Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 716 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Walkman
25-3-2016 17:15 Walkman
Nordling:

Только русский человек может крякныть лицензионную винду потому что ее влом активировать (С)

Ну в моем случае немного не так. Кевин Джон за оригинал хотел 14 тыс, а дядя Ляо готов был расстаться с копией за 1790 рублёв. Вот такая математика. Меня другое удивило. Я сейчас полез на али посмотреть сколько сейчас стоит оригинал и несколько обескуражен (тут же слово на букву "о" нельзя писать? ) Ничего нет! Поиск по словам Кевин Джон во всех вариациях выдает жалких 27 результатов, Хиндерер -3, Широгоров -4 и то болты продают. И так по всем. Запрос - "нож складной" выдает едва 2,5 тыс ссылок. Это на весь Али по всем ножам!

У меня мысль одна, или на Россию выдача Али фильтруется капитально (надо попробовать торы или прокси, просто не на работе сейчас), либо то о чем говорили в китайских ветках произошло. Торговцев ножами выпилили с Али. Медленно но верно.

Nordling
25-3-2016 17:30 Nordling
Мне вот интересно, на Аутрейдере крестовая отвертка удобная?
Mausberg
25-3-2016 17:53 Mausberg
Velya:
Камрады, СВЕРШИЛОСЬ!!!! Приобрел-таки себе Аутрайдера!!!

Дима, поздравляю!!!

andrej48
25-3-2016 19:42 andrej48

Очень удобная!
Velya
25-3-2016 19:50 Velya

Originally posted by Mausberg:

Дима, поздравляю!!!

Геннадий, спасибо!

Originally posted by Nordling:

Удобная. Ну, конечно, не так, как отвёртка, которая самостоятельный инструмент. А вот той отверточки, которая в консервном ноже, удобнее однозначно.
Vit_D
25-3-2016 19:53 Vit_D
Originally posted by Walkman:

Кевин Джон за оригинал хотел 14 тыс

Какой оригинал!? "От Кевина Джона", что ли?

Walkman
25-3-2016 20:03 Walkman
Vit_D:

Какой оригинал!? "От Кевина Джона", что ли?

Да. Venom II разработка KJ. Вот обзор. knifeclub.com.ua

Andrew L2
25-3-2016 20:30 Andrew L2
Velya:
Камрады, СВЕРШИЛОСЬ!!!! Приобрел-таки себе Аутрайдера!!!
Ну и во избежание оффтопа

Мои поздравления!
Как нож? По руке пришёлся?

Andrew L2
25-3-2016 20:34 Andrew L2

Благодаря своему расположению, такой отвёрткой крутить удобнее, чем той, что располагается на спине рукояти вместо штопора.
ИМХО.

andreiko272
25-3-2016 21:15 andreiko272
Andrew L2:

да какая разница что написано на клинке ? сути это не меняет что на оригинале что на чикрысе металл не уступает по качеству друг дружке , вот скажите мне что чикрыса хуже режет или хуже держит заточку нежели оригинальная крыса ?

Andrew L2
25-3-2016 21:28 Andrew L2
Originally posted by andreiko272:

да какая разница что написано на клинке ?

То, что написано на подделке, действительно, особого смысла не имеет, разве что может вводить покупателя в заблуждение относительно производителя товара и материалов, из которых товар изготовлен.

сути это не меняет что на оригинале что на чикрысе металл не уступает по качеству друг дружке

Откуда такие выводы?

вот скажите мне что чикрыса хуже режет или хуже держит заточку нежели оригинальная крыса ?

Режет ощутимо хуже, заточку держит чуть лучше.
Про разницу в геометрии клинков я уже упоминал в предыдущих постах.

Mausberg
25-3-2016 21:28 Mausberg
Да пользуйтесь в своё удовольствие чикрысой, хватит уже её здесь расхваливать
Andrew L2
25-3-2016 21:31 Andrew L2

Да пользуйтесь в своё удовольствие чикрысой, хватит уже её здесь расхваливать

Действительно, если нож устраивает по качеству, эргономике и резу, можно пользоваться в своё удовольствие и не париться.
А про плюсы и минусы чикрыс по мотивам УльтраРАТ мы тут давно в курсе.

Velya
25-3-2016 22:05 Velya
Originally posted by Andrew L2:

Мои поздравления!
Как нож? По руке пришёлся?

Спасибо, Андрей.
Нож классный. Идеально в руку лег. Как будто под неё и делали. Доволен, как слон.
Nordling
25-3-2016 22:11 Nordling

Благодаря своему расположению, такой отвёрткой крутить удобнее, чем той, что располагается на спине рукояти вместо штопора.

Это мне понятно. А вот толщина основы вызывает сомнения.
Сам на него одно время посматривал, но в итоге остановился на трейлмастере.

Andrew L2
25-3-2016 22:19 Andrew L2
Originally posted by Velya:

Нож классный. Идеально в руку лег. Как будто под неё и делали. Доволен, как слон.

Как по мне, так рукоять у Аутрайдера в плане тощины оптимальна - и не тонко, и не толсто.

Nordling
25-3-2016 22:23 Nordling

Да. Venom II разработка KJ

Что мы получили в сухом остатке: отличный нож, с уникальным дизайном, из премиумных материалов.

Цитата из обзора. Вот не нашел я там уникального дизайна.
Клинок Хинридера, шпеньки я такие где-то уже тоже видел, как и плавник.
Плашка с фреймом - да они через одну такие. Форма рукояти обычная (что в общем-то неплохо).
Из особенностей - текстура накладки.
На всю поверхность карбона похоже не хватило) Но и тут КД не оригинален, SOG до экономии на накладках додумались гораздо раньше.

В-принципе, если вам нож нравится, то ни каких проблем. Но вот обзор как-то не вдохновил.

Velya
25-3-2016 22:27 Velya

Как по мне, так рукоять у Аутрайдера в плане тощины оптимальна - и не тонко, и не толсто.

Так точно!!!
До того, как в руку взял - видел его только на видео и думал, что Аутрайдер слишком массивен. А фиг там! Он и Хантсмена-то совсем немного толще.
Для меня такая толщина в самый раз, обеспечивает надёжный крепкий хват.
Vit_D
25-3-2016 22:29 Vit_D

Да. Venom II разработка KJ.

А.. . Ясно. Ну. "Кому и кобыла невеста". Я даже не буду поднимать про Кевина. Манагеры постарались, ибо, конечно же, никакого такого Кевина не существует. Но ето ваше дело, конечно же..
Velya
25-3-2016 22:29 Velya

А вот толщина основы вызывает сомнения.

Не надо сомнений. Единственное, что надо - это БРАТЬ этот нож и юзать.
Andrew L2
25-3-2016 22:30 Andrew L2

Это мне понятно. А вот толщина основы вызывает сомнения.

Да, отвёртка не толстая.
Если хочется немного толще, но в таком же положении, не на спинке рукояти, а в торце, надо смотреть что-то типа Эксплорера и т.п.

Velya
25-3-2016 22:38 Velya

Если хочется немного толще, но в таком же положении, не на спинке рукояти, а в торце

Ну, в этом случае лучше всего смотреть полноценную отвёртку, а не один из множества инструментом многопредметника.
Все-таки многопредметник - это компромисс, помощник на неожиданный случай и т.д.
Mausberg
25-3-2016 22:41 Mausberg
Andrew L2:

надо смотреть что-то типа Эксплорера и т.п.

Эксплорер - сила! Да, Андрей?

Andrew L2
25-3-2016 22:44 Andrew L2

Эксплорер - сила! Да, Андрей?

Однозначно.

Ну, в этом случае лучше всего смотреть полноценную отвёртку, а не один из множества инструментом многопредметника.
Все-таки многопредметник - это компромисс, помощник на неожиданный случай и т.д.

Совершенно верно.

Walkman
25-3-2016 22:44 Walkman
Nordling:

Что мы получили в сухом остатке: отличный нож, с уникальным дизайном, из премиумных материалов.

Цитата из обзора. Вот не нашел я там уникального дизайна.
...

Обзор не мой, я только разместил объяву. (с)

Я к тому, что контора с именем Kevin John которая прославилась качественными копиями, сделала свой нож, ни с кого не копируя. Именно это я имел в виду. Я тоже согласен, что оригинальным этот нож не назвать. Скроее всё надергано с разных других производителей и собрано в одном изделии. Но так как точно такого ножа в природе нет, то и копией его назвать нельзя. Это и есть оригинальный KJ. Слова "уникальный дизайн" автор обзора употребляет в том же смысле. Если по чесноку, то ножи KJ качеством на уровне серийки США. Но и цена у него средняя 200$. Тоже на уровне.

Walkman
25-3-2016 22:54 Walkman
Vit_D:

А.. . Ясно. Ну. "Кому и кобыла невеста". Я даже не буду поднимать про Кевина. Манагеры постарались, ибо, конечно же, никакого такого Кевина не существует. Но ето ваше дело, конечно же..

Еще неизвестно кто больше жертва маркетинга. Помнится, когда инстаграмм продали и открыли для разных телефонов, многие товарищи размещали баннер - "Ни падписывайтесь на мой инста если у вас не ээээппплл."

Eishund
26-3-2016 00:05 Eishund

Все-таки многопредметник - это компромисс

И что интересно, в качестве ножа как такового - тоже.
Velya
26-3-2016 09:38 Velya
Originally posted by Eishund:

И что интересно, в качестве ножа как такового - тоже.

Согласен.
Vit_D
26-3-2016 10:15 Vit_D

Помнится, когда инстаграмм продали и открыли для разных телефонов, многие товарищи размещали баннер - "Ни падписывайтесь на мой инста если у вас не ээээппплл."

Что такое "инстаграмм"? Меня в "гугле не зобанили", могу посмотреть, но нах он нужен?) как и "китайчатина"?)

Все. Андрей, больше не буду оффтопить). Извиняюсь.

Майкопский Цирюльник
26-3-2016 11:39 Майкопский Цирюльник
Originally posted by Vit_D:
Что такое "инстаграмм"? Меня в "гугле не зобанили", могу посмотреть, но нах он нужен?) как и "китайчатина"?)

А вот позвольте не согласиться.
От китайчатины бывает польза, а вот эти инстаграммы и прочие уотсапы - абсолютно бесполезная херь. Для всех, кроме торговцев смартфонами

------
Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки.

Surmalay
26-3-2016 12:33 Surmalay
По теме :заказал Крысу в Д-2,есть ли смысл брать(с АУС-8 в цене разница 1200р)короче стоит ли Д-2 этой цены(разницы)С ув.
serg69
26-3-2016 13:15 serg69
а вот эти инстаграммы и прочие уотсапы - абсолютно бесполезная херь. Для всех, кроме торговцев смартфонами

да ну? это неправда. если вам не надо это не значит, что всем бесполезно
для меня они очень полезны и я не один такой

Vit_D
26-3-2016 13:52 Vit_D
Originally posted by Майкопский Цирюльник:

прочие уотсапы

Старею я, старею... )
Hatuey
26-3-2016 14:11 Hatuey
Originally posted by Surmalay:
Крысу в Д-2,есть ли смысл брать

Всё то же самое, если по продуктовой части. Затачивать поинтереснее будет, это пока всё, что успел понять. Зима - не мой сезон. И, по моим непродолжительным наблюдениям, с коррозионной стойкостью у крысиной D2 всё хорошо.
Andrew L2
26-3-2016 20:00 Andrew L2
Originally posted by Surmalay:

По теме :заказал Крысу в Д-2,есть ли смысл брать(с АУС-8 в цене разница 1200р)короче стоит ли Д-2 этой цены(разницы)С ув.

Посмотрите FAQ, там есть информация про Крысу с D2, в том числе и ссылка на сравнительный тест - AUS8 vs D2.
Если коротко, то смысл есть.

Andrew L2
26-3-2016 20:03 Andrew L2
Originally posted by Vit_D:

Дети мои постоянно чего-то вацапят. А я вацапом не пользуюсь. У меня и смартфона нету.

Майкопский Цирюльник
27-3-2016 01:00 Майкопский Цирюльник
Дети мои постоянно чего-то вацапят. А я вацапом не пользуюсь. У меня и смартфона нету.

+100500
Не спорю, кому-то эта херь действительно нужна, ибо помогает в работе, но по большому счёту смартфон - ЗЛО! ИМХО.
Возможно, у меня предвзятое отношение просто потому, что бесят тупые студенты, которые даже не пытаются сделать что-то со своей тупостью, но настойчиво терзают смартфоны весь день без передышки.
serg69
27-3-2016 03:00 serg69
у кого-то есть смартфон, у кого-то нет, оба случая не повод для положительного
о себе мнения ) никакого зла в предметах нет, оно в людях. мессенджеры прекрасно помогают в работе и в общении. я с родственниками общаюсь например, которые очень далеко и это прекрасно. помню времена, когда для этого надо было тащиться на переговорный пункт и стоять в очередях, не самое разумное распоряжение временем. современные студенты очень умны. по моим наблюдениям
radioboot
27-3-2016 10:03 radioboot
У меня тоже кнопочный

click for enlarge 900 X 680 409.3 Kb

На счет D2 противоречиво.. . видимо, мне попадается "не та".

Vit_D
27-3-2016 11:03 Vit_D
Originally posted by serg69:

современные студенты очень умны. по моим наблюдениям

????)! Я был глупый студент. Хотелось в основном жрать, трахаться и пивчанского попить. Но денег не было, поэтому пришлось идти работать .

У меня и смартфона нету

Не, у меня есть, там "читалка" встроена))).

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 716 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям