Давайте вспомним их поимённо! Вспомним тех, кто радовал нас в былые годы и тех, кто радует нас до сих пор!
CRKT Crawford Kasper
Помнится, как-то я его обозревал
CRKT Crawford Kasper Vs Spyderco Manix - Part 2
forummessage/64/230
Нож не может похвастаться крутой сталью, но в руке весьма удобен и довольно таки резуч, пырятелен и ковырятелен.
Оригинальный дизайн, мощный замок, сменные накладки на рукоять, прикольная клипса!
Нож был однажды обозрён тут:
CRKT - Hawk D.O.G
forummessage/64/209
CRKT-M1!
Был как-то сравнён с Камиллусом.
Camillus-Heat Vs CRKT-M1
forummessage/64/215
Обозревался тут:
CRKT - Convergence - Страаанный ножег.
forummessage/64/271
quote:CRKT Crawford Kasper
А я помяну CRKT 2810 kilbuck,с которым хорошо знаком.
http://forum.knife.ru/viewtopic.php?f=3&t=156811
Камрад
quote:погонял его в хвост и в гриву:soldat
quote:[/QUOTE][quote="soldat"]И так.
Делал я тут ремонт в одной из комнат и понадобился мне острый нож для прорезания в мокрых обоях отверстий по месту (розетки, выключатель).Прада я понимал, что избежать встреч РК с бетонной стеной не удастся. Но я решил так: Ножей у меня и так много новеньких непользованых лежит. Да и что теперь на них молится? Наточу в конце концов. Ну и понеслась.... Резал им всё подряд. обои,пластиковые профили, подрезал деревянные наличники, и проч. и проч. Нож выходя из плотного материала издавал характерный звон что говорит о немалом внутреннем напряжении -т.е.о хорошей закалке+тончайшие подводы к РК. Резал так как я от нержавейки не ожидал. В плотные материалы на пол ширины клинка входит как в масло (далее бритвенные спуски начинают тормозить проникновение ибо не могут раздвинуть плотный материал). Боялся -Раз нож звенит то может перекал. Может сломатся или выкрошится РК. Нет. Небольшая "волна" поперёк спусков появиллась(результат моих варварских усилий на излом) но заминов РК и выкрашивания не произошло.
Резюме: Нож достойно прошёл серьёзные испытания и силовые нагрузки. Закалка..."Самое ОНО""-Ни дать ни взять. Не смотря на своё азиатское происхождение этот нож отменный и в работе не подведёт.
И ещё одно: После недлительного забвения нож был извлечён из груды инструмента для приведения в порядок. Пяточная часть РК продолжала брить. Хватило трёх-пяти минут на подточку и правку РК. Теперь нож опять готов к бою.
Одним словом -Рекомендую. Жалеть не придётся.Si vis pacem para bellum
"Хочешь мира-готовься к войне"
quote:Можно вспомнить CRKT Kasper/Polkowski Companion
Нужно!
quote:А я помяну CRKT 2810 kilbuck
Да! Интересный был ножичег.
Надизайнил Елишевиц. Оригинальный замок - эдакий повёрнутый набок бэклок.
Ножик офигительно прочный и весьма тщательно и аккуратно изготовленный. Клин крепок и резуч. LAWKS работает безупречно - фактически эталон.
Но вот вес ножа озадачивает - 209г.
Причина тому - офигительно тяжёлая рукоять, на которой красуются тяжеленные плашки из нечасто встречающегося в фолдерах сплава "Nickel chrome plated zinc alloy".
Удобная ухватистая рукоять. Пронырливый клинок.
Особенность - стамесочканя РК.
Недостаток - поперечный шат клинка.
quote:Нужно!
quote:Нужно ещё и Alaska Bwana помянуть:
Обязательно!
Ножик очень ловкий.
quote:И отдельного упоминания заслуживает их система LAWKS Manual-простенько, но со вкусом.
Именно мануал! Auto-Lawks - не так удобно и не так надёжно. Больше мешает, чем помогает. А вот мануальный LAWKS - это вещь!
Причина бОльшей надёжности мануала по сравнению с автоматом - плотное прилегание пластины LAWKS'а к клинку.
Насколько оригинально выглядит этот ножик, настолько же неудобно он сидит в руке. И если острые грани плашек и накладок лечатся напилингом, то странно вывернутые вперёд подпальцевые выемки явно ориентированы не на прямой хват. Зачем такое сделано, я не понял.
Обратите мнимание на огромные шпеньки на клинке. Вот откуда Марфионе взял идею для своего Страйдера!
quote:Originally posted by two_knives:
Crawford Falcon
В старых добрых CRKTшках не было всякого гламура, но был приятный функционал и надёжность.
И М21 упомянуты, но ссылы почему то нет, скромно так предложу свой обзор
forummessage/64/229
quote:Моя самая любимая модель Колумбийцев - М4-03, дизйна Кита Карсона. Сам долгое время носил на кармане, потом брату подарил, он сейчас пользуется.
Такой?
quote:Originally posted by Andrew L2:В старых добрых CRKTшках не было всякого гламура, но был приятный функционал и надёжность.
Согласен!
quote:Originally posted by Andrew L2:
Господа, я иссяк. Подключайтесь!
Кого ещё забыли и не упомянули?
CRK&T E-Lock:
Обзор по нему тут: forummessage/64/165
До сей поры живёт у меня на кармане. Правда клин был переделан в связи с поломкой родного. Теперь там поставлен в точности такой же клин, только из ZDP-189
quote:А как же CRKT Van Hoy Snap Lock?
Ножик забавный.
Но у меня его в наличии нету, потому и не упомянул.
quote:Originally posted by BigMichael:CRK&T E-Lock:
Да, такой E-Lock у меня был. Куда-то делся, и фоток после себя не оставил.
quote:Про Апач забыли, М18ый тож...
Да, надобно вспомнить. Ни у кого своих фоток этих ножей нету?
quote:Вспомнилаось начало нулевых - "былые походы, простреленный флаг и сам я отважный и юный..."
Виталик, и не говори!
Тут неожиданно всплыла тема про Райан-7, и меня чего-то тоже прошибло!
Ни у кого своих фоток этих ножей нету?
Я свой Апач другу подарил еще в 2002ом. Ножик до сих пор жив, кстати ...
quote:Originally posted by Виталик:Я свой Апач другу подарил еще в 2002ом. Ножик до сих пор жив, кстати
...
Апачи - они, сцуко, живучие!
Апачи - они, сцуко, живучие!
Помню, когда его покупал в 2001ом - испытал культурный шок от качества и вылизанности всех деталей. А если учесть, что предыдущим ЕДЦ был "Оса-С", то ...
Типичный пример нынешней продукции - www.crkt.com
Интересное конструктивное решение, но обратите внимание на материалы - в стали клинка углерода меньше, чем в стали рукояти!
Помнится, еще когда AUS-4 появилась, все загундели, что фиговые стали пошли, но 2Cr13 - это уже за гранью добра и зла, по-моему.
quote:в стали клинка углерода меньше, чем в стали рукояти!
Затупить клинок, заточить рукоять, перевернуть и резать.
Зато в каталоге есть такой вот брутальный фикс из углеродки!
quote:загадка...
Сдаюсь! Породу собаки не знаю.
А ножик - VooDoo.
