Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Соблюдал режим самоизоляции? Получи штраф! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Соблюдал режим самоизоляции? Получи штраф!

Сварга
P.M.
16-5-2020 19:53 Сварга
Друзья, прошу помощи словом и делом.

Жена моя Ольга заболела коронавирусом. Повысилась температура до 38.5, потом начала скакать. Был вызван врач, взят мазок, жена отправлена на КТ. КТ показала пневмонию, мазок показал коронавирус.

Это случилось в конце апреля.

Тогда же Ольга с настояния врачей (что совершенно правильно) подписала постановление о самоизоляции, гласящее, что она будет сидеть дома и не высовываться.

5-го мая к нам прибыла бригада медиков справиться об Ольгином здоровье и взять мазок у меня. Мне, как контактному лицу (мужу) также выдали предписание, что я должен сидеть на самоизоляции, но, в отличие от Ольги, могу посещать аптеку, ближайший магазин и выгуливать домашнее животное в радиусе 100 метров от дома.

Далее нам (Ольге - раньше, мне - позже) пришло распоряжение о том, что мы обязаны установить на свои телефоны программу "Социальный Мониторинг". Более того, пункт о необходимости установления этого приложения был и в Предписании, причём врачи говорили, что или мы подписываем, устанавливаем и сидим дома, или перемещаемся в стационар под наблюдение.

Приложение "Социальный мониторинг" было установлено, мы зарегистрировались и как законопослушные граждане не вылезали из дома (Ольга - вообще не покидала квартиры, я три раза сходил в магазин за продуктами, поскольку это не запрещено).

Приложение это, если кто не знает, требует несколько раз в день предоставить фотографию себя, сделанную на фронтальную камеру, а так же считывает и передаёт данные геолокации - с тем, чтобы определить, сидишь ли ты дома в самоизоляции или нарушаешь.

И вчера Ольге на Госуслуги приходят два счёта на оплату услуги Оплата административного штрафа по делу ?77-35743/20.
Ведомство: УФК по городу Москве (Главконтроль л/сч 04732773000).
По 4000р каждый.
Полезли в интернет - а это, оказывается, популярная проблема.
Народ пишет, что это штрафы за нарушение режима самоизоляции.
При том могут их начислить и за реальное нарушение, и за сбои программы - неверное определение координат телефона, ошибки программы при отправлении фото и т.п.

Повторюсь - всё это время жена сидела дома и выползала разве что на балкон.

Сотни отзывов о подобной ситуации и в Гугл Плее, в отзывах о программе "Социальный Мониторинг", и на форумах, и в чатах - такая ситуация оказалась не редкостью.

Госуслуги пишут, что можно обжаловать постановление в суде в 10-дневный срок. Но юмор в том, что постановления мы не получили и обжаловать, соответственно, нечего. Почтовый ящик девственно пуст, что делать никто не знает.

С интересом жду штрафов на свой счёт.

И ещё вот что беспокоит - как эти штрафы могут повлиять на статус оружия, поскольку гладкоствол есть и у меня, и у жены. Не придут ли злые люди его изымать, основываясь на?

Скан страницы Госуслуг прилагаю.

Помогите-подскажите, как жить дальше!

С уважением, Сварга.

click for enlarge 1202 X 903 60.5 Kb

дезерт игл
P.M.
16-5-2020 20:12 дезерт игл
Ведомство: УФК по городу Москве (Главконтроль л/сч 04732773000).

mos.ru
Сварга
P.M.
16-5-2020 20:20 Сварга
В понедельник будем пробовать дозвониться/достучаться/дописаться.

Юмора добавляет тот факт, что мы пока на самоизоляции и как дойти до той же почты, не схлопотав очередной штраф - непонятно.

дезерт игл
P.M.
16-5-2020 20:23 дезерт игл
понедельник будем пробовать дозвониться/достучаться/дописаться.

Там по ссылке, функции Главконтроля.
Никаких штрафов я там что то не увидел
Сварга
P.M.
16-5-2020 20:27 Сварга
Тем не менее типичная проблема у многих, и скан госуслуг, можно сказать, типовой.
Только штрафов у кого на 8 тысяч, у кого на 16, у кого и больше.
дезерт игл
P.M.
16-5-2020 20:36 дезерт игл
Тем не менее типичная проблема у многих, и скан госуслуг, можно сказать, типовой.
Только штрафов у кого на 8 тысяч, у кого на 16, у кого и больше.

Глюки системы. Начни с обращения в Главконтроль
ehpebitor
P.M.
16-5-2020 20:45 ehpebitor
Originally posted by дезерт игл:

Глюки системы.

На мою страницу в госуслугах всю зиму приходили штрафы на авто, штрафов где-то тысяч на 100, а авто всю зиму была на стоянке.
Я эти штрафы игнорил, весной стал ездить, и штрафы почему-то перестали приходить.
Owls_Shadow
P.M.
16-5-2020 20:49 Owls_Shadow

На мою страницу в госуслугах всю зиму приходили штрафы

А бумажные копии, при этом, приходили?
Owls_Shadow
P.M.
16-5-2020 22:17 Owls_Shadow
Становится всё веселее. На мос.ру в разделе платежей, оказывается, мне повесили ещё два штрафа - к имеющимся на ПГУ ещё за 8е и 10е мая.

Начинаю опасаться за содержимое сейфа...
PS: я и есть жена Сварги.

ащч
P.M.
16-5-2020 22:46 ащч
Owls_Shadow:

Ольга, подскажите, пожалуйста, при вызове врача возможно было отказаться от подписания постонавления на установку соц.мониторинга?
Просто участник Зануда, писал, что в аналогичной ситуации сказал предупредил о наличии только кнопочного телефона и его больше не беспокоили...
У Вас такой выбор был?

Owls_Shadow
P.M.
16-5-2020 23:05 Owls_Shadow
По сути, его нет. В случае отсутствия возможности поставить эту хрень на свой телефон, по предписанию, надлежит обратиться в техподдержку этого приложения, которая обязуется предоставить гаджет с предустановленным приложением (остальные функции заблокированы) на время карантина.
ащч
P.M.
16-5-2020 23:42 ащч
istories.media

ну что тут можно сказать...

власти в очередной раз ограбили граждан... жажда наживы слишком сильна

OLDALEX
P.M.
17-5-2020 01:46 OLDALEX
ащч:
ну что тут можно сказать...
власти в очередной раз ограбили граждан... жажда наживы слишком сильна
Этим не только власти пробавляются. В теме под видом юриста нарисовалась крыса, кинувшая участников.

Stalist
P.M.
17-5-2020 06:38 Stalist
Здравствуйте, вопрос Вам, а вы в приложении в этом фото сеанс непропускали случаем? Может забыли отправить фото, вот и выставили штраф... .
Vovan84
P.M.
17-5-2020 07:57 Vovan84
Может быть глюк геолокации. У меня иной раз телефон показывает что я нахожусь около соседнего дома, но никак не около своего.
Но я не на карантине, слава богу.
Stalist
P.M.
17-5-2020 10:05 Stalist
Куда мы катимся....... ? Или уже Off.... .
Owls_Shadow
P.M.
17-5-2020 11:15 Owls_Shadow
Здравствуйте, вопрос Вам, а вы в приложении в этом фото сеанс не пропускали случаем?

Добродня! Все фото по запросу предоставляла. Другой вопрос, что приложение глючное нещадно, и запрос мог не приходить в обычном режиме.

В любом случае, я сейчас раньше, чем придут официальные письма с указанием, за что штрафы, сделать, по ходу, ничего не смогу.

SergeySR
P.M.
17-5-2020 13:52 SergeySR
OLDALEX:
В теме под видом юриста нарисовалась крыса, кинувшая участников.

Этл кто? Или что?

ehpebitor
P.M.
17-5-2020 15:26 ehpebitor
Originally posted by Owls_Shadow:

А бумажные копии, при этом, приходили

Нет, сейчас вроде не должны приходить бумажные.
SBZ
P.M.
17-5-2020 15:57 SBZ
Сварга:
В понедельник будем пробовать дозвониться/достучаться/дописаться.

Юмора добавляет тот факт, что мы пока на самоизоляции и как дойти до той же почты, не схлопотав очередной штраф - непонятно.

не обязательно выходить на почту, можете зайти на сайт суда, там должна быть опция подать заявление в электронном виде через систему ГАС-правосудие. Подаете в свободной форме, ссылаясь на уведомление о штрафе. Пока суд не рассмотрит, постановление в силу не вступит. А постановление и прочие материалы дела суд сам запрашивает у административного органа.
Если не получилось зайти не сколько раз- делайте скриншоты с датами, потом подадите ходатайство о восстановлении срока обжалования.

SBZ
P.M.
17-5-2020 16:01 SBZ
Owls_Shadow:
Становится всё веселее. На мос.ру в разделе платежей, оказывается, мне повесили ещё два штрафа - к имеющимся на ПГУ ещё за 8е и 10е мая.

обжалуйте каждый штраф, при этом можете подать ходатайство об объединении дел

v.scha
P.M.
17-5-2020 16:32 v.scha
SBZ:

не обязательно выходить на почту, можете зайти на сайт суда, там должна быть опция подать заявление в электронном виде через систему ГАС-правосудие. Подаете в свободной форме, ссылаясь на уведомление о штрафе. Пока суд не рассмотрит, постановление в силу не вступит. А постановление и прочие материалы дела суд сам запрашивает у административного органа.
Если не получилось зайти не сколько раз- делайте скриншоты с датами, потом подадите ходатайство о восстановлении срока обжалования.

На сайт какого из судов им заходить? Им ведь надо понимать кто вынес постановление, и чьи конкретно действия они обжалуют.

Owls_Shadow
P.M.
17-5-2020 16:46 Owls_Shadow
Вот, да. Пока бумаги официальные не пришли, неизвестно даже, а в чём, собсно, нарушение.
Поиск по сайтам ФССП и мировых судей по моим ФИО и номерам дел, указанным в счетах, ничего не дал: "По вашему запросу ничего не найдено".
SBZ
P.M.
18-5-2020 00:03 SBZ
v.scha:

На сайт какого из судов им заходить? Им ведь надо понимать кто вынес постановление, и чьи конкретно действия они обжалуют.

по месту предполагаемого совершения правонарушения, в данном случае по месту жительства. Даже если не в тот суд направят ничего страшного, суд перешлет самостоятельно.

hollivell
P.M.
19-5-2020 14:03 hollivell
по месту предполагаемого совершения правонарушения, в данном случае по месту жительства. Даже если не в тот суд направят ничего страшного, суд перешлет самостоятельно.

комментарий работника суда который принимает заявления в суде через ГАС правосудие:

Обжалование административных штрафов через систему ГАС правосудие не предусмотрено. Гражданские дела, адмнистративные в рамках КАС. это пожалуйста. а вот административные в рамках КОАП - суды выносят определение о возвращении заявления или об отказе в принятии заявления так как такой порядок подачи жалобы как электронный не предусмотрен коап.

muh
P.M.
25-5-2020 22:12 muh
На сайте Почты России есть возможность отправить заказное письмо электронным образом. То есть, через сайт отправляется pdf, оплачивается картой, на почте его распечатывают и отправляют в конверте адресату.
Yep
P.M.
27-5-2020 09:26 Yep
эта система создана специально для стрижки населения:

Женщина-инвалид снова получила штраф за нарушение самоизоляции в Москве

Профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая прикована к постели и почти год не выходит из дома, снова получила штраф за нарушение режима самоизоляции.

'Друзья, ликование было преждевременным ;... ; После извинений Главконтроля прилетело 'письмо счастья' от госуслуг поздно вечером 18 мая: ОПЛАТИТЕ ШТРАФ', - отметила профессор на своей странице в Facebook.

Женщина заявила, что штраф не аннулировали. По ее мнению, необходимо отменить все штрафы в Москве, выписанные с использованием распознавания лиц, и 'запретить приложение соцмониторинга как зловредное'.

В свою очередь начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков подчеркнул, что штрафы все же аннулированы, и объяснил, почему уведомления были отправлены повторно.

'У нее было изначально два постановления о привлечении к административной ответственности. Вот эти два постановления были отменены, но поскольку отправлялись они еще два дня назад, то эти информационные сообщения только вчера до нее дошли', - пояснил Данчиков.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы проводит проверку сообщений о том, что женщину-инвалида, прикованную к кровати, Ирину Карабулатову оштрафовали за нарушение самоизоляции.

vz.ru

Каждые два часа - селфи. Не сделал фотографию - заплати штраф - 4 тысячи рублей. 'Антисоциальный мониторинг' - так прозвали жители Москвы приложение, которое создано для того, чтобы следить за тем, чтобы люди с признаками коронавируса не выходили из квартиры. Люди и не выходят, а штрафы всё равно прилетают. Потому что приложение сделано криво. Или не криво? Или это задумка такая?

ащч
P.M.
22-6-2020 09:14 ащч
SBZ:

Пока суд не рассмотрит, постановление в силу не вступит. А постановление и прочие материалы дела суд сам запрашивает у административного органа.
.

Подниму тему,
Выше еще один неверный юр. ответ от модератора...

По админ.нарушению в заявлении указал номер постановления, само постановление не приложил..

Итог - отказ в рассмотрении из-за не приложенного постановления. Суд не запрашивает у админ. органа ни какие документы.

Billi Boi
P.M.
3-7-2020 14:09 Billi Boi
Подниму тему.
Юристы на работе категорически отказываются заниматься этим вопросом
Предприятие само оформляло пропуска своим сотрудникам. Для понимания - несколько тысяч пропусков. В основной массе все норм, но есть пара однотипных случаев, когда система дала сбой.
Пропуск оформлен правильно, но людям пришло по десятку штрафов.
В общем ситуация.
Был оформлен как положено пропуск в том числе на а/м. Допускаю что может быть ошибка в неправильном чтении системой буквы Е (в английской или русской транскрипции) - по крайней мере при оформлении пропусков система ругалась на такие случаи.
За период самоизоляции пришло 10 штрафов в личный кабинет Госуслуг.
Были обжалованы в установленном порядке через Автокод.
Пришел отказ. Основание - отсутствие подтверждения личности лица обжаловавшего штраф (ага при электронном обжаловании с идентификацией через Госуслуги).
Опять же возможно из за того, что а/м не принадлежал сотруднику, а его жене и фактически штраф был виписан на его жену, а не на него.
Попробовали еще раз обжаловать от имени жены - отказ. Основание - предусмотренно только одно обжалование по одному штрафу.
В бумажном виде ни одного постановления не пришло. По сути - обжаловать нечего.

Теперь вопрос в студию - что делать дальше?
Человек меня дергает, и я его в принципе понимаю - сумма большая.
Сам он обжаловать не может - нет достаточной квалификации.
Юристы не хотят - говорят не их это дело.

Пока я вижу следующие варианты:
1. Обжаловать каждый штраф по месту фиксации нарушения.
Но нет ни одного Постановления с конкретной привязкой к конкретному нарушителю - везде скрыты полные ФИО, есть только имя и отчество.
2. Подать один большой иск на все постановления сразу по месту нахождения ответчика МАДИ? - Так боюсь откажут так как не та территориальность?
3. Ждать пока не начнут получать судебные приказы и тогда уже судиться?

андрэ
P.M.
14-7-2020 07:52 андрэ
поторопились вы устанавливать приложение на собственны
SBZ
P.M.
14-7-2020 17:52 SBZ
ащч:

Подниму тему,
Выше еще один неверный юр. ответ от модератора...

По админ.нарушению в заявлении указал номер постановления, само постановление не приложил..

Итог - отказ в рассмотрении из-за не приложенного постановления. Суд не запрашивает у админ. органа ни какие документы.

У меня суды запрашивают

ащч
P.M.
15-7-2020 00:10 ащч
SBZ:

У меня суды запрашивают

Опять одна риторика и ни какого конкретного совета.

В контексте моего искового - суд по формальным признакам неправомерно вынес отказ.

vsrf.ru

Автору советую, собрать все необходимые документы перед подачей, что бы не было аналогичного случая, который приведет к лишним телодвижениям и обжалованиям... (и не слушать, что суд должен, запрашивает и строго исполняет свои обязанности. К сожалению, в российской действительности все диаметрально противоположно)

SBZ
P.M.
15-7-2020 12:22 SBZ
ащч:

Опять одна риторика и ни какого конкретного совета.

В контексте моего искового - суд по формальным признакам неправомерно вынес отказ.

vsrf.ru

Автору советую, собрать все необходимые документы перед подачей, что бы не было аналогичного случая, который приведет к лишним телодвижениям и обжалованиям... (и не слушать, что суд должен, запрашивает и строго исполняет свои обязанности. К сожалению, в российской действительности все диаметрально противоположно)

Грустно наверное не уметь читать, по Вашей ссылке суд подтвердил то же самое, что и я ранее написал. Вопрос с недостающими документами решаются как правило ходатайством в суд об их истребовании

Seytar
P.M.
19-7-2020 15:46 Seytar
А за одно и тоже нарушение разве могут штрафовать дважды? Идея в чем - снес приложение с телефона, заплатил разово 4к и забил.
Полимах
P.M.
20-7-2020 18:07 Полимах
Вообще, начинать надо от печки. Точность позиционирования смартфона, или иного устройства, на местности.
Там существует допуск, и отнюдь не в сантиметрах.
Как то, давненько уже, проверял сразу на двух устройствах. Одно показывало, что я по соседству в беседке детского сада, другое, что я тоже по соседству, но в ближайшей пивнушке. А я ведь дома, на диване лежал...
А если запускать геолокацию по всем источникам, то я в соседней квартире оказываюсь.. .
Seytar
P.M.
20-7-2020 19:56 Seytar
Если от печки, то к примеру root-ованные смарты могут вообще генерировать липу (так ломали Pokemon GO). Аппараты без root доступа обычно в среднем точность по всем источникам +- 100 метров, только по GPS - зависит от типа строения (из чего дом сделан), в железо-бетонной коробке вообще чертовщина будет.

Как пример - сигнализация машины показывает точность 6 метров. Телефон дома - 130 метров по GPS (время поиска спутников стоит 5 минут).

На сколько я знаю, крайняя версия "Асоциального мониторинга" на root-ованные аппараты не встает и не работает на них. Если не шаманить с прошивками типа Trebble и вшитым рутом.

Полимах
P.M.
21-7-2020 13:49 Полимах
Вот, поэтому и надо сразу задавать вопрос: насколько точно происходит определение местоположения, где именно зафиксировано местоположение при "нарушении"?
Вообще то, точность определения выше чем 100 метров. Из личного опыта - в ж.б. коробке укладывается метров в 30, это только по GPS.
Seytar
P.M.
21-7-2020 17:09 Seytar
Вообще то, точность определения выше чем 100 метров. Из личного опыта - в ж.б. коробке укладывается метров в 30, это только по GPS.

Сильно зависит от приемника.

Полимах
P.M.
21-7-2020 17:50 Полимах
Seytar:

Сильно зависит от приемника.

Да, в своё время, проверял на разных смартфонах. Результат примерно одинаковый, вот ОПСОС один и тот же.
А при определении по всем источникам, в расчёт берётся не ближайший WiFi, а самый "громкоорущий", как раз у соседей.. .

Seytar
P.M.
21-7-2020 19:27 Seytar
Я имел в виду разницу между телефонными и промышленными. Таких, которые ставят в поисковые устройства сигнализаций с внешней антенной.

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Соблюдал режим самоизоляции? Получи штраф! ( 1 )