Нож глазами владельца

Buck 119 (много фото!)

псм 17-10-2008 16:55

Должен признать что этот нож заинтересовал меня в первую очередь благодаря фильму "Крик".

click for enlarge 1024 X 768 102,9 Kb picture
Досмотрев фильм, я решил что такой замечательный нож просто обязан быть в моей коллекции.
К тому времени я уже определился с характеристиками ножей которые я предпочитаю использовать в быту и на природе и Buckу предстояла жизнь на полке (для меня великоват, 420 сталь не вызывала восторга да и боуи я не очень жаловал).
Первая проблема с которой я столкнулся - это невозможность найти этот бюджетный (цена в США 45-65$) нож в Москве.
Несколько попыток преобретения сего чуда американской промышленности увенчались неудачей:-(
Я уже было потерял надежду обзавестись этим ножом. И каково было мое удивление когда я увидел его на полке охотника на Мясницкой всего за две американские цены несколько недель назад (по охот. билету).
Так-как просто положить нож на полку я не могу. А тестировать нож в стиле голивудского фильма мне не позволяет воспитание, было принято решение опробовать Buck при приготовлении традиционного для североамериканских прерий блюда - узбекского плова:-)
Сразу оговорюсь мелькнувший на фотографиях 3 Полис только один кусочик и отрезал - не удержался попробовать обновку на чудесном куске баранины:-)
click for enlarge 1920 X 1440 129,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 109,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 109,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 145,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 133,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 147,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 124,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 160,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 129,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 144,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 123,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 116,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 132,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 92,8 Kb picture

Пороботав с бараньей ногой был приятно удевлен!
Во первых заводской заточькой - бритва.
Во вторых, не смотря на скользкую пластиковую рукоятку и работу с жиром, нож сидит в руке очень уверенно и легко управляем.
В третьих не знаю что на Buckе делают с 420 сталью но у них она очень не плохо держит заточку. По субьективным впечатлениям на разделку целого барана должно хватить без правки.
Ножем очень удобно ошкуривать тушу (вывод делаю на основании аналогичной работы с ногой, до этого выполнявшийся разными ножами - бенчами, М-95 и другими финами).
Выскажу крамольную мысль - 119-ым работать удобней чем фином. Интересно, все боуи текие удобные?
Чувствую что данному ножу не судьба запылиться на полке а уготовано много трудовых будней по резке и ошкуривонию туш и тушек.
click for enlarge 1920 X 2560 360,7 Kb picture

Куан Шихуан 17-10-2008 17:55

Ну почему же крамольную?Buck все же чисто охотничий нож, он для этого предназначен, а M95-универсал с "боевым" уклоном.

------
Делай, что можешь, и будь что будет!

псм 17-10-2008 17:59

quote:
Originally posted by Куан Шихуан:
Ну почему же крамольную?Buck все же чисто охотничий нож, он для этого предназначен, а M95-универсал с "боевым" уклоном.

Пробовал и другими финами. В том числе и изготовленными уважаемыми Мастерами с форума.

ABR 17-10-2008 18:06

Во! Появился обзор! Думаю взять именно для зверовой охоты как вспомогательный второй нож и "на всякий случай", писал в теме "Бак", но пока не получил ответа. Что думаете? Может в этой теме еще откликнуться владельцы данного ножа? Держал в руках в магазине, очень понравился.
псм 17-10-2008 18:33

quote:
Originally posted by ABR:
Во! Появился обзор! Думаю взять чисто для зверовой охоты как вспомогательный второй нож и "на всякий случай", писал в теме "Бак", но пока не получил ответа. Что думаете? Может в этой теме еще откликнуться владельцы данного ножа? Держал в руках в магазине, очень понравился.

Первые впечатления очень положительные.
Отчет буду дописывать еще пару дней.
Очень понравилась сталь - какая-то непривычная 420 звонкая и резучая.
Если не будет крошиться (а в принципе не должна) то буду активно эксплуатировать. При разборке суставов режущая кромка не пострадала (На SOGах (AUS-6) и Бенчах (690 сталь) при аналогичных работах бывало делал замины/выкрашивания на РК).
Но при разделке осенью/зимой лучьше брать с деревянной рукоятью, при этом ручьки мерзнуть все равно будут - алюминий:-(

ABR 17-10-2008 19:50

С деревянной стоит на 1 тысячу дороже, руки у меня не мерзнут, они в перчатках.
Ledogor 17-10-2008 20:54

Нож красивый, но мне чисто визуально не нравится дол на клинке. Лишний он там. Еще раз прочитал и поразился ТО от Бака.
NAVAJO 17-10-2008 21:37

Есть такой, с рукояткой из дерева. Очень нравится.
lelik76 17-10-2008 21:37

Да,тоже о таком мечтаю!
И испытать на охоте, было бы интересно.
Была мечта-110 Buck,недавно осуществилась, товарищ подогнал.
К стати, недавно видел 119 в Охотнике на Строителей.
redrum 18-10-2008 20:19

спасибки за обзор. я всё как-то стеснялся его брать дабы не показаться жертвой голливудского выкидыша 'крик' (хотя нив кембел совсем ничётак ). боуи очень харизматичный. теперь уверен что надо брать.
forgamp 18-10-2008 21:02

амсоррьте за офф, но нельзя же так иррационально с такой замечательной ногой!
вот бы где остановиться!

click for enlarge 1920 X 1440 133,0 Kb picture

(насмотрелся, иду завтра за ней на рынок, дабы по-своему распорядиться )

Обзор, конечно, неплохой!

ABR 19-10-2008 12:19

http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=541543

Те кто читает по английски найдут много интересного здесь про этот нож. Пишут что плохо рубит, ломкий кончик, но в целом хвалят. Сравнивают с кабаром, пишут что в принципе равноценные ножики, но кабар для более тяжелой эксплуатации. Хотя те, кто использовал 119 на охоте 100% хвалят этот нож.

Теперь реально выбираю между 119 и Егерем от АиРа с берестяной ручкой, все же он покондовее будет, а ка-бар мне как-то совсем не нравится... Но 119 в плане баланса гораздо лучше Егеря и порезучей, это факт.

псм 20-10-2008 13:21

quote:
Originally posted by forgamp:

амсоррьте за офф, но нельзя же так иррационально с такой замечательной ногой!
вот бы где остановиться!

(насмотрелся, иду завтра за ней на рынок, дабы по-своему распорядиться )

Обзор, конечно, неплохой!

Для плова полюбому резать.
Зато плов из такого сырья - сказка.

dm_roman 20-10-2008 13:32

спасибо за хороший обзор.

Бак-вообще одна из очень немногих фирм, которую я глубоко уважаю.
их кредо-быть, а не казаться.
очень импонирует.
молодцы они.
и продукция у них не понтовая, но рабочая и честная.

Phrobis 20-10-2008 20:30

quote:
Originally posted by псм:
Должен признать что этот нож заинтересовал меня в первую очередь благодаря фильму "Крик".

Досмотрев фильм, я решил что такой замечательный нож просто обязан быть в моей коллекции.
К тому времени я уже определился с характеристиками ножей которые я предпочитаю использовать в быту и на природе и Buckу предстояла жизнь на полке (для меня великоват, 420 сталь не вызывала восторга да и боуи я не очень жаловал).
Первая проблема с которой я столкнулся - это невозможность найти этот бюджетный (цена в США 45-65$) нож в Москве.
Несколько попыток преобретения сего чуда американской промышленности увенчались неудачей:-(
Я уже было потерял надежду обзавестись этим ножом. И каково было мое удивление когда я увидел его на полке охотника на Мясницкой всего за две американские цены несколько недель назад (по охот. билету).
Так-как просто положить нож на полку я не могу. А тестировать нож в стиле голивудского фильма мне не позволяет воспитание, было принято решение опробовать Buck при приготовлении традиционного для североамериканских прерий блюда - узбекского плова:-)
Сразу оговорюсь мелькнувший на фотографиях 3 Полис только один кусочик и отрезал - не удержался попробовать обновку на чудесном куске баранины:-)

Пороботав с бараньей ногой был приятно удевлен!
Во первых заводской заточькой - бритва.
Во вторых, не смотря на скользкую пластиковую рукоятку и работу с жиром, нож сидит в руке очень уверенно и легко управляем.
В третьих не знаю что на Buckе делают с 420 сталью но у них она очень не плохо держит заточку. По субьективным впечатлениям на разделку целого барана должно хватить без правки.
Ножем очень удобно ошкуривать тушу (вывод делаю на основании аналогичной работы с ногой, до этого выполнявшийся разными ножами - бенчами, М-95 и другими финами).
Выскажу крамольную мысль - 119-ым работать удобней чем фином. Интересно, все боуи текие удобные?
Чувствую что данному ножу не судьба запылиться на полке а уготовано много трудовых будней по резке и ошкуривонию туш и тушек.

Отличный рабочий нож. Трудовому ножу - трудовые будни.
Нож не так давно, так что после разделку двух косуль пришлось немножко подправить, хо можно было дальше использовать и без этого.

ABR 23-10-2008 23:38

Вот и я купил, поздравляйте, к черту Крик с Егерем, потаскаю на охоту. В ноже все продумано, сборка очень качественная, придраться абсолютно не к чему. Кстати, купил тоже на Мясницкой.
псм 24-10-2008 12:55

quote:
Вот и я купил, поздравляйте, к черту Крик с Егерем, потаскаю на охоту. В ноже все продумано, сборка очень качественная, придраться абсолютно не к чему. Кстати, купил тоже на Мясницкой.

Искусил:-)

ABR 24-10-2008 14:53

quote:
Originally posted by псм:

Искусил:-)

Да не, скорее помогли утвердиться в решении. Спасибо за обзор! Глядишь со временем и свой накропаю.

ABR 18-01-2009 12:32

До обзора дело не дошло пока, НО. Проносил с собой зимний сезон, этот нож просто сказка. ВЕЩЬ. Сталь? Нормальная сталь, легко точиться, но не сказал бы что легко тупится. Лучший охотничий нож, который у меня был, финки отдыхают теперь в коробке.
yunker 18-01-2009 12:46

да, интересный нож, и помоему, ничего общего с Ка-Баром.

на моем есть маркировка, ввиде перевёрнутой подковки, подскажите как определить год выпуска?

click for enlarge 1857 X 1393 235,7 Kb picture

Phrobis 18-01-2009 01:56

quote:
Originally posted by yunker:
да, интересный нож, и помоему, ничего общего с Ка-Баром.

на моем есть маркировка, ввиде перевёрнутой подковки, подскажите как определить год выпуска?

forum.guns.ru

Перевёрнутая "U" - это 1997 год

NAVAJO 18-01-2009 02:01

forummessage/5/3013
1997
yunker 18-01-2009 02:04

спасибо, а мой нож смотрится как новый
покупался у немца с рук, и было указано б/у.
NAVAJO 18-01-2009 02:12

А мой 2008, совсем молодой ещё
Но достаточно повидавший уже.
Интересно, за 11 лет, какие-нибудь заметные отличия есть?
yunker 18-01-2009 02:15

на моём ножны заново прошиты, других отличий нет наверно, даже клин не поцарапан...
NAVAJO 18-01-2009 02:17

Ну я больше имел ввиду возможные отличия может быть в форме клинка или рукояти, или, например, спусков, долов и т.д.
Хотя, 11 лет не так уж много.
Phrobis 18-01-2009 07:20

quote:
Originally posted by NAVAJO:
Ну я больше имел ввиду возможные отличия может быть в форме клинка или рукояти, или, например, спусков, долов и т.д.
Хотя, 11 лет не так уж много.

Да, есть небольшие и незначительные отличия - дол нeмного не так проточен и форма лезвия немного не такая - загнутость разная. Где-то до 2005 года - был загнут не так сильно.

заболевающий 18-01-2009 17:50

фоток маловато )
click for enlarge 480 X 631  66,7 Kb picture
ABR 19-01-2009 22:51

Загнут, кстати, очень грамотно. Если специально колоть -- проколешь, но мясо сам не цепляет при шкурении.
puukko_97rus 31-03-2010 11:21

Довелось мне недавно подержать в руках легендарный 119-й с чёрной рукояткой. Вещь! Удобный, острый, красивый. Классика, одним словом. Я правильно понимаю, что гарда и тыльник (так вроде называется) - алюминиевые. В связи с этим - вопрос. Они чем-то покрыты или отполированы "в зеркало"? Я его весь внимательно рассмотрел, "обнюхал". И на тыльнике заметил пару тёмных пятнышек, не оттираются. Не критично ли это, кроме эстетики, конечно? Считать ли это дефектом или считать ли это приметой данного экземпляра? Или нет двух одинаковых Баков - у каждого приметы или (не дай Бог!) косячки? Нож 2009 года выпуска, новый, из коробки.
Заранее благодарю за ответы.
puukko_97rus 01-04-2010 11:42

Ура! Приятель удалил пятнышки на тыльнике своего Бака небольшой полировкой! Видимо, это были следы какого-то химического вещества, или янки с полировкой малость накосячили. Пятнышки были удалены с помощью состава коричневого цвета (брусок, похожий на мыло, неабразивный), не знаю, как называется и тряпочкой для протирки оптики. Появилась лёгкая матовость, но это даже и к лучшему, всё равно потёртости будут в процессе эксплуатации.
З.Ы. Позже матовость и мельчайшие царапинки удалили очень просто - полиролью "Dursol" для металлических и ювелирных изделий. Теперь "ляминивые" детали 119-го - как новенькие, блестят, как у кота яйца!
ABR 05-05-2010 12:49

Ни фига себе, тут люди пятнышки удаляют, у моего ручка раскололась, я ее совсем отбил молотком как приехал. Нож упал метров с трех на камни.
Andrew L2 05-05-2010 05:59

quote:
Ни фига себе, тут люди пятнышки удаляют, у моего ручка раскололась, я ее совсем отбил молотком как приехал. Нож упал метров с трех на камни.

Рукоять пластиковая или деревянная?

ДЕМ 05-05-2010 19:14

Они бывают всякие: из дерева, из ламината, чаще - какой-то пластик phenolic. А вот красавец с рукоятью из кости:
cgi.ebay.com
Andrew L2 05-05-2010 19:18

quote:
Originally posted by ДЕМ:
Они бывают всякие: из дерева, из ламината, чаще - какой-то пластик phenolic

119е бывают и ламинатные? Я полагал, у них либо дерево (кокоболо, кажется), или пластик.

Andrew L2 05-05-2010 19:21

quote:
А вот красавец с рукоятью из кости:

Красив.

Но я имел в виду обычную серийку, а не лимитовые модели.

ДЕМ 05-05-2010 19:23

Дык кокоболо и есть ламинат:
cgi.ebay.com

cgi.ebay.com

Andrew L2 05-05-2010 19:32

А, ну да. Вот такое дерево я и имел в виду. А что, на серийных 119х бывает ещё какое-то другое дерево?
ДЕМ 05-05-2010 20:26

quote:
А что, на серийных 119х бывает ещё какое-то другое дерево?

Нет, не встречал. Разок видел кастом с рукоятью из какого-то очень свилеватого дерева, типа карелки, только тёмно-красного цвета.
Fox667 05-05-2010 22:02

Спасибо за обзор!
Нож понравился, этакий стероидный не складной Бак 110
ABR 06-05-2010 12:23

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Рукоять пластиковая или деревянная?

Феноловая, если не ошибаюсь. Была приклеена только внизу хвостовика парой капель клея.
Andrew L2 06-05-2010 06:52

quote:

Феноловая, если не ошибаюсь. Была приклеена только внизу хвостовика парой капель клея.

