Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Спайдерко Фред Перрин в сравнении со стит битом

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спайдерко Фред Перрин в сравнении со стит битом

DarkElfAEP
P.M. Ц
26-5-2010 19:50 DarkElfAEP
При попытке продать нож написал небольшой обзор по продаваемому предмету о сравнении двух ножей одного дизайнера. BigMonstr посоветовал поместить обзор сюда, я просто вычеркнул из него объявление о продаже и цену
Мне в руки попался предмет довольно таки редкий - нож фирмы Spyderco Fred Perrin. Покупал его исключительно на посмотреть и на попробывать из за временного увлечения творчеством Фреда Перрина. Соответственно творчеством других личностей, которые кроме дизайнерских заслуг еще и являются специалистами по обращению я уже наигрался. Чудо что удалось его все таки попробывать. Обычный Street beat то достать проблематично. Мне пришлось помучаться тогда, когда искал Street beat, спасибо Schwarzmesser помог. Оговорюсь сразу, я не знаток или коллекционер ножей, коими являются основная часть пользователей этого сегмента Ганзы. Увлекся ножами пару лет назад когда, начав заниматься историческим фехтованием искал в Интернете ролики по рубке предметов мечами фирмы Cold Steel, наткнулся на ихние тесты ножей. Хороший маркетинговый ход - яркое зрелище, естественно хочется также - вот и увлекся. Пару раз бросал из за идеалогических соображений. Также я не являюсь фанатом фирмы Spyderco. Куча моделей, большинство из которых содержат всякие чоилы на полклинка - типа зачем складному ножу режущая кромка - удобно открывается и хорошо, странный наклон клинка не позволяющий нормально наносить укол, торчащие как можно заметнее из кармана с далеким расположением клипсы, которая временами и блестит и т.д. Явный огромный плюс Spyderco - это действительно острые ножи. За все ножи которые были у меня в руках с плохой заточкой- вернее с отсутствием заточки совсем попался только один - парамиллитари серрейторная с черным клинком. При производстве на режущую кромку был нанесено покрытие черное нож не резал совсем. Извиняюсь за поясняющее отступление.
Теперь небольшое отступление о дизайнере. Трудно судить о том чего не видишь. Мне не удалось пока увидеть видеозаписи действий Фреда Перина по применении своих моделей или вообще его действий кроме пары секундных роликов с семинаров выложенных на Ютубе. Это же всегда интересно посмотреть и становиться много яснее, что хотели добиться люди. Джеймс Китинг, Майк Янич, Линн Томпсон - талантливые интересные специалисты в своей области. Ихние фильмы видел и это намного больше дает представление, чем фразы <бывший французский коммандос и специалист по клинку озабоченный преступностью на окраинах Парижа>. Конечно же лазил и смотрел западные форумы посвященные ему и его моделям. Общий смысл его наработок - быстрый выем в основном фиксированного короткого клинка - удобное расположение при первом же захвате в ладони руки. Поэтому сформирована рукоять имеющая углубление под указательный палец в основном закрытое кольцом и упор в мякоть ладони. Из раскрывающихся ножей как понял, отдается предпочтение баллисонгам и трипле актион. Что как то разниться с моим восприятием быстрого приведения ножа в боевую готовность. Майк Янич с баллисонгом крут и бешено быстр. Но таких как он, думаю мало на свете. Трипле актион дает осечку в самый неподходящий момент, когда кажется что ты к нему привык совсем. Большинство из нас баловалось с трипле актион от Cold Steel с блестящей алюминиевой рукояткой и можете сами об этом судить. У Фреда Перрина есть и серия миллитари с клинками крупных размеров - скорее всего будем относить нож промышленного производства Spyderco Fred Perrin к этой серии особенно после фото военных на стрельбище с этим ножом на амуниции.
Ура, теперь наконец то непосредственно о самих ножах.
Spyderco Fred Perrin
Нож мне попал без коробки немного поюзанный, но в отличной сохранности клинка, крепление на нем старое квадратичное, чуть кривые винты на креплении. После экспериментов с системой ношения, крепление снял, оставив голые ножны. Наличие в руках ножей Блекхавк - калиста, биварнед, крикибле, показало удачный метод подвеса который можно реализовать и на нем. Ножнами в брюки с зацепом за ремень короткой петелькой. Нож поскольку давнишний держится в ножнах, но плохо. Произошел неприятный момент. Нож был на креплении квадратном прикреплен к ремню под 45 градусов рукоятью вниз с правой стороны тела для выема обратным хватом (просто так он очень удобно вскальзывает в руку в движении). По каким то делам сел на стул, когда вставал нож плавно выехал из ножен на колени. Хорошо заметил в движении это, пока поднимался. Так что всякие подвесы рукоятью вниз или когда тело может принять такое положение, при данных ножнах исключены.
Длина клинка - 127 мм
Ширина клинка - 28 мм
Толщина обуха - 4 мм
Длина режущей кромки - 120 мм
Спуски от обуха прямые
Дина рукояти - 109 мм
Общая длина ножа - 238 мм
Длина в ножнах - 250 мм

Рукоять как видно на фото имеет такую же форму что и на Street Beat и такую же фигурную конфигурацию по толщине. Но просто длинее. Материал рукояти пластмасса с резиновыми вставками. Что по ощущению в руке несколько приятнее и надежнее, чем полированная микарта стрит бита. Думаю что рукоять сделана длинная под военную перчатку. Пробывал и голой рукой и в плотной кожаной перчатке им махать. Чуть более длинная рукоять немного мешает при обратном хвате, когда немного другое положение принимает большой палец (положение нажима пимпочки на авторучке) и нож как бы не спрятан в руке. Указательный палец чувствует себя комфортнее, чем на стрит бите. Нет ощущения острых краев металла, толи там несколько микрон дырка шире то ли угол наклона части краешка пятки клинка от вертикали в нескольку миллисекунд другой, но в общем лучше. Как видно на фото клинки одинаковой ширины просто сам нож длинее. Обычно когда сталкиваешься с линейкой ножей увеличивается и длина и ширина клинка. Нож приятно лежит в руке сразу начинаешь им водить . Когда представляешь себе женщину членку разбойничьей гильдии в порту из фэнтези романов или французского мушкетера ищущего цель на красном плаще с крестом (на самом деле мушкетеры стреляли из ружей то наверное они (выдуманные персонажи) действовали также. Нож я бы сказал фехтовальный. Легкий и подвижный. Действительно удобно менять хваты с прямого на обратный. Я бы сказал, что данная модификация ножа колющая. Поскольку да я разрубил им определенное количество бутылок, но рубит он плохо как и все ножи почти у которых длинный, но неширокий клинок. При рубке голой рукой, больно отдается от контакта в большой палец соприкасающаяся насечка на обухе. При легком резе он практически не повреждает поверхность плотных бутылок типа движение Аля <попишу порежу>. Каюсь свинины в телогрейке не было. Но думаю показатель еще хуже в данном тесте был бы чем с бутылками. Я бы сравнил нож Fred Perrin с тем, что Джо Клементс назвал cut- and- trust sword. Эволюция меча недошедшая пока до придворной шпаги epee. В принципе была увесистая относительно узкой шпаги штука, но и рубила в основном поверхостно, лучше шпаги(та вообще не рубила) но хуже меча или сабли (кому интересно могут посмотреть мой обзор который я выкладывал о музее армии в Париже, где то здесь на Ганзе был, там была куча таких кат энд траст сворд). При уколах прямым хватом нож входит в цель, но толи я привык за определенное время мучать короткие ножи то ли еще чего - не полностью до подушечки большого пальца. А оставляя до него пару сантиметров. При обратном хвате - эта штука мечта филиппинца. Воткнул. Начинаешь вынимать торчащую после хубаба под двойные 45 градусов вверх рукоять и понимаешь что все эти 12 сантиметров по идее были погружены сверху в человека пройдя ничего не мешающий костями путь в направлении сердца, повреждая легкие и сосуды выходящие из сердца вверх. Бррр: При ударах Китинга от груди лучше вторую руку на круг вперед не выставлять как не предохраняйся поворотом клинка, а шанс задеть длинным лезвием по ней есть. Поскольку нож несет в себе меньше прилагаемой силы чем младший собрат при таком действии то зана поражения поднимается до горла, а не грудь.
В общем я буду считать, что это колющий нож в основном.
Покрытие клинка как ни странно намного лучше, чем на Блекхавках - то царапается проще простого. Мой рост 175 см. Для меня при носке засунутый в брюки с рукоятью вдоль живота наклоненный удобен не во всех положениях, а только когда не мешает ногам в паху т.е. наклонен острием к важному органу от тазовой кости рукояти чуть сбоку и такое положение очень короткий диапазон имеет так что не очень он удобен для ношения скрытого во все остальные моменты упирается неприятно при завязывании шнурков и прочем. На шее вертикально, даже при изготовлении новых ножен из кайдекса (если б умел) не умещается между горлом и джинсами. Открыто носить нож вообще не будешь для селфдефенсинга. А при креплении на креплении квадратичном он явно будет выглядеть на теле невысокого человека как нож открыто носящийся.
Общий итог для поражения цели просто стоя и делая фехтовальные выпады или коля обратным хватом - нож самое оно. Страшно о таком писать. Я вообще пацифист. Но разбираем ножи предназначенные именно для этого, а не для помидоров и бутербродов. Но и помидоры он тоже режет смотри фото.
Нож продается поскольку коллекционную ценность он для меня не имеет поскольку не фанат спайдерко, таскать с собой стремно и наигрался им уже если честно.

