|
14-3-2010 12:50
Виталик
Вобщем типа "восставший из ада", если следовать Википедии. Миленько так, звучит, многообещающе даже...
Вначале релиз от фирмы-производителя: boker.de Вобщем, придумал его некий Джим Бурк (если я правильно перевел), очередной Мисиписи кнайфмейкер, СВАТ, ОМОН и пр. , "бла-бла-бла".. . Ну эт мы знаем. Кудаж без американского ОМОНа деваться. Еще написано, что это "real life knife" . Типа "чоткий нож", если я правильно понял. Появился он у меня, вобщем, спонтанно. Вечером пятницы стоял и пялился я оловянными глазами на витрину одного из "Старых Солдатов". В тоске и депрессии, вызванной болезнью моей любимой себенцы и связанной с этим потерей веры в людей.. . Без какой-либо цели даже. В смысле, ничего мне не хотелось. И тут случайно обратил внимание на невзрачный черно-серый ножик. Тут надобно сказать, что даже разглядывание этого ножа на витрине с очень близкого расстояния не дает реального представления о ноже. Нужно взять в руку. Почувствовать влипающую в ладонь шершавую рукоять из G10, увесистость и надегу, грубость и корявость, сермяжно-посконный "стоун вош", разглядеть могучий "хребет", 4мм толщины клин. Нечто даже "неуловимо-гоблинское". Вобщем выпустить из рук я его уже не смог. Нож похож сразу на многие известные ножи и одновременно не похож ни на что. Есть в нем что-то от скирмиша, что-то от керша, общая концепция (не конструкция!) вызывает щемящую тоску и ностальгию по Чинук-1 (забыли уже поди, ренегаты, какие ножи раньше были!). Но при этом изделие не вызывает ощущения тупой компиляции чужих наработок. Есть в нем нечто грубо-самобытное. Это МЯСО нужно ощутить. Редкий в наше время случай, когда производитель почти отказался от повсеместной грошовой галимой экономии на материалах. Пусть даже и дешевых. Тут же всего много. Ладно, медОк закончился. Начался холодок. Нож собран несколько коряво. Не НОКС, конечно, но и не синий Бенч. Примерно на уровне.. . Не буду говорить, чего. Но это касается только сборки. Механизм работает чотко, без претензий. Вобщем, вроде все. Выводы делать еще преждевременно, но кое-что могу сказать. Как мне кажется, в этом ноже собраны воедино практически все пожелания "выбирающих ПЕРВЫЙ складной нож", отметившихся здесь, на форуме. Т.е., "чтоб был крепкий, чтоб консерву, там, открыть, чтоб точить пореже, чтоб "сталюга наманая такая", чтоб "для самообороны". Да, и чтобы в сто баксов уложиться. Нож груб и даже уродлив, но имеет свою харизму, он противоречив, но в целом симпатичен. Редкий в наше время сугубо рабочий нож. Нож, за который не страшно и которого не жалко. Стоит своих денег. Сегодня с ним будем жрать готовить, поглядим, как он в деле... Да и эта.. . Нож номерной, на моем номер 00556. Уж не знаю, что это и значит Есть пара обзорных фото, щас прикреплю. Это у моей жены в руках Чуть позже присобачу еще деталей и немного сравнительных... |
|
14-3-2010 13:02
Polosatyy
Спасибо за обзор. Фоток еще б несколько!
|
|
14-3-2010 13:03
Виталик
Ганзу глючит, фоты тяжело вставляются
|
|
14-3-2010 13:07
Куан Шихуан
Обзор прикольный. А нож вполне понравился.
|
|
14-3-2010 13:12
Fox667
Спасибо за обзор.
Хороший рабочий ножик и ничего не уродлив, просто суровый. Если получится, добавьте фоток еще. |
|
14-3-2010 13:27
Polosatyy
Суровый ето точно!Сколько стоил?
|
|
14-3-2010 13:37
Fox667
Еще и спуски вогнутые, ну точно "зомбаков" курушить
![]() а как с люфтами дела обстоят? |
|
14-3-2010 14:25
Виталик
Люфтов нет. Вообще НЕТ. Такое наблюдал только в цебенце. СтОил чуть больше 3 тыров. |
|
14-3-2010 14:57
Fox667
я почему то не удивлен. |
|
14-3-2010 15:01
Dimon Hell
Противоречивые впечатления, на close up фото так вообще на китайца похож, но для цены в 70$ это, наверное, хороший нож. Чем то напомнил Тирэйд и ЗТ. Возможно даже куплю посмотреть.
![]() Спасибо за обзор. |
|
14-3-2010 15:09
Andrew Nik
Ипать. 220 грамм.
У бенча 520-го всего 160 грамм. У Чарджа 230. Виталик, ничего не напутал?.. |
|
14-3-2010 15:20
Robopiglet
Ох нифигаж себе рубило! Надо его тоже захотеть
Грубоват, судя по фото, но мне нравится. Я так понял, продолжение будет? Былоб неплохо узнать как он режет всякое продуктовое и каково им деревяшку например застругать.
|
|
14-3-2010 15:25
Виталик
Да, камрады, я уже писАл, что нож противоречивый, спорный, грубый и как тут правильно заметили, суровый
. Но в нем есть ЭНЕРГИЯ, не знаю как объяснить.
|
|
14-3-2010 15:43
Andrew Nik
Сведён толстовато, имхо.
Картошку колет? |
|
14-3-2010 16:54
struck
Ох.. . Вот это гантеля!!!) 220 грамм...
Спасибо! С удовольствием прочел ![]() Как готовка? Удобный? |
|
14-3-2010 17:03
Andrew L2
Ага, так вот он какой, нож-бодрун!
![]() Виталик, мои поздравления! ![]() А нафига в нём осевой винт под клипсу спрятали? Не проще ли было наоборот ось вставить - регулировать будет проще. |
|
14-3-2010 17:06
McO
А финиш клина может все-таки стоунвош, а не сатин.. . ?
Нож понравился, но такой вес даже меня пугает
|
|
14-3-2010 17:09
Dimon Hell
А вообще и сталью, накладками и видом изнутри похож на китайского Сирмиша, который у меня как-то был.
Хотя тот стоил 19$, а этот 70$. Наверное чем то получше должен быть.
|
|
14-3-2010 17:23
Виталик
А чорт его знает. Интересно было бы сравнить. Вообще санремну 710 до боли напонинает малую себенцу |
|
14-3-2010 17:27
Виталик
Спасиб! Предполагается, что вообще нефиг разбирать. Изначально все было идеально отрегулировано. То что я стал в нем ковыряться - эт сугубо привычка McO: вес да, значительный, но ввиду неплохого баланса в руке не ощущается. Почистил пару кило картохи - рука не устала. МЯСО режет, как сумашедший. Да и все остальное тоже нормально. Действительно, приятный, хороший нож, с большим потенциалом по "напилингу" |
|
14-3-2010 17:29
Andrew Nik
Картошку не колет, но вот морковку поколол знатно!
|
|
14-3-2010 17:32
Виталик
Так было задумано. Мясо в казане в духовке. Надобно было чтоб крупно. А ту картошину я покромсал чисто "на камеру" |
|
14-3-2010 18:29
Vasya156
Харизма в нем есть. |
|
14-3-2010 18:54
Dimon Hell
Харизма покрадена у Танковых Зин.
|
|
14-3-2010 18:58
Виталик
Это что это? Если Зиро Толеранс - то я таки не согласен |
|
14-3-2010 19:52
Dimon Hell
Почему не согласны? Силуэт клина, рукоять, да и вообще.. . Идея явно оттуда.
По крайней мере мне он приглянулся тем, что напомнил ZT. ![]() ЗЫ. Не совсем понял, при чём тут "восставший из ада".. . "Resurrection" это таки просто "воскрешение". |
|
14-3-2010 20:49
Виталик
Ну я ж писАл о том, что да, напоминает многие ножи, в том числе. может и ZT. а по-поводу Resurrection то lingvo.yandex.ru вот перевод. Но я не спорю, ибо в английском не силен. Пусть будет, как вы говорите
|
|
14-3-2010 21:35
Dima11
а лайнер у него насколько толст?
|
|
14-3-2010 22:03
ds.natasha
Брутальный такой нож.. . Выглядит тяжеловато, и 220 г - это нечто
|
|
14-3-2010 22:34
Twisted Firestarter
нож отличный, ТС, мои поздравления
|
|
14-3-2010 23:36
Twisted Firestarter
как сказал один амереканетс на ю-тюбе - "я в шоке от того что нож сделан так качественно и при этом не в америке" и "это лучшее что можно купить на 60 баксов", надо купить и проверить
|
|
14-3-2010 23:38
Twisted Firestarter
совственно вот и само видео
|
|
15-3-2010 00:27
Виталик
Спасибо! И отдельное сенкс за видео. Значит не я один такой дурак Ножа много и у него есть потенциал. |
|
15-3-2010 01:16
grishab
По-моему на видео показан несколько доработанный вариант - клинок и клипса отполированы до зеркального состояния, а оригинал бёкеровский с другим финишем клинка. А топикстартеру мои поздравления с приобретением замечательного ножа. |
|
15-3-2010 09:03
Twisted Firestarter
Да, на видео клин полированный, в продаже видел только стоунвош, где то на просторах Ынтернета видел фото с сатином.
|
|
15-3-2010 09:54
Dissident
Был у меня Гигант Бёкеровкий. Очень странные впечатления. Тяжёлый. Фурнитура пластилиновая. Тупился на раз. Резал плоховато. Ну может я сравниваю с РУКУСом, Дежавю и ВМ552 ДУГ Риттером - а они хорошие резуны. Но мне такие и нравятся. А Гигант подарил.
И к этому Бёкеру у меня недоверие - просто на психологическом уровне. Но если нравится Виталику - пусть наслаждается. А вот ZT - это круто !!! |
|
|