Guns.ru Talks
Охота глазами участника
вот пуля пролетела и АГА... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: вот пуля пролетела и АГА...
КАРИБУ
25-11-2014 15:45 КАРИБУ
Люблю скандинавов! Когда-то, они нам вовремя Рюрика подогнали... Большое великорусское мЭрси им за это! Да и сейчас, викинги делают для нас отличные вещи! Ножи, например (Хелли, Розелли, ЕКА) и отличные патроны НОРМА.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1547 680.1 Kb
Обычно стреляю "девяткой", но, из-за санкций, пришлось все же. залезь в закрома и пустить в дело старую заначку во вражеском .308 калибре. Патронам от роду больше десяти лет, но, мало того, что они выглядят, как новые, так еще и не живят!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1136 224.7 Kb
И вот, в темно-темном лесу где-то под Минском, в полночь, встретилась мне на узкой доржке половозрелая особь женского полу с трехлетним розовым пятачком и весом под центнер. Дистанция была чуть меньше пятидесяти метров. Попадание в глаз. (Стояла в ночи меж двух берез рылом ко мне). Пуля, прежде чем принять такую кувшинообразную форму
543 x 577
разнесла свинюке мозг, превратила в хлам сердце и застряла в щетинистой задней ляшке. Никаких гематом, да и потрошки выглядели просто на заглядение!
Ну, не смог удержаться! После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 417.1 Kb

edit log

OlegOleg
25-11-2014 18:29 OlegOleg
C полем ! Красавец !!!!
onemen
25-11-2014 20:07 onemen
Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса?
walker41
25-11-2014 21:14 walker41
С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь.
likin1
26-11-2014 10:17 likin1
С Полем!
kiowa
26-11-2014 12:32 kiowa
С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре.
КАРИБУ
26-11-2014 13:39 КАРИБУ
цитата:
Изначально написано kiowa:
С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре.

это был не оверкиль, а двойное сальто назад с переворотом

КАРИБУ
26-11-2014 13:41 КАРИБУ
цитата:
Изначально написано onemen:
Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса?

не знаю. для меня смоленск и гагарин уже под минском

КАРИБУ
26-11-2014 14:31 КАРИБУ
цитата:
Изначально написано taimyr:
С полем! А я как то не очень к скандинавам, хоть и из сако постреливаю.

попробуй ЕКА! шикарный бюджетный рабочий набор.

КАРИБУ
26-11-2014 14:33 КАРИБУ
цитата:
Изначально написано walker41:
С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь.

дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи.

onemen
26-11-2014 16:01 onemen
цитата:
для меня смоленск и гагарин

Так ьы сразу и сказал, а то
цитата:
одни свиньи.

onemen
26-11-2014 18:54 onemen
цитата:
взял набор по твоей наводке. Набор хороший.

Сцылку можно?
onemen
26-11-2014 19:49 onemen
Спасибо, цена -Да...

----------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз

walker41
27-11-2014 00:07 walker41
цитата:
Увидел цену, поперхнулся.

цитата:
Спасибо, цена -Да...

А чего вы поперхиваетесь? Три Моры фактически,плюс точилка, цена как цена.

цитата:
дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи.

А я-то думал ты с Горшковым всю осень по Путоранщине за бюджетный счет летаешь, вертолет под попой, Никоном щелкаешь...

edit log

Генералисимус Сталин
цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится


ай да красота то какая а рецепт можно если че в личку....чем натирать солить и ну итак далее ...ато тут на днях зовут на кабана в плавни....а там ну реально пустым ни когда не возвращаешься...

Лэнд Крузер
27-11-2014 07:00 Лэнд Крузер
С полем!
КАРИБУ
27-11-2014 14:25 КАРИБУ
я у коваля себе заказал наборчик фильдиперсовый
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 115.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 102.3 Kb
zolotce
28-11-2014 12:21 zolotce
Скинь и мне рецеплик хомона.
Привет с Хохляндии.
Old Tramp
28-11-2014 19:49 Old Tramp
цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

я у коваля себе заказал наборчик фильдиперсовый

А вот скажи мне, мин херц, что ты делаешь вот этой херовиной?
https://forum.guns.ru/forums/ic...04/10604407.jpg

ПС. Сделаны, кстати, оба "на отъе...сь".

