|
КаЗаРаГа
P.M.
Ц
|
beehunter: 20 СЕнтября жена вернула через банк чужие деньги. А через день ей опять поступил перевод. карта списания ... 5867В диалогах указывается Мадина Хабибовна А ТЛФ +7988 206 13 14 Полгода жена деньги не возвращала и была тишина. Никаких левых переводов не было. Как только вернула чужие так сразу опять перевод. И тишина. Точнее звонки может и есть но её мама научила когда то не разговаривать с незнакомцами.))) СУдя по весеним переводам последует еще один на более крупную сумму. Да, будут звонки от незнакомцев и даже от Банка 900. Но они все будут проигнорированы. Вот чего они добиваются? Где здесь подвох? Это уже где то 5ый перевод.
Если люди рискуют своими деньгами значит на что то надеются
|
|
|
Starhunter
P.M.
Ц
|
23-9-2023 20:54
Starhunter
Не возвращайте. Если надо - пусть официально через банк и суд возвращают.
|
|
|
Полимах
P.M.
Ц
|
beehunter: 20 СЕнтября жена вернула через банк чужие деньги. А через день ей опять поступил перевод. карта списания ... 5867В диалогах указывается Мадина Хабибовна А ТЛФ +7988 206 13 14 Полгода жена деньги не возвращала и была тишина. Никаких левых переводов не было. Как только вернула чужие так сразу опять перевод. И тишина. Точнее звонки может и есть но её мама научила когда то не разговаривать с незнакомцами.))) СУдя по весеним переводам последует еще один на более крупную сумму. Да, будут звонки от незнакомцев и даже от Банка 900. Но они все будут проигнорированы. Вот чего они добиваются? Где здесь подвох? Это уже где то 5ый перевод.
Ну, может у вашей жены в номере телефона идут подряд две одинаковые цифры. Тогда ошибки набора номера гарантированы. Может там ошибочный номер записан, или в шаблоне забит. А деньги вернули, что поступило требование о возврате, или сами проявили инициативу? Впрочем, выше уже писал. Повторю ещё раз. Заведите накопительный счёт, на котором проценты начисляют ежедневно и в конце месяца или начале следующего месяца причисляют к счёту. Все такие мутные переводы сбрасывайте на него. Сами инициативу возврата не проявляйте. Будут звонить - отвечайте, что согласны вернуть, пусть обращаются в банк. При поступлении запроса от банка (кроме звонка д.б. ещё и смс) дайте банку согласие и верните необходимую сумму с накопительного счёта на счёт, куда поступил ошибочный перевод. Сами, по своей инициативе, ничего не возвращайте. Так Вам будет проще.
|
|
|
beehunter
P.M.
Ц
|
25-9-2023 19:47
beehunter
Сами, по своей инициативе, ничего не возвращайте. Так Вам будет проще.
Видимо так
|
|
|
TIR
P.M.
Ц
|
Originally posted by Полимах:
аведите накопительный счёт, на котором проценты начисляют ежедневно и в конце месяца или начале следующего месяца причисляют к счёту.
Да никто, собственно, состояние своего счета проверять не обязан. Что там начислено или отчислено я не вижу. Если кто-то ошибочно перевёл я это попросту не узнаю никаким образом. А мутные звонки они постоянно есть - и всегда идут в игнор. Я же не буду переводить деньги каждый раз когда мне звонят то принцы из Конго, то суперлото из Зимбабве, то ошибочные переводы из Кении. Есть банк - туда пусть и обращаются. Ещё надо доказать что он ошибочный. Возможно была оказана какая-то услуга или продан какой-то товар. Или долг вернули. Кто ж упомнит. Так что, как говорится - проблемы негров шерифа не волнуют.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
Ц
|
30-12-2023 23:46
Piligrimus
Originally posted by TIR: проблемы негров шерифа не волнуют.
По-моему, не негров, а индейцев. Originally posted by КаЗаРаГа:
Вот чего они добиваются? Где здесь подвох? Это уже где то 5ый перевод.
Вот блин.. . Почему мне никто ничего "ошибочно" не переводит?? Уж я бы сумел правильно распорядиться этими деньгами  ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
fref1
P.M.
Ц
|
Originally posted by beehunter:
Стали присылать деньги ей на карту. Вначале сотни. а теперь и тысячи.
Блин это где ж такое счастье... ??)) Абадеть.... )) Мне кто бы так на карту деньги присылал.. . ))
|
|
|
guta32
P.M.
Ц
|
Вчера при расчете в баре жена ошиблась номером, не туда отправили. Позвонили. Бабушка старая по голосу судя ответила. Готова вернуть, но не знает, как сделать. Спокойно пообщались. Решили, не волновать более бабушку звонками, пусть у нее сумма остается.
|
|
|