Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Automat Kalashnikov 74 Boker ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
AlexKa
20-5-2008 20:06 AlexKa
Потребовала у меня душа чего то нового, острого и складного. Такого что бы не особо жалко было пользовать в предстоящийлетне-дачно-пикниково-походный сезон, чтоб это было не слишком большим но и не слишком маленьким, обязательно одноруким, обязательно со шпеньком, обязательно с лайнером, чтоб было не слишком легким но и в то же время вмеру тяжелым, чтоб рукоять была потолще чем у эндуры и чтоб подпальцевые выемки имелись. Да и чтоб цена была не свыше двух "ысяч ублей" Ну что, по описанию никого не напоминает? Вообщем то чего то конкретного я не хотел, решил выбирать строго придерживаясь выше перечисленного ну и по принципу понравится или нет. За сим и отправился в ножевую Мекку Питера, магазин "Старый солдат". Предвкушал муки выбора но мучатся не пришлось. Взгляд сразу упал на него, зацепился за рукоять, затем плавно перешел на клинок и остановился на долах. И вот теперь он у меня. Boker AK 74 плейн. Об этом ноже я думаю уже не раз писано, так что писать "многа букф" небуду, пройдусь по главному. Понравился внешне. Почему до сих пор я его ни разу не замечал убей незнаю! Форма клинка, дизайн рукояти, некая гармоничность пропорций. Взяв в руки убедился что он весьма эргономичен. Рукоять словно сделана со слепка моей руки. Приятная шероховатость. Ложится ну прямо таки идеально. Открывание клинка удобное, палец сразу же попадает на шпенек и с него не соскакивает. Смачный, громкий "клац" и клинок надежно фиксируется лайнером в открытом положении, нималейших люфтов, открывание мягкое. Большой палец четко ложится на насечки рукояти и клинка. Приятные формы, гармонично вписывающиеся долы с обоих сторон, меняющаяся толщина обуха. Все это создает благоприятное впечатление и распологает к себе. Мудрить не стал, взял полностью плейновый, чему очень рад. Качественная заточка. Угол РК градусов двадцать пять. Нож превосхождно режет и так же превосходно бреет. Сталюка обычная AUS8. Складывать нож так же очень удобно. Лайнер легко отжимается большим пальцем, движение клинка плавное. Собран аккуратно, подгонка деталей на высоте. Единственное что немного огорчило, ну небывает ведь ничего идеального, так это клипса. Расположена она, достаточно тугая и длинная, у самого края рукояти. Благодаря этому нож практически полностью исчезает в кармане. Крепится одним винтом. Но при всех ее положительных качествах она весьма неприятно елозит по рукояти. В остальном же к ножу никаких претензий нет. Нож очень понравился, ладный такой, крепко сбитый, надежный. Так что сомнений в выборе не возникло ни когда нож увидел через стекло витрины, ни тем более когда взял его в руки. Честное слово выпускать не хотелось. Интересу ради взял помотреть автомат, но у ттого непонравился клинок, более короткий. Ну и все таки автомат более привередлив, боится песка и сильных нагрузок. Такие вот первые впечатления. Дальше видно будет. Будем пользоватся.

ПыСы: А еще очень понравилась коробочка, стилизованная под рожок АК

click for enlarge 1920 X 1440 607,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 204,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 350,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 709,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 726,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 626,4 Kb picture

edit log

recon11
21-5-2008 17:34 recon11
Правильно что взяли плейновый мануал, нож хорош за свою цену, сам теперь подумываю о таком. Какое-то время назад взял себе автомат серрейторный, пожалел.. Ни разу не носил с собой, боюсь. Фиксатор пластиковый у него ну такой какой-то невнятный, ход очень мягкий, сам от трения сдвигается на раз, да и хлипкий очень на вид.. А без фиксатора в кармане стремно, кнопке нажаться ничего не мешает, а пружина очень мощная, да и заточка из коробки сумасшедшая, порезался в первые несколько секунд пользования А по качеству сборки самого ножа (если бы не фиксатор) никаких нареканий, все качественно подогнано, никаких люфтов. А коробка в форме "рожка" тоже призвела впечатление, такую в подарок не стыдно!
Leo Samar
21-5-2008 19:35 Leo Samar
quote:
Фиксатор пластиковый у него ну такой какой-то невнятный, ход очень мягкий, сам от трения сдвигается на раз, да и хлипкий очень на вид.

У автомата АК 74 Бекер плюс фиксатор - на кнопке, кнопка - стальная, рукоять - люминий, предохранитель - люминий.

Хде пластик - то ???

affirs
21-5-2008 20:32 affirs
У меня два - и мануал и автомат. С атоматом ходить БОЮСЯ! Вдруг в кармане откроется и чего-нибудь там отчикает! А вот мануал - вещь! Кстати, в руке, мануал гораздо удобнее! Теперь хочу АК-101!
Зигги
21-5-2008 23:57 Зигги
Лучше этот http://www.boker.de/index.php?c=5,1,&a=110048&p=&pp=0

Кроме канавки всё идентично, а цена вполовину от http://www.boker.de/index.php?c=5,1,&a=11AK47&p=5&pp=40

edit log

Kronk
22-5-2008 01:01 Kronk
101 тоже заинтересовал, 74 не очень
У кого-нить 101 есть? Впечатления от ножика узнать бы...

edit log

Andrew L2
22-5-2008 07:59 Andrew L2
AlexKa, поздравляю с правильной покупкой!
Ножик очень приятственный.
FireWire2008
22-5-2008 08:47 FireWire2008
Очень даже хороший нож! Если бы у меня была пуста ниша относительно больших складников, тоже б взял! Поздравляю!
Andrew L2
22-5-2008 09:12 Andrew L2
quote:
Если бы у меня была пуста ниша относительно больших складников

Дык не такой он и большой. Надо брать.

recon11
22-5-2008 11:14 recon11
quote:
Хде пластик - то ???

Сверху рукояти движок такой, вперед-назад, в положении вперед фиксирует кнопку от произвольного нажатия, назад - освобождает, вот этот движок у меня как раз из пластика. И ход у него очень мягкий, нет четкой фиксации в крайних положениях. И как раз автомат АК74 Бекер плюс. Вернее АКС74 - так они автоматы обзывают..

Kronk
22-5-2008 11:15 Kronk
Похоже, 101-го нету ни у кого?
алматинец
22-5-2008 11:40 алматинец
Алексей, я Вас тоже с удовольствием поздравляю с обновой! Знаете, у нас с Вами абсолютно идентичные ощущения от ножа, исключая нарекания в адрес клипсы. Мне скорее не нравиться ее излишняя "рельефность"! Однако это настолько мелкая придирка, что не портит в целом впечатление об АК-74!

ЗЫ: Очень жаль, что продукция Бёкер Плюс особо не в почете у здешних найфоманов. Мое крайнее приобретение - нож Транс блэк. Очень нравится своим дизайном и качеством изготовления!

Andrew L2
22-5-2008 11:55 Andrew L2
quote:
Очень жаль, что продукция Бёкер Плюс

За весь Бекре Плюс не скажу, и за всю Ганзу не поручусь, но AK-74 у меня в почете.

Medwed
22-5-2008 11:55 Medwed
То же являюсь обладателем такого ножа. Ножик-правильный,совсем не большой. Правда мой, ещё первой версии, без клипсы. А остальное один в один.
алматинец
22-5-2008 12:32 алматинец
quote:
Originally posted by Medwed:

мой, ещё первой версии, без клипсы.


Да, кстати, по поводу клипсы. На современных АК-74 клипсу можно было бы сделать переставляемой на левую сторону. Монтаж ее совершенно примитивный, и жаль, что Поль этого не учел.
PORTHOS
22-5-2008 13:07 PORTHOS
Поздравляю с покупкой, сам ношу точно такой же как EDC почти 2 года, мне нравится. Для понтов он годится, разве что , по чьему-то меткому высказыванию "секретарш пугать", но для работы и удобен и приятен. Разве что зимой металлическая рукоять без перчаток доставляет неудобства.
Виталик
22-5-2008 13:45 Виталик
А я вот из автоматического АК - предохранитель вообще выкинул нах . И купил фирменный чехол из кордуры .

А насчет капризности автомата - ИМХО надумано это. Конструкция елементарная (разбирал-собирал пару раз) - "адын палка два струна"...

Поздравляю с хорошим ножиком !

Andrew L2
22-5-2008 14:31 Andrew L2
quote:
А насчет капризности автомата - ИМХО надумано это

Я вот тоже не заметил какой-то капризности у калашовского автомата. Он нифига не капризный, но таки не такой надежный, как лайнер на мануальном варианте - сдается мне, при определенных нагрузках этот автомат таки может сложиться. А вот лайнер на Калашах держит надежно - чего только не ковырял этим ножиком, клинок ни разу не сложился. Опять же, клиночек то на автомате более дохленкий, чем на мануале, да и весь нож поменьше будет, чем мануал.

Serega73
22-5-2008 17:25 Serega73
Брал себе почти такой, только полусеррейтор с черным покрытием и светлой рукояткой. Приятный ножик, клипса удачно сконструирована - из кармана ничего не торчит. Формы лезвия просто супер. Но...
Из той продукции Бёкер, которую пересчупал понравился только АК-74, все остальное как-то не того.... Может поэтому не самая популярная фирма.
Клипсу можно было сделать и плоской - в руке удобней бы лежала.
А люфт небольшой горизонтальный таки есть! Может я Спайдерками избалован, но у них люфта нет, а у АК-74 есть. Но небольшой. Малюсенький. По крайней мере на решение купить это не повлияло.
Покрытие черное уже поцарапал, но это сам дурак - открывал на улице пиво, другого ничего не было.
Вывод - при покупке выбирал из соображений эстетики, выбирал между плейном без покрытия и черным полусеррейтором. Наверное куплю еще себе плейн без покрытия, а черный - на полку или секретарш пугать.
AlexKa
22-5-2008 18:37 AlexKa
quote:
Originally posted by алматинец:
Алексей, я Вас тоже с удовольствием поздравляю с обновой! Знаете, у нас с Вами абсолютно идентичные ощущения от ножа, исключая нарекания в адрес клипсы. Мне скорее не нравиться ее излишняя "рельефность"! Однако это настолько мелкая придирка, что не портит в целом впечатление об АК-74!

ЗЫ: Очень жаль, что продукция Бёкер Плюс особо не в почете у здешних найфоманов. Мое крайнее приобретение - нож Транс блэк. Очень нравится своим дизайном и качеством изготовления!

Действительно жаль, очень даже ничего режики! Рельефность клипсы меня и не впечатлила особо но и никаких неприятных ощущений не вызвала. На карман цепляется надежно, нож полностью прячится там. Да и действительно, такой мелочью как ерзанье клипсы положительное впечатление об этом ноже никак не испортить. Второй день пользуюсь с удовольствием!

Пысы можно и на "ТЫ" а то "ВЫ" как то уж слишком официально

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7