"В начале сороковых годов Маннирс стал путешествовать в одиночку. Так он охотился без малого восемнадцать лет. Он пересек страну вдоль и поперёк, убив за время этих скитаний более тысячи слонов. Среди них было много экземпляров с бивнями за сто фунтов. Его любимым ружьём был Винчестер 70 .375 калибра. Как говорил сам Маннирс, слоны нападали на него тридцать пять раз и все тридцать пять раз .375 не подвёл.
К концу карьеры охотника за слоновой костью Гарри добыл рекордного самца с бивнями 187 и 185 фунтов. Рекорд был официально зарегистрирован в Книге рекодродв Роулэнда Уорда. Это случилось на границе с Ньясалендом в горном районе Милэнджи в 1957 году. Помимо этого достижения, Гарри Маннирсу принадлежит ещё одно, не менее выдающееся. Он единственный охотник за всю историю Африки, кто убил двух слонов одним выстрелом.
<:Я приблизился к стаду. Не имея возможность разглядеть хорошего самца, я прицелился в ближайшего, стоящего ко мне боком. Это была слониха. Пуля, выпущенная из .375 прошла сквозь её голову. Мвы с помощником поспешили к ней. Меня окутало облако пыли убегающего стада. Я всё ещё надеялся увидеть колосса с хорошими бивнями. Моё внимание привлёк слон, сильно шатающийся из стороны в сторону. Не прошло и минуты, как он, сильно тряхнув головой и хлопнув ушами, повалился набок.
Я сурово посмотрел на помощника, предполагая, что он одновременно со мной выстрелил из запасного 10.75.
<Нет, я не стрелял. Можешь проверить>.
С этими словами он открыл затвор, показывая, что все патроны на месте. Мы подошли к упавшему самцу, сейчас уже мертвому. Пуля попала в основание горла. Но какая пуля?
Единственное, что пришло мне на ум, имеющее логическое объяснение, это то, что он стоял прямо за слонихой на линии её головы. В момент моего выстрела, он, по-видимому, срывал листву с верхних веток и задрал хобот. Пуля, пройдя через голову самки, имела достаточно энергии, чтобы достать до его сердца>.
Павел Кикин, <Охотники на слонов>.