А я все подобные видеообзоры вообще без звука слушаю. Потому и претензий в этом смысле никаких нет.
По ножу - какой-то неадекватный замок. Складывается при нажатии на заднюю часть рукоятки! Ужас, так можно конкретно без пальцев остаться.. . Незачот.
Да ладно. Это же не тактик какой, а так, некая забавная концепция. Вон хигоноками всякие вообще никак не фиксируются, кроме как большим пальцем руки, и ничего, имеют своих поклонников.
Наоборот - зачёт! В своём роде уникальный нож - клипит с бэклоком, состоящий всего из трёх деталей, скреплённых всего одним винтом. Конструкция-то гениальна по своей простоте. Функционал тут не главное, как и во многих моделях CRKT
Не, ну если получить клином, вернее рк по пальцам в самый ответственный момент это зачёт, тогда я просто постою в сторонке. Хочется нож из 3х деталей, но при этом надёжный? Копеечный CS Pocket Bushman вам в помощь!
Originally posted by Andrew L2: некая забавная концепция
согласен на 100!
Originally posted by recon11: Наоборот - зачёт! В своём роде уникальный нож - клипит с бэклоком, состоящий всего из трёх деталей, скреплённых всего одним винтом. Конструкция-то гениальна по своей простоте. Функционал тут не главное, как и во многих моделях CRKT
абсолютно не с чем спорить 8-)
Originally posted by Dimon Hell: Хочется нож из 3х деталей, но при этом надёжный? Копеечный CS Pocket Bushman вам в помощь!
1.он дороже 2. деталей в нем больше как минимум на 2 3.человек решивший подвергнуть nirk серьезным нагрузкам вызовет у меня, как минимум, изумление 4. да и вообще, это разного поля ягоды и сравнивать их нет смысла
Хочется нож из 3х деталей, но при этом надёжный? Копеечный CS Pocket Bushman вам в помощь!
Не, ну это уж совершенно некорректное сравнение, настолько разные по позиционированию ножи. Да и по конструкции - что у них общего? Во-первых, у П.Бушмена не бэклок, а болт-лок. Далеко не 3 детали: клинок, рукоять, пластина болтлока, пружина, ещё один винт, шпенёк, темляк (без которого нож неудобен в открывании), да и клипса стандартная на 3-х винтах. Во-вторых, Нирк ещё более копеечен Бушмена.
Если мне захочется надёжности, понятно, что возьму другой нож, может и тот же Бушмен, который у меня, кстати, имеется. Но, повторю, не все ножи хороши лишь своей надёжностью и функционалом. У CRKT традиционно много интересных ножей именно с точки зрения нестандартных инженерных решений, и Нирк - характерный тому пример. Глупо спорить, что конструкция как минимум оригинальна. Тем более, что он всё же вполне функционален, как костюмный нож, главное компактен.
А у меня есть CRKT KISS BRIGHT & SHINY модель 5600
Покупал в Питере в 2003 году. Сталька Аус 6 и made in Japan на клинке. Прикольный маленький ножичек. Оч. удобно открывать и закрывать одной рукой, в отличие от Boker Subcom, который открыть то легко, а вот закрыть, отжав лайнер одной рукой, довольно проблемно.
Originally posted by Andrew L2: Задумчиво вертеть в руке с целью медитации
ну если только так... я, между прочим, добил таки свой, нек триумф, сделал из него(танто) что-то вроде дроп поинта. только переспустить нормально не могу, да и заточку он не держит совсем. думаю заказать мож нашим талантам такой же, только из нормальной железки
Хм.. Только сегодня узнал, что в прошлом году CRKT производили вот такое чудо: bladeforums.com
То бишь титановый фреймлок. На фоне китайских сталей и сомнительного качества сборки нынешнего производства интригует, но цена кусается, особенно учитывая сталь. Саброза мне и то дешевле обошлась.
А зачем на этот ножичек ставить какую-то порошковую,к примеру,сталь? Это же не рабочий нож, а джентельменский - с такой рукояткой и геометрией клинка не удобно ломтиками нарезать километры пенькового каната или строгать дубовый брус, а лимончик отрезать и этой стальки хватит.
Originally posted by grishab: А зачем на этот ножичек ставить какую-то порошковую,к примеру,сталь? Это же не рабочий нож, а джентельменский -
Ну а зачем люди покупают часы с офигительмными наворотами в виде хронографов и возможностей погружения в воду на километровую глубину, при этом не являясь ни крутыми дайверами, ни продвинутыми хронографистами?
получил посылку нынче. minimalist bowie shrimp ritter rsk mk5 я в восторге от карапетов! настолько,что готов послать лесом того,кто будет их ругать,всвязи с этим обзоров писать не буду(во всяком случае пока). отдельно хочу отметить shrimp. позиционируется как нож-брелок, но при этом абсолютно "честный" фолдер - все при нем, и съемная клипса(правда на 1 позицию), и лезвие со "взрослой" толщиной(заявлено 58-59 твердость),и рукоять из алюминия, и фрейм, доходящий до середины лезвия. плюс еще на "спине" вставка светящаяся в темноте. я безудержно жалею что заказал всего 1 экземпляр, поскольку он прямо из посылки ушел к жене(к слову НИКОГДА до этого не интересовавшейся ножами). думаю заказать всех цветов(их 5). может и по 2. минималист уже на ремне,пока не юзал, риттер на столе, чтобы быть под рукой - не пропадает желание его покрутить. на фото они с сами знаете чем, для сравнения размеров
Сегодня получил-очень доволен! Ещё бы добавил,добротный и надёжный!
Это действительно хороший нож. Один из мной любимых. Разве что пескоструй не очень нравится, Эндрю прав. И место сопряжения шпенька-нашлепки и клинка помазать маслицем.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня получил ножик М 1. Отличная модель, зря ее сняли с производства((((, настоящий карманный ломик Немножко фоток (последние 4 фотки не мои, думаю прежний хозяин ножа не обидится). p.s. в этой теме: эссе: crkt м1- 03к vs. crkt m16- 04z много фоток.
Кстати сейчас ножики взвесил для интереса: м1 - 164гр.! Бенч 913 - 106гр. Викс - 70гр. Сркт дрифтер - 67гр.