Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Можно ли перерегистрировать дочь?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

air500
P.M. Ц
5-3-2024 15:13 air500
Суть дела:
1.Моя дочь(27 лет) была зарегистрирована в квартире бабушки.
2.Уже 5 лет дочь живет в Германии и приезжать в РФ не собирается... совсем.
3.Бабушка умерла,завещав квартиру моему брату.
4.Брат собирается квартиру продать.Для этого,из квартиры надо "выписать" мою дочь и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ее в моей квартире,т.к. город "закрытый" и въехать в него,в случае необходимости,весьма затруднительно,если ты в нем не зарегистрирован.
5.И я и дочь на ПЕРЕрегистрацию согласны.
НО!!!!
Как утверждает паспортистка:
а)Выписать дочь ,без ее присутствия,можно только по суду.... как длительно отсутствующую.
В принципе,хоть это и геморрой,но вполне достижимо.
б)ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ дочь в моей квартире,без ее личного прихода в паспортный стол,НЕВОЗМОЖНО.Законодательство,типа,не позволяет.
Вопрос к сообществу....
Это реально ТАК?
Реально,выписать человека можно(на улицу),а зарегистрировать его,без его присутствия, нельзя?
Или паспортистка что-то путает?
Цепятыч
P.M. Ц
5-3-2024 16:02 Цепятыч
дочь живет в Германии и приезжать в РФ не собирается.. . совсем.

Нахрена ей регистрация у вас?
air500
P.M. Ц
5-3-2024 19:06 air500
Цепятыч:

Нахрена ей регистрация у вас?

"... город "закрытый" и въехать в него,в случае необходимости,весьма затруднительно,если ты в нем не зарегистрирован."

Цепятыч
P.M. Ц
5-3-2024 19:17 Цепятыч
По-моему, этот вопрос решается легче, чем первый.. . Но, вам виднее, конечно
Cazador
P.M. Ц
5-3-2024 22:34 Cazador
Паспортистка ничего не путает - зарегистрироваться по месту жительства и сняться с регистрации по месту жительства гражданин может только ЛИЧНО. Даже доверенность не поможет в этом случае.
Выписать (снять с регистрационного учета) можно через суд путём подачи иска собственником квартиры.
Это по закону так, а на местах может как-то и решается, типа гражданин сам явился, но это уже не вопрос права
air500
P.M. Ц
6-3-2024 11:14 air500
Печально.
Придется дочку выписывать "в никуда".
Через суд.
Цепятыч
P.M. Ц
6-3-2024 11:39 Цепятыч
Нет, скорее всего, указать "куда" все же придется.. . Другое дело, дойдет ли до самой этой регисирации.. .
air500
P.M. Ц
6-3-2024 13:22 air500
Цепятыч:
Нет, скорее всего, указать "куда" все же придется.. . Другое дело, дойдет ли до самой этой регисирации...

Как я понял,суд постановляет ликвидировать регистрацию по причине длительного отсутствия конкретного человека.
И ему,в рамках конкретного судебного разбирательства,похрену,где этот человек сейчас обретается и зарегистрирован ли он где-либо.

ZARBAZAN I
P.M. Ц
6-3-2024 13:34 ZARBAZAN I
Я бы остерёгся покупать квартиру из которой по суду был кто-то выписан. Вдруг он объявится и предъявит претензии. 9 покупателей из 10-ти будут рассуждать так-же. Пусть приедет на недельку и перерегистрируется.
air500
P.M. Ц
6-3-2024 14:08 air500
ZARBAZAN I:
Я бы остерёгся покупать квартиру из которой по суду был кто-то выписан. Вдруг он объявится и предъявит претензии. 9 покупателей из 10-ти будут рассуждать так-же. Пусть приедет на недельку и перерегистрируется.

1.А как покупатель узнает,что кто-то из квартиры выписан по суду?
Есть какая-то специальная ОБЩЕДОСТУПНАЯ база данных на эту тему?
2.Не приедет она.
Боится.
Запугана вражеской пропагандой.
Я серьезно.
Типа,в любой момент границы могут ЗАКРЫТЬ на выезд и она не сможет вернуться в Германию.
Да и ей,по большому счету,плевать на эти выписки/регистрации.
Это,как она говорит,не ее проблемы.
У нее своя жизнь.

Мейтел
P.M. Ц
6-3-2024 14:15 Мейтел
Мда... воспитал "дочь" русофобскую на свою голову 😆
ZARBAZAN I
P.M. Ц
6-3-2024 14:21 ZARBAZAN I
Справка форма 9 архивная содержит сведения кто и когда был прописан выписан, не знаю, правда есть ли сведения каким образом это было сделано, по желанию или суду, это надо с риэлторами посоветоваться.
air500
P.M. Ц
6-3-2024 16:39 air500
ZARBAZAN I:
Справка форма 9 архивная содержит сведения кто и когда был прописан выписан, не знаю, правда есть ли сведения каким образом это было сделано, по желанию или суду, это надо с риэлторами посоветоваться.

Ок.
Спасибо за наводку.
Посоветую брату поговорить с риэлтерами,это же его квартира и ему ее продавать.

air500
P.M. Ц
6-3-2024 16:41 air500
Мейтел:
Мда... воспитал "дочь" русофобскую на свою голову 😆

Отношение к нации/народу и отношение к государству/господствующему классу-это,таки ,две большие разницы.
И не надо их путать.

Цепятыч
P.M. Ц
6-3-2024 16:59 Цепятыч
не надо их путать.

Ну, есть такое.. .
Cazador
P.M. Ц
6-3-2024 17:57 Cazador
Цепятыч:
Нет, скорее всего, указать "куда" все же придется...

Когда с регистрационного учета снимают через суд, а основание для этого - «признание утратившим право пользования квартирой», то «куда» суд не указывает, и в адресных регистрах (адресной справке с том числе) будет значится «снят с учетом по решению суда»
Все.

air500:
Как я понял,суд постановляет ликвидировать регистрацию по причине длительного отсутствия конкретного человека.
И ему,в рамках конкретного судебного разбирательства,похрену,где этот человек сейчас обретается и зарегистрирован ли он где-либо.

На совсем правильно поняли, точнее совсем не правильно поняли).
Суд не «ликвидирует» регистрацию, а признает гражданина утратившим право пользования квартирой и снимает его с регистрационного учета (формулировки могут немного отличаться, но суть одна).

И суду совершенно не похрену где человек зарегистрирован, так как если он зарегистрирован НЕ в квартире, из которой его просят по суду выписать, то никаких к этому оснований нет, так как гражданин и так там не прописан, в этом случае в иске суд отказывает.
А вот где он «обретается», если НЕ в этой квартире, действительно разницы нет

skygge
P.M. Ц
7-3-2024 09:00 skygge
Originally posted by air500:Выписать дочь ,без ее присутствия,можно только по суду... . как длительно отсутствующую.
В принципе,хоть это и геморрой,но вполне достижимо.

Нет никакого геморроя. Не раз проделывалось. Хотите ускорить процесс - предоставьте суду информацию, что дочь не проживает в квартире долгое время. Это могут быть как показания свидетелей, так и ее собственные, заверенные в консульстве.
Originally posted by air500:Печально.Придется дочку выписывать "в никуда".
А ей не без разницы, если она
Originally posted by air500:приезжать в РФ не собирается.. . совсем

Originally posted by ZARBAZAN I:Я бы остерёгся покупать квартиру из которой по суду был кто-то выписан. Вдруг он объявится и предъявит претензии.

Пусть хоть обпредъявляется. Замучается оспаривать решение, вступившее в законную силу.
ZARBAZAN I
P.M. Ц
7-3-2024 10:45 ZARBAZAN I
skygge:

Пусть хоть обпредъявляется. Замучается оспаривать решение, вступившее в законную силу.

Да никто не собирается оспаривать, попробуйте убедить покупателя выбрать для покупки такую квартиру при наличии в соседнем доме такой же при прочих равных...
air500
P.M. Ц
7-3-2024 20:46 air500
skygge:
А ей не без разницы, если она
Originally posted by air500:приезжать в РФ не собирается.. . совсем
.

Ей-то как раз без разницы.
Она не против ,чтобы ее выписали,и не хочет перерегистрироваться.
Это мне нужно ее зарегистрировать в свою квартиру.
Чтобы, когда я помру,она смогла в город въехать и похоронить/вступить в наследство без лишнего напряга.
Город "закрытый",отсюда все эти пляски с бубнами.

air500
P.M. Ц
7-3-2024 20:52 air500
skygge:
Хотите ускорить процесс - предоставьте суду информацию, что дочь не проживает в квартире долгое время. Это могут быть как показания свидетелей, так и ее собственные, заверенные в консульстве.

Ну в консульство,на другой конец Германии,она точно не поедет.
Ибо,это не ее,а мои проблемы.
А свидетельские показания соседей... это я организовать могу.
Их в свободной форме писать,без заверения у нотариуса?
П.С. Блин,вот зла не хватает... ведь ВСЕ госконторы объединены сетью,у всех компьютеры,почему бы суду самому не запросить, например, погранконтроль и не получить от них информацию о том,что конкретный человек уже лет 5 как не въезжал в РФ.
Нет,надо,как в прошлом веке,бумажки собирать(свидетельские показания соседей) и им предоставлять.

Цепятыч
P.M. Ц
8-3-2024 01:50 Цепятыч
точно не поедет.
Ибо,это не ее,а мои проблемы
А почему тогда, это вот- твои?
когда я помру,она смогла в город въехать и похоронить/вступить в наследство

skygge
P.M. Ц
8-3-2024 16:53 skygge
Originally posted by ZARBAZAN I:попробуйте убедить покупателя выбрать для покупки такую квартиру при наличии в соседнем доме такой же при прочих равных.

Двух одинаковых квартир на вторичке не бывает, а фактор, что кого-то выписали по суду играет далеко не определяющую роль при оценке юридической чистоты.
Originally posted by air500:А свидетельские показания соседей.. . это я организовать могу. Их в свободной форме писать,без заверения у нотариуса?

Свидетелей придется тащить в суд, чтобы они дали показания. Пойдет также справка от домоуправления.
Originally posted by air500:Город "закрытый",отсюда все эти пляски с бубнами.

Нмкогда не встречался. Какими законами, препятствующими осуществлению гражданами их прав, регулируется жизнь в таких "звкрытых" городах?
air500
P.M. Ц
8-3-2024 20:53 air500
skygge:
Свидетелей придется тащить в суд, чтобы они дали показания. Пойдет также справка от домоуправления.

Офигеть.... в суд тащить посторонних людей-это реальная проблема.
У всех свои дела,кому это надо тратить свое время на решение чужих проблем?
А что за справка от домоуправляющей компании?

air500
P.M. Ц
8-3-2024 20:57 air500
skygge:

Какими законами, препятствующими осуществлению гражданами их прав, регулируется жизнь в таких "звкрытых" городах?

Дык,как мне кажется,никаких "законов, препятствующих... "и т.д. нет.
Во всяком случае,я их не знаю,ибо не юрист ни разу.
Вас просто не пустят на территорию города,если у вас нет регистрации в городе.
Как,кстати,и на территорию любой воинской части,на военный корабль(подозреваю,что и на гражданский ) и т.п.

Цепятыч
P.M. Ц
8-3-2024 20:58 Цепятыч
Но оформить пропуск, труда не составит.. .
air500
P.M. Ц
8-3-2024 21:00 air500
"А почему тогда, это вот- твои?
когда я помру,она смогла в город въехать и похоронить/вступить в наследство"
Потому,что это-МОЕ желание.
Ибо,я ,таки,жлоб и ,поэтому,не хочу чтобы мои активы отошли государству после моей смерти.
А дочке все это-по барабану.
Она живет своей жизнью,работает и зарабатывает вполне нормально.
air500
P.M. Ц
8-3-2024 21:02 air500
Цепятыч:
Но оформить пропуск, труда не составит...

Мне,таки,интересно,кто будет оформлять этот пропуск,если я помру,а дочка въехать в город(чтобы ,в частности,пропуск на въезд оформить) не сможет?

Цепятыч
P.M. Ц
8-3-2024 21:06 Цепятыч
Мне,таки,интересно

Тебя поверх земли лежать оставят.. .
air500
P.M. Ц
8-3-2024 21:21 air500
Цепятыч:

Тебя поверх земли лежать оставят...

Закопать-то закопают,об этом не тревожусь.
А вот активы останутся бесхозными.
Что обидно.
Мне.

skygge
P.M. Ц
8-3-2024 22:10 skygge
Originally posted by air500:Офигеть... . в суд тащить посторонних людей-это реальная проблема.

Да, орсобенно если это никому, кроме Вас, это не нужно. Попробуйте заинтересовать.
Originally posted by air500:А что за справка от домоуправляющей компании?

Что в данной квартире по факту проживают такие-то.
Originally posted by air500:Вас просто не пустят на территорию города,если у вас нет регистрации в городе.

Если у некто появится собственность в таком городе (в результате покупки, одаривания или наследлвания) то это будет основанием для регистрации там. Так же никто не в праве мешать использовать эту собственность и обслуживать ее . Это по действующим законам. А как могут не пустить физически? Город что, колючкой обнесен и вышки по периметру?
Originally posted by air500:Как,кстати,и на территорию любой воинской части,на военный корабль

Некорректное сравнение. В вч вся собственность принадлежит мо.
air500
P.M. Ц
8-3-2024 22:38 air500
skygge:
А как могут не пустить физически? Город что, колючкой обнесен и вышки по периметру?

Вы,таки,наверное удивитесь,но именно так и есть.
Вышек,правда,нет,но колючкой обнесен весьма надежно.

skygge
P.M. Ц
8-3-2024 23:35 skygge
Originally posted by air500:Вы,таки,наверное удивитесь,но именно так и есть.

У меня чисто практический вопрос. Нахрена в таком месте собственность, если на ее использование столько ограничений?
air500
P.M. Ц
9-3-2024 11:54 air500
skygge:

У меня чисто практический вопрос. Нахрена в таком месте собственность, если на ее использование столько ограничений?

Вопрос,конечно,интересный.. .
И ответ на него не простой... многогранный.
Люди живут там,где есть работа и нормальный заработок(у тех,кто работает на градообразующем предприятии).
А раз люди живут здесь,то и недвижимость им нужна ,в первую очередь,здесь.
Чтобы после работы было где выспаться.
Тем более,что при СССР квартиры семьям ДАВАЛИ очень быстро,за 1-3 года.
Бесплатно.
И зарплата при СССР была выше,чем в Москве.
Да и работа интересная... не у всех,но все-таки.
Последние 30 лет,конечно,все гораздо хуже.
И зарплаты ниже,чем в Москве,и возможностей меньше,и с медициной ЖОПА,и с жильем халява давно закончилась,хоть некоторые льготы еще есть.
Поэтому,последние 40-30 лет население города сильно поменялось.
Дети/внуки тех,кто приехал на объект в 40-х-80-х годах(95% населения),массово уезжали в Москву(в ВУЗы,там и оставались),а на их место наехали жители соседних,в радиусе 70 км, деревень.
Для деревенских и то,что сейчас есть-рай на земле.

skygge
P.M. Ц
9-3-2024 18:11 skygge
А, понятно. Тяжелое советское наследие.. . При таком раскладе Вашей дочке эта недвига не уперлась. Совет не юридический, но все же. Переведите квартиру в другие, более ликвидные активы и завещайте их дочке.
air500
P.M. Ц
9-3-2024 19:41 air500
skygge:
Переведите квартиру в другие, более ликвидные активы и завещайте их дочке.

А самому где жить,до моей смерти?

skygge
P.M. Ц
9-3-2024 19:53 skygge
Originally posted by air500:А самому где жить,до моей смерти?

В квартире от бабушки или съемной. Расставить приоритеты Ваших мотивов сможете только Вы сами).
Starhunter
P.M. Ц
16-3-2024 08:44 Starhunter
А продать все и уехать к доче не рассматривали вариант? Или за территорией города купить небольшой домик в деревне?
Piligrimus
P.M. Ц
17-3-2024 20:47 Piligrimus
Originally posted by air500:

А самому где жить,до моей смерти?

Как следует из Вашего первого поста, право собственности на квартиру принадлежит, согласно завещанию бабушки, не Вам, а Вашему брату. И именно он намеревается произвести отчуждение квартиры. Следовательно, проблемы снятия с регистрационного учёта племянницы через суд - его проблемы, а не Ваши. Племянница может их облегчить, признав иск о снятии с регистрационного учёта. Признание иска она может заверить с апостилем у германского нотариуса, либо у российского консула в Германии.
Практически это делается так. Брат обращается с иском в суд: коию искового заявления отсылает в Германию племяннице. Племянница заверяет у нотариуса/консула РФ факт признания иска и направляет почтой в суд, принявший иск. Суд иск удовлетворит. Конечно, это время займёт. Но иначе никак.
Есть и такой вариант. Племянница выдаёт доверенность на ведение дела своему представителю в РФ (можно пригласить адвоката). В доверенности особо указывается право представителя на признание иска. В суде представитель иск признаёт, и племянницу выписывают по решению суда.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

Guns.ru Talks
Юридическая консультация