|
5-4-2012 21:26
zx81
При выборе складника остановился на двух вариантах Крыса и Бак 110. Сейчас лихорадочно ищу морковную крысу. Бак110 возьму позже, с первой удачной кражи))) Извиняюсь за оффтоп. |
|
5-4-2012 21:27
YURAN-99
Что то я недопонимаю, каким образом возможность флиппа отрицательно влияет на безопасность его применения? |
|
5-4-2012 21:38
Andrew L2
Опасность порезаться, особенно вовремя складывания клинка. |
|
5-4-2012 22:04
YURAN-99
Так опасность порезатся всегда существует,и в большей степени зависит от конструктивных недоработок,нежили от пользователя. Пример та же крыска,по любому чойл предотвратит порез... Так же известны случаи,когда при попытке быстрого открывания ножа(флип) с очень тугим ходом клинка случались порезы.. . |
|
5-4-2012 22:10
SENSXUP
Все верно, это я затупил, подумал про другое. Клинок конечно не так держится как с шариком, но зато легче флипуется, у меня проблем с самопроизвольным открыванием небыло |
|
5-4-2012 23:39
Slonyash
Кстати, в каждой шутке есть доля правды - открывал я Бушмена одноруко. Точно можно накачаться.. . ![]() |
|
6-4-2012 00:50
NeMaCer
Не знаю, видимо мне какие-то не правильные попадались. ИМХО, действительно туго открывается, это маленький Дук-Дук, его двумя руками тяжело открыть, а одной, вообще, только с матом. |
|
6-4-2012 06:27
Andrew L2
Я так понимаю, на новых Бушменах шпеньки более длинные стоят. |
|
6-4-2012 06:32
Andrew L2
Вот. Случались. |
|
6-4-2012 06:54
Edgewalker
Крыса "флипуется"? |
|
6-4-2012 16:03
skimenruslan
Получил я свою крыску в сером... ))
Так что теперь принимайте.. . в крысоводы... )) После переточки заваленной с завода заточки, крыса творит чудеса... )) |
|
6-4-2012 16:17
Zilraen
вэлкам! поздравляю с приобретением!
"по канону" трубочка должна быть из одного листа бумаги, плюс - без перегибов и замятий верхнего края. ![]() усложнения, которые мне встречались - трубочка в трубочке, несколько рядом и т.д. ЗЫ ага, я зануда |
|
6-4-2012 16:23
Andrew L2
Добро пожаловать в клуб! |
|
6-4-2012 23:22
a144way
Ну и я отмечусь в теме, и расскажу, как приобрел теперь уже любимою мною Крысу. Это мой первый нож, поэтому к выбору я подходил основательно, перечитав много форумов, я остановился на Ontario Randall RAT Model 1 Folder Satin Plain 8848.
Этого ножа у нас в охотмагазинах не нашлось, да по ходу никогда и не было, продавцы даже и не слышали название этой фирмы, поэтому решил купить ее через eBay, зарегался там (специально для покупки ножа), прошел все процедуры идентификации (это уже отдельная тема, кому интересно в инете много тематики на эту тему), нашел продавца и оплатил. Купил два ножа один себе, другой другу, каждый стоит $25.95, плюс к этому доставка $38, итого я отдал $25.95+$25.95+$38=$89.9. Бакс, когда перечисляешь туда стоит не по курсу нашего Центробанка (29р.), а рубля на 3 дороже, где-то около 32 руб/$, если перевести на рубли, то получается что-то около 2.900 рублей за два ножа или за каждый около 1,450 рублей. Продавец попался очень шустрый, он, кстати, торгует всякой шнягой для выживания, и в день оплаты отправил мне мою посылку. Оплатил я 6 марта и в этот же день моя бандероль улетела из аэропорта Лос-Анджелеса в Москву. Я расслабился, и думал что моя посыль через сутки прилетит в Москву, хер там, судя по отслеживанию трека она летала над Атлантикой 21 день и 27 марта нашлась в Москве. Это что за самолеты такие, которые летят 21 день? У меня возникает подозрение, что эти жирно-жопые тетки, которые работают на Почте России, просто ОЧЕНЬ медленно шевелят своими целюлитными булками. Мля, все эти 21 день я ненавидел нашу Почту России, я даже следил за новостями не упал ли где случайно пендосский почтовый самолет. Доставал нашу Почту по горячей линии и на 18-й день даже послал на одно место оператора кол-центра (Аня извини). Дальше я боялся, что ножи не пропустит наша таможня, но все обошлось - пропустила. С 27 марта по 4 апреля моя посылка ехала ко мне в город, надо сказать, что я живу в 500-х километрах от столицы, что тоже не красит нашу Почту России (за 7 дней проехать 500 км это надо постараться). Дальше тетки на моем почтовом отделении не отставали от своих корпоративных коллег в тупизне, короче, много всего я пережил за этот месяц, и сделал для себя вывод, что Почта России - полное говно. Но я всех простил когда этот нож оказался у меня в руках.. . |
|
6-4-2012 23:53
Slonyash
Это специальные самолеты, которые возят ТОЛЬКО посылки с ножами для ножеманов всея бывшаго СССР.. . Они летят жопой вперед.. .
|
|
6-4-2012 23:53
JayKo
Спасибо за рассказ, вспомнилось сразу, как мой первый "настоящий" нож шел ко мне из Москвы под Новый год три недели. Но на самом деле месяц из Америки - обычный срок, быстрее редко бывает. Опытные е-бейщики советуют в таких случаях не волноваться, выпить пустырничку.. . Что нож понравился - очень радует, положительные эмоции от первого ножа крайне важны для развития найфомании. |
|
6-4-2012 23:59
HANG
ПОЗИТИФФФФ! |
|
7-4-2012 00:09
a144way
))))
Теперь на очереди в дополнение к Крысе, хочу приобрести Глок-78 и надеюсь на этом остановлюсь. |
|
7-4-2012 00:27
YURAN-99
a144way Поздравляю с приобретением! и Добро пожаловать в клуб
Хороший выбор, только авиапочтой его лучше не пересылать.. . |
|
7-4-2012 01:25
Libertine
так вот оно что! |
|
7-4-2012 08:53
Andrew L2
|
|
7-4-2012 09:37
ГСА 77
Спасибо за раскрытие тайны самолетостроения, но как я уже смог убедиться появились новые разработки в этой области самолетостроения которые летят 1.5 месяца.. . Интересно, чем эти вперед летят?
|
|
7-4-2012 11:14
nord_man
хочу приобрести Глок-78 и надеюсь на этом остановлюсь.
Надейтесь, надейтесь :-) |
|
7-4-2012 11:36
Andrew L2
Дык может это и не самолёты, а воздушные шары? |
|
7-4-2012 12:46
Vitaland
Дирижопли ![]() По видео хочу сказать, что если по "досточке"(c) так лабанить, РК быстро в линзу уйдет. Кому как, а мне линза на заточке не нравится. |
|
7-4-2012 13:15
fimber
Добрый день!
600 страниц тяжело листать.... Где есть зарисовки про фикседы, может в шапке указать? Буду признателен за ссылку. |
|
7-4-2012 13:43
Zilraen
сгладить переход подводы-спуски полезно в любом случае. если не нравится линза - никто не мешает после этого точить ее как обычно. |
|
Дирижопли-у-ха-ха!
|
|
7-4-2012 15:33
Veles44
Дирижопли-у-ха-ха!
|
|
7-4-2012 15:46
Andrew L2
rat folder club - ontario knife co./rat - folder От этой страницы листайте назад.. |
|
7-4-2012 18:25
zx81
Рыжая крыса едет ко мне
![]() ... возьмусь-ка я пока за чтение темы с первой страницы
|
|
7-4-2012 19:53
Халит
сегодня я получил бланки S30V (толщина - 5 мм, твердость - 60 единиц по Роквеллу)...
на следующей неделе отдам на гидрорезку (если все будет окончательно согласовано) один или пару бланков. Почему на гидрорезку: в принципе абрис я могу вырезать и сам (болгарка и прочие прелести жизни), но поскольку бланки имеют 5 мм толщины, то хочется сделать рукоять каркасной, ажурной, при этом не потерять прочности и осуществить ранее оговоренный монтаж на резьбовые втулки, которые дают возможность пропускать реп-шнур и использовать его как темляк (ну и вообще дают больше возможностей)... Смотрите сами, примерное представление получить можно уже сейчас. |
|
7-4-2012 20:25
Халит
отличие - две втулки вместо трех? и отсутствие темлячной трубки?
на мой взгляд - три втулки много, тем более, что они 9,9 мм в диаметре, а шляпка - 12 мм, многовато металла, мне кажется... а на прочность крепления плашек отсутствие одной втулки не повлияет.. . |
|
7-4-2012 20:29
YURAN-99
Владимир,приветствую.
А при такой рамочной конструкции центр тяжести будет на клинке или на рукояти? |
|
7-4-2012 20:35
Andrew L2
Не только. Отличается форма рукояти в районе упора под палец, отличается форма захода спусков от тупья, отличается форма тупья - радиус вместо ровной линии. В итоге уменьшается схожесть с силуэтом Крысы. Да и темлячное отверстие ближе к концу рукояти, ИМХО, удобнее. |
|
7-4-2012 20:35
Халит
Юрий, доброго времени.
я планирую вывести ЦТ под указательный палец.. . |
|
7-4-2012 21:52
сергей 48
Подскажите пожалуйста,все крысы выпускает тайвань?
|
|
|