Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мой карманный нож на неделю: Hinderer XM-24 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой карманный нож на неделю: Hinderer XM-24

simeon007
17-12-2011 22:41 simeon007
Мир Вам и Вашим домам уважаемые найфоманы.

Всем кто меня знает пламенный привет, тем кто не знает рад буду познакомится. Никнейм имею на guns.ru simeon007, в миру Сергей.

В свое время вел тему <Ножи, побывавшие в моих руках> Ножи, побывавшие в моих руках , но с приходом в мою жизнь Strider knives? Все остальные ножи померкли временно для меня. И мое желание пропало обновлять темку. Она закончилась на 217 ноже, хотя черновых материалов на остальные ножа написано уже больше 300. Но разговор здесь пойдет о другом.

Я назвал свою темку <Мой карманный нож на неделю>. Так как с ножом я не расстаюсь практически никогда, а по ходу свой деятельности, практически 90 % нахожусь в помещения. А на природу выезжаю редко. Пришел к такому выводу,что для обеспечения моей жизнедеятельности мне достаточно фолдеров. Отсюда возникла мысль, так как я практически еженедельно меняю нож на кармане, вот о практическом использовании своего ножа и буду писать. Моя предыдущая темка носила более теоретический характер, я просто оценивал нож на основании своих первых впечатлений. Теперь же постараюсь высказывать свое мнение о практических свойствах своего ножа.

Так что задавайте вопросы, спрашивайте: что сделать и где применить тот или иной девайс. Сразу предупреждаю, что гвозди строгать не буду и другие краш-тесты проводить тоже, но в хозяйствено-бытовых целях использовать буду по полной.

Я всегда по пятницам ровно в 16-00 начинаю проводить мини-ревизию своих любимчиков. Открываю шкаф и начинаю по порядку извлекать ножи, открывать -закрывать, протирать салфеткой и бережно ставить обратно. В случае необходимости проводит полное ТО со сборкой-разборкой и смазкой.

Всю текущую коллекцию выложу позже, не ради хвастовства, а может и ради , а для того чтобы вы уважаемые камрады могли выбрать для себя более интересный девайс и того что есть в наличии. Да посоветовали мне что с ним сделать и как оттестировать.

simeon007
17-12-2011 22:43 simeon007
В пятницу 16.12.2011 глазу и руке приглянулся Hinderer XM24.

Он появился у меня этой осенью в результате обменной операции.Так давно хотел заполучить в свои руки сей данный девайс. Если учесть, что в данный момент я окончательно заболел Страйдерами, он смог на некоторое время вытеснить их с моего кармана, и побыл там практически три недели не вылезаю. Но потом пришло время его отправить на полку. Так душа всегда требует чего-нибудь нового и неизведанного.

Хинд, так я его ласково буду звать, сменил на кармане Strider SMF GG S30-V Steel with Stone Wash Finish.
В руке смотрится мощно, стильно и красиво. Я когда беру его в руку то ощущаю как его силища вливается в меня. Очень харизматичный нож.

По первости он не флипповал, но вылетал от кистевого взмаха руки. Чуток по колдовал с осевым винтом + немного практики и Хинд флипует как здрасте, но требует к себе для этого определенной физической силы.

В пятницу вечером отработал с легкостью на кухни. Порезал хлебушек, да расправился с отварным мясом. На этом день и закончился.
А вот сегодня пришлось ему потрудиться. С колбасой в обед справился играючи. А вот со строганиной из марала пришлось по трудиться. Ни как не мог поймать необходимую толщину нарезки. То крошил очень мелко, то наровился углубиться. Но после трех минут метаний, был пойман нужный угол и процесс пошел на ура. Правда до сих пор ладонь горит от граней рукояти, а ведь прошло уже часа четыре.

Так что жду Ваших вопросов и пожеланий

Maksimka69
17-12-2011 23:02 Maksimka69
Сам очень хочу ХМ-24, ибо ХМ-18 любимый EDC нож. Но что-то пока денег жалко
RailMan2000
18-12-2011 01:24 RailMan2000
Хорошая задумка, буду ждать продолжения!

------
Memento Mori, Carpe Diem!

strannik...ru
18-12-2011 06:16 strannik...ru
Ну вот ведь правильно начали,спуски до самой рукояти,без рикассо,а потом эту огромную дурацкую выборку жахнули на полклинка,и всё испортили
Вот так начнёшь палочку строгать,или веревку резать,а они постоянно будут туда залетать,и помянишь добрым тихим матерным словом дизайнера.
strannik...ru
18-12-2011 06:23 strannik...ru
Всю текущую коллекцию выложу позже, не ради хвастовства, а может и ради , а для того чтобы вы уважаемые камрады могли выбрать для себя более интересный девайс и того что есть в наличии.

Вот за это спасибо!!!Выкладывайте.Выбиру обязательно,т.к. очень люблю подарки.
Адрес пришлю в личку
simeon007
18-12-2011 07:01 simeon007
Вот за это спасибо!!!Выкладывайте.Выбиру обязательно,т.к. очень люблю подарки.
Адрес пришлю в личку

Только доставка такого подарка очень дорого Вам обойдется

simeon007
18-12-2011 09:42 simeon007
Воскресенье 18.12.2011.

Утречком начал разделывать подмороженное мяско на отбивные. Задача была поставлена любимой женщиной такая: 1-ая снять пленку, 2-ая нарезать пластинами 0,5 см толщиной.

Со снятием пленки справился легко. Чуток подрезал, оттянул и аккуратно и потихонечку снял всю пленку.

А вот с нарезкой пришлось применить смекалку. Поначалу применив силовой рез, сразу же получил флиппера мазоль на указательный палец. Все зубчики на рукояти впились до боли в пальцы. Особенно досталось мизинцу. Так дело не пойдет, думаю я. Переношу большой палец на обух рукояти, стало на много легче в плане комфорта, но усилие на мясо уменьшилось.
Решил потихонечку вперед -назад резать мясо. И о чудо процесс пошел и Хинд потихоньку и с большим удовольствием справился с поставленной задачей.

Решил сразу провести разбор ножа на предмет обнаружения посторонних предметов.
Приступаю с подготовки рабочего места.

Разобрал.

Вижу последствия использования.

А у китайского SMF GG было чистенько и после большего объема мяса.
Протер все. Сбрызнул оружейным маслом каждую трущуюся деталь.Собираем. Регулирую натяжения осевого винта. Получаю плавный спуск. Что при флиппе, что при встряхивании.

Accademic
18-12-2011 10:17 Accademic
Не дороже, чем у Парадокса)
. наконец то новый ROCKSTEAD
Trout
19-12-2011 02:03 Trout
Hinderer, конечно, .. . ну, без комментариев! Просто, пока денюжку не набрать, ибо дочкой обзавелся, а это святое!

Выбиру обязательно,т.к. очень люблю подарки.
Адрес пришлю в личку

Я бы о другом попросил. Мне, как раз, больше фиксы по душе. Сергей, можно сделать чертеж Вашего Хиндерера (просто обвести его контуры на миллиметровке).
Я бы фикс такой заказал у наших мастеров.

strannik...ru
19-12-2011 03:16 strannik...ru
Только доставка такого подарка очень дорого Вам обойдется

Да ничего,раз халява,так я и самовывозом могу
ФокусНИК
19-12-2011 04:50 ФокусНИК
Приступаю с подготовки рабочего места.

можно ссылочку на производителя инструмента?
simeon007
19-12-2011 06:12 simeon007
можно ссылочку на производителя инструмента?

на knifekits прикупил за 20 баксов кажется.

ФокусНИК
19-12-2011 17:45 ФокусНИК
на knifekits

knifekits.com спасибо! сайт хорош! НО.. . доставка выходит больше стоимости продукта.. . (((

Wladimir77
20-12-2011 23:39 Wladimir77
Все-таки флип зло, он навязывает хват и мешает при силовой работе. Имхо.
aka_OPK
21-12-2011 00:06 aka_OPK
Сергей, огромное спасибо за тему! Прочитал с удовольствием.
Ицхак Штерн
21-12-2011 00:36 Ицхак Штерн
Ну черт его знает. Если у Страйдера пищевые хозработы на тройку, то у Хина на двойку. Я тоже себя заставлял, но удовольствия не получил.
Зато Себа - рулит, хотя изрядно коротковата.
FMs
21-12-2011 00:57 FMs
послежу за темкой
Panamonik
21-12-2011 00:57 Panamonik
Обзорчик хорош. Нож отличный. По фоткам.. . Поменяйте фон, красный очень яркий(или ткань). Что касается кухонных работ, то тут Страйдер выигрывает у Хинда из-за формы лезвия, НО.. . На кухне есть кухонные ножи, а для ножа "НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ", Хинд делает страйдера как тузик ГРЕЛКУ. Если сравнить ХМ18 с СНГ это.. . ну как танк с велосипедом, извините если обидел чувства страйдероманов. Да ...
simeon007
21-12-2011 05:39 simeon007
Все-таки флип зло, он навязывает хват и мешает при силовой работе. Имхо.

Сам не ожидал, что 24-ка не подходит для силового реза. Флипп сразу впивается в указательный палец. Может палец у меня не такой

Сергей, огромное спасибо за тему! Прочитал с удовольствием.

Благодарю за теплые слова.

Я тоже себя заставлял, но удовольствия не получил.

Верно подмечено.

Поменяйте фон, красный очень яркий(или ткань)

Чайник я в фотографировании. Чайник

а для ножа "НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ", Хинд делает страйдера как тузик ГРЕЛКУ

Смотря какого Страйдера.

Maksimka69
21-12-2011 08:51 Maksimka69
Originally posted by Panamonik:

Если сравнить ХМ18 с СНГ

А и не надо их сравнивать. Хм-18 нужно сравнивать с одноклассником - SMF. Вот тут они близки, и у каждого есть сильные и слабые стороны. Если с чем и сравнивать SNG, то с малым ХМ-18, с тем который 3".
Panamonik
21-12-2011 11:43 Panamonik
Originally posted by Maksimka69:

А и не надо их сравнивать. Хм-18 нужно сравнивать с одноклассником - SMF. Вот тут они близки, и у каждого есть сильные и слабые стороны. Если с чем и сравнивать SNG, то с малым ХМ-18, с тем который 3".

youtube.com

У меня были оба и одновременно. Длинна лезвия у СНГ и Хм -18 равна 3.5

А вот хороший русскоязычный обзор-сравнение СМФ и Хинн-24. (я так понимаю .. . от Гучи).

youtube.com

Maksimka69
21-12-2011 14:32 Maksimka69
Originally posted by Panamonik:

У меня были оба и одновременно. Длинна лезвия у СНГ и Хм -18 равна 3.5

И у меня были оба одновременно, СНГ продал. То что длина клинка у некоторых Виксов/Венгеров 3,5" и больше не даёт нам оснований соотносить их с ХМ-18, как и, например Себензу, у которой клин тоже 3,5". Тут та же история. СНГ более субтильный и хлипкий, особенно в исполнениях CC или GG, нежели чем 3,5" Хиндерер. А вот ХМ-18 и SMF вполне сравнимы, даже, ЕМНИП, по длине РК, приду домой могу замерить.
Panamonik
21-12-2011 18:02 Panamonik

Тут та же история. СНГ более субтильный и хлипкий, особенно в исполнениях CC или GG, нежели чем 3,5" Хиндерер.

Дык я об этом и писал, но СНГ и дешевле. Хочу купить СМФ ГГ, но.. . жду появление нового ЗТ, по -мне так это нож "мечты".

Ицхак Штерн
22-12-2011 01:07 Ицхак Штерн

То что длина клинка у некоторых Виксов/Венгеров 3,5" и больше не даёт нам оснований соотносить их с ХМ-18, как и, например Себензу, у которой клин тоже 3,5". Тут та же история. СНГ более субтильный и хлипкий, особенно в исполнениях CC или GG, нежели чем 3,5" Хиндерер. А вот ХМ-18 и SMF вполне сравнимы, даже, ЕМНИП, по длине РК, приду домой могу замерить.

сс и гг - они вообще не страйдеры. они хорошие, не не страйдеры.
а абсолютное единство классов снг и 18-го могу подтвердить не одним месяцем регулярного юза (для снг - годами уже) и одного и второго.
это одинаковые по размерному фактору ножи (себа - плоский компактный, не смотря на длину клина), которые выполняют одинаковые операции. в кухне снг неудобен, но выигрывает на два корпуса у 18-го.

Fox667
22-12-2011 22:54 Fox667
Интересный нож.
Я правильно понял, там осевой втулки нет?
simeon007
23-12-2011 06:24 simeon007
Я правильно понял, там осевой втулки нет?

тот же принцип , что и у Страйдера

simeon007
23-12-2011 07:01 simeon007
Подведу итоги недели.

Хинд 24 зарекомендовал себя как верный боевой товарищ, который не подведет в трудную минуту. Скажу с уверенностью - что это практически универсальный нож. Им можно и струганинку сделать и люк канализационный открыть. Запаса прочности с лихвою хватит.

Единственный обнаруженный минус - это флиппер. Сначала он мне очень сильно понравился, я ни как не мог с ним наиграться. Хотя в основном в быту предпочитал открытие кистевым взмахом руки. При силовом резе флиппер не дружит с указательным пальцем. Да и рукоять не для женской руки. Особенно достается мизинцу. Насечки на фрейме вгрызаются в него как собака в кошку.

По стойкости РК скажу так. После недельной эксплуатации брить перестал, бумажку режет, но с подрывом. Справился с четырьмя готовками струганины, а это нагрузка приличная.

На кармане практически не ощущается не смотря на размеры и вес.
Вроде все. Есть вопросы- отвечу.

Вахту принимает Strider SNG Regrind Krein. Вот думаю здесь продолжать или замутить новую темку.

Fox667
23-12-2011 07:21 Fox667
Originally posted by simeon007:

тот же принцип , что и у Страйдера

страйдер не разбирал, так что я не в курсе что с ним.

Каюсь, не совсем корректно задал вопрос ранее, я имел в виду дистанционную втулку как на себах или сокомах.

Да и рукоять не для женской руки. Особенно достается мизинцу. Насечки на фрейме вгрызаются в него как собака в кошку.

оно и понятно, нож то судя по размеру, под мужскую руку в перчатке.

Вахту принимает Strider SNG Regrind Krein. Вот думаю здесь продолжать или замутить новую темку.

Наверное будут лучше по каждому ножу отдельную тему, а то потом вопросы по ножам смешиваться еще начнут.

п.с. жду следующего обзора

simeon007
23-12-2011 07:34 simeon007
Каюсь, не совсем корректно задал вопрос ранее, я имел в виду дистанционную втулку как на себах или сокомах.

А я эти не разбирал. А на фото разве не видно ху из ху

Maksimka69
23-12-2011 09:41 Maksimka69
Originally posted by Fox667:

Нет там дистанционной втулки, ход регулируется затяжкой осевого винта. Минус (на мой взгляд) Хиндерера - это фторопластовые шайбы, которые абсолютно не приемлемы на таком мощном ноже. Они от боковых нагрузок деформируются и вообще нафиг их. Я на своём ХМ-18 заменил их на бронзовые, сделанные Ашотом, стало просто супер.
simeon007
23-12-2011 13:35 simeon007
Минус (на мой взгляд) Хиндерера - это фторопластовые шайбы, которые абсолютно не приемлемы на таком мощном ноже. Они от боковых нагрузок деформируются и вообще нафиг их. Я на своём ХМ-18 заменил их на бронзовые, сделанные Ашотом, стало просто супер.

я тоже когда увидел, несколько был в шоке. Сразу захотел поменять. Внутренне отверстие не подошло. Лень было идти в мастерскую растачивать.

simeon007
23-12-2011 14:40 simeon007
РУКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ,ПОД МОЮ САМО ТО.

Согласен, что в руке лежит как влитой. Но вот при силовом резе, сразу почувствовал все его трещинки и выбоинки

Fox667
23-12-2011 15:24 Fox667
Originally posted by vader73:

РУКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ,ПОД МОЮ САМО ТО.

согласен, но зачем так шуметь?

сразу почувствовал все его трещинки и выбоинки

поэтому и перчатки нужны

Нет там дистанционной втулки, ход регулируется затяжкой осевого винта.

печально
на нож за такие деньги могли бы и поставить.

Минус (на мой взгляд) Хиндерера - это фторопластовые шайбы, которые абсолютно не приемлемы на таком мощном ноже.

это уже получается второй минус ножа.

не, не хочу хиндерера, красивый нож, но сии два минуса сводят все желание на нет.

2 simeon007: еще раз спасибо за подробный обзор, буду ждать описаний похождений других ножей.

п.с. на фото не очень понятно, грязнобелый фон на фотах где нож разобран все на нет сводит. Лучше фоткайте на листе А4 белой из принтера.

Maksimka69
23-12-2011 15:47 Maksimka69
Как раз это не недостаток что дистанционной втулки нет на Хиндерере. Это моё ИМХО. Не нужна она ему.
Fox667
23-12-2011 16:29 Fox667
Спорить не буду, так как в руках не держал хиндерера, пока что
Lahti
24-12-2011 23:39 Lahti
Вот следы на РК ХН-18, после перерезания 2х мм стальной проволоки в пластиковой оплетке, клинок не маркированный значит duratec 20V.

Когда резал думал проволока люминиевая

click for enlarge 1920 X 634 278,4 Kb picture

Fox667
24-12-2011 23:51 Fox667
Жесть!
Wladimir77
25-12-2011 00:02 Wladimir77
Как раз это не недостаток что дистанционной втулки нет на Хиндерере. Это моё ИМХО. Не нужна она ему.

Подскажите, можно в ПМ, почем шайбы обошлись? Нет лишних, за отдельную плату?

Maksimka69
25-12-2011 00:13 Maksimka69
2 Wladimir77
Думаю Вам нужно к Ашоту Юрьевичу (pivo) обратиться, мне он делал. У меня лишних нет, есть запасной комплект (ну или резервный на случай если ХМ-24 куплю), нужен самому.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мой карманный нож на неделю: Hinderer XM-24 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных