Roman275
P.M.
|
Тема для любителей русского Смита и для всех , кто заинтересовался этой моделью . Тут можно что-нибудь обсудить . Или просто приятно побеседовать . На фото - Смит-Вессон третьей русской модели производства Тульского императорского оружейного завода , 1888 г.
|
|
Victor1965
P.M.
|
14-1-2021 17:30
Victor1965
Отличный коллекционный шедевр в очень хорошем сохране!
|
|
Roman275
P.M.
|
Для начала разберёмся с терминологией . Иногда возникает путаница с обозначением моделей . Вот американская линейка моделей - слева направо : первая , вторая , третья модель
|
|
Victor1965
P.M.
|
14-1-2021 21:40
Victor1965
Я не специалист в области терминологии,я предпочитаю смотреть на данные коллекционные предметы исключительно с эстетической точки зрения.
|
|
Roman275
P.M.
|
Originally posted by Victor1965:
Я не специалист в области терминологии,я предпочитаю смотреть на данные коллекционные предметы исключительно с эстетической точки зрения
Согласен . РусскАй Смит модель 3 это само совершенство !
|
|
Roman275
P.M.
|
А теперь три русские модели Смит-Вессона . Слева направо - первая , вторая , третья :
|
|
Roman275
P.M.
|
Как видим , первая русская модель - это американская Модель 3 . Вторая русская модель - немного укороченный ствол от русской модели 1 с новой рамкой - с новой рукояткой и новой спусковой скобой . А третья русская модель представляет из себя сочетание ещё более укороченного ствола с неотьёмной мушкой и встроенной защёлкой оси барабана, с немного изменённой рамкой модели 2 - что связано с установкой кнопки отключения экстрактора - т.е. нажимаешь эту клавишу и экстрактор не выдвигается при открывании рамки и гильзы остаются в барабане . Всё просто . Прошу замечания .
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
15-1-2021 01:33
Sobaka1970
Очень хорошо.
|
|
osborn
P.M.
|
Вроде,ещё была модель 1 1/2, те есть один с половиной, и в ней три модификации. Извиняюсь, за отклонение от темы.
|
|
Roman275
P.M.
|
Originally posted by osborn:
Вроде,ещё была модель 1 1/2, те есть один с половиной, и в ней три модификации. Извиняюсь, за отклонение от темы.
Это я опустил для упрощения . Тут удобнее для простоты показать , что были 1,2,3 модели американские и 1,2,3 модели русской классификации . При этом 3-я американская была принята на вооружение в России как 1-я русская модель .
|
|
Roman275
P.M.
|
Реплика Смит-Вессона третьей русской модели производства итальянской фирмы Uberti на самом деле третьей русской модели не соответствует . Замеченные несоответствия : 1. Форма рамки в районе кнопки экстрактора . 2. Отсутствует кнопка фиксации оси барабана . 3. Вместо цельной мушки ставится отдельная мушка другой формы на штифте . Очевидно , ствол, крепление мушки и крепление барабана они унифицировали с репликой Скофилда - разновидности американской модели 3 - и получился такой суррогат .
|
|
Roman275
P.M.
|
Нашёл на Ebay три книжки по Смит-Вессонам .
|
|
Roman275
P.M.
|
Интересный Смит неизвестного производителя с боковой экстракцией . jadis38.fr Гугль-перевод с французского : "Калибр 44 Русский Металл рыжевато-коричневого цвета, немного посветлел по углам, небольшие пятна окисления по бокам рамки и под стволом. Механизм однократного действия функциональный. Хорошая Т-образная блокировка, люфта нет. Никакой особой маркировки или штампа. Ствол 17,8 см с хорошим салоном, близко к зеркалу с красивыми царапинами. Этот револьвер отличается от оригинальной российской модели своей упрощенной системой извлечения, в которой не используется коллективный звездообразный экстрактор, а имеется боковой стержень. Задний щиток вырезан, а в раме есть проход для извлеченного патрона. Хорошие пластины из гладкого дерева с небольшой патиной. Спусковая скоба спускового крючка. Ремешок для захвата и пятки имеет выемку для крепления приклада. Интересная временная подделка знаменитого револьвера, произведенного компанией Smith & Wesson во второй половине 19 века. Ссылка: 1860218D Длина: 317 мм Американское оружие часто копировалось оружейниками старой Европы, особенно бельгийскими и испанскими. Копия хорошего качества и отличается от S&W только упрощенным экстрактором. "
|
|
Roman275
P.M.
|
Две красивые крупные фоточки второй модели . Одну из них я приводил выше . 
|
|
Roman275
P.M.
|
Подсумок для Смита в Русской армии . Интересный вопрос . Может , патроны находились в самой кобуре ? Попалось такое фото . Сделано в Красном селе , где часто проходили военные сборы при Александре III . На фото , значит, музыкант какого-то финского полка и , принимая во внимание период сьёмки можно предположить , что у него - Смит-Вессон . И виден некий .. . подсумок . Или что это - футляр для нагубника ? Возможно , что подсумок . И , возможно, что стандартный , уставной , и именно для Смит-Вессона ? Прошу возражений . Я не видел пока ни фото, ни чертежей , ни достоверных фото оригинальной кобуры . Были ли подсумки для Смитов в РИА ? Более чёткое фото https: //sun9-56.userapi.com/im... 02b3&type=albu
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
1-2-2021 18:52
Sobaka1970
Не толстоват подсумок-то?
|
|
Roman275
P.M.
|
Originally posted by Sobaka1970:
Не толстоват подсумок-то?
Я вообще первый раз вижу такую сумочку . Я предположил , что это подсумок для патронов . У музыкантов были Смиты во времена Александра III .
|
|
Roman275
P.M.
|
Музыкант - в смысле горнист , конечно . Который трубил отбой , построение и т.д.
|
|
Roman275
P.M.
|
Прекрасная старая литография . Третий образец в разрезе . Не помню , где взял , но спасибо человеку , нашедшему её . Более чёткое изображение здесь : sun9-33.userapi.com
|
|
Roman275
P.M.
|
Хорошая таблица . Спасибо .
|
|
Roman275
P.M.
|
В Русском Императорском флоте .. .
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
17-4-2021 10:23
Zhelezniy_Felix
у нас тут в одном дворце пионеров, что нибудь конкретно можно понять?
|
|
Roman275
P.M.
|
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
что нибудь конкретно можно понять?
Ну , очевидно, третья русская модель .
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
17-4-2021 16:13
Zhelezniy_Felix
Originally posted by Roman275: Ну , очевидно, третья русская модель .
Понял.
|
|
Roman275
P.M.
|
Из альбома 1892 г. Унтер-офицер осматривает Смит-Вессон . Второй Смит-Вессон лежит на столе . Полный размер : sun9 -76.userapi.com
|
|
ЕвгенийП
P.M.
|
Zhelezniy_Felix: что нибудь конкретно можно понять?
3-ий русский Смит, причём почти все видимые мелкие детали самодельные.
|
|
ЕвгенийП
P.M.
|
23-я арт. бригада на русско-японской войне:
|
|
ЕвгенийП
P.M.
|
Революция...
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
18-4-2021 19:54
Zhelezniy_Felix
Originally posted by ЕвгенийП:
3-ий русский Смит, причём почти все видимые мелкие детали самодельные.
"Время сточило ударный механизм... "
|
|
Roman275
P.M.
|
Такие , довольно интересные фотографии . Советский моряк позирует с царским Смит-Вессоном ... Очевидно , 50-е гг . Полный размер : sun9-57.userapi.com
|
|
ЕвгенийП
P.M.
|
1-я, 2-я и 3-я модель:
|
|
Roman275
P.M.
|
Ещё один фотофакт с подсумком у музыканта . Слева у солдата с флейтой .. .
Предполагаемый подсумок для револьверных патронов показан стрелкой .
|
|
|