Maxim&ka
|
длина клинка: 150мм. общая длина: 265мм. материал клинка: 420 HC вес: 383гр.
Откуда вес-то такой немалый?
|
|
Andrew L2
|
31-1-2012 19:20
Andrew L2
Originally posted by Maxim&ka:
Откуда вес-то такой немалый?
Латуни поди дофига.
|
|
Maxim&ka
|
Нормальный фултанг столько весит, но харизмы у ножа не отнять
|
|
судак
|
харизмы у ножа не отнять
харизма.. . блин.. . а кроме харизмы?
|
|
Andrew L2
|
Originally posted by судак:
харизма.. . блин.. . а кроме харизмы?
Ну а кроме харизмы он ещё и резать будет. Полюбому.
|
|
VIPFRANCE
|
28-2-2013 18:29
VIPFRANCE
Автор темы допустил ошибку грубую, так как в фильме Крик, абсолютно не этот нож !!!
|
|
Томми Ган
|
Спасибо за обзор.Давно к нему присматриваюсь,смущает только верхний ус гарды.Не мешает в работе? Обычно туда большой палец удобно класть при некоторых работах.
|
|
Shahid
|
Originally posted by Угг:
А у 119-го - в самый раз, но х/о.. .
.. . Так в чем проблема то что он ХО? РОХа, получайте, билетик в руку и покупайте ХО.. . Да и даже по хорошему РОХа с билетом не очень то и нужно ;-)) .. .
|
|
Угг
|
Лишние телодвижения ) да и не нужна мне гарда, не охотник я. И без гарды меньше внимания привлекает всяких деятелей. Купить-то понятно, что можно и с гардой.. .
|
|
VIPFRANCE
|
Я искал машинку, а метал на камне сходит очень быстро. Убрав гарду и все это в кайдекс, получил отличный Сити фикс.
|
|
zengaya
|
Купил 119 года полтора назад. Скажу честно, им вообще не пользуюсь (рабочий инструмент у меня SRK), но ножик очень нравится, пущай будет в коллекции. Начитался тут про сталь 420, над заточкой никогда и не думал, а тут решил поточить. Парни, я очень удивился. Результат превзошёл ожидания. Наточил в бритву. Да-да, он действительно бреет (на ноге экспериментировал). Был уверен, что такое на данной стали невозможно. Точил двумя камнями: сначала 400 финиш 1200. Получилась красивая, аккуратная, зеркальная заточка, намного, на порядок лучше заводской пилы. Посмотрим, сколько она продержится. Точил самодельной приспособой, большой и громоздкой, которой давно точу все ножи. Камень хороший, ипонский. Угол примерно как заводской. Кстати, на заводе сильно завалили заточку переда лезвия с одной стороны, долго пришлось пиликать. Одна сторона была заточена одним углом, другая чуть другим. Тоже пришлось повозиться. Но результат превзошёл ожидания.
|
|
pa4ino
|
Эххх, досих пор балдею от этого ножа, когда нибудь он у меня будет.
|
|
oven54
|
Я свой не перетачивал,бреет из коробки.
|
|
Сикатор
|
Очень красивый нож, и стоит на КВ всего 50 баксов, но только его на таможне не пропустят... (
|
|
zengaya
|
Originally posted by pa4ino:
Эххх, досих пор балдею от этого ножа, когда нибудь он у меня будет.
Не дорогая штуковина. Сбывайте ваши мечты скорее, не пожалеете, уверяю. Originally posted by oven54:
Я свой не перетачивал,бреет из коробки.
Не, мой не брил. И я вообще не думал, что эта сталь может брить. Но америкосы удивили в очередной раз. А на фото у вас конечно красавчик. Прям захотелось купить исчо один - в дереве. Кста, смотрел тут кинцо свежее, засветился там наш ножичек. Я его сразу узнал http://www.kinopoisk.ru/film/555966/
|
|
zengaya
|
Originally posted by VIPFRANCE:
так как в фильме Крик, абсолютно не этот нож
А какой же?
|
|
Сикатор
|
Originally posted by VIPFRANCE:
Автор темы допустил ошибку грубую, так как в фильме Крик, абсолютно не этот нож !!!
Ну вот скриншоты из 1 части, и какой же это тогда нож если не 119?
|
|
Джо
|
Originally posted by Сикатор: Ну вот скриншоты из 1 части, и какой же это тогда нож если не 119?
Там может быть 120-й. Но лично мне это пох, те же яйца то. Вот мой красавец боуи. Правда пришлось чутка ручонки приложить, что б как кастом у кота яйца ))))
|
|
Сикатор
|
Не, не 120тый, он уж сильно длинный, конкретно же видно на фото что там 119.
|
|
zengaya
|
Originally posted by Сикатор:
конкретно же видно на фото что там 119
Согласен
|
|
сергей-охотник
|
29-6-2013 09:11
сергей-охотник
На ебее недавно кучу этих ножей продавали одним лотом на вес!!! Шутка конечно. В лоте было 8 ножей - баксов за 100 примерно продали.. .
|
|
Сикатор
|
Originally posted by сергей-охотник:
На ебее недавно кучу этих ножей продавали одним лотом на вес!!!
Китайские подделки что ли? Не могут так дешево 119 стоить, его цена минимум 53 бакса, так что очень странно, я бы 8 ножей за сотню бы прикупил по любому )
|
|
zengaya
|
Originally posted by Сикатор:
я бы 8 ножей за сотню бы прикупил по любому
Таможенники были бы счастливы.
|
|
Сикатор
|
Originally posted by zengaya:
Таможенники были бы счастливы.
Это точно.. .
|
|
zengaya
|
Originally posted by Джо: Вот мой красавец боуи.
Классная маска, всё забывал сказать. И вопрос: чем полировали нож? Тож так хочу
|
|
Джо
|
Originally posted by zengaya: Классная маска, всё забывал сказать. И вопрос: чем полировали нож? Тож так хочу 
Маска не моя :-) Это кадр из фильма. Я полировал всё , кроме боковых поверхностей клинка, я по ним чуть-чуть ГОИ тока прошёлся, для контраста, чтоб полированные места играли на фоне родного гринд-сатина, котрый достаточно не плох. Т.е полировал обух, грани щучки, чойл. Дол естественно тоже заполировал, с ним, кстати, больше всего возился, там ваще каверны от фрезы были, ну и чтоб грани по периметру долов не заовалить. Полировка сначала шкурками с тремя разными зёрнами, самое крупное из них для убирания рисок, номера не помню, потом нулёвкой, а потом пастой ГОИ.
|
|
zengaya
|
Понятно. Спасибо. Originally posted by Джо:
там ваще каверны от фрезы были
Аналогично, но мне кажется это не фреза а литьё.
|
|
Джо
|
Originally posted by zengaya: Понятно. Спасибо. Аналогично, но мне кажется это не фреза а литьё.
Аналогично потому, что это у всех так. Кроме кастомов конечно. Нет, это от фрезы. Ну или от другого какого то инструмета, не суть.
|
|
zengaya
|
Originally posted by Джо:
Аналогично потому, что это у всех так.
Грубо сделано. Сэкономили америкосы, а зря. Как вам удалось сие заполировать, даже сложно представить, явно труда ушло много.
|
|
Эльм
|
подниму темку 
|
|
Ananasik
|
Крутой нож, на самом деле, уже только из за фильма Крик можно влюбится в него
|
|
сергей05555
|
2-10-2013 13:31
сергей05555
Если бы его ещё из 30-ки делали,то вообще сказка! [B][/B]
|
|
bambr1862
|
22-10-2013 11:52
bambr1862
отдам такой ножик на заточку под залог 3500. рорgun.ru
|
|
zengaya
|
В фильме Максимальный риск с Ванн Даммом засветился наш нож. Примерно на 1:20, когда они в лифте махались.
|
|
antichrist88
|
22-12-2013 22:52
antichrist88
По Мне так коротковат малеха.Пользую 120-ый.119-ый это для людей небольшого размера.Вот 120-ый самое то.Мой любимый нож.
|
|
Даг
|
Originally posted by antichrist88:
119-ый это для людей небольшого размера.Вот 120-ый самое то
Да че уж там - FRONTIERSMAN тогда должно быть самое то :-)
|
|
antichrist88
|
25-12-2013 22:49
antichrist88
Originally posted by Даг: Да че уж там - FRONTIERSMAN тогда должно быть самое то :-)
Это че за зверь такой?
|
|
KILLOGEN
|
26-12-2013 01:30
KILLOGEN
Buck 124 "Frontiersman",но 119-му проигрывает по длине клинка.
|
|
antichrist88
|
26-12-2013 02:34
antichrist88
Originally posted by KILLOGEN: Buck 124 "Frontiersman",но 119-му проигрывает по длине клинка. 
Теперь понял.Не знал что 124-ый так называется.Я выбирал между 124 и 120 но выбор пал на 120-ый.124-ый покровожаднее но 120-ый Мне эстетичней показался.
|
|
сергей-охотник
|
26-12-2013 15:58
сергей-охотник
Самый лучший Buck 119 - это вот такой Buck 192.
|
|
|