|
Pragmatik
P.M.
|
26-6-2023 21:07
Pragmatik
Семенофф:
Как я уже говорил - пустобрехов, которым без разницы, что говорить и которые готовы с пеной у рта доказывать свое ошибочное мнение - тут и правда хватает. Если вы способны только по указанной в анкете (необязательной к заполнению, кстати) профессии понять, кто есть собеседник - вы либо гений такого уровня, что старина Холмс сжует свою трубку, либо просто идиот. Я почему-то склоняюсь ко второму варианту. Засим - не вижу смысла в дальшейшем обстукивании клавиатуры. Всего наилучшего.
Ну так вы тут, сисадмин, оцениваете юристов. Взаимообразно - юрист оценил вас. Вам не понравилось? Ну так как вы к людям, так и люди к вам. Той же мерой. Всё по-честному. А насчет пустобрехов - это вы правы. Их хватает. Правда, ТС, почему-то, выбрал вариант, предложенный именно юристом, специалистом-практиком, а не пустобрехами. Такие дела. Взаимообразно, и вам всего наилучшего.
|
|
|
gelleal
P.M.
|
Pragmatik: Не давали. Правда, это было несколько лет назад.
Сейчас то же самое, в Сбере во всяком случае.
|
|
|
Туристег
P.M.
|
Pragmatik: По СУЩЕСТВУ ДАННОЙ ТЕМЫ я уже сказал - людей привлекают в качестве ПОДОЗРЕВАЕМЫХ.
ПОДОЗРЕВАЕМОМУ в чём? мы говорим про конкретный пример. Я не зря написал свой вопрос. про то когда именно образуется состав преступления предусмотренного ст.159 УК? что следователь в постановлении писать будет? но так и не ответили. и не ответите. 3 человека кое-что понимающие в уголовном праве написали что вы несёте околесицу и состава преступления здесь нет. а вы всё про "людей в фуражках пишете". ну купите себе фуражку, и тоже будете человеком в фуражке. как Жирик) эх хуцповед, хуцповед.. . ах какой был мущщина, ну настоящий инхаус
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
26-6-2023 22:45
Piligrimus
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
26-6-2023 22:55
Piligrimus
Pragmatik: По СУЩЕСТВУ ДАННОЙ ТЕМЫ я уже сказал - людей привлекают в качестве ПОДОЗРЕВАЕМЫХ. Просто потому, что ВОТ ТАК получается.
Это только у Вас так получается, уважаемый Прагматик. "В качестве подозреваемых" никого не "привлекают". Привлекают исключительно в качестве обвиняемого, о чём составляется соответствующее постановление (в обиходе - "привлечёнка"). Прокурор это постановление не утверждает, как Вы ошибочно писали ранее. Прокурор утверждает обвинительное заключение либо обвинительный акт. Послушайте доброго совета, уважаемый коллега Прагматик: прежде чем высказываться на темы уголовного процесса, всё-таки изучите уголовно-процессуальный кодекс. Правда, скажу честно: я ещё в 1980 году понял, что изучить уголовный процесс в теории невозможно. Конкретная практика нужна. В должности следователя, прокурора, судьи, адвоката. А по теме: хотелось бы, чтобы Вы привели примеры из Вашей личной практики, когда граждан, получивших денежный перевод от неизвестного лица, привлекали бы к уголовной ответственности. Ждём с нетерпением интересных историй от корифея отечественной юриспруденции!
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
26-6-2023 23:14
Piligrimus
Originally posted by Туристег:
когда именно образуется состав преступления предусмотренного ст.159 УК?
Я думаю, уважаемый коллега Прагматик имеет достаточный опыт в расследовании дел о мошенничестве и/или в защите по таким делам. У меня оправдательный приговор с освобождением из под стражи по делу о мошенничестве состоялся в 2014 г. в Тверском суде столицы. Пр случае расскажу, дело действительно было интересное и сложное в плане доказывания. Но у коллеги Прагматика, наверное, таких казусов много больше, чем у меня, раз он так уверенно рассказывает о людях, "привлекаемых в качестве подозреваемых" (sic!) за мошенничество. Наберёмся же терпения и дождёмся от него интереснейших историй. Спасибо Вам, уважаемый Прагматик, за то, что делитесь с нами Вашим столь ценным опытом. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 11:47
Pragmatik
Originally posted by Туристег:
ПОДОЗРЕВАЕМОМУ в чём? мы говорим про конкретный пример.
Про конкретный пример озвучил я. И ТС давно воспользовался именно моим предложением. Вы же бегаете вокруг да около, жалко пытаясь реализовать старую затасканную концепцию - "перевод внимания на негодный объект". Т.е.. увод разговора в сторону и затаскивание разговора никому не нужной болтовнёй. В то время как ТС уже всё сделал, что ему посоветовал по-настоящему опытный юрист. Но так как вы пытаетесь тут что-то делать против юриста со стажем 24 года, все ваши потуги оказываются жалкими и смешными. Дальше с вами просто не о чем разговаривать. Можете продолжать за@ирать тему. Аминь.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 11:57
Pragmatik
Originally posted by Piligrimus:
"В качестве подозреваемых" никого не "привлекают". Привлекают исключительно в качестве обвиняемого, о чём составляется соответствующее постановление (в обиходе - "привлечёнка"). Прокурор это постановление не утверждает, как Вы ошибочно писали ранее. Прокурор утверждает обвинительное заключение либо обвинительный акт.
Вы, как всегда, придумали и домыслили всё за меня и выдали за, якобы, мои мысли. Для Вас это обычное дело, но неужели Вы надеялись, что Вам это пройдёт даром? Привлекают именно в качестве ПОДОЗРЕВАЕМОГО. Когда человек только ПОДОЗРЕВАЕТСЯ в совершении неких противоправных/преступных действиях. Далее. "Обвиняемым признается лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинительный акт; 3) составлено обвинительное постановление'. Действительно, обвиняемым лицо становится сразу после подписания уполномоченным на то лицом (следователем, дознавателем и т.п.) законного постановления о привлечении этого лица в качестве обвиняемого, либо после утверждения начальником органа дознания обвинительного акта (обвинительного постановления)."(С) А вот ДО ЭТОГО МОМЕНТА лицо - в качестве подозреваемого. И лицу крайне не интересно, чтобы статус подозреваемого сменился статусом обвиняемого. Лицу крайне не интересен даже процессуальный статус подозреваемого. Ибо это очень большие неприятности и потенциальные проблемы, плюс - реальные расходы на тех же адвокатов. Что лицу даром не хотелось бы, а уж за деньги-то... Далее.
"Во-первых, исходя из смысла ч. 1 ст. 46 УПК лицо становится подозреваемым в случае, если к нему применены меры процессуального принуждения, в то же время из ч. 2 ст. 91 и ст. 100 УПК следует, что меры процессуального принуждения могут быть применены к уже подозреваемому лицу. Во-вторых, гл. 12 УПК называется "Задержание подозреваемого", т.е. получается, что лицо уже обладает таким процессуальным статусом до момента задержания, несмотря на основание признания лица подозреваемым, закрепленное в п. 2 ч. 1 ст. 46 УПК (подозреваемым является лицо, которое задержано)."(С) Ну и ещё: "Итак, с момента своего задержания лицо приобретает уголовно- процессуальный статус подозреваемого. Подозреваемый - это участник уголовного судопроизводства, находящийся на начальном этапе осуществления в отношении него уголовного преследования. Пребывание лица в статусе подозреваемого означает, что государство в лице органов дознания или предварительного следствия уже имеет по отношению к нему определенные уголовно-правовые претензии." (С) То есть, Вы, адвокат по уголовным делам, не понмиаете разницы между подозреваемым и обвиняемым? Не понимаете разницу в процессуальном статусе таковых лиц?
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 12:05
Piligrimus
Originally posted by Pragmatik:
Привлекают именно в качестве ПОДОЗРЕВАЕМОГО
Нет такого выражения в уголовном процессе. Говорят "привлечение к уголовной ответственности", "привлечение в качестве обвиняемого". Спросите у любого юриста, разбирающегося в уголовном праве. Вы можете произнести сию фразу "привлечь в кач-ве подозреваемого", но звучит она крайне коряво. Непрофессионально. В УПК Вы такого не найдёте. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 12:06
Pragmatik
Я ж говорил - ЛЮБОЙ юрист в ВУЗе изучает уголовное право и уголовный процесс. Некоторые не знали, другие не верили. А зря.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 12:12
Pragmatik
Нет такого выражения в уголовном процессе.
Я не участвую в уголовных ПРОЦЕССАХ. Поэтому мне без разницы, какие выражения кто использует в уголовном ПРОЦЕССЕ. Originally posted by Piligrimus:
Вы можете произнести сию фразу "привлечь в кач-ве подозреваемого", но звучит она крайне коряво. Непрофессионально. В УПК Вы такого не найдёте.
