КАРИБУ
|
Люблю скандинавов! Когда-то, они нам вовремя Рюрика подогнали.. . Большое великорусское мЭрси им за это! Да и сейчас, викинги делают для нас отличные вещи! Ножи, например (Хелли, Розелли, ЕКА) и отличные патроны НОРМА. Обычно стреляю "девяткой", но, из-за санкций, пришлось все же. залезь в закрома и пустить в дело старую заначку во вражеском .308 калибре. Патронам от роду больше десяти лет, но, мало того, что они выглядят, как новые, так еще и не живят! И вот, в темно-темном лесу где-то под Минском, в полночь, встретилась мне на узкой доржке половозрелая особь женского полу с трехлетним розовым пятачком и весом под центнер. Дистанция была чуть меньше пятидесяти метров. Попадание в глаз. (Стояла в ночи меж двух берез рылом ко мне). Пуля, прежде чем принять такую кувшинообразную форму разнесла свинюке мозг, превратила в хлам сердце и застряла в щетинистой задней ляшке. Никаких гематом, да и потрошки выглядели просто на заглядение! Ну, не смог удержаться! После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится
|
|
OlegOleg
|
25-11-2014 18:29
OlegOleg
C полем ! Красавец !!!!
|
|
onemen
|
Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса?
|
|
walker41
|
25-11-2014 21:14
walker41
С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь.
|
|
kiowa
|
С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре.
|
|
КАРИБУ
|
цитата:kiowa: С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре. это был не оверкиль, а двойное сальто назад с переворотом
|
|
КАРИБУ
|
цитата:onemen: Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса? не знаю. для меня смоленск и гагарин уже под минском
|
|
КАРИБУ
|
цитата:taimyr: С полем! А я как то не очень к скандинавам, хоть и из сако постреливаю. попробуй ЕКА! шикарный бюджетный рабочий набор.
|
|
КАРИБУ
|
цитата:walker41: С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь. дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи.
|
|
onemen
|
цитата: для меня смоленск и гагарин Так ьы сразу и сказал, а то цитата: одни свиньи.
|
|
onemen
|
цитата: взял набор по твоей наводке. Набор хороший. Сцылку можно?
|
|
onemen
|
Спасибо, цена -Да... ------ Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз
|
|
walker41
|
27-11-2014 00:07
walker41
цитата:Увидел цену, поперхнулся. цитата:Спасибо, цена -Да... А чего вы поперхиваетесь? Три Моры фактически,плюс точилка, цена как цена. цитата:дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи. А я-то думал ты с Горшковым всю осень по Путоранщине за бюджетный счет летаешь, вертолет под попой, Никоном щелкаешь...
|
|
Генералисимус Сталин
|
27-11-2014 01:14
Генералисимус Сталин
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится
ай да красота то какая а рецепт можно если че в личку.... чем натирать солить и ну итак далее ... ато тут на днях зовут на кабана в плавни.... а там ну реально пустым ни когда не возвращаешься.. .
|
|
Лэнд Крузер
|
27-11-2014 07:00
Лэнд Крузер
С полем!
|
|
zolotce
|
Скинь и мне рецеплик хомона. Привет с Хохляндии.
|
|
Old Tramp
|
28-11-2014 19:49
Old Tramp
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
я у коваля себе заказал наборчик фильдиперсовый
А вот скажи мне, мин херц, что ты делаешь вот этой херовиной? 10604407.jpg ПС. Сделаны, кстати, оба "на отъе... сь".
|
|
DMITRY 1
|
28-11-2014 21:57
DMITRY 1
С полем! Про рецепт хамона можно подробнее? Актуально, наваляли мяса прилично, в камере валяется без дела. Лосяша вот коптил- ничего так получилось.. .
|
|
lokis77
|
Да! Хамон очень впечатлил. Рецепт в студию!
|
|
Аян 1
|
Владимир, тоже интересно про назначение второго предмета. Крюк - понятно, а остальные кромки?
|
|
michal
|
Да фиг с ним, с крюком  потом разберемся под рюмочку и печеночку. Вот от хамона слюноотделение началось! постою следующим на рецептик!
|
|
MABPPP
|
Хамон в студию!!!!
|
|
DMITRY 1
|
Интрига нарастает
|
|
vandr
|
Мне с хамоном повезло - товарищ подарил испанский оригинальный ног, висит пока на балконе. Но был б тоже интересно узнать Ваш рецепт. А по бутчерингу: разобрал двух косуль филейником от Раппалла - мохнатый Китай, купленный на выставке за 3 доллара. Даже не правил мусатом! После правки через несколько дней - еще одну. Филейник такого типа: marttiini.ru Надоело просто кости морозить, решил полностью от них избавляться, да и морозилка не резиновая. Насмотрелся роликов на Ютьюбе - очень полезно! Например: youtube.com youtube.com Сделал даже себе крюк из нержавейки в левую руку, для оттяжки. Для вскрытия брюшной полости использую Гербер с шариком на конце - Gerber Metolius E-Z Open. knifecenter.com
|
|
vandr
|
Но вот в последнее время я больше думаю о том, как и кости не то, чтобы морозить, а не таскать вообще: гатлесс-способ очень привлекателен: youtube.com
|
|
КАРИБУ
|
По порядку. Попросил коваля чуть изменить крюк, чтобы особо не заморачиваться с ножнами. Сейчас особой надобности нет в сохранении шкур. Какой год предлагаю охот хозяйствам засаливать шкуры мокрым способом, а потом, сдавать на кож заводы. Никто не хочет возиться  отсюда следует, что давно пора менять на охотах технологию снятия шкуры. Я давно уже не снимаю ее. Пластом, а делаю это лентами, но не так как последнем видео, а еще проще. Так что крюк и полумесяц мне незаменимы  что касается хамона... . Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это .. . Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось
|
|
КАРИБУ
|
Да, забыл! Лезвие у ножа должно быть не меньше 11 см
|
|
DMITRY 1
|
цитата:КАРИБУ: что касается хамона... . Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это .. . Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось Можно состав тузлука? Чего-склько-в каких пропорциях? Насчет дней- сколько ОПТИМАЛЬНО ему в нём солиться? Ну и сколько потом ему созревать? Месяца 3 хватит?
|
|
zolotce
|
Слышал нужно сухим засыпать составом!? Не знаю насколько правда.
|
|
RinatKV
|
нижний нож осознать не получается. Верхний сделан как для врага
|
|
RinatKV
|
цитата:taimyr: Очень удобный инструмент, что для вспарывания шкуры, что для брюшины. Надо один раз увидеть, а лучше попробовать, у меня их два. я не про инструмент, а про Г реализацию... полировка Г РК Г больстер/общие формы Г рукоять по сути тоже не удачная Я их сам в общем-то делаю 
|
|
Old Tramp
|
8-12-2014 02:18
Old Tramp
А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?
|
|
walker41
|

8-12-2014 11:09
walker41
А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?
|
|
КАРИБУ
|
цитата:walker41: А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом? я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.
|
|
КАРИБУ
|
цитата:RinatKV: нижний нож осознать не получается. Верхний сделан как для врага  есть многое на свете друг горацио6 что не подвластно нашим мудрецам (с) думаю. что это будет универсал для обдира дсо. и камус снять и очко вырезать и бутор не порвать прожуем. увидим!  чуть изменил конструкцию. так догоняешь? 
|
|
walker41
|
цитата:КАРИБУ: я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много. Тогда, наверное, и из лося не выйдет..
|
|
КАРИБУ
|
цитата:walker41: Тогда, наверное, и из лося не выйдет.. выйдет. там структура мяса больше похожа на свиную. а у дсо просто очень много пленок. это защита от холода. видео с медведем видел. есть данныею что на съемках ни один медведь не пострадал. у локомотива спереди есть отбойник.
|
|
|