Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  И одною пулей, он убил обоих (с) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   И одною пулей, он убил обоих (с)
  версия для печати
КАРИБУ
11-7-2015 21:33    

На этом турнире мне хронически не везло! Ничего удивительного, как никак турнир за номером 13! Нет, не буду все же тут гневить Всевышнего, везло, но не перло! Просто опять не полетели мои 90 грейновые пули куда надо. Они жили своей собственной жизнью, под которую мне надо было подстраиваться. Даже на тренировках удалось всего один раз собрать их в "кучу", которая больше огорчала, чем радовала.
click for enlarge 1920 X 2398 299.8 Kb

И вот, в пять утра, я в угодьях. Сурка море! Выбирай любого!
И я выбрал, и начал мазал по чем зря. Даже на 311 метров от меня ушел невредимым сурок. Он забрался глубоко в сурчину и громко от туда хохотал. И я таки слышал его хохот! Потому что, он смеялся на до мной вместе со своей жирной мамашей сурчихой и пятью братьями. Вместе с ними за спиной у меня тихо хихикали и судья с егерем. Потом, к стыду своему, я сделал еще и двух подранков ... Наконец, все же чисто взял своего первого в этом сезоне сурка на 402 метрах. А потом, как всегда внезапно, у меня вдруг закончились патроны. Точнее, почти закончились. Остался один патрон. И что с ним мне прикажите делать? Не стреляться же... И я решил, если уж промазать, то красиво! Нашел в бинокль на дистанции 654 метра сурчину, на которой резвились два молоденьких сурка. В прицел было отлично видно их радужные гомосячьи заигрывания.
click for enlarge 898 X 651 130.7 Kb
Выдохнув, я хладнокровно выстрелил в затылок ближнему... Судья и помощник сказали, что случилось чудо, что я попал! Они видели в свои бинокли, как упали оба! Подъехав к норе, одного сурка я нашел сразу. Он лежал в степи в метре от места стрела с пробитой шеей и смотрел своими остановившимися глазами в голубое небо, словно князь Болконский в "Войне и мире". Но, второго сурка рядом не было. По правилам баллистики выходило, что попасть во второго сурка я мог только прострелив голову первому. На входе в нору были хорошо заметны следы крови. Ее было много, но сурка в норе не было. Егерь полчаса поковырялся в сурчине, как в преисподней своей проволокой, постоянно вытаскивая из под земли на крючке сурчиную шерсть... Но, сурка в тот раз он так мне и не достал....
Вернувшись к машинам, мы печально уселись в их жаркой и куцей полуденной тени, чтобы перекусить. Я начал издалека... С маленьких рюмочек "Ерерьмастера" и тоненьких кружков Брауншвейской колбаски. Но, клиент мне попался тяжелый - только после третьего наперстка, судья сделал первый звонок своим партнерам по команде с просьбой дать собаку, если она не нужна им самим. Собака была не нужна, но когда они узнали, что собака нужна мне, то она, вдруг, стала для них очень и очень нужной. В трубку мне было слышно, в какое место меня громко послали, чтобы я там дожидался собаку. Бывает... И тут егерь вспомнил, что в лагере есть такса! Через час он привез нам молоденького кобелька черно-подпалой таксы. Экстерьер и прикус у кобелька был замечательный, но, работать в норе таксеныш не хотел категорически. Не судьба мне значит достать хотя бы еще одного битого сурка. Осталось продолжать утешиться горькой настойкой под жалким ростовским солнцем. После пятой, мой помощник повел егеря и его флегматичного четвероногого недоросля, еще раз попробовать достать сурка на 654 м. Кривоногого кобелька отпустили с рук возле норы и он тут же шустро нырнул в сурчину на всю длину поводка, очевидно, прячась там от жаркого солнца. Прежде чем запустить в нору егерскую "собаку" - проволоку с крючком, пришлось сначала вытащить такскеныша на свет Божий, и привязать его, от греха подальше, в тенечек, к кусту акации. И вдруг, вытаскивая назад проволоку из норы, егерь неожиданно крючком зацепил и вытащил второго, уже холодного сеголетка. Бинго!
URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012250/12250064.jpg] click for enlarge 1920 X 2560 978.3 Kb [/URL]
Включив все свое красноречие и остатки "Егерьмастйера" я уговорил судью сделать еще один звонок по поводу его волшебных собак. Звонок-то он сделал, но собак враги мне опять не дали. А тут и время пришло судье закрывать протокол... А так как при закрытом протоколе собаки оказываются никем невостребованными, то кинолог с собаками прибыл на мой участок на Егерьмастер уже через десять минут и без звонка, а только после моей СМСи:
ДАЙТЕ СОБАК ЗПТ СУКИ ВСК ЗНАК ИНАЧЕ ЗПТ ПРОКЛЯНУ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА ВСК ЗНАК ЕСЛИ ДАДИТЕ ЗПТ НАЛЬЮ ТЧК
Собачки и кинолог выглядели усталыми, видно действительно пришлось им уже прилично полазить по норам. Кинолог надел на шею собаки какой-то чудной ошейник, и с трудом затолкал в нору не очень-то желающего трудиться на чужого дядю ягда.
click for enlarge 1920 X 1440 653.6 Kb
Владелец собаки Саня, он же мой судья, тут же начал отслеживать собачье движение под землей с помощью какой-то противно пищащей оранжевой шайтан машинки: Пиу-пиу-пиу!
click for enlarge 1920 X 1440 708.3 Kb
Через минуту заморский прибор у него заверещал:
- ПИУ-ПИУ-ПЬЮ!
На что Саня уверенно сказал, что собака под нами уже на глубине восьми футов!
Саша стал уходить от сурчины с завывающим в его руках чудо датчиком все дальше, . Один раз лихо отпрыгнул на метр в сторону, и змейкой прополз под машиной.
-Отнорок! - поняли мы!
Ай да песик! Ай да сукин сын!
Мы все дружно восхищались работой собаки полчаса, но, совсем обалдели, когда ягд под нами стал делать огромные спиралевидные петли! Я собрался налить хозяину собаки еще "Егерьмастера", чтобы он продал мне, это четвероногое уникальное "биологическое оружие".
-Куплю даже задорого!
А если он не продаст, то я пригрозил ему, что готов сразу же пойти на кражу, как только ягд вылезет из норы. Заодно, по-цыгански , ночью, обещал стырить у него и чудо прибор, который все это время заунывно пищал в руках , показывая нам местоположение удивительной собаки. Последняя собачья петля была самая внушительная! Мы отошли от норы уже километра на два. До российско-украинской границы было рукой подать! Я понял, что случилось! Под нами никакая не сурчина нора, а настоящий подкоп под мою родину! Надо срочно вызывать СМЕРШ на подмогу и ловить под землей украинских националистически настроенных кротов-шпионов!
И тут к Сане подбегает его помощник и говорит, что прибор, что нещадно пищит у него в руках, пищит не на ту собаку, что под землей, а на браслет от другой собаки, что спокойненько так висит у Сани на руке .... Мы не просто легли, а упали от хохота, когда кинолог, услышав это, засунул руку в нору и за куцый хвост вытащил уникально отработавшего под землей целый час ягда. Мерзавец, оказывается, никуда и не уползал, а просто сидел в норе у входа, чтобы мы от него отстали, и не засунули еще куда-нибудь, где ему было бы жарко! Не знаю, как собаку, а прибор я себе такой точно куплю! Весело с ним!
click for enlarge 1920 X 1440 913.8 Kb

Такие дела....

edit log


 

 
КАРИБУ
11-7-2015 21:36    

фотографии подвешу чуть позже. с огрызка не умею. а пока в жж посылаю за текстом м фотками
http://mozgovoy-vl.livejournal.com/68157.html

edit log

Alvoroinbox.ru
11-7-2015 22:56    

Супер!
onemen
12-7-2015 08:44    

Х. Б. Повторяешься,но спасибо
КАРИБУ
12-7-2015 10:14    

quote:
Изначально написано onemen:
Х. Б. Повторяешься,но спасибо

просили взглянуть на событие ширшее, поэтому, столько много букв еще просили дублировать на газе, ибо казахи сидят в потемках без жж

edit log

onemen
12-7-2015 11:14    

Спасибо за много букв,с удовольствием читается.
walker41
12-7-2015 14:59    

Спасиб. Веселое времяпрепровождение.
КАРИБУ
13-7-2015 00:06    

да пожалуйста! пи..ть не мешки ворочать!
onemen
13-7-2015 07:55    

Х.Б., а шляпу то у Сани отнял?
КАРИБУ
13-7-2015 08:24    

нет это он у нашей команды креатив позаимствовал два года назад . я хотел нашей команде сомбреро купить. в москве не нашел

edit log

Лэнд Крузер
13-7-2015 19:15    

Ржаль Спасибо и с полем!
raptorii
14-7-2015 00:20    

Прелестно так на ночь глядя почитал.
С полем!
КАРИБУ
14-7-2015 00:59    

больше всем карибское мэрси за добрые слова!
"и побрел по берегу в тоске" (с)

edit log

Screamer_12
16-7-2015 10:08    

С полем, хороший рассказ

Ягда удалось угнать?

КАРИБУ
16-7-2015 14:15    

quote:
Изначально написано Screamer_12:
С полем, хороший рассказ

Ягда удалось угнать?


нет пока. ни у кого нет знакомых цыган?

Screamer_12
16-7-2015 16:25    

Тут цыгане не нужны, тут нужен Швейк.

edit log

gaminator
20-7-2015 19:15    

Сразу вспоминается песня Остапа, про креолку:
-"и одною пулей, он сразил обоих...." 😊😊😊
dmitry123
20-7-2015 23:12    

Володь, с 243 стрелял? А скорость какая была? Пуля V-max?
КАРИБУ
21-7-2015 04:54    

quote:
Изначально написано gaminator:
Сразу вспоминается песня Остапа, про креолку:
-"и одною пулей, он сразил обоих...." 😊😊😊

Ты знал! (С)

КАРИБУ
21-7-2015 04:56    

quote:
Изначально написано dmitry123:
Володь, с 243 стрелял? А скорость какая была? Пуля V-max?

Нет .орсис 22-250. С 7 твистом. Скорость 868м

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "И одною пулей он убил обоих". Из П.Кикина, "Охотники на слонов". Охота
 может ли убить падающая пуля Баллистика.
 вот пуля пролетела и АГА... 
 Навеяло одной темой... 

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  И одною пулей, он убил обоих (с) ( 1 )
guns.ru home