Andrew L2
|
Всё реже в 5-й палате всплывают обзоры или просто упоминания о продукции фирмы CRKT. Отчасти в этом повинна сама фирма, уводя свой модельный ряд в какие-то непонятные дебри. Но ведь были же у CRKT интересные модели! И это были весьма оригинальный, удобные, крепкие и практичные ножики! Давайте вспомним их поимённо! Вспомним тех, кто радовал нас в былые годы и тех, кто радует нас до сих пор! 
|
|
Andrew L2
|
Начнём, пожалуй, с такой вот модельки: CRKT Crawford Kasper Помнится, как-то я его обозревал CRKT Crawford Kasper Vs Spyderco Manix - Part 2 CRKT Crawford Kasper Vs Spyderco Manix - Part 2 Нож не может похвастаться крутой сталью, но в руке весьма удобен и довольно таки резуч, пырятелен и ковырятелен. 
|
|
Andrew L2
|
Ну как не вспомнить такую штуку, как CRKT - Hawk D.O.G.?  Оригинальный дизайн, мощный замок, сменные накладки на рукоять, прикольная клипса! Нож был однажды обозрён тут: CRKT - Hawk D.O.G CRKT - Hawk D.O.G
|
|
Andrew L2
|
Для тех, кто помнит - ёжик в каске!  CRKT-M1! Был как-то сравнён с Камиллусом. Camillus-Heat Vs CRKT-M1 Camillus-Heat Vs CRKT-M1
|
|
Andrew L2
|
Ножик с оригинальным замком от создателя знаменитого лайнер-лока!!!  CRKT-BladeLock

|
|
Andrew L2
|
Ну и конечно же несомненный успех фирмы - линейка M16 и M21!
|
|
Andrew L2
|
Удобный, ловкий, вёрткий и шустрый CRKT - Point Guard.
|
|
Andrew L2
|
Весьма спорный, опасный, но всё же прикольный CRKT-Convergence.
Обозревался тут: CRKT - Convergence - Страаанный ножег. CRKT - Convergence - Страаанный ножег.
|
|
Andrew L2
|
Удобный маленький керамбитишко CRKT - Bear Claw. 
|
|
тень
|
CRKT Crawford Kasper
+1! Отличный нож. Можно вспомнить CRKT Kasper/Polkowski Companion фотосессия: crkt companion polkovski/kasper Обзор CRKT Kasper/Polkowski Companion. Пешкабз Бада Нили, Hissatsu... Обзоров здесь есть: forummisc/collection/266.html Вот про не очень известный: playground.sun.com А я помяну CRKT 2810 kilbuck,с которым хорошо знаком. forum.knife.ru Камрад soldat
погонял его в хвост и в гриву: [quote="soldat"]И так. Делал я тут ремонт в одной из комнат и понадобился мне острый нож для прорезания в мокрых обоях отверстий по месту (розетки, выключатель).Прада я понимал, что избежать встреч РК с бетонной стеной не удастся. Но я решил так: Ножей у меня и так много новеньких непользованых лежит. Да и что теперь на них молится? Наточу в конце концов. Ну и понеслась... . Резал им всё подряд. обои,пластиковые профили, подрезал деревянные наличники, и проч. и проч. Нож выходя из плотного материала издавал характерный звон что говорит о немалом внутреннем напряжении -т.е.о хорошей закалке+тончайшие подводы к РК. Резал так как я от нержавейки не ожидал. В плотные материалы на пол ширины клинка входит как в масло (далее бритвенные спуски начинают тормозить проникновение ибо не могут раздвинуть плотный материал). Боялся -Раз нож звенит то может перекал. Может сломатся или выкрошится РК. Нет. Небольшая "волна" поперёк спусков появиллась(результат моих варварских усилий на излом) но заминов РК и выкрашивания не произошло. Резюме: Нож достойно прошёл серьёзные испытания и силовые нагрузки. Закалка... "Самое ОНО""-Ни дать ни взять. Не смотря на своё азиатское происхождение этот нож отменный и в работе не подведёт. И ещё одно: После недлительного забвения нож был извлечён из груды инструмента для приведения в порядок. Пяточная часть РК продолжала брить. Хватило трёх-пяти минут на подточку и правку РК. Теперь нож опять готов к бою. Одним словом -Рекомендую. Жалеть не придётся.Si vis pacem para bellum "Хочешь мира-готовься к войне"
[/QUOTE]
|
|
Andrew L2
|
Можно вспомнить CRKT Kasper/Polkowski Companion
Нужно!  А я помяну CRKT 2810 kilbuck
Да! Интересный был ножичег.
|
|
Andrew L2
|
CRKT - E-Lock Stralight. Надизайнил Елишевиц. Оригинальный замок - эдакий повёрнутый набок бэклок.

|
|
Andrew L2
|
CRKT - 14k Summit 6603N Mt Whitney Ножик офигительно прочный и весьма тщательно и аккуратно изготовленный. Клин крепок и резуч. LAWKS работает безупречно - фактически эталон. Но вот вес ножа озадачивает - 209г. Причина тому - офигительно тяжёлая рукоять, на которой красуются тяжеленные плашки из нечасто встречающегося в фолдерах сплава "Nickel chrome plated zinc alloy".
|
|
Andrew L2
|
CRKT - Desert Cruiser.
Удобная ухватистая рукоять. Пронырливый клинок. Особенность - стамесочканя РК. Недостаток - поперечный шат клинка.
|
|
тень
|
Нужно!
