|
7-6-2010 22:38
Andrew L2
У меня одна запасная есть.
|
|
7-6-2010 23:01
GAU-8A
Вот я и говорю, что лучше бронзы в качестве подшипника скольжения для складня, материала не найти.. . а фторопласт - тьфу, дешовка.. . песок или какое дерьмо набьется в него и шайба будет работать уже не как подшипник скольжения, а как наждачная шкурка, со всеми вытекающими и так как он мягкий, это произойдет довольно быстро. Недаром на вечной Себе стоят вечные правильные материалы
|
|
7-6-2010 23:13
Alexx_S
Дык никто и не спорит. Фосфористая бронза - лучше ничего нет. Ну а фторопласт - вторым номером, этого у него не отнять. Но не все так однозначно: бронза хороша там, где высокая точность изготовления, ошибок она не прощает. Потому и стоит она на той же Себе. А там, где надо скомпенсировать огрехи оборудования и всяческие перекосы - там фторопласт в лидерах. Насчет грязи - правда, есть такое дело, когда много набирает, начинает надирать, однако же бронза сама по себе тоже неслабо дерет. Ксати говоря, на "новых китайцах" - Bee, Sun хитрожопые и узкоглазые коллеги ставят с одной стороны фторопластовые, а с другой - бронзовые шайбы. Это ли работает, или общее качество изготовления, но ход клинка практически у всех (а через меня больше десятка прошло) отличный, при отсутствии люфта причем, и клин практические всегда посередине. |
|
8-6-2010 02:59
HANG
дык.. . я об этом и писал.. . что в моем "крысеныше" с одной стороны к клинку прилегает бронзовая, с другой стороны фторопластовая.. . при наличии на оси с двух сторон полного комплекта шайб.. . т.е. две пары!!! |
|
8-6-2010 07:37
osupp
даю поправку: имелась ввиду чисто визуальная симметрия как мне думается, если справа клин придавлен фторопластом, то и слева должно быть аналогично |
|
8-6-2010 11:23
osupp
смекнул) но так как в общественных местах (там где его могут тиснуть) нож редко необходим - тоже прячу темляк в карман вот, когда точно знаешь, что ножу работа есть, он (темляк) болтается снаружи, ведь разложенным в карман не уберешь, а сложенный оттуда выковыривать приходится - так что всему свое время и место! )
|
|
8-6-2010 11:36
Andrew L2
Ну или так.
|
|
8-6-2010 12:44
Alexx_S
Мои соболезнования насчет врожденного чувства
|
|
8-6-2010 12:45
BigMonster
принимаются |
|
8-6-2010 12:46
Alexx_S
Любовь зла, как известно, но Крыс-то в чем провинился, за что Вы его так?
|
|
8-6-2010 12:51
BigMonster
на счет того что любовь зла согласен, но когда беру в руки крыса появляется странное ощущение.. . вот рукоять, вот клинок, но что-то не так.. .
![]() и давно ли мы на "вы"? |
|
8-6-2010 12:53
Andrew L2
Так и я люблю Милю. Вот сейчас сдёрнул с кармана, взял и так и эдак. |
|
8-6-2010 13:06
Alexx_S
Черт его знает На "ты", так на "ты"
|
|
8-6-2010 13:12
GAU-8A
Абсолютно и категорично поддерживаю, даже без оглядки на Милю. |
|
8-6-2010 13:43
ДЕМ
Нифига себе финка . Не, камрады, Миля - это Миля, там удобство за счёт величины рукояти (я очень удивляюсь, когда некоторые камрады на неё пиняют), а здесь сплошная эргономика!!! Единственное, что надо мне в Онтарио Рэт на сегодня - сталь на клинке другую. Причём один нож обязательно будет с родной AUS-8, ибо мусатится и правится отлично, что в походных условиях оченно гуд. |
|
8-6-2010 14:57
Andrew L2
+1000. Даже если когда-то обзаведусь лимитовым Крысом с порошковым клином, не перестану любить этого простецкого сермягу с AUS8 на клинке! |
|
8-6-2010 15:01
osupp
вот у меня та же проблема (?) видно, что углы на РК разные - при правлении очень чувствуется, что с одной стороны сталь нормально притирается с бруску, а с другой проскальзывает, да и на глаз это тоже заметно а так как на триангле перетачивать в другой угол проблематично, может советом подЕлитесь, или ткните в уже написанное на тему исправления этого косяка |
|
8-6-2010 15:11
Alexx_S
Я переточил. Но и на триангле можно поправить, просто подложите под одну сторону что-нибудь. Суммарный угол останется тем же, нож будете держать как обычно, а несимметричность заточки мешать уже не будет. |
|
8-6-2010 15:23
Andrew L2
Дык можно докупить алмазный камень и таки переточить на Триангле. |
|
8-6-2010 15:40
osupp
ну купить то можно все в наше время)
сейчас пока не готов выложить за алмазы почти стоимость самого триангла - так что буду пробовать следовать советам Alexx_S, поглядим что получится |
|
8-6-2010 17:46
Andrew L2
Не обязательно брать алмазы от Триангла. Можно взять один камень от DMT, или аналогичный, приложить к Трианглу и точииииииить... .
|
|
8-6-2010 17:59
BigMonster
когда нужно быстро и жестко надругаться над кромкой - только Лански!
|
|
8-6-2010 18:48
HANG
Можно шкурку наждачную закремить на камнях... . |
|
8-6-2010 19:19
Andrew L2
Это да, но там главное не облажаться с симметричностью зажимания клинка. |
|
8-6-2010 19:20
Andrew L2
Тоже вариант. |
|
8-6-2010 19:59
Славик79
На днях получил данный ножег, просто ликую.. .
|
|
8-6-2010 20:17
Alexx_S
Владельцы DMT Aligner снисходительно пожимают плечами и загадочно улыбаются
|
|
8-6-2010 20:32
BigMonster
а что им еще остается, ведь они этим занимаются навису.. . |
|
8-6-2010 20:53
Andrew L2
Мои поздравления! |
|
8-6-2010 20:58
Andrew L2
А что, в этой приспособе нельзя криво зажать клинок? |
|
8-6-2010 21:10
Alexx_S
Для владельцев хорошего алмазного инструмента это не такая уж и проблема ![]()
Запомни, в мире нет такого дела в мире, которое нельзя было бы сделать криво! ![]() |
|
8-6-2010 21:10
Andrew L2
Поглядел видео про DMT Aligner. Принцип то тот же, что и у Лански. Следовательно так же есть риск немного кривовато зажать обух, что приведёт к несимметричности подводов. И чем меньше будет угол РК, тем больше проявится эта несимметричность. Мать её...
Или у DMT есть какой-то тайный серкет на этот счёт? |
|
8-6-2010 21:18
Andrew L2
В этом я постоянно убеждаюсь на личном опыте! |
|
8-6-2010 21:21
Alexx_S
Фиг его знает, у меня все ровно зажимается |
|
8-6-2010 21:26
BigMonster
проблема-проблема, если нужно угол заточки поменять P.S. |
|
8-6-2010 21:31
osupp
... блин, меня ж теперь наверное расстреляют за то, что мой вопрос породил этакий оффтоп?.. . а то за последние ~15 постов, только два непосредственно про крыску) но все равно, вся вышеизложенная информация, считаю, не бесполезна, хотя и не раз обсуждалась в "заточке"
в общем всем спасибо за внимание и за советы, как затуплю свой ножик, обязательно чего-нибудь из предложенного попробую) |
|
8-6-2010 21:36
хохол-бродяга
Здравствуйте Братия и Сестры.
вот уже около 5 часов в себя прийти не получается. Встретился случайно сегодня с одним "профессором" от ножезнавческих наук, член извените ему в рдно место. Он очень много рассказывал о законах и тд, затем начал показывать свой китай, я посмотрел посмотрел ну и достал Крыса."Профессор" ни на марку ни на модель не посмотрел открыл потрогал лезвие режущую кромку и говоит мол подделка. Я начинаю офегивать. А он понесся что ножи с покрытием фуфло затем что сталь 440 указывает на то что 4 % углерода ну понесло и поехало. Я предложил ему на спор 1000 евриков если он докажет что нож поддельный. Он еще что то помычал о том что он инструментальщик и т.д .Но от спора отказался. и вонце достает китай на котором написано коламбия .Блин .Ну там и так все было ясно нафига я еще что то доказывал. А написал я все к тому, что в споре с дураком сам становишся ему подобным. А Крыс все равно останется Крысом. |
|
8-6-2010 21:53
Andrew L2
Да ну нафиг. Вопрос про заточку - это как хороший тост во время застолья. Всегда к месту.
|
|
8-6-2010 21:54
USSR72
Принимайте в сообщество RATовладельцев
![]() Уже как неделя как дома поселилась АфроКрыса. Сразу возник вопрос - а накладки на рукоять бывают цветом отличные от чёрного? |
|
|