i_vb
|
Наверное, подобные темы возникают довольно часто, так что заранее прошу прощения.  Ничего не понимаю в складных ножах. Имею CS Ultimate Hunter и доволен как слон. Необходимо подарить парню 20-ти лет, разбирающемуся в ножах, складень до 3500р. Критерии: приличная сталь, хороший замок, от 9см клинок. Просьба: просто писать название ножа. Спасибо: всем.
|
|
колд
|
CS Voyager, CS Recon 1, RAT-1, Bench Ambush первое, что на ум пришло, а вообще, таких немало.
|
|
Nick_yar
|
Просмотрел про клинок больше 90мм. Тогда CS Voyager
|
|
Konun3G
|
Я, как парень 20 лет, разбирающийся в ножах сказал бы "Kershaw 1725BLK Junkyard Dog II" или, может, мультик Лезермановский, но это вариант альтернативный.
|
|
Непрокурор
|
23-4-2009 19:05
Непрокурор
Если по характеру агрессивный - то Бенч 551, а коли спокойный - CS АК-47 или Ти-Лайт (принцип компенсации)
|
|
OSG
|
Гриптильян 551, Kershaw 1725BLK Junkyard Dog II, Спай Тинейшес.
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
23-4-2009 20:04
СЛЕПОЙ КРОТ
ножи не дарят вообще-то. Лучше деньгами и пусть сам купит "что хочет", а то еще не угодишь.
|
|
Непрокурор
|
23-4-2009 20:50
Непрокурор
Лучше деньгами и пусть сам купит "что хочет", а то еще не угодишь
Мудрый совет!
|
|
Чеширр
|
А почему бы и не мультитул Лазеровский? Какие бы ножи не любил: мультитул всегда к месту. Чарджи как горячие пирожки расходятся, а разные макусты, оффсеты и раритеты по месяцу покупателя ждут.
|
|
dm_roman
|
Илья, че-бы я мог рекомендовать: если оттуда, то дежавю, есть прекрасный бенч с клинком длиннее ручки-модель не помню. щупал, буду брать. очень хорош-70 бачей. Коламбию М-16 большое танто в титане или М-21-04 с Г-10. легкий, тонко сведен. прочный. настоящий складной тактик. а к коламбии можно и Викса или Венгера пятого купить-как раз в сумму будет. али там ендуру зеленую с ЗДП на клинке если отсюда, то даже не знаю. коламбия, колд вояджер классика пятерка, бенч тен+викс/венгер
|
|
Konun3G
|
ножи не дарят вообще-то
Предубеждение. Тем более, когда обе стороны разбираются в ножах, то почему бы и не подарить.. .
|
|
saruman
|
Колд Стил Вояджер.
|
|
Andrew L2
|
24-4-2009 07:26
Andrew L2
ножи не дарят вообще-то
Триангл от Спайдерки. И не нож, но всё же в тему.
|
|
i_vb
|
Спасибо, ребят, выручили.
|
|
yqcca
|
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
ножи не дарят вообще-то.
согласен. а так бы Moki L-275G ))))
|
|
T-Rex
|
Boker+ AK-101 - клинок>9см и стОит в Кольчуге или в Хеллесе названную цену.
|
|
Konun3G
|
i_vb, что решили?
|
|
hills
|
Я за грип 551, очень достойный ножж.
|
|
Krupin
|
Я за грип 551, очень достойный ножж.
+1000
|
|
Alexx_S
|
а я за грип 550ХГ
|
|
Hvost
|
Грип в любом виде очень достойный ножик, но где вы его найдете за 3,5тыр окромя барахолки??? До четырех тыр нашел только один вариант: купить тренер и заточить knife.ru
|
|
Vodenoj
|
Originally posted by Hvost:
купить тренер и заточить
Жесть
|
|
Alexx_S
|
А между тем лежит грип за 3500 в барахолке, кого-то дожидается.. .
|
|
Hoff
|
Может просто Buck 110?
|
|
Antoxa-77rus
|
25-4-2009 10:44
Antoxa-77rus
Benchmade Griptilian 551.
|
|
СергейNN
|
Действительно, дожидается. Б/у (дв амесяца носилсяи на рамане, юзался и был переточен на большиза 3200 без пересыла
|
|
СергейNN
|
Чето как-то сайт пьяный, пишеш черте как. Поясняю был в работе два месяца. С 30 градусов переточен на 40.Внешний вид не ноль, но придраться вроде не к чему. Даже клипса не потерта. Отдам за 3200 без стоимости пересыла.
|
|
i_vb
|
Э-э-э, нет. С моим почтовым отделением - только без пересыла. По 2 часа стою.
|
|
Случайность
|
28-4-2009 18:49
Случайность
Originally posted by Hoff:
Может просто Buck 110?
Все гениальное просто.. . Классика никогда лишней не бывает  А если еще актуально, давай пересечемся, я даже весь свой металлолом принесу, посмотришь.. .
|
|
CascadeMT
|
30-4-2009 00:18
CascadeMT
Originally posted by Hvost: Грип в любом виде очень достойный ножик, но где вы его найдете за 3,5тыр окромя барахолки???
На Найфворксе, вестимо вот C доставкой - даже дешевле выйдет.. . Доступно для любого. Правда, недельки три подождать придется. Ах, нужно длиннее? Тогда пусть это будет Cold Steel Pocket Bushman Вообще копейки. И замок хрен сложишь - 130 кило на него вешали.. . не сложился knifelife.ru
|
|
Hvost
|
Топикстартер заявил бюджет в рублях, что косвенно свидетельствует об ориентации на местный рынок. Нельзя не отметить так же тот факт, что заказ одного грипа вместе с доставкой обойдется почти впритык к границе или в зависимости от курса даже за ней. Что не гарантирует отсутствие дополнительных затрат на получение сертификата и успешное вызволение своего заказа с таможни. Опять же, в предположении неопытности топикстартера в данном вопросе.
|
|
CascadeMT
|
30-4-2009 00:47
CascadeMT
Грип на Найфворксе стоит 63 доллара Доставка в Москву - 34 тотал - 97 даже если взять курс доллара 34 - получается 3300 Вероятность необходимости сертифицировать этот нож - очень, очень, ОЧЕНЬ мала. Ей можно пренебречь. Первым своим заказом с Найфворкса я привез 6 (шесть) ножей. Среди них - этот самый Грип. Никаких проблем не было. Опыт здесь - не нужен. Нужна карточка Visa Classic или Master Card. И перед топикстартером откроются просторы цен "вдвое-втрое ниже". Не только на ножи. P.S. Месяц назад мой друг с моей помощью купил видеокамеру на e-bay. Тут она стоит около 40 тыр в интернет-магазинах. Там - $600, доставка $65. Растаможка - 3 тыр. Тотал вышло в районе 26 тыр.. . Каждый решает сам. P.S. Это, наверное, кому-то выгодно - поддерживать легенду о "необычайной сложности" покупки за рубежом?
|
|
Gliviero
|
Если бы мне дарили нож за 3500р, я бы не отказался от грипа 551/550 или от того же страйкера ВМ913. и совсем бы был рад 110 баку.))
|
|
Случайность
|
30-4-2009 01:27
Случайность
Originally posted by Hvost:
затрат на получение сертификата
Ну, уж этот-то сертификат найти несложно Originally posted by Hvost:
неопытности топикстартера в данном вопросе
А помощь зала? Я готова, топистартеру-то всегда помогу, чем смогу Originally posted by CascadeMT:
Вероятность необходимости сертифицировать этот нож - очень, очень, ОЧЕНЬ мала
С чего бы вдруг? Мне в последний раз бак 110 не отдали.. . с.. . сцобаки.. . Искренне признательна NW за то, что деньги вернули.. .
|
|
CascadeMT
|
30-4-2009 01:31
CascadeMT
Originally posted by Случайность:
С чего бы вдруг?
Были прецеденты? когда тормозили Грипы? P.S. Раз ребята с KW вернули деньги - риск вообще сведен к нулю...
|
|
Случайность
|
30-4-2009 08:07
Случайность
Originally posted by CascadeMT:
риск вообще сведен к нулю...
Не совсем. Originally posted by CascadeMT:
Доставка в Москву - 34
К одной тысяче рублей
|