Guns.ru Talks
Юридическая консультация
ТФ мошенники достали ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТФ мошенники достали

beehunter
P.M.
17-6-2023 09:18 beehunter

СБ успешно продал базу данных с номерами клиентов. Стали звонить и названивать разные темные личности и даже с номера 900. Хотя в офисе СБ висит памятка - СБ никогда и никому не звонит. Общается посредством СМС.

Жена поменяла номер ТЛФ подключенного к карте. Теперь другой развод. Стали присылать деньги ей на карту. Вначале сотни. а теперь и тысячи.

Что бы вернуть их мошеннику нам приходится ехать за 35км в офист СБ. А не вернёшь "присвоение чужих средств." Добро бы этот офис был на первом этаже. А мы живем на втором. Приходится тратить время, деньги что бы облагодетельствовать мошенников.А у нас бывает месяцами дороги нет. Снег тут или весенние распутица.

Вот как наказать мошенников. Кста, все имена дагестанские.

Было мы деньги и через месяц 2а и три возвращали. Только вернём как снова энная сумма приходит. Вот чего они добиваются?

И не по умыслу с нашей стороны. Например сегодня обнаружили перевод ей в середине апреля. в тот момент как раз когда мы оба заболели. Меня даже в больничку на месяц ложили с пневмонией. Где тут было следить кто и сколько прислал. да и без меня жена всё равно до банка не доберётся.

скайпер2
P.M.
17-6-2023 22:23 скайпер2
Попробуйте сообщить в Роскомнадзор. Они вроде этим занимаются. Это по поводу слития персональных данных.
Maksim V
P.M.
17-6-2023 22:39 Maksim V
ТС! Вы словно ребенок. Заявление на сайт Президента, премьер-министра, Генеральной прокуратуры с версией о предположительном мошенничестве банка, о нежелании решать вопрос и о отказе возвращать деньги.
Так же подайте заявление в суд на банк о возмещении транспортных расходов и возмещении морального вреда.
Обвините руководство банка в полном нежелании защищать и помогать.
Иск предъявите на 50 миллиардов рублей.
Vovan84
P.M.
19-6-2023 11:01 Vovan84
А не вернёшь "присвоение чужих средств."

И что? Хищение припишут? Да ну. Максимум неосновательное обогащение, 1102 ГК.
А через приложение вернуть деньги нельзя? Зачем ехать?
Pragmatik
P.M.
19-6-2023 14:50 Pragmatik
Originally posted by Vovan84:

А через приложение вернуть деньги нельзя? Зачем ехать?

Данные отправителя, порой, недоступны. При звонке в банк там говорят, что не могут вам сообщить эти данные.
Pragmatik
P.M.
19-6-2023 14:54 Pragmatik
Originally posted by beehunter:

А не вернёшь "присвоение чужих средств." Добро бы этот офис был на первом этаже. А мы живем на втором. Приходится тратить время, деньги что бы облагодетельствовать мошенников.А у нас бывает месяцами дороги нет. Снег тут или весенние распутица.

Вот как наказать мошенников. Кста, все имена дагестанские.

Так вы говорите, что готовы вернуть немедленно, но: "А у нас бывает месяцами дороги нет. Снег тут или весенние распутица."(С)

И не по умыслу с нашей стороны. Например сегодня обнаружили перевод ей в середине апреля. в тот момент как раз когда мы оба заболели. Меня даже в больничку на месяц ложили с пневмонией. Где тут было следить кто и сколько прислал. да и без меня жена всё равно до банка не доберётся.

Вариант: закройте старый скомпрометированный счет (карту). Выпустите новую карту (новый счет). Затем смена симки.ю Всё, симка привязана к новому счету, которого в скомпрометированной базе быть не должно, ибо он появился позже. нежели база стала доступной неопределенному кругу лиц.

Вот чего они добиваются?

Была инфа, что так работают кидалы. Они с кем-то типа торгуют или еще чего веселее, а в качестве счета получателя денег указывают чей-то. Деньги идут туда. ПОтом по требованию "настоящих владельцев денег" деньги возвращаются на счет третьих лиц. И вы уже в цепочке, по которой прошли деньги. И тут могут заинтересоваться правоохранители. Доказать им, что вы не при делах - говорят, не очень просто.
Maksim V
P.M.
19-6-2023 18:32 Maksim V
Не непросто, а невозможно, если вы вернули деньги больше одного раза.
Pragmatik
P.M.
20-6-2023 13:29 Pragmatik
Смотря как вернули. Это важно. Одно дело - самостоятельно, из личного кабинета. Тогда да.
Другое - с заявлениями, в офисе банка, со своими пояснениями по этим заявлениям. Тут уже возможны варианты, но, при правильном оформлении. А вот это сложно, ибо. подозреваю, банк просто не примет грамотно составленное заявление, которое потом поможет в разговорах с людьми в фуражках.

Туристег
P.M.
20-6-2023 16:46 Туристег
не возвращайте.
никакого присвоения тут нет.
захотят вернуть - пусть судятся с Вами, в Вашем городе о взыскании неосновательного обогащения.
и не факт что пойдут судится из -за нескольких тысяч.

а ехать 35 км каждый раз....
и не жалко Вам своё время тратить на этих уродов?

удачи!

Туристег
P.M.
20-6-2023 16:47 Туристег
ещё раз. никакого уголовного деяния тут и близко нет. это гражданский спор который мошенникам из-за нескольких тысяч невыгоден
Семенофф
P.M.
20-6-2023 17:08 Семенофф
А я вот интересуюсь. Если мне на карту от клиентов "капает" по чуть-чуть, но сильно дофига раз в месяц - то каким, простите, каком, я буду определять, клиент мне эти деньги перевел или какой-то мойшейник? Им надо - вот они пусть и суетятся, чтобы забрать обратно свои деньги. Где тут "незаконное присвоение"?
Maksim V
P.M.
20-6-2023 17:12 Maksim V
Мне раз пришло на карту три тысячи рублей - через минуту позвонили с просьбой вернуть.
Я сказал, что ничего возвращать не собираюсь. На этом все закончилось.
beehunter
P.M.
21-6-2023 06:22 beehunter
Vovan84
P.M.
21-6-2023 06:58 Vovan84
Maksim V:
Мне раз пришло на карту три тысячи рублей - через минуту позвонили с просьбой вернуть.
Я сказал, что ничего возвращать не собираюсь. На этом все закончилось.

Вот именно. Разок их послать, так они ваши реквизиты забудут.

Pragmatik
P.M.
21-6-2023 12:05 Pragmatik
Семенофф:
А я вот интересуюсь. Если мне на карту от клиентов "капает" по чуть-чуть, но сильно дофига раз в месяц - то каким, простите, каком, я буду определять, клиент мне эти деньги перевел или какой-то мойшейник? Им надо - вот они пусть и суетятся, чтобы забрать обратно свои деньги. Где тут "незаконное присвоение"?

Ну так они и подсуетятся. Совместно с людьми в фуражках. И тогда придется вставать на уши уже вам. Так штаа, панимаиииш...

Туристег
P.M.
22-6-2023 17:42 Туристег
Originally posted by Pragmatik:

Ну так они и подсуетятся. Совместно с людьми в фуражках.

и это пишет человек считающий себя юристом... . печаль...

"подсуетятся", "люди в фуражках", вы чего человека пугаете и суету наводите?

сказано уже. если на карту ошибочно перевели деньги это НЕ уголовное преступление.
для долбоящеров - УМЫСЛА НЕТ.
Это гражданско-правовые отношения. пускай ошибочно переведший пи$дует в суд и подает иск. (еще заодно адрес Бихантера узнаёт).

не надо своей некомпетентностью вводить людей в заблуждение.

Вот если Прагматик гуляя в парке найдет телефон, подберёт его и прикарманит - это кража.
а если на карту упадет деньга - это не образует состава преступления.

OLDALEX
P.M.
22-6-2023 18:48 OLDALEX
Также не вижу причин суетиться. Уведомляете банк о ситуации, хотя бы через ГЛ, деньги не тратите. Это не ваша проблема. А базы сливали, сливают и будут сливать.
Веселый могильщик
P.M.
22-6-2023 19:05 Веселый могильщик
сказано уже. если на карту ошибочно перевели деньги это НЕ уголовное преступление.
для долбоящеров - УМЫСЛА НЕТ.
Это гражданско-правовые отношения. пускай ошибочно переведший пи$дует в суд и подает иск. (еще заодно адрес Бихантера узнаёт).

Все верно. Отношения гражданско-правовые. Если жулики хотят деньги обратно, пусть обращаются в суд, который через несколько месяцев что-нибудь решит.
OLDALEX
P.M.
22-6-2023 19:38 OLDALEX
Веселый могильщик:

Все верно. Отношения гражданско-правовые. Если жулики хотят деньги обратно, пусть обращаются в суд, который через несколько месяцев что-нибудь решит.
А судебные издержки в виде довеска не прилетят?

Туристег
P.M.
22-6-2023 19:50 Туристег
Originally posted by OLDALEX:

А судебные издержки в виде довеска не прилетят?

при цене иска в несколько тысяч рублей? это будет мизер.
да и никто судится не будет ради этого. это не рентабельно элементарно

gelleal
P.M.
22-6-2023 20:27 gelleal
Интересно, каким образом обратившийся в суд узнает реквизиты ответчика?
На кого подавать-то, на телефонный номер?
Даже если есть ФИО, то как быть с адресом?
Веселый могильщик
P.M.
22-6-2023 20:33 Веселый могильщик

Ну, если очень нужно, то подавать по случайному адресу, чтобы приняли, а дальше как пойдет. Суды содействуют в получении информации о месте жительства ответчика
OLDALEX
P.M.
22-6-2023 21:02 OLDALEX
Туристег:

при цене иска в несколько тысяч рублей? это будет мизер.
да и никто судится не будет ради этого. это не рентабельно элементарно

Ну, не знаю.. . Мне вообще без цены (требовали совершить действие) возместили адвоката полностью.

Туристег
P.M.
22-6-2023 21:35 Туристег
Originally posted by OLDALEX:

Ну, не знаю.. .

вот именно, что не знаете.
как раз по неимущественным требованиям могут возместить всё, а по имущественным пропорционально удовлетворённым требованиям(но тоже могут порезать).
теперь знаете!
kot4674
P.M.
22-6-2023 21:57 kot4674
Pragmatik
P.M.
23-6-2023 12:05 Pragmatik
Туристег:

и это пишет человек считающий себя юристом... . печаль...

Это пишет человек, несколько пятилеток работающий юристом-практиком.
В отличие от вас, непонятно кого и откуда.
Дальше даже разговаривать не буду.

Туристег:

вот именно, что не знаете.
как раз по неимущественным требованиям могут возместить всё, а по имущественным пропорционально удовлетворённым требованиям(но тоже могут порезать).
теперь знаете!

Вы даже не понимаете, какую чушь пишете.

Если человек проиграет дело по имущественным требованиям (а здесь это будет именно оно), то его оппоненту и возместят его расходы на представителя. В полном объёме. Естественно, с учетом имеющихся в данной местности средних величин таких расходов.

Плохо быть полуграмотным, но понтовым, да?

Pragmatik
P.M.
23-6-2023 12:08 Pragmatik
OLDALEX:
Также не вижу причин суетиться. Уведомляете банк о ситуации, хотя бы через ГЛ, деньги не тратите. Это не ваша проблема. А базы сливали, сливают и будут сливать.

Работа ГРАМОТНОГО юриста - это когда стараешься ЗАРАНЕЕ просчитать варианты. И грамотно отработать ДО ТОГО, как придет "время суетиться". Ибо если придет "время суетиться", то суета уже может быть бессмысленной.

По практике - уже была инфа, что возбуждались уголовные дела по мошенникам. И человек, получивший деньги на свою карту/счет - в зоне риска. А у нас в стране презумпция невиновности работает очень своеобразно. И спасение утопающего, нередко, дело и интерес самого утопающего.

Pragmatik
P.M.
23-6-2023 12:08 Pragmatik
Ну и главное.

Советы "не тратить полученные деньги" - увы, даются теми, кто просто не понимает, что и как. Сказать проще - глупые советы.

Ибо деньги приходят на карту - сиречь, на БАНКОВСКИЙ СЧЕТ физ. лица. Не на какой-то обособленный спец. счет, как по тому же гособоронзаказу, а на ОБЫЧНЫЙ счет. Которым физ. лицо пользуется по нескольку раз на дню, оплачивая картой покупки.
И если кто-то думает, что полученные слева от левых получателей (а по факту - от потерпевших) деньги будут как-то обособлены от остальных денег этого физ. лица на его единственном банковском счете - то у меня для таких наивных очень плохие новости.

Pragmatik
P.M.
23-6-2023 12:17 Pragmatik
gelleal:
Интересно, каким образом обратившийся в суд узнает реквизиты ответчика?
На кого подавать-то, на телефонный номер?

При наличии уголовного дела вся инфа уже будет у следаков (а так оно и будет, если потерпевший, переведший деньги на левый счет, подаст заявление в полицию. а следаки уже "пробьют", кому принадлежит банковский счет/карта, на которые ушли деньги). Гражданскому суду нужно будет просто сделать запрос. Причем, это делается даже без уголовного дела. У банка-то все персональные данные владельца карты/счета в наличии.
OLDALEX
P.M.
23-6-2023 14:09 OLDALEX
Pragmatik:
Ну и главное.

Советы "не тратить полученные деньги" - увы, даются теми, кто просто не понимает, что и как. Сказать проще - глупые советы.

Ибо деньги приходят на карту - сиречь, на БАНКОВСКИЙ СЧЕТ физ. лица. Не на какой-то обособленный спец. счет, как по тому же гособоронзаказу, а на ОБЫЧНЫЙ счет. Которым физ. лицо пользуется по нескольку раз на дню, оплачивая картой покупки.
И если кто-то думает, что полученные слева от левых получателей (а по факту - от потерпевших) деньги будут как-то обособлены от остальных денег этого физ. лица на его единственном банковском счете - то у меня для таких наивных очень плохие новости.

Самая большая глупость в данном случае, когда непонятно кто рассказывает финансисту про счета, деньги и взаимодействия с банком, при этом хамя и включая "умняка".

Pragmatik
P.M.
23-6-2023 14:37 Pragmatik
OLDALEX:
Самая большая глупость в данном случае, когда непонятно кто рассказывает финансисту про счета, деньги и взаимодействия с банком, при этом хамя и включая "умняка".

1) Вы финансист? А откуда это следует? Пока что никаких подтверждений тому не наблюдается. Даже в профайле у вас: "экономика предприятия, ИТ, связь, консалтинг". Экономист-айтишник-связист. Специалист широчайшего профиля. Про финансиста - ни гу-гу. Ибо экономисты и финансисты - это ну очень разные профессии. Или для вас это не так?
2) Хамство от меня где усмотрели? Вот именно хамство?
3) Не наблюдаю никаких возражений от вас по существу мной сказанного. Включили бы, что ли, "умняка". Очень интересно почитать финансовые выкладки по данной теме. Правда, пока что, как-то ничего не наблюдается.
4) Ну и тот же вопрос - каким это образом вы, финансист, "не будете тратить поступившие деньги", если у получателя денег счет/карта всего одна? И на этом счету/карте деньги не разложены по отдельным счетам, как это бывает в случае оплат по гособоронзаказу. Т.е., обособить "свои" деньги от "чужих" просто в таком случае невозможно.

Так что по существу изложенного? Ответы будут? Или только мелкие обидки финансиста (но это не точно), который, пока что, ничего финансово умного так и не сказал? Особенно на фоне освещаемых в СМИ дел, когда вот таких получателей денег именно что привлекали люди в фуражках как соучастников (фигурантов) по уголовному делу.

Туристег
P.M.
23-6-2023 19:35 Туристег

уже была инфа, что возбуждались уголовные дела по мошенникам.

бабка у подъезда сказала? приговор с сайта sudact.ru в студию.

откройте УПК и почитайте что такое мошенничество.

это если вы бабушкам будете звонить и представляться сотрудником Сбера и просить перевести деньги, то вы - мошенник.
а если человеку упали деньги непонятно от кого, при этом он к этому никаких усилий не прикладывал - где умысел?

В общем юрист-производственник идите в цех, вас там Дулин с Михалычем ждут. как раз ваша аудитория.
click for enlarge 704 X 528  32.9 Kb

Туристег
P.M.
23-6-2023 19:40 Туристег

потерпевший, переведший деньги на левый счет, подаст заявление в полицию

все тут же возьмут под козырек и побегут возбуждать дело.

смешно когда дилетант пытается рассуждать с умным видом о том, в чем ни ухом, ни рылом.

Pragmatik
P.M.
23-6-2023 20:24 Pragmatik
Originally posted by Туристег:

бабка у подъезда сказала?

В отличие от вас, который только бла-бла-бла, причем, сидя в луже, читаю профильные статьи, а также юридические и иные форумы. Понимаю, для вас это в новинку. Ну как деревенскому пастуху довелось увидеть Ту-144. А он и Ан-2-то всего пару раз видел, да и то издалека и на картинке в газете у завклуба.

У вас юридический стаж какой? Года 2-3? А то понту много, опыта и знаний мизер. А годков вам сколько? Судя по манере разговаривать - лет 25? Или 60?
По существу юридических вопросов от вас ноль разговора. Только вокруг. около и дешёвые понты с переходом на личности. То есть, примитивный уровень дворового завсегдатая.

приговор с сайта sudact.ru в студию.

У вас даже не хватает понимания осознать, что до приговора дело и не доходит. Но вот сколько сил, нервов и денег на адвокатов это стОит человеку. Вы этого просто не понимаете.
Вот я и говорю - у вас юридический стаж-то какой? Года 3? После юридического колледжа, причем? На выпускника юр. ВУЗа вы совершенно не тянете.

смешно когда дилетант пытается рассуждать с умным видом о том, в чем ни ухом, ни рылом.

Как вы самокритичны, когда не задумываетесь о том, что говорите.

Дальше даже говорить с вами не о чем.

beehunter
P.M.
24-6-2023 09:23 beehunter
Вариант: закройте старый скомпрометированный счет (карту). Выпустите новую карту (новый счет). Затем смена симки.ю Всё, симка привязана к новому счету, которого в скомпрометированной базе быть не должно, ибо он появился позже. нежели база стала доступной неопределенному кругу лиц.

Именно вариант Прагматика принят во внимание. Новая карта. И подвязанная к ней новая симка. Которая нигде не афишируется.

Pragmatik
P.M.
24-6-2023 16:29 Pragmatik
Рад был быть полезным. Удачи.
ДжонДоу
P.M.
24-6-2023 17:10 ДжонДоу
Через полгода снова замена карты и номера?
beehunter
P.M.
24-6-2023 20:24 beehunter
новая симка. Которая нигде не афишируется.

Через полгода снова замена карты и номера?

Мы её афишировать не будем.

У меня в профиле здесь номер не мой и отвязанный от банка и всё равно звонят якобы из СБ и противным голосом сообщают." Анатолий Н., я ваш виртуальный помощник АФИНА"

ДжонДоу
P.M.
24-6-2023 21:43 ДжонДоу
Так сольют в очередной раз базу с банка и всё.
Туристег
P.M.
25-6-2023 11:31 Туристег
Прагматик, вы не знаете что такое умысел и что такое неосновательное обогащение. с вами не о чем разговаривать

Originally posted by ДжонДоу:

Так сольют в очередной раз базу с банка и всё.

+100 500

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
ТФ мошенники достали ( 1 )