divan
P.M.
|
Дык на нем не нейлон, а как раз Zytel, он же FRN, он же нейлон, армированный стекловолокном.
Хм. А я полагал, что Zytel и не Нейлон - вещи разные. Они, конечно, оба пластики, оба придуманы компанией Дюпон, но все ж таки чем-то отличаются.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Если бы на рукояти был Zytel, то проивзодитель так бы и написал - "ZYTEL", а он пишет "NYLON 6".
Слышали о патентах, авторских правах и т.д.? Зайтел - разработка Дюпон, и чтобы обойти патентные ограничения, другие фирмы придумывают для этого же материала (нейлона с добавлением мелконарубленного стекловолокна) другие названия - FRN, Nylon 6 и так далее.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Дык, нейлон то однако - тоже разработка Дюпон. И какой смысл одну разработку Дюпона обзывать именем другой разработки Дюпона же??? Опять же, где тут выгода в цене? Вон, к примеру, CRKT на своих куда как более дешевых ножах пишет "Zytel", и не боится. Так что версию с уходом от патентных отчислений считаю неправдоподобной.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
патентных отчислений
а кто говорил про патентные отчисления?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
а кто говорил про патентные отчисления?
Ок. Вами был применен термин " патентные ограничения".  Но это не меняет сути. Вы утверждаете, что zytel, nylon6 и FRN - это одно и то же, я с этим не согласен. Это все - полиамиды, но таки разные полиамиды. Вернее, объединить можно nylon и FRN, так как FRN - fiberglass reinforsed nylon. Но zytel то, однако, несколько иной материал. Или как?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Вот нагуглил: "Zytel - коммерческое название полиамида 66." "Существуют два вида нейлона: полигексаметиленадипинамид (найлон-66) и поли-ε-капроамид (найлон-6)." Типа, таки разные шняги.
|
|
Hans Wurst
P.M.
|
4-3-2008 11:19
Hans Wurst
.. . На маёй Крысе при внимательном осмотре было выявлено следующее. Шайбочек стоит по две с каждой стороны, фторопластовая и бронзовая. Причем с одной стороны к клинку прилегает фторопласт, а сдругой бронза. А есть ли смысл в том, чтобы к клинку прилегали разные материалы с разных сторон?
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
нагуглил
Это чё?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Это чё?
Это значит, воспользовался поисковой системой Гугл (www.google.ru)
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
А, эту знаю, неудобная она очень. Яндекс лучше.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Как говорил персонаж одного из мультиков: "А по-моему, они одинаковые." 
|
|
pakon
P.M.
|
Причем с одной стороны к клинку прилегает фторопласт, а сдругой бронза. А есть ли смысл в том, чтобы к клинку прилегали разные материалы с разных сторон?
Так и напутать могли на линии сборки. а мы сейчас теории выдвигать начнем)))
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Так и напутать могли на линии сборки
Не исключено.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Hans Wurst:
Шайбочек стоит по две с каждой стороны, фторопластовая и бронзовая. Причем с одной стороны к клинку прилегает фторопласт, а сдругой бронза.
У меня так же.
|
|
Hans Wurst
P.M.
|
10-3-2008 11:51
Hans Wurst
.. . О! Система! .. . А в чем тогда хотя бы смысл двух шайбочек из разных материалов, а не одной толстой?
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
А кто ж его знает! На Камиллус Хит тоже по две разные шайбы с каждой стороны.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
11-3-2008 08:54
Andrew L2
Бронзу экономят, шельмецы.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
12-3-2008 08:47
Andrew L2
Раскручивать ось чиста лень, но вот просто так, не разбирая ножа, я как-то не углядел фторопластовых шайб. Бронзу видно, фторопласт нет.
|
|
Kronk
P.M.
|
Взял себе чёрный Рэт. Доволен дико. Меня так не пёрло со времён получения своей первой Эндуры. Сразу переставил клипсу в правильное положение - лезвием вверх(Tip-up, по-моему называеться) Обе шайбы бронзовые. Открываеться шпеньком просто замечательно. В руке лежит волшебно, может потом нащелкую снимков. Соотношение цена/качество у данного ножа просто супер.
|
|
Viktar
P.M.
|
Подешевела model1 folder только что. На knifeworks уже по 27$ лежит. А ещё недавно больше 60$ стоила. knifeworks.com
|
|
Орагорн
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Andrew L2: [B]ONTARIO Knife Co. / RAT Knives Model 1 Folder ... парни из Ontario Knive Co. / RAT Knives не особо увлечены производством складных ножей. Видимо, в джунглях нужнее фикседы, большие фикседы, крепкие фикседы, массивные фикседы. Но, наверное, даже в джунглях, даже при наличии мощного фикседа не помешает иметь при себе и складной нож - так, на всякий случай. Скорее всего, парни из Онтарио Найф подумали так же и решили сделать хотя бы один складень, крепкий складень, надежный складень. Если быть совсем точным, то Онтарио вроде бы периодически выпускает некие складешки-многопредметники в серии <Collector>, но данный фолдер, как я понимаю, все ж таки пока единственный, выпускаемый этой компанией крупносерийно.. . Model 1 Folder - не единственный, точнее не первый фолдер, выпускаемый Ontario серийно.
