Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Плюс девять часов ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 1234567...10111213
Автор
Тема: Плюс девять часов
prostovova
19-6-2018 08:56 prostovova первое сообщение в теме:
Приветствую заглянувших с добрыми намерениями!
Тема о Камчатке, ее природе, охоте здесь и о людях, соответственно. Край интересный, но на форуме представлен в основном отчетами трофейщиков. Местный раздел в Дальнем Востоке не живет как-то, болеет. Старался, как мог ранее в разных темах, но с недавних пор в том числе и по совету коллег по Ганзе, задумался о таком вот варианте.
Прошу помнить о разнице во времени с материком.
click for enlarge 1024 X 768 61.3 Kb
click for enlarge 1024 X 647 100.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 64.3 Kb _ click for enlarge 768 X 970 75.6 Kb

edit log

Maxrus77
9-7-2018 09:27 Maxrus77
quote:
Originally posted by prostovova:

А после жалуются, мол, вот, медведь, спасите!


Зверье - всегда крайнее: бывает, от лосей, заходящих в огород, просят спасти.

edit log

viktorjuytd
9-7-2018 14:08 viktorjuytd
Большое спасибо, очень интересно.
walker41
9-7-2018 22:14 walker41
Спасибо за рассказы, очень хорошо написано.
Темы мне близкие
600 x 291
600 x 450
click for enlarge 900 X 710 44.9 Kb
click for enlarge 900 X 725 79.3 Kb
click for enlarge 1000 X 880 121.7 Kb

edit log

prostovova
10-7-2018 00:28 prostovova
quote:
Originally posted by walker41:

Темы мне близкие


Вам спасибо за фото. Как-нибудь по осени горную тему продолжу.
basma
10-7-2018 15:44 basma
quote:
Изначально написано prostovova:

Как-нибудь по осени горную тему продолжу.

Владимир Здравия!
Буду ждать 🤗

Vadichka
10-7-2018 18:02 Vadichka
Спасибо огромное! Большинство перечитал с удовольствием, но про баранов первые попалось. Живо, задушевно и талантливо, как окунаешься в среду повествования. Дай Бог здоровья, дальнейших творческих успехов и охотничьего фарта!
prostovova
10-7-2018 23:47 prostovova
quote:
Originally posted by Vadichka:

фарта


И Вам того же!
prostovova
11-7-2018 08:50 prostovova
Максим, пишу ответ на почту))))
prostovova
11-7-2018 23:07 prostovova
Вчера мишки были в ударе. Полдня носились вокруг города и по району. Позвонил паренек - сижу на дереве, подо мной медведь. Пас бычков, звери подошли, матушка с двумя, погнали скотину, он пытался остановить, но самому пришлось спасаться. Больше двух часов просидел. Пока звонил всем, кому мог, батарея села. Я успел только примерно его расспросить, как подъехать - и все, "абонент временно недоступен". Думал уже, что зверь ест его вместе с телефоном. Нашли кое-как. Часу не прошло - эти же трое коней разогнали по соседству, хозяева тоже еле собрали, звонят, трясутся. Реально - банда. Не понять только, кто за главного. Если малые шалят - это проще. Вот если мамка взялась пробовать - уже похуже. Объехал их по периметру - 2х4 км. Остались на ночь внутри, там массив леса у трассы и ручей насквозь. Пойма глухая. Вчера жарко было, аж +27, они после упражнений видимо в ручейке решили остыть. Где-то вылезут сегодня.
Алексей К ИРКУТСК
12-7-2018 04:08 Алексей К ИРКУТСК
Ждём продолжения истории. Надеюсь все разрешиться в нужном направлении.
prostovova
20-7-2018 05:05 prostovova
Отстреляли вчера вечером одного на кладбище, у райцентра. Еще один остался. А может и не один, утром вчера двоих видели, но шустрые, только насветишь - мгновенно между могилок прячутся, а еще трава по грудь. Копают вовсю. Работяги не успевают обратно закапывать. Как по часам приходят - с 18-ти часов до темноты и с 4-х утра до 7-ми.
cityman
20-7-2018 08:22 cityman
Онлайн-отчёты пугают. Прям город в осаде.
walker41
20-7-2018 09:32 walker41
quote:
на кладбище, у райцентра

В прошлом году и у нас была такая история, ходил медведь на кладбище. Караулили, не убили, может возобновить визиты.

