Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вопрос по сайтам.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по сайтам.

maior 0763
P.M.
24-8-2024 05:25 maior 0763
Итак в инете есть сайт,зарегистрирован в России и российский разумеется.
На сайте есть правило: нельзя создавать мультиакаунты то есть клон основного.
Ну это не не нарушение закона, сайт имеет право устанавливать правила но не нарушающие законодательство РФ.
Вопрос в другом: а как они определяют эти мультиаккаунты?
Айпи у многих динамический и значит определяют по железу.

А вот это уже не попадает под оперативно розыскную деятельность и следовательно нарушение закона?

Я тоже с этим столкнулся.Создаю ник на одном из сайтова меня забанили.
Оказывается когда то сын регился на том сайте с моего компа-лет 5 назад и забыл про это.
По каким то признакам написания,оборотам речи никак не определить-сын регился и писал.
Ай пи динамический.
Значит по железу определили.
Далее еще интересней: потребовал убрать все персональные данные согласно закона РФ ФЗ 152-ФЗ .
Уведомили меня вчера что все удалили.
Создаю ник опаньки -бан за клона.....

OLDALEX
P.M.
24-8-2024 13:38 OLDALEX
Часто помогает банальная смена браузера. Если нет, то есть прокси-сервера, вирт.машины, ВПН и сеть Тор.
maior 0763
P.M.
24-8-2024 16:44 maior 0763
да это понятно но меня интересует правовой вопрос
просто хочется нагнуть их через соответствующие структуры
OLDALEX
P.M.
24-8-2024 17:35 OLDALEX
"Нагнуть" за что? Какой закон нарушен? Экаунт на сайте, если это не Госуслуги или наподобие, ПДн не являются.
maior 0763
P.M.
24-8-2024 17:46 maior 0763
любой сбор сведений о человеке это оперативно розыскные мероприятия и уполномочены их проводить определённые организации.
что касается персональных данных:Роскомнадзор и суды относят к персональным данным ФИО, номер телефона, адрес, электронную почту, аккаунты в соцсетях и куки.
и на будущее -не знаете сути не лезьте в тему и не будете выглядеть глупым..
досвидание
skygge
P.M.
28-8-2024 21:47 skygge
Originally posted by maior 0763:Айпи у многих динамический и значит определяют по железу.

Нет. К железу вебсайт доступ не имеет. Mac можно получить только если клиент использует ipv6 или при выполнении кода на компе клиента, что по умолчанию запрещено во всех браузерах.
Originally posted by maior 0763:как они определяют эти мультиаккаунты?

Клон можно определить по регистрационным данным (e-mail, телефон, куда приходят уведомления о регистрации), ip и кукам.
Originally posted by maior 0763:любой сбор сведений о человеке это оперативно розыскные мероприятия и уполномочены их проводить определённые организации.

Заходя на сайт, вы сами соглашаетесь (или нет) на использование кук.
ayf
P.M.
29-8-2024 14:49 ayf
maior 0763:
любой сбор сведений о человеке это оперативно розыскные мероприятия и уполномочены их проводить определённые организации.
что касается персональных данных:Роскомнадзор и суды относят к персональным данным ФИО, номер телефона, адрес, электронную почту, аккаунты в соцсетях и куки.
и на будущее -не знаете сути не лезьте в тему и не будете выглядеть глупым..
досвидание

Не проканает. Они считают это ПД, когда им выгодно. Мою почту кое-где использовали. Я написал жалобу в РКН. Получил ответ: а вы докажите, что это ваша почта.. . Типа: одна почта не позволяет связать ее с человеком.

ayf
P.M.
29-8-2024 14:50 ayf
skygge:

Народ не читает, что кликает. Когда мейл облако раздавал, народ хватал. как де! такой объем - и на халяву. А в соглашении был пункт: все что туда грузится - все документы, фото и видеоматериалы - становятся собственностью мейла с правом распространения.

maior 0763
P.M.
30-8-2024 08:06 maior 0763

о как

Да я даю согласие но я его и отозвать могу...

А в соглашении был пункт: все что туда грузится - все документы, фото и видеоматериалы - становятся собственностью мейла с правом распространения.

написать чо угодно можно но если это идет в разрез законов то это филькина грамота.
я могу создать сайт и заявить -все что на нем печатается это моя собственность
да только закон иначе считает...
да, я могу оформить дарственную у нотариуса на свой дом -это не нарушение закона,все оформлено по действующему законодательству
а вот если сайт заявит-все кто заходит ко мне автоматически отказывается от недвижимости в мою пользу-это как будет считаться?
вот именно...
с интеллектуальной собственностью практически тоже самое
что касется персональных данных то еще раз :Роскомнадзор и суды относят к персональным данным ФИО, номер телефона, адрес, электронную почту, аккаунты в соцсетях и куки.
И в любое время их можно отозвать.
Все на этом.Тема закрыта потому что умных и толковых спецов я не увидел в ней а глупостей и так хватает..