Вы пытаетесь цепляться к удобным Вам фразам и в упор "не замечаете" неудобные для Вас. Я говорил о СТАТУСЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО. Вы начали что-то говорить про статус ОБВИНЯЕМОГО и как тот статус получается лицом. Я же изначально говорил именно про статус ПОДОЗРЕВАЕМОГО. Ибо до статуса обвиняемого лицо получает статус именно подозреваемого. Сам термин "подозреваемый" УПК РФ известен. "Статья 46. Подозреваемый 1. Подозреваемым является лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса; 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса; 3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) 4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса."(С) Так что, Вы снова проспорили. А попытка увести разговор в сторону, увы, у Вас снова не получилась. Вот такие адвокаты. 
|
|
|
Веселый могильщик
P.M.
|
27-6-2023 12:25
Веселый могильщик
Удивительный человек)))) Ему пишут о "привлечении в качестве подозреваемого", а он про понимание разницы между подозреваемым и обвиняемым)))
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 12:33
Pragmatik
Веселый могильщик: Удивительный человек)))) Ему пишут о "привлечении в качестве подозреваемого", а он про понимание разницы между подозреваемым и обвиняемым)))
О, здравствуйте.))) Что заставило Вас снова со мной общаться? Вам же, помнится, было мерзко.. . читать про то, что я думаю про то, как Вы, адвокат, работаете практически по найму, ой, по "договору ГПХ". Причем, сами же всему свету гордо про это и рассказали в данном разделе Ганзы. Видите ли, в чём дело. Мой оппонент Пилигримус - опытный адвокат. В "уголовке". Реально опытный. Без дураков. Спорить с ним на его "поле" мне, с гражданско-правовой специализацией - было бы глупо. ИМЕННО ПОЭТОМУ я не спорю с ним на "его поле", а работаю на своём. Но Пилигримус хитёр (даром что адвокат), хочет и пытается вытащить меня на своё "поле". Но аз, грешный, тоже не выпускник юрфака минувшего года, поэтому хотения уважаемого адвоката, пока что, оказываются тщетными. На его поле никто не лезет. А для юриста с гражданско-правовой специализацией моего знания УК, УПК - вполне достаточно для того уровня разговора, который я веду. Такие дела. Да, если снова будет противно или мерзко читать - так я ж к Вам с разговорами не лез, сами полезли. Аминь.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 12:36
Piligrimus
Я говорил о СТАТУСЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО.
И я о нём же. Как Вы совершенно правильно заметили, он возникает по основаниям, предусмотренным ст.46 УПК РФ. Но! "Постановления о ПРИВЛЕЧЕНИИ в качестве подозреваемого" в природе не существует (в отличие от постановления о ПРИВЛЕЧЕНИИ в качестве обвиняемого). Ни один следователь/дознаватель такого постановления никогда в истории советского и российского уголовного процесса не выносил. Поэтому допущенное Вами выражение звучит малограмотно. Статус подозреваемого возникает не в силу вынесения следователем такового несуществующего постановления, а в силу других оснований (ст.46 УПК) У меня был интересный казус, когда суд в порядке ст.125 УПК РФ признал, что мой клиент не приобрёл процессуального статуса подозреваемого, ибо был допрошен в качестве свидетеля, а дело возбуждалось в отношении неустановленного лица. В результате постановление о его розыске было отменено, а уголовное дело прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Originally posted by Pragmatik:
Вы снова проспорили. А попытка увести разговор в сторону, увы, у Вас снова не получилась
Уважаемый Прагматик, если бы я был СБЗ, то сказал бы, что Вы юлите, изворачиваетесь и публично сели в лужу ) Он всегда так говорит, если оппонент с ним не согласен ) Но я такого не говорю. Я говорю, что Вы ошибаетесь. Мой опыт в уголовном процессе - 43 года. И я никогда не стесняюсь признаться в ошибке, если её допустил. Так же не испытываю никакого стыда. если выясняется, что я не знаю каких-то тонкостей законодательства. Ибо нельзя объять необъятное. Вот и Вы можете чего-то не знать, тем более, что в уголовных делах не участвуете. Ничего стыдного в этом нет. Ибо сказано: век живи - век учись. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 12:41
Piligrimus
Я не участвую в уголовных ПРОЦЕССАХ. Поэтому мне без разницы, какие выражения кто использует в уголовном ПРОЦЕССЕ
