|
kastom
P.M.
Ц
|
Первый раз в жизни нарвался, сам конечно виноват - нужно хоть отзывы было об этой конторе почитать  Предыстория - 29.11.2023 делаю заказ в интернет магазине МВГрупп (торговля инструментами), доставка СДЕК, оплатил картой онлайн, сумма 9315 руб. Планируема дата доставки - 6.12.2023, присылают номер трека. По треку смотрю - уже который день висит статус "Отправитель еще не передал заказ для доставки в СДЭК". На звонки не отвечают, по почте - приходят отписки. Почитал отзывы о них - кидалово  Вопрос - что дальше? Никогда с подобным не сталкивался, если можно - поподробнее. В суд очевидно нужно подавать? Какой суд, какие документы, образец заявления может можно где-то посмотреть?
|
|
|
ерема
P.M.
Ц
|
Ну для начала нужно направить на их юридический адрес уведомление о расторжении договора розничной купли-продажи, заключенной в виде акцепта оферты и потребовать вернуть деньги, указав реквизиты. Затем уже писать исковое заявление в суд с требованием возврата неосновательного обогащения.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
Originally posted by ерема:
требованием возврата неосновательного обогащения
тут чистое мошенничество
|
|
|
ерема
P.M.
Ц
|
Мошенничество, это если Вам получится доказать, что продавцы не были намерены продавать товар. Но обычно они говорят- ой, а товар то уже закончился, а деньги мы забыли вернуть, да и к нам никто не обращался, не жаловался. А если не жаловался, то значит все устраивает.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
Originally posted by ерема:
Мошенничество, это если Вам получится доказать, что продавцы не были намерены продавать товар
так автор и говорит что ему пишут отписки.
|
|
|
Туристег
P.M.
Ц
|
10-12-2023 18:54
Туристег
напишите везде что они гомосексуалисты в плохом смысле и не стоит у них покупать.
|
|
|
Kolupay
P.M.
Ц
|
скайпер2:
тут чистое мошенничество
Попробуйте доказать без массового обращения в органы от пострадавших мошенничество. Прийдет отказ с формулировкой что это гражданско-правовые отношения.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
15-12-2023 13:36
скайпер2
Originally posted by Kolupay:
Попробуйте доказать без массового обращения в органы от пострадавших мошенничество
а для того чтобы было мошенничество нужно массовые обращения в органы?
|
|
|
gelleal
P.M.
Ц
|
скайпер2: а для того чтобы было мошенничество нужно массовые обращения в органы?
Массовое обращение нужно для повышения вероятности возбуждения дела. Это чистая арифметика - если вероятность возбуждения дела, при наличии к тому законных оснований, составляет например 1/100, то обращения от ста разных граждан по тому же предмету увеличат вероятность законного решения по материалу проверки не менее чем до 1/95 (цифры такие странные, потому что полицейское пространство очень нелинейное).
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
15-12-2023 20:26
скайпер2
Originally posted by gelleal:
Массовое обращение нужно для повышения вероятности возбуждения дела.
Интересно по каким еще преступлениям нужны массовые обращения для возбуждения уголовного дела?
|
|
|
gelleal
P.M.
Ц
|
скайпер2: Интересно по каким еще преступлениям нужны массовые обращения для возбуждения уголовного дела?
А что, Вы знаете исключения??? Не, ну есть ещё вариант, когда скидываются все, а подает кто-то один, но это подрывает авторитет правоохранительных органов.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
16-12-2023 22:18
скайпер2
А что, Вы знаете исключения???
то есть если меня ограбят то для того чтобы посадить того кто меня ограбил нужно еще с десяток заявлений от других ограбленных получается?
|
|
|
gelleal
P.M.
Ц
|
скайпер2: то есть если меня ограбят то для того чтобы посадить того кто меня ограбил нужно еще с десяток заявлений от других ограбленных получается?
Наш диалог напоминает мне известный анекдот: https://www.anekdot.ru/id/-30319048/ Когда Вас ограбят, Вы напишете заявление о преступлении. Его зарегистрируют в порядке ФЗ N 59, вместо того чтобы по ст. 144-145 УПК, будут рассматривать месяц и ответят, что в заявлении не содержится сведений, подлежащих рассмотрению в порядке ФЗ N 59. По Вашим жалобам прокуратура внесет десять требований, которые будут удовлетворены полицией в тот же день, но ничего реального всё равно не произойдет, и Вам вообще не будет направлено никаких уведомлений. Спустя месяцы Вы узнаете, что в возбуждении уголовного дела отказано, потому что Вас не удалось установить и опросить. Мы же не про телевизор, а про то, как оно в реале? Конечно, бывают счастливые исключения: например, ограбивший Вас гражданин перечислит изъятые у Вас дензнаки на покупку самолёта для ВСУ. Тогда найдут и накажут, не буду говорить, кого. Сейчас проще жалобу в Верховный Суд пропихнуть, чем добиться, чтобы уголовное дело возбудили по заявлению гражданина.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
17-12-2023 01:34
скайпер2
Originally posted by gelleal: Сейчас проще жалобу в Верховный Суд пропихнуть, чем добиться, чтобы уголовное дело возбудили по заявлению гражданина.
Значит можно и девушек насиловать получается? Все равно ничего не будет. Или делать то что Чикатило например делал. Или выносить товар без оплаты в магазине. Да быть такого не может.
|
|
|
gelleal
P.M.
Ц
|
скайпер2: Значит можно и девушек насиловать получается?
Во-первых, изнасилованная - это уже не девушка. Разве что изнасиловали в особо извращенной форме. Во-вторых, это не экономическое преступление, а преступление против личности. В-третьих, это особый состав. Он не требует доказывания, достаточно заявления потерпевшей. Так что в этом случае коллективное изнасилование не обязательно. Или делать то что Чикатило например делал.
Так там именно была массовость! И дело начали реально расследовать, только когда накопилось много заявлений! Или выносить товар без оплаты в магазине.
До 2 500 рублей - можно.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
17-12-2023 13:12
скайпер2
Originally posted by gelleal: До 2 500 рублей - можно.
Административный кодекс на это есть.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
17-12-2023 13:12
скайпер2
Во-вторых, это не экономическое преступление, а преступление против личности.
а нанесение телесных повреждений это преступление против личности?
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
17-12-2023 13:15
скайпер2
Он не требует доказывания, достаточно заявления потерпевшей.
а какие еще преступления не требуют доказательств?
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
17-12-2023 13:23
скайпер2
Он не требует доказывания, достаточно заявления потерпевшей.
неужели даже никаких экспертиз проводить не будут? В деле получается будет лежать одно заявление и все?
|
|
|
gelleal
P.M.
Ц
|
скайпер2: а какие еще преступления не требуют доказательств?
Половые преступления против несовершеннолетних, преступления, предусмотренные главой 29 УК (не все), и др. На самом деле, Вы подняли очень сложный вопрос: может ли являться доказательством в уголовном деле классовое чутье? Пока судебная практика идет именно по такому пути, но думаю, что данный вопрос нуждается в разъяснении высших судебных инстанций. Лично я считаю, что не требуют доказывания преступления, совершенные плохими людьми, но это мнение чисто доктринальное, а не нормативное.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
18-12-2023 20:43
скайпер2
На самом деле, Вы подняли очень сложный вопрос
что я Вас своим вопросом в тупик поставил?
|
|
|
gelleal
P.M.
Ц
|
скайпер2: что я Вас своим вопросом в тупик поставил?
Да. Но в условиях, когда и законодательство сплошной тупик, и правоприменение тупик, мой личный маленький тупичок значения не имеет...
|
|
|
kastom
P.M.
Ц
|
История эта завершилась относительно благополучно. Продавцу было отправлено письмо с требованием возврата денег. В ответ попросили "еще несколько дней подождать", и - о чудо - трек появился в работе. Был конечно риск получения "кирпича в обертке", но к счастью пришло то, что заказывал. Второй раз конечно у них ничего не закажу. Всегда проверять, а то как все равно цыгане охмурили.
|
|
|
Kolupay
P.M.
Ц
|
скайпер2:
а для того чтобы было мошенничество нужно массовые обращения в органы?
Вы стесняюсь спросить практик или теоретик? Хорошо, что у ТС все хорошо закончилось. Но в реале по таким заявлениям шанс на возбуждение УД нулевой. Закончился товар, забыли выслать, ждем поставку и т.д. Любой дознаватель вынесет отказ с формулировкой про гражданско правовые отношения и обращение в суд. Вы похоже живете в стране розовых пони.
|
|
|
скайпер2
P.M.
Ц
|
29-12-2023 21:55
скайпер2
Originally posted by Kolupay:
Вы стесняюсь спросить практик или теоретик?
теоретик
|
|
|
Grossvater
P.M.
Ц
|
30-12-2023 08:42
Grossvater
kastom: История эта завершилась относительно благополучно.Продавцу было отправлено письмо с требованием возврата денег. В ответ попросили "еще несколько дней подождать", и - о чудо - трек появился в работе. Был конечно риск получения "кирпича в обертке", но к счастью пришло то, что заказывал. Второй раз конечно у них ничего не закажу. Всегда проверять, а то как все равно цыгане охмурили.
По опыту покупки в одном, достаточно раскрученном тырнет магазине, очень хорошо помогло обращение в Яндекс-Отзовик. Если на письма в сам магаз реакции не было вообще, то после письма в Тындекс, не только мухой прислали купленное, но ещё и вернули деньги за пересылку, хотя я их об этом и не просил. Поздравляю с успешным окончанием истории .
|
|
|