|
29-7-2009 14:45
iKon
Приобрел недавно сабж. Получив посылку, показалось, что что-то не так. Потом дошло: 3-кг пакет с ножом с заявленным весом в 68 г? Гм. Удивляясь, вскрываю пакет и среди груды упаковочной бумаги, каталогов и прочей рекламы нахожу коробочку с надписью "Timberline Knives". На обратной стороне рекомендация для юзеров и окружающих носить защитные очки и предупреждение, что "blades are sharp and can cut". Ну что ж, для того и купил. Открываю коробку, внутри - ножны, цепочка и ножик в картонном "чулке".
Извлекаю. Первая реакция: во 3,14зденыш! Я конечно представлял, что такое трехдюймовое лезвие, но на фотографиях он как-то больше выглядел. Хотя сейчас, подержав его в руках, такая иллюзия смотря на фотографии уже не возникает. Для сравнения: вот он рядом с хомяком и виксом. Немного разочарованно повертел его; нет, все же слишком маленький. Хотел уже было назад отдать, но решил поиграться немного, а потом посмотреть. Через пару дней привык к размерам, решил таки оставить. И, надо сказать, чем больше с ним играюсь, тем больше он мне нравится. Ножны сделаны очень хорошо, легкие, прочные. Нож фиксируют крепко, можно даже сказать слишком крепко, но зато надежно. Ничего не шатается и не бренчит. Довольно большая часть рукояти свободна, что несмотря на ее размеры позволяет без особых проблем вытащить нож. Для крепления ножен на одежде используется (съемная) клипса, благодаря которой ножны можно быстро нацепить и так же быстро снять. Клипсу можно переставить и таким образом носить нож рукоятью вверх или вниз. Последний метод мне больше нравится. Ложка дегтя: клипса доверия не внушает, хлипковато выглядит. Сам ножик вполне приятная штука. В руке лежит удобно, учитывая размеры рукояти, хотя с ножами с полноценной рукоятью не сравнить. Насечки под большой и указательный палец делают свое дело и улучшают фрикционные свойства рукояти, не врезаясь неприятно в кожу. Заводская заточка не шибко выдающаяся, но и не самая плохая, которая встречалась. Нож неплохо резал бумагу и даже немного брил, пусть и с трудом. Сталь конечно не самая-самая, уж AUS8 или 440C могли бы и взять, не повышая цены. Вот такая мини-моська. Ей бы сантиметра полтора больше лезвия и столько же на рукоять, плюс сталь получше, и я был бы полностью доволен. А так - просто маленький, приятный, и главное EDCшный фикс. Серьезных девайсов он не заменит, но этот нож действительно можно постоянно на себе таскать. А для большинства работ и его хватит. Еще фотографии (не мои): |
|
29-7-2009 14:51
Zilraen
симпатичный нож. с обновкой!
|
|
29-7-2009 15:24
puha
Симпатичная мелкота. Он ведь и стоит немного, по-моему.
|
|
29-7-2009 17:46
Leo Samar
Вот раньше продавали Пит буля не мини - вот то был нож. А этот маловат таки
|
|
29-7-2009 18:19
andy panda
почем обошелся? где заказывали и можно ли купить в Мск?
|
|
29-7-2009 20:39
iKon
Заплатил я за него 35,40 евро в одном немецком интернет-магазине. В Штатах, где я в основном свои ножи покупаю, он меньше стоит, но с учетом пересылки он мне немногим дешевле обошелся бы, поэтому не стал париться.
|
|
29-7-2009 21:00
puha
|
|
31-7-2009 15:03
iKon
Прикольные малыши. Кстати, пока питбуля не увидел, тоже хотел Fixed Falcon купить.
|
|
1-8-2009 01:26
OGO
Кстати Фалкон часто пользую по мясу с гриля на даче - хорош из-за закругленного кончика клинка - удобно))) |
|
18-2-2012 10:51
TheVaN
Так фиксация ножа сделана, чтобы просто вверх потащив было очень сложно вытащить. Вытаскивается он просто: от кончика рукоятки (с стороны режущей кромки) сделать небольшой нажим/упор большим пальцем и далее тащить с небольшим поворотом против часовой стрелки.
1.5 года активного использования - клипса как новая. Но выглядит да, не слишком надёжно)
Были несколько моментов, когда думал сейчас сломается, даже отворачивался, чтоб какой-нибудь мелкий обломок в лицо не попал) Однако моська весьма прочна, всё выдержала Покупал 2 года назад за 1.5к рублей в магазине (мск область, 15 мин на автобусе от метро). P.S. Уже около полугода не пользую почти, ношу по привычке скорее) Ну и он для меня последний рубеж самообороны. |