prostovova
23-7-2018 03:27 prostovova
Еще одно местечко злачное нашлось - очистные на 30-м километре. От аэропорта напрямую 1,5 км. Звонили до этого пару раз, что ходит мишка. Все хотел заехать глянуть, а в воскресенье пришлось в полпятого утра по звонку нестись. Опоздал конечно, он убежать успел, там собак свора, прогнали. Походил чуток недалеко вокруг - следов много, помет, тропы набиты. Караулить не стал больше, поехал бокс смотреть. Вечером вчера покараулил с 19-ти до темноты - ноль. Утром сегодня полпятого съездил на кладбище - тихо, с субботы на воскресенье дождь сильный был, замыл все, свежих следов не нашел. Решил по пути домой заехать на очистные. Подъезжаю, паркуюсь на территории, глушу двигатель, выключаю музыку. И слышу тут же, что собаки рядом где-то разрываются. Выхожу, смотрю на лай - а там как на притравочной станции, метрах в 50-ти у края площадки шесть или семь бобиков местных разношерстных крутят зверя. Ну как крутят - окружили и гавкают, правда один даже хватки пытался делать и мишка бросался на него. А сумеречно еще, я карабин схватил, взвел и чего-то заторопился, ну боялся, что меня увидит и свалит или в траву или в кусты зайдет. Собаки еще мешали, когда хорошо приложился. Потом ствол приопустил, а он в это время метнулся за емкости. Приложился я и дважды! смазал ... Может и попал, но вряд ли, реакции никакой и крови не было. Потом за емкость забежал, увидел еще мельком, успел стрелить в угон, но так, для очистки совести. Он в пойму и растворился. Поначалу конечно думал, что заранил и он помирать побежал. Позвонил напарнику, тот собаку привез и пошли мы в добор. Там пойма - это надо видеть: крапива и вейник с шиповником в рост. Я все кровь искал, надеялся. Напротив очистных за ручьем питомник для безнадзорных собак, их там штук сто, и все они все утро, почти сразу после стрела, гавкали непрерывно. Ветер к ним. Но в ручье следить нереально, натуральные джунгли. Правда выяснилось, что он там живет постоянно, не приходит снизу,по речке, как мы раньше думали. Тропы набиты в ручье и по увалу, деревья маркировочные. Остатки собак съеденных, может давил, а может выброшенных подъедал, что скорее всего. Ну и ручей - говнотечка натуральная, питается из очистных аэропорта, вонь стоит, ништяки всякие вкусные плавают после дождя воскресного. Рыбозаводик полулегальный выходит задним забором к ручью, тоже видать подбрасывают белка. В двух местах колеи подходят - АНЖи левые привозят и сливают прямо в ручей дерьмо. Это я так, отвлекся, чтобы было понятно, как весело там было лазить. Массив где-то километр на полтора. Треугольником вдоль ручья.
Промах просто невыносимо дурацкий. Хуже было только в 15-м году, когда я дважды в течение суток по людоеду промахнулся, тоже сблизка.
Хотел харакири сделать, но не знаю каким ножом, по-моему японский нужен, типа вакидзаси, а у меня якут, не по феншую. Пока примеривался, другое на ум пришло - надо сначала все-таки определиться, что с медведем, вдруг подранок, надо отследить, дойдет или нет. Или совсем промахнулся, так он еще может прийти, там у него место жительства. В общем решил подождать малость.
Но досадно, сил нет. Думалось, что все, постиг совершенство, владею собой, да так вроде и было, стрелял и в более сложных ситуациях, но почти абсолютно равнодушно, отстранялся как-то от эмоций. А тут обазартился опять.
Решил - поеду после обеда, воткну фотоловушку на ключевом месте у него там, возле тропки и березы, которую он затер уже. Видно будет через сутки-двое, жив или не жив. Подсказали тут, что в дождик, даже слабый, кровь скоро теряется. А я сразу не глянул, а собаку ждал минут сорок.

edit log

03angara
23-7-2018 09:59 03angara
Очень интересно! Жду продолжения!
С уважением!
Vadichka
23-7-2018 10:51 Vadichka
Послежу, интересно и увлекательно.
basma
23-7-2018 13:38 basma
Владимир 👍👍👍
Maxrus77
23-7-2018 14:35 Maxrus77
quote:
Originally posted by prostovova:

Еще одно местечко злачное нашлось - очистные на 30-м километре. От аэропорта напрямую 1,5 км.


Да... умеют косолапые выбрать место... Ждем продолжения!

quote:
Originally posted by prostovova:

правда один даже хватки пытался делать и мишка бросался на него.


Может этого хвата к делу пристроить? Как никак, но диплом 2 степени уже заработал.
prostovova
24-7-2018 03:11 prostovova
Хотел скриншот поставить со спутниковым снимком, район очистных и кладбища, но что-то не получилось.
Сегодня получше отстрелялся. Но не идеально.
С субботы на воскресенье был сильный дождь, все следы замыл. Вечером вчера выяснили, что в ночь с воскресенья на понедельник мишки все кладбище переворошили опять. Походили мы почти везде, определились с новыми местами посещения. Но вечер прошел спокойно, сначала прошлись по периметру, потом до полдвенадцатого сидел в машине у мусорки на въезде в секретную в/ч. Насветил на бетонке лису, которая тащила куда-то здоровенную горбушу. Рыба только пошла, где она ее взяла - ума не приложу, до речки километра три.
Будильник был на полчетвертого, но поднялся кое-как, поздновато уже для меня такие нагрузки переносить с рваным режимом и недосыпом. На место подъехал в полпятого, решил начать с кладбища. На въезде ветер понюхал и решил, что надо проехать влево в дальний конец и оттуда потихоньку на ветер идти. Там еще ряд моментов учел по тому, что вечером видел. Решил привязаться по определенным причинам к т.н. "безродным" могилкам.((((.
Прошел от машины по дороге метров сто, слева кладбище, справа сопка. Тихо было, камешки под ботинками слышно хрустели, пожалел, что не одел прошлогодние китайские тапки на мягкой резине, в них тихо. Пришлось идти под шум машин по асфальту на трассе (до нее 300 метров): шумит - иду, тихо - стою. Услышал вначале что-то, толи хрустнуло, то ли щелкнуло. Ну как обычно - чуждый звук. Фура пока проходила я десятка два шагов прошел. Явно слышу - впереди-слева от дороги в низинке похрустывает. Метрах в тридцати, а от полотна в десяти. Темно еще. Ну так, очень сумеречно. Машин как назло нет. Стоял-стоял, решил двинуться, там прогал был близко, понадеялся в него насветить. Два шага сделал, камешек хрустнул, слышу - засопели в два рыла наперебой. А ветер-то от них. Захрустели ко мне, слышу - лезет один на обочину из канавы. Изготавливаюсь. У меня как положено - фонарик примотан синей! изолентой к стволу, правой удерживаю за шейку приклада и навожу, левой тянусь к кнопке в торце и подддерживаю за цевье. Вот интересно - почти без эмоций. Просто мысль - ну где ты там уже, вылазь давай. Вылазит, вижу темное, в десяти метрах, включаю фонарь, он шасть через дорогу, целюсь, стреляю ... взревывает и по кустам. Патрон новый дослал. Он остановился. Метров 20. Фонарем посветил - листва мешает и трава. Но слышу - задышал со свистом. Я про фонарь забыл, надо было выключить. Услышал второго, он засопел - нюхает интенсивно, аж со свистом. Первый стал дышать с перерывами и замолчал. А второй все сопит. Потом затрещал к дороге, но зараза, схитрил, оказывается пока нанюхивать меня пытался, отходил по канаве и вышел на полотно метрах в пятидесяти. Фонарь включаю - далековато ... стрелять-не стрелять, он идет шустро, луч на пределе, мушку еле видно ... а, была-не была, стрелил ... бук! - пуля ударила в тушу ... он на бруствер скакнул, встал в кустах, слышу - дышит и сопит - нюхает все меня. Патрон досылаю, стою, жду. Фонарь погасил. Слышу сопел-сопел, потом потрещал в сторону ЛЭП на сопку.
Позвонил напарнику насчет подмоги и собаки. Тут как раз дождь хлынул как из ведра, я в машину спрятался. Минут через тридцать только пошли, дождь все шел сильный. Первого сразу нашли, второй близко не лег, а след в тропинках ихних потерялся скоро, собака не помогла, по дождю и потому что там по сопке зверями все исхожено, запаху лишнего видать много. Даже крест деревянный суки утащили туда через дорогу. Ну и всякие миски, стаканчики, пакеты и бутылки даже.
Подранка будем пытаться сегодня добрать, собак хороших подтянули.
Приваду кладем после обеда в двух местах. Дежурство с сегодня в три смены. Кто хочет медведя камчатского за премию в 5 тыр - подъезжайте, еще успеете!
Серьезно, просто хаос какой-то с ними: в Усть-Большерецке (райцентр) на свалке ТБО 12 медведей выходит за вечер. В Ключах - 20 зверей тоже на свалке. В Усть-Камчатске (райцентр) - около 15-ти. А есть такая деревня - Ивашка, в Карагинском районе - там около 60-ти! Можете себе представить? Кушать как-то видимо нечего, рыбки не хватает, что ли?
Да, на очистные заезжал утром после кладбища, там ночь тихо прошла, псы лежат, отдыхают.
Заметил, кстати, сегодня, что сблизка хлопок пули не слышал, видимо с выстрелом сливается. Может и вчерашний тоже продырявленным ушел? Там по факту не больше тридцати метров оказалось.


click for enlarge 960 X 1280 227.1 Kb
prostovova
24-7-2018 03:20 prostovova
А, стрелял с R-93 9,3х62 Нормой полуоболочечной. Веса и модели пули не знаю, пачка не родная. Я их в медвежьей выкладывал прошлым летом. Попал по почкам, от места стрела до туши напрямую 20 метров. Фонарик на магнитном кронштейне, законтренный изолентой слегка. НИчего, кронштейн выдержал.
всего страниц: 13 : 1234567...10111213