Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 167 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

feodor64
P.M.
1-8-2023 07:54 feodor64
SergeyNm:

А нах она нужна. Бракоделов рекламировать. Пусть она сто раз пропадет и чтоб ее не было никогда. Этими полуфабрикатами зубилами работать невозможно все равно. Еще и цены задирают постоянно.
А почему? Это кавказский менталитет - наепать, обокрасть и урвать побольше никуя не делая.

А вот это уже тянет на "разжигание межнациональной вражды""
Ты бы парень притормозил, что ли.. .

SergeyNm
P.M.
1-8-2023 08:08 SergeyNm
Владимир0174:

Не. Он - дурачок по-жизни...


Покажи диплом врача.
А мне в личку пишут , что ты 3.14р.
Сейчас уже под вопросом у кого поделки.. . у Кизляра или китая заводского.
Сейчас китайскими недорогими фиксами работаю на кухне, саду и огороде. Режут и держат заточку, и точатся нормально. А что еще надо, разве что другой формы и дизайна, которые не делают китайцы.
SergeyNm
P.M.
1-8-2023 18:57 SergeyNm
Не знаю чьи они друзья, но есть информация. Какая разница. Ты пишешь про меня что хочешь. Диплом врача не показываешь. Так что не возникай.
zzmann
P.M.
1-8-2023 19:10 zzmann
Да закрыть это тело на всех темах, кроме его помоечных. Пускай сидит там в полном одиночестве, наяривая на свой пластилин и определяя, какая там сталь "по ощущениям". Действительно, где модеры? По моему сырожа сейчас единственный на ганзе, кто безнаказанно всех посылает и оскорбляет. Может он и дурачок, а может там совсем тяжелые изменения в психике.
SergeyNm
P.M.
1-8-2023 23:46 SergeyNm
Владимир0174:

Ты, сярожа за базар свой тухлый - совсем не отвечаешь. Отсюда вывод : ты - пидор опущенный. И место твоё унылое - под лавкой...


Ну ладно, вот тебе доказательство.
Так ты за дцрачка не ответил петушара сам.
Пошел ты нахй короче.


click for enlarge 613 X 403  30.1 Kb

SergeyNm
P.M.
1-8-2023 23:53 SergeyNm
Владимир0174:

Не. Он - дурачок по-жизни...


За базар не ответил. Откуда тебе знать кто я пожизни? Петушара. Сдохни сука. Надоел.
SergeyNm
P.M.
1-8-2023 23:59 SergeyNm
zzmann:
Да закрыть это тело на всех темах, кроме его помоечных. Пускай сидит там в полном одиночестве, наяривая на свой пластилин и определяя, какая там сталь "по ощущениям". Действительно, где модеры? По моему сырожа сейчас единственный на ганзе, кто безнаказанно всех посылает и оскорбляет. Может он и дурачок, а может там совсем тяжелые изменения в психике.

Да вы сами срач разводите и оскорбляете только за то, что я топлю за китайские ножи. Ни так? А топлю за них потому что их покупаю и пользуюсь. Ты их не покупаешь, конструктивно сказать ничего не можешь, начинаешь исходить на гвно и оказываешься посланным. - Закономерно?
Купите уже эти дешманские китайские ножи и наглядно демонтрируйте с фото, что они херовые, и не переходите на личности. Тогда вас и посылать никто не будет. Логично.
Да и темы вы сами засираете. Накидываете на вентилятор, потом жалуетесь. Я вообще за мир, низкие цены и высокое качество.

zzmann
P.M.
2-8-2023 04:31 zzmann
.
SergeyNm
P.M.
2-8-2023 10:19 SergeyNm
Владимир0174:

Ещё раз для тебя, ущербного : то, что ты по-жизни дебил - знает весь форум и доказательством тут являются все твои ублюдские высеры. Это - диагноз.
Публичное обвинение человека в "заднеприводности" - всегда считалось в нашем народе тяжким оскорблением. Твои гнилые переписки со всякими шлюхами меня не интересуют. Человек, который не может вразумительно ответить за серьёзную предъяву - "едет к параше". Там твоё место...