DMITRY 1
28-11-2014 21:57 DMITRY 1
С полем!
Про рецепт хамона можно подробнее?
Актуально, наваляли мяса прилично, в камере валяется без дела.
Лосяша вот коптил- ничего так получилось...
lokis77
30-11-2014 23:46 lokis77
Да! Хамон очень впечатлил. Рецепт в студию!
Аян 1
1-12-2014 20:18 Аян 1
Владимир, тоже интересно про назначение второго предмета. Крюк - понятно, а остальные кромки?
michal
2-12-2014 17:43 michal
Да фиг с ним, с крюком потом разберемся под рюмочку и печеночку.
Вот от хамона слюноотделение началось! постою следующим на рецептик!

edit log

MABPPP
3-12-2014 17:11 MABPPP
Хамон в студию!!!!
DMITRY 1
3-12-2014 20:39 DMITRY 1
Интрига нарастает
vandr
4-12-2014 23:54 vandr
Мне с хамоном повезло - товарищ подарил испанский оригинальный ног, висит пока на балконе. Но был б тоже интересно узнать Ваш рецепт.
А по бутчерингу: разобрал двух косуль филейником от Раппалла - мохнатый Китай, купленный на выставке за 3 доллара. Даже не правил мусатом! После правки через несколько дней - еще одну.
Филейник такого типа: http://marttiini.ru/shop/nozhi...rapala-bp136sh/
Надоело просто кости морозить, решил полностью от них избавляться, да и морозилка не резиновая. Насмотрелся роликов на Ютьюбе - очень полезно!
Например: https://www.youtube.com/watch?v=dUArHhWj3rY
https://www.youtube.com/watch?v=xijmge8_NJw
Сделал даже себе крюк из нержавейки в левую руку, для оттяжки.
Для вскрытия брюшной полости использую Гербер с шариком на конце - Gerber Metolius E-Z Open.
http://www.knifecenter.com/ite...e-with-Ball-Tip
Нажмите, что бы увеличить картинку до 632 X 843 117.6 Kb

edit log

vandr
5-12-2014 02:08 vandr
Но вот в последнее время я больше думаю о том, как и кости не то, чтобы морозить, а не таскать вообще: гатлесс-способ очень привлекателен:
https://www.youtube.com/watch?v=DLscFTQfrfQ
КАРИБУ
6-12-2014 14:25 КАРИБУ
По порядку. Попросил коваля чуть изменить крюк, чтобы особо не заморачиваться с ножнами. Сейчас особой надобности нет в сохранении шкур. Какой год предлагаю охот хозяйствам засаливать шкуры мокрым способом, а потом, сдавать на кож заводы. Никто не хочет возиться отсюда следует, что давно пора менять на охотах технологию снятия шкуры. Я давно уже не снимаю ее. Пластом, а делаю это лентами, но не так как последнем видео, а еще проще. Так что крюк и полумесяц мне незаменимы что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось
КАРИБУ
6-12-2014 14:26 КАРИБУ
Да, забыл! Лезвие у ножа должно быть не меньше 11 см
DMITRY 1
7-12-2014 13:57 DMITRY 1
цитата:
Изначально написано КАРИБУ:
что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось

Можно состав тузлука?
Чего-склько-в каких пропорциях?
Насчет дней- сколько ОПТИМАЛЬНО ему в нём солиться?
Ну и сколько потом ему созревать?
Месяца 3 хватит?
zolotce
7-12-2014 16:09 zolotce
Слышал нужно сухим засыпать составом!?
Не знаю насколько правда.
RinatKV
7-12-2014 21:06 RinatKV
нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага
RinatKV
7-12-2014 22:51 RinatKV
цитата:
Изначально написано taimyr:

Очень удобный инструмент, что для вспарывания шкуры, что для брюшины. Надо один раз увидеть, а лучше попробовать, у меня их два.

я не про инструмент, а про Г реализацию...
полировка Г
РК Г
больстер/общие формы Г
рукоять по сути тоже не удачная

Я их сам в общем-то делаю

Old Tramp
8-12-2014 02:18 Old Tramp
А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?
walker41
8-12-2014 11:09 walker41
А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?
КАРИБУ
8-12-2014 12:53 КАРИБУ
цитата:
Изначально написано walker41:
А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?

я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.

КАРИБУ
8-12-2014 13:03 КАРИБУ
цитата:
Изначально написано RinatKV:
нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага

есть многое на свете друг горацио6 что не подвластно нашим мудрецам (с)
думаю. что это будет универсал для обдира дсо. и камус снять и очко вырезать и бутор не порвать прожуем. увидим! чуть изменил конструкцию. так догоняешь?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 875 X 230  37.9 Kb
walker41
8-12-2014 14:29 walker41
цитата:
Изначально написано КАРИБУ:

я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.

Тогда, наверное, и из лося не выйдет..

walker41
8-12-2014 14:30 walker41
Кстати. Изверги у вас в Норильске http://top.rbc.ru/society/08/1...ta_body]-[news]
КАРИБУ
8-12-2014 15:02 КАРИБУ
цитата:
Изначально написано walker41:

Тогда, наверное, и из лося не выйдет..

выйдет. там структура мяса больше похожа на свиную. а у дсо просто очень много пленок. это защита от холода.
видео с медведем видел. есть данныею что на съемках ни один медведь не пострадал. у локомотива спереди есть отбойник.


Guns.ru Talks
Охота глазами участника
вот пуля пролетела и АГА... ( 1 )