Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
COVIDные штрафы и лицензия на оружие

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

igor172
P.M.
9-12-2020 16:13 igor172
Добрый всем вечер, подскажите пожалуйста по поводу штрафов за нарушение масочного режима, соц дистанции. Если выпишут два трафарет за эти нарушения будет аннулирование действующих лицензий на оружие ?
Rive
P.M.
9-12-2020 16:20 Rive
igor172:
Добрый всем вечер, подскажите пожалуйста по поводу штрафов за нарушение масочного режима, соц дистанции. Если выпишут два трафарет за эти нарушения будет аннулирование действующих лицензий на оружие ?

Если по разделу 20, то влияют.

igor172
P.M.
9-12-2020 16:28 igor172
Там 6.3 коап
Rive
P.M.
9-12-2020 16:41 Rive
Есть и 20.6.1 Внесли оперативно в самом начале пандемии.
Если 6.3, то не влияет, но там штрафы в разы больше.
igor172
P.M.
9-12-2020 20:56 igor172
Rive:
Есть и 20.6.1 Внесли оперативно в самом начале пандемии.
Если 6.3, то не влияет, но там штрафы в разы больше.

Понял, спасибо за информацию. А то с этой пандемии ...... .

chiko_dag
P.M.
3-9-2021 20:59 chiko_dag
Доброго времени суток, изъяли как раз в соответствии с этой статьей и аннулировали лицензии, может кто подсказать - год до восстановления отсчитывается с первого протокола или со дня изъятия ?
С уважением
mitay76
P.M.
5-9-2021 12:13 mitay76
Originally posted by chiko_dag:

Доброго времени суток, изъяли как раз в соответствии с этой статьей и аннулировали лицензии, может кто подсказать - год до восстановления отсчитывается с первого протокола или со дня изъятия ?
С уважением

Со дня устранения обстоятельств,препятствующих... и т.д
Т.е повторность пропадает через 1год со времени оплаты штрафа по первому админу
SDR
P.M.
5-9-2021 18:31 SDR
Получать штрафы за ковид западло
FIN981
P.M.
5-9-2021 19:04 FIN981
SDR:

По понятиям живёшь, шиномонтажник?

SDR
P.M.
5-9-2021 19:44 SDR
FIN981:

По понятиям живёшь, шиномонтажник?

Возбудился, коновал?

Walkman
P.M.
6-9-2021 09:01 Walkman
SDR:

Можешь влегкую получить "по ошибке" как и любой другой штраф у нас. Кто сидел на карантине с этим ублюдочным приложением на телефоне подтвердят. Не успел воворемя селфи послать и лови штраф. И пофигу спал ты, сигнал не услышал или с температурой бредил. В своих суждениях с плеча рубить оно не всегда уместно.

SDR
P.M.
6-9-2021 09:38 SDR
Walkman:

Можешь влегкую получить "по ошибке" как и любой другой штраф у нас. Кто сидел на карантине с этим ублюдочным приложением на телефоне подтвердят. Не успел воворемя селфи послать и лови штраф. И пофигу спал ты, сигнал не услышал или с температурой бредил. В своих суждениях с плеча рубить оно не всегда уместно.

Я болел
Лежал в госпитале в предпоследней стадии
Месяц сидел дома
Ни одного штрафа

Еще предложения будут?

Walkman
P.M.
6-9-2021 10:14 Walkman
SDR:

...
Еще предложения будут?

Какие могут быть предложения? Я лично знаю людей получивших штрафы через приложение. Жене постоянно приходят штрафы от ГИБДД за чужую машину похожую. Только не помню куда приходят. То ли в смс то ли в госуслуги. Каждый раз разбирается с ними но факт остается фактом. Есть истории когда закрытые кредиты с копеечной задолженностью допущенной по ошибке работников банка приводили к штрафам наложенным по суду. Легко можно получить штраф по ошибке. И ковидный штраф не исключение. Вот это я хочу донести.

SDR
P.M.
6-9-2021 10:18 SDR
Штраф "по ошибке" в лро не примется
Оспаривается несложно
Walkman
P.M.
6-9-2021 10:25 Walkman
Может и так. Боюсь только несложно оспаривать придется когда стволы с лицензиями уже будут лежать в ЛРО, от греха. На время спора. У нас это так работает.

SDR
P.M.
6-9-2021 11:01 SDR
Предлагаю решать проблемы по мере их поступления
Во время моего визита в лро в мае я был удивлен вежливостью инспекторов и расзвездяйством владельцев оружия
Визит к руководству тоже никто не отменял
Там тоже работают люди
FIN981
P.M.
6-9-2021 16:36 FIN981
SDR:
расзвездяйством владельцев оружия

Это есть. А потом они удивляются ужесточениям.. .

Хищник-ррр
P.M.
13-9-2021 15:20 Хищник-ррр
Кому то пригодится вдруг:
https://www.garant.ru/news/1362720/
С уважением.
Арамон
P.M.
16-9-2021 01:39 Арамон
Originally posted by Walkman:

Кто сидел на карантине с этим ублюдочным приложением на телефоне подтвердят.

Дико извиняюсь за оффтоп. Что за ковидное приложение и почему кто-то должен слать свои селфи? И кому?

AAG
P.M.
17-9-2021 06:38 AAG
Было такое, но застало оно только москвичей. "Больные" и "под подозрением" должны были целый день дома сидеть, а чтобы никуда не ходили, их проверяло приложение на телефоне, написаное криворукими рукожопыми говнокодерами.
Насколько знаю, долго эта процедура не продержалась, но нервы потрепала изрядному количеству столичных жителей.
Walkman
P.M.
19-9-2021 09:47 Walkman
Да, там схема отработанная была. Если сдаешь анализ на КОВИД положительный, неважно в какой клинике коммерческой или государственной, они автоматом сообщают в Рос-чего-то-надзор. Через несколько дней приходит врач, дает подписать бумаги с согласиями, фотографирует на свой телефон и отправляет в базу фото, высаживает на карантин. С этого момента в течении суток надо было поставить ублюдочное приложение и начать им пользоваться. За НЕ установку - штраф 2000, который повторяется на следующий день, до победного. Далее случайным образом несколько раз в течении суток приходит сигнал на телефон. Тогда надо фотографировать свою морду. Она отправляется им с привязкой к координатам. Собаку сфотографировать не получится, потому что врач отправила образец в базу до того. Пропустил "сеанс связи" - штраф 2000. И так две недели. Как сейчас с этим не знаю. Наверное отменили.

Смотрел вариант не подписывать бумагу с согласием. Там вроде получается что автоматом становишься врагом государства и автоматом же включаются карательные меры уже другого характера. Я не силен в юриспутденции, но в интернете объясьнили что не подписывать было хуже в плане последствий.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии