Guns.ru Talks
Юридическая консультация
ТФ мошенники достали ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТФ мошенники достали

OLDALEX
P.M.
25-6-2023 11:41 OLDALEX
Туристег:

+100 500
Подвернулась возможность провесть маленький эксперимент: взял новую симку с номером, никому о ней не сообщал и нигде не светил, никогда, ни разу, никуда с неё не звонил, не ходил в интернет, с месяц было тихо, совсем тихо, потом понеслось, сначала мчс-ники, а потом и спам-реклама. Так что анонимизация "нам только снится".

Полимах
P.M.
25-6-2023 20:03 Полимах
Pragmatik:
Смотря как вернули. Это важно. Одно дело - самостоятельно, из личного кабинета. Тогда да.
Другое - с заявлениями, в офисе банка, со своими пояснениями по этим заявлениям. Тут уже возможны варианты, но, при правильном оформлении. А вот это сложно, ибо. подозреваю, банк просто не примет грамотно составленное заявление, которое потом поможет в разговорах с людьми в фуражках.

Самое главное - делать возврат на источник (телефон, карту, счёт), а не туда куда просят. Тогда это будет именно возврат, а не участие во всяких мутных схемах.

Полимах
P.M.
25-6-2023 20:13 Полимах
gelleal:
Интересно, каким образом обратившийся в суд узнает реквизиты ответчика?
На кого подавать-то, на телефонный номер?
Даже если есть ФИО, то как быть с адресом?

Вообще-то, в таких случаях в суд придётся обращаться дважды:
1. Заявление об установлении юридического факта, а именно - ответчика;
2. Исковое заявление о возврате неосновательного обогащения к лицу из пункта 1.

И да, это не к Вам уважаемый, а для фантазёров-всезнаек: по нынешним временам ехать в суд за три-девять земель вовсе даже не обязательно.
Такое исковое заявление можно подать и через интернет, а так же ходатайство о рассмотрении в отсутствии истца.

Туристег
P.M.
25-6-2023 21:10 Туристег
Originally posted by Полимах:

Заявление об установлении юридического факта, а именно - ответчика;

Полимах
P.M.
25-6-2023 21:15 Полимах
Ну и, общая схема действий в таком случае.
Вам на счёт/карту переводом, или на карту через СБП (по номеру телефона) поступили деньги от неизвестного.
Рекомендации:
1. Перевести данные деньги на накопительный счёт, пусть проценты капают, а вывести деньги с накопительного счёта можно в любой момент;
2. Не дёргаться и не пытаться что-то куда-то вернуть. Спокойно ждать когда к Вам обратятся по поводу ошибочного перевода;
3. Когда к Вам обратятся или "невольный инвестор" или банк, некоторые банки могут обратиться по заявлению пострадавшего клиента - тогда и будете разбираться. Если обратится банк, достаточно просто ответить, что не возражаете против возврата средств и, обеспечить на карте/счёте необходимую сумму. Дальше банк всё сделает сам.
4. Если обратится (позвонит) отправитель и попросит вернуть ошибочный перевод, то вернуть деньги отправителю. Внимание, важно!!! Деньги необходимо возвращать именно на счёт/карту/телефон с которых они поступили;
5. Если сами вернули деньги, то согласие банку на возврат давать не следует
Точно так же, если дали банку согласие, то самому возвращать не следует.
6. Если перевод возвращаете сами, то в назначении платежа (сообщении получателю) пишете - возврат ошибочного перевода.

И в заключение советчикам посылать всех и не возвращать деньги - а если ошибочно перечислил деньги пенсионер или инвалид, для которых и одна тысяча может быть значительна, как будет называться отказ вернуть деньги?

Полимах
P.M.
25-6-2023 21:16 Полимах
Туристег:

Смех без причины, не признак мужчины.

Семенофф
P.M.
26-6-2023 05:18 Семенофф
Pragmatik:

Ну так они и подсуетятся. Совместно с людьми в фуражках. И тогда придется вставать на уши уже вам. Так штаа, панимаиииш...

Фперед. Пусть суетятся. Я посмотрю, куда их пошлют "люди в фуражках", как они будут доказывать факт ОШИБОЧНОГО перевода мне денег (опять же, при условии, что мне на этот счет ПОСТОЯННО капают разные суммы от разных людей). Может быть, я в итоге даже соглашусь, что сумма переведена мне ошибочно. Если они будут достаточно убедительны и я не вспомню, что это один из моих клиентов.

Туристег
P.M.
26-6-2023 07:52 Туристег

пенсионер

пенсионер переведет онлайн.. . в биткоинах даже наверное...
а потом будет звонить и требовать назад

Смех без причины,

это реакция на ваш пост подать заявление об установлении юридического факта - ответчика. хотя наверное надо было грустный смайлик поставить.

Piligrimus
P.M.
26-6-2023 09:41 Piligrimus
Туристег:

и это пишет человек считающий себя юристом... . печаль...

"подсуетятся", "люди в фуражках", вы чего человека пугаете и суету наводите?

сказано уже. если на карту ошибочно перевели деньги это НЕ уголовное преступление.
для долбоящеров - УМЫСЛА НЕТ.
Это гражданско-правовые отношения. пускай ошибочно переведший пи$дует в суд и подает иск. (еще заодно адрес Бихантера узнаёт).

не надо своей некомпетентностью вводить людей в заблуждение.

Вот если Прагматик гуляя в парке найдет телефон, подберёт его и прикарманит - это кража.
а если на карту упадет деньга - это не образует состава преступления.

Наш уважаемый Хуцповед известен своеобразной трактовкой уголовного закона )))
В подтверждение отсутствия состава приведу самый свежий пример.
В настоящее время следственным управлением УВД по ЦАО Москвы расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве.
Я защищаю одного из обвиняемых.
Эпизоды хищений по 10-30 млн рублей, причём похищались НАЛИЧНЫЕ деньги.
Похищенные наличные деньги вкладывались на счета, принадлежащие близким похитителям людям. Через банкоматы вкладывались. По картам, которые похитители денег брали во временное пользование у близких людей. Владельцы счетов использовались "втёмную", то есть о происхождении денег (суммы многомиллионные!) достоверно не знали.
Деньги лежали на счетах вместе с собственными средствами владельцев счетов. Те продолжали ими пользоваться в обычном порядке.
Ни один из получателей денег не привлечён к ответственности, и даже вопроса об этом следствие не ставит. Допросили в качестве свидетелей, этим всё и закончилось.
Хотя и я, и следователь при этом знаем, что кое-кто из "близких" был прекрасно осведомлён о происхождении денег. Но делаем вид, что не знаем ) Потому что лучше хороший свидетель, чем плохой обвиняемый. Так считает следователь (и его руководство).
Так что не бойтесь, граждане, ночных кошмаров Прагматика Консультируйтесь у настоящих адвокатов, если что Прагматик - всего лишь юрисконсульт. Темой не владеет.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 11:19 Pragmatik
beehunter:

Мы её афишировать не будем.

Именно. А когда там еще базу сольют, поди, не один раз мэр поменяется.
Массовый слив базы в крупнейших банках - дело экстраординарное.

Тут главное другое.

Если делаете какие-то покупки, заказы через инет - откройте для этого отдельную карту/счет. И к ней привяжите еще одну НОВУЮ симку.

Слив баз торгашей происходит часто, в отличие от слива того же cбeрa.

beehunter:

У меня в профиле здесь номер не мой и отвязанный от банка и всё равно звонят якобы из СБ и противным голосом сообщают." Анатолий Н., я ваш виртуальный помощник АФИНА"

Все незнакомые входящие блокировать. И очень удивитесь, как редко вам будут звонить, начиная с какого-то момента.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 11:21 Pragmatik
Туристег:
Прагматик, вы не знаете что такое умысел и что такое неосновательное обогащение. с вами не о чем разговаривать

Вас уже спрашивали - у васм какой стаж юриста/адвоката? Года два-три?
Были бы вы более опытный, вы бы прекрасно понимали то, о чем я говорю. Но вам до моего опыта - как нынешнему главе МО до славы Рокоссовского.
Оттого и цырк устраиваете тут совершенно неграмотный.

А вот ТС просто послушал моего совета и решил вопрос. ПОка такие, как вы, ему всякую хрень советовали.

Засим - большой привет.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 11:23 Pragmatik
OLDALEX:
Подвернулась возможность провесть маленький эксперимент: взял новую симку с номером, никому о ней не сообщал и нигде не светил, никогда, ни разу, никуда с неё не звонил, не ходил в интернет, с месяц было тихо, совсем тихо, потом понеслось, сначала мчс-ники, а потом и спам-реклама. Так что анонимизация "нам только снится".

Вы думаете, что "новая симка". вернее, номер на симке, это действительно никому ранее не принадлежавший номер?
Он до вас кому-то принадлежал. Потом, в лучшем случае, немножко побыла в "отстойнике" и была вам продана.

Разумеется, на этот номер и пошли прозвоны. Номер-то не новый.

Но достаточно просто блокировать все неизвестные звонки - и будет тишина и покой.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 11:27 Pragmatik
Полимах:

Самое главное - делать возврат на источник (телефон, карту, счёт), а не туда куда просят. Тогда это будет именно возврат, а не участие во всяких мутных схемах.

Именно!!! Но!!! Именно это и проблемно!
В онлайн-банке, нередко. в такие моменты совершенно неизвестно, кто отправил деньги. И просто возвратить их обратно именно на отправителя невозможно.
Опять же, порой отправитель - это такой же точно простой гражданин, который "вернул деньги".

Это как с недвижкой - когда кто-то покупает стремную недвижку, то ее потом несколько раз перепродают. чтобы в конце остался "чистый", добросовестный приобретатель. Так же и здесь, скорее всего. Мошенники тоже ведь не дураки.

Полимах:

4. Если обратится (позвонит) отправитель и попросит вернуть ошибочный перевод, то вернуть деньги отправителю. Внимание, важно!!! Деньги необходимо возвращать именно на счёт/карту/телефон с которых они поступили;

В этом, нередко, и проблема. Получатель денег просто не имеет информации, откуда пришли деньги.

Полимах:

Смех без причины, не признак мужчины.

Не обращайте внимания, камрад. Это какой-то полуграмотный, ЯКОБЫ, юрист/адвокат. Несет пургу, в реально юридические споры старается не вступать, ибо всегда в них садился в лужу. На вопросы, какой у него стаж работы юристом/адвокатом - молчит, как министр обороны 23-24 июня.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 11:32 Pragmatik
Семенофф:

Фперед. Пусть суетятся. Я посмотрю, куда их пошлют "люди в фуражках", как они будут доказывать факт ОШИБОЧНОГО перевода мне денег (опять же, при условии, что мне на этот счет ПОСТОЯННО капают разные суммы от разных людей). Может быть, я в итоге даже соглашусь, что сумма переведена мне ошибочно. Если они будут достаточно убедительны и я не вспомню, что это один из моих клиентов.

Хорошо быть наивным. И не знать, как оно бывает в реальности.
А в реальности вас просто сделают членом ОПГ. И доказывать, что это не так, придется вам. В своё личное время и за свои личные деньги. А следаку будет похрен. Он свое дело сделает, обвинение утвердят в прокуратуре и передадут в суд. На радость адвокатов. Удачи.

Piligrimus
P.M.
26-6-2023 11:40 Piligrimus
Pragmatik:

Но достаточно просто блокировать все неизвестные звонки - и будет тишина и покой.

О, уважаемый коллега Прагматик! Рад видеть Вас на Ганзе.
Совет Ваш, конечно потрясающий. Если бы я так сделал, то ни один новый клиент до меня бы не дозвонился ))
Впрочем, не все люди работают с клиентами, им можно

Piligrimus
P.M.
26-6-2023 11:53 Piligrimus
Pragmatik:

А в реальности вас просто сделают членом ОПГ. И доказывать, что это не так, придется вам. В своё личное время и за свои личные деньги. А следаку будет похрен. Он свое дело сделает, обвинение утвердят в прокуратуре и передадут в суд. На радость адвокатов. Удачи.

Не сделают.
Коллега Прагматик, позвольте полюбопытствовать: Вы много уголовных дел расследовали? А защищали многих по уголовным делам?
А по мошенничеству конкретно расследовали? Или защищали?
Откуда такая уверенность? Сакральные Знания Священной Хуцпы помогают?
Кстати, Вы уверены, что прокурор утверждает именно «обвинение»???
Я всегда считал, что процессуальный документ, утверждаемый прокурором перед направлением уголовного дела в суд, называется несколько иначе.

OLDALEX
P.M.
26-6-2023 11:57 OLDALEX
Pragmatik:

Вы думаете, что "новая симка". вернее, номер на симке, это действительно никому ранее не принадлежавший номер?
Он до вас кому-то принадлежал. Потом, в лучшем случае, немножко побыла в "отстойнике" и была вам продана.

Разумеется, на этот номер и пошли прозвоны. Номер-то не новый.

Если бы номер был не новый и уже присутствовал бы в чьих-то базах обзвона, звонки пошли бы сразу. Так что"пальцем в небо". И совет блокировать все неизвестные - даже не знаю, кому подойдёт. Раздавать визитки и блокировать все новые контакты - оррригинально.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 12:03 Pragmatik
OLDALEX:
Если бы номер был не новый и уже присутствовал бы в чьих-то базах обзвона, звонки пошли бы сразу. Так что"пальцем в небо".

Выше уже сказал - перед тем, как продать номер новому владельцу, номер "отстаивается" некоторое время самим опсос'ом. Т.е., те, кто по нему трезвонил, понимали, что номер выключен/недоступен.

Так что, пальцем в небо - это у вас, у финансиста (но это не точно, да?). ПВ принципе не знаете, как эта система у опсос'ов работает. Ну так поинтересуйтесь, инет доступен всем.

OLDALEX:
И совет блокировать все неизвестные - даже не знаю, кому подойдёт. Раздавать визитки и блокировать все новые контакты - оррригинально.

Ага, ТС прям всем подряд раздает визитки. Как выедет в город, так прямо в маршрутке и начинает раздавать. А уж как вырвется на улицу, так от него просто проходу прохожим нет.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 12:10 Pragmatik
Piligrimus:

Совет Ваш, конечно потрясающий. Если бы я так сделал, то ни один новый клиент до меня бы не дозвонился ))

Только не говорите никому, что у Вас одна-единственная симка и больше нету. И на ней и личная связь, и банковская карта (а то и не одна), и реклама для неопределенного круга лиц. Всё равно никто не поверит.

Piligrimus:

Впрочем, не все люди работают с клиентами, им можно

Кто работает с клиентами, у того несколько, а то и много, симок.
И ни один, извините, идиот, не имеет привязанную банковскую карту к рабочему номеру телефона/симки, которые фигурируют в качестве контактных телефонных номеров для рекламы.

Piligrimus:

Не сделают.
Коллега Прагматик, позвольте полюбопытствовать: Вы много уголовных дел расследовали? А защищали многих по уголовным делам?
А по мошенничеству конкретно расследовали? Или защищали?
Откуда такая уверенность? Сакральные Знания Священной Хуцпы помогают?
Кстати, Вы уверены, что прокурор утверждает именно 'обвинение'???
Я всегда считал, что процессуальный документ, утверждаемый прокурором перед направлением уголовного дела в суд, называется несколько иначе.

А Вы много кого защищали в уголовных процессах по самооборонным делам? Что-то ни в деле Иванниковой, ни в деле "студентки Саши", ни в других резонансных самооборонных делах Вашей личности замечено не было в качестве адвоката обвиняемого. Каковой обвиняемый потом удачно вышел на свободу из зала суда.

Касаемо меня - стараюсь, периодически, смотреть, что происходит в нашем правовом государстве. И как, к примеру, ведутся дела. Судебные. Отсюда - делаю некоторые выводы. И, как юрист, иногда пытаюсь думать, что можно было бы делать в таких случаях.

Рекомендую. Очень помогает для анализа ситуаций и выработки нормальных решений.

Так что, не надо пустых песен. Не интересно, ибо не актуально.

P.S.

Опять же, у нас, у юристов-инхаусов, в отличие от адвокатов, принято не доводить дело до проблемы, чтобы не получить грандиозные проблемы в суде. Ибо нам же в тех судах и работать придется. А зарплата от уровня суда не изменится, даже если дело будет греметь. Поэтому нам, инхаусам, выгоднее полностью урегулировать вопрос до суда. А в идеале - просто не доводить до проблемы, если это возможно, если это можно сделать определёнными действиями.

У вас же, у адвокатов, чем грандиознее проблемы у клиента, тем выше ваш гонорар. Т.е., вам прямая выгода именно в наличии у потенциального клиента сложного дела с большими проблемами. У такого дела и гонорар адвоката будет больше. И вам, таким образом, просто невыгодно гасить проблему в зародыше. Ибо с того какой гонорар? Кулёк карамелек?

Вот такая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в подходах юристов компаний на зарплате и адвокатов на вольных хлебах.

Только не говорите, что Вы этого не знали. Никто не поверит.

Piligrimus
P.M.
26-6-2023 13:10 Piligrimus
Pragmatik:

А Вы много кого защищали в уголовных процессах по самооборонным делам? Что-то ни в деле Иванниковой, ни в деле "студентки Саши", ни в других резонансных самооборонных делах Вашей личности замечено не было в качестве адвоката обвиняемого. Каковой обвиняемый потом удачно вышел на свободу из зала суда.

.

Дорогой Вы мой! Как я без Вас скучал
Отвечу коротко: да, много. Из резонансных - оправдательный приговор Алексею Уразову в Люберецкого суде в 2015 г. Обвинялся в том, что прострелил голову бандиту.
Было много «латентных» оправданий. Когда признавали виновным, но выносили условные приговоры. В том числе с освобождением из под стражи.
Сейчас не могу общаться, ибо занят в МГС.
Вечером непременно «поюлю и поизворачивсь» отвечая на Ваши вопросы.
С глубоким уважениям ко всем инхаусам!

Туристег
P.M.
26-6-2023 14:46 Туристег
Originally posted by Pragmatik:

Вас уже спрашивали - у васм какой стаж юриста/адвоката? Года два-три?

больше 18 общеюридического, из них больше 11 в адвокатуре.

ещё вопросы? ИНН, СНИЛС, группу крови, номер карточки и 3 цифры на её обороте тоже написать?

Piligrimus
P.M.
26-6-2023 14:52 Piligrimus
Туристег:

ещё вопросы? ИНН, СНИЛС, группу крови, номер карточки и 3 цифры на её обороте тоже написать?

А по Хуцпе у Вас какой пояс? Как у Прагматика, черный?

Туристег
P.M.
26-6-2023 14:57 Туристег
Pragmatik:

А в реальности вас просто сделают членом ОПГ.

до чего забавный персонаж!))
спросил бы где траву берёте, но понимаю, что это не трава, а изнутри идёт)))

много вы, инхаус знаете о реальности? я так полагаю вы смотрели все серии Бандитского Петербурга и Улиц разбитых фонарей. все знания о работе органов похоже почерпнули оттуда.

я на ваш вопрос о своем стаже ответил, а вот вы петляете как заяц.

ещё раз прямо спрошу.
сначала определение напомню.
"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием... "

а теперь вопрос, исходя из этого определения, на каком этапе происходит присвоение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием в рассматриваемом случае (человеку от неизвестного деньги на счет поступили)?

ну, всезнайка?

Туристег
P.M.
26-6-2023 14:59 Туристег
Originally posted by Piligrimus:

Как у Прагматика, черный?

в Великом Истинном Учении Святой Хуцпы другая градация и символы мастерства - циркули, фартуки и т.д. только Вы это никому! тс..

Piligrimus
P.M.
26-6-2023 15:10 Piligrimus
Туристег:

в Великом Истинном Учении Святой Хуцпы другая градация и символы мастерства - циркули, фартуки и т.д. только Вы это никому! тс..

Понял, понял . Это у адвоката Игоря Трунова в коллегии такие аксессуары. Значит, наш Прагматик тоже причастен т-с-с

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 16:13 Pragmatik

Отвечу коротко: да, много. Из резонансных - оправдательный приговор Алексею Уразову в Люберецкого суде в 2015 г. Обвинялся в том, что прострелил голову бандиту.

Ничего не слышал про это дело. И, полагаю, не только я, но и вся остальная Россия. В отличие от дела Иванниковой или "студентки Саши".
Дальше даже не интересно адвокатская самореклама в наличии. Ну, дело понятное, новых клиентов надо искать, зарплаты-то у Вас нет.

Вечером непременно 'поюлю и поизворачивсь' отвечая на Ваши вопросы.

А кому Вы будете нужны вечером? Будете в Вашей манере. общаться сами с собой. Ну, Вы это любите.
Pragmatik
P.M.
26-6-2023 16:15 Pragmatik
Originally posted by Туристег:

больше 18 общеюридического, из них больше 11 в адвокатуре.

Да ну? А чего ж такой примитивный уровень-то у вас? Как чего ляпнете - так сели в лужу.
Кстати, интересная манера. "больше 18 общеюридического, из них больше 11 в адвокатуре". Больше - это как? 18 и 11 - явно не круглые даты. ТАк что мешало просто озвучить нормальные цифры?

Так что, на стаж "больше 18 лет" вы совершенно не тянете.
Вот тот же ПИлигримус - тот да, тянет на весь свой юр. возраст. Но не вы.

Originally posted by Туристег:

На таком уровне вы никому не интересны. Так что, г-н якобы адвокат, расслабьтесь.
Pragmatik
P.M.
26-6-2023 16:22 Pragmatik
Туристег:

до чего забавный персонаж!))
спросил бы где траву берёте, но понимаю, что это не трава, а изнутри идёт)))

Ну вот я и говорю - общаетесь как биндюжник на привозе.

Туристег:
много вы, инхаус знаете о реальности? я так полагаю вы смотрели все серии Бандитского Петербурга и Улиц разбитых фонарей. все знания о работе органов похоже почерпнули оттуда.

Я на это вам уже говорил - вы не знаете, но мы, юристы, при обучении изучали и уголовное право, и уголовный процесс. Понимаю, для вас это всё в новинку, вы про это не в курсе. Были. Но недели две уже как я вам про это сказал. Должны были бы запомнить. Но не запомнили.

Туристег:
я на ваш вопрос о своем стаже ответил,

Раза с пятого. КОгда припёрли и дальше исполнять танцы стало уже неприлично.

Туристег:

а вот вы петляете как заяц.

Враньё.

Туристег:

ещё раз прямо спрошу.
сначала определение напомню.
"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием... "

а теперь вопрос, исходя из этого определения, на каком этапе происходит присвоение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием в рассматриваемом случае (человеку от неизвестного деньги на счет поступили)?

ну, всезнайка?

Ваши вопросы, которые вы, наверное, в википедии прочитали или в яндекс-дзене - в них смысла не больше, чем в обычных ваших разговорах.
Примитивно надеетесь, задавая отвлечённые вопросы, увести разговор от главного. Наивный.

По СУЩЕСТВУ ДАННОЙ ТЕМЫ я уже сказал - людей привлекают в качестве ПОДОЗРЕВАЕМЫХ. Просто потому, что ВОТ ТАК получается. И не будет следак строить из себя доброго дядю. ему за это не платят.
И париться и себя защищать придётся гражданину. Вот и всё. Мой подход - гражданин должен себя защищать сам, это факт - и. раз так, делать это надо ЗАРАНЕЕ. Как я и предложил ТС-у. И как он и воспользовался. Заметьте - воспользовался моим предложением, но не вашими россказнями.

Вот и всё, что всем нужно знать про данный вопрос.

Но вы можете дальше продолжать вести себя вот таким образом - задавать ненужные вопросы, чтобы пытаться уйти от главного. А главное простое - мой совет ТС реализовал, ваши же россказни пропустил мимо ушей.
Всё. Занавес.

Семенофф
P.M.
26-6-2023 16:30 Семенофф
Pragmatik:

Я все больше убеждаюсь в вашем потрясающем профессионализме (нет).
Мне - ничего доказывать не придется. Начиная с того, что я вообще не обязан мониторить постоянно состояние своего счета (смс-уведомления не работают, интернета на даче нет), и кончая тем, что я уже написал - у меня этих поступлений чуть меньше, чем дофига (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Если кто-то по ошибке мне сделал зачисление - пусть связывается со своим банком, те уже свяжутся с моим, а дальше - либо мой банк мне сообщит об ошибочном поступлении и я им скажу - ок, отменяйте, я не против, либо мой банк сам снимет нужную сумму, сделав "сторно", либо мой банк затребует судебный приказ или распоряжение приставов на возврат суммы. А вам, с вашими фантазиями - "рассказы бы писать, начальник.. "

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 16:35 Pragmatik
Originally posted by Семенофф:

Я все больше убеждаюсь в вашем потрясающем профессионализме (нет).

Вы не поверите - мне очень сильно всё равно. С учетом, что вы зарегены на Ганзе аж в 2006 году, но за всё время написали всего ничего постов.

Originally posted by Семенофф:

Мне - ничего доказывать не придется. Начиная с того, что я вообще не обязан мониторить постоянно состояние своего счета (смс-уведомления не работают, интернета на даче нет), и кончая тем, что я уже написал - у меня этих поступлений чуть меньше, чем дофига (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Если кто-то по ошибке мне сделал зачисление - пусть связывается со своим банком, те уже свяжутся с моим, а дальше - либо мой банк мне сообщит об ошибочном поступлении и я им скажу - ок, отменяйте, я не против, либо мой банк сам снимет нужную сумму, сделав "сторно", либо мой банк затребует судебный приказ или распоряжение приставов на возврат суммы. А вам, с вашими фантазиями - "рассказы бы писать, начальник.. "

Для системного администратора, кем вы, судя по профайлу, являетесь - это обычный подход.
Правда, реальность совсем другая. Но вы можете продолжать. Для сисадмина - вполне нормально. Так же, как оценивать работу юристов. Самое сисадминское дело.
Полимах
P.M.
26-6-2023 17:29 Полимах
Туристег:

пенсионер переведет онлайн.. . в биткоинах даже наверное...
а потом будет звонить и требовать назад

Вас наверное за дверь не выпускают. А наши пенсионеры вполне свободно пользуются переводами и c2c и по СБП. И ошибки в написании номеров бывают.
И не все банки участвуют в системе "возврата ошибочных переводов СБП".
Кстати, сам в прошлом году случайно отправил перевод по СБП "не туда", одна цифра в номере неверная. Пришлось звонить получателю, объяснять и просить вернуть. Вернули.
Полимах
P.M.
26-6-2023 17:33 Полимах
Туристег:

это реакция на ваш пост подать заявление об установлении юридического факта - ответчика. хотя наверное надо было грустный смайлик поставить.

Да, юридически косноязычно, зато коротко и меня даже ТС наверняка понял.

А вот от Вас ни одной рекомендации, ни одного совета. Одно неодолимо выпирающее желание пофлудить.

Полимах
P.M.
26-6-2023 17:55 Полимах
Pragmatik:

В этом, нередко, и проблема. Получатель денег просто не имеет информации, откуда пришли деньги.

1. Никто не требует немедленного возврата "не отходя от кассы".
2. Информацию об источнике поступления средств можно быстро получить из истории онлайн банка или мобильного приложения банка.
Starhunter
P.M.
26-6-2023 18:57 Starhunter
Pragmatik
Клиент банка - да, а вот сам банк? И по запросу клиента не может дать данные транзакции?
Семенофф
P.M.
26-6-2023 20:08 Семенофф
Pragmatik:

Для системного администратора, кем вы, судя по профайлу, являетесь - это обычный подход.
Правда, реальность совсем другая. Но вы можете продолжать. Для сисадмина - вполне нормально. Так же, как оценивать работу юристов. Самое сисадминское дело.

Видите ли.. Системным администратором (а затем - администратором баз данных) я был, вы не поверите - как раз в банке, до того момента, когда решил уйти на "вольные хлеба"! И через мои руки ежедневно проходило (к счастью, в большинстве случаев - в автоматическом режиме) туева хуча операций по переводам, в том числе - ошибочные, операции сторно, операций возврат средств, задних проводок и тому подобной ерунды. Так что как именно работает СИСТЕМА в данном случае - наверное, я знаю лучше, чем диванные теоретиги.
Что касается небольшого количества постов.. . Краткость - сестра таланта. А пустобрехов с хуллиардом комментов и тем - тут и без меня хватает.. .

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 20:54 Pragmatik
Семенофф:

Видите ли.. Системным администратором (а затем - администратором баз данных) я был, вы не поверите - как раз в банке, до того момента, когда решил уйти на "вольные хлеба"! И через мои руки ежедневно проходило (к счастью, в большинстве случаев - в автоматическом режиме) туева хуча операций по переводам, в том числе - ошибочные, операции сторно, операций возврат средств, задних проводок и тому подобной ерунды. Так что как именно работает СИСТЕМА в данном случае - наверное, я знаю лучше, чем диванные теоретиги.
Что касается небольшого количества постов.. . Краткость - сестра таланта. А пустобрехов с хуллиардом комментов и тем - тут и без меня хватает...

Ключевое слово - "наверное". В вашем случае оно, увы, не работает. Сисадмин вы и есть сисадмин.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 20:56 Pragmatik
Полимах:
Да, юридически косноязычно, зато коротко и меня даже ТС наверняка понял.

А вот от Вас ни одной рекомендации, ни одного совета. Одно неодолимо выпирающее желание пофлудить.

Браво!!!
Коллега, Вы выхватили самую суть. Просто раздел МР стал уже такой полупомойкой и некоторые оттуда перешли сюда, устраивать такую же помойку здесь. Ничего не говоря по существу юридического вопроса, но именно что пофлудить и развести срач.

Семенофф
P.M.
26-6-2023 20:59 Семенофф
Pragmatik:

Ключевое слово - "наверное". В вашем случае оно, увы, не работает. Сисадмин вы и ест ьсисадмин.

Как я уже говорил - пустобрехов, которым без разницы, что говорить и которые готовы с пеной у рта доказывать свое ошибочное мнение - тут и правда хватает. Если вы способны только по указанной в анкете (необязательной к заполнению, кстати) профессии понять, кто есть собеседник - вы либо гений такого уровня, что старина Холмс сжует свою трубку, либо просто идиот. Я почему-то склоняюсь ко второму варианту. Засим - не вижу смысла в дальшейшем обстукивании клавиатуры. Всего наилучшего.

Pragmatik
P.M.
26-6-2023 21:00 Pragmatik
Полимах:

2. Информацию об источнике поступления средств можно быстро получить из истории онлайн банка или мобильного приложения банка.

Коллега, а вот и нет, увы. Сам сталкивался с тем, что пришли деньги, но непонятно откуда. Хотя и ожидаемо. В онлайн-банке - ноль инфы, кто и откуда. Звоню в банк, говорю - так и так, откуда дровишки? Говорят, что не могут сказать. Вот врать не буду, не помню, спросил ли их, могут ли они дать инфу, если лично прийти в офис. Но т.к. не пошел, то подозреваю, что был отказ и, ЕМНИП, ссылка на банковскую тайну и защиту персональных данных отправителя.
Другое дело, что потом позвонил потенциальным отправителям и те подтвердили транзакцЫю. До копеечки.
Pragmatik
P.M.
26-6-2023 21:03 Pragmatik
Starhunter:

Клиент банка - да, а вот сам банк? И по запросу клиента не может дать данные транзакции?

См. пост # 81, плиз. Не давали. Правда, это было несколько лет назад.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
ТФ мошенники достали ( 2 )