Enzof60
P.M.
|
Здравствуйте! Прошу совета в выборе складного ножа. С 2012 года пользуюсь Ontario Rat 1 AUS 8. Нож всем устраивает, но заметил, что лайнер заходит дальше середины. И сталь мягкая, правлю на триангле, но очень быстро уходит острота. Думаю что взять ему на замену. Применение универсальное: и в офис и на рыбалку (рыбу им не чищу) и за грибами. Требования к ножу: механический, осевой узел на шайбах, сталь лучше чем AUS 8. Цена до 5500-7500 р. Рассматривал Эндуру (выходит за рамки бюджета, но думал убедить себя японским качеством), но судя по отзывам в интернете много косяков, сталь VG 10 крошится, люфт замка, хлипкая конструкция. Заинтересовал Still Will Cutjack, но также противоречивые отзывы на качество стали D2 от китайского производителя и надёжность механизма и замка. В итоге остановился на Spyderco Tenacious или на Spyderco Polestar. Больше нравится Tenecious, но по отзывам тоже мягкая сталь. О Polestar мало отзывов и тестов, но сталь там вроде интереснее. Иногда посещают мысли купить Ontario Rat 1 D2, но хочется чего то нового. Если есть владельцы Spyderco Polestar буду рад услышать отзывы. Может кто предложит другие модели. Китай и подержанные ножи не рассматриваю особо.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
19-2-2021 13:57
Капитан Смоллетт
Зря не рассматриваете подержаные ножи. Полно продается "полочников" , которыми фактически никто не пользовался, а цена ниже. Тенейшес скоро выходит или уже вышел из порошковой стали. Ну и Эндура не имеет тех косяков о которых пишут. Нет там люфтов. Это пружинит бэк-лок. И Колд Стил Брокен Скалл шикарный вариант и из порошковой стали будет практически за цену Эндуры. А еще бюджетнее взять НОКС Офицерскией 2М из Д2. СтОит копейки, но явно интереснее и РАТа и Тенейшеса.
|
|
Кромсатыч_Саша
P.M.
|
19-2-2021 14:23
Кромсатыч_Саша
В 2021 кто то, до сих пор не может найти замену крысе?)) [B][/B]
|
|
vigourik
P.M.
|
В 2021 "чегото нового" за 7тысров это только китай. Подкопите чуток и возьмите чонидь уже из порошка. А то с таким прогрессом курса рубля следующий раз и на китай не хватит, придется пакистан брать. Хехе... Например добавьте еще десять тысров и купите нэйтив из максамета. Хоть зацените твердость. А с этой бд1 на полестаре (или чо там у нее) от вашей крысы вы разницу врядли заметите...
|
|
Enzof60
P.M.
|
Колд Стил Брокен Скалл рассматривал, но не могу найти в продаже в России.
|
|
Enzof60
P.M.
|
Тинейшес из порошка видел в барахолке, но рукоять из frn синего цвета не нравится.
|
|
Enzof60
P.M.
|
Согласен с vigourik.Но сейчас не могу позволить себе выйти за пределы бюджета. А так мне нравится Paramilitary 2 или Military.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
19-2-2021 22:24
Аполлинарич 63
Колд Стил Брокен Скалл рассматривал, но не могу найти в продаже в России avito.ru Москва
|
|
Enzof60
P.M.
|
Кромсатыч_Саша: В 2021 кто то, до сих пор не может найти замену крысе?))
Предложите достойную альтернативу.
|
|
Enzof60
P.M.
|
Спасибо, а они все с черными клинками? С рук боюсь на подделку нарваться.
|
|
Enzof60
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Enzof60: [B] Спасибо, а они все с черными клинками? С рук боюсь на подделку нарваться. На Ганзе хотя бы отзывы почитать можно о продавце.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
19-2-2021 22:28
Аполлинарич 63
С рук боюсь на подделку нарваться
Да вроде эту модель не подделывали.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
19-2-2021 22:38
Аполлинарич 63
С рук по-любому будет дешевле. Если не Авито ,то здесь 2 барахолки-подберёте по адекватной цене.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
19-2-2021 22:39
Капитан Смоллетт
Originally posted by Enzof60:
Спасибо, а они все с черными клинками?
Брокены, вроде, без покрытия не выпускали вовсе.
|
|
fin630
P.M.
|
Broken Skull, на мой взгляд, перед покупкой лучше подержать в руках - слишком специфичная эргономика. Я вот купил так, не пощупав, теперь пытаюсь продать Из относительно недорогих альтернатив: ESEE Avispa D2 - всем лучше крысы , Cold Steel Air Lite с Aus10, целая куча разномастных китайцев вполне приличного качества (RealSteel, к примеру)
|
|
Enzof60
P.M.
|
fin630: Broken Skull, на мой взгляд, перед покупкой лучше подержать в руках - слишком специфичная эргономика. Я вот купил так, не пощупав, теперь пытаюсь продать Из относительно недорогих альтернатив: ESEE Avispa D2 - всем лучше крысы , целая куча разномастных китайцев вполне приличного качества (RealSteel, к примеру)
Китай не хочу. Про Ависпу читал отзывы, что замок слабый.
|
|
Enzof60
P.M.
|
Аполлинарич 63: С рук по-любому будет дешевле. Если не Авито ,то здесь 2 барахолки-подберёте по адекватной цене.
Что значит 2 барахолки?
|
|
fin630
P.M.
|
Про Ависпу читал отзывы, что замок слабый.
Наверное надо быть очень сильным человеком, чтобы сложить стальной фрэйм на ависпе. Отличный там замок. Скорее крыса с ее тонким лайнером сложится Хотя,что же для этого такое надо делать тем ножом...
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
19-2-2021 23:12
Аполлинарич 63
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
19-2-2021 23:15
Аполлинарич 63
Да-Барахолка и барахолка без правил.
|
|
Enzof60
P.M.
|
fin630: Наверное надо быть очень сильным человеком, чтобы сложить стальной фрэйм на ависпе. Отличный там замок. Скорее крыса с ее тонким лайнером сложится
Да это все я понимаю конечно,за 9 лет использования Rat 1 ни разу не нагружал замок. Но читая отзывы иногда сомневаешься, а вдруг.)
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
20-2-2021 06:36
Konstantin Almaty
Камрад приветствую, я так понимаю главная причина - поднадоела Крыса за 8 лет то Сам пользовался Крысой порядка двух с лишним лет, нож отличный, убивал его нещадно, не добил Лежит в ящике славы Сменил потому как просто надоел и захотелось чего-то более и так далее Менять Крысу на Тинейшис или Полистар (одна хрень) не советую, это шило на мыло, да ещё и ИМХО на мыло похуже шила )))) Тинейшис в целом отстой. Чтобы почувствовать реальную разницу в улучшении стали придётся уходить в порошки или быстрорезы по-любому. Аус 8, всякие 8хрень, 154, ВГ-шка, Д2, они по большому счету все где-то рядом ходят и в зависимости от производителя кроют друг друга. Так что мое мнение - либо повышать бюджет и взять что нибудь типа Парамили или Маникса, либо забить на сталь и выбирать в имеющемся бюджете то что больше нравится по дизайну и эргономике. Барахолки очень советую не игнорировать, очень хороший ресурс. По замкам - меньше смотрите обзоры, реально проблемных или слабых замков я давно не встречал у известных производителей. Удачи в поисках
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
20-2-2021 10:28
Капитан Смоллетт
Аус 8, всякие 8хрень, 154, ВГ-шка, Д2, они по большому счету все где-то рядом ходят и в зависимости от производителя кроют друг друга.
позвольте не согласиться -154СМ и D2 стали совсем другого класса чем АУС8 и ее китайский аналог 8Н12.... Из этих сталей Бенчмейд до последнего времени производил свои топовые модели. И в рабрте они не хуже себя показывают чем порошковая S30V у Спайдерко.
|
|
Enzof60
P.M.
|
Konstantin Almaty спасибо. Если честно не надоела. Просто жалко замок добивать, и править надоело. А может и правда хочется чего то нового, но как всегда финансовый вопрос.) Может и правда забью, и возьму Tenecious или Avispa D2. Но пока ещё поищу что нибудь. Пока хожу с Victorinox Forester. Непривычно без клипсы и шпенька)
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
20-2-2021 11:40
Капитан Смоллетт
Enzof60: Konstantin Almaty спасибо. Если честно не надоела. Просто жалко замок добивать, и править надоело. А может и правда хочется чего то нового, но как всегда финансовый вопрос.) Может и правда забью, и возьму Tenecious или Avispa D2. Но пока ещё поищу что нибудь. Пока хожу с Victorinox Forester. Непривычно без клипсы и шпенька)
Еще есть дивная фирма 5.11. Там тайваньская сборка. Но это самые доступные ножи из CPM S30V что я видел. Причем вполне неплохие ножи.
|
|
vigourik
P.M.
|
Enzof60: Konstantin Almaty спасибо. Если честно не надоела. Просто жалко замок добивать
Если батонить молотками не будете, но никуда вы его не добьете. А вдруг добъете, так молоточком аккуратно лайнер отстучите и опять назад подвинется. Enzof60: и править надоело.
Если вы ей работу не работаете, то потребность постоянно править это нервы, а не объективная необходимость. Попробуйте вместо править, 15 капель валерьянки, и ок! Enzof60: Пока хожу с Victorinox Forester. Непривычно без клипсы и шпенька)
С форестером ходить опасно. Можно к отверткам привыкнуть сильно. Да и пила нет нет да и режет то, что ни один нож не отрежет. 😁
|
|
Enzof60
P.M.
|
Спасибо всем ответившим. В итоге заказал два нож:Spyderco Polestar и Spyderco Tenacious в магазине "дикие ягоды". По отзывам торгуют оригиналом, но есть ли какие то признаки как отличить оригинал Polestar и Tenacious от подделок? Никогда Spyderco в руках не держал. Посмотрю, который больше понравится, тот себе оставлю.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
25-2-2021 13:43
Капитан Смоллетт
Polestar, вряд ли подделывают. Не очень популярный нож. У каждой модели свои признаки. Наиболее изучены Милитари, Парамилитари и Эндура.
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by Konstantin Almaty:
Аус 8, всякие 8хрень, 154, ВГ-шка, Д2, они по большому счету все где-то рядом ходят
ну если это рядом, то я хз... VG10 и 154CM еще боль-менее аналоги, AUS8 и 8Сr13т тоже, но только внутри пар. остальное...
|
|
Enzof60
P.M.
|
Всем привет! Сегодня забрал ножи: Polestar и Tenacious. Теперь нужно выбрать один из них, другой верну в магазин. В выборе Polestar смущает толщина лайнера: чуть больше 1,1мм. В Tenacious смутило отверстие в клинике, может ли быть в оригинальном ноже отверстие помимо осевого? Может у кого есть оригинальный Tenacious с дополнительным отверстием? Это нормально? Само отверстие меня не смущает, но не хочу купить подделку за цену оригинала.
|
|
Enzof60
P.M.
|
На фото слева направо: Tenacious, Polestar, Rat 1.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
1-3-2021 22:43
Капитан Смоллетт
А я бы продал все три и купил Бенчмейд Фрик! ... или банальный Гриптилиан. Они оба нынче из CPM S30V. А если хочется Спайдерко так Маникс 2. Лайтвейт или обычный. Сталь опять таки на выбор. Производство США. Отличный замок... и вообще прямой конкурент Гриптилиану.
|
|
Enzof60
P.M.
|
Спасибо! Маникс не менее 10000 р. стоит и тоже из стали BD1 и клипса мне не нравится вообще. И к тому же один из этих ножей нужно будет вернуть в магазин.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
1-3-2021 23:44
Капитан Смоллетт
Enzof60: Спасибо! Маникс не менее 10000 р. стоит и тоже из стали BD1 и клипса мне нравится вообще. И к тому же один из этих ножей вернуть нужно будет в магазин.
просто все три ножа полные одноклассники, как по материалам, так и по остальным характеристикам. Шило-на-мыло получается... А вернуть два , чуток напрячься, доплатить и взять выше уровнем нож, нельзя? Вы же просто возврат в ножевой магазин делаете? Им-то все равно ,если вы два вернете ,а купите что-то третье?
|
|
Enzof60
P.M.
|
Им все равно, но буду выбирать из этих двух. Кто нибудь скажет про отверстие в клинке Tenecious? Такое может быть на оригинале?
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
2-3-2021 05:26
Konstantin Almaty
Enzof60: Им все равно, но буду выбирать из этих двух. Кто нибудь скажет про отверстие в клинке Tenecious? Такое может быть на оригинале?
Да, бывает, скорее всего на разных годах выпуска. Вот обсуждение на спайдерко-форуме forum.spyderco.com Для чего оно не понятно
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by Konstantin Almaty: Для чего оно не понятно
склонен согласится с одним из пользователей - технологическое отверстие, для облегчения выполнения какой-либо техоперации.
|
|
|