Нравятся они мне оригинальными конструкциями, с выдумкой сделаны. По этой же причине я когда-то Kershaw E.T. купил, из любви к ножевому искусству
Ещё у CRKT в общем-то интересен M1. Остальные как-то не очень.
quote:]http://www.crkt.com/Elishewitz-FTWS-Tactical-Fixed-Blade-Black-Blade-Cordura-ZytelSheath[/QUOTE]
Щупал я этот фикс живьём , отвечаю - гуано ГУАНИСТОЕ ...
Сведён минимум миллиметра в полтора ,резать вообще не будет ..., верхняя заточенная часть ( типа для рубки проволоки или исчо хрен знает чего ) вообще сведена миллиметра под три , ей разве что засохшую грязь с лошадинных копыт обдирать можно . Говно короче ..., нафиг непотребное ...( ИМХО )
Этот тоже щупал , и тоже говно ...
http://www.crkt.com/Ultima-5in-Black-Blade-Veff-Combo-Edge
------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!
ЗЫ: Ещё Монтана Джентельмен очень стильная была, правда я её так и не купил
Редкий ныне Sea Hawk с коллегами:
Больший размер i2.guns.ru
M16, M18, M21:
i2.guns.ru
quote:Originally posted by DerRock:
Не очень люблю эту фирму. Одна из причин - Made in China.
Какая Чайна?! Мы тут про настоящий олдскульный CRKT вспоминаем! А он мейд ин Тайвань!
quote:Originally posted by DerRock:
Ещё у CRKT в общем-то интересен M1. Остальные как-то не очень.
Ловкий ножик. Но надо учитывать, что родная заточка у него под стамеску.
quote:Originally posted by AUREUS:
Щупал я этот фикс живьём , отвечаю - гуано ГУАНИСТОЕ ...
Сведён минимум миллиметра в полтора ,резать вообще не будет
А рубить?
quote:Originally posted by savraska:
ЗЫ: Ещё Монтана Джентельмен очень стильная была, правда я её так и не купил
Чёрный с золотом симпатично смотрелся. Но уж больно мелкий ножик. ИМХО, женская вещь. Мы его одной нашей сотруднице посоветовали. Дама осталась довольна ножом.
quote:Originally posted by wanna_sleep:
Andrew L2, может как-то переименовать тему? чтобы можно было не офтопить, обсуждая новые модели? я вообще crkt люблю.
вот этот, к примеру, разве не красавец? боуи-зубочистка :-)
Озадачился.
Тема задумывалась именно как ностальгическая - вспомнить старый CRKT.
Но я думаю, что и новые модели тут не помешают - так сказать для констраста и для наглядности.
Надеюсь модераторы простят нам этот невинный оффтоп.
Зубочитска забавная.
quote:Originally posted by viking_il:
SF
Угу. Имеется такая моделька. Смотрится эффектно, но вот в практической необходимости второго плавника я как-то сомневаюсь.
Но уж больно мелкий ножик. ИМХО, женская вещь.
Традиционно женщины разделывают добытых мамонтов, им больше нужны утилитарные тесаки, мужчины же могут себе позволить небольшие игрушки для души, сорри за оффтоп
quote:Originally posted by toto07:
загадка...
quote:Originally posted by Andrew L2:в практической необходимости второго плавника я как-то сомневаюсь.
более того - при ношении поверх/снаряги ремня в положении тип-ап - он не только бесполезен но и опасен, чуть им зацепился и имеешь приоткрытый(как минимум) клин, я так пару раз чуть руку не пропорол
quote:Originally posted by миха гаи:
собачка чао чао
Шелти
Шелти
quote:Originally posted by Andrew L2:Озадачился.
Тема задумывалась именно как ностальгическая - вспомнить старый CRKT.Но я думаю, что и новые модели тут не помешают - так сказать для констраста и для наглядности.
более того - при ношении поверх/снаряги ремня в положении тип-ап - он не только бесполезен но и опасен, чуть им зацепился и имеешь приоткрытый(как минимум) клин, я так пару раз чуть руку не пропорол
Зато при ношении в кармане второй плавник работает не хуже (а то и эффективнее) вейва. Cruiser SF и M16-14 SF - мои самые любимые ножи от CRKT.
quote:Originally posted by Холодняк:
Зато при ношении в кармане второй плавник работает не хуже (а то и эффективнее) вейва.
------
Fortuna non penis - in manus non recipe
quote:Originally posted by savraska:Традиционно женщины разделывают добытых мамонтов, им больше нужны утилитарные тесаки, мужчины же могут себе позволить небольшие игрушки для души,
Есть в этом определённая логика. Но тем не менее, дама очень довольна этим маленьким Джентельменом. Видимо, для мамонтов у ней ещё чего-то припасено.
А я же в своё время этому Джентельмену предпочёл Кершо Лик, тоже чёрный с золотом, но всё таки чуток побольше размерами.
Вот только не надо Фрейда приплетать!
загадка...
Отгадка...
Олдскульные CRKT были какие-то более ножистые
------
рост экономики можно измерить только если она стоит на ногах, если она лежет можно измерить только длинну
quote:Originally posted by aguja:
у меня когдато была очень любопытная моделька называлась помоему пешкабз к сожалению немогу сейчас найти ни одной фотки...
quote:Originally posted by Dr.SilentDeath:
Full Throttle
quote:Originally posted by raven6:
Он? Фото из обзора от камрада Bormental.Еще один обзор - с испытаниями пробивной способности.
quote:Full Throttle
quote:ЦРКТ Партнер 2003
quote:пешкабз
Хорошее пополнение данной ветки.
quote:
Хотел было прикупить такого вот с жалезной рукоятью, но как-то не собрался. У него вроде как и сталь на клинке поприличнее должна быть.
quote:Originally posted by Leo Samar:
аус 8, вроде
Честно говоря, не отказался бы от компромисного варианта - с зительной рукоятькой, но с клином из AUS8.
quote:Originally posted by мисталова:
Да, забыл добавить Prowler.
Весьма интересный нож.
Жаль, сталь мягковата, а так - хоть куда, крепкий, компактный и удобный (после опиливания острых граней накладок).
В руках держать не довелось, но помнится, в каталогах был заявлен какой-то офигительно неслабый вес. Он что, реально тяжёлый, или каталоги ошибались?
quote:Originally posted by O Vadimich:
А ведь эта попсовая ныне фирма выпускала вот такие великолепные стоящие ножи.
Ага! Приятный ножик.
Уже вроде бы спомнили (пост N78):
А как же ЦРКТ Партнер 2003?
Очень хороший нож.
Вот мой обзор.
knifelife.ruhttp://knifelife.ru/reviews_Partner.htm
И куды чего девалось?... Нафига они ушли от подобных ножей ко всякой непонятной хрени?...
quote:Originally posted by Goodkit:
А что о Sting думаете? (ну нравятся мне кинжальчики)
симатичный был кинжальчик
почему был? его и сейчас можно купить
Да много чего из ранее сделанного можно купить.
Я имел в виду, что в новом каталоге Стинга то однако нету.
в новом каталоге Стинга то однако нету
quote:Originally posted by Andrew L2:В руках держать не довелось, но помнится, в каталогах был заявлен какой-то офигительно неслабый вес. Он что, реально тяжёлый, или каталоги ошибались?
Нет. Не тяжелый. По ощущениям примерно как Арес.
Два года назад его отцу отдал, который не испытывает никакого пиитета к ножам и использует его во всех дачно-хозяйственных делах.
Использует (по моему ножефильскому мнению) более чем грубо.
И ничего, несмотря на побитый вид, ножик держится молодцом. Крепкий.
И ничего, несмотря на побитый вид, ножик держится молодцом. Крепкий.
Спасибо за информацию!
Да, вид у ножа весьма суровый. При таких внешних данных он обязан быть крепким.
Сейчас в интернете глянул - вес у него всего 4,5 Oz. 127 грамм - это нормально.
http://www.1sks.com/store/crkt-prowler.html
А я чего-то раньше на какую-то другую цифру натыкался - что-то аж под 200грамм было заявлено.
CRKT загробила свой немалый потенциал, ИМХО.
Сколько грамотных самобытных моделей просто было снято ею с производства, сколько можно было ей иметь отличных ножей, просто поставив более продвинутую сталь...
Однако соглашусь.
сколько можно было ей иметь отличных ножей, просто поставив более продвинутую сталь
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
У меня из 7-8 старых CRKT остался только большой Point Guard, остальные продал, да и этот продал бы.
Что-нибудь из новых CRKT прикупить не захотелось?
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
У меня из 7-8 старых CRKT остался только большой Point Guard, остальные продал, да и этот продал бы.
За тыщу продадите - возьму.
Мне надо.
Что-нибудь из новых CRKT прикупить не захотелось?
За тыщу продадите - возьму.
Мне надо.
quote:Всплыл в барахолке красивый нож - CRKT Hammond Cruiser.
Вариация Дезерт Крузера. Из плюсов - РК не стамеской. Из минусов - сталь попроще, нет нитридного покрытия.
quote:Народ, а есть у кого в пользовани CRKT Anubis
Это уже не олдскул. У меня такого нету.
Это уже не олдскул. У меня такого нету.
quote:Originally posted by DonTiguan:
не олдскул - оно понятно
quote:напишите еще что-нибудь про старые кркт, с удовольствием пополню свою кладовую знаний 8-)
+1!
Про все свои старые Коламбияриверы я уже написал.
Было бы любопытно разузнать ещё чего-нибудь про былую славу Коламбийских Речников.
quote:Originally posted by iKon:
Stiff K.I.S.S. еще был
такое ощущение что я его в чьем-то другом исполнении видел....
Spike Tanto от CS. CRKTшный вариант танты-скелетника интереснее.
quote:M18 - да, не плохой ножик был.
Угу. Лайнер вннушает доверие.
Originally posted by wanna_sleep:такое ощущение что я его в чьем-то другом исполнении видел....
Spike Tanto от CS. CRKTшный вариант танты-скелетника интереснее.
ИМХО, совсем не похож на Спайк.
Кстати сказать, мне из Спайков понравился только Скимитар. Остальные - не ножи, а заточки какие-то.
У United Cutlery была похожая модель.
Скимитар самый симпатичный, но Талон наиболее практичен.
Originally posted by Andrew L2:
ИМХО, совсем не похож на Спайк. Кстати сказать, мне из Спайков понравился только Скимитар. Остальные - не ножи, а заточки какие-то. #1Скимитар самый симпатичный, но Талон наиболее практичен.
Из всей линейки Спайков помимо Скимитара лично пользовал просто Спайк, Токио и закос под Скинду. Вертел в руках Танто. Талон в руки не попадал. И в чём его практичность?
Кстати, благодаря слабовогнутой РК им ещё и продукты на упоре типа "доска разделочная" резать удобнее, чем его братьями.
quote:Сведён "в ноль",
Так они все сведены в ноль.
quote:спуски "бритвенные"
Реально?
У остальных то спуски практически прямые. Если там и есть какая-то вогнутость, то она не особо заметна.
quote:РК слабовогнута, что на таком ноже только в "+".
Почему?
quote:В общем данный Спайк способен нормально резать и колет лучше всех своих братьев (мясо колет, естественно, а не в линолиуме дырки проковыривает
Чего-то я совсем запутался. Почему загнутый книзу нос должен колоть лучше, чем его прямоносые собратья? Тантой колоть не пробовал, но обычный Спайк замечательно втыкается.
quote:Кстати, благодаря слабовогнутой РК им ещё и продукты на упоре типа "доска разделочная" резать удобнее, чем его братьями.
Ну не знаааааааю.... Резать продукты клинками с таким толстым обухом и такой малой шириной - то ещё удовольствие.
Из всех перепробованных мною Спайков только Скимитар более-менее терпимо резал продукты.
quote:
quote:Вот интересный складничок.
Прикольная штука!
В каталогах видел, но до покупки дело не дошло.
quote:Originally posted by Mimoproxodil:
Подвешу свои фотки Апача,
Спасибо!
Да, Апач бы ловкий ножик. И сталька приличная.
присоединяюсь к сетованиям на тему сталей, всякие там аус-4, аус-6 - ну ёпть... вот если бы тот же ПойнтГард выпускался с клинком из 154СМ - получился бы еще более зачотный рабочий нож.
среди перечисленных форумчанами моделек вроде бы еще не назван Тhunderbolt
quote:quote:Вот интересный складничок.Прикольная штука!
В каталогах видел, но до покупки дело не дошло.
Мне он тоже понравился на картинке. Заказал..
Действительно прикольный, но исключительно как гаджет, а не как нож, ИМХО. Резать им можно только в случае крайней нужды, ибо ни одного мало-мальски удобного хвата так и не придумал. Зато можно неплохо помедитировать, задумчиво открывая и закрывая...
quote:Действительно прикольный, но исключительно как гаджет, а не как нож, ИМХО.
Да у нас и без него серьёзных ножей хватает.
А иногда хочется и какой-нибудь гаджет в руках повертеть.
Давайте в этой ветке вспомним и CRKT - Ryan-Model7.
Недавно в Басселарде на Тишинке этот ножик купили (первый раз за полгода %)- человек долго выбирал между Спайдеркой Тинэйшес и Этим, в итоге больше приглянулся CRKT, причём смущала не вцелом агрессивность ручки ,а выступ, попадающий под безымянный палец
Ножик из разряда крепких, это точно. Кстати, про агрессивную "нарезку" на рукояти- почти все "тру пиндосские" тактики неудобны в голой руке. Да даже М-16 и М-21 в плане функциональности в голой руке никуда не годятся на практике (см тестирование на джинсовых свиньях). И Майкротек Скараб с "наждачкой" по бокам уж точно. Всё это делается под перчатки. Видимо, их взгляд на тактики такой же другой, как взгляд на домашние пылесосы ))
А вот гламурные крепыши на мой взгляд в голой руке сидят неплохо:
quote:Originally posted by Rolan Bedrosovich:
Кстати, про агрессивную "нарезку" на рукояти- почти все "тру пиндосские" тактики неудобны в голой руке.
Может оно и так. Но для чего выемки под пальцы имеют наклон вперёд?
quote:quote:Originally posted by iKon:Stiff K.I.S.S. еще был
Вполне возможно - загуглите Кизляр - "Игла"
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Сразу видно кто дизайнер Хоруса, Анубиса, Фараона.. Чего он там ещё им делал? Монту ещё был... Как интересный нож - так сторонний художник.
Хотя по видеообзорам всё равно отдаёт какой-то дешевизной от них...
quote:Сразу видно кто дизайнер Хоруса, Анубиса, Фараона.. Чего он там ещё им делал?
E-Lock, E-Lock Starlight (см. начало ветки).
quote:Лучший квест всех времён и народов.
Чего за квест такой?
Этот что ли?
Не играл. Потому и ностальгия молчит.
а мне еще вот такой ножичек оч нравится. в руках не держал, признаюсь чесино, но пишут про него только положительное
forum.guns.ru
Лучший квест всех времён и народов.
Не играл. Потому и ностальгия молчит
никогда не поздно, на торрентах он есть
Да я никогда не питал особой любви к квестам. Мне всяких головоломок и в реальной жизни хватает. Я предпочитаю расслабляться после работы, гоняя гадов во всяких шутерах. Call Of Duty - форева!
В плане сценария больше всего понравилась 4-я часть.
Сейчас вот 7-я на подходе. Может чем порадует...
quote:ещё у меня есть Drifter - маленький трудяга
Вот от куда Сан-Ремы пошли... :-)
а мне еще вот такой ножичек оч нравится. в руках не держал, признаюсь чесино, но пишут про него только положительное
quote:Вот от куда Сан-Ремы пошли... :-)
Так они все сведены в ноль.
У меня был первый Спайк Танто с подводом. Купленный через два года Талон-уже с нулевым сведением. Думал, что есть разные варианты.
РК слабовогнута, что на таком ноже только в "+".
Почему?
У разрезаемого материала с такой РК меньше шансов убежать и верхняя часть лезвия эффективнее работает (особенно в динамике).
спуски "бритвенные"
Реально?
У остальных то спуски практически прямые. Если там и есть какая-то вогнутость, то она не особо заметна.
По сравнению с клином Танто они просто такИ очевидновогнутые ))
В общем данный Спайк способен нормально резать и колет лучше всех своих братьев (мясо колет, естественно, а не в линолиуме дырки проковыривает
Чего-то я совсем запутался. Почему загнутый книзу нос должен колоть лучше, чем его прямоносые собратья? Тантой колоть не пробовал, но обычный Спайк замечательно втыкается.
Нос там фактически на одной линии с рукоятью, а вот углубление в материал за счёт восходящего расширяющегося обуха происходит легче. На пластиковой бутылке это особенно хорошо заметно.
ИМХО наиболее функциональный нож из этой серии.
Дальнейшее обсуждение серии Спайков, если будет такое желание, думаю, лучше продолжить в ПМ, чтобы здесь не оффтопить.
quote:Originally posted by recon11:
Это Drifter оттуда пошёл
quote:Originally posted by Жукк:
всегда со мной Bear Claw
quote:
Аж слезы наворачиваются . Один из любимых моих ножей. "Да, были времена..." (с)
quote:эх, не успел я в свое время Hawk D.O.G. отхватить
http://www.knife.ru/index.php?do=list&search_art=Hawk+D.O.G . тут вроде как был, правда ценаааа...
quote:Originally posted by Dr.SilentDeath:
тут вроде как был
quote:про этот никто не вспомнил, кажется.
Угу. Вроде бы этот шейник-скелетник не упомнинали. Как он называется? Догфиш, кажется?
Я как-то быстро накушался скелетниками. И на данном этапе мне ничего не надо кроме CR Proffesional Soldier. Ну и несколько Спайков от Колдстила - так, ради забавы.
quote:Может на волне этой ветки кто-то захочет Full Throttle 1080 неюзаный 2007 года - wellcome :
Красивая штучка. Сейчас мне не в тему - только что из отпуска, денег нету совсем, а тут ещё ТО надо делать...
Но в продажный топик таки зашёл и апнул.
неужели заглохнет тема? неужели больше написать нечего? 0_о
Так уж и нечего?
Дошли до меня слухи, что кто-то прикупил ФулТротл...
Ждём фоток и впечатлений.
quote:он еще в почте 8)
Ну так мы и не торопим. Терпеливо ждём.
Терпеливо ждём.
а я извелся уже в нетерпении
Надо чем-то себя отвлечь.
Надо чем-то себя отвлечь
особенно трудно это сделать безработному 8-(
Безработному ещё проще - рыбалка, охота, просто походы в лес, макраме, оригами, и т.п.
Безработному ещё проще
А вообще, имхо, КРКТшки есть вполне себе удачные и симпатишные модели. Опять смотрю на них, намечая прикупить пару-тройку для души)
quote:А можно, я сам себя забояню?
Конечно можно! Хороший боян - делу не помеха!
quote:А вообще, имхо, КРКТшки есть вполне себе удачные и симпатишные модели. Опять смотрю на них, намечая прикупить пару-тройку для души)
На днях крутил в руках ихний мультитул Zilla-Tool. Категорически не понравился.
quote:Тока Гуппи
Это который такой смешной разводной ключ?
quote:Плюс открывашка, нож, фонарик и пара бит на отвертки. А вапще - прикольный)
Угу. Прикольный. Я когда Зилатул крутил, мельком на Гуппию глянул. Надо будет поподробнее посмотреть.
мельком на Гуппию глянул. Надо будет поподробнее посмотреть.
Только на большую смотреть. Маленькую гуппи испортили ИМХО.
quote:Originally posted by mrkooll:Только на большую смотреть. Маленькую гуппи испортили ИМХО.
Ё-моё! Они ещё и разные бывают?
А чем именно кроме размеров маленькая отличается от большой?
quote:Есть Guppie и есть Li'l Guppie. У второй нет держателя для бит и вообще бит нет (просто плоская отвертка). И сделали очень неудобную открывашку для бутылок (на Guppie бутылки открываются карабином).
Понял. Спасибо за информацию.
quote:но не могу писать о нем нормально, только в восторженных тонах 8-)
Но пара восторженных фоток данной теме не помешает.
quote:Кроуфорд Каспер- один из лучшиз ножней.
Удобная штука. Ему бы ещё стальку 154СМ, и былабы вообще красота.
Удобная штука. Ему бы ещё стальку 154СМ, и былабы вообще красота.
все никак не наиграюсь своим full throttleжаль только рука не поднимется как edc использовать
Ну и не надо. Для EDC есть всякие другие, менее гламурные ножики, например, Ontario RAT.
Для EDC есть всякие другие
quote:к стыду своему хочу признаццо что уже далеко не первый год пытаюсь найти себе edc и всякий раз нож ложится на полку, ибо жалко,
Самый простой, но не самый бюджетный способ.
Купите два одинаковых ножа. Один - на полку, второй - в EDC.
высер от crkt в лице edgie. его, кстати, я задарил
Худшему врагу? Я свой злостно убил и разобрал, после того, как он мне на палец сложился.
По теме: Решил тряхнуть стариной и купил себе М60. Первое впечатление - классная штука. Тяжелый (в положительном смысле), мощный нож с хитрожопыми ножнами. Теперь еще и Hawk DOG жду.
Кстати, о качестве олдскула. Получив недавно бенчевскую саброзу, могу сказать, что старенький S-2 собран абсолютно не хуже её, имея при этом более мощный фрейм и существенно более плавный ход клинка.
Один - на полку, второй - в EDC
купил себе М60
Hawk DOG жду
Худшему врагу?
quote:купил себе М60
------
а фотки?
Да, где?
quote:Hawk DOG жду
------
и его фотки тоже, как придет
Пока довольствуется фотками из сообщения #2.
quote:Originally posted by Andrew L2:На днях крутил в руках ихний мультитул Zilla-Tool. Категорически не понравился.
Он просто как гаджет прикольный. Такой весь милитари, темно-серый, приятен глазу. Пощелкать опять же можно.
quote:Обратите внимание, что бонки по бокам металлические,
Это мы моментально обратили!
iKon, мои поздравления!
А сменные накладки на рукоять в комплекте имеются?
Про М60, так полагаю, обзор придется писать
iKon, мои поздравления!А сменные накладки на рукоять в комплекте имеются?
quote:но по крайней мере качество сборки серийного вне критики.
Да, D.O.G. - штука прикольная! ИМХО, один из самых интересных ножей в истории CRKT.
один из самых интересных ножей в истории CRKT
Дело сделано
quote:что из современных crkt фиксов можно купить без страха?
И упрёка?
Посмотрим каталог...
Graham - это скорее не ножи, а некий шанцевый инструмент.
Folts Minimalist - шейная мелочь на любителя.
Dogfish - вроде бы как симпатичный скелетничег... Но лично мне не интересен.
Sting - старый добрый симпатичный кинжальчик.
Crossover - нож-ножницы. Забавная штука, но практической пользы я в ней не наблюдаю.
Kommer Collection - на вид симпатичные. Как-то давненько я вертел в руках что-то из этой серии. Сталь 440А....
Bear Claw - симпатичный коготок. Коробки дербанить весьма удобно.
Veff MUK - уродство какое-то с проломленной спиной.
Big Eddy - с виду вполне рабочие филейники.
Renner Neckolas - опять шейная мелочь. Мне не интересна.
Norfork - я не дайвер, мне не надо.
Hammond A.B.C. - как-то не впечатляет...
Кхм... Короче говоря, из всего этого великолепия я бы присмотрелся к таким моделям, как Sting, Kommer Collection, Bear Claw, Big Eddy...
ИМХООООООО....
Hisshou, Hissatsu - для любителей околояпонской экзотики.
ИМХО, второй вариант интересней. Первый вариант - конкретная сабля.
Crawford Triumph NECK - для любителей тантоидных скелетов.
Elishewitz F.T.W.S. - выглядит бодро, но насколько практичен, я не знаю. В руках не держал.
Ultima - держал как-то в руках. Рукоять показалась неудобной.
Kommer IFB - выглядит симпатично.
M.A.K-1 - опять шанцевые ковырялки.
Кхм... Что-то глаз зацепился только за Hissatsu, Kommer IFB... ну и за FTWS.
quote:Elishewitz F.T.W.S. - понраааавился
Надо брааааать. И ваять отчёт.
Надо брааааать
с легким смущением признаюсь что жду NIRKзаворожил он меня
Чем? Скелетным бэклоком?
quote:voygin
Спасибо за поддержку! Фотки весьмаааа приятные!
Насколько я помню, эта модель отличается от Десерт Крузера отсутствием серрейтора, симметричной заточкой РК, и более простой сталькой. А?
Визуально мне эти Хаммонды ну очень нравятся. Если бы ни наличие некоторых недостатков в конструкции, были бы эти Хаммонды моими любимыми ножами. Эх. Нету в мире совершенства...
quote:Спасибо за поддержку! Фотки весьмаааа приятные!
quote:Насколько я помню, эта модель отличается от Десерт Крузера отсутствием серрейтора, симметричной заточкой РК, и более простой сталькой. А?
quote:Визуально мне эти Хаммонды ну очень нравятся. Если бы ни наличие некоторых недостатков в конструкции, были бы эти Хаммонды моими любимыми ножами.
quote:нож по своей сути офигенный и если бы его выпускала нормальная контора и из нормальных материалов, быть бы ему одним из лидеров среди складников. А так неплохой бюджетник, но не более
Ну вот почему так?
Ему бы 154CM на клинок, бронзовые шайбы на ось, чтобы победить поперечный шат, и было бы уже хорошо. Можно даже зитель на карбонфибру не менять.
quote:Ему бы 154CM на клинок, бронзовые шайбы на ось, чтобы победить поперечный шат, и было бы уже хорошо.
quote:Ему бы 154CM на клинок, бронзовые шайбы на ось
quote:На моем, кстати поперечного нет.
Не может того быть.
Неужели какой-то уникальный экземпляр?
Дык надо его беречь!
Перетрогал ну никак не меньше шести штук таких вот Десерт Крузеров - у всех наблюдался поперечный шат. Клинок не болтался, но упруго так качался. Затяжка осевого винта проблему не решала - клин просто переставал флиповать.
quote:Не может того быть.
quote:
Дык надо его беречь!
quote:Пошатал, да какой-то люфт есть, но не зверский.
Да. Он и есть.
quote:Поедет в барахолку
С такими фотками уйдёт быстро.
quote:С такими фотками уйдёт быстро.
quote:И так уже очередь
Кто бы сомневался.
quote:А самое главное, обидно, что у ножа отличная эргономика, нормальная длина клинка, ухватистая рукоятка, а всякие мелочи портят общую картину
Подпишусь под каждым словом.
quote:Эх, отдать бы его кершам, у них исполнение обычно очень и очень неплохое, сделали бы и из него " человека"
Главное, чтобы они не делали на клинке свой любимый пескоструй.
И чего Хаммонд с CRKT связался? Отдался бы лучше в заботливые руки Кершо или Бенчмейд.
quote:И чего Хаммонд с CRKT связался? Отдался бы лучше в заботливые руки Кершо или Бенчмейд.
quote:Точно, отдался бы лучше бенчу, а то у него сейчас такая хренотень, лишний раз в каталог заглядывать не хочется
Не, ну там есть весёлый Bedlam.
А Хаммонд неплохо бы вписался в бенчевский Чёрный класс/ХеклерКох или в Харлидевидсон.
quote:Не, ну там есть весёлый Bedlam.
quote:А Хаммонд неплохо бы вписался в бенчевский Чёрный класс/ХеклерКох или в Харлидевидсон.
quote:Веселый то он веселый, но вот сочетание ассиста с аксисом меня как-то не вдохновляет, да и рукоятка выглядит несуразно большой относительно клинка.
Дык на нём ассист или автомат?
Ну а рукоять может и длинная, но зато обещает быть ухватистой.
quote:Ага, главное чтобы они в него аксис не впендюрили
Это да. Этого допускать никак нельзя!
А то в таком разе прийдётся флиипер отпиливать, чтобы он аксису не мешал.
quote:Дык на нём ассист или автомат?
quote:На нем нужно отжимать аксис, бенч вроде как считает его автоматом.
Понятно. Значит автомат.
quote:Но мне эта система как-то не очень нравится.
Пользую иногда Presidio5000. Претензий к автомату не имею.
А вот ассисты я так недолюбливаю.
хммм...
Да?
Да?
да так, заглянул в тему, и ничего нового не увидел
Ну дык и тема то не про новое, а про старое.
Не знал, что CRKT выпускают Stubby Folding Razel от Грэмов.
Надо будет взять. Видел у Эрнеста флиппер, с гриндом посложнее, да и модель нудист, но что-то общее есть. Стоит копейки, думаю купить.
Красавец!
Такое впечатление, что из обломанных клинков делают.
И зачем нужна такая "и не нож и не стамеска"?
Как стамеска - не удобный и травмоопасный.
Как нож - короткий и без полноценного острия.
