15-3-2009 21:21
Maksimka69
Я уже писал, что мне после 8 месяцев ожидания (про эти мытарства и переписку с отделом продаж я писал в теме "Ножи Кизляра") прислали НСК Стерх с накладками рог и клином х12мф с кривым, очень кривым, тем самым клином. Я же вроде не католик, чего ко мне сегодня Санта припёрся?
Так как нож мне вцелом понравился, я решил заказать на Кизляре отдельно новый клинок из той же х12мф. Эти криворукие бракоделы прислали мне ацкую заготовку с сильно закругленным кончиком, без шпенька, с угловатым закруглением брюшка, который элементарно до конца не закрывался, упираясь чойлом. Естественно не заточенный. Причем о том что это будет именно заготовка меня не предупредили, клинок и клинок. Короче, в плохом настроении я забросил идею поменять клин, а решил выпрямить имеющийся. В итоге, когда клин боле-мене стал близок к прямому и осталось чуть-чуть, он, естественно, лопнул. Надфили сталь не берут, единственный алмазный, во-первых, полукруглый, во-вторых, старый и почти лысый. Еще использовал дрель с абразивными и войлочными кругами, точильные камни лански (тоже почти лысые алмазы), тиски ну и отвертку с битами. Ну и, конечно, кизлярцам вцелом и тем кто конкретно мне изготовили один кривой второй недоделанный клинки, икалось качественно. Я вспоминал о них тихим но эмоциональным словом Что получилось - на фото, осталось придумать шпенек (или китайца-донора купить). Сильно не вылизывал, на клине и больстерах есть микро царапинки сделанные еще заботливыми руками кизлярцев. Но я доволен получившимся результатом. Готов ловить табуретки |
15-3-2009 22:48
Cast
А без шпенька он интересно смотрится.. .
|
15-3-2009 22:50
Strafer
За такое время родить можно!! Ждать больше полугода, что бы получить конструктор "Сделай сам" ???
Пятёрка за самоотверженность и умелые руки. А табуретку надо кидать в производителя. Уже и на заказ откровенный брак гонят.
|
15-3-2009 22:52
Konun3G
Ну а чего - хорошо же получилось у вас! А шпенек - мне кажется, лучше ориентироваться на тот, к которому уже привыкли на своем, например, постоянном эдц.
|
15-3-2009 23:26
Maksimka69
У меня в виде ЕДЦ последнее время Бенч 530, там шпенёк совсем неподходящий ![]() |
15-3-2009 23:41
Скай
+ очень много я бы после такого ничего не купил. если в ответ брак тебе присылают ещё хуже.. . н-дя.. . |
16-3-2009 00:28
Mangut
Заготовку не видел, но результат вызывает уважение. Особенно если учитывать набор инструментов, который автор огласил.
Зачет. |
16-3-2009 09:51
Nick_yar
Автору - молодец!
Про производителя ничего говорить не буду, слов нет, один мат. |
16-3-2009 14:16
Alex.P
Красиво получилось. У меня такой нож был, но как то не впечатлил, продал, а то что у Вас получилось очень даже приятно смотрится. А на первом кривом варианте клинка шпенька разве не было? Если был так может его и подогнать? Или я чего то не понял.
|
16-3-2009 18:44
Maksimka69
Шпенек от первого клинка есть, но он несъёмный (точнее теперь-то он снялся, т.к. клинок лопнул по дырке для шпенька), а расклепаный. К тому же отверстие под шпенек на 2-м клине в 2 раза больше чем на первом. |
16-3-2009 21:41
AlexKa
Отлично получилось! Молодец! Вот из-за различных косяков я и нелюблю покупать товары почтой особенно у российского производителя. Хотя и с нероссийскими косяки попадались. Так один небезизвестный инет магазин прислал мне финского мишку от Цолд Стеел у которого была слегка замята РК ровно посередине. Поправимо но неприятно.. . И тем более неприятно когда косячат под заказ.. . Именно после Вашего случая раздумал заказывать что либо непосредственно у Кизляра.. .
|
17-3-2009 01:04
Kinife
Получилось хорошо, а шпенек можно заказать, чтобы Сога не обижать.
|
17-3-2009 11:54
Скай
ну патриотизм оно хорошо, но вмеру. если они до такой степени не уважают своих покупателей, то зачем мы будем что то у них брать? честноя б обиделася на такое сильно, пошел бы на выставку встал рядом со стендом кизляра и всем бы показывал этот самый кривой стерх и то что прислали назамену.. . интересно сколько бы они вытерпели.. . |
17-3-2009 12:11
тень
Скай, в ветке "Ножи Кизляра" давно уже про все косяки написано. И ответы представителя есть. |
17-3-2009 13:17
Скай
это то и грустно. но зело обидевшись, натсроение людям бы тоже испортил че мне одному чтоль грустному ходить? пускай тож порастраиваюцо кто такую шнягу делает. самое плохое -что им не нада следить за качесвтом, люди все равно купят а ответы прдставителя, ну чтож оч очень контактная тетенька, только она "по связям с общественностью", сама то не делает ничего и не за что не отвечает по сути, если что -"да , были косяки мы исправли", "да присылайте, мы пределаем". вот комраду передалали.. . |
17-3-2009 13:59
тень
Наталья-представитель Кизляра в Украине. И она вполне. Представитель завода-участник Kizlyar. |
17-3-2009 14:29
Скай
аа, ну вот его и нада пинать за такую куйню.. . |
17-3-2009 17:18
Чкылчи
я на своём шпенёк добровольно снял
![]() сначала снимал чтоб его немного обточить (намаялся с ним, но таки снял, пригоден для кастомизации ![]() А потом повертел, он и так одноруко открывется. так и отложил в долгий ящик (до теплых дней чтоб на улице его обточить, дримелем как планировал не получилось ![]() Так вот, я после того как без шпенька его пооткрывал, решил что сгодится небольшой "бугорочек" только чтоб пальцем зацепить. высоту штатного на половину сточить, и в два яруса для цепкости. |
17-3-2009 17:23
Maksimka69
Почти такое, но не в форме танто, а просто как сектор многоугольника, сильно угловатое, окружность была выведена 4-5 прямыми. |
18-3-2009 00:08
Viktorovich82
А вместо шпенька можно расточить отверстие как на Спайдерке.
|
20-3-2009 11:57
Скай
думаю не покатит - нада быдет вырезать рукоять.. .
|
2-4-2009 11:29
Catus_Ferus
Во всем этом один положительный для меня момент, в свое время собирался заказать ножик в Кизляре, нравились Ирбис и Стерх, но руки так и не дошли, а теперь уже точно НЕ соберусь никогда, ну их.. . в горы.. . ага.
|
2-4-2009 12:38
Bonart
пора "Кизляру" опять люлей вваливать всем миром, как три года назад. видимо, регулярность этой процедуры полезна... .
|
2-4-2009 15:25
STAS167
Вам "Кизляр" чем-то обязан? Да и причем здесь "Кизляр" если на много тысяч проданных ножей нашелся один дурак который который сломал клинок вместо того чтобы поменять брак? |
2-4-2009 15:38
Bonart
был обязан три года назад. я не забыл.... .
мухаха.. . имхо, вы таки сильно преувеличиваете объемы продаж "Кизляра". к тому же просто не умеете читать. в исходном посте написано, что взамен бракованного клинка прислали еще худший. кроме того, объем продаж (каким бы он ни был) не оправдывает нестабильное качество изделий и наплевательское отношение к потребителю. |
2-4-2009 16:05
STAS167
До сих пор обязан или вы такой злопамятный?? Объемов продаж не знаю и могу только предпологать, но уверен что "Кизляр" один из крупнеёших российских производителей ножей если не самы й крупный. Уж по несколько то тысяч ножей в месяц наверно делают, да и не первый год работают. |
2-4-2009 16:33
Bonart
тем более плачевно, что ножи эти довольно часто просто бракованые.
злопамятный, злопамятный... . особенно если учесть тот факт, что история повторяется... . кстати, не единожды я присматривал себе тот или иной кизлярский ножичек (сталюка у них хороша), только вот от покупки всегда удерживал какой-нибудь производственный "косяк". единственный безкосячный нож, который купил - "таран". просто дали выбрать из десятка... |
2-4-2009 16:36
Maksimka69
Ты за языком следи, ОК? |
2-4-2009 17:38
STAS167
Ну уж извини, я думал что большого ума не надо чтобы сломать клинок а потом этим хвастаться. |
2-4-2009 17:43
Bonart
ну, и что тут есть в пользу "Кизляра"? |
2-4-2009 17:55
Maksimka69
А ты не думай, ты просто не высказывайся в мой адрес и всё. |
2-4-2009 18:39
STAS167
А чего ты такой обидчивый? Я сказал что думаю. Или здесь нельзя сказать свое мнение? Вроде форум считается местом для свободного общения. |
2-4-2009 22:02
Maksimka69
Еще раз повторяю, не умеешь корректно общаться - не комментируй больше меня лично и я не скажу куда тебе идти. |
3-4-2009 08:57
Скай
типа кизляр велик и ужасен, а мы - жалкие и мелкие твари, которые не смеют лаять на солнцеликую особу???
нифига себе - заявлеие |
3-4-2009 09:24
тень
За прошедшие три года улучшений не увидел, хотя старался.
Именно так-причём не только Кизляр. Достаточно прочесть раэглагольствования представителей фирм в ветках, посвящённых ножам этих фирм. Думаю, что он не любит, когда ему мешают такие ножи продавать. |
3-4-2009 09:49
STAS167
Ну вот, почти вся шайка кизлярских доброжелателей собралась. Только мне кажется что "Кизляр" х.. ложил на ваши люли? |
3-4-2009 09:56
STAS167
Вообще то на этом форуме несколько человек писали что ломали кизлярские ножи и при этом обычно признавали что по собственной глупости. А контекст и подтекст можно найти в любой теме, было бы желание. |
3-4-2009 09:58
STAS167
Очень метко, респект за самокритику. |
3-4-2009 10:22
тень
|
3-4-2009 10:31
Скай
STAS167, а ты хозяин кизляра или самый преднный фанат?
да, йопт, давай умничать и ерничать будем. что тебе по факту не нравицо ? что народ пишет - "кизляр продает нам шнягу"? а твой довод на это - "кизляр продает тысячи шняг"... афигенна |
|