Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Заменил клинок на НСК Стерх ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заменил клинок на НСК Стерх

Maksimka69
P.M.
15-3-2009 21:21 Maksimka69
Я уже писал, что мне после 8 месяцев ожидания (про эти мытарства и переписку с отделом продаж я писал в теме "Ножи Кизляра") прислали НСК Стерх с накладками рог и клином х12мф с кривым, очень кривым, тем самым клином. Я же вроде не католик, чего ко мне сегодня Санта припёрся?
Так как нож мне вцелом понравился, я решил заказать на Кизляре отдельно новый клинок из той же х12мф. Эти криворукие бракоделы прислали мне ацкую заготовку с сильно закругленным кончиком, без шпенька, с угловатым закруглением брюшка, который элементарно до конца не закрывался, упираясь чойлом. Естественно не заточенный. Причем о том что это будет именно заготовка меня не предупредили, клинок и клинок.

Короче, в плохом настроении я забросил идею поменять клин, а решил выпрямить имеющийся. В итоге, когда клин боле-мене стал близок к прямому и осталось чуть-чуть, он, естественно, лопнул. И вот сегодня я решил попробовать довести присланную заготовку (которая, между прочим, обошлась мне чуть больше 1000 рублей!). Самое сложное было сточить чойл, там металла надо было снять миллиметра 2. Затем нужно было сильнее "дропнуть пойнт" и поднять брюшко что бы сделать кончик острым, настроить работу лайнера, ну и заточить нормально. На что моими кривыми руками и незатейливым инструментом ушло сегодня полдня.

Надфили сталь не берут, единственный алмазный, во-первых, полукруглый, во-вторых, старый и почти лысый. Еще использовал дрель с абразивными и войлочными кругами, точильные камни лански (тоже почти лысые алмазы), тиски ну и отвертку с битами. Ну и, конечно, кизлярцам вцелом и тем кто конкретно мне изготовили один кривой второй недоделанный клинки, икалось качественно. Я вспоминал о них тихим но эмоциональным словом

Что получилось - на фото, осталось придумать шпенек (или китайца-донора купить). Сильно не вылизывал, на клине и больстерах есть микро царапинки сделанные еще заботливыми руками кизлярцев. Но я доволен получившимся результатом. Готов ловить табуретки

800 x 178
.
800 x 273
.
800 x 526
.
click for enlarge 626 X 800 58,8 Kb picture
.
800 x 474
.

800 x 398

Cast
P.M.
15-3-2009 22:48 Cast
А без шпенька он интересно смотрится.. .
Strafer
P.M.
15-3-2009 22:50 Strafer
Originally posted by Maksimka69:

после 8 месяцев ожидания

За такое время родить можно!!

Ждать больше полугода, что бы получить конструктор "Сделай сам" ???

Готов ловить табуретки

Пятёрка за самоотверженность и умелые руки. А табуретку надо кидать в производителя. Уже и на заказ откровенный брак гонят.

Konun3G
P.M.
15-3-2009 22:52 Konun3G
Ну а чего - хорошо же получилось у вас! А шпенек - мне кажется, лучше ориентироваться на тот, к которому уже привыкли на своем, например, постоянном эдц.
Maksimka69
P.M.
15-3-2009 23:26 Maksimka69
Originally posted by Konun3G:

Ну а чего - хорошо же получилось у вас! А шпенек - мне кажется, лучше ориентироваться на тот, к которому уже привыкли на своем, например, постоянном эдц.

У меня в виде ЕДЦ последнее время Бенч 530, там шпенёк совсем неподходящий А вообще думаю с SOG PE II снять, он у меня вроде как без надобности на даче лежит, да и открывается взмахом, шпень там никчему.
Скай
P.M.
15-3-2009 23:41 Скай
Пятёрка за самоотверженность и умелые руки. А табуретку надо кидать в производителя. Уже и на заказ откровенный брак гонят.

+ очень много я бы после такого ничего не купил. если в ответ брак тебе присылают ещё хуже.. . н-дя.. .
Mangut
P.M.
16-3-2009 00:28 Mangut
Заготовку не видел, но результат вызывает уважение. Особенно если учитывать набор инструментов, который автор огласил.
Зачет.
Nick_yar
P.M.
16-3-2009 09:51 Nick_yar
Автору - молодец!
Про производителя ничего говорить не буду, слов нет, один мат.
Alex.P
P.M.
16-3-2009 14:16 Alex.P
Красиво получилось. У меня такой нож был, но как то не впечатлил, продал, а то что у Вас получилось очень даже приятно смотрится. А на первом кривом варианте клинка шпенька разве не было? Если был так может его и подогнать? Или я чего то не понял.
Maksimka69
P.M.
16-3-2009 18:44 Maksimka69
Originally posted by Alex.P:

Красиво получилось. У меня такой нож был, но как то не впечатлил, продал, а то что у Вас получилось очень даже приятно смотрится. А на первом кривом варианте клинка шпенька разве не было? Если был так может его и подогнать? Или я чего то не понял.

Шпенек от первого клинка есть, но он несъёмный (точнее теперь-то он снялся, т.к. клинок лопнул по дырке для шпенька), а расклепаный. К тому же отверстие под шпенек на 2-м клине в 2 раза больше чем на первом.
AlexKa
P.M.
16-3-2009 21:41 AlexKa
Отлично получилось! Молодец! Вот из-за различных косяков я и нелюблю покупать товары почтой особенно у российского производителя. Хотя и с нероссийскими косяки попадались. Так один небезизвестный инет магазин прислал мне финского мишку от Цолд Стеел у которого была слегка замята РК ровно посередине. Поправимо но неприятно.. . И тем более неприятно когда косячат под заказ.. . Именно после Вашего случая раздумал заказывать что либо непосредственно у Кизляра.. .
Kinife
P.M.
17-3-2009 01:04 Kinife
Получилось хорошо, а шпенек можно заказать, чтобы Сога не обижать.

Скай
P.M.
17-3-2009 11:54 Скай
Именно после Вашего случая раздумал заказывать что либо непосредственно у Кизляра.. .

ну патриотизм оно хорошо, но вмеру. если они до такой степени не уважают своих покупателей, то зачем мы будем что то у них брать?

честноя б обиделася на такое сильно, пошел бы на выставку встал рядом со стендом кизляра и всем бы показывал этот самый кривой стерх и то что прислали назамену.. . интересно сколько бы они вытерпели.. .

тень
P.M.
17-3-2009 12:11 тень
Originally posted by Скай:

ну патриотизм оно хорошо, но вмеру. если они до такой степени не уважают своих покупателей, то зачем мы будем что то у них брать?

честноя б обиделася на такое сильно, пошел бы на выставку встал рядом со стендом кизляра и всем бы показывал этот самый кривой стерх и то что прислали назамену.. . интересно сколько бы они вытерпели.. .

Скай, в ветке "Ножи Кизляра" давно уже про все косяки написано. И ответы представителя есть.
Их target group не Ганза, а массовый покупвтель, разбирающийся в ножах куда хуже.
А пипл, как известно, хавает...

Скай
P.M.
17-3-2009 13:17 Скай
Их target group не Ганза, а массовый покупвтель, разбирающийся в ножах куда хуже.
А пипл, как известно, хавает...

это то и грустно. но зело обидевшись, натсроение людям бы тоже испортил че мне одному чтоль грустному ходить? пускай тож порастраиваюцо кто такую шнягу делает.

самое плохое -что им не нада следить за качесвтом, люди все равно купят вот Чебуркову и СГШ нада, они следят. у них хорошие ножи. а тут. цена в 4 тыши почти и чего - сделай сам и протрахайся почти год?? на кую я видал такие радости.. .

а ответы прдставителя, ну чтож оч очень контактная тетенька, только она "по связям с общественностью", сама то не делает ничего и не за что не отвечает по сути, если что -"да , были косяки мы исправли", "да присылайте, мы пределаем". вот комраду передалали.. .

тень
P.M.
17-3-2009 13:59 тень
а ответы прдставителя, ну чтож оч очень контактная тетенька,

Наталья-представитель Кизляра в Украине. И она вполне.
Представитель завода-участник Kizlyar.
Скай
P.M.
17-3-2009 14:29 Скай
Представитель завода-участник Kizlyar.

аа, ну вот его и нада пинать за такую куйню.. .
Чкылчи
P.M.
17-3-2009 17:18 Чкылчи
я на своём шпенёк добровольно снял в январе ещё
сначала снимал чтоб его немного обточить (намаялся с ним, но таки снял, пригоден для кастомизации ).
А потом повертел, он и так одноруко открывется. так и отложил в долгий ящик (до теплых дней чтоб на улице его обточить, дримелем как планировал не получилось )
Так вот, я после того как без шпенька его пооткрывал, решил что сгодится небольшой "бугорочек" только чтоб пальцем зацепить. высоту штатного на половину сточить, и в два яруса для цепкости.

П.С. Брюшко такое угловатое было?
click for enlarge 1920 X 844 119,0 Kb picture

Maksimka69
P.M.
17-3-2009 17:23 Maksimka69
Originally posted by Чкылчи:

П.С. Брюшко такое угловатое было?

Почти такое, но не в форме танто, а просто как сектор многоугольника, сильно угловатое, окружность была выведена 4-5 прямыми.
Viktorovich82
P.M.
18-3-2009 00:08 Viktorovich82
А вместо шпенька можно расточить отверстие как на Спайдерке.
Скай
P.M.
20-3-2009 11:57 Скай
думаю не покатит - нада быдет вырезать рукоять.. .
Catus_Ferus
P.M.
2-4-2009 11:29 Catus_Ferus
Во всем этом один положительный для меня момент, в свое время собирался заказать ножик в Кизляре, нравились Ирбис и Стерх, но руки так и не дошли, а теперь уже точно НЕ соберусь никогда, ну их.. . в горы.. . ага.
Bonart
P.M.
2-4-2009 12:38 Bonart
пора "Кизляру" опять люлей вваливать всем миром, как три года назад. видимо, регулярность этой процедуры полезна... .
STAS167
P.M.
2-4-2009 15:25 STAS167
Originally posted by Bonart:
пора "Кизляру" опять люлей вваливать всем миром, как три года назад. видимо, регулярность этой процедуры полезна....

Вам "Кизляр" чем-то обязан?

Да и причем здесь "Кизляр" если на много тысяч проданных ножей нашелся один дурак который который сломал клинок вместо того чтобы поменять брак?

Bonart
P.M.
2-4-2009 15:38 Bonart
Вам "Кизляр" чем-то обязан?

был обязан три года назад. я не забыл.... .
если на много тысяч проданных ножей

мухаха.. . имхо, вы таки сильно преувеличиваете объемы продаж "Кизляра". к тому же просто не умеете читать. в исходном посте написано, что взамен бракованного клинка прислали еще худший. кроме того, объем продаж (каким бы он ни был) не оправдывает нестабильное качество изделий и наплевательское отношение к потребителю.
STAS167
P.M.
2-4-2009 16:05 STAS167

мухаха.. . имхо, вы таки сильно преувеличиваете объемы продаж "Кизляра". к тому же просто не умеете читать. в исходном посте написано, что взамен бракованного клинка прислали еще худший. кроме того, объем продаж (каким бы он ни был) не оправдывает нестабильное качество изделий и наплевательское отношение к потребителю.

До сих пор обязан или вы такой злопамятный??

Объемов продаж не знаю и могу только предпологать, но уверен что "Кизляр" один из крупнеёших российских производителей ножей если не самы й крупный. Уж по несколько то тысяч ножей в месяц наверно делают, да и не первый год работают.

Bonart
P.M.
2-4-2009 16:33 Bonart
но уверен что "Кизляр" один из крупнеёших российских производителей ножей если не самы й крупный. Уж по несколько то тысяч ножей в месяц наверно делают, да и не первый год работают.

тем более плачевно, что ножи эти довольно часто просто бракованые.
До сих пор обязан или вы такой злопамятный??

злопамятный, злопамятный... . особенно если учесть тот факт, что история повторяется... . кстати, не единожды я присматривал себе тот или иной кизлярский ножичек (сталюка у них хороша), только вот от покупки всегда удерживал какой-нибудь производственный "косяк". единственный безкосячный нож, который купил - "таран". просто дали выбрать из десятка...
Maksimka69
P.M.
2-4-2009 16:36 Maksimka69
Originally posted by STAS167:

нашелся один один дурак

Ты за языком следи, ОК?
STAS167
P.M.
2-4-2009 17:38 STAS167

Ты за языком следи, ОК?

Ну уж извини, я думал что большого ума не надо чтобы сломать клинок а потом этим хвастаться.

Bonart
P.M.
2-4-2009 17:43 Bonart
Так как нож мне вцелом понравился, я решил заказать на Кизляре отдельно новый клинок из той же х12мф. Эти криворукие бракоделы прислали мне ацкую заготовку с сильно закругленным кончиком, без шпенька, с угловатым закруглением брюшка, который элементарно до конца не закрывался, упираясь чойлом. Естественно не заточенный. Причем о том что это будет именно заготовка меня не предупредили, клинок и клинок.

ну, и что тут есть в пользу "Кизляра"?
Maksimka69
P.M.
2-4-2009 17:55 Maksimka69

Ну уж извини, я думал

А ты не думай, ты просто не высказывайся в мой адрес и всё.
STAS167
P.M.
2-4-2009 18:39 STAS167

А ты не думай, ты просто не высказывайся в мой адрес и всё.

А чего ты такой обидчивый? Я сказал что думаю. Или здесь нельзя сказать свое мнение? Вроде форум считается местом для свободного общения.
Тем боле что конкретно в твой адрес я не высказывался, а просто сказал "нашелся один дурак", а если кто-то воспринял это на свой счет, то это его проблемы.

Maksimka69
P.M.
2-4-2009 22:02 Maksimka69

А чего ты такой обидчивый?

Еще раз повторяю, не умеешь корректно общаться - не комментируй больше меня лично и я не скажу куда тебе идти.
Скай
P.M.
3-4-2009 08:57 Скай
типа кизляр велик и ужасен, а мы - жалкие и мелкие твари, которые не смеют лаять на солнцеликую особу???

нифига себе - заявлеие и что что у них делают тысячи ножей? какой прок если не могут сделать нормлаьно??? или лично STAS167 любит когда ему продают куева сделанные ножи?

тень
P.M.
3-4-2009 09:24 тень
пора "Кизляру" опять люлей вваливать всем миром, как три года назад. видимо, регулярность этой процедуры полезна... .

За прошедшие три года улучшений не увидел, хотя старался.
типа кизляр велик и ужасен, а мы - жалкие и мелкие твари, которые не смеют лаять на солнцеликую особу???

Именно так-причём не только Кизляр. Достаточно прочесть раэглагольствования представителей фирм в ветках, посвящённых ножам этих фирм.
или лично STAS167 любит когда ему продают куева сделанные ножи?
Думаю, что он не любит, когда ему мешают такие ножи продавать.
STAS167
P.M.
3-4-2009 09:49 STAS167
пора "Кизляру" опять люлей вваливать всем миром, как три года назад. видимо, регулярность этой процедуры полезна....

Ну вот, почти вся шайка кизлярских доброжелателей собралась. Только мне кажется что "Кизляр" х.. ложил на ваши люли?
ИМХО

STAS167
P.M.
3-4-2009 09:56 STAS167
Originally posted by Чкылчи:

а не просто "нашелся один дурак", контекст присутсвует, в теме в которой как раз кто-то повествует о сломаном клинке.
вобщем, давайте жить дружно

Вообще то на этом форуме несколько человек писали что ломали кизлярские ножи и при этом обычно признавали что по собственной глупости. А контекст и подтекст можно найти в любой теме, было бы желание.

STAS167
P.M.
3-4-2009 09:58 STAS167
Originally posted by Скай:

Очень метко, респект за самокритику.

тень
P.M.
3-4-2009 10:22 тень

Ну вот, почти вся шайка кизлярских доброжелателей собралась. Только мне кажется что "Кизляр" х.. ложил на ваши люли?
ИМХО

Ты за языком следи, ОК?

Скай
P.M.
3-4-2009 10:31 Скай
STAS167, а ты хозяин кизляра или самый преднный фанат?

Очень метко, респект за самокритику.

да, йопт, давай умничать и ерничать будем. что тебе по факту не нравицо ? что народ пишет - "кизляр продает нам шнягу"? а твой довод на это - "кизляр продает тысячи шняг"...

афигенна

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Заменил клинок на НСК Стерх ( 1 )