|
|
Busi
P.M.
|
Доброго здравия! RAT Folder Mod.1 отличный ножик, у меня белый плейн, шайбы, кста, тоже разные. Купил и не жалею - отличный рабочий нож - хоть в город, хоть в поля-леса. Особенно не жалею в связи со снятием его с производства. Так что пафосные крики "а мне тока из D2" скоро прекратятся, я думаю ))). С уважением, Busi
|
|
JBO
P.M.
|
Вроде RAT Cutlery разругалась с Ontario и запретила им продавать складные ножи с их логотипом bladeforums.com Но производство планируют возобновить в шатах - так что D2 и G10 вполне могут быть реальностью.. . А пока ими вовсю торгует KnifeWorks по демпинговым ценам  knifeworks.com knifeworks.com
|
|
ser_t
P.M.
|
Originally posted by JBO:
А пока ими вовсю торгует KnifeWorks по демпинговым ценам
Знаем  - посылка уже в пути  . Надеюсь, эта "ругань" не сказалась на качестве 27-долларовых.. .
|
|
JBO
P.M.
|
Повертел в руках - у меня один вопрос - как они раньше впаривали людям этот нож за 70! долларов? 30 у.е. более чем адекватная цена учитывая материалы и т.п.
|
|
kid21
P.M.
|
по сравнению с нашими ценами 60$ по божески еще было)) я например купил)) а сейчас и за 27$ заказал)
|
|
калита
P.M.
|
Пользую этот нож уже год хороший нож за свои деньги рез хороший ,как у хорошего кухонника подводы тоненькие сделан качественно сталь АУС-8 заточку держит нормально точится тоже .Как и у любого ножа есть свои недостатки и плюсы, кончик очень тонкий ковырять им что то не советую твердое а вот занозы вынимал им не раз, как иголка ,насечка на обухе хороша для резов ,для рубки (пробовал срубать веточки до 3см в диаметре)на искось срубает влет но впивается в кожу большого пальца очень сильно в перчатках без проблем, Клипса держит очень хорошо я ее сразу ободрал ана без краски даже лучше матовая ,материал накладок хороший в руке нож комфортно ощущается, ход клинка плавный лайнер блокирует отлично щелчок действительно смачный получается, шпенек удобный единственное лично мне летом наминает кожу при ношении на клипсе на боку ношу жалом вниз шпенек к телу длинна шпенька около 5-6 см.На природе становится любимым ножом женской половины рез отличный нормальная длина клинка. Форма рукоятки очень удобная для точных резов. Точил не раз и перетачива на лански нормально. В общем хороший нож я им очень доволен за те деньги что он щас на найф ворксе практически бесплатно, рекомендую для хорошего реза но не силовой работы кончиком. 
|
|
Kalibr-10
P.M.
|
20-7-2008 21:44
Kalibr-10
Можно узнать фамилию автора книги?
|
|
калита
P.M.
|
Джеймс Марчингтон. Покупал 2 года назад в Спорт пресе у Казанского вокзала, первая моя книга о ножах .
|
|
grif7
P.M.
|
Здравствуйте.. . Скажите пожалуйста, есть ли сертификат на данную модель?
|
|
калита
P.M.
|
Сертификат есть сейчас попробую выложить.
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by JBO:
Повертел в руках - у меня один вопрос - как они раньше впаривали людям этот нож за 70! долларов? 30 у.е. более чем адекватная цена учитывая материалы и т.п.
Зря Вы так, не знаю что вертили в руках, но те что у меня кажуться сделаными не хуже бенчей и спаев баксофф за 100
|
|
grif7
P.M.
|
Спасибо Вам Огромное!Выручили!С уважением, Александр!
|
|
калита
P.M.
|
Рад был помоч.
|
|
Damarkos
P.M.
|
Отличный нож за такую цену. Сегодня получил. Из коробки бреет, клипсу переставил из положения возле клинка в положение у отверствия для темляка. Шпеньков для открытия двое, надпись на лезвии First Production Run. Что понравилось очень компактен в сложенном положении. Отлично влазит в одно из отделений моего пластикового рыболовного ящика. Есть мысля заказать с кнайфскит G-10 или даже карбонфибру и сделать тюнинг рукояти. Нейлон конечно неплохо в руке лежит, шершавый, но G-10-лучше.
|
|
Damarkos
P.M.
|
Где? Вроде по 27 опять.
|
|
тень
P.M.
|
Не туда глядел Всё равно.. .
|
|
Damarkos
P.M.
|
Originally posted by тень:
Всё равно...
Воот вот  Мне сегодня так понравился, на столько отлично в руке лежит, я и думаю может второй заказать, пока халява не кончилась.
|
|
LD50
P.M.
|
Апну тему. На днях получил новый. Интересно, у всех такие грани на обухе острые?
|
|
|