Верно, не участвуете. Поэтому не знаете досконально применяемой в них терминологии. Чтобы не попасть в смешное положение, если случайно окажетесь в таком процессе, никогда не употребляйте о "ПРИВЛЕЧЕНИИ в качестве подозреваемого". Вас сочтут невеждой, малограмотным юристом. Оно Вам надо? Ваше выражение звучит также смешно и нелепо, как расхожие "следователь уголовного розыска" или "сыщики следственного комитета прокуратуры". Такие словосочетания используют лишь малограмотные журналисты. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 12:47
Pragmatik
И я о нём же. Как Вы совершенно правильно заметили, он возникает по основаниям, предусмотренным ст.46 УПК РФ. Но! "Постановления о ПРИВЛЕЧЕНИИ в качестве подозреваемого" в природе не существует
Уважаемый Пилигримус! Лично мне, а также ТС-у данной темы, очень сильно всё равно, КАК ИМЕННО привлекают лицо в качестве подозреваемого. И привлекают ли вообще. И кто именно. И есть ли там именно ПОСТАНОВЛЕНИЕ, или привлекают каким-то другим приказом (а то и рескриптом). Главное, что мне нужно знать, как и ТС-у данной темы - что статус подозреваемого есть в природе, а также предусмотрен УПК РФ. Это всё, что нам надо знать с ТС-ом для разговора по существу проблем (явных и потенциальных) ТС-а. Все остальные тонкости УПК РФ ни меня, ни ТС-а данной темы не интересуют. Они интересуют тех, кто пытается меня на чём-то поймать или куда-то увести в сторону само обсуждение темы, озвученной ТС-ом. Что ни мне, ни ТС-у не интересно. Т.е., я работаю на своём поле, не лезу на чужие поля и меня такое положение дел вполне устраивает. Как других - не знаю. От ТС-а данной темы претензий в мой адрес точно не поступало, даже наоборот. Возможно, это кого-то сильно задело (разговор не про Вас, конечно), поэтому и идёт вот эта олимпиада ламбады и тверка.  Вот и всё, уважаемый коллега. P.S. На том уровне, на котором я давал рекомендации ТС-у, а также на котором говорил что-то в данной теме - моё знание УК и УПК вполне достаточно. НА бОльшее я не претендовал и не претендую. ПОэтому цепляние к мелочам - ну, кому интересно, пусть цепляются. Особенно когда собственно проблема ТС-а была обнулена именно по тому совету, что дал Ваш покорный слуга ( а не присутствующие здесь высоколобые и не очень советчики). Что их, советчиков, и разозлило. Всё остальное вытекает именно из этого. 
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 12:49
Piligrimus
Мой оппонент Пилигримус - опытный адвокат. В "уголовке". Реально опытный. Без дураков
Спасибо за комплимент. Originally posted by Pragmatik:
Пилигримус хитёр (даром что адвокат), хочет и пытается вытащить меня на своё "поле".
Да, хочу. Но на другое "поле". Я бы с удовольствием посидел с Вами за кружечкой пива Раз Вы живёте неподалёку от Фрязино, то предложил бы "Де Бассус", баварский пивной ресторан на Ярославском шоссе, 111. Неплохо было бы пригласить и других уважаемых коллег нашего региона. Я там часто бываю, закажу столик на компанию. Жаль, что Вы не охотник. А то пригласил бы на охоту с моими собаками. Открытие 25 июля. Только не будьте таким обидчивым и не забывайте о чувстве юмора )))) ведь это чувство - наше всё (кто был в суде, тот в цирке не смеётся  ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 12:55
Piligrimus
Они интересуют тех, кто пытается меня на чём-то поймать
Так о то ж! Вы же помните, наверное, что помимо уголовного права и процесса моё призвание - ружейная охота с легавыми. "Поймать" - это по-нашему, по-охотницки )) Не так давно "поймал" на противоречиях девочку-потерпевшую на очной ставке. В результате с юноши сняли подозрения в изнасиловании несовершеннолетней. Он как раз имел злосчастный статус подозреваемого ) ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 12:57
Piligrimus
Originally posted by Веселый могильщик: Ему пишут о "привлечении в качестве подозреваемого", а он про понимание разницы между подозреваемым и обвиняемым)))
Уважаемый SBZ сказал бы, что Прагматик "юлит и извивается и двулично сел в лужу". Но мы так говорить не будем. Скажем, что юрист ошибается. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 13:00
Piligrimus
Неплохо было бы пригласить и других уважаемых коллег нашего региона
Орёл Пустыни, Миша, а Вы как? Присоединитесь к уважаемому Обществу дружбы адвокатов и юристов ? ) Пиво там отменное и кухня замечательная, сервис выше всяких похвал. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 13:04
Pragmatik
Спасибо за комплимент.
Это не комплимент, а железобетонный факт. Что есть, то есть. Как бы я к Вам ни относился как к человеку, как бы мы с Вами ни спорили как юристы, но спорить именно с фактами (а не с суждениями, мнениями и точками зрения) было бы глупо с моей стороны. Originally posted by Piligrimus: Да, хочу. Но на другое "поле". Я бы с удовольствием посидел с Вами за кружечкой пива 
И рыбку. Пиво без рыбы - деньги на ветер. ))) Originally posted by Piligrimus: то предложил бы "Де Бассус", баварский пивной ресторан на Ярославском шоссе, 111. Неплохо было бы пригласить и других уважаемых коллег нашего региона. Я там часто бываю, закажу столик на компанию.
С огромным удовольствием посидел бы, пообщался с коллегами. Но, подозреваю, летом будет сложно всех вытащить, у всех же дела... Originally posted by Piligrimus:
Только не будьте таким обидчивым и не забывайте о чувстве юмора
Я совсем не обидчивый.  Если мы люто спорим по какому-то вопросу, то это не значит, что по другим вопросам не может быть консенсуса. Скажем, те же пиво и рыбка - тут, полагаю. консенсус вполне вероятен. 
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 13:07
Pragmatik
Piligrimus: Орёл Пустыни, Миша, а Вы как? Присоединитесь к уважаемому Обществу дружбы адвокатов и юристов ? ) Пиво там отменное и кухня замечательная, сервис выше всяких похвал.
А рыбов подают? Или свою надо брать?  Вот когда-то на Ганзе была хорошая традиция - собираться вместе и общаться за рюмочкой чайку. А потом кризисы пошли и т.д.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 13:10
Pragmatik
Piligrimus: Уважаемый SBZ сказал бы, что Прагматик "юлит и извивается и двулично сел в лужу".
Двулично сел в лужу?  Лично.. . двулично.. . Не, шыкарная фраза! Серёга не мог так сказать, не верю!!! Двулично сесть - это какая-то камасутра получается. Мы, инхаусы, придержываемся традиционных взглядов. Двулично в лужу не садимся сами и другим не рекомендуем. 
Piligrimus: Но мы так говорить не будем. Скажем, что юрист ошибается.
Да фиг там. Юрист не ошибается. Юрист сказал по делу НА СВОЕМ УРОВНЕ. Причем, несколько раз уже пояснил, как и что. А вот адвокаты с радостью уцепились за копеешную мелочь, чтобы хоть как-то поспорить, закрыв, тем самым, горечь от того, что ТС выбрал простой, но рабочий и надёжный вариант, предложенный именно юристом. А не адвокатами. ВОт она какая, зависть адвокатская.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 13:54
Piligrimus
Не, шыкарная фраза!
А то ) представил себе эту камасутру. Это смотря что считать лицом ) Originally posted by Pragmatik:
Серёга не мог так сказать, не верю!!!
Ну это я его слегка перефразировал Я ж говорил, у меня чувство юмора гипертрофировано ) Originally posted by Pragmatik:
адвокаты с радостью уцепились за копеешную мелочь
А за что ж ещё хвататься? именно в них, мелочах. сидит уважаемый Диавол )) Originally posted by Pragmatik:
Если мы люто спорим по какому-то вопросу, то это не значит, что по другим вопросам не может быть консенсуса. Скажем, те же пиво и рыбка - тут, полагаю. консенсус вполне вероятен
Это да. бывает, мы с гособвинителем чуть ли не с кулаками друг на друга бросаемся в зале суда )) А после заседания мирно курим в скверике и говорим об охоте/рыбалке ) А ничего личного! Служба такая ) Originally posted by Pragmatik:
когда-то на Ганзе была хорошая традиция - собираться вместе и общаться за рюмочкой чайку.
Очень неплохая традиция. Originally posted by Pragmatik:
рыбов подают? Или свою надо брать
Вяленых - вряд ли. не помню такого. Но там много других вкуснящек к пиву и шнапсу - пальчики оближешь. Так то кухня в основном мясная. Рыба в разных ипостасях тоже присутствует, на гриле в том числе. Де Бассус славился тем, что когда-то там по четвергам жарили целиком барашка на вертеле, и можно было попросить отрезать конкретный кусочек. Кухня-жаровня там открыта взорам публики, а от зала отделена толстым стеклом. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 15:25
Pragmatik
Понятно.
|
|
|
SBZ
P.M.
|
Piligrimus: Уважаемый Прагматик, если бы я был СБЗ, то сказал бы, что Вы юлите, изворачиваетесь и публично сели в лужу ) Он всегда так говорит, если оппонент с ним не согласен )
Я пока не классик и не в Мавзолее )), но цитировать меня тоже нужно аккуратнее и врать не надо. Я могу спорить с оппонентами по разному, но такие термины употребляю только тогда, когда ловлю оппонента на откровенном вранье или демагогических приемах. Как в данном случае, с Вами, например.
|
|
|
SBZ
P.M.
|
Piligrimus: Уважаемый SBZ сказал бы, что Прагматик "юлит и извивается и двулично сел в лужу". Но мы так говорить не будем. Скажем, что юрист ошибается.
Я не то, что так не говорю, мне это даже физиологически представить трудно
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 22:03
Piligrimus
Originally posted by SBZ:
такие термины употребляю только тогда, когда ловлю оппонента
Это только Вам кажется. что Вы его "ловите". На самом же деле Вы употребляете этот термин, когда оппонент "ловит" Вас, и Вам нечего возразить. Но в этом нет ничего страшного, употребляйте и дальше. Мы привыкли к Вашему стилю ) Originally posted by SBZ:
Я не то, что так не говорю, мне это даже физиологически представить трудн
Да никто так не говорит это игра слов, "двулично сел в лужу" ) Прагматик от души смеялся  ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
SBZ
P.M.
|
Это только Вам кажется. что Вы его "ловите". На самом же деле Вы употребляете этот термин, когда оппонент "ловит" Вас, и Вам нечего возразить. Но в этом нет ничего страшного, употребляйте и дальше. Мы привыкли к Вашему стилю )
нет, не кажется, я же цитирую конкретные посты таких оппонентов, вот и сейчас поймал Вас на вранье, Originally posted by Piligrimus: Я не то, что так не говорю, мне это даже физиологически представить труднДа никто так не говорит это игра слов, "двулично сел в лужу" ) Прагматик от души смеялся
и Вы завиляли, дескать это просто игра слов, никто так не говорит))
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
27-6-2023 23:23
Piligrimus
Originally posted by SBZ:
Вы завиляли, дескать это просто игра слов, никто так не говорит))
Да не важно. Устал уже и спать пора. глаза слипаются. Говорите прямо и честно: пиво пить пойдёте с нами?  ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
27-6-2023 23:43
Pragmatik
SBZ: Я не то, что так не говорю, мне это даже физиологически представить трудно 
Не, ну фраза-то шыкарная. "Двулично сел в лужу"(С)  ))) Считай - нагло, с особым цынизьмом.  )))
|
|
|
Веселый могильщик
P.M.
|
28-6-2023 17:03
Веселый могильщик
Pragmatik: О, здравствуйте.))) Что заставило Вас снова со мной общаться? Вам же, помнится, было мерзко.. . читать про то, что я думаю про то, как Вы, адвокат, работаете практически по найму, ой, по "договору ГПХ". Причем, сами же всему свету гордо про это и рассказали в данном разделе Ганзы.Видите ли, в чём дело. Мой оппонент Пилигримус - опытный адвокат. В "уголовке". Реально опытный. Без дураков. Спорить с ним на его "поле" мне, с гражданско-правовой специализацией - было бы глупо. ИМЕННО ПОЭТОМУ я не спорю с ним на "его поле", а работаю на своём. Но Пилигримус хитёр (даром что адвокат), хочет и пытается вытащить меня на своё "поле". Но аз, грешный, тоже не выпускник юрфака минувшего года, поэтому хотения уважаемого адвоката, пока что, оказываются тщетными. На его поле никто не лезет. А для юриста с гражданско-правовой специализацией моего знания УК, УПК - вполне достаточно для того уровня разговора, который я веду. Такие дела. Да, если снова будет противно или мерзко читать - так я ж к Вам с разговорами не лез, сами полезли. Аминь.
и Вам не хворать. "Общаться" это Вы очень переборщили. Хорошо, что Вы запомнили про "мерзко", плохо, что поведение не скорректировали. И в очередной раз сделали вид, что не поняли. Мерзко относилось к Вашим оскорблениям конкретных, но не известных Вам людей. По отношению к "правовой" позиции, которую Вы пытались отстоять, я бы употребил слово "непрофессионально". Все смешалось в доме.. . судебная практика, не прецедентная система права и т.п. Вы столько желчи изливаете, как будто у меня зарплата выше) Не переживайте, все равно не хватает) В этой теме мне тоже очень понравилась Ваша идея с деньгами на телефон. Мне как процессуалисту всегда были близки и любимы грязные процессуальные технологии. Поэтому Ваша схема "3 копейки на телефон-возбуждение уголовного дела по 159 УК" выглядит просто блестяще. Берем оппонента-цель, кидаем деньги и через месяц (максимум) звоним ему в СИЗО со своими требованиями). Жаль только, что практики под эту методику нет. Очередной вопрос, который Вы пытаетесь не заметить. Ну, а серьезно - это же потом люди будут читать. Вполне возможно без образования. Вы бы их пожалели.
|
|
|
Веселый могильщик
P.M.
|
28-6-2023 17:09
Веселый могильщик
Piligrimus: Уважаемый SBZ сказал бы, что Прагматик "юлит и извивается и двулично сел в лужу". Но мы так говорить не будем. Скажем, что юрист ошибается.
Знаете, дорогой коллега, а мне нравятся процессуальные оппоненты, которые употребляют слова и фразы типа "юлить", "изворачиваться", "лукавить", "встретимся в кассации" и т.п. (безотносительно к участникам данного раздела, серьезно). Они какие-то теплые, ламповые. Они так искренни в своей нелюбви, которую выносят из зала суда. Даже не здороваются потом. Мне кажется, они и есть настоящие энтузиасты профессии. Их деньги вообще не интересуют. Иначе они уволились бы и устроились водителями на з\п на 10-20 тр больше
|
|
|
Starhunter
P.M.
|
28-6-2023 19:28
Starhunter
Веселый могильщик, я подозреваю, что многое зависит от показаний "дропа". Если уйдет в несознанку, типа "не знаю никакого Иванова Ивана Петровича. Мне Сенька Чалый должен был денег. Смотрю - перевод на эту сумму, думал от него".. .
|
|
|
Веселый могильщик
P.M.
|
28-6-2023 20:04
Веселый могильщик
Веселый могильщик, я подозреваю, что многое зависит от показаний "дропа". Если уйдет в несознанку, типа "не знаю никакого Иванова Ивана Петровича. Мне Сенька Чалый должен был денег. Смотрю - перевод на эту сумму, думал от него".. .
Не совсем. Мошенничество крайне сложно доказать из-за субъективной стороны. Нужен именно умысел. Он супертрудно доказуем. В ситуации с поступлением на телефонный счёт бесперспективно
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
28-6-2023 22:10
Pragmatik
Originally posted by Веселый могильщик:
Хорошо, что Вы запомнили про "мерзко",
Неа. Я запомнил, как адвокат, т.е., Вы, сперва громко рассказывал, как он обманул Закон "работает по договору ГПХ". А потом, как ему (Вам) объяснили, что гордиться-то явно нечем - пошла тема про "мерзко". И не только. Всё остальное - так, приложение. Originally posted by Веселый могильщик:
По отношению к "правовой" позиции, которую Вы пытались отстоять, я бы употребил слово "непрофессионально".
Меня не интересует мнение людей, подобно Вам. Главное,что нужно знать по теме - ТС сделал так, как ему посоветовал именно я. Всё остальное - "разговоры в пользу бедных". Давльше, уж извините, разговаривать с Вами не интетесно. Такой обиженный адвокат, которому не так давно было мерзко, потом, похоже, не так мерзко, ибо опять полез разговаривать, хотя к нему (к Вам) с моей стороны разговоров не было. Явно адвокатская обида. Но это уже никому не интересно. Originally posted by Веселый могильщик:
Ну, а серьезно - это же потом люди будут читать. Вполне возможно без образования. Вы бы их пожалели.
Пока что от людей получал благодарности в ответ. Ваше же мнение, как уже говорил, лично мне не интересно. Такие дела. Аминь.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
28-6-2023 22:16
Pragmatik
Веселый могильщик:
Не совсем. Мошенничество крайне сложно доказать из-за субъективной стороны. Нужен именно умысел. Он супертрудно доказуем. В ситуации с поступлением на телефонный счёт бесперспективно
Вы даже не понимаете, что в отношении ТС-а никто бы и не вменял ему мошенничество. Вменяли бы что-то другое. Например.ю участие в организованной преступной группе, которая по предварительному сговору, с четким распределением ролей .. . и т.д. и т.п. А главное - ТС получил бы замечательный статус подозреваемого в уголовном деле. А то и обвиняемого. Что ТС-у никуда не упёрлось по определению. А ТС просто сделал так, как я ему посоветовал. После чего все Ваши рассуждения про то, что там сложно доказать, что не сложно - ТС-у это вообще перестало быть актуальным. Вообще. То есть, совсем. А Вы можете продолжать строить из себя большого знатока уголовного права и процесса. В то время как ТС давно решил свою проблему и забыл уже, наверное, про её существование. Вот этим, в том числе, отличаются юристы от адвокатов. Юристы стараются решить проблему на минимальном уровне сложности. Адвокатам интересно, когда у клиента всё плохо и адвокат может, в связи с этим, назначить клиенту хороший счёт для оплаты. Это всё, что надо знать про юристов и адвокатов, про принципиальную разницу в их подходах к решению проблем потенциальных клиентов. Дальше разговаривать с Вами не интересно. Но Вы можете продолжать. Вам же уже не так мерзко, да? Адвокатская гордыня верх взяла - как это, проблему ТС-а решил юрист, а не Вы. Абидно, чё. Аминь.
|
|
|
Pragmatik
P.M.
|
28-6-2023 22:25
Pragmatik
Starhunter: я подозреваю, что многое зависит от показаний "дропа".
А если всё сделать грамотно, то владельцу скомпрометированного счёта будет без разницы, какие показания кто будет давать. Ибо он не будет от них зависеть. И давать их ему тоже не придется. У него просто будет новый номер телефона и новый счет, которые не будут светиться в слитых когда-то базах данных и на который никто не будет присылать левые деньги. Вот такая разница между советами юристов и адвокатов. Юристы предлагают решить вопрос на минимальном уровне сложности для того, кто просил помощи. Адвокатам нужно, чтобы у клиента возникли большие трудности, тогда адвокат может потребовать хороший гонорар. Именно поэтому адвокатам не интересны простые, но надёжные решения, которые решают проблему сразу и насовсем. Starhunter: Если уйдет в несознанку, типа "не знаю никакого Иванова Ивана Петровича. Мне Сенька Чалый должен был денег. Смотрю - перевод на эту сумму, думал от него"...
Следаки подобное слушают по многу раз на дню. И это не мешает им делать свою работу. Да и в суде потом такие "отмазки" не впечатлят судью, если дело дойдёт до суда. Судья тоже подобное слышит по многу раз.
|
|
|
SBZ
P.M.
|
Originally posted by Pragmatik: Вот этим, в том числе, отличаются юристы от адвокатов. Юристы стараются решить проблему на минимальном уровне сложности. Адвокатам интересно, когда у клиента всё плохо и адвокат может, в связи с этим, назначить клиенту хороший счёт для оплаты.Это всё, что надо знать про юристов и адвокатов, про принципиальную разницу в их подходах к решению проблем потенциальных клиентов.
да, у инхаусов и консалтеров, к которым с непонятным высокомерием относятся некоторые адвокаты, риск ориентированный подход, мы заинтересованы в том, чтобы риск снизились до минимальных уровней и чтобы проблемы у клиента не решались дорогим способом, а решались простым и экономичным способом, а еще лучше, чтобы проблемы даже не возникали.
|
|
|
Piligrimus
P.M.
|
29-6-2023 00:16
Piligrimus
2:Pragmatik Цитата: Только не говорите никому, что у Вас одна-единственная симка и больше нету. И на ней и личная связь, и банковская карта (а то и не одна), и реклама для неопределенного круга лиц. Всё равно никто не поверит. Гм.. . Но у меня действительно одна-единственная симка уже много лет. Номер телефона - в профиле. На ней личная связь И банковская карта. Действительно, не одна. Единственно, что рекламы никакой у меня никогда не было. Адвокату она и не положена. Хотите верьте, хотите нет. Но зачем мне вторая симка??? Совершенно не понимаю. Мне одной достаточно. Цитата: Кто работает с клиентами, у того несколько, а то и много, симок. И ни один, извините, идиот, не имеет привязанную банковскую карту к рабочему номеру телефона/симки, которые фигурируют в качестве контактных телефонных номеров для рекламы. Гм.. . А на фига ж мне несколько симок??? Видимо, я и есть такой "идиот", у которого банковская карта привязана к рабочему номеру телефона. Мне это удобно: клиенты переводят мне деньги по этому номеру. Ну. к примеру. звонит мне некто и просит срочно выехать в некий ОМВД, где задержан его родственник. Я и говорю: аванс сбросьте на карту, привязанную к номеру. И после поступления денег выезжаю. Номер у меня один, и личный, и рабочий. Зачем второй-то??? А рекламы у меня никогда в жизни не было. Ко мне обычно по рекомендациям обращаются. Или через сайт "Правовед", где я много лет консультирую. Ну правда: нет у меня второй симки, и карта к одному номеру привязана. Есть ещё белорусская симка, и к ней привязана белорусская карта. Но это уже к моей работе не относится. Так что я в некотором недоумении. Чем мне грозит то обстоятельство, что и деловую. и личную переписку я веду с одного и того же номера? Мошенников, если что, я сразу распознаю. Опыт-с )
------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|