Немного о стрит бите
Плясать от радости и говорить, что это самый лучший нож на свете для решения вопросов обеспечения собственной выживаемости при реальном желании лишить тебя право на существование на планете Земля у странных озлобленных людей, которых ты даже не знаешь - не буду. Это не так. Но нож безусловно очень хороший. Это уже второй экземпляр попавший ко мне, еще раз спасибо Schwarzmesser-у который помог мне его купить. Первый раз я как то его не совсем просек. Я тогда мыслил большими расстояниями. Когда бьешь человека стальным предметом с длиной клинка в 80 см и у тебя в руках появляться предмет длиною недостающим чуть до 9 см понятие в разнице поражение цели очень огромная. Прошло время, но я до сих пор считаю, что большинство ножей собираемых людьми пусть острых но с коротким клинком - непригодны для самообороны в нашей полосе где большую часть времени люди носят верхнюю одежду и не очень тонкую. И по большей части для поражения коротким клинком доступно лицо, пальцы рук и шея. Не надо быть 7 пядей во лбу чтобы понимать некоторые вещи например- при попадании в шею большой процент летального исхода ( с другой стороны нож вообще оружие последней необходимости. Вывел формулу что вынимать если когда либо буду носить с собой только в крайнем самом случае - когда все убивают другого пути нет и на ум приходит следующее . Как бы не понять глядя на свое тело сверху когда апостл Петр рядом ключами звенит, что вот это и был тот самый нужный момент. Или например я точно знаю что попадание железкой это РЕАЛЬНО БОЛЬНО, ни о каком функционировании нормальном в такой момент быть не может. Последующими ударами просто будут добивать. Бравада я такой крутой, да я занимался - не прокатит. Так что если будут бить человек 8 стальными трубами - убьют, если бегаешь плохо Но если как только начнут бить, успеешь натыкать быстро-быстро, то отойдя от твоего искареженного тела, тоже будут оседать на асфальт. Выбирать только тебе как умереть с музыкой или без. Несколько раз мне попадали концом меча по лицу. Никакой бравады в этот момент нет, просто одно желание схватиться руками за лицо и скорчиться калачиком на земле, чтобы совсем не позориться в такой момент стоишь неподвижно с закрыми глазами как вековой дуб. Так же похвастаться, что я типа спокойно держу удары с размаха тупым стальным мечом по ноге или животу тоже никто не может. Боль эта та реальность которая помешает вам нормально функционировать в бою, если вы допустите ее применение к себе. (Это несколько другое понятие чем способность держать удары руками и ногами в карате например). Порезаться вынимая нож из выкрученной руки можно и вполне так и будет если схватитесь неудачно. Допускать попадания по себе оружием НЕЛЬЗЯ. Понимаю что это на самом то деле идеал например для ножевого боя. Но это так. Стремимся к идеалам.
Владение коротким клинком на достаточном уровне невозможно без навыков ведения поединка. Самое обидное что человек плохой выхвативший нож нанесет судорожно им тыкая схватив за шкирку сотню ударов в минуту. Получите накаченный увешенный поясами и чемпионскими званиями труп. Это легко дает понять, что никто не гарантирован от такого и вообще что нужно с разумом и реальным виденьем вещей подходить к работе ножом вообще и если у противника нож тоже. При спарринге на ножах бывает что сам случайно шагнешь неудачно и нарвешься на тренировочный нож человека слабее тебя уровнем. Меня почти каждую тренировку по случайности <дети> <убивают> или так красиво рубанешь он получит в шею, а ты по руке напоровшись на его клинок по пути. По здравому смыслу если противник вытащил нож мне бы хотелось чтобы у меня в такой момент тоже был нож в руке большего размера раза в три, а лучше взведенный готовый к выстрелу пистолет направленный в него уже. И еще странная штука - некоторые мотивируют что короткий нож может напугать. Ради эксперимента попросите друга боксера надеть перчатки и набить вам лицо в реальном времени и силе и отбивайте его руки тренировочным ножом длиною клинка 9-7 см. Это не длинный деревянный танто. Мы проводили такой эксперимент- я все таки старался не калечить напараника и я не Рой Джонс или Артуро Гати, но его одно случайное попадание ножом сверху по перчатке в середине серии против почти всех попаданий ласковых щадящих в голову моих. При реальной задаче был бы трагичный эксперимент с накаутом в самом начале серии. Также проводили эксперимент не дай себя убить без нанесения ударов по человеку реально мочащему -бьющему тебя тренировочным ножом. Оделся в защитную одежду с маской на лице (зона поражение все тело) в итоге счет 6:1. Уложить лицом в низ и отобрать нож удалось один раз А так все остальное - меня <убили> (я конечно понимаю что для сравнения с обычным человеком, можно сказать что я <инвалид> - у меня заболевание центральной нервной системы, но в тот момент я реально старался). Я это все наговорил ради предыстории к ножу стрит бит как девайсу для самообороны. Извиняюсь за демагогию.
Погорю сначала о минусах ножа. Острые краешки метала неприятно касаются указательного пальца. Со временем начинает раздражать, когда царапаешься чуток. Рукоять по фигурности удобная хорошо размещается в ладони, нож спрятан как бы весь в кулаке получается. Упирается в мясистое основание ладони при фехтовальном хвате или хорошо фиксируется большим пальцем при обратном хвате. Но она скользкая- наполированная микарта дает реальный шанс упустить нож при смене хвата. Лучше б ее таких же изгибов в толщине сделали из Г-10 с насечкой. В ножнах сидит. Но такое чувство, что при долгом сроке жизни сидеть будет хуже. Модели Блекхавк по ощущениям в этом плане отдают большей надежностью.
Нож носиться в основном двумя видами, на шее на цепочке и положенным в карман цепочкой привязанной к ремню на джинсах. При вынимании ножа из кармана ножны тоже вынимаются дальше натягивается цепочка и нож выходит из ножен- минус подвеса при маневрах сбоку от кармана будет что-то болтаться, а действии лишнее отвлечение внимания не нужно. Кто хоть раз спарринговался с тренировочным ножом- знает что во время этого носишся на пределе скорости как угорелый- ясный перец что болтаться вокруг вас ножны будут веером.
Крепление на новой модели красивое более компактное чем квадратичное предыдущего поколения. Но все равно одевать через крепление на пояс буду только при ношении куртки. Из под надетой сверху джинс футболки видно нож выпирающий. Куртка скроет. Нанести летальные повреждения в корпус сквозь одежду (куртку, рубашку, футболку) длиною клинка при наилучшем раскладе, когда большой палец при фехтовальном хвате упрется в цель 5-6 см неразумно. Прикиньте, что при этом человек больший вас габаритом мышечной массой реально мотает вас случайно захватившись уцепившись рукой за край одежды например воротника рубахи рапахнутой пока вы залезали за пазуху за стрит битом и сует вам удар за ударом кулаком в голову и вероятно вас еще бьет по спине иногда его друг, просто бутылкой пивной не попадает вам по затылку поскольку вы с его приятелем вертитесь пытаясь оба исправить ситуацию в свою пользу. Слабый на сильного не нападает так устроена жизнь. Человек будет - полным моральным чмом которому насрать на вас вашу жизнь он испытывает счастье принося вред другим он не остановиться пиная и прыгая на вас ногами пока из вашего черепа не вытекут мозги на асфальт, вероятно потом обберет карманы у трупа и потом помочиться на него возможно продолжит дальше пить и наслаждаться жизнью бросая в труп бычки и ржа, он больше вас размером, сильнее физически, большей массой ,со слоем жира на груди и на пузе как раз в 6 см, вероятно под алкоголем с пониженной больювосприимчивостью и с большим чувством геройства собственного. И он такой напавший на вас в этот момент как правило НЕ ОДИН. И такова реальность. (В свое время вывел формулу любой какой бы накаченный и сильный не был человек не выдержит удар с размаху кирпичем по лицу и если в вашем арсенале нет такого аналогичного воздействия не лезь в драку- не имеет смысла по логике если реально только можешь поцарапать из вредности ногтями Я не устрашаю ситуацию. Поймите драка на улице нападение на вас это не фингал под глазом как на школьной перемене. Каждый день на территории нашей страны убивают плохие люди возвращающихся к себе домой к дочке и жене хороших людей. Просто не понравились очки, он посмел пройти там куда я смотрел, не дал денег догнаться - без всякой разумной причины. Даже физически крепких людей умеющих за себя постоять забивают толпой. Это я немного опять отступил - чтобы понять что клинок в 87 мм не супероружие в данной ситуации. При крутости собственной- поражение быстрое руки и шеи одной мишени та что с тобой в контакте, дальше только перемещение и задача подороже продать свою жизнь. Выживешь посадят. Дадут больше, чем тем кто на тебя напал. Это наше государство.
Нож с изгибами клинка боуио- спировидными отдает своей харизмой. Нож не смог тогда на тестах выполнить удар снеп кат- что минус. Действие для поражение выставленной вперед вооруженной руки противника очень действенное.
Самое главное владельцу, чтобы его нож ему нравился и его было приятно носить с собой и играться с ним. Да мне приятно со стрит битом носиться и нянчиться. Значит в этом плане свою функцию он выполняет. При обратном хвате нож при погружении при уколе тормозится в области насечки на обухе. Насечка ранит палец при рубке не так сильно как на большом. Почти не чувствуешь ее. При рубке и работе обратным хватом по бутылкам передача сил на короткий клинок идет мощнее. Сил в ударе чувствуется больше. Я почему то считаю стрит бит хорошим ножом для обратного хвата. Достал и обрабатывай цель. Тут немного стремная ситуация. Действительно нужно владеть навыками ведения поединка. Часть работы вынужден вести при обратном хвате в контакте одной рукой с противником. (нужно смотреть и востриться все эти семинары по адаптации филлипинских боевых искусств к ведению поединка ножом в исполнении Джеймса Китинга и Янича, выхватывать отрывки когда Дэн Иносанто вставляет в работу действия с ножом, найду Перрина посмотрю и его еще в добавок). Длинным клинком можно ограничиться одним ударом- коротким придется компенсировать количеством поражения причем разных областей. Устал чего то писать.
В общем плюсы ножа удобное расположение в руке - компактность.
Совсем забыл - один из минусов - ЦЕНА.

Для сравнения размеры стрит бита:
Длина клинка - 87 мм
Ширина клинка - 28 мм
Толщина обуха - 4 мм
Длина режущей кромки - 83 мм
Спуски от обуха прямые -
Дина рукояти - 95 мм
Общая длина ножа - 184 мм
Длина в ножнах - 200 мм
На самом нижнем фото мой тренировочный стрит бит для спаррингов. Когда работаешь таким с партнером в полный контакт становиться намного все понятнее.

click for enlarge 1920 X 1436 377,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 385,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 376,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 386,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 384,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 394,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 372,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 336,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 370,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 405,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 414,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 419,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 359,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 374,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 131,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 134,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 371,4 Kb picture

Andrew L2
P.M. Ц
26-5-2010 19:59 Andrew L2
Текст, наверное, очень интересный, но очень трудно читаемый. Я не осилил. К тому же про Стрит Бит и так всё знаю.
DerRock
P.M. Ц
26-5-2010 21:12 DerRock
Единственный огромный плюс Spyderco - это действительно острые ножи.

Тут надо бы добавить "имхо", т.к. по поводу ЕДИНСТВЕННОГО плюса фраза по меньшей мере спорная. Да и вообще в тексте много спорных моментов.
Странно, что нож может выпасть из ножен. Т.е. удивляет то, что конструкция ножен это допускает. В этом плане мне очень нравятся пластиковые ножны Extrema Ratio, где нож также не фиксируется дополнительно ремешком, как например на многих Cold Steel, но выпасть не может.

Текст читается очень тяжело.. .

DarkElfAEP
P.M. Ц
26-5-2010 21:25 DarkElfAEP
Надо было устье ножен сфотграфировать но нож унесен на работу. Там тоненькой полосочкой фиксируется с каждой стороны пятка клинка которая упирается в наружную сторону указательного пальца при фехтовальном хвате. ФРазу про "единственный" сейчас исправлю, а то правда нехорошо звучит
Hanif
P.M. Ц
26-5-2010 22:12 Hanif
Прочитал. Несколько трудно для восприятие и с некоторыми моментами не соглашусь, но в целом интересно.
Стрит Бит и его больший собрат, совершенно не нравятся и считаю, что селфдефенсная направленность оных, 100% пиар
Andrew L2
P.M. Ц
27-5-2010 09:53 Andrew L2
Стрит Бит и его больший собрат, совершенно не нравятся и считаю, что селфдефенсная направленность оных, 100% пиар

Селфдефенс мне очень нравится, но насчёт селфдефенса согласен - пиар.

voygin
P.M. Ц
27-5-2010 11:32 voygin
Прочитал с интересом, спасибо )
Hvost
P.M. Ц
27-5-2010 20:19 Hvost
Да уж, сэлфдефенс ножом ценой поболе пары сотен зеленых.. . Да еще и редким в наших широтах.. . Это сильно сужает круг подозреваемых
"Нет, сынок, это фантастика"
Andrew L2
P.M. Ц
27-5-2010 20:29 Andrew L2
Это сильно сужает круг подозреваемых

Zap Brannigan
P.M. Ц
27-5-2010 20:52 Zap Brannigan
Люблю такие обзоры. Спасибо.
Mr.Green
P.M. Ц
27-5-2010 23:12 Mr.Green
Да уж, сэлфдефенс ножом ценой поболеть пары сотен зеленых.. . Да еще и редким в наших широтах.. . Это сильно сужает круг подозреваемых
"Нет, сынок, это фантастика"

)
Улыбнуло
podvoh3
P.M. Ц
14-5-2012 13:01 podvoh3
Интересно "Спайдерко Фред Перрин" ещё где-нибудь продают?
podvoh3
P.M. Ц
15-5-2012 15:11 podvoh3
А обзор интересный, но трудно читается.

По-воду Стрит Бита "Самое главное владельцу, чтобы его нож ему нравился и его было приятно носить с собой и играться с ним." - полностью согласен. Был у меня такой ножик, очень классный! Продал, так как на тот момент показался сильно "крутым" для меня, ну жалко было его юзать, такой был красивый, думаю куплю опять.
А то, что он маленький здесь конечно и свои плюсы, как уже написали - компактность и очень удобно лежит в руке, по крайней мере в небольшой и среднего размера. А на счёт поражающего действия, такой клинок тоже имеет плюсы, так как главная задача не убить, а остановить нападающего, ну а если надо наповал, то бить в правильные места.

podvoh3
P.M. Ц
15-5-2012 15:15 podvoh3
Обзор познавательный, но трудно читается, и фото не очень - мало света.

По-воду Стрит Бита "Самое главное владельцу, чтобы его нож ему нравился и его было приятно носить с собой и играться с ним." - полностью согласен. Был у меня такой ножик, очень классный! Продал, так как на тот момент показался сильно "крутым" для меня, ну жалко было его юзать, такой был красивый, думаю куплю опять.
А то, что он маленький здесь конечно и свои плюсы, как уже написали - компактность и очень удобно лежит в руке, по крайней мере в небольшой и среднего размера. А на счёт поражающего действия, такой клинок тоже имеет плюсы, так как главная задача не убить, а остановить нападающего, ну а если надо наповал, то бить в правильные места.

вулливорм
P.M. Ц
16-5-2012 11:41 вулливорм
а мне стрит бит совсем не лег...
а можно ссылку на тему о продаже перрина?
GAU-8A
P.M. Ц
16-8-2012 08:05 GAU-8A
Перин это класс, а бит это квас.
ummka
P.M. Ц
16-11-2014 13:26 ummka
Спасибо,метался между ними)Прочео обзор и определился-буду брать перина.)
Кстати,он не ХО часом?
DerRock
P.M. Ц
16-11-2014 14:14 DerRock
цитата:
Кстати,он не ХО часом?

ХО
ummka
P.M. Ц
16-11-2014 20:46 ummka
цитата:
Originally posted by DerRock: