, количество заказов видимо растет
), но нож пришел. Да, вот это моща
, рукоять во всяком случае. Клинок до микарты 120*35*4,6, а общая длина 257мм. И вес 235гр.
Выезд как всегда начался с перекуса.
По продуктам идет хорошо. Благодаря тройному клину огурцы можно разрезать, а не расколоть. Ну и все прочее так же хорошо режется.
Рукоять пухленькая очень удобна для строгания, настрогал щепы для растопки, снимать не стал.
Показал нож местному населению. Первой реакцией было: ну ни : себе рукоятка
, но после того как покрутят в руках мнение резко менялось, все удобно, даже под небольшую ладонь. Один особо продвинутый товарищ сказал, что на обухе гребенка бы не помешала, но мне кажется, что это уже излишество.
Поехал в гости к уткам и жестоко обломался. Ни одной не добыл, подевались куда то. Зато такие облака заснял 
Из за такого позорного фиаско решил изменить свои планы на субботу. Вместо рыбалки решил податься за утками, да и дожди обещали, а охотничье барахло все же не столь объемно по сравнению с рыбацким. Его проще от дождя уберечь.
Выехал затемно. Да, утренняя чемга это даже не спортивно. За 15 минут с 4х патронов добыл 3шт. Это не интересно. Вечером я за каждой по пол часа гонялся, а тут бах бах и все. Решил подождать пока полностью не рассветет.
Подождал, утка стала гораздо осторожней. Загонял еще одну и решил на этом остановиться, долг перед собачками погашен.
Выпил рюмочку за упокой утиных душ.
Не удержался и увеличил количество чемг до 5. Решил не вести их в таком виде на базу, а где-нибудь на бережку и почистить.
По дороге на базу еще одна попалась, пришлось опять к берегу приставать.
Погода была достаточно пасмурной, дождик мелкий шел. Нож после работы промывал и вытирал об одежду. Видимо плохо вытирал. На базе, когда решил посмотреть, что же там после 6 уток на РК творится, обнаружил, что нож прихватило какими то пятнами.
Неприятно. Попробовал оттереть скоч брайтом, который идет на губках для мойки посуды, пятнышки чуть посветлели, но полностью не вывелись. Да, полированный песок на S90V не прокатывает. Если на М390 он еще как то имеет право на жизнь, то S90V его не переносит. Придется сносить. Прошлый раз я сносил его шкуркой в ручную, довольно муторно и не очень эстетично.
А что же РК? Все таки 12 крылышек, 12 ножек, 6 шеек. И хотя я не рубил, а передавливал да и ломал предварительно, но меж суставами попадал далеко не всегда, на шейках ни разу не попал. Удивительно, но на РК я ни чего такого не обнаружил, брить стало этим местом хуже и все. Изобразил полевую правку, по несколько раз по медиуму и по нескольку раз по файну Спайдерковской керамики и снова весело бреет. Приятно.
Дома засунул под 50Х. Что то ведь должно все равно быть от косточек. Что то с трудом проглядывается, но что - не понятно.
Заснял РК на подъеме к кончику, именно этим местом я суставы давил.
Что то виднеется, но это что-то больше напоминает заусенку. Хотя вроде её и не должно быть.
Главное, что микро забоинок нет. Это очень хороший результат.
Итого. Имеем интересный нож из отличной стали. Но вот финиш клинка совершенно ему не подходит. Михаил в переписке признавал, что у него отсутствует технология полировки сталей типа S90V. Не получается требуемая чистота. Почему он не применяет обработку поверхности клинка на гриндере мне не совсем понятно. Хотя он кажется писал, что у него частотник сдох, возможно в этом все и дело.
Ладно, с песком как-нибудь разберусь. Не впервой.
quote:Originally posted by fisherman7:
сколько у вас аутдорных ножей?

quote:Решил начать с малого - пробую отполировать в зеркало CPM S125V.

quote:Originally posted by Andrey_Mgt:
А во сколько обошлось заказать такой, если не секрет?
DrWinter
Тут все же нужно отрабатывать технологию. Как пример: коррозионная стойкость Мили из S90V меня вполне устраивает, за 2 летних сезона ни одного пятнышка, а там ведь явно машинная обработка.
И по финишу от Слонов так же вроде претензий не слышал.
Кстати, на макро фото РК видно, насколько ноздреватой выглядит отпескоструенная поверхность, не удивительно, что все это мнгновенно начинает ржаветь 
quote:Originally posted by Alex.P:
На Миле ведь нет ни какого зеркала, а не ржавеет.
даже кастрюльную 4х13 пескоструй превращает из блондинки в рыжуху...Александр, а можно я какую-нибудь фотку из отчёта к себе в ЖЖ утащу?

Да ради Бога, хоть все
Спасибо!
quote:Originally posted by Maksimka69:
с клинком Гербер Профайл

quote:Originally posted by Maksimka69:
А фотки классные! С полем!
, особенно касаемо отзыва о фотках 
обнаружил, что нож прихватило какими то пятнами.
ЗЫ. А клинок больше похож на классическую Себензу, мне так кажется.
quote:Originally posted by proforg:
какая из побывавших в Ваших руках сталей оказалась наиболее устойчивой к хим. воздействию (кровь, вода, сок овощей)? Понятно, что финиш тоже многое определяет, но так, в целом
Да у меня в сущности особых претензий ни к одной, мной попробованных сталей и не было, за исключением конечно чистых углеродок. Питинг имел на 10V, А2 и S90V под песком пятнами покрывалась, вот в сущности и все. Нет вру, 3V так же пятнышки поимела. А все остальное(Д2, АТС-34, 154СМ, ВГ-10, БГ-42, 20СВ, 30В, М-390, С110В, 35Вн, СЛД, ЗДП, Кронидур, Инфи) все вроде особых вопросов не вызывало. Из них, по идее, самые коррозионно устойчивые это Кронидур и 35Вн. ИМХО.
А у меня Ванакс35 есть. Он по химии круче кронидуры и корродирует ещё меньше. 
quote:Originally posted by DrWinter:

А нож классный!
quote:Originally posted by Untergang:
А зачем?
как сравнивали на предмет выявления коррозии? в каких условиях?
как эти стали сравниваются по параметрам типа: рез,сложность шлифовки/заточки/наведения финиша,итоговая цена?
В бытовых условиях и кронидура никогда не заржавеет. Я же говорю - по химсоставу, то есть теоретически (резать должен лучше и ржаветь меньше - хотя про ржавчину тут можно говорить только в плане воздействия крепких кислот).
Точиться он должен нормально. А цена есть продукт взаимного непротивления двух сторон, тут предметно говорить надо.

А цена есть продукт взаимного непротивления двух сторон, тут предметно говорить надо.
)quote:Originally posted by Polosatyy:
А фото с Хиндерером свидетельство нарушения авторских прав )
тем более про уважаемых мастеров
И вообще это не плагиат, а хиндерер просто предмет которым вдохновлялся мастер во время работы, и вообще нож сам собой таким получился, и никаких хиндереров в глаза никогда не видел
)
Вы бы видели реакцию населения базы на 24го Ниндерера
Во, б... Что это за херовина? Чего это она вся какая то... на болтах?
А это что за рычаг?
А что ты этим чудом делать собираешься?
И мой ответ: ни чего! Он тут случайно, как городской ЕДС приехал, ну и на фотосессию за одним.
Для поработать и Коллайдер сгодится и Шокуровский 901-115 в кармане лежит, а этот только для посчелкать, за такие то бабки 

Вы бы видели реакцию населения базы на 24го Ниндерера Во, б... Что это за херовина? Чего это она вся какая то... на болтах? А это что за рычаг?
И радовать владельца формами, болтами и рычагами.

Кусаются. Ни чего, скоро дачный сезон закончится, будут опять свободно носиться.
, красивые фото собак пока не очень получаются
Человеки запросто, а собаки не очень 
Вчера весь вечер разбирался с пескоструем. Для начала решил его полностью не сносить, а попробовать заполировать. На М-390 скоч-брайт подействовал положительно. Здесь до кучи использовал полировочную смесь, присланную в свое время комрадом Гриндерманом. В заточке я её приспособить не смог, а вот здесь она в тему.
После двух часового шкрябанья(скоч брайт отдираю с хозяйственных губок) вроде пятна ушли и поверхность стала на ощупь гораздо глаже.
Попробовал сделать макро фото поверхности
Все таки видно, что поверхность достаточно разветвленая и под 50Х это хорошо видно, но все же гораздо лучше, чем было. Пока так оставлю, если опять пятнами пойдет, придется шкуркой сносить.
Нож естественно затупился, вольно или не вольно, но по РК при такой зачистке попадаешь. Решил проточить, ради интереса попробовал шкуркой. Ожидаемо шкурка работает медленнее, но тут и точить было немного. Хотя микроподводик наведенный при полевой правке пришлось сносить.
Финиш 2000 пленка Едже Про и приглаживание на +5гр 3000 и 6000 пленкой. Уже на фото заметил что то похожее на заусенку от приглаживания. Ни по бликам ни рукой она не определяется, только вот так на фото или под 50Х. Снес за пару движений на ремне с ГОИ. Переснимать уже не стал.
quote:Собак на выходные пока что закрывают в варьере. Отдыхающих в округе пока что многовато. А собачки стали к чужим совсем не ласковые Кусаются. Ни чего, скоро дачный сезон закончится, будут опять свободно носиться.
Ну и отчеты все же про ножи, я и так фото природы и всяких цветочков, костерков время от времени вставляю.
Ну и уж совсем пожалуюсь , красивые фото собак пока не очень получаются Человеки запросто, а собаки не очень
Понятно. Вот я как раз и про это и подумал - ведь пишете, что собаки постоянно с собой, фотки природы, костров, цветов, а фото собак ни в одном обзоре нет, даже с краю кадра. У меня коты дома, так лезут в каждое второе фото, как - иногда самому не понятно, нутром чуют ракурс, видимо. 
Обзор 24 не планируете? Очень интересует нож а вот чего от него ждать не знаю. Интересует все, оттягивает или нет карман, насколько громоздкий и т.д.

Но нравится 
P.S. Страйдер все равно не отдам, пусть будет, Страйдер у человека быть должен 
quote:Originally posted by Черновран:
просто пальцем за флиппер нож открыть невозможно, надо подхлёст кистью делать
А вообще 24-й крут, был бы без чойла и без флиппера - взял бы себе.
Так и есть, а что бывают другие варианты? Просто флиперов у меня до этого не было. И, возможно, и не будет. Но на этом нравится.
Естественно, нормальные флипперы открываются только указательным пальцем. 
quote:Originally posted by GAU-8A:
Я так вообще думаю, что такие ножи (типа24) нужно рассматривать с точки зрения дорогих, качественно сделанных и редких игрушек, не более. Ну что, им будешь рыбу чистить что ли, или полено строгать? да конечно же нет, не для этого они...
Да, буду, я всеми своими ножами пользуюсь, вне зависимости от цены. Лежебок-полочников мне не надо, а качественным ножом работать в удовольствие. 
Да, буду, я всеми своими ножами пользуюсь, вне зависимости от цены. Лежебок-полочников мне не надо, а качественным ножом работать в удовольствие.

, так что Себы у меня тоже ЕДС.
Иногда на работе настолько грустно становится
, а тут достанешь ЕДС, посчелкаешь, конвертик вскроешь и как то жить легче становится
При чем тут Мора?Гляньте в сторону хоть бы и Флиппера от СГШ, меня очень впечатлил, а сравнить есть с чем. Флиппает одним указательным пальцем без всяких подшипников даже самая простая модель, которая стоит в районе 10 тыр. плюс выверенная поколениями Табарганов геометрия клина и рукояти.
Лежебок-полочников мне не надо, а качественным ножом работать в удовольствие.
У меня так вообще остался один складник зт200 и то, только потому, что носить с собой что то надо, а так... и его бы к матери в деревню. Отказался я от складней... любая копеечная мора, обойдет в работе любой складник, даже самый крутой, даже из самой крутой стали.
Не, складник нет-нет да пригодится. Иной раз за фиксом просто влом тянуться, или снят он в данный момент с ремня. Это я про аутдор ессно.
Не, Максимыч, ты не правИногда на работе настолько грустно становится
, а тут достанешь ЕДС, посчелкаешь, конвертик вскроешь и как то жить легче становится
При чем тут Мора?
А у мну викс копакт как едс.... Остаётся только клювом щёлкать 

И погода радовала, сухо.Суббота же решила нас за что то наказать. С рассветом пошел дождь и шел весь день. Я сначала пытался его переждать, потом все же вышел на реку. Но на реке было глухо. Ни чего не добыв, проболтавшись под дождем 3 часа, вернулся на базу. Тоска. До вечера пили пиво.
Утром собрался и подался за грибами, а потом домой. То что в пятницу было собрано за 15 минут, в воскресенье потребовало более 1,5 часов. Под дождем. Но помня наказ жены: без грибов не возвращайся, мужественно собирал.
Заодним убедился, что нож несмотря на свой немалый вес(235г) для грибов вполне покатит. За счет баланса и изгиба рукояти он спокойно лежит в расслабленной ладони. Т.е. его не нужно судорожно стискивать, достаточно просто нести в горизонтальном положении, из ладони не выскальзывает. Приятно. Так же заодним проводился тест на коррозионно стойкость. Почти два часа под дождем, все нормально.
Протер нож и сунул в ножны. Протер не сказать что уж прямо на сухо, как уж получилось.
Дома на ноже снова обнаружились пятна. Плохо. Но половина пятен стерлась водой с мылом, а вторая половина вот этой резинкой.
Где то про неё была инфа на Ганзе. Кто то их даже продовал на барахолке. Я случайно купил у нас в магазине. Вот так она работает.
Зверски работает. Всем рекомендую. Не знаю, что там в резину намешано, но катышки получаемые при трении, легко сдуваются, а если попробовать их пальцами стряхивать, да раздавить случайно, то мажутся как сажа. Это черное потом мгновенно стирается резинкой, либо с трудом оттирается тряпкой. Может быть и действительно сажа.
Кстати, обнаружились точки от замера твердости, до этого я их реально не видел, а тут на посветлевшем "всплыли"
После чистки посмотрел РК под 50Х, а ведь есть микрозабоинки, растопка костра и строгание щепок даром не прошло, песок - вездесущ. 
На этот раз решил проточить камнями. Стартовал с 220-го, возможно зря. Но все же 220-320-600-1000 и 2000 пленка. 3000 и 6000 решил для твердых порошков не использовать, показалось, что после них начинает подмыливать.
Вроде нормально. Особо наглые микрозабоинки не вывелись, ну и Бог с ними, в следующий раз выведутся.

Жалко, что только один 
Утром было сухо и это радует. Подался на рыбалку
Но до нужного места не дошел, ветер, волна. Тролинг там, где ни ветра ни волны, ни чего не дал, глухо. Помотался по реке до обеда, утка кстати тоже куда то девалась. Перекусил.
И подался в лес.
Грибы пока есть, но маленьких уже мало, холодно. Скоро совсем не будет.
Вернувшись на базу, от тоски выстрогал лопатку.
Еще раз порадовался за удобство строгания. Тут пухлая рукоять рулит.
Поснимал последние цветочки.
Ну а там и вечер и народ подтянулся, в общем у костра сидели.
Ночью пошел дождь, и шел до утра и дальше. Ждать не стал и подался домой. Дома нож был внимательно осмотрен. Ни каких пятен нет, это радует. Нож приехал в бреющем состоянии, но под 50Х микро забоинки видно. На уровне 2 - 3 соток. Песочек. Решил пока полностью не протачивать. По 5-6 раз по файну от Спайдерко и бреет весело, бумажку режет, пока так и оставил.
Итоговое резюме все же не однозначно. Вроде все удобно, по клинку вообще вопросов нет, для рыбалки и как универсал все ОК. Рукоять вроде так же приятная и построгать хорошо и вообще длинная рукоять позволяет ладони по ней перемещаться, в зависимости от задач. Но вот выглядит в моей руке все же несколько громоздко. Этот нож однозначно подошёл бы человеку с ладошкой чуть больше среднего и тем более с большой ладонью. У меня же ладонь, можно сказать - <средний с минусом>, мне чуть великовато. Сам по себе нож интересный и формой и сталью, так что пока его оставлю, а там видно будет. 

quote:Originally posted by Джо:
стоунвош зло.
?
что случилось...чем он перед вами провинился?
Питтингует весело.
А, перепутал! Наше фсё это покрытие нитридтитана