|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by TIR:Сколько раз в сутки?
Зависит от размера помещения и количества имущества. Для обычной квартиры 2-3 часов хватит. Для цыганского замка может и неделя понадобится. Originally posted by TIR:Простой пример - должник уходит на работу ему выбивают двери. Он приходит и чинит их. И так каждый день. Законно?
Если собственник извещен (а он по-любому должен быть извещен), то смысла нет препятствовать приставкам. Т.к. их действия по обеспечению доступа в помещение будут признаны законными.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Короче, комплекс действий. 1. Не пускать без определения суда 2. Отдать под роспись документы, подтверждающие в том, что должник здесь не проживает. И определение суда о рассмотрении дела об выписке должника. 3. Записать на видео отказ от принятия документов. 4. Вывести из квартиры ценные вещи, на которые могут обратить взыскание, на которые не сохранились чеки. 5. В том числе вещи, которые принадлежат жене. Шубы, ювелирные изделия и прочее. 6. Ждать 3 года. Насколько я помню из законодательства, на обстановку и бытовое оборудование, взыскание не может быть распространено.
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by Rive:5. В том числе вещи, которые принадлежат жене. Шубы, ювелирные изделия и прочее.
Если должник мужского пола, то очевидно, что эти вещи ему принадлежать не могут. Хотя от приставок всего ожидать можно. Originally posted by Rive:6. Ждать 3 года.
Взыскатель может обновить исполнительный лист. 7. Подать иск о лишении права пользоваться помещением. Справка + пара свидетелей в суд будет достаточно.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
skygge:
Взыскатель может обновить исполнительный лист. 7. Подать иск о лишении права пользоваться помещением. Справка + пара свидетелей в суд будет достаточно.
Кого лишить права пользования?
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by Rive:Кого лишить права пользования?
Должника, кого-же еще.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Ну, это я уже сам подал иск на эту тему с целью прекращения регистрации должника в моей квартире. Заседание уже назначено.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Уважаемые коллеги! На руках решение суда о прекращении права пользования жилым помещением должника и как следствие прекращение его регистрации в данном жилом помещении. В тексте решения есть фраза: ответчик не проживает в данном жилом помещении около 7 лет, и вывез всё своё имущество. Решение вступит в силу после нового года. Как считаете, насколько серьёзным аргументом это будет для приставов, чтобы свалили они на три буквы? Естественно, как только решение вступит в силу, паспортный стол регистрацию прекратит.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Даже, если не воспримут, это для вас- законное основание не пускать их
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Но есть проблема. Они могут прийти с решением суда, дающим право войти в квартиру без согласия владельца. Как действовать в этом случае?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Ментов вызывать. У вас же тоже есть Решение Суда, и оно более свежее по дате
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Если они твердо решат войти в квартиру без моего согласия по решению суда, то они придут уже с полицией и МЧС. Вопрос в том, как дозавуировать необоснованное решение суда.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
как дозавуировать необоснованное решение суда
ПредЪявить своё, в отношении того же лица и адреса
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by Rive:Как считаете, насколько серьёзным аргументом это будет для приставов, чтобы свалили они на три буквы?
Так решение еще не вступило в силу.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Ну, я думаю, что оно вступит в силу до того, как они придут со своим решением суда. Новый год сами понимаете.
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Вступившее естественно аргумент. Originally posted by Rive:Они могут прийти с решением суда, дающим право войти в квартиру без согласия владельца.
И что они там будут делать, если ни должника, ни его имущества (по решению суда) там нет?
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Но решение суда о том, что они могут войти у них будет. Они они, скорее всего, будут опираться на это решение. И его надо отменить, и вот я пока не знаю как.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Это и будет, задачей СП, присутствующих при мероприятии. Не "отменить", естественно, а - соблюсти законность
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by Rive:Но решение суда о том, что они могут войти у них будет. Они они, скорее всего, будут опираться на это решение.
Поереоценивать умственные способности приставок не стоит, но все-же они выше, чем у безпозвоночных. У них есть цель - имущество должника, а если таковое отсутствует в помещении, то и интереса туда входить у них нет. Как Ваше решение вступит в силу, отнесите копию в отделе регистрационного учета. Там внесут изменение в базу и выдадут свежую ф9. Последний раз у меня эта процедура заняла минут 40. Себе оставьте две копии решения, на случай, если одну придется отдать приставкам. Решения суда и/или ф9 будет достаточно, чтобы приставки потеряли к Вам всякий интерес.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Ясно. Я уже был в паспортном столе, процедура действительно несложная, делается быстро. Пойду в первый день. После вступления решения в силу с домовой книгой.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Ясно. Я уже был в паспортном столе, процедура действительно несложная, делается быстро. Пойду в первый же день после вступления решения в силу с домовой книгой.
|
|
|
OLDALEX
P.M.
Ц
|
Rive: Пойду в первый же день после вступления решения в силу с домовой книгой.
Домовые книги отменили еще в 2018-м.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Меня в паспортном столе просили домовую книгу принести. Поскольку должник там вписан, я думаю, не помешает получить отметку, что он уже снят с регистрации.
|
|
|
Rive
P.M.
Ц
|
Может открыть двери приставам в таком виде?))))
|
|
|