Guns.ru Talks
мужской разговор
штраф за среднюю скорость ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
М0М
P.M.
3-6-2021 14:05 М0М
Тут законодательно собрались закрепить штрафы за "превышение средней скорости"

https://m.gazeta.ru/auto/2021/06/03_a_13618652.shtml

Я, конечно, за полное соблюдение ПДД на дорогах. И не против штрафов за их нарушение.
Только в силу въеденной с лучшим в мире сссровским пломбиром испорченности, я полагаю, что государство - есть инструмент, созданный и используемый гражданами для улучшения своей жизни, а отнюдь не отец родной, которого надо во всех его пьяных бреднях слушать и не противоречить, да ещё и позволять ему внаглую отбирать у меня мной же заработанные карманные деньги на свои сомнительные гаражные посиделки.

Поэтому, я считаю что вот это ухищрение в виде штрафа за "превышение средней скорости" - уже перебор и согласен на него только при условии, что будет принята норма, заставляющая государство платить мне штраф, если на дороге общего пользования отсутствует возможность двигаться с максимальной разрешённой скоростью.

Ну, то есть стою в пробке с прочими автомобилистами - каждому на карточку по рублей двести пятьдесят. Да хоть и по полтинничку для начала.
Пусть государство обеспечивает движение нормальное. Планирует сколько населения понаедет в усть-ухрюпинск и исходя из этого либо строит больше дорог, либо делает привлекательным для переезда кроме ухрюпинска ещё и зажопинск. Вон и камрад Прагматик со мной согласен, что раньше по всему союзу народ разъезжал, а в мск дороги пустые были

Если есть виновники пробки (например, если авария) - с них пусть опционально в регрессном порядке взыскивает выплаченные штрафы, если таковых нет - то виновато государство Данная конструкция не сильно отличается от той, когда штраф за превышение с камеры приходит мне как владельцу, а не тому, кто действительно за рулём сидел.

Технические вопросы типа - как доказать, что возможности двигаться с разрешённой скоростью действительно не было (а не просто жулик специально полз 30 км/ч вместо 60 с целью полтинник получить) предлагаю оставить за скобками. Технически это не так и сложно.

А то ведь, блядб, я как щас помню как чиновник из минтранса клялся, что платка М11 до солнечногорска будет 1 руб. километр. И что, если вдруг будет пробка - то шлагбаумы открываться будут без требования оплаты.
И уже месяц каждое воскресенье плачу по 650 руб. в мск и еду 41 км. 40 минут, при 130 (зачеркнуто) 110 км/ч разрешённых.

Alexandr13
P.M.
3-6-2021 14:10 Alexandr13
Originally posted by М0М:

давно пора

дурацкая "дырка" в логике штрафов.

Alexandr13
P.M.
3-6-2021 14:11 Alexandr13
Технические вопросы типа - как доказать, что возможности двигаться с разрешённой скоростью действительно не было (а не просто жулик специально полз 30 км/ч вместо 60 с целью полтинник получить) предлагаю оставить за скобками. Технически это не так и сложно.

этот штраф я бы тоже ввел.
читал про такое в какомто древнем фантастическом рассказе
dima-314
P.M.
3-6-2021 14:19 dima-314

Только в силу въеденной с лучшим в мире сссровским пломбиром испорченности, я полагаю, что государство - есть инструмент, созданный и используемый гражданами для улучшения своей жизни,

Горячо поддерживаю такой подход.
..
Брать штрафы вообще аморально для государства.
А еще более аморально - закладывать будущие поступления от них в бюджет.
3yaB
P.M.
3-6-2021 14:20 3yaB
М0М:

https://m.gazeta.ru/auto/2021/06/03_a_13618652.shtml

Я, конечно, за полное соблюдение ПДД на дорогах. И не против штрафов за их нарушение.
Только в силу въеденной с лучшим в мире сссровским пломбиром испорченности, я полагаю, что государство - есть инструмент, созданный и используемый гражданами для улучшения своей жизни, а отнюдь не отец родной, которого надо во всех его пьяных бреднях слушать и не противоречить, да ещё и позволять ему внаглую отбирать у меня мной же заработанные карманные деньги на свои сомнительные гаражные посиделки.

Поэтому, я считаю что вот это ухищрение в виде штрафа за "превышение средней скорости" - уже перебор и согласен на него только при условии, что будет принята норма, заставляющая государство платить мне штраф, если на дороге общего пользования отсутствует возможность двигаться с максимальной разрешённой скоростью.

Ну, то есть стою в пробке с прочими автомобилистами - каждому на карточку по рублей двести пятьдесят. Да хоть и по полтинничку для начала.
Пусть государство обеспечивает движение нормальное. Планирует сколько населения понаедет в усть-ухрюпинск и исходя из этого либо строит больше дорог, либо делает привлекательным для переезда кроме ухрюпинска ещё и зажопинск. Вон и Прагматик со мной согласен, что раньше по всему союзу народ разъезжал, а в мск дороги пустые были

Если есть виновники пробки (например, если авария) - с них пусть опционально в регрессном порядке взыскивает выплаченные штрафы, если таковых нет - то виновато государство Данная конструкция не сильно отличается от той, когда штраф за превышение с камеры приходит мне как владельцу, а не тому, кто действительно за рулём сидел.

А то ведь, блядб, я как щас помню как чиновник из минтранса клялся, что платка М11 до солнечногорска будет 1 руб. километр. И что, если вдруг будет пробка - то шлагбаумы открываться будут без требования оплаты.
И уже месяц каждое воскресенье плачу по 650 руб. в мск и еду 41 км. 40 минут, при 130 км/ч разрешённых.

Вам москвичам грех жаловаться. Что бы у вас дороги были всю страну ободрали. Перебьётесь не переломитесь. Давно пора с вас драть побольше, в провинции и так сильно не гоняют на обычных штрафах экономят.

М0М
P.M.
3-6-2021 14:29 М0М
3yaB:

Вам москвичам грех жаловаться. Что бы у вас дороги были всю страну ободрали. Перебьётесь не переломитесь. Давно пора с вас драть побольше, в провинции и так сильно не гоняют на обычных штрафах экономят.

Эх, камрад стоило бы понимать, что побреют всех, если начнём делиться. Уже начали

М0М
P.M.
3-6-2021 14:31 М0М
3yaB:

Хотя.. . ну, понеслась

"А зачем вам машины, если у вас дорог нет? Ха-ха -ха-ха !!!" (с)

3yaB
P.M.
3-6-2021 14:40 3yaB
М0М:

Эх, камрад стоило бы понимать, что побреют всех, если начнём делиться. Уже начали

Да всё равно всё дерьмо с вашего молчаливого московского сытого согласия. Я не там только из-за того, что денег квартиру там купить у вас в московии нет и не предвидится по видимому. Как переселюсь тоже начну бухтеть в интернетах.

п-ф
P.M.
3-6-2021 14:42 п-ф

хуясе "за скобками". сказали "а", говорите и "б".
причины всегда одни и те же - погода , аварии, ремонт. с небесной канцелярией хер поспоришь, к авариям государство никакого отношения не имеет, а за отсутствие\наличие ремонта выж первый запоете дураки зимой осфвальд кладут, йабы мнебы и тд.
М0М
P.M.
3-6-2021 14:47 М0М
п-ф:

хуясе "за скобками". сказали "а", говорите и "б".
причины всегда одни и те же - погода , аварии, ремонт. с небесной канцелярией хер поспоришь, к авариям государство никакого отношения не имеет, а за отсутствие\наличие ремонта выж первый запоете дураки зимой осфвальд кладут, йабы мнебы и тд.

За скобками я оставил техническую возможность фиксации невозможности.

А не причин, в силу которых она возникла. Мне эти причины вообще неинтересны, так же как государству неинтересны причины, побудившие меня превысить среднюю скорость.

С небесной канцелярией поспорить не может тот, у кого ежегодно внезапно в декабре зима наступает.
С виновных в авариях - взыскивай регресс или шевели жопой, чтобы растащить их до того, как пробка скопилась.
Ремонтируй когда нет движения или делай рядом отремонтированную альтернативу.

В общем, крутись, государство в лице чиновников. Тебя же для этого и сделали/назначили/выбрали. Можем и другое сделать/назначить/выбрать.

п-ф
P.M.
3-6-2021 15:03 п-ф
С небесной канцелярией поспорить не может тот, у кого ежегодно внезапно в декабре зима наступает.

йа вон с феврале на йуг ехал по м4. как раз когда у нас морозы ипанули. начиная с тульской снегу по колено местами, видимость нулевая. и так 750 км. включая участок вокруг усмани с разрешенной 130. под завершение ледяной дождь. ась?
в обратку от джубги почти до ростовской снег стеной. включая серпантины. дорожники чистят, песок сыпят. и чо, кто виноват
С виновных в авариях - взыскивай регресс или шевели жопой, чтобы растащить их до того, как пробка скопилась.

ваша походу аварий не видела, когда два тягача сложились между отбойниками и барахло их телег на освальде.
бензовоз на боку - дорогу перекрыл, бенз рекой, ждут мчс. и тд.
Ремонтируй когда нет движения

ну в мск так по ночам и але. не видели штолэ?
делай рядом отремонтированную альтернативу.

делают. к примере в тульской - щаз мосты ремонтируют и дороги в обьезд. года два тому фура с железом на бок легла, оперативно сделан обьезд с освальдом. чо сказать то хотите?
Можем и другое сделать/назначить/выбрать.

можете только здесь по клаве постучать
М0М
P.M.
3-6-2021 15:15 М0М
п-ф:

можете только здесь по клаве постучать

Что сказать хотел - я сказал
Вкратце - Мне эти причины вообще неинтересны, так же как государству неинтересны причины, побудившие меня превысить среднюю скорость. У меня тоже бывают форс-мажоры, на которые штрафующим покласть.

А если нельзя переназначить-переизбрать, то тогда, конечно, дело другое, надо расходиться и терпеть

ДмитрийСтрелок
P.M.
3-6-2021 15:23 ДмитрийСтрелок
Originally posted by п-ф:

п-ф

Ну видно что умный человек. А зачем орфографию коверкаете как идиот?
п-ф
P.M.
3-6-2021 16:07 п-ф
ДмитрийСтрелок:

Ну видно что умный человек. А зачем орфографию коверкаете как идиот?

С какой целью интересуетесь?

п-ф
P.M.
3-6-2021 16:09 п-ф
надо расходиться и терпеть

Надо решать проблемы по мере их поступления, а не обсасывать каждую ботву из новостей. Есть возражения?
Лонжерон
P.M.
3-6-2021 16:13 Лонжерон

Чего то припоминаю, что ещё ДАМ вроде отменил...
если на дороге общего пользования отсутствует возможность двигаться с максимальной разрешённой скоростью.

Это, конечно напрашивается. Оч хотелось бы.
Но! Пробки то тут причём. Ограничите своё перемещение из округи в Москву, и по Москве соответственно, пробок не будет.
А то ведь :
Originally posted by 3yaB:

Да всё равно всё дерьмо с вашего молчаливого московского сытого согласия. Я не там только из-за того, что денег квартиру там купить у вас в московии нет и не предвидится по видимому.
И слава Богу!

А вот когда на федеральных, местных, региональных трассах ехать можно от силы 60, при разрешённых 90, вот тут да, штрафики просто ой как необходимы. Примеры у меня есть, хотя, приложа руку к сердцу, таких примеров осталось немного.
Ну совсем уж в мухосрансках, тоже есть, но... сами аборигены шутят - построй приличную дорогу, у нас сразу половина перебьётся. Летают, как оглашенные.

Originally posted by 3yaB:

Что бы у вас дороги были всю страну ободрали.

Враньё. С 10-х годов, точно, ы Центральной России, как и на югах (на Астрахань), на север (Вологда) нормальные, хорошие дороги. И зимой и летом. Нет, есть конечно попадалово, но основные федеральные норм.

PS В Москве пустых дорог не было никогда. Если только ночью.

carrier
P.M.
3-6-2021 16:18 carrier
Originally posted by Лонжерон:

пустых дорог не было никогда. Если только ночью.

Давненько не видел пустых дорог ночью. Кроме того ночью летят так, что ремонтировать страшно. Снесут все вместе с иллюминацией и барьерами.
Alexandr13
P.M.
3-6-2021 16:28 Alexandr13
Originally posted by Лонжерон:
Чего то припоминаю, что ещё ДАМ вроде отменил...

Небыло такого раньше.
все системы работали иначе (замер "мгновенной"/текущей скорости).
но (как я и отметил выше) давно надо было.

даже лучшее - спокойно можно обгонять будет.

Sraptak
P.M.
3-6-2021 17:01 Sraptak
ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!(тм)
carrier
P.M.
3-6-2021 17:02 carrier
Originally posted by Sraptak:

ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!

Кто то принуждает платить?
Alexandr13
P.M.
3-6-2021 17:05 Alexandr13
carrier:

какой русский не любит быстрой езды? (С)

Омуль+
P.M.
3-6-2021 17:07 Омуль+
Лично мне хватает нештрафуемого запаса чтоб передивигатся в городе по верхней разрешенной границе. Один хрен у подваляющего большинства водителей в руках мухи е.утся. Поэтому по барабану, пусть хоть весь город завешают камерами.
carrier
P.M.
3-6-2021 17:10 carrier
Originally posted by Alexandr13:

какой русский не любит быстрой езды?

Так сопсна не запрещено. За все надо платить.
nakss+b
P.M.
3-6-2021 17:41 nakss+b
раньше по всему союзу народ разъезжал, а в мск дороги пустые были

Дык все работали там где живут, ща всё уничтожено!
Егорьевск - 100км от Москвы!
- Где все работают?
- В Москве.. . и так вся страна!!!

Alexandr13
P.M.
3-6-2021 17:47 Alexandr13
Originally posted by carrier:
Так сопсна не запрещено.

так я и не запрещаю.
меня больше бесят оттормаживающиеся перед камерой.

пришлось даже наступать на горло самому себе - раньше я пропускал (на трассе) всех кто быстрее меня едет. теперь только один раз каждого такого.

Dark_Nomad
P.M.
3-6-2021 17:56 Dark_Nomad
Давно пора. Прокатился? Отстаивайся потом ) ну или плати государству.

Я за. Как в Финке. А то жить все как в Европе хотят. Но при этом ответственности что бы не было.

Dark_Nomad
P.M.
3-6-2021 17:58 Dark_Nomad
Alexandr13:

[b]какой русский не любит быстрой езды? (С)[/B]

Гоу на кольцо. Небольшие, но в стране стали появляться треки.

М0М
P.M.
3-6-2021 18:09 М0М
Dark_Nomad:
Я за. Как в Финке. А то жить все как в Европе хотят. Но при этом ответственности что бы не было.

Так и я за. Наобещал перед выборами или в процессе - отчитайся за каждый обещанный пункт, или нахер.
Только особо просветлённые выше рассказали, что такого быть не может и наш (или только мой?) удел - максимум по клавиатуре стучать

Мороженщик
P.M.
3-6-2021 18:38 Мороженщик
nakss+b:

Дык все работали там где живут, ща всё уничтожено!
Егорьевск - 100км от Москвы!
- Где все работают?
- В Москве.. . и так вся страна!!!

А што так?)
Как в бсссре ехать на вахту на север, по горам да по тайге лазить так это аш +мильён.
А как в своем личном авто с кондером прохватить сотенку, так это уничтожение.

Sraptak
P.M.
3-6-2021 18:47 Sraptak
carrier:

скорее надо ставить вопрос "кто то принуждает тут жить?".
carrier
P.M.
3-6-2021 18:53 carrier
Originally posted by Sraptak:

"кто то принуждает тут жить?"

Что, не выпускают?
п-ф
P.M.
3-6-2021 19:14 п-ф
Sraptak:

скорее надо ставить вопрос "кто то принуждает тут жить?".

Не заепался про одно и тоже из своего суходрищенска вещать?

dima-314
P.M.
3-6-2021 19:19 dima-314
А то жить все как в Европе хотят. Но при этом ответственности что бы не было.

Да в Европе расстояния с гулькин нос.
Там и 30 км.ч можно попилить.
И тем не менее именно в Европе есть автобаны без ограничения.
Sraptak
P.M.
3-6-2021 19:25 Sraptak
В Европе в первую очередь организация дорожного движения устроена так, что бы люди не имели стимула или смысла нарушать ППД. Там, где живет родня вне автобанов ограничение сорок км-ч. И она же средняя скорость даже по городу.

В РФ как обычно в странах третьего мира, все делается для роста роялти с работы камер фиксации нарушений.

ralf945
P.M.
3-6-2021 19:27 ralf945
Alexandr13:

[b]какой русский не любит быстрой езды? (С)[/B]

Откуда деньги у бедного еврея

Dark_Nomad
P.M.
3-6-2021 20:02 Dark_Nomad
Sraptak:
В Европе в первую очередь организация дорожного движения устроена так, что бы люди не имели стимула или смысла нарушать ППД. Там, где живет родня вне автобанов ограничение сорок км-ч. И она же средняя скорость даже по городу.

В РФ как обычно в странах третьего мира, все делается для роста роялти с работы камер фиксации нарушений.

И какахи от собакенов там убирают строго по причине зрелости и ума а не из- за штрафа в 150 евро

Sraptak
P.M.
3-6-2021 20:34 Sraptak
опять с народом не повезло....

carrier
P.M.
3-6-2021 20:40 carrier
Sraptak:
опять с народом не повезло....

Словарь Эллочки был несколько богаче.

п-ф
P.M.
3-6-2021 20:53 п-ф
Sraptak:

Да харе пиздить. Ограничение в населенных 50, точно также стоят камеры плюс запрещено иметь антирадары и видеоегистраторы и плюс машинки скрытого патруля на второстепенных, и как раз местные топят на гашетку не своим голосом.
И штраф за парковку выписывают с полпинка.

Sraptak
P.M.
3-6-2021 20:54 Sraptak
carrier:

Словарь Эллочки был несколько богаче.

А для общения с вами только этих слов и достаточно.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
штраф за среднюю скорость ( 1 )