HarryA
|
перемещено из Мастерская
Собственно вопросы такие - налоги. ну по какой системе - патент? самозанятые когда еще до окраин доберуться. - ККТ и прочая фигня что с этим делать7 - какие коды ОКВЭД
|
|
Rave-N
|
по-моему здесь эта тема лишняя
|
|
Legioner1976
|
16-2-2019 11:47
Legioner1976
HarryA: Собственно вопросы такие - налоги. ну по какой системе - патент? самозанятые когда еще до окраин доберуться. - ККТ и прочая фигня что с этим делать7 - какие коды ОКВЭД
Как ИПешник (не ножевик), могу посоветовать доходы минус расходы. Если вес закупаемых материалов в изделии не менее 50% и их можно покупать в белую. Если чистые услуги из материалов заказчика, то конечно 6 % Ну и ежегодно (или можно разбить поквартально) 32 тыра с копейками (это в 2018 каждый год поднимают) в соцфонды (пенс и медицина) + 1% с доходов выше 300 тыр. туда же. Причем с 2018 налоговая 300 тыр считает грязными! Бодаемся
|
|
Mg12
|
Как ИП и человек близкий к бухучету отвечу: 1. Налоги Доходы минус расходы, 15%. Выгодно если есть много белых подтвержденных бумажно доходов. Если просто по доходам, 6%. Выгодно, если оказание услуг, и если расходы трудно подтвердить документально. Патент, для каждого региона (иногда даже района) и каждого вида деятельности своя фиксированная цена. Надо смотреть какая цена в вашем районе, и чем будете заниматься. Возможно этот вариант будет наиболее интересен. 2. ОКВЭД Сами прописываете в заявлении. Выбираете по классификатору, какие больше всего подходят вашей деятельности. Впоследствии можно добавлять в Росстате. Сколько угодно можно прописать, на все случаи жизни ) вот сюда по этому вопросу http://xn--80aakxubnjakb5h.xn--p1ai/ 3. ККТ Сейчас онлайн-кассы обязали делать с 01.07.18 г по моему. Точно не скажу, я по безналу в основном работал. Сейчас как ИП не работаю, опять стал наемным сотрудником ))) Достаточно дорогой касс. аппарат выходит (тыс. от 20-30 по моему) и стабильный хороший интернет надо. Ну и тема, наверное не для мастерской все таки. Может есть на Ганзе раздел какой нить бух.-административный )
|
|
Legioner1976
|
16-2-2019 12:41
Legioner1976
Доходы минус расходы, 15%. Выгодно если есть много белых подтвержденных бумажно доходов.
Мг12 имел в виду "расходов".
|
|
HarryA
|
по-моему здесь эта тема лишняя
Полагаете мастера живут на небесах? Не, я понимаю - вдохновение, творчество, любовь к искуству и т.д. и т.п. Однако, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Мое мнение, что мастеров это касается как и всех прочих. А тут потому как интересует именно этот раздел деятельности. доходы минус расходы поехал в лес в поисках капа/сувели, нашел, напилил, ну и так далее. Как подтверждать расходы? Подобрал на свалке подшипник, нажег угля, воздуходувка кушает липездричество ну и т.д. вопрос тот же И так практически по всем этапам. Ну у меня по крайней мере Еще большой вопрос по кассе. Это ведь не разовый расход. Регистрация, обслуживание, ПО - все это от лицензированных господ которые хотят на бутерброд с маслом еще и икорки положить. Отсюда и вопрос по ОКВЭД. Есть ведь виды деятельности не требующие ККТ Труднодоступные районы можно рассмотреть но это уже крайняк. Так то я школу закончил и некоторые буквы знаю, но хотелось бы послушать имевших опыт. По граблям ходить торопиться не надо.
|
|
HarryA
|
Ну и тема, наверное не для мастерской все таки
все так думают? сейчас смотрят эту тему : AIS1947 , Dikosh , Sergo730 , Krolik73 , СТАРЫЙ ПРАПОР , твистер 2 , МухАН , MDI
|
|
HarryA
|
вот гадство это автоматическое сообщение. на него не надо отвечать Ваша тема Кто ИП поделитесь опытом перемещена в Юридическая консультация
Теперь расписывать на 33 страницы о чем я прошу юридическую консультацию
|
|
suhai123
|
Rave-N: по-моему здесь эта тема лишняя
по моему эта тема сейчас и здесь актуальна как никогда
|
|
HarryA
|
по моему эта тема сейчас и здесь актуальна как никогда
Ну в мастерской рулит Serjant, а ему эта тема видимо не интересна
|
|
HarryA
|
убрали из мастерской и умерла тема
|
|
s-300
|
Ставка налога по системе "доходы минус расходы" варьируется по регионам. В Санкт-Петербурге 7%. Вообще нет смысла в 6% от дохода. В Ленобласти вообще 5%. Важно помнить, что даже доведя "прибыль" до нуля или минуса придётся платить 1% от доходов как "минимальный" налог. Посмотрите ставки своего региона и сможете принять решение. В целом микробизнес ФНС вообще де факто не проверяет никак в части собственно деклараций по УСН. Главное не накосячить так, чтобы банк счёт блокирнул. Банковский контроль сейчас жёстче налогового для мелочи.
|
|
HarryA
|
О, хот кто то откликнулся. По налогам более менее понятно, идти и узнавать ставки и условия по месту. А как с ККТ и прочая фигня что с этим делать? Однако тема была создана в мастерской. Отсюда и вопрос по ОКВЭД. Есть ведь виды деятельности не требующие ККТ Интересен опыт.
|
|
s-300
|
HarryA: О, хот кто то откликнулся. По налогам более менее понятно, идти и узнавать ставки и условия по месту. А как с ККТ и прочая фигня что с этим делать? Однако тема была создана в мастерской. Отсюда и вопрос по ОКВЭД. Есть ведь виды деятельности не требующие ККТИнтересен опыт.
Исходите из того, что с 01 июля 2019 года касса нужна для всех, кто принимает наличные. Поэтому либо принимайте безналом на р/с, либо ставьте кассу, ну либо..... сами понимаете.
|
|
HarryA
|
s-300: Исходите из того, что с 01 июля 2019 года касса нужна для всех, кто принимает наличные.
Поэтому и спрашиваю не теоретиков, а имеющих опыт Теории я и сам развивать умею. Вот к примеру: Читаем Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" а именно статью 2 пункт 2 "2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:" и находим там ... изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей; ... реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов; ...
Ну я опять же в рамках раздела "мастерская" Понятно что ножи и галантерея это вопрос, но бритвы туда входят однозначно. Ну мало ли че я делаю на самом деле s-300: В целом микробизнес ФНС вообще де факто не проверяет никак в части собственно деклараций по УСН. Главное не накосячить так, чтобы банк счёт блокирнул. Банковский контроль сейчас жёстче налогового для мелочи.
А народные художественные промыслы штука вообще неопределенная вот это поморский нож не народное художество? А вот можно ли зарегится под один или другой а то и оба вида деятельности? Вопрос к тем кто пытался или работает и какие пути нашел?
|
|
HarryA
|
Опять же, если на патенте 2.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 3, 6, 9 - 11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 45 - 48, 53, 56, 63 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона.
|
|
skorpion 55 rus
|
1-5-2019 17:56
skorpion 55 rus
Тут еще есть живые? Я всех приветствую, ККТ для ИП отсрочили до 21 года если нет работников.. .
|
|
skorpion 55 rus
|
1-5-2019 19:34
skorpion 55 rus
У меня тоже есть куча вопросов по этому самому ИП.... Будем потихоньку начинать.... . Вопрос такой я сейчас трудоустроен, НО тоже думаю об ИП и если его открыть и пока не увольняться с работы будет ли считаться доходом та зарплата которую мне перечисляет мой работодатель?
|
|
HarryA
|
ККТ для ИП отсрочили до 21 года если нет работников.. .
"Откуда дровишки?" Нельзя ли ссылочку на нормативный документ?
|
|
Ivan_Medvedev
|
1-5-2019 22:51
Ivan_Medvedev
skorpion 55 rus: У меня тоже есть куча вопросов по этому самому ИП.... Будем потихоньку начинать.... . Вопрос такой я сейчас трудоустроен, НО тоже думаю об ИП и если его открыть и пока не увольняться с работы будет ли считаться доходом та зарплата которую мне перечисляет мой работодатель?
Работодатель является Вашим налоговым агентом, то есть исчисляет и переводит «куда надо» налог с Вашей зарплаты. Честно говоря, не понимаю желания накинуть себе ярмо на шею или прицепить поплавок. Одно дело, когда припекло и нет иного выхода... А «про запас» зачем?? Государство видит просто: («назвался гвоздём полезай в доску» , ведёшь деятельность или нет, имеешь доход или нет П Л А Т И. Нечем платить - всё равно плати. Вход - рубль, выход - пять.
|
|
sokjoi
|
Ivan_Medvedev: Работодатель является Вашим налоговым агентом, то есть исчисляет и переводит «куда надо» налог с Вашей зарплаты. Честно говоря, не понимаю желания накинуть себе ярмо на шею или прицепить поплавок. Одно дело, когда припекло и нет иного выхода... А «про запас» зачем?? Государство видит просто: («назвался гвоздём полезай в доску» , ведёшь деятельность или нет, имеешь доход или нет П Л А Т И. Нечем платить - всё равно плати. Вход - рубль, выход - пять.
Совершенно верно. Я тоже типа на всякий случай поимел ИП. Работу не вел, но налоги заплатил. Подумал: а на хуа мне эти лишние расходы? Закрыл ИП, но побегать пришлось.
|
|
Ivan_Medvedev
|
2-5-2019 03:35
Ivan_Medvedev
На данный момент (и за прошедшие 10лет) ситуация такова: Вы со своими 10 ножиками в месяц (изготовление и продажа) НИКОМУ не интересны. От слова «совсем». Да, выследить и привлечь могут, но - ловят «акул», в крайнем случае «сельдей», а Вы тут даже не криль, а планктон.  А вот когда зарегистрируетесь, никто выслеживать не станет, Вы сами на себя пять раз в год донос писать будете. Ошибётесь в одной цифре - может заблокироваться р/счёт. То есть, ВСЕ Ваши деньги по теме. Не штраф впаяют, по заранее известной вилке от стольки до стольки, а просто ВСЕ деньги заморозят, на весьма неопределённый срок. Разблокировать счёт можно, но довольно хлопотно. Или, в течение года КБК платежа несколько раз поменяется. Заплатите на неверный реквизит = не заплатите совсем = пени и прочие приятности. Причём вытянуть обратно с неверного КБК деньги может получиться только через суд.
|
|
GOD_HOUME
|
насчет ККТ идите на сайты, где ими торгуют, там все детали вам разьяснят и цены. на мой взгляд хотеть открыть ИП может только человек, который и первому каналу верит
|
|
skorpion 55 rus
|
2-5-2019 04:40
skorpion 55 rus
Ivan_Medvedev: Честно говоря, не понимаю желания накинуть себе ярмо на шею или прицепить поплавок. Одно дело, когда припекло и нет иного выхода... Вход - рубль, выход - пять.
Очень тяжело жить на 25тр в месяц, работать с 8.00 до 19.00 без выходных с мая по декабрь... . Выходных нет вообще от слова"совсем" плюса к зарплате тоже нет, вот это и заставляет задуматься о Своём.... .
|
|
HarryA
|
насчет ККТ идите на сайты, где ими торгуют
Вопрос не где купить а как обойти. Кто торгует заинтересован продать.Так что не по адресу.
|
|
HarryA
|
Вы сами на себя пять раз в год донос писать будете.
В году только 4 квартала. Вы либо не знаете, либо врёте. Зачем?
|
|
GOD_HOUME
|
HarryA:
Вопрос не где купить а как обойти. Кто торгует заинтересован продать.Так что не по адресу.
с такой то логикой я точно не по адресу
|
|
Ivan_Medvedev
|
2-5-2019 10:07
Ivan_Medvedev
HarryA:
В году только 4 квартала. Вы либо не знаете, либо врёте. Зачем?
Посчитаем вместе. Три авансовых платежа: квартал, полугодие, 9 месяцев. Один итоговый платёж по итогам года. Подача декларации. У меня получилось пять, а у Вас?  Зачем слова на ветер бросаете?
|
|
HarryA
|
УСН доходы. Наемных нет. Два платежа (пенс, мед) платеж до конца года. Одна декларация и налог если его не съели обязательные платежи. Пока у меня такая информация для кустаря одиночки. Тема то начиналась о нем.
|
|
Ivan_Medvedev
|
2-5-2019 18:09
Ivan_Medvedev
HarryA: УСН доходы. Наемных нет. Два платежа (пенс, мед) платеж до конца года. Одна декларация и налог если его не съели обязательные платежи. Пока у меня такая информация для кустаря одиночки. Тема то начиналась о нем.
Информация Ваша неполная и неточная. 1. Если желаете уменьшить налог на величину отчислений, то отчисления (пенс-мёд) необходимо оплатить ДО оплаты налога. 2. Налог исчисляется и оплачивается т.н. «авансовыми платежами» в течение года и итоговым годовым платежом. Так что рассчитывать и, возможно, платить налог придётся 4 раза. Если деятельность, конечно, ведётся. 2а. С суммы дохода, превышающей 300к , платится ещё 1% отчислений. Но их можно зачесть. 3. Самая мякотка. Пенс с медом стоят в ежемесячном исчислении трояк. А ещё - банку за ведение счета.  От банка и региона зависит, но халявы не будет.  Каждый месяц вынь да положь деньги. Даже, если их не заработал. Даже, если их вообще нету. Нравится? Вперёд на мины!
|
|
sokjoi
|
Ivan_Medvedev: ... Каждый месяц вынь да положь деньги. Даже, если их не заработал. Даже, если их вообще нету. Нравится? Вперёд на мины!
У меня так и получилось Считаю, что ИП надо оформлять, если ты решил конкретно работать.
|
|
Ivan_Medvedev
|
3-5-2019 00:08
Ivan_Medvedev
sokjoi: Считаю, что ИП надо оформлять, если ты решил конкретно работать.
Извините, должен поправить. ИП надо оформлять ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как отработана бизнес-модель и всё просчитано. Возможно, оставить status quo будет выгоднее по совокупности ВСЕХ факторов.
|
|
sokjoi
|
Ivan_Medvedev:
Извините, должен поправить. ИП надо оформлять ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как отработана бизнес-модель и всё просчитано. Возможно, оставить status quo будет выгоднее по совокупности ВСЕХ факторов.
👍
|
|
skorpion 55 rus
|
3-5-2019 17:37
skorpion 55 rus
Ivan_Medvedev:
Как правильно просчитать эту бизнес-модель? Прошу помощи.... . Очень нужно... .
|
|
Ivan_Medvedev
|
3-5-2019 18:04
Ivan_Medvedev
Едва ли поведаю что-то принципиально новое.  Берёте листок бумаги, делите на две колонки. Слева записываете все свои доходы за месяц, справа - все расходы. Через дефис: «сколько» - «на/за что» - «почему». Максимально подробно и максимально честно. Если планируете произвести Х единиц продукции - удостоверьтесь в стабильном наличии сырья и расходников. Если планируете продать У единиц товара - удостоверьтесь, что будете продавать НЕ МЕНЕЕ У единиц КАЖДЫЙ месяц, то есть 12У единиц в год. Теперь удвойте расходы и уполовиньте доходы. Сравните итог с Вашим нынешним положением. Хорошо подумайте.  Всё ещё выгодно представляется? Тогда подпишите к своей табличке затраты времени. Например, имеется расход ххх рублей на закупку ууу единиц сырья - запишите, сколько времени потратите на общение с продавцом, поездку на почту, ожидание в очереди. Имеется производство ууу единиц продукции - учтите не только время на работу, но и подготовку (распаковку и т.п.) сырья, складирование продукции, уборку рабочего места(!!!) и на обслуживание оборудования. Платежи/декларации? Сочтите время на заполнение, проверку... Сложите все полученные времязатраты и поделите на число дней в месяце (30). Если выйдет более 12 - шансов выживания в выбранной модели НЕТ. Буквально - подохнете за год. Если выйдет временных затрат 6-7 часов - годик, скорее всего, протяните. Достаточно на первое время?
|
|
skorpion 55 rus
|
3-5-2019 20:06
skorpion 55 rus
Ivan_Medvedev: Достаточно на первое время?[/B]
Даа это всё так, всё правильно, но больше если честно пугает бумажная волокита, как эти учеты вести когда и куда взносы вносить, да так вносить чтобы без Штрафов и пени.... . Бухгалтерия в большей степени пугает.. . Еще и нынешняя работа пугает, отсутствие выходных с мая по практически декабрь, зарплата в 25тыр/мес тоже пугает, короче безперспективность нынешней работы на "дядю"... . Поэтому и пытаюсь найти лучший вариант доходов, боюсь конечно, но сидеть и ждать когда будет улучшение уже устал, да и желание пропало... . В деревне улучшений не предвидится, а рабство уже начинает затягивать.... .
|
|
Ivan_Medvedev
|
4-5-2019 01:07
Ivan_Medvedev
Бухгалтерского учета упрощенцы-ИПшники не ведут. Но кое-какие записи и расчёты вести придётся. А что?! Назвались буржуем, желаете буржуйского прибытка в кармане - тяните буржуйскую лямку. Тяжела буржуйская ноша?! Оставайтесь пролетарием. Вот ещё аспект в разрезе времени. Когда наемный работник болеет, работодатель худо-бедно что-то по больничному листу перечисляет и место тоже кое-как сохраняет. ИПшник болеет не просто бесплатно, а в прямой убыток себе. Более того, болезнь не будет уважительной причиной нарушения договора. А значит, плюс пени-неустойки, минус будущие заказы. Соответственно, отпуска и выходные тоже не про Вас. Лет на несколько, пока не займёте прочную позицию. Зачем Вам ИП становиться-то? Для статуса? Или зачем? Прям вот дело есть, которым заниматься и нужна легальность?? Или пока только мысли на тему?
|
|
|