Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 780 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Andrew L2
2-9-2016 19:12 Andrew L2
Originally posted by jetpaul:

Частично соглашусь (по процитированным моментам). А Крыса.. . первый осмысленно купленный с черными накладками, второй с найфворкса - захотелось ярко зелененького, ну и третий недавно - с D2.. . оранжевый

И я спорить не буду.
В практическом использовании у меня не так много ножей.
В городе частенько обхожусь одним Виксом.
Остальное - страсть.

Marlo1
2-9-2016 19:19 Marlo1
jetpaul:

Частично соглашусь (по процитированным моментам). А Крыса.. . первый осмысленно купленный с черными накладками, второй с найфворкса - захотелось ярко зелененького, ну и третий недавно - с D2.. . оранжевый

Крыс вообще для многих моих знакомых стал этапным ножом (не охотники, вообще на природе предпочитают комфортные условия). До этого был дешевый Китай с соотв.к нему отношением, после Крыса стал интерес к ножевому миру. И другое отношение к ножам (с появлением хороших). Кто стал поклонником других компаний, но плохого отзыва о Крысе не слышал.
Да и для RAT думаю это вершина успеха, которую они хотят повторить.

Marlo1
2-9-2016 19:32 Marlo1
Andrew L2:

И я спорить не буду.
В практическом использовании у меня не так много ножей.
В городе частенько обхожусь одним Виксом.
Остальное - страсть.

Хороший монолог. Думаю, что у нормального мужика в подкорке сидит интерес к женщинам и оружию. Нож это младший брат меча и кинжала.
Как можно пройти и не посмотреть, а то и погладить эти две страсти.

Капитан Смоллетт
2-9-2016 21:11 Капитан Смоллетт
jetpaul:

Странный вопрос для Ганзы

это во мне "рацио" перевешивает.
Не вижу смысла коллекционировать не коллекционные предметы. Особенно одинаковые модели, но с разными накладками ,сталями и т.д. Мне интереснее попробовать разные модели, конструкции...
Поэтому и спросил.. .

Andrew L2
3-9-2016 04:40 Andrew L2
Originally posted by Капитан Смоллетт:

это во мне "рацио" перевешивает.

В плане практического применения это рацио давно перевесило во мне найфомана.

Не вижу смысла коллекционировать не коллекционные предметы.

ИМХО, любой не видит в этом смысла.
Фокус в том, что для разных людей коллекционными предметами могут становиться различные вещи.
И там где один не видит смысла, другой наполняет всяческими смыслами предметы своей страсти к собирательству.
Один не видит смысла в коллекционировании пивных бутылок, при этом увлечённо собирает спичечные коробки, и т.д.

Особенно одинаковые модели, но с разными накладками ,сталями и т.д.

Тем не менее, таких людей полным полно. И Викториноксов разноцветных коллекционируют, и Спайдерки разносталевые собирают, и т.п.

Мне интереснее попробовать разные модели, конструкции...

Аналогично. Потому моя "коллеция" весьма разношёрстная.

serg69
3-9-2016 07:24 serg69
согласен с предыдущим комментарием, коллекционными предметами может быть все, что угодно. кто-то помнится собирал все крысы, над ним подшучивали в разделе, совсем даже зря. настоящая коллекция была у человека. по-моему у него все варианты были
Andrew L2
3-9-2016 08:55 Andrew L2
Originally posted by serg69:

кто-то помнится собирал все крысы, над чним подшучивали в разделе, совсем даже зря. настоящая коллекция была у человека. по-моему у него все варианты были

Да, помится, там были и рукояти разных цветов, и клинки без покрытия, с покрытием, с рисунком. Вполне себе коллекция.

jetpaul
3-9-2016 09:01 jetpaul
Andrew L2:

Аналогично. Потому моя "коллеция" весьма разношёрстная.

Подписываюсь. Мое "собрание сочинений" тоже весьма разношерстое и бессистемное. Единственная тематическая подборка - традиционные французские ножи - заглохла, особо не начавшись, по причине охреневшего курса евро. Все остальное по принципу - нравится, хочу.

Капитан Смоллетт
3-9-2016 09:04 Капитан Смоллетт
Originally posted by Andrew L2:

Тем не менее, таких людей полным полно. И Викториноксов разноцветных коллекционируют, и Спайдерки разносталевые собирают, и т.п.

согласен.
Просто принцип "собирательства" он такой-управляемый.
Знаю по коллекционированию марок и монет . Когда специально для коллекционеров штампуют всё новые и новые красивые картинки, которые ы просто вынужден покупать-такая себе пирамида.
У Онтарио как раз этого нет (до недавнего времени)- вариаций мало, собрать можно очень быстро. То ли дело Спаи и Бенчи!
В общем не осуждаю нисколько, просто мнение.
Walkman
3-9-2016 10:50 Walkman
Мне кажется, что коллекцией можно называть именно то что вы приводили выше. Собрал все крысы - коллекция. Или чуваки в соседнем разделе баки 110 собирают. А если от Моры до Себензы со всеми остановками - это просто куча ножей.
Wased
3-9-2016 11:03 Wased
Знаю по коллекционированию марок и монет . Когда специально для коллекционеров штампуют всё новые и новые красивые картинки, которые ы просто вынужден покупать-такая себе пирамида.

Недавно нашел в шкафу марки и значки; собирал ещё в школе. Появилась какая то ностальгия. Кто знает, где сейчас продают марки? Раньше то была куча ларьков Союзпечать, а сейчас уж много лет ни где не видел.
Andrew L2
3-9-2016 11:04 Andrew L2
Walkman:
Мне кажется, что коллекцией можно называть именно то что вы приводили выше. Собрал все крысы - коллекция. Или чуваки в соседнем разделе баки 110 собирают. А если от Моры до Себензы со всеми остановками - это просто куча ножей.

Я бы сказал, коллекции бывают тематические, а бывают просто кучные.
И тут уже смотря какая куча. Из иной кучи вполне может выйти несколько тематических коллекций.

Walkman
3-9-2016 11:21 Walkman
Куча она и есть куча. Вот у меня есть куча ножей и коллекция ручек Parker 51. В одном человеке уживаются два направления. Коллекционер и раздолбай. Просто режимы переключаются.
Andrew L2
3-9-2016 11:54 Andrew L2
Originally posted by Walkman:

Коллекционер и раздолбай.

Не раздолбай, а запасливый хомяк.

Marlo1
3-9-2016 15:32 Marlo1
Walkman:
Куча она и есть куча. Вот у меня есть куча ножей и коллекция ручек Parker 51.

Хорошая серия ручек классическая форма. Такую в подарок покупал. Посмотрел, что из Parker осталось -Frontier и одна без указания модели в металле. Не собирал в общем-то. Покупаю время от времени перьевые сейчас, правда даже не мировых брендов. Что-то у меня брендовые или "умыкались" или падали с повреждением пера. Приходилось много писать шариком, почерк стал совсем корявым. Поэтому перьевую имею с собой и стараюсь пользовать. В подарок покупаю обычно Parker, для них и насоссы есть и стержни. Наверное, привычка уже. Заходил тут в Комус катриджи купить, предложили фирменные, но что-то дорого. Взял Schneider как оптимальный по цене. Еще у меня бзик, из магазина канц.товаров без блокнота не ухожу. Не люблю писать в смартфоне,все в блокнотиках.

Marlo1
3-9-2016 16:43 Marlo1
Wased:

Недавно нашел в шкафу марки и значки; собирал ещё в школе. Появилась какая то ностальгия. Кто знает, где сейчас продают марки? Раньше то была куча ларьков Союзпечать, а сейчас уж много лет ни где не видел.

Про ваш город не скажу. Что в Москве. Союзпечать давно приказала долго жить. На ее месте появилось несколько компаний, которые открыли киоски.
В них марки встречаются. Еще несколько месяцев назад регулярно выпускалась серия "марки" там конвертик прикреплен к картонке синего цвета. Фирму поставщика не помню. Посмотрел сайт Диагностини (думал их детище) но у них монеты. Ларьков у нас стало даже больше из-за конкуренции, хотя мэр их прижимать начал. Ну и традиционно филателисты кучкуются по точкам, обычно где книги продают.

Hatuey
3-9-2016 18:21 Hatuey
А сможет ли кто определить, что это такое?
click for enlarge 995 X 782 88.6 Kb
Walkman
3-9-2016 18:44 Walkman
В смысле что за звук записан?
Mausberg
3-9-2016 18:52 Mausberg
Hatuey:
А сможет ли кто определить, что это такое?

Клац Крысы

Hatuey
3-9-2016 19:02 Hatuey
Ну надо же, вот так сразу.. .
Но видно, какой он мощный и раскатистый
BTW основная частота просматривается, около 2300 Гц, типа Ре
Hatuey
3-9-2016 19:29 Hatuey
Он
Andrew L2
3-9-2016 19:44 Andrew L2
Красивый. На ёлочку похож.
Что-то Новый Год захотелось... .
Hatuey
3-9-2016 19:51 Hatuey
На ёлочку похож.

А ведь и правда
Andrew L2
3-9-2016 19:58 Andrew L2
Добавить что ли в FAQ?
Как выглядит клац Кысы? Вот.
jetpaul
3-9-2016 20:02 jetpaul
Маньяки
Hatuey
3-9-2016 20:22 Hatuey
Originally posted by jetpaul:
Маньяки

Жестокие и безжалостные
click for enlarge 1707 X 1280 307.7 Kb
Andrew L2
3-9-2016 20:29 Andrew L2
Originally posted by Marlo1:

Приходилось много писать шариком, почерк стал совсем корявым. Поэтому перьевую имею с собой и стараюсь пользовать.

У меня почерк изначально был корявый и с годами становился всё корявее.
Видимо, надо таки было идти в медики.
Так что, для меня появление пресональных компьютеров, ноутбуков и прочих печатающих устройств стало настоящим спасением.
Тем не менее ручку Паркер имею. Обычная шариковая в простом стальном корпусе. Приятная, удобная, верная, надёжная. Постоянно живёт на работе, служит мне уже много лет.

Marlo1
3-9-2016 20:54 Marlo1
Andrew L2:

У меня почерк изначально был корявый и с годами становился всё корявее.
Видимо, надо таки было идти в медики.
Так что, для меня появление пресональных компьютеров, ноутбуков и прочих печатающих устройств стало настоящим спасением.
Тем не менее ручку Паркер имею. Обычная шариковая в простом стальном корпусе. Приятная, удобная, верная, надёжная. Постоянно живёт на работе, служит мне уже много лет.

Стал перьевую пользовать при случае, когда сам с трудом разбирать стал, что написал (недавно по телефону 5 набирал в номере, а там 9 оказывается)

Стальной шарик Паркер у меня любимица. Две есть, чуть по разному кнопки стоят.Лет 10 им минимум, ничего не облезло.
------
Добавить что ли в FAQ?
Ой, не спеши. Может что-то матерное было.

Andrew L2
3-9-2016 20:57 Andrew L2
Originally posted by Hatuey:

Жестокие и безжалостные

Экий рослый гриб.

Andrew L2
3-9-2016 21:03 Andrew L2
Originally posted by Marlo1:

Может что-то матерное было.

Да ну на.. . вряд ли.

Hatuey
3-9-2016 21:28 Hatuey
Джентльмены, ну вы меня ваще.. .
Подходя с инженерно-физиологических позиций - 44100 сэмплов в секунду, прикиньте продолжительность звучания. Даже самое короткое из известных вам слов даже Тина Канделаки не успеет выговорить.
Andrew L2
3-9-2016 21:37 Andrew L2
Originally posted by Hatuey:

Даже самое короткое из известных вам слов даже Тина Канделаки не успеет выговорить.

Andrew L2
3-9-2016 21:45 Andrew L2

Добавить что ли в FAQ?

Добавил.

serg69
3-9-2016 21:50 serg69
клац у крысы действительно очень красивый, всегда удивляюсь
Mausberg
3-9-2016 21:57 Mausberg
Andrew L2:

Добавил.

Андрюх, наверное, ни по одному ножу в мире такого подробнейшего ФАКа нет

Andrew L2
3-9-2016 22:02 Andrew L2
Originally posted by Mausberg:

Андрюх, наверное, ни по одному ножу в мире такого подробнейшего ФАКа нет

Не знаю.. .
Но наш ФАК реально обширен и богат, спасибо камрадам-крысоклубням за помощь в его наполнении и неуклонном пополнении!

Mausberg
3-9-2016 22:35 Mausberg
Однозначно
Ushast1y
4-9-2016 11:55 Ushast1y
Поддержу спасибо за FAQ, причем отдельное спасибо Андрею.
На днях решил перебрать Крысу, бо звук при окрытии/закрытии стал неприятным. Разобрал наполовину (винты и бонки с плашки, где лайнер-лок, не снимал), протер- почистил все, собрал - клин не по центру. Да ладно, думаю, первый раз что-ли. Снова так-же раскрутил, собрал - снова клин вплотную к лайнеру, где не замок.
Думаю - что за хрень, шайбы на месте, бонки правильно стоят, что не так-то?
Разобрал полностью, вообще полностью. Собрал снова - все в порядке.
Думаю, из-за кастомных накладок и спейсера, при не полной разборке слегка перекосило раму и все. А когда все с нуля собрал, напряжения и погрешности ушли и все стало в порядке. А про перекос рамы есть в FAQе.
Так что - читайте ФАК, там все есть
Walkman
4-9-2016 15:54 Walkman
А теперь запиши клац, и сравни график с faq. Если будет несходимость - перебирать до полного соответствия!
Гурьев Вячеслав
4-9-2016 16:12 Гурьев Вячеслав

click for enlarge 1920 X 1079 228.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 268.0 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 780 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных