|
air500
P.M.
Ц
|
Суть дела: 1.Моя дочь(27 лет) была зарегистрирована в квартире бабушки. 2.Уже 5 лет дочь живет в Германии и приезжать в РФ не собирается... совсем. 3.Бабушка умерла,завещав квартиру моему брату. 4.Брат собирается квартиру продать.Для этого,из квартиры надо "выписать" мою дочь и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ее в моей квартире,т.к. город "закрытый" и въехать в него,в случае необходимости,весьма затруднительно,если ты в нем не зарегистрирован. 5.И я и дочь на ПЕРЕрегистрацию согласны. НО!!!! Как утверждает паспортистка: а)Выписать дочь ,без ее присутствия,можно только по суду.... как длительно отсутствующую. В принципе,хоть это и геморрой,но вполне достижимо. б)ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ дочь в моей квартире,без ее личного прихода в паспортный стол,НЕВОЗМОЖНО.Законодательство,типа,не позволяет. Вопрос к сообществу.... Это реально ТАК? Реально,выписать человека можно(на улицу),а зарегистрировать его,без его присутствия, нельзя? Или паспортистка что-то путает?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
дочь живет в Германии и приезжать в РФ не собирается.. . совсем.
Нахрена ей регистрация у вас?
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
Цепятыч:
Нахрена ей регистрация у вас?
"... город "закрытый" и въехать в него,в случае необходимости,весьма затруднительно,если ты в нем не зарегистрирован."
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
По-моему, этот вопрос решается легче, чем первый.. . Но, вам виднее, конечно
|
|
|
Cazador
P.M.
Ц
|
Паспортистка ничего не путает - зарегистрироваться по месту жительства и сняться с регистрации по месту жительства гражданин может только ЛИЧНО. Даже доверенность не поможет в этом случае. Выписать (снять с регистрационного учета) можно через суд путём подачи иска собственником квартиры. Это по закону так, а на местах может как-то и решается, типа гражданин сам явился, но это уже не вопрос права
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
Печально. Придется дочку выписывать "в никуда". Через суд.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Нет, скорее всего, указать "куда" все же придется.. . Другое дело, дойдет ли до самой этой регисирации.. .
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
Цепятыч: Нет, скорее всего, указать "куда" все же придется.. . Другое дело, дойдет ли до самой этой регисирации...
Как я понял,суд постановляет ликвидировать регистрацию по причине длительного отсутствия конкретного человека. И ему,в рамках конкретного судебного разбирательства,похрену,где этот человек сейчас обретается и зарегистрирован ли он где-либо.
|
|
|
ZARBAZAN I
P.M.
Ц
|
6-3-2024 13:34
ZARBAZAN I
Я бы остерёгся покупать квартиру из которой по суду был кто-то выписан. Вдруг он объявится и предъявит претензии. 9 покупателей из 10-ти будут рассуждать так-же. Пусть приедет на недельку и перерегистрируется.
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
ZARBAZAN I: Я бы остерёгся покупать квартиру из которой по суду был кто-то выписан. Вдруг он объявится и предъявит претензии. 9 покупателей из 10-ти будут рассуждать так-же. Пусть приедет на недельку и перерегистрируется.
1.А как покупатель узнает,что кто-то из квартиры выписан по суду? Есть какая-то специальная ОБЩЕДОСТУПНАЯ база данных на эту тему? 2.Не приедет она. Боится. Запугана вражеской пропагандой. Я серьезно. Типа,в любой момент границы могут ЗАКРЫТЬ на выезд и она не сможет вернуться в Германию. Да и ей,по большому счету,плевать на эти выписки/регистрации. Это,как она говорит,не ее проблемы. У нее своя жизнь.
|
|
|
Мейтел
P.M.
Ц
|
Мда... воспитал "дочь" русофобскую на свою голову 😆
|
|
|
ZARBAZAN I
P.M.
Ц
|
6-3-2024 14:21
ZARBAZAN I
Справка форма 9 архивная содержит сведения кто и когда был прописан выписан, не знаю, правда есть ли сведения каким образом это было сделано, по желанию или суду, это надо с риэлторами посоветоваться.
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
ZARBAZAN I: Справка форма 9 архивная содержит сведения кто и когда был прописан выписан, не знаю, правда есть ли сведения каким образом это было сделано, по желанию или суду, это надо с риэлторами посоветоваться.
Ок. Спасибо за наводку. Посоветую брату поговорить с риэлтерами,это же его квартира и ему ее продавать.
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
Мейтел: Мда... воспитал "дочь" русофобскую на свою голову 😆
Отношение к нации/народу и отношение к государству/господствующему классу-это,таки ,две большие разницы. И не надо их путать.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
не надо их путать.
Ну, есть такое.. .
|
|
|
Cazador
P.M.
Ц
|
Цепятыч: Нет, скорее всего, указать "куда" все же придется...
Когда с регистрационного учета снимают через суд, а основание для этого - «признание утратившим право пользования квартирой», то «куда» суд не указывает, и в адресных регистрах (адресной справке с том числе) будет значится «снят с учетом по решению суда» Все. air500: Как я понял,суд постановляет ликвидировать регистрацию по причине длительного отсутствия конкретного человека. И ему,в рамках конкретного судебного разбирательства,похрену,где этот человек сейчас обретается и зарегистрирован ли он где-либо.
На совсем правильно поняли, точнее совсем не правильно поняли). Суд не «ликвидирует» регистрацию, а признает гражданина утратившим право пользования квартирой и снимает его с регистрационного учета (формулировки могут немного отличаться, но суть одна). И суду совершенно не похрену где человек зарегистрирован, так как если он зарегистрирован НЕ в квартире, из которой его просят по суду выписать, то никаких к этому оснований нет, так как гражданин и так там не прописан, в этом случае в иске суд отказывает. А вот где он «обретается», если НЕ в этой квартире, действительно разницы нет
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by air500:Выписать дочь ,без ее присутствия,можно только по суду... . как длительно отсутствующую. В принципе,хоть это и геморрой,но вполне достижимо.
Нет никакого геморроя. Не раз проделывалось. Хотите ускорить процесс - предоставьте суду информацию, что дочь не проживает в квартире долгое время. Это могут быть как показания свидетелей, так и ее собственные, заверенные в консульстве. Originally posted by air500:Печально.Придется дочку выписывать "в никуда".
А ей не без разницы, если она Originally posted by air500:приезжать в РФ не собирается.. . совсем Originally posted by ZARBAZAN I:Я бы остерёгся покупать квартиру из которой по суду был кто-то выписан. Вдруг он объявится и предъявит претензии.
Пусть хоть обпредъявляется. Замучается оспаривать решение, вступившее в законную силу.
|
|
|
ZARBAZAN I
P.M.
Ц
|
7-3-2024 10:45
ZARBAZAN I
skygge:
Пусть хоть обпредъявляется. Замучается оспаривать решение, вступившее в законную силу.
Да никто не собирается оспаривать, попробуйте убедить покупателя выбрать для покупки такую квартиру при наличии в соседнем доме такой же при прочих равных...
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
skygge: А ей не без разницы, если она Originally posted by air500:приезжать в РФ не собирается.. . совсем .
Ей-то как раз без разницы. Она не против ,чтобы ее выписали,и не хочет перерегистрироваться. Это мне нужно ее зарегистрировать в свою квартиру. Чтобы, когда я помру,она смогла в город въехать и похоронить/вступить в наследство без лишнего напряга. Город "закрытый",отсюда все эти пляски с бубнами.
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
skygge: Хотите ускорить процесс - предоставьте суду информацию, что дочь не проживает в квартире долгое время. Это могут быть как показания свидетелей, так и ее собственные, заверенные в консульстве.
Ну в консульство,на другой конец Германии,она точно не поедет. Ибо,это не ее,а мои проблемы. А свидетельские показания соседей... это я организовать могу. Их в свободной форме писать,без заверения у нотариуса? П.С. Блин,вот зла не хватает... ведь ВСЕ госконторы объединены сетью,у всех компьютеры,почему бы суду самому не запросить, например, погранконтроль и не получить от них информацию о том,что конкретный человек уже лет 5 как не въезжал в РФ. Нет,надо,как в прошлом веке,бумажки собирать(свидетельские показания соседей) и им предоставлять.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
точно не поедет. Ибо,это не ее,а мои проблемы
А почему тогда, это вот- твои? когда я помру,она смогла в город въехать и похоронить/вступить в наследство
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by ZARBAZAN I:попробуйте убедить покупателя выбрать для покупки такую квартиру при наличии в соседнем доме такой же при прочих равных.
Двух одинаковых квартир на вторичке не бывает, а фактор, что кого-то выписали по суду играет далеко не определяющую роль при оценке юридической чистоты. Originally posted by air500:А свидетельские показания соседей.. . это я организовать могу. Их в свободной форме писать,без заверения у нотариуса?
Свидетелей придется тащить в суд, чтобы они дали показания. Пойдет также справка от домоуправления. Originally posted by air500:Город "закрытый",отсюда все эти пляски с бубнами.
Нмкогда не встречался. Какими законами, препятствующими осуществлению гражданами их прав, регулируется жизнь в таких "звкрытых" городах?
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
skygge: Свидетелей придется тащить в суд, чтобы они дали показания. Пойдет также справка от домоуправления.
Офигеть.... в суд тащить посторонних людей-это реальная проблема. У всех свои дела,кому это надо тратить свое время на решение чужих проблем? А что за справка от домоуправляющей компании?
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
skygge:
Какими законами, препятствующими осуществлению гражданами их прав, регулируется жизнь в таких "звкрытых" городах?
Дык,как мне кажется,никаких "законов, препятствующих... "и т.д. нет. Во всяком случае,я их не знаю,ибо не юрист ни разу. Вас просто не пустят на территорию города,если у вас нет регистрации в городе. Как,кстати,и на территорию любой воинской части,на военный корабль(подозреваю,что и на гражданский ) и т.п.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Но оформить пропуск, труда не составит.. .
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
"А почему тогда, это вот- твои? когда я помру,она смогла в город въехать и похоронить/вступить в наследство" Потому,что это-МОЕ желание. Ибо,я ,таки,жлоб и ,поэтому,не хочу чтобы мои активы отошли государству после моей смерти. А дочке все это-по барабану. Она живет своей жизнью,работает и зарабатывает вполне нормально.
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
Цепятыч: Но оформить пропуск, труда не составит...
Мне,таки,интересно,кто будет оформлять этот пропуск,если я помру,а дочка въехать в город(чтобы ,в частности,пропуск на въезд оформить) не сможет?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Мне,таки,интересно
Тебя поверх земли лежать оставят.. .
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
Цепятыч:
Тебя поверх земли лежать оставят...
Закопать-то закопают,об этом не тревожусь. А вот активы останутся бесхозными. Что обидно. Мне.
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by air500:Офигеть... . в суд тащить посторонних людей-это реальная проблема.
Да, орсобенно если это никому, кроме Вас, это не нужно. Попробуйте заинтересовать. Originally posted by air500:А что за справка от домоуправляющей компании?
Что в данной квартире по факту проживают такие-то. Originally posted by air500:Вас просто не пустят на территорию города,если у вас нет регистрации в городе.
Если у некто появится собственность в таком городе (в результате покупки, одаривания или наследлвания) то это будет основанием для регистрации там. Так же никто не в праве мешать использовать эту собственность и обслуживать ее . Это по действующим законам. А как могут не пустить физически? Город что, колючкой обнесен и вышки по периметру? Originally posted by air500:Как,кстати,и на территорию любой воинской части,на военный корабль
Некорректное сравнение. В вч вся собственность принадлежит мо.
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
skygge: А как могут не пустить физически? Город что, колючкой обнесен и вышки по периметру?
Вы,таки,наверное удивитесь,но именно так и есть. Вышек,правда,нет,но колючкой обнесен весьма надежно.
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by air500:Вы,таки,наверное удивитесь,но именно так и есть.  У меня чисто практический вопрос. Нахрена в таком месте собственность, если на ее использование столько ограничений?
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
skygge: У меня чисто практический вопрос. Нахрена в таком месте собственность, если на ее использование столько ограничений?
Вопрос,конечно,интересный.. . И ответ на него не простой... многогранный. Люди живут там,где есть работа и нормальный заработок(у тех,кто работает на градообразующем предприятии). А раз люди живут здесь,то и недвижимость им нужна ,в первую очередь,здесь. Чтобы после работы было где выспаться. Тем более,что при СССР квартиры семьям ДАВАЛИ очень быстро,за 1-3 года. Бесплатно. И зарплата при СССР была выше,чем в Москве. Да и работа интересная... не у всех,но все-таки. Последние 30 лет,конечно,все гораздо хуже. И зарплаты ниже,чем в Москве,и возможностей меньше,и с медициной ЖОПА,и с жильем халява давно закончилась,хоть некоторые льготы еще есть. Поэтому,последние 40-30 лет население города сильно поменялось. Дети/внуки тех,кто приехал на объект в 40-х-80-х годах(95% населения),массово уезжали в Москву(в ВУЗы,там и оставались),а на их место наехали жители соседних,в радиусе 70 км, деревень. Для деревенских и то,что сейчас есть-рай на земле.
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
А, понятно. Тяжелое советское наследие.. . При таком раскладе Вашей дочке эта недвига не уперлась. Совет не юридический, но все же. Переведите квартиру в другие, более ликвидные активы и завещайте их дочке.
|
|
|
air500
P.M.
Ц
|
skygge: Переведите квартиру в другие, более ликвидные активы и завещайте их дочке.
А самому где жить,до моей смерти?
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by air500:А самому где жить,до моей смерти?
В квартире от бабушки или съемной. Расставить приоритеты Ваших мотивов сможете только Вы сами).
|
|
|
Starhunter
P.M.
Ц
|
16-3-2024 08:44
Starhunter
А продать все и уехать к доче не рассматривали вариант? Или за территорией города купить небольшой домик в деревне?
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
17-3-2024 20:47
Piligrimus
Originally posted by air500:
А самому где жить,до моей смерти?
Как следует из Вашего первого поста, право собственности на квартиру принадлежит, согласно завещанию бабушки, не Вам, а Вашему брату. И именно он намеревается произвести отчуждение квартиры. Следовательно, проблемы снятия с регистрационного учёта племянницы через суд - его проблемы, а не Ваши. Племянница может их облегчить, признав иск о снятии с регистрационного учёта. Признание иска она может заверить с апостилем у германского нотариуса, либо у российского консула в Германии. Практически это делается так. Брат обращается с иском в суд: коию искового заявления отсылает в Германию племяннице. Племянница заверяет у нотариуса/консула РФ факт признания иска и направляет почтой в суд, принявший иск. Суд иск удовлетворит. Конечно, это время займёт. Но иначе никак. Есть и такой вариант. Племянница выдаёт доверенность на ведение дела своему представителю в РФ (можно пригласить адвоката). В доверенности особо указывается право представителя на признание иска. В суде представитель иск признаёт, и племянницу выписывают по решению суда. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
|
|
|