Вот только не надо говорить, что это офигительный селфдефенс и сурвайвл.
И зачем нужна такая "и не нож и не стамеска"?
quote:Такое впечатление, что из обломанных клинков делают.И зачем нужна такая "и не нож и не стамеска"?
Так судя по видео - им можно много чего делать. Но моделька от CRKT маловата для таких нагрузок, имхо.
quote:Originally posted by Lukin:
У Bahco есть подобная "инструёвина" Bahco Wrecking Knife:
Ну дык у этого Baho рукоять нетравмоопасная.
Да и тут не всё понятно. Если там сбоку сделана полноценнная РК, то действия столяра на 1:02 в данном ролике мне кажутся весьма опасными.
ЗЫ. Может вы и покупаете ножи только чтобы выживать, обороняться или резать канат. Некоторые покупают потому, что нож просто чем-то нравится.
quote:Dimon Hell
quote:ЗЫ. Может вы и покупаете ножи только чтобы выживать, обороняться или резать канат. Некоторые покупают потому, что нож просто чем-то нравится.
Отнюдь. Я покупаю не только для этих целей, а и потому что просто понравился.
Просто этот не понравился.
Ну на вкус и цвет.
Кому-то нравятся кетайцы, кому-то бренды...
Если выбирать исключительно из эстетических соображений, то я бы предпочёл этот:
Функционал сомнителен, но есть определённое изящество форм!
Клинок имеет приятные глазу прихотливые линии, изгибы и углы.
Вариант от CRKT просто страшен. На мой вкус.
Обычная стамеска, имхо, смотрится приятнее, потому что более логична.
При длине клинка ~9.7см и весе ~150гр. нож выглядит неплохо даже со сталью 8Cr14MoV.
quote:Просто картинка в тему:
Неплохая подборка.
quote:wanna_sleep
Спасибо за видеообзор!
Да. Забавный бэклок.
Спасибо за видеообзор!
quote:wanna_sleep
quote:да ну уж прям, видеообзор, скажете тоже
Нормально. Лаконично и наглядно.
quote:уволюсь после нового года и напишу обзор, думаю..
Удачного трудоустройства на новом месте!
И ждём обзор.
quote:Dimon Hell
А я все подобные видеообзоры вообще без звука слушаю. Потому и претензий в этом смысле никаких нет.
quote:По ножу - какой-то неадекватный замок. Складывается при нажатии на заднюю часть рукоятки! Ужас, так можно конкретно без пальцев остаться... Незачот.
Да ладно. Это же не тактик какой, а так, некая забавная концепция.
Вон хигоноками всякие вообще никак не фиксируются, кроме как большим пальцем руки, и ничего, имеют своих поклонников.
quote:Незачот.
некая забавная концепция
Наоборот - зачёт! В своём роде уникальный нож - клипит с бэклоком, состоящий всего из трёх деталей, скреплённых всего одним винтом. Конструкция-то гениальна по своей простоте. Функционал тут не главное, как и во многих моделях CRKT
Хочется нож из 3х деталей, но при этом надёжный? Копеечный CS Pocket Bushman вам в помощь!
quote:Хочется нож из 3х деталей, но при этом надёжный? Копеечный CS Pocket Bushman вам в помощь!
Если мне захочется надёжности, понятно, что возьму другой нож, может и тот же Бушмен, который у меня, кстати, имеется. Но, повторю, не все ножи хороши лишь своей надёжностью и функционалом. У CRKT традиционно много интересных ножей именно с точки зрения нестандартных инженерных решений, и Нирк - характерный тому пример. Глупо спорить, что конструкция как минимум оригинальна.
Тем более, что он всё же вполне функционален, как костюмный нож, главное компактен.
Идея хороша, а реализация посредственная - грубовато и небрежно сделан
вот такой у меня- www.worthpoint.com
А что вы хотели от штамповки за 15$?
quote:Originally posted by simeon007:
Первый из моггикан. У меня естественно. Пока только фото.
Что-то я одно время мечтал эту штуку прикупить, но как-то не случилось, а потом отвлёкся на другие ножевые идеи, а потом и охладел.
а я так и не придумал чего с ним делать можно.я человек мирный...
Как что делать? Задумчиво вертеть в руке с целью медитации.
Задумчиво вертеть в руке с целью медитации
То бишь титановый фреймлок. На фоне китайских сталей и сомнительного качества сборки нынешнего производства интригует, но цена кусается, особенно учитывая сталь. Саброза мне и то дешевле обошлась.
quote:особенно учитывая сталь.
quote:Originally posted by Akeela:
В теме появляется многовато ножей, которые "незаслуженно забытыми" пока никак не назовёшь...
Зато когда эти ножи всё таки забудут, память о них уже будет жить в этой теме!
quote:Originally posted by grishab:
А зачем на этот ножичек ставить какую-то порошковую,к примеру,сталь? Это же не рабочий нож, а джентельменский -
Ну а зачем люди покупают часы с офигительмными наворотами в виде хронографов и возможностей погружения в воду на километровую глубину, при этом не являясь ни крутыми дайверами, ни продвинутыми хронографистами?
Понты - наше всё!
quote:За 200$
quote:Понты - наше всё!
Теперь понятно.
quote:
Сегодня получил-очень доволен! Ещё бы добавил,добротный и надёжный! Вот правда,заводская заточка SOG-ов мне кажется лучше.
quote:alex-ice
quote:Сегодня получил-очень доволен!
Мои поздравления!
Заточка - это не беда.
Вот пескоструй на клинке - это да, требует ухода.
quote:Originally posted by alex-ice:Сегодня получил-очень доволен! Ещё бы добавил,добротный и надёжный!
Это действительно хороший нож.
Один из мной любимых.
Разве что пескоструй не очень нравится, Эндрю прав.
И место сопряжения шпенька-нашлепки и клинка помазать маслицем.
Кстати сейчас ножики взвесил для интереса:
м1 - 164гр.!
Бенч 913 - 106гр.
Викс - 70гр.
Сркт дрифтер - 67гр.
quote:Sereban
quote:Сегодня получил ножик М 1.
Мои поздравления!
M1 - ловкий складник.
как то его обозревали неплохой нож, летом очень выручает
forummessage/64/308
quote:Мои поздравления!
quote:Originally posted by Goodkit:
дурацкий бесполезный ножик CRKT Ringer
нет, дурацкий и бесполезный уже купил я Ваш хотя бы в нормальных ножнах.
wanna_sleep задал мне вопрос - не разместил ли я ссылку на свой обзор в этом разделе и я решил, может и правда будет интересно - ликуйте, фанаты! )
Обзор Neckolas Blue Razor
quote:Originally posted by Arachnoz:
Обзор Neckolas Blue Razor
Commander (цинковый сплав, лайнер, AUS6M):
Urban Shark Лайтфута (Зитель, алюминиевый спейсер, стальные лайнеры, AUS6M):
Приятной внешности Navajo Хэммонда (стальные плашки, лайнер, клинок из Z60CDV14):
а также его складные ужоснахи Cobra и Echo:
и их нескладные собратья Sealtac и Komodo:
Встречал кто-нибудь подобное вживую?
quote:Commander (цинковый сплав, лайнер, AUS6M):
Коммандер как-то попадался.
Не понимаю, нафига делали такие тяжеленные накладки на рукоять?
Аналогичная рукоять - на CRKT Summit.
Navajo Хэммонда
quote:Originally posted by BORN IN USSR:
CRKT Mo`Skeeter
CRKT Mo`Skeeter вот действительно незаслуженно забытая модель.
Мой основной ЕДЦ уже 6 лет . Маловат конечно зато лёгкий , надёжный дешёвый ( обошёлся с доставкой в 900 р в 2оо5 году).
Да, был такой ножичег. В те годы я к нему не приценивался, а по нынешним меркам 900р уже дороговато, ибо китайские бренды предлагают более навороченые модели по более низким ценам.
Хотя, с другой стороны, теперь Москитер стал раритетом, и возможно его стоимость оправдана его рарностью.
Китайцы часто грешат крошечной рукояткой. Например теже санренмы при отличном качестве и цене ( у меня например 4 модели все по 220руб.)совершенно неудобны в работе , рукоятка откровенно детская , так что продолжаю носить москитера
Китайцы много чего делают - и ножики с греховно мелкими рукоятями и вполное ухватистые модельки, к примеру Enlan EL-01, EL-02.
quote:в полной решимости ободрать краску
А у него рукоять крашеная? Я думал, анодирование.
quote:в полной решимости ободрать краску и повесить на карман
А он разве крашеный? Я думал - анодирование.
quote:в полной решимости ободрать краску и повесить на карман
А он разве крашеный? Я думал - анодирование..
quote:Забытые модели:
Неплохая подборка.
quote:Originally posted by shmitas1:
Забытые модели:
первые 2 еще делают
Вовремя вспомнили.
Когда козалось, что CRKT окончательно погрязла в каких-то несуразностях, случился неожиданный камбэк Крауфорда/Каспера!
случился неожиданный камбэк Крауфорда/Каспера!
quote:Originally posted by ser_t:
А я бы от возвращения Hawk D.O.G не отказался- хочется попробовать занедорого...
+ много! Очень интересный ножик. Ему бы сталь приличную да не отпескоструенную, а сатинированную, вообще обалденный фолдер получился бы. Конструкция то мощная!
quote:
ser_t, надо брать!
quote:ser_t
quote:0. Серрейтор.
Если хочется попробовать, то серрейтор не помешает оценить конструкцию вцелом.
quote:1. Несколько завышенная цена в этом магазине.
Это да. Под требование "попробовать занедорого" никак не подпадает.
quote:3. В предверии НГ трат и так хватает - есть куда направить денежные ресурсы.
Вот это самый веский аргумент.
Вот это самый веский аргумент.
4. Месяц-два и увидем кучу новинок от всех ведущих ножевых фирм - вполне возможно присмотрю что-то подобное, но лучше (в надежде на Колд Стил)
в надежде на Колд Стил
Пластиковый фреймлок - это жесть.
Сейчас, кстати, Апачя жду. Хоть и не фанат алюминиевых рукоятей и лайнерлоков, но против 50 баксов за 8 см ATS34, да еще и плейновых, не устоял.
Sebenza
Коллаборация с Ривом была ооочень давно, и нож в серию не пошел. Прототипы (которые, по идее должны были быть уничтожены), иногда на Ибее всплывают.
Коллаборация с Ривом была ооочень давно, и нож в серию не пошел
Что сказать... Умели они раньше ножи делать. Вылизан до мелочей, все подогнано идеально, люфтов ноль, даже рк симметричная.
quote:Originally posted by Rolan Bedrosovich:
В Басселарде на ВДНХ кучка олдовых CRKT.
Например это (совершенно неубиваемая резкая штука старого замеса, AUS6)
Prowler?
Да, крепкий ножичег.
quote:старенький Мираж с алюминиевой ручкой, хороший всё-таки нож
+1. Маленький и вёрткий.
quote:Originally posted by СергейиЧ:
хрена, моегоу клинок 10см, как положено. Ёгурт (если память не отшибло) такой показывал, где-то в середине темы.
Ага. Понятно. В гугле фотки посмотрел.
Значит попутал с каким-то стареньким CRKTэхой.
Всё лучше, чем китайчата.И они не по одному, я прикупил один, через день добавили в список такой же.
quote:Для настальгирующих по тайваньским CRKT, наткнулся на бэе у тайваньского продавца на CRKT 6803K (с покрытием нитрида титана, не тефлона)
А разве Райаны выпускались в нитриде? Мне такие не встречались.
ЗЫ неужели тот самый BOFH...
quote:Originally posted by venus:
что хоть за работы такие для складника?
Выживание при помощи перманентного батонинга?
quote:что хоть за работы такие для складника?
forummessage/64/110 - вот примерно такие
quote:там шайба вместо шпенька, насколько я вижу?
Не совсем. Там полый шпенёк, снизу которого вкручен винт, удерживающий шляпку, которая является верхом шпенька. Конструкция винт/верхняя шляпка является подвижной внутри шпенька и играет роль кнопки, отжимающей лайнер вниз при открытии. Если я правильно понял механику ножа, то отжимать лайнер нужно для освобождения пружины (ассист), которая толкает лезвие. После снятия пружины винт можно заменить на более короткий, чтобы шляпка плотно прилегала к верху шпенька и не дребезжала.
quote:неужели тот самый BOFH...
Типа того
quote:
Originally posted by the bofh:
- вот примерно такиеananjeff 16-03-2013 21:03
To wanna sleep
Вот не знал,что от царь-шпнятакая дырища
Это лишний раз доказывает ,что Райан 7 нож отличный.
З.Ы.А если-бы сверлили Эту дыру-мы бы и термообработке представление имели?
Мож AUS-6 и не такое уж г...?
quote:Originally posted by vadimir14:
Теперь точно решил. Мне нужен именно этот нож!
quote:Originally posted by vadimir14:
В магазинах пишут и с алюминиевой рукоятью тоже аус-8. У них опечатка или клинок стали делать только из аус-8?
БАМС!!!
О как!
Левый у меня имеется, правый так и не собрался купить. Как его? Фул Тротл?
И это при том, что правый нравится больше чем левый. Ирония судьбы.
quote:Originally posted by Аполлинарич 63:
Бвана - приятный фолдер. ИМХО, один из самых практичных в линейке CRKT.
Беар Клау - забавная штуковина. Одно время таскал его, коробки всякие вскрывал.
quote:Andrew L2
quote:Изначально написано Andrew L2:О как!
Левый у меня имеется, правый так и не собрался купить. Как его? Фул Тротл?
И это при том, что правый нравится больше чем левый. Ирония судьбы.
да, фул тротл, на мой взгляд, у него самый лучший ассист, который еще и сломать не получится
сколько лет ему уже и не вспомнить, а работы так и не видел золото сусальное пообтерлось, фрейму уползать уже некуда, а дальше кабинета не выходил
сколько лет ему уже и не вспомнить, а работы так и не видел золото сусальное пообтерлось, фрейму уползать уже некуда, а дальше кабинета не выходил
Ну а какая работа для такой малютки?
Изящная кабинетная вещица.
райан, между прочим, с такими "финскими" подводами и линзой стал ужасающе резуч
Я тоже подумывал о переточке, но поскольку так и не примирился с рукоятью, отложил Райана в ящик в нетронуто-непереточенном состоянии.
quote:Originally posted by AlexeyChem:
Немало интересного и на любой вкус
только вот материалы...
CRKT продолжает доказывать, что AUS8 - далеко не предел нижних границ стали?
Краткая предыстория. В связи с переездами нашелся CRKT M16-03Z, который супруга забыла (читай, потеряла) в кармане сумки на балконе, где он и пролежал несколько лет. Естественно, проржавел так, что еле открыл пассатижами. Ради интереса немного оттер, собрал заново, положил. Пока делал ремонт, как-то в спешке использовал как зубило по бетону (ровнял штробу под кабель). Лезвие в хлам. А тут запоздало узнал, что Кит Карсон умер, да и кризис, да и вообще, сентиментальное настроение... Решил я его отреставрировать.
Ржавчину уже конкретно убрал и химическим способом, и (что осталось) механическим. Лезвие начал восстанавливать на extra-extra coarse dmt-шном.
И все бы ничего, только вот винт осевой прокручивается. В результате чего люфт мощный естественно. Сталкивался ли кто-то? Может что посоветуете? Я уж думаю, подождать до дачи-деревни и прорезь под отвертку сделать на второй части. Других вариантов нет пока...
К вопросу о качестве, для адовых условий, в общем-то нож не так уж плохо сохранился. Да и не жалко. Забыл бы я так barrage свой, уже бы пил с горя )))
quote:Originally posted by Vgloukhov:
И все бы ничего, только вот винт осевой прокручивается. В результате чего люфт мощный естественно. Сталкивался ли кто-то?
На своих M16 такого не наблюдал.
Вообще никак затянуть нельзя, или затягивается но раскручивается?
Во втором случае поможет фиксатор резьбы.
В первом случае может AutoLAWKS дурит. Разобрать нож, посмотреть, чего там на оси длается. Может шайбы деформировались, может сама пластина АутоЛАВКса, может ещё чего.
Что не удивительно, учитывая, какой он был.
Что не удивительно, учитывая, какой он был.
Мда, досталось ножу...
Можно, конечно, нарезать плоский шлиц на осевой втулке, но обычно для затяжки осевого не требуется большого усилия. Я бы всё таки более тщательно подшаманил осевой узел.
я в таких случаях прокручивающуюся часть без шлицов (и тп) прижимал к дереву и закручивал с усилием. то есть, стопорил за счет трения о поверхность, на которую укладывалась деталь. иногда помогало
Да, деревяшка, кусок кожи, резина, и т.п. может помочь закрутить за счёт трения. Но со шлицом будет надёжнее. ИМХО.
Спасибо большое за советы!
Спасибо большое за советы!
Рады, что советы помогли.
Удачи!
quote:Originally posted by Карагоз:
Клинок ему что ли заказать из чего посерьезней
больше лежит, чем работает...
quote:Изначально написано Карагоз:
Старый добрый Каспер Кроуфорд... Несовременный, но харизматичный.
+1.
quote:Изначально написано wanna_sleep:
но ведь там и лайнер "дрищевый",
Нормальный лайнер. Ну да, не фрейм.
Я в былые годы один Крафорд-Каспер заломал, будучи в найфоманском угаре применял его в демонтаже старой бани.
Дык сломался клинок. Лайнер остался целым.
quote:Изначально написано Карагоз:
Клинок ему что ли заказать из чего посерьезней...Или еще пару штук взять...
Хорошая мысль.
Нормальный лайнер
ТОгда можно и о новом клинке подумать, ему бы пошлО.
Я свой брал в году 2012-2013, потом на несколько лет из темы выпал. Подскажите,плз,
1. какую сталь тогда ставили и что то изменилось с тех пор?
Вроде, ранее была АУС-6, теперь АУС-8.
2. Если сейчас АУС-8- как она в сравнении с CS-совской? или с той, что на Крысах?
Я свой брал в году 2012-2013, потом на несколько лет из темы выпал. Подскажите,плз,
1. какую сталь тогда ставили и что то изменилось с тех пор?
Если мне не изменяет память, на моём старом Крауфорде 2007 года была простецкая 420 сталь.
Тупилась ощутимо быстрее крысиной Aus8. Точилась тоже моментально.
AUS8 гонял на других CRKT, например, на Desert Cruiser и M21.
По ощущениям такая же как на Крысе.
Чего сейчас ставят на Крауфорды, не знаю.
Если заказывать клинок, я бы заказал что-то не особо навороченное - 440C, 154СМ, ну или S30V.
Да уж, закушались мы чего-то за последние лет 5. Уже и 30-ка на уровне 440с.
Но с Вашим выбором абсолютно согласен.
А кто бюджетно (относительно) может сработать такое? Может, соберем человек несколько и минипроект организуем?
Плюсы вижу следующие:
1.Нож то правильный, где-то даже эпохальный. Многим нравится, у многих есть. Я б для такого дела себе еще пару заказал бы.
2. 440с сейчас многие хорошо термичат, сталь недорогая, далеко везти не нужно, образец для подгонки найти-передать не проблема.
3. Стоимость участия (при наборе кворума) не должна быть большой.
4. Для изготовителя не особо затратно по времени и материалам. В долгострой опять же не должно превратиться.
Как считаете?
А кто бюджетно (относительно) может сработать такое? Может, соберем человек несколько и минипроект ораганизуем? Нож то правильный, где-то даже эпохальный. Многим нравится, у многих есть. Я б для такого дела себе еще пару заказал бы.
Мысль интересная.
Может Халит возьмётся.
Но не думаю, что наберём желающих. Нож не очень популярный.
Хотя, может я и ошибаюсь.
Я бы поучаствовал, но пока лишних денег ноль. Увы, я пас.
Может Халит возьмётся.
Попробую к нему обратиться.
не думаю, что наберём желающих
Теме и ТС спасибо за вдохновение.
Теме и ТС спасибо за вдохновение.
Спасибо на добром слове.
Удачи в проекте!
Если получится, не примените похвастаться результатом!
quote:Originally posted by Vit_213:
От себя добавлю брелок CRKT 2280 Ikoma Keydashi.
О! Спасибо за пополнение темы.
Всё таки богат CRKT на всякие оригинальные штуки.
quote:Originally posted by Vit_213:
брелок CRKT 2280 Ikoma Keydashi
а почему тема про Хаук ДОГ закрыта?
Скорее всего движок Ганзы прикрыл её по причине долгого бездействия.
Тему открыл, поднял, можно заходить, постить.
ПМСМ, нож, опередивший свое время
Согласен.
Засовывать в клипсы шарики для фиксации на штанах модно стало в последние пару лет, емнип, а на нем уже реализовано, пусть и не совсем так.
Угу.
Замок опять-же, насколько я понимаю, болт-экшн, как у спаев, тольк раньше, или не раньше?
У кого раньше не знаю, но такую систему я в первый раз увидел именно на CRKT D.O.G.
На мой взгляд, такой замок ближе к асису или замку на ПокетБушмене, хотя в чём-то аналогичен и спайдерковскому замку.
Тему открыл, поднял, можно заходить, постить
На мой взгляд, такой замок ближе к асису или замку на ПокетБушмене, хотя в чём-то аналогичен и спайдерковскому замку.
, не понимаю почему он не получил распространения,
Тоже удивляюсь.
позорище на лысую голову джеспера вокснаеса за свиснутый дизайн рукояти.
quote:Изначально написано wanna_sleep:
я считаю этот видос просто должен быть тут
давно я такого днища не видел )))
quote:Originally posted by Мимохожий:
А у CRKT есть очень нетривиальные ножики