Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Vovander
23-8-2010 13:18 Vovander
Вроде бы всё в норме, фторопласт пока никуда не потёк.

А куда он собственно может потечь? Если только от какой агрессивной среды, щелочь там или кислота, а так ему 200 лет нифига не будет.

А да, он может потечь наверно от чрезмерного давления, но втулка этого не допустит!

Alexx_S
23-8-2010 13:24 Alexx_S
Originally posted by Vovander:

А куда он собственно может потечь? Если только от какой агрессивной среды, щелочь там или кислота, а так ему 200 лет нифига не будет. А да, он может потечь наверно от чрезмерного давления, но втулка этого не допустит!

Все с точностью до наоборот Фторопласт - самое химстойкое вещество на земле, большинство агрессивных сред ему пофиг
А вот "хладотекучесть под нагрузкой" некоторым видам фторопласта свойственна. Выражается в том, что при длительном приложении нагрузки фторопласт меняет форму. У меня это сказалось на смещении клинка от центра.
Отче
23-8-2010 13:26 Отче
А куда он собственно может потечь? Если только от какой агрессивной среды, щелочь там или кислота, а так ему 200 лет нифига не будет.

Фторопласт прекрасно стоит в кислоте и щелочи.
Отче
23-8-2010 13:29 Отче
уже опередили.
Vovander
23-8-2010 13:32 Vovander
Ну тем более!

Но там кроме трения особой нагрузки то и нет вроде?

Alexx_S
23-8-2010 14:01 Alexx_S
Originally posted by Vovander:

Но там кроме трения особой нагрузки то и нет вроде?

Есть. Изначально он зажат плашками, плюс - лайнер там довольно сильный, на клинок давит в сложенном положении
Andrew L2
23-8-2010 18:18 Andrew L2
Есть. Изначально он зажат плашками, плюс - лайнер там довольно сильный, на клинок давит в сложенном положении

Нажим лайнера я ослабил, одну шайбу убрал - однако, нагрузка на фторопласт стала меньше.

Razve
23-8-2010 20:06 Razve
Вот и я стал владельцем черной Крыски! 33 бакса с доставкой по окончании торгов на e-bay и 38 дней напряженного ожидания - дойдет или нет, пропустит ли таможня в свете новых правил. Дошла! Последнюю неделю по 4-5 раз за день в ящик заглядывал. И вот счастливый момент, получил за 15 минут до закрытия почты и уже полчаса практически не выпускаю из рук.
Andrew L2
23-8-2010 20:51 Andrew L2
Razve, мои поздравления!

Нестойкость чёрного покрытия не смущает?

Razve
23-8-2010 21:10 Razve
Спасибо, Андрей, честно говоря именно от Вас первого и ожидал поздравления, как главного "двигателя" крыски на ганзе)))) Покрытие не смущает, я не боюсь потертых ножей, тем более что крыс - нож для работы, а не полочник. Да и на момент покупки был только с покрытием, и так в 5 утра вставал чтобы перехватить в последнюю минуту торгов.
Andrew L2
23-8-2010 21:21 Andrew L2
Покрытие не смущает, я не боюсь потертых ножей

Ну тогда никаких проблем.

А как механика работает? Не туговато?

Razve
23-8-2010 21:25 Razve
Открывается одной рукой слегка туговато, а вот отжать лайнер пока проблема, на моем Ти-лайте четверке это гораздо проще
Andrew L2
23-8-2010 21:30 Andrew L2
Открывается одной рукой слегка туговато, а вот отжать лайнер пока проблема, на моем Ти-лайте четверке это гораздо проще

Похоже, это особенность новых Крысов - тугой лайнер.

Razve, не переживайте! Тугой лайнер лучше, чем лайнер вялый.
Если усилие на отжимание будет напрягать, проблема эта легко решается лёгким отгибанием лайнера.

Razve
23-8-2010 21:38 Razve
Спасибо за советы. Отгибать пока не буду, посмотрю, может и разработается. Пока смазал хорошенько нейтральным маслом и сижу думаю - переставлять клипсу или не надо. Так она почти не видна на кармане штанов от 5.11
Andrew L2
23-8-2010 21:43 Andrew L2
Originally posted by Razve:
Спасибо за советы. Отгибать пока не буду, посмотрю, может и разработается. Пока смазал хорошенько нейтральным маслом и сижу думаю - переставлять клипсу или не надо. Так она почти не видна на кармане штанов от 5.11

А чего тут думать? Надо попробовать Крысу в деле. Если клипса мешаться не будет, то и переставлять нет смысла. Мне вот сразу ладонь намяла, я её и перекинул в хвост рукояти. Да, из кармана выглядывает сильнее, требует перехватывания при извлечении, но зато в работе не мешает. Тут уж кому что важнее и удобнее.

Razve
23-8-2010 21:51 Razve
Завтра на работе попробую, тем более что Чардж и набор бит всегда в рюкзаке. Судя по все большему количеству владельцев Крыс, в этом году в голосовании на лучший фолдер он вырвется вперед)))
Andrew L2
23-8-2010 22:45 Andrew L2
Судя по все большему количеству владельцев Крыс, в этом году в голосовании на лучший фолдер он вырвется вперед)))

Поживём, увидим.

Konstantin A-ata
24-8-2010 09:39 Konstantin A-ata
ИМХО и прошлошлогоднее четвертое место говорит о многом.
Andrew L2
24-8-2010 09:51 Andrew L2
Надеюсь, в этом году Крыса таки войдёт в тройку лидеров!
Хотя, всё может быть.. .
ДЕМ
25-8-2010 12:29 ДЕМ
Ещё немного впечатлений о Rat.
В связи с неурожаем, зерно в этом году чертовски дорогое . Посему решил раньше времени поколоть селезней (я развожу для охоты подсадных). Обычно я это делаю в ноябре, когда птица набирает жир и полностью линяет. Птиц 10 голов. Головы рубил топором. Сами тушки разделывал так: отрубал ножом крылья по локтевому суставу, ноги, снимал шкуру как со зверя, поскольку геморроиться с ощипом нет смысла - у молодой птицы сплошные пеньки и ощипанной она выглядит очень непривлекательно. Да и муторно щипать сразу такое количество птицы. Потом тушку промывал, потрошил через разрез в спине и отрубал часть шеи с жутким кровоподтёком. Основным работником был Бак 192 Кастом со сталью BG-42. Для эксперимента решил "помучить" и Rat`a. Крыса хватило на 2 птицы (смотри алгоритм действий выше). Сразу скажу: если бы не съёмка шкуры, рубить кости ножа хватило бы ИМХО на всех птиц. Но поскольку после костей первой птицы РК заблестела, то шкура со второй снималась уже без смачного бритвенного "вжика". Но!!! После недолгого отмусачивания черноморским голышом нож восстановил бритвенную остроту. И ещё: такой хрени, как у Мацуды с гусем, не было, то есть никаких сколов и выщерблин!!! Вывод - отличный рабочий нож, предназначенный для грубого реза. Для деликатных работ быстро мусатится без проблем чем-угодно.
Отдельное слово о Баке из BG-42: после разделки восьми птиц РК сохранила бритвенную остроту, то есть видимых изменений не было, нож сохранил способность брить. ВОТ ЭТО ДАааа!!!! ИМХО супер охотничий фиксед!
P.S. После этого сравнения к Онтарио Рэт не охладел Классный рабочий ножик. Кстати, очень засероустойчивый и легкопромываемый . Да, во время работы он висел у меня на запястье, как было показано раньше. Очень удобно.
Andrew L2
25-8-2010 17:09 Andrew L2
ДЕМ, респект!!!
sidzloba03
25-8-2010 20:42 sidzloba03
Блин, мужики,ну скиньте кто-нибудь крупные фото серейтора Крысы. Очень надо.
ДЕМ
25-8-2010 21:18 ДЕМ
Я с серрейторами много дел имел. Сказать нечего - "рвать" они могут здорово, особенно классно разделывать тех же птичек. НО!!! Серрейтор хорОш только при хорошей стали уровня S30V. Серрейтор на Крысе непрактичен именно из-за стали ИМХО. Выправлять замявшиеся зубцы и точить их будет очень муторно. Гораздо практичнее отмусатить и довести на ремне плейн. Вот если бы выпустили серрейторного Крыса из премиум-стали, я бы обязательно его взял, а так не нужен.
ДЕМ
25-8-2010 21:21 ДЕМ
Блин, мужики, ну скиньте кто-нибудь крупные фото серейтора Крысы. Очень надо.

Это не пойдёт ?
rat folder club - ontario knife co./rat - folder
А вообще воспользуйтесь поиском.. . Даже в этой теме достаточно нажать на "Картинки"
Или на Яндексе:
images.yandex.ru
Andrew L2
25-8-2010 22:04 Andrew L2
Серрейтор на Крысе непрактичен именно из-за стали ИМХО. Выправлять замявшиеся зубцы и точить их будет очень муторно. Гораздо практичнее отмусатить и довести на ремне плейн.

Согласен.

Luxembourg
26-8-2010 10:35 Luxembourg
Вывод - самая удобная крыса - плейн без покрытия. Остальное от лукавого

Выпал из темы на пару дней. О тугом лайнере мое мнение - да конечно лучше чем слабый, но и минус существенный - тугой намного быстрее дойдет до противоположной плашки. ИМХО - отгибать в обязательном порядке чтобы стоял четко на 1\3 пятки клинка

Игорь Саныч
26-8-2010 11:20 Игорь Саныч
Во как

Описание:

Применение: RAT Folder Model 1 - Тяжелый тактический складной нож создан специально для вооруженных профессионалов и профессионалов безопасности.
Один из больших складных ножей с классической формой клинка, из износостойкой высоколегированной инструментальной стали.
Тяжелый складной нож RAT Folder Model 1 создан профессионалами из Randall"s Adventure Training в содружестве с профессионалами выживания.

Тяжелый складной нож RAT Folder Model 1 не относится к спецсредствам и является изделием хозяйственно-бытового назначения.
В тыльной части рукоятки имеется "ухо" для крепления страховочного ремня;

Ссылка armytex.ru

Luxembourg
26-8-2010 11:22 Luxembourg
Есть еще интересный обзор какого то колумбийского спецназовца, как он этим ножом нагар с М16 счищал
Andrew L2
26-8-2010 11:34 Andrew L2
Originally posted by Игорь Саныч:
Во как

Мне ещё вот это понравилось:

"Замок: есть;"
"Клипса из подпружиненной нержавеющей стали "
"В тыльной части рукоятки имеется "ухо"

А вот цена не понравилась...

ivankoLarik
26-8-2010 11:47 ivankoLarik
Там и весу добавили, помоему. Крыс не весит 200 грамм.
Игорь Саныч
26-8-2010 12:54 Игорь Саныч
Там и весу добавили, помоему. Крыс не весит 200 грамм.

Так он же "Тяжелый тактический складной нож... ", поэтому 200
Edgewalker
26-8-2010 13:05 Edgewalker
Армитекс, однако.. .
ДЕМ
26-8-2010 13:07 ДЕМ
К ужину готовлю уток . Две штуки разрезал на порционные куски RAT`ом.
Понял одну вещь: РК загибается только в том случае, если ножом ведёшь по утиной спине, когда надрезаешь шкуру. Дело в том, что мышц на спине нет совсем, шкура закрывает непосредственно кость. А вот если ножом давящим движением перерезаешь шеи, крылья, ноги и пилящим движением перерезаешь грудину и киль, то РК практически не изменяется. Вот такой хитрый нож - Онтарио Рэт .
Andrew L2
26-8-2010 14:43 Andrew L2
Вот такой хитрый нож

Вот такой хитрый ДЕМ.

HANG
26-8-2010 14:46 HANG
Может все таки сообща уломать камрада DrWinter на клинки из вкусной стали?
Andrew L2
26-8-2010 17:40 Andrew L2
Может все таки сообща уломать камрада DrWinter на клинки из вкусной стали?

Может. Неплохо бы назначить ответственным за уламывание того, кто территориально ближе всего находится к DrWinter.

donpedro0601
26-8-2010 21:30 donpedro0601
Сегодня надо было построгать деревяшку, сосновую кажется, и решил строгать разными ножами: Buck vantage pro, Bench 550, 551 pika 2 и RAT.
Лучше всех строгал buck (s30v), хуже всех пика, RAT обставил всех бенчей по резу приближаясь к баку, но у бака из-за фторопластовых шайб клинок в закрытом состоянии резко сместился от центра к одной из плашек(надо срочно менять хотя-бы на латунные).
Получается, что RAT впереди планеты всей. Да и по продуктам тоже.
Andrew L2
26-8-2010 22:01 Andrew L2
Получается, что RAT впереди планеты всей.

Где-то так.

Luxembourg
27-8-2010 08:41 Luxembourg
Но у РЭТа то тоже фторопластовые шайбы.. .
Andrew L2
27-8-2010 09:21 Andrew L2
Originally posted by Luxembourg:
Но у РЭТа то тоже фторопластовые шайбы...

Но у Рэта ещё и бронзовые шайбы стоят.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 49 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям