18-9-2011 20:09
Alex.P
Нож увидел у Михаила на его ЖЖ. Он там был с оранжевой рукоятью. Форма заинтриговала, я тогда еще не мог понять, что же она мне напоминает. Заказал, помня о хороших впечатлениях о S90V заказал из неё, а на рукоять чёрную микарту.
Долго ли коротко(а в последнее время скорее долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, на конец дошло, что мне рукоять напоминала ![]() ![]() Ножен традиционно не было, сделан кайдекс. ![]() ![]() В руке нож сидит хорошо, вес конечно ощущается, но не напрягает. ![]() ![]() О заточке здесь О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема. пост 254. Если коротко, то - нормально точится. Все в меру и твердость и пластичность. Выезд как всегда начался с перекуса. |
18-9-2011 21:14
fisherman7
Alex.P,всё хотел спросить,но как-то забывал,сколько у вас аутдорных ножей?По сабжу: совершенно не нравятся очертания ножа в целом,а вот клиночек интересный.
|
18-9-2011 21:23
Alex.P
На настоящий момент у меня 20 фиксов. Пять из них шкуродеры, остальные можно отнести к универсалам. |
18-9-2011 22:21
Andrey_Mgt
А во сколько обошлось заказать такой, если не секрет?
|
19-9-2011 00:27
DrWinter
Александр, вы шаман. Сижу за компьютером, читаю ваш пост и одновременно имею интимные отношения на почве полировки. Тренируюсь то есть. Решил начать с малого - пробую отполировать в зеркало CPM S125V.
![]() |
19-9-2011 00:34
Eagle77
Услада Мазохиста с огромной буквы "МММ"!!! ![]() ![]() ![]() |
19-9-2011 06:00
Alex.P
С такими вопросами лучше все же к Михаилу. Конкретно на этот нож мне были сделаны хорошие скидки. Так что цена меня порадовала. DrWinter Кстати, на макро фото РК видно, насколько ноздреватой выглядит отпескоструенная поверхность, не удивительно, что все это мнгновенно начинает ржаветь |
19-9-2011 07:49
GAU-8A
В зеркало можно хоть что, дело только времени и терпения.
|
19-9-2011 07:58
Alex.P
Привет Максимыч.
В зеркало - это из за отсутствия внятной технологии машинной обработки. На Миле ведь нет ни какого зеркала, а не ржавеет. И Слоновий сатин себя так же не плохо показывает. |
19-9-2011 08:43
GAU-8A
Если бы Спай лезвия своих ножей посыпал песком, то он давно бы уже в трубу вылетел ![]() |
19-9-2011 09:24
DrWinter
Такие железки лучше всего алмазами полировать. На CPM125V, к примеру, обычная шкурка практически не действует (М50, к примеру, едва-едва шкрябает).
Александр, а можно я какую-нибудь фотку из отчёта к себе в ЖЖ утащу? |
19-9-2011 10:10
Alex.P
Да ради Бога, хоть все
![]() |
19-9-2011 10:27
Maksimka69
Вот честно, при всём уважении и к мастеру и к владельцу, ну не смотрится нож вцелом. Такое чувство, что клин и рукоять не подходят друг другу, Сочетание Хиндереровской рукояти с клинком Гербер Профайл не айс, КМК. Прошу не принимать это за обхаивание, просто высказал своё ИМХО. А фотки классные! С полем!
|
19-9-2011 10:30
GAU-8A
А по мне так нож- супер! все в тему, все гармонирует, у ножа есть собственное я.
|
19-9-2011 10:44
DrWinter
Спасибо! |
19-9-2011 10:57
Alex.P
Спасибо ![]() ![]() Там правда кайдекс снимал через старое потускневшее уличное зеркало, поэтому качество не очень. |
19-9-2011 11:30
Bestblader
Отличные фотографии!
|
19-9-2011 13:30
proforg
Нож получился.. . своебразным, если честно. Но ведь главное, чтобы владельца устраивал. Рукоять внешне понравилась, люблю рукояти с хорошей полнотой. А вот в клинке что-то не так, но не могу пока сформулировать.
Александр, немного не по теме, но какая из побывавших в Ваших руках сталей оказалась наиболее устойчивой к хим. воздействию (кровь, вода, сок овощей)? Понятно, что финиш тоже многое определяет, но так, в целом. ЗЫ. А клинок больше похож на классическую Себензу, мне так кажется. |
19-9-2011 13:59
Alex.P
Да у меня в сущности особых претензий ни к одной, мной попробованных сталей и не было, за исключением конечно чистых углеродок. Питинг имел на 10V, А2 и S90V под песком пятнами покрывалась, вот в сущности и все. Нет вру, 3V так же пятнышки поимела. А все остальное(Д2, АТС-34, 154СМ, ВГ-10, БГ-42, 20СВ, 30В, М-390, С110В, 35Вн, СЛД, ЗДП, Кронидур, Инфи) все вроде особых вопросов не вызывало. Из них, по идее, самые коррозионно устойчивые это Кронидур и 35Вн. ИМХО. |
19-9-2011 14:13
Bonart
даа... . Гербер Яри выглядит на порядок продуманнее, чем этот горбатый "коллайдер".. .
|
19-9-2011 14:35
DrWinter
А у меня Ванакс35 есть. Он по химии круче кронидуры и корродирует ещё меньше. |
19-9-2011 14:47
Weretiger
Троллинг в духе Ганзы ![]() А нож классный! |
19-9-2011 16:15
Untergang
А зачем? как сравнивали на предмет выявления коррозии? в каких условиях? как эти стали сравниваются по параметрам типа: рез,сложность шлифовки/заточки/наведения финиша,итоговая цена? |
19-9-2011 16:29
DrWinter
В бытовых условиях и кронидура никогда не заржавеет. Я же говорю - по химсоставу, то есть теоретически (резать должен лучше и ржаветь меньше - хотя про ржавчину тут можно говорить только в плане воздействия крепких кислот). |
19-9-2011 16:49
Untergang
Напоминает рекламу по телеку типа "наш старый порошок отстирывал всё, а новый отстирывает совсем всё"
![]() Хотя если рез лучше и удержание кромки дольше, это гут.
куда уж предметнее - сравнить выходную цену 2х клинков из различных сталей с учетом шлифовки и финиша, причём средняя цена одной из которых всем хорошо известна.. Ну да наверное это разговор для отдельной темы по Ванаксу, но начинал его не я. |
19-9-2011 16:50
Polosatyy
Красивый нож!
А фото с Хиндерером свидетельство нарушения авторских прав ![]() |
19-9-2011 17:02
Untergang
Тссс!! Здесь о таком говорить не принято! ![]() ![]() ![]() |
19-9-2011 17:22
Alex.P
Да, дизайн получился неоднозначный. Половине нож внешне нравится, половине не очень. Кому то отдельно нравится клинок, кому то рукоять. Пожалуй первый раз такая неоднозначность. Но мне нравится и моим рукам тоже
![]() Вы бы видели реакцию населения базы на 24го Ниндерера |
19-9-2011 17:26
Alex.P
![]() |
19-9-2011 17:46
Untergang
Ну на мой взгляд Хиндер и должен вызывать именно такую реакцию ![]() и согласитесь, что если ему сделать спуски повыше и сведение потоньше, да клинышек к кончику потоньше, то вполне рабочий инструмент. А так да - яркое преобладание дизайна над функционалом ![]() А в коллайдере, видимо каждый видит своё - когда создавался складник было сильное ощущение, что скрестили милю с хиндерером.. Ну каждому своё. |
19-9-2011 18:15
Alex.P
Как ни странно, но у 24го(в отличии от 18го) и с функционалом все нормально. Во всяком случае он 26мм канат режет за 1 движение, прямо с заводской заточкой. Канат у меня правда все еще из не злобной породы, но рез за одно движения я считаю достойным даже для фикса. Во всяком случае нож не имеющий бреющей заточки за один раз не отрежет. Стрйдером СМФ даже с бреющей заточкой за один раз отрезать не могу, рука не терпит
![]() |
19-9-2011 18:57
vovitz
Отчёт, как всегда, суперский, а форма ножика не впечатлила
![]() |
19-9-2011 23:49
Черновран
Нож странный, складной Коллайдер мне кажется куда более гармоничным. А обзор и фото как всегда на высоте. Кстати, почему ни в одной теме нет фото собак даже случайно попавших в кадр?
![]() |
20-9-2011 08:04
Черновран
Понятно. Вот я как раз и про это и подумал - ведь пишете, что собаки постоянно с собой, фотки природы, костров, цветов, а фото собак ни в одном обзоре нет, даже с краю кадра. У меня коты дома, так лезут в каждое второе фото, как - иногда самому не понятно, нутром чуют ракурс, видимо. |
20-9-2011 22:08
Wladimir77
Вечер добрый Александр!
Обзор 24 не планируете? Очень интересует нож а вот чего от него ждать не знаю. Интересует все, оттягивает или нет карман, насколько громоздкий и т.д. |
21-9-2011 11:09
Черновран
Дурацкие огромные чойлы, кучу полезной РК крадут. А вообще 24-й крут, был бы без чойла и без флиппера - взял бы себе. Флиппер тоже плохо работает на этой конструкции, Александр тут кривит душой, просто пальцем за флиппер нож открыть невозможно, надо подхлёст кистью делать. Но то, что нож очень крепок, качественно собран и надёжен - да, факт.
|
21-9-2011 11:40
Alex.P
Так и есть, а что бывают другие варианты? Просто флиперов у меня до этого не было. И, возможно, и не будет. Но на этом нравится. |
|