Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Агрегаторы для юристов - работаем за еду ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Агрегаторы для юристов - работаем за еду

Волга-Волга
21-4-2022 08:45 Волга-Волга
Как много слов впустую.. . Бедный клиент )))
Free Spirit
21-4-2022 16:24 Free Spirit
Когда читаю некоторых "местных" адвокатов вспоминается анекдот:
" В морге проходит инвентаризация. Не досчитались одного трупа. А завтра утром инспекция должна из главка приехать. Утром нашли вечно пьяного сторожа морга - Иваныча, налили ему еще 200 грамм спирта, раздели, положили на каталку, на палец ноги номерок. Попросили полежать под простынкой, пока инспекция не уедет.
Ходит инспекция по моргу, считает трупы, как назло, Иванычу муха на нос села, ползает по носу, а ему так щекотно, нестерпимо уже.
Иваныч языком муху пытается согнать, старается языком до носа достать.
Инспекторша одна увидела это и давай визжать!
Директор морга ей говорит:
"Да вы не пугайтесь, это был известный адвокат!
А у адвокатов, даже после смерти, еще три дня язык шевелится!"
Pragmatik
21-4-2022 19:58 Pragmatik
Волга-Волга:
Как много слов впустую.. . Бедный клиент )))

Бедные адвокаты. Никак у них не получается сделать себя исключительными.))) Прям как в том анекдоте - после прилёта метеорита на Земле остались всего два динозавра. Оба мальчики. И очень они хотели детей. Но детей у них не было. Хотя они очень старались.

Притча.
Кухарка Марфуша периодически ходит к барину в опочивальню и наутро получает от него то новый чепчик, то бирюльку какую к празднику.
Графиня Н-ская периодически ходит в ту же самую опочивальню, к тому же барину, на ту же самую койку и поутру получает от него то брошь, то серёжки, то другую бирюльку, тоже к празднику. Примерно на ту же сумму, что и Марфуша. Барин-то зело прижимистый. Да и графиня от Марфуши ничем не отличается, ну, окромя излишней жеманности. А если нет разницы, зачем платить больше?
Марфуша в дворянском собрании города Н-ска считается гулящей деффкой, но Марфуше на это пофиг, она в то собрание не ходит. А вот графиня Н-ская в оном же собрании - есть образецъ целомудрiя и достопочтения (с её, конечно же, словъ), заботится о своей репутацiи, ибо в сие собрание она, в отличие от Марфуши, таки ходитъ. (С) (Pragmatik с Ганзы)

Это к вопросу о юристах, адвокатах и найме ея клиентели.

Piligrimus
22-4-2022 18:33 Piligrimus
Originally posted by Free Spirit:

Когда читаю некоторых "местных" адвокатов вспоминается анекдот:

А у меня есть мысль и я её думаю...
Есть в Москве у нас несколько адвокатов, занимающихся охотой. И даже слегка чокнутых на охоте, типа меня )))

Так что будет лучше:
1) создать охотколлектив адвокатов
или
2) коллегию адвокатов-охотников?

О нашем так называемом правосудии последнее время даже рассуждать и думать не хочется (( Печально всё, печально.. . Но ничего! Дальше всё будет намного печальней - в этом я полный оптимист!

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Pragmatik
22-4-2022 22:41 Pragmatik
2 Piligrimus

Мне вот идея ВОВГО нравилась всегда. Специализированная юр. помощь в специализированных случаях.

Туристег
23-4-2022 19:30 Туристег
Originally posted by Piligrimus:

Так что будет лучше:
1) создать охотколлектив адвокатов
или
2) коллегию адвокатов-охотников?

1.
т.к. второе невозможно

Free Spirit
24-4-2022 15:04 Free Spirit
Ну коллег по увлечению лучше по другим критериям подбирать, а что касается профессиональных качеств, у меня в команде : владелец автосервиса, зав отделением эндоскопии, полковник полиции, зам начальника таможенного поста , владелец строительной фирмы - так гораздо функциональнее и удобнее идёт общение по помощи и взаимовыручке))))!
Pragmatik
24-4-2022 21:20 Pragmatik
Нет ли здесь коррупцыонной составляюшшей?
Скайпер
25-4-2022 03:19 Скайпер
Originally posted by Pragmatik:

Мне вот идея ВОВГО нравилась всегда. Специализированная юр. помощь в специализированных случаях.

Особенно Василий Федорович. Юрист навсегда. А на самом деле даже Белоглазова защитить в суде не смог. А потом и сам оказался преступником. Тем более очень жестоким преступником.
Free Spirit
25-4-2022 08:47 Free Spirit

Нет ли здесь коррупцыонной составляюшшей?

Ну если только подкупаем егерей в хозяйствах исключительно своим примерным поведением, бережным отношением к природе и меткой стрельбой.
В остальном, все уже состоялись в этой жизни и весьма самодостаточны.
Волга-Волга
25-4-2022 09:01 Волга-Волга
Скайпер:

Особенно Василий Федорович. Юрист навсегда. А на самом деле даже Белоглазова защитить в суде не смог. А потом и сам оказался преступником. Тем более очень жестоким преступником.

я своё время долго пребывала в шоке, когда узнала.. . не верилось, вот никак не укладывалось. Что-то слышно про него? ну то, что посиживает - понятно.

Pragmatik
25-4-2022 18:13 Pragmatik
Скайпер:

Особенно ...

В стране чуть не в каждой губернии - то губера примут, то вице-губера, то пол-администрации. Про города поменьше даже не говорим. Про министерства федеральные и прочие областные - тоже. Но никто же не собирается отменять ни губернии, ни министерства. Почему-то.. .
Так и тут. Сама идея - очень хорошая, кмк.

А так - юрист это просто про-фес-си-я. Просто некоторые пытались и пытаются на нашу профессию натащить какого-то мещанского флёра - типа, профессия избранных, то, сё. Может, при царе-тряпке и была профессией избранных, но уже Вова Ульянов в эту "избранную" профессию пошёл и развалил всю царскую синекуру. Ну, не один, конечно. Царь сам больше всех для этого постарался. Без него бы никакой Вова Ульянов не сдюжил бы.
А сейчас юристов учат таких, которых бы, подчас, не во всякое советское ПТУ бы взяли. А потом сопли на кулак - ой, юрист, ой, вон чо учудил. Да губернаторы и министры и не такое чудят. И ничего, губернии с министерствами никто и не думает расформировывать.

Pragmatik
25-4-2022 18:15 Pragmatik
Free Spirit:

Ну если только подкупаем егерей в хозяйствах исключительно своим примерным поведением, бережным отношением к природе и меткой стрельбой.

)

Free Spirit:

В остальном, все уже состоялись в этой жизни и весьма самодостаточны.

Дык.. . Как какое дело с "золотыми унитазами" и коллекциями часиков за много лямов - так там тоже все сплошь "все уже состоялись в этой жизни и весьма самодостаточны". Однакож вон чо творят, панимаиш.

Вот ни одного слесаря с завода или автосервиса не знаю, чтоб золотой унитаз был или пара сотен гектаров чтоб на тёщу записано было.

Piligrimus
25-4-2022 18:46 Piligrimus
Originally posted by Free Spirit:

коллег по увлечению

Охота - не увлечение. Это образ жизни ))

------

Скайпер
25-4-2022 22:49 Скайпер
Originally posted by Волга-Волга:

Что-то слышно про него? ну то, что посиживает - понятно.

Я его не знаю и всю историю узнал из интернета.
Волга-Волга
26-4-2022 08:40 Волга-Волга
Скайпер:

Я его не знаю и всю историю узнал из интернета.

вопрос чисто риторический, понятное дело. До сих пор вспоминаю - как родители, как жена такое могли перенести. Жуткая история.

Piligrimus
26-4-2022 12:18 Piligrimus

родители, как жена такое могли перенести

насчёт родителей не знаю, но его сожительница, если ничего не путаю, тоже осуждена к длительному сроку лишения свободы, как соучастница преступлений. если не ошибаюсь, конечно.

------

Piligrimus
26-4-2022 12:23 Piligrimus

идея ВОВГО нравилась всегда. Специализированная юр. помощь в специализированных случаях

а это точно идея ВОВГО?? Страхование огнестрельного оружия - процедура совершенно обычная во многих странах. Страховка может включать и оплату адвоката.
Что касается самой ВОВГО, то увы.. . Не та организация получилась, потому и благополучно скончалась.

------

Piligrimus
26-4-2022 12:39 Piligrimus
Originally posted by Скайпер:

Особенно Василий Федорович. Юрист навсегда. А на самом деле даже Белоглазова защитить в суде не смог.

кого он там мог защищать, ежели не адвокат?
Не знаю, что он там за юрист такой, но вот опус о самооборонщиках, что он публиковал, очень неплох! Я от души смеялся, читая ) Всё правильно написано.
Ну, а что преступником оказался - что ж, бывает и такое.

------

Piligrimus
26-4-2022 12:49 Piligrimus

юрист это просто про-фес-си-я.

Ну, может быть и так. Юрист - это ремесло. Адвокат - это призвание, подкреплённое образованием. Талант нужен, образования не достаточно.И ещё это образ жизни. Я никогда бы не смог работать юрисконсультом по найму. Ну не моё это.
Конечно, для того, чтобы быть адвокатом, нужно иметь определённый талант и любовь к своему делу. Иначе, опять же, получается ремесленник, "бесплатный", он же "государственный" ) адвокат. Но это не то.

------

Волга-Волга
26-4-2022 13:36 Волга-Волга
Piligrimus:

насчёт родителей не знаю, но его сожительница, если ничего не путаю, тоже осуждена к длительному сроку лишения свободы, как соучастница преступлений. если не ошибаюсь, конечно.

не сожительница,а любовница. А так он женат был, жена родила дня через три после ареста, второго ребенка родила. Для неё это тоже был шок, она писала здесь, какие-то деньги собирала. Вообще, для меня на ганзе есть несколько ярких (в разных смыслах) моментов и личностей. В том числе и история с Васей. За то и люблю столько лет (не Васю, а ганзу).

Волга-Волга
26-4-2022 13:42 Волга-Волга
Piligrimus:

кого он там мог защищать, ежели не адвокат?

так вроде гражданское дело было, не?

Piligrimus
26-4-2022 16:37 Piligrimus

#

Не в курсе. Но если гражданское, то это не защита, а представительство. Защита в уголовном процессе бывает.

------

Туристег
27-4-2022 08:07 Туристег

уголовное. но он терпилу представлял.

Billi Boi
27-4-2022 10:08 Billi Boi
Nicht schiessen!:
Если у вас там сидит целое бюро, то наверняка просто арендуют помещение, а к сотрудничеству организацией привлекается непосредственно само бюро.

Естественно. Все так и есть. Но это просто механизм финансирования.
Суть от этого совершенно не меняется.

Billi Boi
27-4-2022 10:12 Billi Boi
Туристег:

не всё так однозначно.
знаю случаи когда человек состоит фактически состоит в штате, например юрисконсульт, но имеет статус адвоката. по документам его выводят за штат, но сути не меняет. разумеется это делается с определенными целями.
сам давно работал в такой конторе.

Пипец!
А меня тут подвергли публичной диструкции за это открытие!
Пару месяцев назад...
Апологеты форума.

ДжонДоу
27-4-2022 12:48 ДжонДоу
:D
722 x 394
Pragmatik
27-4-2022 13:39 Pragmatik
Piligrimus:

а это точно идея ВОВГО??

До появления ВОВГО никто не предлагал услугу специализированной юр. защиты именно владельцев оружия.

Piligrimus:

Страхование огнестрельного оружия - процедура совершенно обычная во многих странах. Страховка может включать и оплату адвоката.

ВОВГО страхованием не занималась.

Piligrimus:

Что касается самой ВОВГО, то увы.. . Не та организация получилась, потому и благополучно скончалась.

Организация та, ИМХО. Просто на момент ее появления и становления рынок спроса на их услугу был в зачаточном состоянии. Нормальные владельцы нормального оружия и так проблем не имели, проблем имели владельцы травмата, особенно отмороженные на всю голову, но те про юр. защиту и не думали. И что и смогли те владельцы травмата, так это разозлить даже Дмитрь Анатолича и он начал закручивать гайки на травмат. Справедливо, кстати, ибо в то время как ни день - то новости об очередном отморозке с травматом.

Piligrimus:

Ну, может быть и так. Юрист - это ремесло.

Юрист - это профессия.
А будет это ремесло, наука или еще что, цырк с конями перед клиентелью - решает сам юрист.

Piligrimus:

Адвокат - это призвание, подкреплённое образованием. Талант нужен, образования не достаточно.

Ой, да да да, конечно конечно, верим верим. ТАлант, как есть талант. Талант на ушы клиентам приседать.

Некоторые юристы, особенно с корками адвокатов, очень хочут быть особенными. Получается это у них плохо, но они как те два мальчика-динозавра в анекдоте - ну очень старались.
Опять же, периодически адвокаты пытаются отцапать себе кусок рынка, на который бы никто не смог заходить, кроме них. Периодически же у них это получается - тот же АПК РФ, где как-то очень давно протащили поправки, что в арбитраже могут быть только адвокаты. Но потом вся нормальная юридическая общественность встаёт, вытирается после такого плевка и восстанавливает статус-кво. Достаточно быстро и жёстко.

Piligrimus:

И ещё это образ жизни.

Да, такой сытный вальяжный образ жызни.

Piligrimus:
Я никогда бы не смог работать юрисконсультом по найму. Ну не моё это.

А я никогда не мог быть халдеем. Ни в ресторане, ни в адвокатуре, пресмыкаться в образе "чего изволите". А если клиент богат и сверхбогат, то именно так4 и происходит. Правда, не только у адвокатов, но и у юристов, юр. фирсм.

Piligrimus:

Конечно, для того, чтобы быть адвокатом, нужно иметь определённый талант и любовь к своему делу.

Да фиг там, если вежливо сказать. Получить юр. образование, сдать экзамен, получить статус - и вперёд, зарабатыватьэ

Piligrimus:

Иначе, опять же, получается ремесленник, "бесплатный", он же "государственный" ) адвокат. Но это не то.

"Бесплатные" адвокаты, порой, живут куда сытнее и приятнее, чем платные. Ну Вам ли не знать, коллега.

Piligrimus:

Не в курсе. Но если гражданское, то это не защита, а представительство. Защита в уголовном процессе бывает.

Защита интересов бывает в любом процессе. А называть защита или представительство - простая игра слов на публику. По типу - "гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может"(С) )
И, насколько помню - в уголовном процессе представлять/защищать интересы тоже может не адвокат, а просто юрист. Просто в этом случае защита теряет определённые права и полномочия, которые есть только у адвокатов.
Pragmatik
27-4-2022 13:50 Pragmatik
Billi Boi:

Пипец!
А меня тут подвергли публичной диструкции за это открытие!
Пару месяцев назад...
Апологеты форума.

"За апологета ответишь!" )
Апологеты форума вам всё сказали строго по теме. И то, что вы всё это время молчали - говорит о том, что апологеты сказали по делу. Так какие претензии к апологетам, панимаиш?

Billi Boi
27-4-2022 16:32 Billi Boi
Pragmatik:

"За апологета ответишь!" )
Апологеты форума вам всё сказали строго по теме. И то, что вы всё это время молчали - говорит о том, что апологеты сказали по делу. Так какие претензии к апологетам, панимаиш?

Ну после "Сынок" от Вас - я уж и не знаю - что говорить. Это уж - перебор был.

По делу / не по делу - Вы дальше и сами написали что суть дела от этих тонкостей не зависит.
Так что по сути - я все правильно написал. Дальше спорить - я смысла не видел.

Pragmatik
28-4-2022 22:50 Pragmatik
Billi Boi:

Ну после "Сынок" от Вас - я уж и не знаю - что говорить. Это уж - перебор был.

По делу / не по делу - Вы дальше и сами написали что суть дела от этих тонкостей не зависит.
Так что по сути - я все правильно написал. Дальше спорить - я смысла не видел.

ЧЕГО?!?!?!?!? "Сынок" от меня?!?!?

Прошелся поиском по всей теме. Вообще слово "сынок" присутствует только в данном Вашем посте.
Вообще, подобное обращение от меня возможно только в одном случае - когда оппонент, явно моложе меня, пытается мне активно хамить. Насколько помню - Вы мне не то что не хамили, наоборот, были вежливы, соответственно, от меня подобное обращение в Ваш адрес просто не могло иметь место.
Если я не прав - приведите, пожалуйста, мои слова, где был к Вам так невежлив.

P.S.

Ради принципа пришлось просмотреть тему. И вот что нашел:

Агрегаторы для юристов - работаем за еду

Pragmatik 19-2-2022 20:49:

Originally posted by Billi Boi:

Я Вам рассказываю - как есть сейчас. Прям сегодня.

Что Вы мне можете рассказать? Я юрист, юр. стаж 20 лет с лишним. Вы мне можете рассказать примерно то же, что может рассказать папе сын-школьник.
Тем более, что Вы понятия не имеете про элементарные вещи - что адвокаты просто не могут работать по трудовому джоговору.
[/QUOTE]
------

Вывод? Ну, как предполагалось, так и оказалось, я был с Вами вежлив, собственно, как и Вы со мной.

SBZ
29-4-2022 02:25 SBZ
Piligrimus:

Ну, может быть и так. Юрист - это ремесло. Адвокат - это призвание, подкреплённое образованием. Талант нужен, образования не достаточно.И ещё это образ жизни. Я никогда бы не смог работать юрисконсультом по найму. Ну не моё это.
Конечно, для того, чтобы быть адвокатом, нужно иметь определённый талант и любовь к своему делу. Иначе, опять же, получается ремесленник, "бесплатный", он же "государственный" ) адвокат. Но это не то.

Это дело вкуса, кому-то торт, кому-то свиной хрящик. Статус адвоката нужен для уголовки, в гражданском праве, госзакупка, корпоративке от него больше вреда чем пользы

Pragmatik
29-4-2022 02:28 Pragmatik
SBZ:

Статус адвоката нужен для уголовки, в гражданском праве, госзакупка, корпоративке от него больше вреда чем пользы

Скайпер
29-4-2022 03:06 Скайпер

До появления ВОВГО никто не предлагал услугу специализированной юр. защиты именно владельцев оружия.

Странная вещь. На сайте ВОВГО было написано что в ВОВГО не может вступить тот кому противопоказано владеть оружием по медицинским показаниям. Но есть оружие которое продается свободно например пневматика калибра 4.5 до 7.5 джоулей или те же ЭШУ или ГБ.И им может владеть любой независимо от состояния здоровья.
Pragmatik
29-4-2022 21:56 Pragmatik
Скайпер:

Странная вещь. На сайте ВОВГО было написано что в ВОВГО не может вступить тот кому противопоказано владеть оружием по медицинским показаниям. Но есть оружие которое продается свободно например пневматика калибра 4.5 до 7.5 джоулей или те же ЭШУ или ГБ.И им может владеть любой независимо от состояния здоровья.

Мы с вами говорим о разных вещах.
Я говорю про, собстьвенно, предложение специализированной услуги, которой до ВОВГО вот именно в таком виде никто не предлагал (юр. защита и специализация именно на владельцах оружия).
Вы же говорите о неких "организационных" моментах в ВОВГО. Я этот момент вообще не рассматривал и не изучал. Поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу.
Для меня ВОВГО - чисто коммерческий проект людей, которые нащупали неплохую нишу. Но увы, ситуация в стране показала, что, на тот момент, с тем населением страны, услуга не сможет быть массово востребованной и оплачиваемой.

Скайпер
29-4-2022 22:49 Скайпер

чисто коммерческий проект людей, которые нащупали неплохую нишу

Выездное адвокатское дежурство это вообще что то по моему мнению. Представляю как адвокат меряет шагами квартиру и думает хоть бы кто нибудь оборонился хоть бы кто нибудь оборонился. Все звонят ну наконец то оборонились. Все выезжаю.
SBZ
30-4-2022 09:02 SBZ
Pragmatik:

Мы с вами говорим о разных вещах.
Я говорю про, собстьвенно, предложение специализированной услуги, которой до ВОВГО вот именно в таком виде никто не предлагал (юр. защита и специализация именно на владельцах оружия).
Вы же говорите о неких "организационных" моментах в ВОВГО. Я этот момент вообще не рассматривал и не изучал. Поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу.
Для меня ВОВГО - чисто коммерческий проект людей, которые нащупали неплохую нишу. Но увы, ситуация в стране показала, что, на тот момент, с тем населением страны, услуга не сможет быть массово востребованной и оплачиваемой.

Не совсем так, изначально это форма самоорганизации и продвижения коллективных интересов, взносы и прочие коммерческие составляющие покрывали частично орграсходы. При достижении определенного масштаба был вариант превратить хобби в постоянную работу.

SBZ
30-4-2022 09:04 SBZ
Скайпер:

Выездное адвокатское дежурство это вообще что то по моему мнению. Представляю как адвокат меряет шагами квартиру и думает хоть бы кто нибудь оборонился хоть бы кто нибудь оборонился. Все звонят ну наконец то оборонились. Все выезжаю.

тут другая схема, адвокату платят за абонентское обслуживание и готовность выехать по требованию

Туристег
30-4-2022 17:27 Туристег
Originally posted by SBZ:

адвокату платят за абонентское обслуживание и готовность выехать по требованию

вот это сомнительная затея. ну платит такому самооборонщик, а у адвоката дел других нет? вот самооборонился поциент, звонит, а у адвоката в это время процесс в другом городе))

Directed by Robert B. Weide

Туристег
30-4-2022 18:13 Туристег
Originally posted by SBZ:

в гражданском праве, госзакупка, корпоративке от него больше вреда чем пользы

да нет от него никакого вреда.
наоборот в ряде моментов помогает.
есть конечно ограничения которые напрягают, но не критично.

и лично я категорически против адвокатской монополии.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Агрегаторы для юристов - работаем за еду ( 5 )