quote:Originally posted by Billi Boi:
Я Вам рассказываю - как есть сейчас. Прям сегодня.
quote:Изначально написано Piligrimus:
Любопытно, а для чего им нужен юрисконсульт в штате? Чем иметь такую чехарду с кадрами, не лучше ли пользоваться аутсорсингом?

Я не очень в курсе организации правовых служб предприятий, поэтому спросил жену. Она главный специалист (экономист) в холдинге горнодобывающей промышленности, 18 заводов по России. Так вот она сказала, что у них юридический отдел насчитывает где-то 6-8 специалистов. Занимаются договорной и претензионной работой, ну и в судах представляют холдинг. На заводах у них юрисконсультов нет, все сидят в Москве и визируют договоры дистанционно. Зарплаты у них отнюдь не копеечные.
Возможно, штат юридических служб зависит от размера бизнеса. Например, знакомый владелец таксопарка в Пушкино пользуется услугами юриста по аутсорсингу. Платит немного, ибо на серьёзного адвоката денег нужно много, а спор может и не стоить гонорара адвоката.
По моему опыту и опыту коллег - обычно "главные юристы" сидят в мАскве, но в филиалах, особенно далёких от столицы, есть свой юрист. Потому что мАсковских особо не позагружаешь. А на любом заводе ВСЕГДА есть вопросы, которые надо решать здесь и сейчас. Поэтому, всю рутину разгребают юристы на местах, но под кураторством московского юр. отдела.
Опять же, горнодобывающую отрасль (как и нефтянку) я не знаю, это очень сильно другой мир, а вот машиностроение, пищевое производство и т.д. и т.п., а также торговлю, т.е., виды деятельности не связанные с "природными ресурсами" - знаю изнутри, как грится.
И у нас тут всё очень сильно иначе, чем у "ресурсоснабжателей". 
quote:Изначально написано Piligrimus:Гм... Среди адвокатов относительно немного тех, кто специализируется в области хозяйственного права.
Однако, насколько я знаю, спрос на их труд достаточно высок.
Знаком с одной коллегией, специализирующейся на гражданско-правовых спорах в области железнодорожных перевозок. Очень опытные адвокаты. И отнюдь не бедствуют.
)))) ТАм нормативки - несколько талмудов. Я вот, поэтому, в жел-дор-перевозки даже не суюсь. Ибо там такая специфика, что нужно или только там и сидеть, или не лезть и не смешить людей и судей.
Именно поэтому оплата в этой сфере - да, очень приятная. Но и минус явный - это ОЧЕНЬ узкая специализация. А если будете хотеть иметь и другие специализации - будете проигрывать узким спецам по перевозкам.
Если бы я сам разбирался в корпоративном праве и арбитражном процессе, то обязательно занимался бы такими делами.
))))quote:Изначально написано zpt:
И что делали милиционеры в 70-х - 80-х годах, если в ответ на "Гражданка, ваши документы? Пройдемте." гражданка начинала употреблять в адрес милиционера ругательства и его толкать?
))))
)quote:Originally posted by Pragmatik:
Аутсорс ВСЕГДА стОит денег, он ВСЕГДА дороже штатного юриста. В том числе - что у аутсорса любой чих - платный.
quote:Originally posted by Free Spirit:
Конкуренция среди юр . контор в столице высока, так же , как и аудиторских и пр. консульт услуг.
)
Средняя цена 50-60 000 руб в мес для юр услуг с практически полным спектром услуг и подготовки документов. Сюда не входит выезды юристов в суды и др инстанции (20 000 руб/визит)

Пример. У коллеги по работе вопрос был, наняла адвоката. Хотя сама юрист со стажем. Потом другого наняла. Все московские. Один ушел к оппонентам. Второй чёта там туда-сюда. Ну, коллега в панике, время и деньги уходят, результата ноль. Садимся с ней, я её слушаю и за 15 минут расписываю ей порядок действий, как это представляю я. Коллега в шоке, ибо ни один из адвокатов ей про это вообще даже не заикнулся. Причем, я тоже не пуп земли и озвучил ей вот совершенно элементарные, для меня, вещи. Но вот хорошо платные адвокаты ей про это не сказали. Почему-то... То ли не знали, то ли хотели потом подоить её на бабки... Хотя как бы они это сделали, ибо поезд бы ушел в той ситуации и доить на бабки было бы нечего...
Вот такие дела, уважаемый коллега.
quote:Originally posted by Pragmatik:
смотря чей бизнес. Если гос. контора - одно. Если частный - другое
Нет, ни разу не государева контора. Частная. Но судя по описанию жены, там полный комплект юристов (судебщики, договорники и пр.) При этом контора в результате стратегических просчётов оказалась, грубо говоря, в убытках. Теперь приглашённая в штат команда супер-экономистов (из "понаехавших москвичей
)) с некоторым трудом удерживает её на плаву. Но юротдел, смотрю, не сокращают. Видимо, работы много.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное
)
quote:Originally posted by Piligrimus:
При этом контора в результате стратегических просчётов оказалась, грубо говоря, в убытках.
Есть такая хрень - "Бережливое производство", оно же "Дао тойота". В книжках - ну очень красиво. В реальности - кто пытался выстраивать компании по этим принципам - почти у всех приходил мелкий пушной зверёк. Ибо вышеназванная система была придумана и опробирована совсем не в России и не для России. Но у нас мартышки на высших должностях падки на всё красивое-иностранное...
Но юротдел, смотрю, не сокращают. Видимо, работы много.
1)агрегаторы зло и дискредитация юридической профессии. странно что АП это пропихивает.
2)знаю много толковых юристов кто специально не получает статус адвоката
3) при нынешнем запрете на судебное представительство для лишенных статуса это тем более актуально
4) уголовными делами занимаюсь, это не основная сфера, но постоянно 1-2 дела в производстве. Больше не беру ибо поход в СИЗО квест на целый день.
а я стараюсь всё делать качественно, на поток работать не люблю.
5) даже занимаясь только гражданскими делами статус имеет больше плюсов чем минусов
quote:Originally posted by Туристег:
странно что АП это пропихивает
2)знаю много толковых юристов кто специально не получает статус адвоката
5) даже занимаясь только гражданскими делами статус имеет больше плюсов чем минусов
quote:Изначально написано Billi Boi:
Особенно учитывая факт того, что в штате на одном из прошлых мест работы у нас было аж целое Адвокатское бюро
quote:Originally posted by Nicht schiessen!:
Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника - статья 2 Закона об адвокатской деятельности.
не всё так однозначно. это скажем так латентное нарушение.
Это как американские странные законы - в некоторых городах запрещен оральный секс супругам. но кто узнает? )))
знаю случаи когда человек состоит фактически состоит в штате, например юрисконсульт, но имеет статус адвоката. по документам его выводят за штат, но сути не меняет. разумеется это делается с определенными целями.
сам давно работал в такой конторе.
Есть и просто нарушетели. Лично знаю такого. но если человек не судится от имени компании где он в трудовых отношениях, то как-то повода его пробивать некому)
по документам его выводят за штат, но сути не меняет.

суть, как раз, меняет
а тут он выполняет приказания руководства, как все, но просто имеет статус (который получил кстати тоже по указанию руководства).
запрет на "работу" в смысле трудовые отношения, для адвоката обусловлен тем, что он должен быть независим.

а тут он выполняет приказания руководства, как все, но просто имеет статус (который получил кстати тоже по указанию руководства).

которая сотрудничает с адвокатами по абонентскому обслуживанию
там смысл был в другом - в том чтобы на двери повесить табличку "офис адвоката Н" и хранить документы. (было это во времена споров хозяйствующих субъектов, как это тогда называлось)

quote:Изначально написано Free Spirit:
Ну уж если речь пошла об адвокатах, то на основание статьи 6 "Полномочия адвоката", п.3 гласит: Адвокат не может занимать по делу позицию вопреки воле доверителя!
Таким образом, какую правовую позицию вы выберете, ту он и будет защищать!
Поэтому, говорить, что он должен нести имущественную и финансовую ответственность за свою работу - это не правильно!
Не он выбирает и не он решает!
В связи с этим, Есть правило у адвокатов и так же у врачей. Ни тот не другой не имеют права говорить или обещать положительного исхода процесса или формы лечения.
Если происходит обратное, то от услуг таких "профи" надо моментально отказываться!
вот подписываюсь. Каждый раз обьясняю это людям, обратившимся за помощью. Каждый. "Я честный человек и не могу однозначно обещать вам выигрыша. Мы не знаем, что в рукаве у оппонента. И вообще, вы знаете правила игры в дурака, но почему-то проигрываете: либо у соперника карта битая, либо козыри имеются либо он лучше вас просчитывает ходы. Давайте делать всё, чтобы выиграть, для этого нам надо то-то и то-то. Шансы у вас есть и надо их использовать. Это спор!". Многие разочаровываются и уходят, мол, юрист слабый попался, с пинка дело не разрулил )))
quote:Изначально написано Волга-Волга:вот подписываюсь. Каждый раз обьясняю это людям, обратившимся за помощью. Каждый. "Я честный человек и не могу однозначно обещать вам выигрыша. Мы не знаем, что в рукаве у оппонента. И вообще, вы знаете правила игры в дурака, но почему-то проигрываете: либо у соперника карта битая, либо козыри имеются либо он лучше вас просчитывает ходы. Давайте делать всё, чтобы выиграть, для этого нам надо то-то и то-то. Шансы у вас есть и надо их использовать. Это спор!". Многие разочаровываются и уходят, мол, юрист слабый попался, с пинка дело не разрулил )))
А вот что касается: " Адвокат не может занимать по делу позицию вопреки воле доверителя! Таким образом, какую правовую позицию вы выберете, ту он и будет защищать!... Не он выбирает и не он решает!" - то тут, извините, считаю, что в 99,9999% случаев найма адвоката именно адвокат и определяет и решает - и позицию по делу, и стратегию и тактику ведения дела. Клиент, как правило, в этом ничего не понимает. Ну или имеет весьма мутные представления о существе вопроса. Потому и идёт к адвокатам. Поэтому никакой "воли доверителя" тут просто не будет. ЗА отсутствием таковой в принципе.
Касаемо сентенции: "В связи с этим, Есть правило у адвокатов и так же у врачей. Ни тот не другой не имеют права говорить или обещать положительного исхода процесса или формы лечения.
Если происходит обратное, то от услуг таких "профи" надо моментально отказываться!" - то, уж извините, СПЛОШЬ И РЯДОМ адвокаты втирают клиентам, реальным или потенциальным, что вот они на раз всё выиграют
Справедливости ради, этим массово грешат не только адвокаты, но и юристы юр. фирм, которые окормляют страждущих наравне с адвокатами.
Более того, как уже говорил - знаю случай, когда именно адвокат переметнулся на противоположную процессуальную сторону. С ложением приборов на все адвокатские этики, вместе взятые (рассказ коллеги по работе). Наняла другого адвоката - второй тоже стал совершать непонятные действия и не совершать тех действий, что от него ждали.
Т.е., адвокат не предлагал клиенту элементарных вещей и действий. Только не ясно - это он хотел потом предложить, чтобы набить себе цену... или просто не знал, что так можно... Первый вариант не очень хорош для специалиста, ибо потом, в процессе ведения дела, менять стратегию и тактику защиты по делу - может оказаться весьма непростым. Не любят судьи этого. Вот и думай, что там было на самом деле.
quote:Originally posted by Волга-Волга:
Давайте делать всё, чтобы выиграть, для этого нам надо то-то и то-то. Шансы у вас есть и надо их использовать. Это спор!
-а всё-таки, в процентах, какой наш шанс выиграть?
как отвечаете?))
quote:Изначально написано Туристег:
-а всё-таки, в процентах, какой наш шанс выиграть?![]()
как отвечаете?))
))))
Это как меня порой спрашивают, когда дают совершенно незнакомый мне договор на проверку - мол, а вы за сколько его проверите? 
quote:Изначально написано Туристег:-а всё-таки, в процентах, какой наш шанс выиграть?
![]()
как отвечаете?))
Я отвечаю, что мы не в счётной Палате, чтобы считать в процентах. Это юриспруденция, а не математика, и это - СПОР. Я обычно отвечаю "шанс есть. И неплохой (или небольшой шанс)". Знакомлю с судебной практикой, общими тенденциями при рассмотрении данной категории дел, а они всегда есть. Обозначаю, как я вижу ситуацию. Но только клиент принимает решение, работать ли со мной. И будет ли он ведомым или ведущим - тоже решает только он. Моё дело озвучить ему своё вМдение и варианты. А суд - выносит решение.
quote:Изначально написано Pragmatik:
По-моему, коллега, идёт некоторое смешение понятий и субстанций.)))
То, что я, к примеру, не могу гарантировать выигрыш, причем, даже в, казалось бы, 100% выигрышном деле - это понятно. Тоже всегда это озвучиваю.А вот что касается: " Адвокат не может занимать по делу позицию вопреки воле доверителя! Таким образом, какую правовую позицию вы выберете, ту он и будет защищать!... Не он выбирает и не он решает!" - то тут, извините, считаю, что в 99,9999% случаев найма адвоката именно адвокат и определяет и решает - и позицию по делу, и стратегию и тактику ведения дела. Клиент, как правило, в этом ничего не понимает. Ну или имеет весьма мутные представления о существе вопроса. Потому и идёт к адвокатам. Поэтому никакой "воли доверителя" тут просто не будет. ЗА отсутствием таковой в принципе.
Касаемо сентенции: "В связи с этим, Есть правило у адвокатов и так же у врачей. Ни тот не другой не имеют права говорить или обещать положительного исхода процесса или формы лечения.
Если происходит обратное, то от услуг таких "профи" надо моментально отказываться!" - то, уж извините, СПЛОШЬ И РЯДОМ адвокаты втирают клиентам, реальным или потенциальным, что вот они на раз всё выиграютСправедливости ради, этим массово грешат не только адвокаты, но и юристы юр. фирм, которые окормляют страждущих наравне с адвокатами.
Более того, как уже говорил - знаю случай, когда именно адвокат переметнулся на противоположную процессуальную сторону. С ложением приборов на все адвокатские этики, вместе взятые (рассказ коллеги по работе). Наняла другого адвоката - второй тоже стал совершать непонятные действия и не совершать тех действий, что от него ждали.
Т.е., адвокат не предлагал клиенту элементарных вещей и действий. Только не ясно - это он хотел потом предложить, чтобы набить себе цену... или просто не знал, что так можно... Первый вариант не очень хорош для специалиста, ибо потом, в процессе ведения дела, менять стратегию и тактику защиты по делу - может оказаться весьма непростым. Не любят судьи этого. Вот и думай, что там было на самом деле.
Всё понятно и всё пройдено сто раз. Небольшое замечание (предлагаю каждый раз поправлять клиента, коллег и просто граждан): адвоката не "нанимают". Это не извозчик. Адвоката приглашают для представления интересов и заключают с ним договор. Так меня учили в университете, калёным железом выжжено ))
адвоката не "нанимают". Это не извозчик.
тоже конечно режет слух, но в народе эта формулировка прочно устоялась.
по большому счёту они правы - юридическая помощь - это услуга на возмездной основе.
и скажем так, это не не самый раздражающий элемент в работе и общении с клиентом
адвоката не "нанимают". Это не извозчик. Адвоката приглашают для представления интересов и заключают с ним договор.
)))) Хочу - пирожное, хочу - мороженое.(С) (Вовка в Тридевятом царстве)
)

Так меня учили в университете, калёным железом выжжено ))
У Вас, видимо, адвокаты бывшие (или действующие) преподавали, коллега. И они очень стеснялись.
А вот у нас не было адвокатов, только свои, юристы. И даже судьи.
Поэтому у наших преподавателей таких комплексов (про найм) не было.
)
тоже конечно режет слух, но в народе эта формулировка прочно устоялась.
по большому счёту они правы - юридическая помощь - это услуга на возмездной основе.
И никуда не денешься, так и есть. 
и скажем так, это не не самый раздражающий элемент в работе и общении с клиентом
quote:Изначально написано Туристег:и скажем так, это не не самый раздражающий элемент в работе и общении с клиентом
По поводу "найма". Опуститься можно до любого уровня - лишь бы клиенту было приятно, правда? Но вот поправить иной раз не мешает. Чтоб уважали для начала.
)
И это не пустая гордыня - это гордость за профессию. Рекомендую.
)))) Это как девочки-выпускницы Смольного института тоже думали, что их классные гранд-дамы в туалет ходят только носик припудрить и ни-ни чего-то ещё. Статс-дамы не могут "того". По определению. Вот так же и адвокаты.
) Деньги берут, но это не по найму. Мам, я не курю, я не взатяг.
)
"Найм" это договор. Договор оказания услуг. Или подряда, в зависимости от ситуации. Но я не наёмный работник, а партнёр по договору.

Повторю - адвокаты, работайте бесплатно - и никто не сможет сказать, что вас нанял.
)))) Только скорее небо упадёт в Дунай, чем адвокаты будут работать бесплатно. Как и извозчики, юристы, сантехники. Кушать-то чёта надо. 
Всё-таки говорить от лица профессионала надо на профессиональном языке, не?
Так что, умные термины - не показатель профессионализма. Одна гранд-дама из Сбера тоже сыпала терминами, из сферы образования - а потом упс... нехорошо получилось. 
Когда вы оплачиваете медицинские услуги, вы же не говорите, что "наняли врача"? Или говорите?

Пы. Сы. Я не член коллегии.Но вот так воспитана, извините, если кого )))
Ибо они за деньги учат оболтусов. И учителя что-то не возмущаются, что их нанимают. Особенно они не возмущаются в день получения денежных средстьвов. Как и адвокаты. Как и юристы. Сантехники. Лётчики и даже министры федеральных министерств. Да-с
))))quote:Originally posted by Волга-Волга:
конечно нет ровно до того момента, когда тебе в лицо могут сказать: я вас нанял )))
А, впрочем, такое бывает крайне редко, на моей памяти пару раз. Всё как-то адекватно в основном.
))))
Но юриста пошло и грязно наняли, а адвокат просто прекрасно вальсировал. Но за деньги. Но не нанимали его. Просто положили деньги в карман, а он за эти деньги отработал. 
quote:Изначально написано Волга-Волга:
Как много слов впустую... Бедный клиент )))
Притча.
Кухарка Марфуша периодически ходит к барину в опочивальню и наутро получает от него то новый чепчик, то бирюльку какую к празднику.
Графиня Н-ская периодически ходит в ту же самую опочивальню, к тому же барину, на ту же самую койку и поутру получает от него то брошь, то серёжки, то другую бирюльку, тоже к празднику. Примерно на ту же сумму, что и Марфуша. Барин-то зело прижимистый. Да и графиня от Марфуши ничем не отличается, ну, окромя излишней жеманности. А если нет разницы, зачем платить больше?
Марфуша в дворянском собрании города Н-ска считается гулящей деффкой, но Марфуше на это пофиг, она в то собрание не ходит. А вот графиня Н-ская в оном же собрании - есть образецъ целомудрiя и достопочтения (с её, конечно же, словъ), заботится о своей репутацiи, ибо в сие собрание она, в отличие от Марфуши, таки ходитъ. (С) (Pragmatik с Ганзы)
Это к вопросу о юристах, адвокатах и найме ея клиентели.
Когда читаю некоторых "местных" адвокатов вспоминается анекдот:
А у меня есть мысль и я её думаю...
Есть в Москве у нас несколько адвокатов, занимающихся охотой. И даже слегка чокнутых на охоте, типа меня
)))
Так что будет лучше:
1) создать охотколлектив адвокатов
или
2) коллегию адвокатов-охотников?
О нашем так называемом правосудии последнее время даже рассуждать и думать не хочется
(( Печально всё, печально... Но ничего! Дальше всё будет намного печальней - в этом я полный оптимист!
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Мне вот идея ВОВГО нравилась всегда. Специализированная юр. помощь в специализированных случаях.
Так что будет лучше:
1) создать охотколлектив адвокатов
или
2) коллегию адвокатов-охотников?
1.
т.к. второе невозможно

