Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Timberline Mini Pit Bull. Маленькая моська...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

iKon
P.M. Ц
29-7-2009 14:45 iKon
Приобрел недавно сабж. Получив посылку, показалось, что что-то не так. Потом дошло: 3-кг пакет с ножом с заявленным весом в 68 г? Гм. Удивляясь, вскрываю пакет и среди груды упаковочной бумаги, каталогов и прочей рекламы нахожу коробочку с надписью "Timberline Knives". На обратной стороне рекомендация для юзеров и окружающих носить защитные очки и предупреждение, что "blades are sharp and can cut". Ну что ж, для того и купил. Открываю коробку, внутри - ножны, цепочка и ножик в картонном "чулке".

click for enlarge 1193 X 997 123,8 Kb picture

Извлекаю. Первая реакция: во 3,14зденыш! Я конечно представлял, что такое трехдюймовое лезвие, но на фотографиях он как-то больше выглядел. Хотя сейчас, подержав его в руках, такая иллюзия смотря на фотографии уже не возникает. Для сравнения: вот он рядом с хомяком и виксом.

click for enlarge 773 X 700 74,4 Kb picture

Немного разочарованно повертел его; нет, все же слишком маленький. Хотел уже было назад отдать, но решил поиграться немного, а потом посмотреть. Через пару дней привык к размерам, решил таки оставить. И, надо сказать, чем больше с ним играюсь, тем больше он мне нравится.
В цифрах это дело выглядит так:
Общая длина: 166 мм
Длина лезвия: 7,6 мм
Толщина лезвия: 3,5 мм
Толщина рукояти: 9 мм
Вес: 68 г ( не проверял)
Сталь: AUS6
Дизайнер - небезызвестный Грег Лайтфут, ножи которого частенько носят собачьи имена.

Ножны сделаны очень хорошо, легкие, прочные. Нож фиксируют крепко, можно даже сказать слишком крепко, но зато надежно. Ничего не шатается и не бренчит. Довольно большая часть рукояти свободна, что несмотря на ее размеры позволяет без особых проблем вытащить нож. Для крепления ножен на одежде используется (съемная) клипса, благодаря которой ножны можно быстро нацепить и так же быстро снять. Клипсу можно переставить и таким образом носить нож рукоятью вверх или вниз. Последний метод мне больше нравится.

click for enlarge 1070 X 568 76,8 Kb picture
click for enlarge 844 X 568 40,0 Kb picture
click for enlarge 502 X 731 80,1 Kb picture

Ложка дегтя: клипса доверия не внушает, хлипковато выглядит.

Сам ножик вполне приятная штука. В руке лежит удобно, учитывая размеры рукояти, хотя с ножами с полноценной рукоятью не сравнить. Насечки под большой и указательный палец делают свое дело и улучшают фрикционные свойства рукояти, не врезаясь неприятно в кожу. Заводская заточка не шибко выдающаяся, но и не самая плохая, которая встречалась. Нож неплохо резал бумагу и даже немного брил, пусть и с трудом. Сталь конечно не самая-самая, уж AUS8 или 440C могли бы и взять, не повышая цены.

Вот такая мини-моська. Ей бы сантиметра полтора больше лезвия и столько же на рукоять, плюс сталь получше, и я был бы полностью доволен. А так - просто маленький, приятный, и главное EDCшный фикс. Серьезных девайсов он не заменит, но этот нож действительно можно постоянно на себе таскать. А для большинства работ и его хватит.

Еще фотографии (не мои):

messerforum.net

messerforum.net

berserkersgearpage.blogspot.com

swiatnozy.com.pl

Zilraen
P.M. Ц
29-7-2009 14:51 Zilraen
симпатичный нож. с обновкой!
puha
P.M. Ц
29-7-2009 15:24 puha

Симпатичная мелкота. Он ведь и стоит немного, по-моему.
Leo Samar
P.M. Ц
29-7-2009 17:46 Leo Samar
Вот раньше продавали Пит буля не мини - вот то был нож. А этот маловат таки
andy panda
P.M. Ц
29-7-2009 18:19 andy panda
почем обошелся? где заказывали и можно ли купить в Мск?
iKon
P.M. Ц
29-7-2009 20:39 iKon
Заплатил я за него 35,40 евро в одном немецком интернет-магазине. В Штатах, где я в основном свои ножи покупаю, он меньше стоит, но с учетом пересылки он мне немногим дешевле обошелся бы, поэтому не стал париться.
puha
P.M. Ц
29-7-2009 21:00 puha
почем обошелся? где заказывали и можно ли купить в Мск?

armytex.ru

OGO
P.M. Ц
31-7-2009 00:16 OGO
Классная моська, мне нравится!
click for enlarge 800 X 563 285,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 667 345,9 Kb picture
iKon
P.M. Ц
31-7-2009 15:03 iKon
Прикольные малыши. Кстати, пока питбуля не увидел, тоже хотел Fixed Falcon купить.
OGO
P.M. Ц
1-8-2009 01:26 OGO
тоже хотел Fixed Falcon купить.

Кстати Фалкон часто пользую по мясу с гриля на даче - хорош из-за закругленного кончика клинка - удобно)))
TheVaN
P.M. Ц
18-2-2012 10:51 TheVaN
Originally posted by iKon:

Немного разочарованно повертел его; нет, все же слишком маленький.

Ну это смотря как использовать, колбаску с хлебом неудобно резать, а поковыряться где-нибудь/резрезать - самое то.
[QUOTE]Originally posted by iKon:
Ножны сделаны очень хорошо, легкие, прочные. Нож фиксируют крепко, можно даже сказать слишком крепко, но зато надежно.

Так фиксация ножа сделана, чтобы просто вверх потащив было очень сложно вытащить. Вытаскивается он просто: от кончика рукоятки (с стороны режущей кромки) сделать небольшой нажим/упор большим пальцем и далее тащить с небольшим поворотом против часовой стрелки.

Ложка дегтя: клипса доверия не внушает, хлипковато выглядит.

1.5 года активного использования - клипса как новая.
Но выглядит да, не слишком надёжно)

Сталь конечно не самая-самая, уж AUS8 или 440C могли бы и взять, не повышая цены.

Были несколько моментов, когда думал сейчас сломается, даже отворачивался, чтоб какой-нибудь мелкий обломок в лицо не попал) Однако моська весьма прочна, всё выдержала

Покупал 2 года назад за 1.5к рублей в магазине (мск область, 15 мин на автобусе от метро).

P.S. Уже около полугода не пользую почти, ношу по привычке скорее) Ну и он для меня последний рубеж самообороны.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям