Andrew L2
P.M.
|
10-12-2008 07:08
Andrew L2
3300 руб. это получается какая-то сумасшедшая цена?
Может это рарный одношпеньковый?
|
|
Vovander
P.M.
|
10-12-2008 09:59
Vovander
Вот так в нашей стране лохов и разводят! Все хапают меньше 2000тыр., а у меня в городе за 3300 впаривают. Может это рарный одношпеньковый?
И тогда? Скока такой может стоить?
|
|
ser_t
P.M.
|
Originally posted by Vovander:
И тогда? Скока такой может стоить?
Так инет же все скажет  : knifeworks.com и newgraham.comП.С. Фото того, что за 29 баксов не совсем правильное, старое - шпеньки на нем уже другие (их можно увидеть на фотках выше)
|
|
Vovander
P.M.
|
10-12-2008 11:52
Vovander
Жаль что никак не могу перебороть неприятие покупки через инет.
|
|
Симба
P.M.
|
Подскажите, плиз, где можно купить сей нож ( да и вообще ножи отontario knife co.) в отечественных инет-магазах ? И еще не совсем по теме-RAT-3 это ХО?
|
|
tahk
P.M.
|
где можно купить сей нож ( да и вообще ножи отontario knife co.) в отечественных инет-магазах ?
Вчера звонил в sld.ru - сейчас их в наличии нет, но обещают привезти в первой половине апреля.
|
|
Симба
P.M.
|
Вчера звонил в sld.ru - сейчас их в наличии нет, но обещают привезти в первой половине апреля.
Интересовался у них, даже ошибочно заказ поставили в обработку. А я было обрадовался, как оказалось зря.. . Скока интересно он в апреле стоить будет?Цены на ножи растут будь здоров!
|
|
Demonnet
P.M.
|
Уважаемые, кто то сравнивал старые и новые Раты, у меня давно был старого образца, нож отличный даже за 70 у.е., сборка великолепная была, сейчас заказал новый... Интересна разница в сборке, и т.д. ------ "Бл... , водка, никотин - для спецназа Витамин(с)Sissi
|
|
колд
P.M.
|
"Старого", к сожалению, не имею, но мой "новый" собран на 5+. Все подогнано не хуже, чем на бенчах и имхо лучше, чем на большинстве спайдерок. Я ножиком очень доволен. Одно только немного огорчает - покрытие клинка (была возможность взять только черный). Покрытие - простая краска, и кое-где даже можно найти малюсенькие пузырьки этой самой краски. Но, надо отдать должное, стирается не очень легко. И еще нужно сказать, нож сведен очень тонко и заточен - сказка, рЭжит аки меч джыдайский.
|
|
Demonnet
P.M.
|
Понял, спасибо. И на старом с покрытием просто краска была, нестойкая. В этом раз решил без покрытия брать. ------ "Бл... , водка, никотин - для спецназа Витамин(с)Sissi
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-3-2009 07:54
Andrew L2
В этом раз решил без покрытия брать.
Правильное решение.  Сталь на нем нержавучая. Нафига ей покрытие, да к тому же, таке нестойкое?
|
|
Demonnet
P.M.
|
Как зачем, для тактичности))) ------ "Бл... , водка, никотин - для спецназа Витамин(с)Sissi
|
|
Andrew L2
P.M.
|
17-3-2009 10:01
Andrew L2
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
18-3-2009 16:43
Wanderer.057
1. Неужели никто до сих пор не "кастомизировал" накладки? 2. Фрейм "закрыт" накладкой - ни у кого ничего не забивалось до состояния "нож не закрывается"? Сначала хотел снять накладку со стороны замка - осевой винт и шпенёк будут "торчать". Не стал. С уважением, Wanderer
|
|
Andrew L2
P.M.
|
19-3-2009 08:53
Andrew L2
Фрейм "закрыт" накладкой - ни у кого ничего не забивалось до состояния "нож не закрывается"?
Я грязную работу предпочитаю делать фикседами, поэтому ни на одном моем фолдере такого антизакрывающего загрязнения не наблюдается.  А если все же хочется пользовать грязеустойчивый фолдер, пользуйте Скирмиш.
|
|
LD50
P.M.
|
Или ZT0500
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
19-3-2009 12:56
Wanderer.057
Спасибо большое за искренние советы  ! Только и РАТ-1 удобно таскать лишь на джинсах - брючный карман он оттягивает просто не прилично. А как грязеустойчивый фолдер - берёте РАТ 1 (равно как любой другой фолдер), протыкаете изнутри целофановый пакетик и пользуетесь  Потенциально забивающаяся конструкция - вот что не "гут". С уважением, Wanderer
|
|
SoBoris
P.M.
|
Тоже недавно приобрел крысенка - отличный нож!
|
|
Ozone
P.M.
|
Моя черная полусерейторная крыса.  Изначально крыса была старого типа - с одним шпеньком. Поставил самодельный двухсторонний шпенек более эргономичной формы. Пришлось помучаться, но получилось неплохо. Самому нравится. 
|
|
SoBoris
P.M.
|
У меня изначально с двумя шпеньками шла.
|
|
Ozone
P.M.
|
Originally posted by SoBoris: У меня изначально с двумя шпеньками шла.
Значит у вас более новая модель. Все старые шли с одним шпеньком неудобной формы, смотрите фотки в начале темы. Вот для примера.
|
|
Никас
P.M.
|
У меня в кармане тоже крыса завелась. Обнаружил неприятный момент. Лезвие чутка кривое. Особенно заметно в сложенном состоянии, острие лежит строго посередине между плашками, а центральная часть немного отклоняется в сторону. Особо не напрягает, но по качеству, получается, уже есть вопросы... . У кого-нибудь еще есть такой брак?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Originally posted by Ozone:
Поставил самодельный двухсторонний шпенек более эргономичной формы.
Симпатично получилось.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
У кого-нибудь еще есть такой брак?
На моём всё прямо.
|
|
Ozone
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: Симпатично получилось.
Спасибо.  Вот только кустарное воронение (нагревал на газу и окунал в масло) шпеньков оказалось так себе, стирается быстро. Видимо, придется его периодически подновлять или что-нибудь другое придумать.
|
|
Viper NS
P.M.
|
появилась у меня мысль заказать для Онтарио Рэт М1 накладки из карбонфибры  посмотрим что получицца.. .
|
|
Hvost
P.M.
|
Негодяи-провокаторы  Вытащил свой Model 1. От чтения вас захотелось сменить свой 520-й на дежурстве
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
7-4-2009 09:09
Wanderer.057
Originally posted by Hvost:
От чтения вас захотелось сменить свой 520-й на дежурстве
Hvost, после дежурства запостите, пожалуйста, отзыв Model 1 VS ВМ 520 - отец вернул выданный ему РАТ1 - думаю, что ему следующее прикупить (а ручища у него не из мелких). 520-тый - один из кандидатов. С уважением, Wanderer
|
|
Hvost
P.M.
|
сосбственно, 520-й туговато открываться стал при отрегулированном винте даже с микролюфтом. А крыса даже при затянутом - легко пока открывается. Попробую посмотреть, что с ней сделает микроклимат моего брючного кармана
|
|
Карт
P.M.
|
На прошлой неделе оформлен сертификат на ХБ в Украине.
|
|
Hvost
P.M.
|
Пришлите! Пришлите его нам!!! Ну пожалуйста, дяденька, ну что вам стоит?
|
|
ser_t
P.M.
|
Originally posted by Карт:
На прошлой неделе оформлен сертификат на ХБ в Украине.
Купить его чтоли опять.. . (свой успел подержать полдня - перекупили  ). Вот только ТМО на этих новых за 29 баксов с двумя шпеньками вызывает сомнение.. . Сам не успел заметить, а вот "отголоски" коллег были...
|
|
Zamberlan
P.M.
|
Originally posted by Никас: У меня в кармане тоже крыса завелась. Обнаружил неприятный момент. Лезвие чутка кривое. Особенно заметно в сложенном состоянии, острие лежит строго посередине между плашками, а центральная часть немного отклоняется в сторону. Особо не напрягает, но по качеству, получается, уже есть вопросы... . У кого-нибудь еще есть такой брак?
У меня такая же фигня, причем покупал я его почти год назад
|
|
Polosatyy
P.M.
|
14-4-2009 11:37
Polosatyy
сертификат в Украине. Але Украiнською мовою! 
|
|
Polosatyy
P.M.
|
14-4-2009 11:42
Polosatyy
Относительно ТМО-не понятно. Вроде заточку не плохо держит-но весь нож в микроцарапинах. Возможно причина в том что он полирован, как по мне ему бы пескоструйку!!!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
14-4-2009 12:35
Andrew L2
Возможно причина в том что он полирован, как по мне ему бы пескоструйку!!!
Не! Нафиг писькоструйку! Самый антицарапистый финиш - только стоунвош! Но по мне, так и полировка неплохо. Подумаешь, царпапины. Рабочему ножу они по барабану.
|
|
Polosatyy
P.M.
|
14-4-2009 13:56
Polosatyy
ты прав, старый обезьян!!!  )
|
|
Andrew L2
P.M.
|
14-4-2009 14:01
Andrew L2
|
|
Никас
P.M.
|
Originally posted by Никас:
У меня в кармане тоже крыса завелась. Обнаружил неприятный момент. Лезвие чутка кривое. Особенно заметно в сложенном состоянии, острие лежит строго посередине между плашками, а центральная часть немного отклоняется в сторону. Особо не напрягает, но по качеству, получается, уже есть вопросы... . У кого-нибудь еще есть такой брак?
Поменял на другой. Тоже самое - кончик лезвия немного уходит вправо.. .
|
|
SoBoris
P.M.
|
Отличный нож! Все было без косяков...
|
|
|