Мне вот идея ВОВГО нравилась всегда. Специализированная юр. помощь в специализированных случаях.
Нет ли здесь коррупцыонной составляюшшей?
quote:Изначально написано Скайпер:
Особенно Василий Федорович. Юрист навсегда. А на самом деле даже Белоглазова защитить в суде не смог. А потом и сам оказался преступником. Тем более очень жестоким преступником.
я своё время долго пребывала в шоке, когда узнала... не верилось, вот никак не укладывалось. Что-то слышно про него? ну то, что посиживает - понятно.
Особенно ...

А так - юрист это просто про-фес-си-я. Просто некоторые пытались и пытаются на нашу профессию натащить какого-то мещанского флёра - типа, профессия избранных, то, сё. Может, при царе-тряпке и была профессией избранных, но уже Вова Ульянов в эту "избранную" профессию пошёл и развалил всю царскую синекуру. Ну, не один, конечно. Царь сам больше всех для этого постарался. Без него бы никакой Вова Ульянов не сдюжил бы.
А сейчас юристов учат таких, которых бы, подчас, не во всякое советское ПТУ бы взяли. А потом сопли на кулак - ой, юрист, ой, вон чо учудил. Да губернаторы и министры и не такое чудят. И ничего, губернии с министерствами никто и не думает расформировывать.
Ну если только подкупаем егерей в хозяйствах исключительно своим примерным поведением, бережным отношением к природе и меткой стрельбой.
)
В остальном, все уже состоялись в этой жизни и весьма самодостаточны.

Вот ни одного слесаря с завода или автосервиса не знаю, чтоб золотой унитаз был или пара сотен гектаров чтоб на тёщу записано было. 
коллег по увлечению
Охота - не увлечение. Это образ жизни
))
------
Что-то слышно про него? ну то, что посиживает - понятно.
Я его не знаю и всю историю узнал из интернета.
вопрос чисто риторический, понятное дело. До сих пор вспоминаю - как родители, как жена такое могли перенести. Жуткая история.
родители, как жена такое могли перенести
насчёт родителей не знаю, но его сожительница, если ничего не путаю, тоже осуждена к длительному сроку лишения свободы, как соучастница преступлений. если не ошибаюсь, конечно.
------
идея ВОВГО нравилась всегда. Специализированная юр. помощь в специализированных случаях
а это точно идея ВОВГО?? Страхование огнестрельного оружия - процедура совершенно обычная во многих странах. Страховка может включать и оплату адвоката.
Что касается самой ВОВГО, то увы... Не та организация получилась, потому и благополучно скончалась.
------
quote:Originally posted by Скайпер:
Особенно Василий Федорович. Юрист навсегда. А на самом деле даже Белоглазова защитить в суде не смог.
кого он там мог защищать, ежели не адвокат?
Не знаю, что он там за юрист такой, но вот опус о самооборонщиках, что он публиковал, очень неплох! Я от души смеялся, читая
) Всё правильно написано.
Ну, а что преступником оказался - что ж, бывает и такое.
------
юрист это просто про-фес-си-я.
Ну, может быть и так. Юрист - это ремесло. Адвокат - это призвание, подкреплённое образованием. Талант нужен, образования не достаточно.И ещё это образ жизни. Я никогда бы не смог работать юрисконсультом по найму. Ну не моё это.
Конечно, для того, чтобы быть адвокатом, нужно иметь определённый талант и любовь к своему делу. Иначе, опять же, получается ремесленник, "бесплатный", он же "государственный"
) адвокат. Но это не то.
------
quote:Изначально написано Piligrimus:насчёт родителей не знаю, но его сожительница, если ничего не путаю, тоже осуждена к длительному сроку лишения свободы, как соучастница преступлений. если не ошибаюсь, конечно.
кого он там мог защищать, ежели не адвокат?
так вроде гражданское дело было, не?
#
Не в курсе. Но если гражданское, то это не защита, а представительство. Защита в уголовном процессе бывает.
------
так вроде гражданское дело было, не?
уголовное. но он терпилу представлял.
quote:Изначально написано Nicht schiessen!:
Если у вас там сидит целое бюро, то наверняка просто арендуют помещение, а к сотрудничеству организацией привлекается непосредственно само бюро.
Естественно. Все так и есть. Но это просто механизм финансирования.
Суть от этого совершенно не меняется.
не всё так однозначно.
знаю случаи когда человек состоит фактически состоит в штате, например юрисконсульт, но имеет статус адвоката. по документам его выводят за штат, но сути не меняет. разумеется это делается с определенными целями.
сам давно работал в такой конторе.
Пипец!
А меня тут подвергли публичной диструкции за это открытие!
Пару месяцев назад...
Апологеты форума.
quote:Изначально написано Piligrimus:а это точно идея ВОВГО??
Страхование огнестрельного оружия - процедура совершенно обычная во многих странах. Страховка может включать и оплату адвоката.
Что касается самой ВОВГО, то увы... Не та организация получилась, потому и благополучно скончалась.
Организация та, ИМХО. Просто на момент ее появления и становления рынок спроса на их услугу был в зачаточном состоянии. Нормальные владельцы нормального оружия и так проблем не имели, проблем имели владельцы травмата, особенно отмороженные на всю голову, но те про юр. защиту и не думали. И что и смогли те владельцы травмата, так это разозлить даже Дмитрь Анатолича и он начал закручивать гайки на травмат. Справедливо, кстати, ибо в то время как ни день - то новости об очередном отморозке с травматом.
quote:Изначально написано Piligrimus:Ну, может быть и так. Юрист - это ремесло.
Адвокат - это призвание, подкреплённое образованием. Талант нужен, образования не достаточно.

Некоторые юристы, особенно с корками адвокатов, очень хочут быть особенными. Получается это у них плохо, но они как те два мальчика-динозавра в анекдоте - ну очень старались. 
Опять же, периодически адвокаты пытаются отцапать себе кусок рынка, на который бы никто не смог заходить, кроме них. Периодически же у них это получается - тот же АПК РФ, где как-то очень давно протащили поправки, что в арбитраже могут быть только адвокаты. Но потом вся нормальная юридическая общественность встаёт, вытирается после такого плевка и восстанавливает статус-кво. Достаточно быстро и жёстко. 
И ещё это образ жизни.
Я никогда бы не смог работать юрисконсультом по найму. Ну не моё это.
Конечно, для того, чтобы быть адвокатом, нужно иметь определённый талант и любовь к своему делу.
Иначе, опять же, получается ремесленник, "бесплатный", он же "государственный") адвокат. Но это не то.
quote:Изначально написано Piligrimus:Не в курсе. Но если гражданское, то это не защита, а представительство. Защита в уголовном процессе бывает.
) quote:Изначально написано Billi Boi:
Пипец!
А меня тут подвергли публичной диструкции за это открытие!
Пару месяцев назад...
Апологеты форума.
)
"За апологета ответишь!")
Апологеты форума вам всё сказали строго по теме. И то, что вы всё это время молчали - говорит о том, что апологеты сказали по делу. Так какие претензии к апологетам, панимаиш?![]()
Ну после "Сынок" от Вас - я уж и не знаю - что говорить. Это уж - перебор был.
По делу / не по делу - Вы дальше и сами написали что суть дела от этих тонкостей не зависит.
Так что по сути - я все правильно написал. Дальше спорить - я смысла не видел.
quote:Изначально написано Billi Boi:Ну после "Сынок" от Вас - я уж и не знаю - что говорить. Это уж - перебор был.
По делу / не по делу - Вы дальше и сами написали что суть дела от этих тонкостей не зависит.
Так что по сути - я все правильно написал. Дальше спорить - я смысла не видел.
Прошелся поиском по всей теме. Вообще слово "сынок" присутствует только в данном Вашем посте.
Вообще, подобное обращение от меня возможно только в одном случае - когда оппонент, явно моложе меня, пытается мне активно хамить. Насколько помню - Вы мне не то что не хамили, наоборот, были вежливы, соответственно, от меня подобное обращение в Ваш адрес просто не могло иметь место.
Если я не прав - приведите, пожалуйста, мои слова, где был к Вам так невежлив.
P.S.
Ради принципа пришлось просмотреть тему. И вот что нашел:
Pragmatik 19-2-2022 20:49:
quote:Originally posted by Billi Boi:
Я Вам рассказываю - как есть сейчас. Прям сегодня.
Вывод? Ну, как предполагалось, так и оказалось, я был с Вами вежлив, собственно, как и Вы со мной.
quote:Изначально написано Piligrimus:Ну, может быть и так. Юрист - это ремесло. Адвокат - это призвание, подкреплённое образованием. Талант нужен, образования не достаточно.И ещё это образ жизни. Я никогда бы не смог работать юрисконсультом по найму. Ну не моё это.
Конечно, для того, чтобы быть адвокатом, нужно иметь определённый талант и любовь к своему делу. Иначе, опять же, получается ремесленник, "бесплатный", он же "государственный") адвокат. Но это не то.
Это дело вкуса, кому-то торт, кому-то свиной хрящик. Статус адвоката нужен для уголовки, в гражданском праве, госзакупка, корпоративке от него больше вреда чем пользы
quote:Изначально написано SBZ:
Статус адвоката нужен для уголовки, в гражданском праве, госзакупка, корпоративке от него больше вреда чем пользы
До появления ВОВГО никто не предлагал услугу специализированной юр. защиты именно владельцев оружия.
Странная вещь. На сайте ВОВГО было написано что в ВОВГО не может вступить тот кому противопоказано владеть оружием по медицинским показаниям. Но есть оружие которое продается свободно например пневматика калибра 4.5 до 7.5 джоулей или те же ЭШУ или ГБ.И им может владеть любой независимо от состояния здоровья.
чисто коммерческий проект людей, которые нащупали неплохую нишу
Мы с вами говорим о разных вещах.
Я говорю про, собстьвенно, предложение специализированной услуги, которой до ВОВГО вот именно в таком виде никто не предлагал (юр. защита и специализация именно на владельцах оружия).
Вы же говорите о неких "организационных" моментах в ВОВГО. Я этот момент вообще не рассматривал и не изучал. Поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу.
Для меня ВОВГО - чисто коммерческий проект людей, которые нащупали неплохую нишу. Но увы, ситуация в стране показала, что, на тот момент, с тем населением страны, услуга не сможет быть массово востребованной и оплачиваемой.
Не совсем так, изначально это форма самоорганизации и продвижения коллективных интересов, взносы и прочие коммерческие составляющие покрывали частично орграсходы. При достижении определенного масштаба был вариант превратить хобби в постоянную работу.
Выездное адвокатское дежурство это вообще что то по моему мнению. Представляю как адвокат меряет шагами квартиру и думает хоть бы кто нибудь оборонился хоть бы кто нибудь оборонился. Все звонят ну наконец то оборонились. Все выезжаю.
тут другая схема, адвокату платят за абонентское обслуживание и готовность выехать по требованию
quote:Originally posted by SBZ:
адвокату платят за абонентское обслуживание и готовность выехать по требованию
вот это сомнительная затея. ну платит такому самооборонщик, а у адвоката дел других нет? вот самооборонился поциент, звонит, а у адвоката в это время процесс в другом городе))
Directed by Robert B. Weide 
в гражданском праве, госзакупка, корпоративке от него больше вреда чем пользы
да нет от него никакого вреда.
наоборот в ряде моментов помогает.
есть конечно ограничения которые напрягают, но не критично.
и лично я категорически против адвокатской монополии.
quote:Изначально написано Туристег:да нет от него никакого вреда.
наоборот в ряде моментов помогает.
есть конечно ограничения которые напрягают, но не критично.и лично я категорически против адвокатской монополии.
Есть вред, например нельзя взять в штат
Есть вред, например нельзя взять в штат
1)а зачем?
чем соглашение мешает представлять интересы?
тем более если суд - то на адвоката можно суд.расходы взыскать, а со штатным юристом такое не пройдет.
2)нельзя, но на самом деле можно. если осторожно))
лично знал такого перца.
1)а зачем?
чем соглашение мешает представлять интересы?
тем более если суд - то на адвоката можно суд.расходы взыскать, а со штатным юристом такое не пройдет.
лично знал такого перца.
Для того чтобы выехать сразу по требованию адвокат должен находиться вне всяких других дел то есть приблизительно как часовой на посту.
Ясное дело, что в ситуации с владельцем травматики, который только что "отстрелялся", ему надо, чтоб юрист/адвокат уже летел к нему, обгоняя визг тормозов. Всё это можно сделать, в т.ч. с "дежурным юричтом/адвокатом", но тут нужен некоторый объём клиентов, который просто окупит такую схему. ИМХО, у ВОВГО столько клиентов не набралось. При том, что сами клиенты, нередко, не были готовы на большие траты.
А при возможности больших трат - у человека уже бцдет "свой" адвокат по уголовным делам и без ВОВГО.
Почему я и считаю, что ВОВГО пытался реализовать правильную бизнес-идею... но не взлетело. По чисто объективным причинам рынка.
Выездное адвокатское дежурство это вообще что то по моему мнению. Представляю как адвокат меряет шагами квартиру и думает хоть бы кто нибудь оборонился хоть бы кто нибудь оборонился. Все звонят ну наконец то оборонились. Все выезжаю.

Не совсем так, изначально это форма самоорганизации и продвижения коллективных интересов,
взносы и прочие коммерческие составляющие покрывали частично орграсходы. При достижении определенного масштаба был вариант превратить хобби в постоянную работу.
quote:Изначально написано Туристег:вот это сомнительная затея.
ну платит такому самооборонщик, а у адвоката дел других нет? вот самооборонился поциент, звонит, а у адвоката в это время процесс в другом городе))

и лично я категорически против адвокатской монополии.

лично знал такого перца.

Почему я и считаю, что ВОВГО пытался реализовать правильную бизнес-идею... но не взлетело. По чисто объективным причинам рынка.
А я считаю что к ВОВГО нет доверия потому что второе лицо в ВОВГО оказалось преступником членом банды.
Да, есличо, я к ВОВГе имею примерно такое же отношение, как к гражданству израиля. Т.е., ваще никакова.
))))
Да, есличо, я к ВОВГе имею примерно такое же отношение, как к гражданству израиля
И я тоже. Кстати Германа Биатлона вы помните? И вообще кто нибудь помнит Германа Биатлона?
Ник помню.
И я тоже. Кстати Германа Биатлона вы помните? И вообще кто нибудь помнит Германа Биатлона?
помню, общался
обслуживание корпоративного клиента судебными делами не ограничивается. В контрактную службу Вы по соглашению входить будете? Или в Совет директоров? Или антикоррупционную комиссию? Или на совещания с замминистра будете ходить как "представитель по доверенности"?
госзакупками не занимаюсь. у меня чисто конкретно литигация)) с этой колокольни на всё и смотрю.
я как ИПшник нормально взыскивал расходы на представителя.
про ИП вопросов нет. мы про преимущества штатного юриста перед адвокатом говорили. в плане суд.расходов их нет.
какие могут быть выплаты ИП как суд.расходы если он зряплату ежемесячно получает?
госзакупками не занимаюсь. у меня чисто конкретно литигация)) с этой колокольни на всё и смотрю.
про ИП вопросов нет. мы про преимущества штатного юриста перед адвокатом говорили. в плане суд.расходов их нет.
какие могут быть выплаты ИП как суд.расходы если он зряплату ежемесячно получает?
у ИПшника может быть договор на юробслуживание юрика -договорная работа, консультации и т.д. и отдельно договор на каждое судебное дело, вот расходы по нему возмещаются.
Просто любой юрист, не состоящий в штате.
просто юристу безналом платить юрики не оч. любят, точнее их бухгалтерия, ибо геморно, в плане выплат как физлицу. Это только если дико эксклюзивный случай и нужно чтобы представлял интересы именно этот товарищ
quote:Изначально написано Туристег:просто юристу безналом платить юрики не оч. любят, точнее их бухгалтерия, ибо геморно, в плане выплат как физлицу. Это только если дико эксклюзивный случай и нужно чтобы представлял интересы именно этот товарищ
Да даже как просто физику, не говоря уж об ИП или самозанятому, ничего сложного заплатить нет, надо удержать НДФЛ и заплатить страховые взносы
надо удержать НДФЛ и заплатить страховые взносы
кому надо?
это если предлагаете эксклюзивную услугу, типа эксперт по малайскому частному праву. а так зачем организации лишний гемор когда юристов как г..а за баней?
quote:Изначально написано Туристег:кому надо?
это если предлагаете эксклюзивную услугу, типа эксперт по малайскому частному праву. а так зачем организации лишний гемор когда юристов как г..а за баней?
Во-первых специалистов всегда не много. Во-вторых привлечение специалистов по ГПХ на временные работы стало стандартной схемой
quote:Изначально написано Туристег:просто юристу безналом платить юрики не оч. любят, точнее их бухгалтерия, ибо геморно, в плане выплат как физлицу. Это только если дико эксклюзивный случай и нужно чтобы представлял интересы именно этот товарищ
кому надо?
Опять же, повторю - какие проблемы у юр. лица заплатить юристу по договору ГПХ??? Вот как-то ни от кого не слышал о таких проблемах.
Во-вторых привлечение специалистов по ГПХ на временные работы стало стандартной схемой
))))quote:Изначально написано Pragmatik:
Вот так и вычисляют шпиёнов.
Камраду Туристегу надо срочно бечь в компетентные органы и сдаваться. Как иноагенту, недавно заброшенному в страну. Тогда ему скидка будет.))))
Ну так признался человек уже, что кроме судебки ничем не занимался. 
Вот именно - как ... за баней. Только когда надо делать ДЕЛО, это ..... за баней ничего не умеет. И приходится разруливать грамотному юристу. А их не так и много.
при этом переделывать за другими тяжелее и дороже
Увы, рынок труда давно уже за работодателем. Так что, ценники, увы, давно снижены...
Просто нанимают нового работника, тот приходит и за обычную зарплату переделывает то, что нахреновертили до него.
бывает и так