Butur
P.M.
|
В одном известном ножевом интернет-магазине появились ножи под маркой Смит-н-Вессон. Внешне реплики Кабара(классический и танто), но только без гарды. Рукоять резино-пластик. Не сказано конкретно что за сталь, не указана твердость. Производитель почему то Китай. Цена 1800р. Вопрос. Если кто владеет подобным как они?
|
|
Butur
P.M.
|
Картинок пока не выложу ибо не знаю как
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by Butur: Картинок пока не выложу ибо не знаю как
Думаю, и не стОит. Такого добра во всех ларьках... А разделом вы ошиблись. Вам сюда: forumtopics/144.html
|
|
Bulat
P.M.
|
Есть 2 складных Смит Вессона. Один нормальный - без косяков. У второго замок корявый, скоро совсем разлюфтится. Заточка у обоих из коробки была на тройку. Большой угол, да и просто кривовата. Сталь у обоих пластилин. Один я перетачивал на 30 градусов, так кромка заворачивается даже от строгания веточек. В общем, я больше такие ножи не куплю.
|
|
botanik
P.M.
|
Originally posted by Butur:
Производитель почему то Китай
а это и есть Китай. причем весьма плохого качества. за указанную цену лучше присмотреть другие ножи.
|
|
alex9999
P.M.
|
Внешне реплики Кабара(классический и танто), но только без гарды
В свое время интересовался ножами Кабар, нашел даже буржуйский инетмагазин, но в Россию если и отправят.. . то точно таможню не пройдет... . ХО.
А китайская реплика, если деньги лишние, берите.. Да и цена 1800 дюже для нее круто.. . Если учесть что за бугром натуральный Кабар стоит 50 - 60 бакарей... Если интересует, вот ссылка на инетмагазин... yeoldearcheryshoppe.com А вот чаво хотел взять, сравните даже внешне с репликой:

|
|
Butur
P.M.
|
Спасибо всем. Я начинающий ножевик :-):-):-)..  и просто не знал что смит-н-вессон это китайская контора
|
|
Butur
P.M.
|
Офф-топ(видимо боян). Как картинки выкладывать?
|
|
botanik
P.M.
|
над Вашим комментарием есть маленькие ярлычки, Вам надо нажать на ярлычок, изображающий листочек и карандашик (четвёртый слева), откроется окно редактирования комментариев. Там есть окошки "добавить картинки", кликаете на "обзор" и указываете место на винте, где хранятся картинки.
|
|
Grosss
P.M.
|
У меня, например, есть кинжал Смит HRT. Обычный пыряльник, без косяков.
|
|
botanik
P.M.
|
я, возможно, чего-то не понимаю, но - зачем такие ножи гражданским лицам вообще нужны?
|
|
GSR
P.M.
|
Originally posted by botanik: я, возможно, чего-то не понимаю, но - зачем такие ножи гражданским лицам вообще нужны? 
Кто "Рэмбо" не смотрел - своего счастья не видал!
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
22-4-2009 20:02
Za_slanetz
|
|
PORTHOS
P.M.
|
При всём моём уважении к прославленной марке, лучше обратить внимание на продукцию Титова, тот же "Горец" например
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
23-4-2009 00:02
Za_slanetz
текстолит и целых 65 г... ?
|
|
GSR
P.M.
|
Не люблю текстолит... ------ Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.
|
|
Deepcrasher
P.M.
|
23-4-2009 03:13
Deepcrasher
Originally posted by GSR:
Не люблю текстолит...
За что же вы его так... Конструкционный текстолит представляет собой слоистый листовой прессованный материал, состоящий из нескольких слоёв хлопчатобумажной ткани, пропитанной термореактивной фенолоальдегидной, крезолоальдегидной, ксиленоальдегидной смолой или смолой из смеси фенольного сырья.
|
|
PORTHOS
P.M.
|
Originally posted by GSR: Не люблю текстолит...
Насколько я знаю, есть и резиновой или кожаной рукояткой впрочем я не настаиваю именно на Титове  сам раздарил "кабарычей" от VN пяток
|
|
Шмель 82
P.M.
|
Насколько мне известно, Смит-Вессон делает компания United Cutlery (надеюсь, правильно написал). Сталь у них - максимум 440-я. Там у них главный Гил Хиббен, любитель "ужоснахов". У меня СВ есть один "шейник". В ножнах свисток! Угол заточки плохой, дырки в клинке только грязь собирают, но в ножнах фиксируется отлично и рукоятка очень удобная.
|
|
Eugeny
P.M.
|
Originally posted by Шмель 82:
Насколько мне известно, Смит-Вессон делает компания United Cutlery
Нет. Торговые марки Smith Wesson и Schrade принадлежат компании Taylor Brands LLC http://www.taylorbrandsllc.com , американской фирме известной с 1975 г. Также, как у SOG, Cold Steel, Falkniven, и т.п., всё производство смитвессонов в Азии. По функционалу и качеству особо от кабаров не отличаются. нормальные бойскаутские ковыряльники за свои деньги. Среди складников есть остроумные оригинальные конструкции.
|
|
SCoffer
P.M.
|
У нас в магазине есть целая витрина смит-и-вессонов, на всех стоит клеймо: сделано в чайне, насчет стали ничего не скажу, потому что продавцы этого и сами не знали, но вот насчет дизайна и как в руках лежит, это здорово. Качество исполнения хорошее, все в руках подержал, повертел, класс, да и цена около 40 долларов. Единственно, что меня остановило от покупки складного керамбита, это надпись чайна на клинке. и все вытекающее из него. Хотя, может быть это неправильно?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Eugeny:
Также, как у SOG, Cold Steel, Falkniven, и т.п., всё производство смитвессонов в Азии.
Вот это сравнение!
|
|
Gosh
P.M.
|
по теме, - на мой взгляд среднего качества ножи. как большинство товаров, произведенных в Китае американскими компаниями, качество приемлемое, но и только.. ------ If the first amendment doesn't work, the second amendment will. - M. Badnarik
|
|
Bulat
P.M.
|
Но сталь, таки, говнелин...
|
|
ean
P.M.
|
Пользую 3 года , на складе , чтоб не жалко . Точу раз внеделю . Вывод : сталь - мягкая , винты - пластилин . Знал-бы , не брал .
|
|
Gosh
P.M.
|
Один из "дорогих" MSRP $52.95  - сделан в США Их много разных smith-wesson.com Сталь 440с или хто знает что 
|
|
наркоман
P.M.
|
Заимел себе  Доволен. Вполне. 4,1 мм в обухе, сквозной монтаж рукояти- конечно же, сюда так и просится гарда. Чем и займусь. Порадовали ножны- сработаны на совесть, многовариантный подвес. Рукоять из жёсткой резины обеспечивает надёжное удержание в руке. По стали пока сказать ничего не могу- работ им не производил. По мере эксплуатации отпишусь. По первым впечатлениям- хороший армейский нож. Вернее, будет таковым при наличии гарды.
|
|
kid21
P.M.
|
сталь 420. об этом на ножах не пишут, но на коробочках, мелкими буквами можно эту инфо отыскать. Из 440 не видел, но я во все коробочки не вглядывался.
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
4-5-2009 01:31
Za_slanetz
э-э-э
|
|
kid21
P.M.
|
типа с вишни срисовали? ну врядли...
|
|
Neckquik
P.M.
|
2 наркоман: как мнение о ноже ? Думаю такой же взять, повертел в руке - сделан нормально, без из*бов, аккуратно, интересно как железо себя ведет.
|
|
Neckquik
P.M.
|
Он кстати есть и с гардой, видимо к нам поставляется special edition как обычно, в интернет магазах он идет по 35-40$ примерно как Glock
|
|
Орагорн
P.M.
|
Смит и Вессон это американский Викинг Нордвей. У Викингов, кстати, есть подобная модель, передранная с Смита, тоже без гарды, т.к. с гардой - ХО, и за гораздо меньшие деньги.
|
|
oktagon
P.M.
|
Originally posted by DON MIGUEL:
Завезут игрушку куда-нибудь в штаты и рванут...
Продукцию компании Смит и Вессон очень уважаю. Только ту, что сделана в часе езды от меня, в городе Спрингфильд, Массачусетс. Револьверы особенно. Владею наверное десятком-другим именно Смит и Вессонов.
Ножи с маркой Смит и Вессон выпуска 1994 и позже- среднестатистическое китаёзное говнопластное металоподовбное псевдоизделие. Годится для колки жаб.
|
|
Neckquik
P.M.
|
Ножи с маркой Смит и Вессон выпуска 1994 и позже- среднестатистическое китаёзное говнопластное металоподовбное псевдоизделие. Годится для колки жаб. Много интересных, комментов по делу. Сами колоть пробовали или кто рассказал ?
|
|
|