SergeyNm: А нах она нужна. Бракоделов рекламировать. Пусть она сто раз пропадет и чтоб ее не было никогда. Этими полуфабрикатами зубилами работать невозможно все равно. Еще и цены задирают постоянно. А почему? Это кавказский менталитет - наепать, обокрасть и урвать побольше никуя не делая.
А вот это уже тянет на "разжигание межнациональной вражды"" Ты бы парень притормозил, что ли.. .
Покажи диплом врача. А мне в личку пишут , что ты 3.14р. Сейчас уже под вопросом у кого поделки.. . у Кизляра или китая заводского. Сейчас китайскими недорогими фиксами работаю на кухне, саду и огороде. Режут и держат заточку, и точатся нормально. А что еще надо, разве что другой формы и дизайна, которые не делают китайцы.
Да закрыть это тело на всех темах, кроме его помоечных. Пускай сидит там в полном одиночестве, наяривая на свой пластилин и определяя, какая там сталь "по ощущениям". Действительно, где модеры? По моему сырожа сейчас единственный на ганзе, кто безнаказанно всех посылает и оскорбляет. Может он и дурачок, а может там совсем тяжелые изменения в психике.
zzmann: Да закрыть это тело на всех темах, кроме его помоечных. Пускай сидит там в полном одиночестве, наяривая на свой пластилин и определяя, какая там сталь "по ощущениям". Действительно, где модеры? По моему сырожа сейчас единственный на ганзе, кто безнаказанно всех посылает и оскорбляет. Может он и дурачок, а может там совсем тяжелые изменения в психике.
Да вы сами срач разводите и оскорбляете только за то, что я топлю за китайские ножи. Ни так? А топлю за них потому что их покупаю и пользуюсь. Ты их не покупаешь, конструктивно сказать ничего не можешь, начинаешь исходить на гвно и оказываешься посланным. - Закономерно? Купите уже эти дешманские китайские ножи и наглядно демонтрируйте с фото, что они херовые, и не переходите на личности. Тогда вас и посылать никто не будет. Логично. Да и темы вы сами засираете. Накидываете на вентилятор, потом жалуетесь. Я вообще за мир, низкие цены и высокое качество.
Ещё раз для тебя, ущербного : то, что ты по-жизни дебил - знает весь форум и доказательством тут являются все твои ублюдские высеры. Это - диагноз. Публичное обвинение человека в "заднеприводности" - всегда считалось в нашем народе тяжким оскорблением. Твои гнилые переписки со всякими шлюхами меня не интересуют. Человек, который не может вразумительно ответить за серьёзную предъяву - "едет к параше". Там твоё место...
Ты обиженка, я тебе сказал что мне в личку пишут про тебя и даже скрин показал. Чего тебе еще вразумительного надо. Никто тебя не обвинял, ты сам сам себя обвинил и петушишься, занервничал. Кто ты вообще такой, чтоб решать где чье место и ярлыки вешать?
Ты, гнида ублюдочная, оттого такой смелый, что чувствуешь свою безнаказанность. Есть такое понятие - пидор Калымский... Таким блядинам, как ты - ничего уже не поясняют ; за мошонку подвешивают. Ибо, блядям пояснять - людей смешить...
Представитель Кизляра тут не будет сидеть, потому что у них политика на всех забить, и делать как сами хотят. И выслушивать тут чьи то пожелания им не зачем. Взять проект ножа нр-18,или Василий теркин, люди думали, решали, в итоге кизляр не согласовав сам придумал ручку и сделал и конец. Сколько им жаловались на толстое сведение, воз и ныне там. О чем тут можно говорить.
Все форумы потихоньку уходят в небытие. Молодое поколение не тратит время на чтение, зато тратит во 100 крат больше на просмотр всякой белиберды на типа ютубах и иже с ними. Зачем крупным компаниям тратить время на полпроцента своей аудитории?
Уверен : представитель ООО ПП здесь бывает. Выражу для него СВОЁ субъективное мнение о новой "финской" рукояти : очень раздражает вертикально-диагональная "канавка" ближе к клинку по окружности. Зачем она ? Имитация "больстера-оковки" ? Самое место - для скопления грязи...
Может, это только мне с "Финским" не повезло? Взял "Финский" в хаки. Клинок, с которым пришлось целый день провозиться - это только половина дела. После месяца тестирования ножа во всевозможных условиях (кухня, лес, проводки всякие по работе) рукоять стала ЛИПКОЙ. Сразу вспомнилась MORA 2000. У нее болезнь "сопливости" материала рукояти была. Так и у "Финского". Липкая рукоять приятных ощущений не добавляет. Не будешь же постоянно в перчатках работать.
По мне на новых рукоятка ,таких как на финском и векторе,грязесборник, это мелкая насечка. Вот откуда грязь без щетки не вымыть. То что рукоятки сделали цветные - это здорово ! Но и о удобстве их содержания в чистоте надо думать.
Односторонняя насечка еще нормально моется. У меня на китайском оружейная, та похуже. Но это надо прям повалять в грязи, чтоб грязь там осталась. С учетом , что такое не часто, то проблемы нет. Да и вроде тряпкой отмывается с мылом. А ручки у меня не текли, 4 года тараном пользовался, слизалась шерховатость только, да и вообще резина покоцалась.
Originally posted by Аристотель: рукоять стала ЛИПКОЙ
Были намеки отклонения от стандартов. Рыбалка, много солнца, рыба, продукты, лимоны и т.п. Помыл, просушил, убрал, а через пару недель дома с ручкой стало так же. Помыл, обработал средством для ухода за резиновыми изделиями из автомага, обсыпал тальком, так пару раз. Со временем резина все же стала дубовее в сравнении с другими, но больше не липнет.
Интересно терморан у фальков(держит антикомарин) получше эластрона от ПП? fallkniven.se Фальки делают и накладки из него-которые проще поменять чем рукоять на темлячной трубке. Ну и уберечь рукоять от солнца не такая уж трудная задача в отличии от шин велосипеда.
zzmann: Резину разлагают прямые солнечные лучи. Вылысыпыдыстам это хорошо известно. Грипсов хватает на сезон.
Катаю на мото уже 6 сезонов, в т.ч. по Краснодарскому краю, где температура на трассе достигает 45 градусов. Ни одна резинка, ни на грипсах, ни на подножках не потеряла своих свойств.
Чумардос: А причем тут 45 Вы же по ночам шнырите, солнца нет, резина целая.
Хуню не неси. Покрышки мото и авто делают из резины, которая термо и бензостойка. На каких то великах могут стоять покрышки, в которых мало серы, для лучшего сцепления с дорогой, но при этом такие покрышки становятся чувствительны к температуре. Короче говоря, если ручка ножа течет, то в этом виноват состав этой ручки, в ней мало серы и она ближе к каучуку, который очень чувствителен к растворителям и температуре. Химия 10 кл. Или по другому говоря, чем тверже резина на ручке, тем меньше вероятности, что она потечет. На Кизляр ножах кстати и говорили, что твердость эластрона гуляет, поэтому у одних течет, у других нет.
"Подготовка шин к хранению Прежде чем отправлять шины на хранение, их нужно очистить и промыть, причем эта процедура не зависит от места хранения резины. Необходимо смыть с шин химически активные вещества - масло, битум, солярку и т.д., которые вступают в реакцию с резиной и нарушают её структуру на молекулярном уровне. После мойки шины обрабатывают специальными средствами для ухода за резиной шин на основе нейтрального силикона. Важно убрать влагу из микротрещин, прежде чем отправлять шины на хранение. Покрышки должны быть накачаны до обычного давления, тогда им не грозит деформация. Принципы хранения зимних шин и летней резины не слишком отличаются.
Места для хранения шин Нельзя складировать шины под открытыми лучами солнцем или источником ультрафиолета, т.к. это влияет на структуру резины и снижает её эластичность. Недопустимо хранение на чёрном асфальте, маслянистых или жирных поверхностях, рядом с электроприборами, которые вырабатывают озон. Оптимальный температурный режим для шин - от +10?C до +25?C, влажность воздуха 60-80%. Пересушенный воздух способствует появлению на резине микротрещин, а сырость - коррозию шипов и металлического корда шины. Подходящие места хранения для рядовых автовладельцев - гараж, застеклённый балкон, подвале дома. При этом помещение должно хорошо вентилироваться и соблюдаться температурный режим и влажность воздуха. На открытом воздухе в теплых регионах допустимо только кратковременное хранение - до одного месяца. При этом покрышки должны располагаться под навесом или материалом, обеспечивающим защиту от воздействия солнца, пыли, грязи и осадков. Таким образом, покрышки лучше всего хранятся в темном, сухом, прохладном месте в любом помещении с крышей, т.к. влага вредит резине. Лишняя влага во время хранения не идет резине на пользу, поэтому колеса лучше держать в любом помещении с крышей." logopaket.ru auto.ru
Так что не оставлять на солнце и мыть рукоять после химии и норм эластрон прослужит.
Чумардос: Ещё раз доказал свою ущербность, чушок простых шуток не понимаешь.
Пошел ты на.. со своими шутками, тут люди серьезные вещи обсуждают, а ты лезишь опять срач разводишь и на личности переходишь, сволочь. Если бы шины с нормальной резины разлагались на солнце или в растворителе, то экологи были бы рады. Но сейчас есть проблема с переработкой шин, и ищут способы как это сделать. С каучуком проблем нет.
Сведение 0,3 с заточкой 40 градусов режет так же, как и сведение 1 мм с заточкой 30 градусов. Проверено на себе
Тест вполне себе, но надо понимать что это только тест. При реальном использовании попадаются и другие материалы такие как картон, резина, твердые продукты и т.д. Вот как раз из их то лучше резать с клинком более тонкосведенным. Ну и опять же на тех же костях АУС8 при 30 градусах заточке не уверен что выстоит, протачивать каждый раз почти сканди спуски такое себе удовольствие ))
Так что любой нож с толстым сведением достаточно переточить на полный угол 30-34 градуса и радоваться крепкому ножу.
В целом согласен с Вами, но остаётся вопрос возможности стали удерживать малый угол заточки. Так же не надо забывать что на комфортность реза влияет не только РК но и геометрия ножа.
Каким бы не был острым угол заточки при ломовом свидении комфортно резать картошку не получится (будет колоть), в то время как кухонник заточенный под более тупой угол будет для данной операции намного комфортнее.
Если нож позиционируется как универсал, то геометрия (свидение) должна быть средней между ломом и кухонником.
Мое мнение (не наваязываю его ни кому) 1мм +/- нож - лом (тактик) 0.5мм +/- универсал 0.3мм и меньше кухонник (резак)
Угол заточки, для каждого конкретного ножа (сталь геометрия назначение), подбирается примерно так, стараемся максимально уменьшить угол заточки при сохранении среднего значения времени которое нож сохраняет остроту.
* Понятие острота для каждого пользователя индивидуальна.
Ранее в теме было сообщение что X12МФ от ПП выкрашивается если уменьшить с 40-50 угол, так что не универсальный совет, зависит от стали, может со сталью "аус-8" от ПП и проходит такой фокус.