Нужно ещё и Alaska Bwana помянуть: Kommer Alaska Bwana Отличный полевой фолдер. И отдельного упоминания заслуживает их система LAWKS Manual-простенько, но со вкусом.
|
|
Andrew L2
|
Нужно ещё и Alaska Bwana помянуть:
Обязательно! Ножик очень ловкий.
|
|
Andrew L2
|
И отдельного упоминания заслуживает их система LAWKS Manual-простенько, но со вкусом.
Именно мануал! Auto-Lawks - не так удобно и не так надёжно. Больше мешает, чем помогает. А вот мануальный LAWKS - это вещь! Причина бОльшей надёжности мануала по сравнению с автоматом - плотное прилегание пластины LAWKS'а к клинку.
|
|
Andrew L2
|
Давайте в этой ветке вспомним и CRKT - Ryan-Model7.
Насколько оригинально выглядит этот ножик, настолько же неудобно он сидит в руке. И если острые грани плашек и накладок лечатся напилингом, то странно вывернутые вперёд подпальцевые выемки явно ориентированы не на прямой хват. Зачем такое сделано, я не понял. Обратите мнимание на огромные шпеньки на клинке. Вот откуда Марфионе взял идею для своего Страйдера!  Microtech/Strider
|
|
Andrew L2
|
Господа, я иссяк. Подключайтесь!  Кого ещё забыли и не упомянули?
|
|
BenRu
|
Еще был маленький Серебряный Призрак (Grey Ghost), джентльменский фолдер
|
|
two_knives
|
7-9-2010 08:54
two_knives
|
|
Andrew L2
|
Вот така ещё была моделька - CRKT-Lake PAL. (собственного фото не сохранилось)
|
|
Andrew L2
|
Originally posted by two_knives: Crawford Falcon
В старых добрых CRKTшках не было всякого гламура, но был приятный функционал и надёжность. 
|
|
kid21
|
Моя самая любимая модель Колумбийцев - М4-03, дизйна Кита Карсона. Сам долгое время носил на кармане, потом брату подарил, он сейчас пользуется.
|
|
Andrew L2
|
Моя самая любимая модель Колумбийцев - М4-03, дизйна Кита Карсона. Сам долгое время носил на кармане, потом брату подарил, он сейчас пользуется.
Такой?
crkt m4-03
|
|
two_knives
|
7-9-2010 10:10
two_knives
Originally posted by Andrew L2: В старых добрых CRKTшках не было всякого гламура, но был приятный функционал и надёжность. 
Согласен!
|
|
BigMichael
|
7-9-2010 11:29
BigMichael
Originally posted by Andrew L2: Господа, я иссяк. Подключайтесь!  Кого ещё забыли и не упомянули?
CRK&T E-Lock: Обзор по нему тут: CRK&T E-Lock (Black). Обзор ножа. (Добавлены фотки) До сей поры живёт у меня на кармане. Правда клин был переделан в связи с поломкой родного. Теперь там поставлен в точности такой же клин, только из ZDP-189
|
|
struck
|
А как же CRKT Van Hoy Snap Lock? К сожалению этого ножа у меня нет, но как предоставляется возможность - с удовольствием им играюсь
|
|
Andrew L2
|
А как же CRKT Van Hoy Snap Lock?
Ножик забавный.  Но у меня его в наличии нету, потому и не упомянул.
|
|
Andrew L2
|
Originally posted by BigMichael: CRK&T E-Lock:
Да, такой E-Lock у меня был. Куда-то делся, и фоток после себя не оставил.
|
|
Виталик
|
Про Апач забыли, М18ый тож.. . Андрей, аж слезу выбило ностальгическую. Вспомнилаось начало нулевых - "былые походы, простреленный флаг и сам я отважный и юный... " Спасиб тебе за обзор.
|
|
Andrew L2
|
Про Апач забыли, М18ый тож.. .
Да, надобно вспомнить. Ни у кого своих фоток этих ножей нету? Вспомнилаось начало нулевых - "былые походы, простреленный флаг и сам я отважный и юный... "
Виталик, и не говори!  Тут неожиданно всплыла тема про Райан-7, и меня чего-то тоже прошибло!
|
|
Виталик
|
Originally posted by Andrew L2:
Ни у кого своих фоток этих ножей нету?
Я свой Апач другу подарил еще в 2002ом. Ножик до сих пор жив, кстати .. .
|
|
Andrew L2
|
Originally posted by Виталик: Я свой Апач другу подарил еще в 2002ом. Ножик до сих пор жив, кстати ...
Апачи - они, сцуко, живучие!
|
|
Виталик
|
Originally posted by Andrew L2:
Апачи - они, сцуко, живучие!
Помню, когда его покупал в 2001ом - испытал культурный шок от качества и вылизанности всех деталей. А если учесть, что предыдущим ЕДЦ был "Оса-С", то .. .
|
|
raven6
|
CRKT Mirage - совсем маленький складной нож. Правда конструкция вполне взрослая - титановый фрейм-лок, хитрая сталь AUS-118. Небольшой обзор здесь. Вроде бы была еще версия побольше.
|
|
Stockman
|
Тема смахивает на реквием по Коламбии Ривер... Типичный пример нынешней продукции - crkt.com Интересное конструктивное решение, но обратите внимание на материалы - в стали клинка углерода меньше, чем в стали рукояти! Помнится, еще когда AUS-4 появилась, все загундели, что фиговые стали пошли, но 2Cr13 - это уже за гранью добра и зла, по-моему.
|
|
|