|
26-4-2009 09:01
PredatoR[XXL]
Дааа.. . Вот вам и японцы. Да еще за такие бапки.
Походу ножиком этим можно только колбасу резать на деревянной доске, да и то, по возможности, не касаясь этой доски рк. Печально.. . Особенно при линзе на рк. |
|
26-4-2009 09:25
Alexx_S
для более предметного разговора хотелось бы узнать угол заточки.
|
|
26-4-2009 14:00
Pep
Ну на вскидочку ЛИНЗА, с 30 градусов в ноль... . |
|
26-4-2009 14:02
Alexx_S
Если не трудно, померьте ширину подводов к РК и сведение.
|
|
26-4-2009 14:05
Pep
Чуток попозже... . |
|
26-4-2009 15:48
propinguy
Ужасно о_О
|
|
26-4-2009 16:28
Nemec
Когда у меня матушка по гусю на отрезание крыльев-лап использовала KAI MGR-0170S
tehnotrade.com.ua то результат получился аналогичный. Пришел я... посопел недовольно и пошел перетачивать. Рез у него отличный.. . не для рубки он.Вот кизляры и режут по стольку по скольку и рубят хоть как то и точатся на колене если есть чем. |
|
26-4-2009 16:35
Klingo
А где бы на него посмотреть? Инет весь перешерстил, никто не продаёт
|
|
26-4-2009 16:47
Hvergel
Гусь Мартин это был, сказочный персонаж:-) может из костей гуся сделать нож, раз уж такие у него крепкие кости, как говориться клин клином.. . А мастеру Кику дать Kiск под .. .
|
|
26-4-2009 18:56
Alex.P
knifecenter.com
Но я там не брал. |
|
26-4-2009 19:14
Nemec
А может быть вы по примеру друзей приобретете какого нибудь Стерха-1 в эластроне из ШХ15 или Х12МФ, переточите наждачкой на линзу как и фальков и будеть его пользовать в хвост и в гриву, не жалея кусок стали и эластрона за такие копейки?
Мне например часто приходится от замороженого до -18 градусов мяса или рыбы добрым словом, хултом гровом и киянкой резиновой куски отхреначивать. Ножи с надежными синтетическими рукоятями не жалко-знаю что не развалятся. Вот Ахти с деревянной рукояткой так пользовать уже не стал бы-в крепости его рукояти я не уверен. |
|
26-4-2009 20:09
Nemec
А то они у вас друзья простые-с златоустовскими, да кизлярскими режиками, а вы с непонятным дорогущим куском металлического стекла)))
Реально... . если вы покрошеный ножик вооружившись терпением переточите в линзу то он станет просто нормальным ножом с дюже твердой сталью. |
|
26-4-2009 22:52
Nemec
или даже без линзы сделаете подвод с более крутым углом.. . эх... сколько бабла псу под хвост выкинули.. . и не судьба же было крыло по суставу резать.. . нет... надо обязательно по кости.. .
|
|
27-4-2009 01:07
asi
мда. у меня когда оу31 эта была - я ещее по канату заподозрил что то не то. садилась быстро такое. надо мой отчет по нему поднять и вспомнить.
![]() но вобще пипец сттыдно блин хотя японцам я давно не доверяю. ни кухни ни охотникам ни складням ни полевым. вобщем японцы - это еще та кака. рокстид кстате тоже японец качественее но и дороже |
|
27-4-2009 01:39
Переплет
Вот когда ломать начнёшь,там посмотрим как долго он у тебя продержится. Этот Кику тоже вроде не хрупким казался.
|
|
27-4-2009 08:29
Alexx_S
Более точно можно определить геометрию приложив к середине линзы линейку и посмотрев на просвет с обоих сторон. Я сначала прочитал невнимательно, думал там обычная заточка, но если линза - угол всяко больше 30 градусов, если только она не совсем слабая |
|
27-4-2009 08:54
GAU-8A
С ХТ-80 имел дело, это AUS-8, только закаленная на более высокую твердость, а дело было вот какое.. . при рубящих ударах, на подобном ноже, кратон стягивал кожу с пальцев и я захотел поменять его на текстолит... . да еще мне не понравилось, то, что сам клин широкий, а хвостовик только 1 см., ну, и пришлось мне с этой сталькой поработать.. . если коротко, то ХТ80 лучшее, что есть в линейке японских марок сталей имеющих в своем составе до 1% угля.. . прочная и хорошо держит заточку. Разумеется, имхо. |
|
27-4-2009 12:23
yqcca
да японцы не для костей однозначно. у некоторых даже в интсрукции по использованию пишут что кости рубить противопоказано. как бы культура пользования ножом у них другая
|
|
27-4-2009 12:31
Rambo 1
в январе месяца были на охоте в Ярославской области, охотились на лося, взяли лося - разделывали ножом от Scrap Yard нож был Dumpster Mutt DC, так вот - ножом резали, расковыривали суставы и издевались как могли - никаких сколов и заминов, издевались над ножом аж на трех тушах и НИЧЕГО, другой пример разделывал тушу барана обычным колдстиловским кхукри, а он сведен очень тонко - все 4 ноги были отрублены не по сустава, а по кости, затем позвоночник, грудина и ребра - никаких сколов или заминов при цене ножа на тот момент 4,5 тысячи рублей
|
|
27-4-2009 12:38
GAU-8A
Тут многое, а правильнее сказать, все зависит от угла на р.к. Никакая сталь на р.к. не выдержит удара по кости на 20 градусах, и... любая говно-сталь будет рубить на 45 - 50 градусах.
|
|
27-4-2009 13:17
saruman
А мне этот японский закос под грубую старину никогда не нравился. Все таки Япония, стала уважаемой страной после технологической революции. Только после этого появилась мода на японскую, по сути феодальную культуру, со всеми этими самураями, катанами, ниндзя и каратэ.
Вот Кетай выбьется в технологические лидеры, сразу появятся ножевые кетайские мастера, чтущие древнии традиции (а где они сейчас?). Так что, выводы делайте сами. |
|
27-4-2009 14:43
Hvost
а то. Это только в кине Тарантино катаной крышу сносят у черепа, после чего раскинув мозгами глубокомысленно заключают "таки это был меч Хаттори Ханзо!"
|
|
27-4-2009 15:07
yqcca
ага. месяц ковали клинок))) видимо спать не ложились)))
|
|
27-4-2009 19:18
GAU-8A
Кстати, вот нашел в одной из тем, Аси тестит эту сталь...
...херня эта ваша оу31. так и говорю херня. таких сколов на пивной пробке я мог ожидать только от спм10в.. . но там извините километры каната можно стругать.. . а тут 250 каната и сколы кончика при бурении пробки.. . понятное дело что кончик деликатный. но простите, кончик у клинка кукина из спм10в не менее деликатней а выдерживает такое хамство. вобщем японцы как обычно перемудрили сволочи. терпеть их не могу. захерачат роквелов а потом расхлебывай. где там наш ....... , который хвалил японские стали - говно это а не стали. вчастности оу31. хрупкая и противная и еще ниразу не износостойкая. |
|
27-4-2009 23:25
Rambo 1
как в воду глядел
)
|
|
27-4-2009 23:56
asi
о точняк,
Геннадий Максимович, спасибо тебе огромное!!! вот ведь а вы говорите, что тесты не нужны блин - вот ведь как все просто то и в поле тащить не надо-подставлять себя вот ведь пробка то пивная как вводу глядела
|
|
28-4-2009 00:02
veet
Кикой с означенной сталью, (безлинзовой) с РК - рубил куриные кости... . без повреждения последней...
|
|
28-4-2009 00:06
Alexx_S
Без повреждения кости?
|
|
28-4-2009 00:34
Elvis4791
ИМХО: Нож мастеру плашмя в задний проход забить надо, ногами.
|
|
28-4-2009 09:51
Dissident
Птичек разделывал Баком, который аляскин вангард. Не рубил, но резал по костям. S30V боссовской закалки это пофиг.
Но вот в последний раз взял копеечного Buck Omni Hunter 12pt (40$ ). И был сильно удивлён в положительном смысле. Резал деликатно прямым участком, а рубил и резал кости подъёмом. На этом подъёме появились небольшие замины, но резал и рубил он отлично. Угол заточки 30 град. Сталь 420С.
|
|
28-4-2009 21:58
Nemec
Похоже придется Кику вам перетачивать на клин с подводом.. . станет нормальным ножом.. .
|
|
29-4-2009 19:59
Apocalypce now
Седня читал про этот нож на одном импортном сайте, он там за почти 600 евро выставлен, отзывы написаны - лучше ножа в мире нет, самый острый и прекрасный, А Кика сан лучший в мире ножедел и точильшик!
Вот и верь рекламе.. . А так везде кидают.. Еще написано что Кика для SOG ножи делает, и за бешеные бабки их продают, тоже наверное такое же качество.. . |
|
29-4-2009 20:08
Apocalypce now
|
|
29-4-2009 21:24
Dmitri Bobkov
Нашел здесь
bladeforums.com что OU-31 еще лет 10 назад тестировали (сообщение от Sal Glesser) и что их главный японский-же мастер из Секи сказал, что сталь "слишком хрупкая... " для производства ножей. Ну а маркетинг у Японцев всегда.. . замяли... К слову, у продавца Вашего на сайте сказано: |
|
29-4-2009 22:39
Nemec
Один из 6 мифов о ножах)))
(висит много где в сети) Уникальным умением изготавливать не знающую себе равных в мире сталь издавна славились восточные мастера. Недаром в 1945-м году, когда силы союзников вторглись на японскую территорию, войска императора сеяли страх и панику своими боевыми катанами, которые способны были разрубить пехотинца напополам вместе с винтовкой или даже танк <Шерман> на полном скаку. Источником знаний о знаменитой японской стали являются также дошедшие до нас древние притчи, позволяющие оценить огромное мастерство японских мастеров. Вот одна из них: В давние времена два мастера во всей Японии не знали себе равных в изготовлении мечей - Мурамаса и Масамунэ. Оба они делали превосходные клинки, лучше которых не видел свет, но ни один из них за долгие годы так и не смог доказать своего превосходства над соперником. Тогда, видя как печальны его мастера, японский император приказал проверить, кто же из них достиг большего совершенства. Для этого каждому мастеру надлежало выковать меч и воткнуть его в устье ручья. Мастера выполнили приказание своего императора со всей тщательностью. И когда оба меча были готовы и их воткнули в ручей, собравшиеся увидели - все листья, плывшие по ручью, что прикасались к мечу Мурамаса - оказывались рассечёнными на две части, меч же Масамунэ листья оплывали невредимыми. Вздохнул опечаленный мастер Масамунэ, но мастер Мурамаса лишь похлопал его по плечу, молвив: |
|
21-5-2009 13:22
FireWire2008
Случилось ли какое-нить окончание истории (переточка\замена\возврат денег)?
|
|
21-5-2009 14:08
yqcca
да интересно как мастер дорожит своим имиджем. если не обменяет значит он обычный барыга.
кстати по законодательству рф нож нельзя просто так вернуть или обменять даже если вы его купили и принесли через 20 мин обратно в магазин. надо обязательно провести экспертизу что вы этим ножом никого не убили и не зарезали, только тогда могут быть дальнейшие разговоры |
|
|