Ты обиженка, я тебе сказал что мне в личку пишут про тебя и даже скрин показал. Чего тебе еще вразумительного надо. Никто тебя не обвинял, ты сам сам себя обвинил и петушишься, занервничал. Кто ты вообще такой, чтоб решать где чье место и ярлыки вешать?

zzmann
P.M.
2-8-2023 12:56 zzmann
.
Викинги
P.M.
2-8-2023 18:13 Викинги
надо бы почистить тему. Бардак полный. Обидно за моих друзей из ПП Кизляр
SergeyNm
P.M.
2-8-2023 21:05 SergeyNm
Владимир0174:

Ты, гнида ублюдочная, оттого такой смелый, что чувствуешь свою безнаказанность. Есть такое понятие - пидор Калымский...
Таким блядинам, как ты - ничего уже не поясняют ; за мошонку подвешивают. Ибо, блядям пояснять - людей смешить...


Здохни просто. И пнх.
zzmann
P.M.
3-8-2023 00:11 zzmann
Викинги:
надо бы почистить тему. Бардак полный. Обидно за моих друзей из ПП Кизляр

Как видно никому это не нужно. В том числе и самим ПП Кизляр. Весь негатив за собой удалил.

Мейтел
P.M.
3-8-2023 15:44 Мейтел
Объяснить недоумку то что он недоумок НЕВОЗМОЖНО.поэтому всем удачи- веселитесь дальше сами.
SergeyNm
P.M.
3-8-2023 16:14 SergeyNm
Представитель Кизляра тут не будет сидеть, потому что у них политика на всех забить, и делать как сами хотят. И выслушивать тут чьи то пожелания им не зачем. Взять проект ножа нр-18,или Василий теркин, люди думали, решали, в итоге кизляр не согласовав сам придумал ручку и сделал и конец. Сколько им жаловались на толстое сведение, воз и ныне там. О чем тут можно говорить.
p0nch
P.M.
4-8-2023 11:51 p0nch
Все форумы потихоньку уходят в небытие. Молодое поколение не тратит время на чтение, зато тратит во 100 крат больше на просмотр всякой белиберды на типа ютубах и иже с ними. Зачем крупным компаниям тратить время на полпроцента своей аудитории?
WRCMaN
P.M.
4-8-2023 11:55 WRCMaN
Заимел новый "Финский". Ножны и рукоять отличные, а вот клинок со сведением более 1 мм прям огорчил. Час на гриндере и нож стал ножом.
click for enlarge 1705 X 1280 169.1 Kb
Mr. Alex
P.M.
4-8-2023 16:47 Mr. Alex
нож стал ножом
Про металл мнение составили?
Владимир0174
P.M.
4-8-2023 19:20 Владимир0174
Уверен : представитель ООО ПП здесь бывает. Выражу для него СВОЁ субъективное мнение о новой "финской" рукояти : очень раздражает вертикально-диагональная "канавка" ближе к клинку по окружности. Зачем она ? Имитация "больстера-оковки" ? Самое место - для скопления грязи...
Омск69208
P.M.
5-8-2023 00:08 Омск69208
WRCMaN:
Заимел новый "Финский". Ножны и рукоять отличные, а вот клинок со сведением более 1 мм прям огорчил. Час на гриндере и нож стал ножом.

Отличная работа, прямой конкурент пелтонен 07.

cRoc77
P.M.
5-8-2023 00:20 cRoc77
Originally posted by WRCMaN:
клинок со сведением более 1 мм прям огорчил. Час на гриндере и нож стал ножом

наверное скоро такое повторю

Аристотель
P.M.
5-8-2023 06:58 Аристотель
Может, это только мне с "Финским" не повезло? Взял "Финский" в хаки. Клинок, с которым пришлось целый день провозиться - это только половина дела. После месяца тестирования ножа во всевозможных условиях (кухня, лес, проводки всякие по работе) рукоять стала ЛИПКОЙ. Сразу вспомнилась MORA 2000. У нее болезнь "сопливости" материала рукояти была. Так и у "Финского". Липкая рукоять приятных ощущений не добавляет. Не будешь же постоянно в перчатках работать.
sm5711
P.M.
5-8-2023 07:18 sm5711
По мне на новых рукоятка ,таких как на финском и векторе,грязесборник, это мелкая насечка. Вот откуда грязь без щетки не вымыть. То что рукоятки сделали цветные - это здорово ! Но и о удобстве их содержания в чистоте надо думать.
SergeyNm
P.M.
5-8-2023 09:46 SergeyNm
Односторонняя насечка еще нормально моется. У меня на китайском оружейная, та похуже. Но это надо прям повалять в грязи, чтоб грязь там осталась. С учетом , что такое не часто, то проблемы нет. Да и вроде тряпкой отмывается с мылом.
А ручки у меня не текли, 4 года тараном пользовался, слизалась шерховатость только, да и вообще резина покоцалась.

p0nch
P.M.
5-8-2023 13:05 p0nch
WRCMaN:
Заимел новый "Финский". Ножны и рукоять отличные, а вот клинок со сведением более 1 мм прям огорчил. Час на гриндере и нож стал ножом.

Сведение 0,3 с заточкой 40 градусов режет так же, как и сведение 1 мм с заточкой 30 градусов.
Проверено на себе

Так что любой нож с толстым сведением достаточно переточить на полный угол 30-34 градуса и радоваться крепкому ножу.

p0nch
P.M.
5-8-2023 13:15 p0nch
Аристотель:
... Липкая рукоять приятных ощущений не добавляет. Не будешь же постоянно в перчатках работать.

На Отусе пока полет нормальный. Но мне значительно больше понравился резинопластик РБ

cRoc77
P.M.
5-8-2023 15:03 cRoc77
Originally posted by Аристотель:
рукоять стала ЛИПКОЙ

Были намеки отклонения от стандартов. Рыбалка, много солнца, рыба, продукты, лимоны и т.п. Помыл, просушил, убрал, а через пару недель дома с ручкой стало так же.
Помыл, обработал средством для ухода за резиновыми изделиями из автомага, обсыпал тальком, так пару раз.
Со временем резина все же стала дубовее в сравнении с другими, но больше не липнет.
SergeyNm
P.M.
5-8-2023 17:49 SergeyNm
Вроде средства от комаров резину портят.
zzmann
P.M.
5-8-2023 19:47 zzmann
Резину разлагают прямые солнечные лучи. Вылысыпыдыстам это хорошо известно. Грипсов хватает на сезон.
NKaN
P.M.
5-8-2023 23:39 NKaN
Интересно терморан у фальков(держит антикомарин) получше эластрона от ПП?
fallkniven.se
Фальки делают и накладки из него-которые проще поменять чем рукоять на темлячной трубке.
Ну и уберечь рукоять от солнца не такая уж трудная задача в отличии от
шин велосипеда.
p0nch
P.M.
6-8-2023 17:25 p0nch
zzmann:
Резину разлагают прямые солнечные лучи. Вылысыпыдыстам это хорошо известно. Грипсов хватает на сезон.

Катаю на мото уже 6 сезонов, в т.ч. по Краснодарскому краю, где температура на трассе достигает 45 градусов. Ни одна резинка, ни на грипсах, ни на подножках не потеряла своих свойств.
Чумардос
P.M.
6-8-2023 18:49 Чумардос
Originally posted by p0nch:

Катаю на мото уже 6 сезонов, в т.ч. по Краснодарскому краю, где температура на трассе достигает 45 градусов.


А причем тут 45 Вы же по ночам шнырите, солнца нет, резина целая.
SergeyNm
P.M.
7-8-2023 13:52 SergeyNm
Чумардос:

А причем тут 45 Вы же по ночам шнырите, солнца нет, резина целая.

Хуню не неси. Покрышки мото и авто делают из резины, которая термо и бензостойка.
На каких то великах могут стоять покрышки, в которых мало серы, для лучшего сцепления с дорогой, но при этом такие покрышки становятся чувствительны к температуре.
Короче говоря, если ручка ножа течет, то в этом виноват состав этой ручки, в ней мало серы и она ближе к каучуку, который очень чувствителен к растворителям и температуре. Химия 10 кл.
Или по другому говоря, чем тверже резина на ручке, тем меньше вероятности, что она потечет. На Кизляр ножах кстати и говорили, что твердость эластрона гуляет, поэтому у одних течет, у других нет.

Чумардос
P.M.
7-8-2023 17:51 Чумардос
Originally posted by SergeyNm:

Покрышки мото и авто делают из резины, которая термо и бензостойка


Ещё раз доказал свою ущербность, чушок простых шуток не понимаешь.
NKaN
P.M.
7-8-2023 18:13 NKaN
"Подготовка шин к хранению
Прежде чем отправлять шины на хранение, их нужно очистить и промыть, причем эта процедура не зависит от места хранения резины. Необходимо смыть с шин химически активные вещества - масло, битум, солярку и т.д., которые вступают в реакцию с резиной и нарушают её структуру на молекулярном уровне. После мойки шины обрабатывают специальными средствами для ухода за резиной шин на основе нейтрального силикона. Важно убрать влагу из микротрещин, прежде чем отправлять шины на хранение. Покрышки должны быть накачаны до обычного давления, тогда им не грозит деформация. Принципы хранения зимних шин и летней резины не слишком отличаются.

Места для хранения шин
Нельзя складировать шины под открытыми лучами солнцем или источником ультрафиолета, т.к. это влияет на структуру резины и снижает её эластичность.
Недопустимо хранение на чёрном асфальте, маслянистых или жирных поверхностях, рядом с электроприборами, которые вырабатывают озон.
Оптимальный температурный режим для шин - от +10?C до +25?C, влажность воздуха 60-80%. Пересушенный воздух способствует появлению на резине микротрещин, а сырость - коррозию шипов и металлического корда шины.
Подходящие места хранения для рядовых автовладельцев - гараж, застеклённый балкон, подвале дома. При этом помещение должно хорошо вентилироваться и соблюдаться температурный режим и влажность воздуха.
На открытом воздухе в теплых регионах допустимо только кратковременное хранение - до одного месяца. При этом покрышки должны располагаться под навесом или материалом, обеспечивающим защиту от воздействия солнца, пыли, грязи и осадков.
Таким образом, покрышки лучше всего хранятся в темном, сухом, прохладном месте в любом помещении с крышей, т.к. влага вредит резине. Лишняя влага во время хранения не идет резине на пользу, поэтому колеса лучше держать в любом помещении с крышей."
logopaket.ru
auto.ru

Так что не оставлять на солнце и мыть рукоять после химии и норм эластрон прослужит.

SergeyNm
P.M.
7-8-2023 22:36 SergeyNm
Чумардос:

Ещё раз доказал свою ущербность, чушок простых шуток не понимаешь.

Пошел ты на.. со своими шутками, тут люди серьезные вещи обсуждают, а ты лезишь опять срач разводишь и на личности переходишь, сволочь.
Если бы шины с нормальной резины разлагались на солнце или в растворителе, то экологи были бы рады. Но сейчас есть проблема с переработкой шин, и ищут способы как это сделать. С каучуком проблем нет.
Чумардос
P.M.
7-8-2023 22:50 Чумардос
Originally posted by SergeyNm:

Пошел ты на.. со своими шутками,


Хорошо,хорошо.
Originally posted by SergeyNm:

тут люди


Но ты не люди, ты ублюдок, так что не хрюкай.
WRCMaN
P.M.
9-8-2023 09:28 WRCMaN
Сведение 0,3 с заточкой 40 градусов режет так же, как и сведение 1 мм с заточкой 30 градусов.
Проверено на себе

Тест вполне себе, но надо понимать что это только тест. При реальном использовании попадаются и другие материалы такие как картон, резина, твердые продукты и т.д. Вот как раз из их то лучше резать с клинком более тонкосведенным. Ну и опять же на тех же костях АУС8 при 30 градусах заточке не уверен что выстоит, протачивать каждый раз почти сканди спуски такое себе удовольствие ))
TRYP
P.M.
9-8-2023 13:57 TRYP
Так что любой нож с толстым сведением достаточно переточить на полный угол 30-34 градуса и радоваться крепкому ножу.


В целом согласен с Вами, но остаётся вопрос возможности стали удерживать малый угол заточки. Так же не надо забывать что на комфортность реза влияет не только РК но и геометрия ножа.

Каким бы не был острым угол заточки при ломовом свидении комфортно резать картошку не получится (будет колоть), в то время как кухонник заточенный под более тупой угол будет для данной операции намного комфортнее.

Если нож позиционируется как универсал, то геометрия (свидение) должна быть средней между ломом и кухонником.

Мое мнение (не наваязываю его ни кому)
1мм +/- нож - лом (тактик)
0.5мм +/- универсал
0.3мм и меньше кухонник (резак)

Угол заточки, для каждого конкретного ножа (сталь геометрия назначение), подбирается примерно так, стараемся максимально уменьшить угол заточки при сохранении среднего значения времени которое нож сохраняет остроту.

* Понятие острота для каждого пользователя индивидуальна.

NKaN
P.M.
9-8-2023 14:08 NKaN
Ранее в теме было сообщение что X12МФ от ПП выкрашивается если уменьшить с 40-50 угол, так что не универсальный совет, зависит от стали, может со сталью "аус-8" от ПП и проходит такой фокус.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 167 )