5-3-2009 19:55
Zuzamod
на макре снять неплохо бы, а то так не разглядеть ничего
|
5-3-2009 20:04
ss-n
что именно интересует?
|
5-3-2009 22:34
Zuzamod
Да просто люблю я четкие снимки, с ними сразу понимаешь какая фактура материала, какое качество, впрочем, в швейцарском качестве не сомневаюсь.
|
6-3-2009 00:04
Зигги
В руках держал многократно, но как-то материал накладок не впечатлил, хотя, признаюсь честно, к рукам действительно "липнет" - соскользнуть трудно.
По-моему их с фиксацией нету? |
6-3-2009 00:22
Robopiglet
А сборка как у классики или есть отличия? Ну там, шайбочки, материал боковинок, общие ощущения?
|
6-3-2009 00:29
ss-n
2Зигги:
у меня есть некоторая "специфика" - эти ножи достались мне за символическую сумму; "дареный конь" порадовал, особенно моделька с ножницами (почти одновременно с ними ко мне попал викс-хантсмен (кажется) - венгер чуть меньше и в командировках мне предпочтительней) с фиксатором клинка и такими рукоятками не видел даже в инете все-таки, имхо, при прочих равных викс рулит 2Robopiglet: |
6-3-2009 00:42
Vovander
У меня такой есть - тот что с пилой.
Купил его исключительно из-за агрессивности кончика - очень хорош для "операций"! Не хуже скальпеля. А материал накладок очень приятный и теплый на ощупь. Но я его не таскаю с собой - он у меня лежит на рабочем столе в фирменной коробочке, так сказать для особых случаев. |
6-3-2009 00:54
Зигги
В командировках маленький предпочтительнее? Я специально побольше для командировок беру. |
6-3-2009 00:59
ss-n
я обычно беру два-три: 1-2 мелко-средних викса-венгера (консервный нож, ножницы) и один однопредметник (опинель или бенчевская пика)
если именно один - то викс "милитари" или аналогичный двурукий трэйлмастер |
6-3-2009 02:35
Зигги
Я беру тоже 3.
Свисстул - обязательно. EKA Swede - часто (сейчас заменю на Аутрайдера Викторинокса) Ну и малыша алоксного на ключах (теперь на цепочке с Фермером). |
8-3-2009 15:45
Feht
Ножницы на венгерах как я понял больше для каких нибудь упоковок подходят, ногти ими стрижеш и на ногте остается этот самый сирейтор, если пилки нет то он потом за все неприятно цепляется, пружина действительно на венжере лучше, вот бы виксам такую пружину и такой клинок остроконечный да еще и однорукий с таким маленьким шпеньком как на бенчах
|
8-3-2009 17:05
ss-n
1. Ногти стричь вполне нормально, тем более что пилка как правило идет в комплекте, тем более что это скорей походный вариант
2. Пружина (концевая) лучше - жестче, четче - как раз на виксе 3. Шпенек на виксе сложно представить 4. Острый кончик, шпенек как у бенча = бенч (а смысл?) |
8-3-2009 19:35
Feht
Пружина (концевая) лучше - жестче, четче как раз на виксе - Не согласен) имхо имею опыт ношения виксовских и венжеровских ножниц, на виксе после 2.5 лет пружинка сломалась пополам но удалось её остаток отогнуть и частично восстановить функциональность.
Шпенек на виксе лично мне представляется очень легко, ну такая вот у меня прекрасная фантазия =) Острый кончик, шпенек как у бенча = бенч (а смысл?) - не согласен, у бенчей острые кончики по другому выглядят по большей части и бенчь с виксом никогда не сравнить, ибо бенчмейд это лезвие пусть и с какой нибудь лечшей сталью по твердости чем на виксах но викс намного полезнее в нем вон сколько всего, и опять же цитируя одного человека с соседних веток "Что такого может сделать бенч чего не сможет сделать викс" И лично от себя добавлю, на сумму средненького бенча я куплю штук 5 виксов которых хватит буквально на всю жизнь ато и внукам останется))) |
9-3-2009 09:57
ss-n
Feht
про пружины - я имел ввиду именно концевые пружины, поджимающие ВСЕ инструменты (в т.ч. клинок), а не пружину ножниц. на ножницах у венгера однозначно, имхо, более продуманная конструкция (собственно именно это я и написал в первом посте, над фоткой с ножницами) шпенек на виксе |
9-3-2009 20:47
Feht
ss-n
Согласен, нужно лезвие переставлять в крайне левый ряд для этого, но тогда открывашки будут неудобными, ну просто нравится мне этот шпенёк и все, мне он удобнее чем дырка и симпатичнее |
13-3-2009 00:39
Теодор
Вот, начитался "чукчи-читателя"
![]() |
13-3-2009 00:52
ss-n
поздравляю!
а я вчера венгером эво чистил картошку - очень удобно оказалось выковыривать глазки ![]() |
13-3-2009 01:07
ЦЦЦ
Вопрос автору темы:
У вас на алюминиевых лайнерах в районе осей нет отверстий непонятного назначения? |
13-3-2009 01:43
Теодор
Хотя вопрос задан и не мне, отвечу: есть три пары дугообразных отверстий. Предположу, что эти конструктивные элементы нужны для удержания/позиционирования лайнеров при сборке ножа.
|
13-3-2009 07:11
ss-n
такие oтверстия видел не только на "эво", но и на классических офицерских венгерах - особенности конструктива; назначение, функциональная нагрузка - х.з.
|
13-3-2009 09:48
ЦЦЦ
Очень мне эти дырки не понравились. И так там запаса прочности маловато, да еще и около осей отверстий понаделали. |
13-3-2009 10:04
Теодор
Опять же предположу, что этими ножами не люки поддевать, а на другие нагрузки прочности хватит ![]() |
13-3-2009 11:39
ss-n
2ЦЦЦ
щас на своем внимательно посмотрел - полукруглые дырки смещены от осевых отверстий ближе к середине рукояти. более того, с одной стороны, между боковиной с дыркой и основным клинком стоит люминивый спейсер; между пилкой для ногтей и дырявой боковиной спейсера нет. с другой стороны, в ряду с открывалками спейсера нет. |
13-3-2009 12:54
glag343
Точно, это он. Самый мой любимый викс ![]() |
13-3-2009 14:44
ss-n
В общем по результатам недельного карманнокухонного использования, такое имхо: на венгерах есть удачные решения (мне однозначно больше нравится отвертка, пружина ножниц , наверное консервный нож), но по комплексу свойств (не столько практического пользовательского плана, сколько тактильноносибельного
![]() |
13-3-2009 21:55
ЦЦЦ
Это конечно так, но всё равно неприятно видеть возле осей огромные дырки на тоненьких алюминиевых лайнерах.
Недавно открывал шпроты виксовской открывалкой, и в сотый раз убедился, что консервный нож явно лучше у Венгера. Вроде я и открывать умею, и "секрет" знаю, а всё равно неудобно и муторно. У Венгера же открывалка просто ОТКРЫВАЕТ, и всё. |
14-3-2009 11:00
ss-n
Именно из-за консервного ножа и его практической невостребованности у меня, очень уважаю вэйтера и ищу компакт за адекватную цену.
Комбинированная открывалка викса в пользовании очень похожа на "обычный" консервный нож венгера. |
14-3-2009 12:22
Prothesist
ss-n, а у вас на ноже ножницы нормально себя ведут? У меня в процессе работы ими они приподымаются, видимо из-за жесткости пружины. Черт, не знаю как понятнее объяснить
![]() |
14-3-2009 12:54
ss-n
на каком ноже? викс или венгер? (с ножницами у меня 2 викса разных размеров и 2 венгера разных размеров)
если я правильно понял: если на офицерском венгере - то это имхо нормально - "поведение" инструмента получается приближено к "обычным" ножницам, когда обе рабочие части "равноправны" и не очень понятно какая из них "ведущая", а какая "ведомая" |
14-3-2009 13:09
Prothesist
Венгер офицерский.
Вот-вот, привык к виксовскому варианту видать ![]() |
14-3-2009 15:34
Скай
сфоткали бы все инструменты каие в них есть они разложеные так красиво выглядят
![]() |
17-3-2009 15:21
Katran73
А ведь нашел-таки обьяснение дыркам! Пункты B и F. F. This photo shows that the liners still have the cut-outs for the older Коротко: в эти отверстия крепились плашки с креплением старого образца (1980-2007). И после 2007 г. отверстия не должны делаться. Лайнеры старого образца перестанут устанавливаться после израсходования всей партии. (?) Сегодня по случаю приобрёл Classic 132 (1.13.29, 3 ряда, 2 стандарт, + пила-дерево и отвёртка для крест. вместо ногтевой пилки), выпуска 02.2008 - отверстия там есть. И на Evolution 1.10.09.400 выпуска 09.2008 - тоже есть. С уважением. |
21-4-2009 13:07
Corr
Сегодня на почте забрал Вэн 10.814. Очень рад - маленький, меньше Викса офицерского, пластик софт тач, приятный. Реальная длина клиночка - 5,5 см. очень нравится его форма дроп поинт. Пока тащусь.
Вкрутил в штопор виксовскую часовую отверточку - красота. |
21-4-2009 14:00
ss-n
этим клиночком (кончиком) очень удобно глазки на картошке ковырять: "проваливается" легко но контролируемо
|
21-4-2009 15:54
Corr
Нетрудно догадаться.. . вот только что яблочко почистил-порезал
![]() ![]() А вот вопросик: накладки выступают на 1-2 мм над поверхностью пружин на спинке - это так надо? Просто слегка странно: на обычных "классиках" накладки четко по контуру металлических плашек.. . |
22-4-2009 15:59
Corr
И еще: шило в открытом состоянии не фиксируется, имеет.. . даже не люфт - конкретный шат. Амплитуда кончика - почти сантиметр!
И как это понимать! |
22-4-2009 16:54
ss-n
накладки вроде на всех немного выступают - даже на "классике" (не "эво")
поджимные пружины на всех венгерах которые мне довелось подержать в руках заметно слабее виксовских своим перфорировал консервную банку тычковым хватом - без нареканий |
23-4-2009 09:18
Corr
насчет выступающих - поглядел на Ваших фото, понял, что так у всех.
Но шило - откровенно разочаровало! У меня когда-то давно, в 2000-2003 гг был Венгер классический, там такого не наблюдалось. Просто болтается шило. ![]() |