Как-то думаете чинить?

puukko_97rus 06-05-2010 13:15

quote:

Печально... Надо деревянную смастерить (из ореха, например, или дуба) и на эпоксидку посадить. Вот только тыльник аккуратно как снять, ведь он приклёпан (если приглядеться, заклёпка стоит, заполирована классно)? С пластинчатым монтажом(не знаю, как правильно), когда хвостовик плоский и широкий, было бы проще - две накладки и пара заклёпок. А у приятеля на том самом Баке с чёрной пластиковой рукояткой, у которого пятнышки удаляли, ещё и гарда малость люфтит (но это если её специально пошевелить). Надо сказать ему, чтоб поаккуратнее был, не ронял ножик. Правда, я про разбитую рукоятку у 119-го впервые слышу. Или у многих он - "полочный"?
З.Ы. Может, надо было брать с деревянной рукояткой, но получается чересчур дорого. Да и слишком красиво, жалко в лес таскать.
ДЕМ 06-05-2010 14:07

quote:
Может, надо было брать с деревянной рукояткой, но получается чересчур дорого. Да и слишком красиво, жалко в лес таскать.

Ламинат не особо и царапается, зато классно полируется . ИМХО ламинат на Баках вещь. Крепкий, хрен расколешь, даже уронив с 9 этажа
puukko_97rus 06-05-2010 17:22

Уважаемый ДЕМ, по-моему, вы заблуждаетесь, кокоболо - не "ламинат" (это вообще-то плёнка такая), а натуральное дерево из тропиков. Может, вы говорили о микарте (смесь полотна или бумаги с эпоксидкой) - имитации "под дерево"?
Правда, на офсайте Бака рукоятка действительно похожа на ламинат, а точнее, "паккавуд - пропитанный ламинат из различных видов древесины, которое стало общим обозначением для этого вида материала, широко используемого для изготовления рукояток ножей и т.п." (Хартинк). Бывает разного цвета и текстуры. Но зачем тогда на офсайте написано, что рукоять - из "кокоболо"? Или просто имеется в виду цвет? Мне кажется, натуральное дерево (и не клеёное) как-то солиднее.
Кстати, микарта и ламинат по виду довольно похожи.
Википедия:"Кокоболо (исп. Cocobolo) - древесина нескольких видов деревьев из рода Далбергия (Dalbergia) из которых наиболее значимым является Dalbergia retusa.
Другие названия:
Гренадильо, намбар, пало сандо.
Кокоболо распространён вдоль побережья Тихого океана от Мексики до Панамы (ниже западного побережья Никарагуа, в Коста-Рике, Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре), как правило на возвышенностях от 50 до 300 м. (Кстати, это рядом с местом производства Баков - ножи делают в США, ножны - в Мексике. Транспортные издержки - минимальные, дешёвая рабсила). Встречается отдельными деревьями в листопадных лесах на всей территории Мьянмы[1].
На свежесрезанной ядровой древесине можно увидеть множество цветов в палитре от тёмно-оранжевого до насыщенного тёмно-красного, со временем древесина темнеет. Твёрдая, раскалывается с трудом, тем не менее хорошо обрабатывается. Рисунок волокон слабоволнистый, поры рассеяны беспорядочно.
Свойства древесины

* Плотность высушенной древесины: 650-900 кг/м³ (в среднем 800 кг/м³
* Плотность сырой древесины: 1000-1100 кг/м³
* Прочность на сдавливание: 71 Н/мм³
* Твердость по Бринеллю: 4,35 кгс/мм² [2]
Древесина кокоболо используется для изготовления бытовых приборов, ручек инструментов, музыкальных инструментов, напольных покрытий, декоративных изделий. Очень ценится как материал в скульптуре и резьбе по дереву."
А.Е. Хартинк "Ножи. Иллюстрированная энциклопедия": "Кокоболо - так называется древесина дерева Dalbergia retusa, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Это обычно красная твёрдая древесина может изменять цвет от жёлто-оранжевого до тёмного коричневого фиолетового с чёрными следами в неоднородной свилеватой (не знаю, что это!)структуре. Зерно мелкое, но может быть очень нерегулярным. Эту древесину иногда называют древесиной красных тропических пород".
На 110-х Баках, насколько мне известно, орех (он тоже разный бывает).

puukko_97rus 06-05-2010 17:41

quote:

Ламинат не особо и царапается, зато классно полируется . ИМХО ламинат на Баках вещь. Крепкий, хрен расколешь, даже уронив с 9 этажа

Думаю, владельцы 119-х с "фенольными" рукоятками не собираются ронять их о камни (асфальт) ни с 9 этажа, ни с 3 метров. Ну, спьяну если... В подмосковном лесу камней нет. Если только специально найти речушку и со всей дури шарахнуть новеньким "фенольным" Баком о камень! При желании сломать можно всё, что угодно.
Если же нож просто выпал из кривых дрожащих ручонок на землю, в траву, на деревянный пол, линолеум, ИМХО, ничего ему не сделается.
Где-то я видел фотку с совершенно "убитыми", сточенными 119-ми из Канады. Их "фенольные" рукоятки были целыми.
У дерева, при всей моей любви к нему, тоже есть минусы - может высохнуть, треснуть, засалиться.

Andrew L2 06-05-2010 19:21

quote:
Уважаемый ДЕМ, по-моему, вы заблуждаетесь, кокоболо - не "ламинат" (это вообще-то плёнка такая),

Так это всё таки просто кусок дерева кокоболо, или быть может некий ламинат с использованием данной древесины?

Andrew L2 06-05-2010 19:22

quote:
Думаю, владельцы 119-х с "фенольными" рукоятками не собираются ронять их о камни (асфальт) ни с 9 этажа, ни с 3 метров.

Дык специально никто ронять не собирается. Но исключать такую случайность никак нельзя.

puukko_97rus 06-05-2010 19:27

quote:

Так это всё таки просто кусок дерева кокоболо, или быть может некий ламинат с использованием данной древесины?

В книге того же Хартинка на фото ножи с рукояткой из однородной по цвету древесины, явно не ламинат, под фото написано "кокоболо". Фотки - не с интернет-магазина Бака на офсайте. Возможно, ножи - кастомные, но не похоже.
ДЕМ 06-05-2010 19:53

quote:
Уважаемый ДЕМ, по-моему, вы заблуждаетесь, кокоболо - не "ламинат" (это вообще-то плёнка такая)

Нет, извините, заблуждаетесь Вы. Ламинат - это не плёнка, а склеенные тонкие листы древесины (ну не наша фанера, ессно ). Словами "кокоболо", "роуз" и прочее Бак называет цвет.
quote:
Правда, на офсайте Бака рукоятка действительно похожа на ламинат, а точнее, "паккавуд - пропитанный ламинат из различных видов древесины, которое стало общим обозначением для этого вида материала, широко используемого для изготовления рукояток ножей и т.п." (Хартинк). Бывает разного цвета и текстуры. Но зачем тогда на офсайте написано, что рукоять - из "кокоболо"? Или просто имеется в виду цвет?

Ага, вот это пральна .
quote:
В книге того же Хартинка на фото ножи с рукояткой из однородной по цвету древесины, явно не ламинат, под фото написано "кокоболо".

А я и не отрицаю, что на кастомах могут ставить и "натуре" . А на серийке - ламинат. Даже на кабеласовском Аляскинском Проводнике .
Вот всё это - ламинат:
http://www.knifeworks.com/buckvanguardwoodgrainhandle.aspx
www.knifeworks.com
www.knifeworks.com
www.knifeworks.com

ДЕМ 06-05-2010 19:55

quote:
Может, вы говорили о микарте (смесь полотна или бумаги с эпоксидкой) - имитации "под дерево"?

Бак ИМХО микарту не использует.
puukko_97rus 06-05-2010 20:03

Ну, я так и понял, что на серийке указывается цвет. Но с любой рукояткой 119-й - отличный, харизматичный нож, удобный и не очень дорогой. Мне очень нравится с чёрной рукояткой, самый простой. Такая строгая, солидная простота. Люблю простые вещи. И вовсе необязательно переплачивать 30 баксов за красоту (ну, каждому своё). К тому же, когда я вижу яркий ламинат и латунь, вспоминаю китайские поделки (паразиты эти китайцы, всё опошлят)в стиле Бака.
Andrew L2 06-05-2010 20:59

quote:
. А на серийке - ламинат. Даже на кабеласовском Аляскинском Проводнике

ДЕМ, ещё раз спасибо за информацию!

Andrew L2 06-05-2010 21:02

quote:
К тому же, когда я вижу яркий ламинат и латунь, вспоминаю китайские поделки (паразиты эти китайцы, всё опошлят)в стиле Бака.

Я думаю, в процессе использования всё это станет не таким ярким. Первой потеряет свой гламур латунь.
И плевать нам на китайцев!

ДЕМ 06-05-2010 21:10

quote:
Первой потеряет свой гламур латунь.

А я на своих Баках перед каждым выходом на охоту драю латунные части замшей с ГОИ . Ибо нефиг .
puukko_97rus 06-05-2010 21:11

Даже хорошо, если латунь немного потемнеет. А захочется блеска - отполируем, будет чем заняться долгими зимними вечерами!
ДЕМ 06-05-2010 21:12

quote:
ДЕМ, ещё раз спасибо за информацию!

Не за что . Вы мне больше дали в информативном плане. Да и собеседник Вы очень приятный .
С уважением.
puukko_97rus 06-05-2010 21:21

quote:

А я на своих Баках перед каждым выходом на охоту драю латунные части замшей с ГОИ . Ибо нефиг .

ДЕМ, а какую вы замшу используете - натуральную или искусственную? И какой номер у пасты, она ведь разная бывает, и где она продаётся? Можно ли ею "ляминь" полировать и сталь? Это я к тому, чем полировать латуньку на моём 110-м. Глубоких царапин пока нет, для мелких может и Dursol достаточно?
ДЕМ 06-05-2010 21:50

quote:
какую вы замшу используете - натуральную или искусственную? И какой номер у пасты, она ведь разная бывает, и где она продаётся? Можно ли ею "ляминь" полировать и сталь? Это я к тому, чем полировать латуньку на моём 110-м.

Замша натуральная. Номер пасты не знаю, друг дал кусок. По ощущению - гораздо мельче наждачки в 2000 грит. Ляминь и латунь полируются отлично. Полировал фляжки из нержи, вроде тоже нормально. Но латунь на Баках лучше полировать просто замшей, спрыснутой Баллистолом. Это масло офигительно оттирает любые окислы.
Andrew L2 07-05-2010 10:05

quote:
Но латунь на Баках лучше полировать просто замшей, спрыснутой Баллистолом. Это масло офигительно оттирает любые окислы.

О как!
Есть у меня одна латунная фиговина. На ней и проверю.
Осталось найти замшу. Вроде бы в гараже валялся кусок....

puukko_97rus 07-05-2010 10:44

quote:

Замша натуральная. Номер пасты не знаю, друг дал кусок. По ощущению - гораздо мельче наждачки в 2000 грит. Ляминь и латунь полируются отлично. Полировал фляжки из нержи, вроде тоже нормально. Но латунь на Баках лучше полировать просто замшей, спрыснутой Баллистолом. Это масло офигительно оттирает любые окислы.

Большое спасибо! А я и не знал, что Баллистол окислы оттирает. Обязательно попробую, когда 110-й потемнеет. Баллистол как раз у меня на полочке стоит.
Vau 19-05-2010 12:48

А в обухе сколько он, не подскажете?
Vlad17 15-07-2010 01:25

119 отличный нож, правда на моём черный/люминь был заводской дефект - шат гарды. Пришлось её снимать, заливать клей и пр. Попробую купить в варианте с латунью, больно лезвие хорошее...
Vlad17 17-07-2010 23:40

Кстати, есть идеи как должна выглядеть самодельная рукоятка из ореха для 119?
hibiny3 24-07-2010 20:24

тоже отмечусь. сегодня получил по почте свой Бак, нож, о котором впервые прочитал 12 лет назад в журнале Магнум (он у меня до сих пор сохранился как то))с тех пор всегда помнил, а теперь заимел!Такая вот сбылась маленькая мечта)впечатления-вещь! мне кажется этот охотничий сезон мой фин от хеймо роззели будет выполнять работы по дому, типа там выкройку для ножен вырезать-удобный и острый для таких дел, или еще чего по хозяйству, а в лес с Баком. Появится опыт, отпишу

P.S. думается "за сбычу мечт" нужно бокал поднять, пойду..

корвин 26-07-2010 19:04

quote:
P.S. думается "за сбычу мечт" нужно бокал поднять, пойду..

Я бы сказал, что нужно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

------
Si vis pacem para bellum

TILL 03-01-2011 18:58

а какой угол заточки РК у данного ножа? и менялась ли она?
в теме про Бак 192 ( forummessage/5/5153 )видел что вроде меняли... Относится ли это ко всей продукции?
Andrew L2 03-01-2011 19:36

quote:
TILL

quote:
а какой угол заточки РК у данного ножа?

А какая разница?

TILL 03-01-2011 19:42

Ну я думаю разница есть)))
Хотелось узнать изначально как заточен
Andrew L2 03-01-2011 19:45

quote:
Originally posted by TILL:
Ну я думаю разница есть)))
Хотелось узнать изначально как заточен

Ну понятно, что есть разница в том, как нож заточен изначально.
Но какой в этом практический смысл? Каждый точит так, как ему удобно. В результате заводская заточка уходит в небытие вместе с заводским углом.
Вот я и спрашиваю, какой смысл знать угол заводсткой заточки?
Переточил под свои нужды и забыл.

К тому же, не думаю, что заводской угол - это некая константа.

TILL 27-02-2011 21:25

Тогда поставим вопрос по-другому...
Какие углы допустимы, и какие для чего предпочтительней?
корвин 13-12-2011 01:05

кстати, подскажите, ТТХ ножа, особенно ширину клинка

------
Si vis pacem para bellum

listig 08-01-2012 19:04

Парни ,подсажите пож-та,
приобрел бак 119 ,клейма года выпуска нет.
значит ли ,что он был выпущен до 86 года?

spasibo

oven54 08-01-2012 19:29

длина клинка: 150мм.
общая длина: 265мм.
материал клинка: 420 HC
вес: 383гр.
click for enlarge 1920 X 1440 342,4 Kb picture
корвин 09-01-2012 22:29

quote:
вес: 383гр

мечтаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

------
Jedem das Seine

TVR 31-01-2012 12:13

Приобрел такой.
Ду-ушевный ножик.
wanna_sleep 31-01-2012 02:20

насколько сильно он мне нравится,настолько же он мне не нужен
Andrew L2 31-01-2012 06:51

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

ДЕМ 31-01-2012 10:40

quote:

гениальный парадокс!
+100
судак 31-01-2012 14:53

Да, здорово сказано! Тема начата в 2008-м... За 3 года обзоров по использованию не прибавилось. То ли бесполезный красавчик оказался?
Maxim&ka 31-01-2012 16:00

quote:
вес: 383гр.

Откуда вес-то такой немалый?
Andrew L2 31-01-2012 19:20

quote:
Originally posted by Maxim&ka:

Откуда вес-то такой немалый?

Латуни поди дофига.

Maxim&ka 31-01-2012 19:40

Нормальный фултанг столько весит, но харизмы у ножа не отнять
судак 01-02-2012 11:31

quote:
харизмы у ножа не отнять

харизма... блин... а кроме харизмы?
Andrew L2 01-02-2012 12:07

quote:
Originally posted by судак:

харизма... блин... а кроме харизмы?

Ну а кроме харизмы он ещё и резать будет. Полюбому.

VIPFRANCE 28-02-2013 18:29

Автор темы допустил ошибку грубую, так как в фильме Крик, абсолютно не этот нож !!!
Томми Ган 01-03-2013 20:02

Спасибо за обзор.Давно к нему присматриваюсь,смущает только верхний ус гарды.Не мешает в работе? Обычно туда большой палец удобно класть при некоторых работах.
Shahid 03-03-2013 11:11

quote:
Originally posted by Угг:

А у 119-го - в самый раз, но х/о...

... Так в чем проблема то что он ХО? РОХа, получайте, билетик в руку и покупайте ХО... Да и даже по хорошему РОХа с билетом не очень то и нужно ;-)) ...
Угг 03-03-2013 12:07

Лишние телодвижения ) да и не нужна мне гарда, не охотник я. И без гарды меньше внимания привлекает всяких деятелей. Купить-то понятно, что можно и с гардой...
VIPFRANCE 03-03-2013 14:49

Я искал машинку, а метал на камне сходит очень быстро.
Убрав гарду и все это в кайдекс, получил отличный Сити фикс.
zengaya 25-05-2013 10:29

Купил 119 года полтора назад. Скажу честно, им вообще не пользуюсь (рабочий инструмент у меня SRK), но ножик очень нравится, пущай будет в коллекции. Начитался тут про сталь 420, над заточкой никогда и не думал, а тут решил поточить. Парни, я очень удивился. Результат превзошёл ожидания. Наточил в бритву. Да-да, он действительно бреет (на ноге экспериментировал). Был уверен, что такое на данной стали невозможно. Точил двумя камнями: сначала 400 финиш 1200. Получилась красивая, аккуратная, зеркальная заточка, намного, на порядок лучше заводской пилы. Посмотрим, сколько она продержится.
Точил самодельной приспособой, большой и громоздкой, которой давно точу все ножи. Камень хороший, ипонский. Угол примерно как заводской. Кстати, на заводе сильно завалили заточку переда лезвия с одной стороны, долго пришлось пиликать. Одна сторона была заточена одним углом, другая чуть другим. Тоже пришлось повозиться. Но результат превзошёл ожидания.

click for enlarge 667 X 1000 55.6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 667 55.4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 667 66.4 Kb picture

pa4ino 23-06-2013 09:08

Эххх, досих пор балдею от этого ножа, когда нибудь он у меня будет.
oven54 23-06-2013 09:34

Я свой не перетачивал,бреет из коробки.
click for enlarge 1920 X 2560 588.1 Kb picture
Сикатор 25-06-2013 17:17

Очень красивый нож, и стоит на КВ всего 50 баксов, но только его на таможне не пропустят...(
zengaya 26-06-2013 15:20

quote:
Originally posted by pa4ino:

Эххх, досих пор балдею от этого ножа, когда нибудь он у меня будет.

Не дорогая штуковина. Сбывайте ваши мечты скорее, не пожалеете, уверяю.
quote:
Originally posted by oven54:

Я свой не перетачивал,бреет из коробки.

Не, мой не брил. И я вообще не думал, что эта сталь может брить. Но америкосы удивили в очередной раз. А на фото у вас конечно красавчик. Прям захотелось купить исчо один - в дереве.
Кста, смотрел тут кинцо свежее, засветился там наш ножичек. Я его сразу узнал http://www.kinopoisk.ru/film/555966/
zengaya 27-06-2013 12:30

quote:
Originally posted by VIPFRANCE:

так как в фильме Крик, абсолютно не этот нож

А какой же?
Сикатор 27-06-2013 21:12

quote:
Originally posted by VIPFRANCE:

Автор темы допустил ошибку грубую, так как в фильме Крик, абсолютно не этот нож !!!

Ну вот скриншоты из 1 части, и какой же это тогда нож если не 119?

Джо 27-06-2013 23:41

quote:
Originally posted by Сикатор:

Ну вот скриншоты из 1 части, и какой же это тогда нож если не 119?

Там может быть 120-й. Но лично мне это пох, те же яйца то.

Вот мой красавец боуи.
Правда пришлось чутка ручонки приложить, что б как кастом у кота яйца ))))

click for enlarge 1280 X 515 72.6 Kb picture
399 x 599

Сикатор 28-06-2013 10:51

Не, не 120тый, он уж сильно длинный, конкретно же видно на фото что там 119.
zengaya 28-06-2013 17:56

quote:

конкретно же видно на фото что там 119

Согласен
сергей-охотник 29-06-2013 09:11

На ебее недавно кучу этих ножей продавали одним лотом на вес!!! Шутка конечно. В лоте было 8 ножей - баксов за 100 примерно продали...
Сикатор 29-06-2013 10:58

quote:
Originally posted by сергей-охотник:

На ебее недавно кучу этих ножей продавали одним лотом на вес!!!

Китайские подделки что ли? Не могут так дешево 119 стоить, его цена минимум 53 бакса, так что очень странно, я бы 8 ножей за сотню бы прикупил по любому )
zengaya 29-06-2013 12:15

quote:

я бы 8 ножей за сотню бы прикупил по любому

Таможенники были бы счастливы.
Сикатор 03-07-2013 20:34

quote:
Originally posted by zengaya:

Таможенники были бы счастливы.

Это точно...
zengaya 05-07-2013 15:18

quote:
Originally posted by Джо:

Вот мой красавец боуи.

Классная маска, всё забывал сказать. И вопрос: чем полировали нож? Тож так хочу
Джо 05-07-2013 16:58

quote:

Классная маска, всё забывал сказать. И вопрос: чем полировали нож? Тож так хочу

Маска не моя :-) Это кадр из фильма. Я полировал всё , кроме боковых поверхностей клинка, я по ним чуть-чуть ГОИ тока прошёлся, для контраста, чтоб полированные места играли на фоне родного гринд-сатина, котрый достаточно не плох. Т.е полировал обух, грани щучки, чойл. Дол естественно тоже заполировал, с ним, кстати, больше всего возился, там ваще каверны от фрезы были, ну и чтоб грани по периметру долов не заовалить. Полировка сначала шкурками с тремя разными зёрнами, самое крупное из них для убирания рисок, номера не помню, потом нулёвкой, а потом пастой ГОИ.

zengaya 05-07-2013 20:06

Понятно. Спасибо.
quote:

там ваще каверны от фрезы были

Аналогично, но мне кажется это не фреза а литьё.
Джо 06-07-2013 01:39

quote:
Понятно. Спасибо.

Аналогично, но мне кажется это не фреза а литьё.

Аналогично потому, что это у всех так. Кроме кастомов конечно. Нет, это от фрезы. Ну или от другого какого то инструмета, не суть.

zengaya 06-07-2013 18:11

quote:

Аналогично потому, что это у всех так.

Грубо сделано. Сэкономили америкосы, а зря. Как вам удалось сие заполировать, даже сложно представить, явно труда ушло много.
Эльм 28-09-2013 21:07

подниму темку

click for enlarge 1600 X 1200 482.8 Kb picture
Ananasik 30-09-2013 02:53

Крутой нож, на самом деле, уже только из за фильма Крик можно влюбится в него
сергей05555 02-10-2013 13:31

Если бы его ещё из 30-ки делали,то вообще сказка!
quote:
[B][/B]

bambr1862 22-10-2013 11:52

отдам такой ножик на заточку под залог 3500. http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=344&t=596370
zengaya 19-12-2013 12:18

В фильме Максимальный риск с Ванн Даммом засветился наш нож. Примерно на 1:20, когда они в лифте махались.
antichrist88 22-12-2013 22:52

По Мне так коротковат малеха.Пользую 120-ый.119-ый это для людей небольшого размера.Вот 120-ый самое то.Мой любимый нож.
click for enlarge 1920 X 1440 541.0 Kb picture
Даг 25-12-2013 20:33

quote:
Originally posted by antichrist88:

119-ый это для людей небольшого размера.Вот 120-ый самое то

Да че уж там - FRONTIERSMAN тогда должно быть самое то :-)

antichrist88 25-12-2013 22:49

quote:
Originally posted by Даг:

Да че уж там - FRONTIERSMAN тогда должно быть самое то :-)

Это че за зверь такой?

KILLOGEN 26-12-2013 01:30

Buck 124 "Frontiersman",но 119-му проигрывает по длине клинка.
antichrist88 26-12-2013 02:34

quote:
Originally posted by KILLOGEN:
Buck 124 "Frontiersman",но 119-му проигрывает по длине клинка.

Теперь понял.Не знал что 124-ый так называется.Я выбирал между 124 и 120 но выбор пал на 120-ый.124-ый покровожаднее но 120-ый Мне эстетичней показался.

сергей-охотник 26-12-2013 15:58

Самый лучший Buck 119 - это вот такой Buck 192.
antichrist88 26-12-2013 21:23

Гламурно вдрызг.Красота.
zengaya 29-12-2013 10:48

А мне ещё очень нравится маленький. Не помню номера. Как 119, только меньше и уже. Обязательно куплю со временем. А большие ножи меня что-то не радуют. 119 - максимум для меня.
antichrist88 29-12-2013 13:11

quote:
А мне ещё очень нравится маленький. Не помню номера. Как 119, только меньше и уже. Обязательно куплю со временем. А большие ножи меня что-то не радуют. 119 - максимум для меня.

Так это Pathfinder(следопыт).У него клинок погламурней.
click for enlarge 335 X 530  44.9 Kb picture

zengaya 29-12-2013 17:35

quote:
Originally posted by antichrist88:

Так это Pathfinder(следопыт).У него клинок погламурней.

Да, да. Очень элегантный ножичек. Держал в руках, выпускать не хотца
KILLOGEN 06-01-2014 15:51

У К Pathfinder кровостока нет,а жалко...
amazharov65 06-10-2014 14:02

Здравствуйте, уважаемые!
Позвольте спросить, кто-нибудь сталкивался с вопросом замены рукояти( в смысле как ее разобрать)? И кто-то менял ножны?
Вроде у Полякова О.(http://elefants.ru/katalog/product/view/5/67 ) есть подходящие...
Буду признателен за инфу.

С уважением ко всем.

Стреляка 07-10-2014 17:01

цитата:
Изначально написано amazharov65:
кто-нибудь сталкивался с вопросом замены рукояти( в смысле как ее разобрать)?

да вроде заклёпку в алюминиевом тыльнике выбить нужно - и разберётся. она видна - лёгкая неоднородность металла

Mik.Bear 03-11-2014 16:05

Куплю buck 119
GA-Perm 13-03-2015 13:32

Подниму

click for enlarge 1920 X 1221 626.4 Kb

Джо 13-03-2015 21:01

цитата:
Изначально написано GA-Perm:
Подниму

Ага.
798 x 321

GA-Perm 13-03-2015 21:08

цитата:
Ага.

Ух ты, как сверкает!
Интересует вопрос - как ведет себя "деревяшка" на рукояти в процессе эксплуатации - влага и т.п.
dimazay 13-03-2015 22:55

цитата:
Подниму

Может хватит дразниться? А то и их еще захочу
GA-Perm 14-03-2015 09:28

цитата:
Может хватит дразниться? А то и их еще захочу

Хорошо

click for enlarge 1920 X 1197 716.1 Kb
Джо 14-03-2015 11:44

цитата:

Ух ты, как сверкает!
Интересует вопрос - как ведет себя "деревяшка" на рукояти в процессе эксплуатации - влага и т.п.

Дык ручками доводил

А чё ламинату сделается? На 192 такой же ламинат, проблем за 11 лет ни каких.

bariandr 14-03-2015 20:41

click for enlarge 1920 X 1440 643.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 614.7 Kb
GA-Perm 14-03-2015 20:51

Хвостовик ножа:

click for enlarge 1024 X 576 191.2 Kb

Вариация:

737 x 315

Типа "Контего"

791 x 574

Стреляка 15-03-2015 22:42

цитата:

Типа "Контего"

эт, судя по всему, просто кончик обломили

GA-Perm 15-03-2015 22:54

Скорее всего)). Но если раньше звучало "клинок с обломанным острием", то теперь - "аля Contego"
Стреляка 16-03-2015 11:04

дада ! и продать в 2 раза дороже нового. и в описании : наждак, ручная работа.
гыгы ! там при метании, походу не только носик сломали, но и ручку расколошматили. кароч, сплошной хендмейд.
Джо 16-03-2015 18:39

С фенольной рукояткой нужно быть осторожным, ни какого метания и батонинга.
GA-Perm 06-04-2015 14:06

click for enlarge 1920 X 1517 440.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1418 906.9 Kb
Джон Доу 25-04-2015 09:17

хорош!!!
после тетралогии "Крик" особенно.
уж оченно бодро им блЯндинок шинковали.
desert.snake 25-06-2015 23:34

click for enlarge 1600 X 1200  72.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  69.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  72.8 Kb
desert.snake 25-06-2015 23:35

click for enlarge 1600 X 1200  72.8 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  63.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 103.4 Kb
desert.snake 25-06-2015 23:40

блин, да что такое??((

глюки, хотел написать одно сообщение и загрузить фотки,
чтобы не пропали.. а загружаются картинки без текста и сообщение отправляется само..

http://www.ebay.com/itm/201241381311
Вот тут 119 с клеймом 72-86 года, не доделанный с завода.

Выше писали, что есть 2 пятнышка на тыльнике, думаю, что это штифт
как-то по-другому окисляется.

Как думаете, спуски сделаны ЧПУ?
На гриндер или наждак не похоже, дол наждаком точно

Vit_213 29-06-2015 10:40

quote:
Originally posted by desert.snake:

не доделанный с завода.

Судя по острию, его и не собирались доделывать
desert.snake 05-07-2015 18:49

Вполне может быть, если бы это был брак,
то клинок не всадили бы в ручку.

Вот описание:
"Модель: Неоконченный 119
Состояние: недостроенный с завода
Интересный нож, чтобы добавить к любой коллекции, демонстрируя нож этапы производственного процесса, который мы часто забываем."

тут их несколько
http://www.ebay.com/itm/400824960112
http://www.ebay.com/itm/201241383895
http://www.ebay.com/itm/361151296144

Vit_213 06-07-2015 12:56

Мне кажется это именно брак. Кто-то из работников натырил с заводской свалки бракованных запчастей, собрал из них ЭТО, и теперь продает как "недостроенный с завода".
desert.snake 06-07-2015 17:43

На всё найдётся свой коллекционер))

А вот мой 119, пока не использовал, но в руке лежит хорошо.

click for enlarge 1920 X 1097 155.5 Kb

amazharov65 03-09-2015 21:40

Приветствую всех!
На днях обзавелся новой модификацией 119-го. BUCK 119 Brahma.
Пока лежит в Штатах,ждет отправки
Первым делом,как только нож приехал от продавана, я его разобрал. По скайпу
Очень легко разбирается! Просто отворачивается стяжная втулка и все....
И вот из чего он состоит!
click for enlarge 1920 X 1440 227.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1440 206.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1440 194.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1440 193.9 Kb

Разобранным он не стоит 120 баксов,как рекомендует производитель.
Это мое мнение.
Недаром на них 50% скидки в Америке.

amazharov65 17-10-2015 12:50

BUCK 619. 1995 год.
На пять миллиметров короче современного. Нос более вздернут.

click for enlarge 1920 X 1080 104.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 106.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 124.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 127.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 95.7 Kb

desert.snake 17-11-2015 12:33

"На пять миллиметров короче современного. Нос более вздернут."
и более полированный)

Ещё выяснил у предыдущего владельца, что на моём
на рукоятке берцовая кость волка или койота,
типа такой, только полированная
https://www.etsy.com/listing/1...eg-bones-nature
расположение канала в кости и общая форма совпадают
click for enlarge 800 X 600 55.6 Kb
click for enlarge 800 X 600 48.7 Kb
click for enlarge 800 X 600 52.2 Kb
click for enlarge 556 X 364 162.6 Kb

GA-Perm 18-11-2015 19:36

Никто не обзавелся 119-м из стали 5160:

click for enlarge 800 X 600 397.7 Kb
click for enlarge 800 X 600 239.1 Kb

desert.snake 18-11-2015 21:52

Необычный выбор компания сделала.
Хотя, у них в последнее время много из этой стали моделей пошло.
типа

foto hochladen

Столько лет делают из 440С, 425М, 420НС и вот 5160.
Из s30v или ats-34 было-бы интереснее.

Пишут:

"Buck Knives 119 Special Phenolic Fixed Blade Knife in BOS 5160 High Carbon Steel & Brass Bolster - Factory Exclusive First Production Run

Product Highlights:

Item Number: 0119BKSSH-1
Blade: 6" 5160 High Carbon Steel
Handle Material: Black Phenolic W/Brass Bolster
Extras: First Production Run of 100 Individually Numbered. Made in Post Falls, ID. Genuine Leather Sheath. "

Т.е. первые 100 штук будут номерные, надо раздобыть)

amazharov65 12-12-2015 10:53

quote:

Т.е. первые 100 штук будут номерные, надо раздобыть)

Вот магазин этих перцев,сделавших заказ на BUCK KNIVES

http://copperandclad.com/buck-...brass-119bkssh/

А из тридцатки тоже был выпуск в 15 годе, для членов клуба BCCI

http://www.ebay.com/itm/BUCK-1...pUAAOSwDNdV5b9l

quote:
Originally posted by amazharov65:

Пока лежит в Штатах,ждет отправки

А ко мне приехал мой 119 BRAHMA
click for enlarge 1920 X 1080 136.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 151.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.6 Kb

Colonel Colt 18-04-2016 12:19

А может кто нить подсказать, какая у бак 119 спешиал ширина клинка и толщина обуха?
zengaya 22-09-2016 19:13

Принимайте обратно в клуб. Пару лет назад отдал свой 119-й с чёрной рукоятью. Но вот затосковал, заскучал по нему сильно. Теперь у меня жёлтый появился Хоть и не такой киногерой как чёрный, но зато латунь попрочнее алюминя будет, а дерево подушевнее пластика.
quote:
Originally posted by Colonel Colt:

какая у бак 119 спешиал ширина клинка и толщина обуха?

Толщина 4, ширина 27.
03angara 01-11-2016 20:53

Шикарный нож!
wanna_sleep 13-03-2017 15:57

quote:

Из...ats-34 было-бы интереснее

я бы взял. сколько лет смотрю на 119-й, все никак не решусь, зная как себя ведет их 420hc
quote:

119 BRAHMA

хорош тем, что можно толерантную гарду прикрутить.
зачем вообще я в эту тему зашёл опять разбередил болячку старую
Даг 13-03-2017 16:39

А еще видел предложения по 117
Укороченный 119
Есть у кого?
Cthulhu fhtagn 14-03-2017 13:24

quote:
Изначально написано wanna_sleep:

я бы взял. сколько лет смотрю на 119-й, все никак не решусь, зная как себя ведет их 420hc

А вы из S30V возьмите, они из неё для Кабеласа делать начали
click for enlarge 1096 X 212 229.4 Kb

wanna_sleep 14-03-2017 14:28

о, это интересно
Джо 14-03-2017 14:30

quote:
Изначально написано Cthulhu fhtagn:

А вы из S30V возьмите, они из неё для Кабеласа делать начали

Из 30-ки это гуд. Но положа руку на сердце мне и 420нс хватает выше крыши, ибо я им почти ни чего не режу Просто нравицца. Особенно после тюнинга

Даг 14-03-2017 15:44

quote:

Особенно после тюнинга

Что за тюнинг и зачем 119 тюнинг?
Джо 14-03-2017 16:59

quote:
Изначально написано Даг:

Что за тюнинг и зачем 119 тюнинг?

forummessage/64/373

forummessage/64/373

Зачем? Для души

Даг 14-03-2017 20:37

quote:

forummessage/64/373
forummessage/64/373
Зачем? Для души

Понял, риски на родном клине выводили...
блестящий конечно лучше смотрится
Даг 14-03-2017 20:39

quote:

Вот у этих парней дешевле
http://copperandclad.com/buck-...knife-119rdssh/

А как это сюда затащить?
azazeel 25-03-2017 23:57

А вот тут со с скидосом 4 350!!! Но вот как доставить его в Москву. Таможня то тормознёт наверно(((
123svar321 03-06-2017 13:03

click for enlarge 1280 X 1280 397.5 Kb
zengaya 13-06-2017 17:01

quote:
Originally posted by Cthulhu fhtagn:

А вы из S30V возьмите

Хде взять-то? Я бы вот может и взял. Хотя осознаю, что 30-ка этому ножу, как собаке пятое колесо. Но приятно владеть. У меня 192-й из 30-ки, это вещь очень в тему. А на живопыре 119, очень к месту на мой взгляд 420-я сталь, в исполнении Бака, так вообще классика классическая. Но повторюсь, для коллекции 119-й из S30V с удовольствием бы заимел.
amazharov65 13-06-2017 17:06

quote:

Хде взять-то?

На оф.сайте BUCK KNIVES. В кастом шопе можно заказать.
Даже без дола.
https://www.buckknives.com/cus...l-knife/CKS119/

Джо 13-06-2017 18:28

quote:
Изначально написано amazharov65:

На оф.сайте BUCK KNIVES. В кастом шопе можно заказать.
Даже без дола.
https://www.buckknives.com/cus...l-knife/CKS119/

Без дола? Фуууу

zengaya 13-06-2017 19:51

quote:

можно заказать.

И как его в России получить? По почте оно нынче не проходит, насколько я знаю.
amazharov65 13-06-2017 20:14

quote:

Без дола? Фуууу

Да не. Прикольно. Хотя имидж меняется.

click for enlarge 1366 X 768 106.4 Kb

quote:

И как его в России получить? По почте оно нынче не проходит, насколько я знаю.

В РФ только через проверенных друзей. Либо через посредников...
Джо 30-07-2017 17:52

click for enlarge 2048 X 1536 909.2 Kb
Skalidakis 02-10-2017 10:31

Мой любимец:
click for enlarge 1920 X 1080 207.1 Kb
------
"Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить ...".
amazharov65 05-12-2017 15:38

Урвал на ибее . 1995 год. Фотки пока не мои.
click for enlarge 1600 X 1200 189.0 Kb
Даг 06-12-2017 09:58

quote:

Урвал на ибее . 1995 год. Фотки пока не мои.

старичок.
носик не сильнее задран ?
на 102-х у старичков носики вверх сильнее смотрят...
Suhareff 07-12-2017 17:31

Зачётный ножик !
И как только я раньше на него внимание не обращал )))
amazharov65 18-12-2017 14:23

quote:

носик не сильнее задран ?

Да, сильнее.
Я уже выкладывал в посте #164 подобный. Только рукоять кратоновая.
123svar321 20-12-2017 13:46

click for enlarge 1637 X 1280 305.0 Kb
Даг 21-12-2017 17:49

119- красавец, но пока ему не нашел применения..
кончик ослаблен кмк
Омск69208 13-01-2018 10:46

Нож невероятно харизматичен, но тяжелый, не представляю для чего он предназначен) я не охотник, не рыбак, на природе бываю редко и как правило на автомобиле. Рукоять кажется мне избыточно объемной, не обычное ощущение для руки среднего размера. Для работы по готовым продуктам есть болне удобные ножи. Наверное сырое мясо его стихия или какие-то подсобные работы на пикниках). Не знаю для сего он мне, но когда держишь его в руках, ощущение настоящий НОЖ. Думаю вещь больше для показухи или медитаций, чем для практического использования. Но мне нравится.
Skalidakis 22-03-2018 15:33

Приподнимем настроение вот такой красотой - нож Февраль 2018 Buck, последние юбилейные 2017 года с добавлением подписи Сиджея на клинке и в подарочной коробочке:
click for enlarge 1000 X 667 46.9 Kb
click for enlarge 1000 X 667 82.9 Kb
ПС: фото с их сайта.
------
"Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить ...".
Дед Макарыч 12-07-2018 16:21

Какие они красивые, эти 119-е ...
zengaya 07-10-2018 20:30

Наш ножег засветился в немалом количестве кинолент. Вот обнаружил вообще на обложке.
click for enlarge 200 X 285  38.6 Kb
Даг 07-10-2018 21:53

quote:
Originally posted by Дед Макарыч:

Какие они красивые, эти 119-е ...

Таки-да!
800 x 600
UmarKumar 08-10-2018 14:20

Красиво!
Andrew L2 08-10-2018 16:58

quote:

Вот обнаружил вообще на обложке.

А чего у него рукоять на 180 градусов повёрнута?

zengaya 11-10-2018 09:48

quote:

А чего у него рукоять на 180 градусов повёрнута?

Эт наверное специальный маньяческий вариант исполнения. Чтобы страшнее было.
Andrew L2 11-10-2018 10:54

quote:
Изначально написано zengaya:

Эт наверное специальный маньяческий вариант исполнения. Чтобы страшнее было.

Типа в жертву воткнуть и там провернуть?

zengaya 11-10-2018 11:22

сержант Билко 05-11-2018 23:24

Использую 119-й на охоте лет 6-7, отличный нож, хороший упор для руки, рукоятку сточил по бокам, сделал более плоской, чтобы не крутилась в руке при разделке туши. Нож немного тяжеловат, вижу в этомбольше плюс, чем минус, становясь на номер, с небольшого замаха срубаю мешающие ветки в палец толщиной взявшись за край рукоятки. Толстый клинок, сталь мягковата, не сломается и можно легко поправить остриё
Даг 06-11-2018 11:47

quote:
Originally posted by сержант Билко:

Использую 119-й на охоте лет 6-7, отличный нож, хороший упор для руки, рукоятку сточил по бокам, сделал более плоской, чтобы не крутилась в руке при разделке туши. Нож немного тяжеловат, вижу в этомбольше плюс, чем минус, становясь на номер, с небольшого замаха срубаю мешающие ветки в палец толщиной взявшись за край рукоятки. Толстый клинок, сталь мягковата, не сломается и можно легко поправить остриё

Интересный отзыв - мало кто описывает раельную работу 119тым.
Не далее как вчера, также про Бак 124 и 119 думал в связи с охотами.
сержант Билко 06-11-2018 18:29

quote:

Не далее как вчера, также про Бак 124 и 119 думал в связи с охотами.

возможно, моё мнение субъективно, я не слишком искушен в этом деле, 119-й мне подарили, за неимением лучшего стал пользоваться и привык, теперь без него как без рук
124 и 119 внешне сходны, на чем остановить свой выбор - решать вам

Даг 06-11-2018 21:09

quote:
Originally posted by сержант Билко:

на чем остановить свой выбор - решать вам

ножей в т.ч. под охоту много, но интересно этими попробовать...
Омск69208 29-11-2018 14:19

Харизмы у этого ножа просто не меряно)
сержант Билко 01-12-2018 21:49

на алике нашел китайскую копию, может кого заинтересует
https://ru.aliexpress.com/item...a2g0v.search020 4.3.199.7cbb796bwFpbOx&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_319_317_5730215_10696_4 53_10084_454_10083_10618_10307_10301_537 _5729715_536_10059_10884_10889_10887_100 031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_51,ppcSwitch_0_ppcChannel&algo_expid=3cdb2c3d-f6ad-4213-9d70-d3237281a609-27&algo_pvid=3cdb2c3d-f6ad-4213-9d70-d3237281a60 9
Омск69208 27-04-2020 16:42

Поутихла тема, кризис. А нож то достойный.
Омск69208 27-04-2020 16:43

Ищу новый с чёрной рукоятью.
Омск69208 27-04-2020 17:20

Кизляровская колыма из отечественных очень похожа
amazharov65 02-06-2020 15:27

Приехал китайский клон с али.
Легче оригинала на 90гр., клинок по строю больше походит на старые модификации. А так острый, бреет))))

click for enlarge 1920 X 1080 163.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 178.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 175.6 Kb

Омск69208 08-10-2020 13:24

Что то подзатихла тема..
Омск69208 08-10-2020 13:36

Все таки с черной пластиковой ручкой, мне кажется именно эта модель более практична. С латунной гардой уж очень тяжел, был такой. Хотя противореча сам себе скажу: эта модель для коллекции, какая разница сколько весит - смотрится то гораздо симпатичнее!
ramper 25-07-2022 13:41

Взбодрю темку. Вот такой привет из 90-ого года мне достался:

click for enlarge 1920 X 1080 225.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 180.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 170.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 139.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 232.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 186.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 182.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 195.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 122.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 182.9 Kb

serg69 25-07-2022 21:36

BUCK 119 был не только в фильме, но и у реального убийцы
на основе преступлений которого был создан фильм
https://www.youtube.com/watch?v=Cw4d8HTrWe4&t=44s
AgentSV 02-08-2022 13:26

BUCK выпустил нож месяца (Июля 2022)- лимитный 119-й без дола, тиражом в 750 штук.
click for enlarge 1303 X 877  59.9 Kb
AgentSV 09-08-2022 14:07

Год выпуска уже не обязателен на ножах Бака?
На днях пришла посылка с двумя 119-ми из стали S30V в красной Микарте. На одном ноже год выпуска есть, на втором отсутствует. Ножи брал в одном месте, что интересно на коробках дата выпуска идентична - 04/12/2021.

click for enlarge 1763 X 1280 156.1 Kb
AgentSV 09-08-2022 14:08

click for enlarge 960 X 1280  99.4 Kb
MaxjeG 09-08-2022 15:28

quote:
Originally posted by AgentSV:

без дола

"Б...ть! Они убили Кенни!"

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

ramper 11-08-2022 11:31

Верхний нож судя по клейму 2018 года. Чудно.
AgentSV 11-08-2022 16:26

Да, странно. А на коробках даты совершенно одинаковые. Впрочем это уже не важно, второй нож, как раз который с годом, брал не для себя и у него уже другой хозяин.
ksab 23-08-2022 23:39

Кому интересно , не большое видео, относительная новинка от Buck в микарте и со сталью cpm 35VN ...А это уже приличная порошковая железка , хоть и апгрейд её вышел уже (45VN) , но 35-ка достойна себя показывала

Видео:
https://m.youtube.com/watch?v=0XvcS59vHPk

Стоят , к слову сказать , не дорого ... По нынешнему курсу так совсем : 189 usd 119-й и 149 usd 103-й

Товарищ в штатах живёт себе уже приобрёл , вот сейчас думаю с ним , как уже себе такую пару сюда затащить

ksab 23-08-2022 23:44

103-й это их скинер
AgentSV 31-08-2022 05:02

;хоть и апгрейд её вышел уже (45VN);

119-й со сталью S45VN??? Что-то не слышал о таком. Что за апгрейд?

ksab 31-08-2022 20:23

quote:
Изначально написано AgentSV:
;хоть и апгрейд её вышел уже (45VN);

119-й со сталью S45VN??? Что-то не слышал о таком. Что за апгрейд?

Написано было , про 119-й из S35VN !

Где вы прочитали , что он из 45VN ?

А по апгрейду ...CPM 45VN новая , обновлённая версия 35-й...Вышла ещё в 2019 году.

Относительно 35-й , на 45-ке увеличен углерод, хром и введён азот

Скоро, не смотря на многие сложности сегодняшнего дня, надеюсь завезём ее в РФ и будет шанс ее испытать

AgentSV 01-09-2022 16:13

Теперь вас понял. Спасибо.
Tiukay 27-12-2022 23:03

click for enlarge 1920 X 1278 242.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 230.4 Kb
Erljager 05-04-2023 19:53

Buck на охоте
click for enlarge 1284 X 1279 134.4 Kb

Нож глазами владельца

Buck 119 (много фото!)