6-8-2011 13:19
Akeela
Хороший ножик. Жаль клиночек у него такой малюсенький. С такой агрессивной формой клинка в стиле Брэнда просится всё-таки нормальная длина для рабочего или тактического складника - 95-105мм. Тогда будет гармонично, да и ниша применения найдётся.
А так.. . по внешности создаётся стойкое впечатление, что миниатюрный EDC очень хочет вырасти и стать настоящим Брэндом, но никак не может ![]() P.S. Предчувствую летящие в моём направлении тапки с уверениями в том, что 85мм это универсальная длина для складкика, а 10-сантиметровый клиночек - это уже БОЛЬШОЙ нож |
6-8-2011 14:20
Viper NS
+ 1. наверное единственный недостаток. |
6-8-2011 14:21
Скай
да 9 см намного боевее 8 ))) и смех и грех в остально множ очень нравится был бы он см 11, я бы его сильно хотел )) дизайн Бренда оч нравится, но денег на его ножи нету ))) спасибо за обзор - хоть почитал ))) |
6-8-2011 15:18
DerRock
![]() |
6-8-2011 15:21
Viper NS
да не в этом дело. у мелкого клинка и ручка пропорционально меньше - что делает работу ножом пропорционально неудобнее, по крайней мере мне. Нормальная Себенза вполне себе универсальный нож - все ей делаю. Маленькая Себенза - уже попросту неудобна разницу в клинке можно простить, а вот в общих габаритах ножа - не всегда. Ту же Милю столь удобной ИМХО длинная ручка скорее делает, отвечающая за комфортную работу ножом. |
6-8-2011 16:24
Akeela
А где тут смех и в чем, простите, грех? Просто 95 мм это уже минимум сподручнее для моих рук, чем 85, если речь идёт не только о вскрытии пакетов с орешками. Возможно неправильно поняли мою мысль. Для меня идеальный размер клинка универсального складника около 10 см. 11 - тоже хорошо, согласен. Больше - уже не на каждый день и не для любой одежды, хотя это индивидуально. На самом деле смешно только то, что в название 8-сантиметрового ножика менеджеры вписали слово Combat, хотя этот коммерческий ход конечно вполне объясним |
8-8-2011 00:04
ronin999
Все конечно индивидуально, но я со временем пришел к тому, что на каждый день больше, чем офицерский Викторинокс мне не нужно. Хотя было время, когда на кармане и 800-я серия бенча и Миля и Соком тусовались. В пробке в машине повертеть пощелкать - да, понты - да, использовать по делу - нет! У всех конечно будни разные, но мне негде использовать ножи с клинком 9-10см. Даже сюда в деревню взял кроме 600-го Бенча Микротек Лайтфут, тоже мне его интересно было погонять. Клевый - да, понтовый - да, достаточно мощный - да, но он тяжелый и в шортах реально тянет карман, поэтому лежит в коробке. Кроме того, ну не совсем он полит-корректный. А вот Бенчик легкий, удобный, резучий, единственное на чем он споткнулся, так это на резке хлеба, но тут есть чем хлеб резать.
Combat - однозначно маркетинговый ход, рассчитанный на диванных выживальщиков ![]() А касаемо дизайна о вкусах спорить не буду, лично мне нравится очень. |
8-8-2011 00:58
mbkm
нож как нож, что в нем такого замечательного не пойму, о вкусах конечно не спорят но........
так же не пойму что такое полит корректный? не хо значит можно носить, хо это да не полит коректно хотя носить конечно все равно можно)))) |
8-8-2011 01:11
OSG
такие же мысли посещают.. . грустно... а ножик - класс!! |
8-8-2011 01:44
uinki
Фигня. Для коллекционеров.
|
8-8-2011 13:42
ronin999
Полит корректный - это значит не вызывающий ужаса у окружающих, не зависимо от ситуации. Например, офицерский викс или Лайоль полит корректны, Миля или 806-й Бенч нет. Кукри тоже не ХО, что ж теперь с ней по городу ходить? |
8-8-2011 13:43
ronin999
Конечно! Ведь тут таких подавляющее большинство |
8-8-2011 14:00
Soul of night
да длина клинка и вправду маловата во всяком случае для меня у самого первый нож с нормальным клином был zt 400 ок 9см сейчас 710 10см и всё равно хочется еще больше а так весьма неплохой нож
|
8-8-2011 17:48
alex-ice
Вот если бы продавцы(особенно мастера)в барахолке денежку по paypal принимали-было бы интереснее.
Мне этот нож привлёк лаконичностью форм. Почём он продавался кстати? |
8-8-2011 20:21
ronin999
5900р.
|
8-8-2011 23:59
Скай
ой далеко не всегда. от людей зависит ))) мне и на ганзовский викс кивали спрашивая "с холодным оружием ходишь?" |
22-2-2012 10:59
мигель 43
10 см для складня - за глаза и за уши, да со временем и в этом приходишьк выводу, что для города и едц вполне достаточно маленьких и легких ножей типа 812 или 705. у меня в городе для ножа нет большой и сложной работы, а на природе складень больше все-таки как запасной.и с чего вдруг у Бренда клинок стал 8см? он мм на 3 меньше себензы и в длину 89-90мм - длинее Ареса, к-го в городе хватает за глаза и за уши. великолепнейший нож, очень красив,харизматичен, но в юз я бы его не взял.тяжелый, не очень удобен в руке -при указательном пальце в подпальцевой выемке, а большом на обухе у рукояти, торец рукояти наминает ладонь. но однозначно нож харизматичный и должен быть в коллекции у любителя бенчей. коллекция - это что-то осмысленное, а не просто набор ножей , к-ми периодически пользуешься. и не все ножи утилитарны - большинство должны рассматриваться именно как произведения ножевого искусства, вехи в развитии ножеделия и т.д. если рассматривать любой нож с утилитарной точки зрения, то вполне можно обойтись виксом или морой, и не тратить деньги на свое увлечение. но если цепляет - стоит понять почему и возможно тогда тоже захочется просто обладать чем-то, не используя по назначению. просто для удовольствия. имхо не самый худший способ потратить деньги.
|
22-2-2012 16:53
Sidav
А где они коллекционеры? Их раз-два и обчелся, да еще и бывает, что это слово "коллекционер" в устах других участников просто звучит как ругательное. Отличный нож в обзоре, у нас сейчас в барахолке много интересных ножей лежат и не покупаются, увы, но это везде так, можно сказать мировая тенденция.
Даже возразить нечего ![]() |
22-2-2012 21:37
Caracurt
Подпишусь под каждым словом. Тем более, для города чаще нужен именно виксовский мультитул (помимо ножа отвёрточка, штопор - ох сколько раз выручал, шило и т.п.), а для похода/выезда мелкие однолезвийные складни всё равно не годятся.
Самый правильный вывод из всего топика |
23-2-2012 15:22
мигель 43
сами виноваты - надо обзоры писать. не только с точки зрения юза, а с историей создания ножа и т.д.
ну не соглашусь - викторинокс или мульт в портфеле или сумке, а без ножа на кармане я себя чувствую как без телефона. да и в походе, как запасной на кармане или в шейном кадексе - тоже здорово. |
24-2-2012 14:11
Caracurt
На ремне в чехольчике |
10-6-2012 17:45
ronin999
Рано или поздно вы им наиграетесь или захочется чего-то нового. Когда это произойдет, купил бы лезвие от вашего ножа. |
12-6-2012 02:33
LENINGRAD 13 17
Есть не приходящие ценности ![]() ![]() ![]() |
12-6-2012 08:54
NameSergey
Неплохо смотрится.
|
12-6-2012 11:32
ronin999
Что вы хотели сказать? Может наоборот, не уходящие или вечные? |
13-6-2012 21:38
alex-ice
Итак,причины покупки были такие:
-увидел предложение в барахолке , нож понравился из-за: -длина клинка/вес -отсутствие дурацких насечек на лайнере и обухе -ATS-34 легко(на этом ноже)точится, но хорошо держит заточку. Особенностью ножей Brend-а оказался задранный торец рукояти -смотрится это красиво(особенно у дамочек),но в поюзе(я о ноже)мне показалось неудобным- вот и того... дремелем слегка скруглил торец ... однако. Вообще доволен: -нож хорошо режет,легко точится и также легко работает на открыть/закрыть(в смысле им щёлкать тоже можно). |
13-6-2012 23:51
Холодняк
Видел его живьём пару раз. Клин хорош, рукоять ощутимо отдаёт попсятиной, скажем, "Фортуной" начала 2000-х. Лайнер дистрофичный. Ещё и клипса в типдауне. Если выкинуть рукоять, пожалуй тогда его можно записать в прекрасное, если нет, то почти любая "Фортуна" начала 2000-х за исключением стали клинка так же прекрасна, как и этот Бенч. За 5900 этот нож-вообще ни о чём. Только для тонких ценителей марки.
|
14-6-2012 00:19
alex-ice
Ну, если сравнивать с Mcusta ,то нож вовсе не попсовый и лайнер у него нормальный.
|
14-6-2012 00:43
Холодняк
Originally posted by alex-ice:
если сравнивать с Mcusta ,то нож вовсе не попсовый и лайнер у него нормальный. Это да
|
14-6-2012 03:09
LENINGRAD 13 17
Именно это. |
14-6-2012 10:49
мигель 43
новые бренды продаются и по 350 долларов - именно для ценителей. да и дешевле 200 долларов в нормальном состоянии не найдете. потому что, слава Богу, есть таки ценители, а не только пользователи утилитарных свойств ножа. А им по идее и Викса должно быть "за уши". |
14-6-2012 14:07
Холодняк
Originally posted by мигель 43:
только пользователи утилитарных свойств ножа. Думаю, таких в пятой практически нет Если взять пример прекрасного из области живописи, являясь поклонником творчества Иеронима ван Акена, более известного, как Иероним Босх, творчество Сальвадора Дали я считаю извращённой флуктуацией человеческой психики. Кому-то, между тем, оно нравится и с эстетической точки зрения осуждать этого человека я категорически не готов Так же, не являясь ни поклонником марки, ни поклонником мастера я высказал своё субъективное мнение относительно прекрасного в этом ноже. Для меня он прекрасен исключительно по частям
|
14-6-2012 15:03
alex-ice
Для меня найфомания- это поиск лучшего ножа(ножей),а не коллекционирование.
Обратите внимание -у популярных дорогих ножей(и у бюджетных вариантов из USA,и у приличных китайцев -Bee): Себа,Sokom,Strider ,торцы рукояти скруглены,а у этого задран кверху. Ентот Brend, он что, считает себя умнее К.Рива (я Себу недавно купил)? |
14-6-2012 15:45
Холодняк
Я думаю, всё дело в т.н. тактической направленности стилистики данного ножа в расчёте на прямой или на фехтовальный хват. Что в силу невиликих габаритов самого ножа делает рукоять менее удобной для решения хозяйственно-бытовых задач.
Тот же Ti-Lite 4 не особо удобен диагональным хватом из-за двустороннего расширения тыльника рукояти. |
14-6-2012 15:53
Холодняк
Пост не редактируется, потом объединю в один.
Например, торец рукояти того же Ti-Lite 4, который все прекрасно знают, совершенно не мешает при прямом и фехтовальном хвате, но при диагональном уже неприятно упирается в ладонь. |
14-6-2012 20:00
ronin999
Судя по тому, сколько сломано копий и порвано баянов на эту тему - идеального ножа нет! Поиском этого "святого грааля" здесь заняты многие глубоко увлеченные люди и имея по сотне и более ножей в разных ценовых категориях не могут его найти. |
14-6-2012 21:25
alex-ice
[QUOTE]Originally posted by Холодняк:
[B]Я думаю, всё дело в т.н. тактической направленности стилистики данного ножа в расчёте на прямой или на фехтовальный хват. Что в силу невиликих габаритов самого ножа делает рукоять менее удобной для решения хозяйственно-бытовых задач.
|
14-6-2012 21:41
мигель 43
а мне ничто не мешает быть поклонником творчества этих , и многих других художников.
попробуйте тогда идеальный нож по частям собрать, как в "ох уж этой науке " - может получится келли ле брок от ножей. ваше субъективное мнение относительно дизайна никто не оспаривал, но вы высказали свое субъективное мнение о его цене при наличии объективной цены на него , сложившейся как рез-т спроса и предложения - и для америки 200 долларов для бренда в нормальном состоянии - это совсем не дорого. именно к этому был пост. а почему в америке такие вещи ценятся больше тоже очевидно - сложившаяся ножевая культура, много коллекционеров, немного другой уровень жизни и отсутствие необходимости тратиться на почту....
я думаю , стоит почитать про "ентого бренда". рукоять, кстати говоря удобна - возможно у вас просто большая ладонь - в мою ложится абсолютно комфортно обоими хватами. но обсуждать торец и его спил - это как при 45 размере купить 42-ой и вырезать пальцы для удобства, посетовав при этом, что у других производителей был 45-ый. и торец не задран кверху - просто сделана выемка. по поводу клипсы - первый бренд был вообще без клипсы - в чехольчике. и вообще обсуждать "ходовые" кач-ва этого раритетнейшего ножа, как сравнивать современную феррари и феррари 70-х годов. та же аналогия справедлива, к слову, и для дизайна - без того старого невозможен современный, и в том старом безусловно есть своя харизма и очарование. а поиск универсального ножа - занятие бессмысленное - это как искать одну обувь или один спиннинг - ножей должно быть много - хороших и разных - для разных целей и задач. без истории ножеделие как искусство исчезнет - тем кому нож нужен , чтобы резать вполне хватит совершенствубщихся китайцев. |
|