Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 1428 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Xactor
23-7-2025 09:32 Xactor
на прошлой неделе умер мой товарищь, лучший саксофонист беларуси.. . ;(
Xactor
25-7-2025 14:28 Xactor
умер Халк Хоган
sedoy zloy
26-7-2025 13:50 sedoy zloy
Кучно штота.. .
sedoy zloy
26-7-2025 13:52 sedoy zloy
Привет, гражданы.
Mr.J0ker
30-7-2025 22:58 Mr.J0ker
ну ты то Костик пока жив подниму тему

------
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.;BR; ©Bishop

Hvost
31-7-2025 01:08 Hvost
sedoy zloy:
Кучно штота...

Да ладно. Погуглите "парадокс дней рождения". Ну, в данном случае, дней смерти. Математика чуть отличаться будет параметрами, но в целом логика одна и та же.

Xactor
31-7-2025 10:21 Xactor
ну ты то Костик пока жив
день прошел, а ты все жив.. . (r)
Hvost
17-8-2025 01:18 Hvost
click for enlarge 1280 X 1008 185.9 Kb
Hatuey
17-8-2025 19:48 Hatuey
Винтажненько
Xactor
19-8-2025 09:59 Xactor
збс!
Walkman
19-8-2025 10:59 Walkman
Одно время тоже хотел Люминоксы такие аж кушать не мог. Но тогда денег небыло. А сейчас они стоят от 80к у нас. Жабовато. Так и не закрою уже гештальт походу.
electric
19-8-2025 12:15 electric
Крыса тоже стала стоить ещё не дорого, но уже не бюджетно
Hoff
22-8-2025 22:04 Hoff
А нынешней молодёжи Крыса вообще интересна?
Hatuey
23-8-2025 07:33 Hatuey
Здесь молодёжь вряд ли отзовётся. А ещё лет 10 назад видел в ножевом магазине трёх парней, выбирали подарок одному из них. Выбрали Цивилиан .
Отговорил. Продавец не встревал, типа молчаливо согласился. Но Крысу не предложил. Почему так распространено мнение, что подарок не должен быть беспонтовым? 🤔
Hvost
23-8-2025 08:18 Hvost
Hatuey:
Винтажненько

Xactor:
збс!

Спасибо, я старался
Фон выцветшего покрытия ДСП на столешнице такой гадкий, что я уж и не знал как убрать этот противный цвет Решил что цвет использованных в композиции объектов и так всем известен и решил использовать классику фотографии, которая все делает строже

Walkman:
Одно время тоже хотел Люминоксы такие аж кушать не мог. Но тогда денег небыло. А сейчас они стоят от 80к у нас. Жабовато. Так и не закрою уже гештальт походу.

Лет с четырнадцать-тринадцать назад я их купил, тетешкал, одно расстраивало - не хватало звена на браслете, видать предыдущий владелец его снял и протерял. Рука пополнела и я их снял надолго. Потом нашел дополнительное звено от другой модели этой же серии, похожее но с воронением. Попытался поставить, не получилось, потом забыл. Недавно извлек, снова попытался и понял, что звено такое же, но скос на нем противоположный. Часик аккуратной работы алмазным напильником - и оно наделось, благо воронение частично снялось полировкой, до малозаметного отличия в тоне. И тут батарейка села Надо новую найти, а то оказалось что из той же упаковки даже неиспользованная батарейка тоже села - как ей удалось это сделать ровно спустя срок годности на упаковке - сие тайна великая есть. Но пару дней я ими понаслаждался, кхм . Вес этой гайки - 198гр, который мы и для карманного ножа-то считаем запредельным. Теперь жалею, что тогда же не прикупил люмики из другой серии, я их щупал, но тогда уже успев поносить эту гайку на руке, счел те слишком легкими, какими-то не вызывающими доверия. "Вес - это хорошо, вес - это надежно" (с), ага Щас, после долгого ношения титановых касио и фитнес-браслета вместо часов, мое мнение сильно изменилось, но поезд тоже ушел. Осталось донашивать и стачивать то, что было накуплено в молодости

Кстати, поработал напильником и над иконой данного треда - снес агрессивность зубцов на обухе, рассчитанных скорее на тактическую перчатку, чем голую руку. Оченно больно было с усилием упирать в них большой палец. Ныне не больно и не проскальзывает, того что осталось - достаточно для обеспечения цепкости.
click for enlarge 1024 X 1280 136.2 Kb
click for enlarge 1043 X 1280 130.2 Kb

aloxide
23-8-2025 08:55 aloxide
Originally posted by Hvost:

Кстати, поработал напильником и над иконой данного треда

Это Вы Лазерманом Крысу запилили? Хороший у него напильник

Hvost
23-8-2025 09:06 Hvost
aloxide:

Это Вы Лазерманом Крысу запилили? Хороший у него напильник

Им самым. Надеюсь, он еще проживет достаточно, а то, конечно, любое использование ресурс алмазного напильника сокращает.

aloxide
23-8-2025 09:27 aloxide
Hatuey:
Здесь молодёжь вряд ли отзовётся. А ещё лет 10 назад видел в ножевом магазине трёх парней, выбирали подарок одному из них. Выбрали Цивилиан .
Отговорил. Продавец не встревал, типа молчаливо согласился. Но Крысу не предложил. Почему так распространено мнение, что подарок не должен быть беспонтовым? 🤔

Занятная история, да. Напомнило себя: на заре "осознанной" ножемании, как раз лет десять тому или чуть больше, на роль "Крысы" выбрал сначала "красный" Векс и потом Вантадж Селект, сама Крыса тогда казалась слишком скучной, вот так и не срослось с "крысоводством". Хотя помню такие разговоры за пацана за тру-ножеманство: "Нет, а вот у тебя была Крыса?! Была?!"

aloxide
23-8-2025 09:30 aloxide
Hvost:

Им самым. Надеюсь, он еще проживет достаточно, а то, конечно, любое использование ресурс алмазного напильника сокращает.

Это да, сейчас наверное запчасти на Лазерман только за деньги, если ещё и в наличии они где-то есть

Hatuey
23-8-2025 09:58 Hatuey
Вантаж Селект Крысе не ровня ни разу. Вот Про - другое дело. Дык.. Он вообще другой. Всё ИМХО За клинок прощаю ему недостатки конструкции
aloxide
23-8-2025 10:13 aloxide
Ну, Вантадж Про - это тридцадка и г-10, бюджет сильно выше крысиного. Селект вполне ровня: пластик почти тот же, сталька тоже простенькая, но тоже рабочая, сведён тоненько. Лайнер-лок табуреточный, проверенный. Винты всё целые.

Надо бы раскопать его, что-то на дауншифтинг потянуло или ностальгия возрастная

Hatuey
23-8-2025 11:42 Hatuey
Вантаж vs Крыса - заметно короче, плавник и дырка работают неважно. Шпенька ему не хватает))) В дырке на своем сделал, из пластикового хомута) Вогнутые спуски и тонкое сведение добавляют резучести, с некоторыми оговорками.
aloxide
23-8-2025 13:25 aloxide
Холиварить не стану это было бы смешно по прошествии почти двадцатилетия Крысы, просто смазываю маслом осевой Вантаджа - нормально флипует. Ну клинок на сантиметр длиннее, что ж - не зря ее с Милей сравнивали, Крыса нож заслуженный, спору нет
Hatuey
23-8-2025 13:51 Hatuey
просто смазываю маслом осевой Вантаджа - нормально флипует. (С)
Вполне допускаю, что это лично мне так не повезло. Может и правда попробовать смазать. Или насечки на плавнике замутить.. Да, забыл добавить + Вантаджа - лёгкий. Хотя и Крыса не шибко тяжёлая.
Hoff
23-8-2025 22:19 Hoff
Vintage Pro ... система открывания просто ужасная, дырка (именно дырка) просто пример, как не надо делать; а плавник вообще какое-то недоразумение.
Что радует в этом ноже, это сталь тридцатка и удобная и легко переставляемая клипса.

тарр
29-8-2025 19:24 тарр
Mr.J0ker:
подниму пожалуй

У меня сейчас три ножа в работе - Крыса (грибы, лес), Эндура (продукты), Пара-2 (тяжёлые работы, например настрогать перья с берёзового полена на растопку. По сравнению со спайдерками, у Крысы неудовлетворительный баланс в сторону рукояти. На контрасте очень заметно, что рукоять перетяжелена.

Hatuey
29-8-2025 22:14 Hatuey
тарр:

По сравнению со спайдерками, у Крысы неудовлетворительный баланс в сторону рукояти. На контрасте очень заметно, что рукоять перетяжелена.

Недостатки - обратная сторона достоинств. :

У Крысы рукоять существенно более пухлая, чем у Парамили. Это должно способствовать выполнению силовых работ.
Казалось бы

Xactor
29-8-2025 23:43 Xactor
У меня сейчас три ножа в работе - Крыса (грибы, лес), Эндура (продукты), Пара-2 (тяжёлые работы, например настрогать перья с берёзового полена на растопку. По сравнению со спайдерками, у Крысы неудовлетворительный баланс в сторону рукояти. На контрасте очень заметно, что рукоять перетяжелена.
ну вы, товаришчь и изваращенец.. . фиксами не пробывали типа грибы резать, строгать березовые полешки, кухню делать? стократ удобнее...
Xactor
29-8-2025 23:45 Xactor
мора гарберг или кансбол все вам поможет.. .
Hvost
29-8-2025 23:49 Hvost
Из существенных недостатков крысы я бы отметил только открывание за шпенек. Это менее надежно в экстремальной ситуации, в отличие от раундхола, в который палец просто влетает сам. Так что я вижу что возможное улучшение крысы состоит в том, чтобы у нее появился горб с полуранудхолом, не круглым, а полуэллипсом, как на ранних одноруких виксах. Это заодно и удлинит рабочую часть клинка на миллиметры. А баланс тоже легко подправляется если сделать выборки в лайнерах или уменьшить их ширину, утопив в накладках. Раньше это удорожало бы конструкцию за счет лишней операции вырубки, но сейчас с промышленной лазерной или гидрорезкой это все делается в один проход прямо при раскрое.
Walkman
30-8-2025 00:06 Walkman
Xactor:
мора гарберг или кансбол все вам поможет...

Я понимаю что на вкус и цвет, но не понимаю чего все за эту Мору топят все время. По мне так очень уродливые ножи. Раньше были дешевые. Я даже купил себе, хотел приобщиться. Потом сразу подарил кому то без сожаления. У меня в этой нише находится Ganzo G806. Прекрасный легкий и красивый аутдор.

Hvost
30-8-2025 00:40 Hvost
Hatuey - с днюхой! Здравия и удачных приобретений!
тарр
30-8-2025 08:32 тарр
Originally posted by Xactor:

ну вы, товаришчь и изваращенец

Ну почему сразу извращенец? Фикс нужно каким-то образом носить, чтоб не мешался. Из дома на дачу хороший кухонный нож не повезёшь, а дешёвым уже не хочется пользоваться. Складень на заднем кармане всегда под рукой и не ощущается вообще. Фиксы у меня есть, те же Моры в ассортименте, но как-то отошли на задний план. Ganzo G806 у меня тоже есть, на удивление очень неплохой нож, но у него очень неудобные ножны. Они для транспортировки, но ни как для ежедневной носки. Его и за грибами не возьмёшь.
Originally posted by Hatuey:

Недостатки - обратная сторона достоинств. :

У Крысы рукоять существенно более пухлая, чем у Парамили. Это должно способствовать выполнению силовых работ.
Казалось бы

Увы, всё упирается в сталь. Что крыса, что Эндура со своей vg-10, мгновенно садятся на берёзе. А порошок Пара-2 какое-то время держит заточку. Зато да, Пара-2 любит упираться замком в руку, если работать без перчаток.

Присоединяюсь к поздравлению с ДР!
click for enlarge 1920 X 1083 251.8 Kb

Hvost
30-8-2025 08:59 Hvost
Тем временем крыса отлично работает на кухне, сидя в руке поварским хватом.

bladecraft.ru

pracooking.livejournal.com

click for enlarge 672 X 800 150.0 Kb
click for enlarge 1280 X 798 85.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1048 96.8 Kb

И хватом для чистки. И баланс в рукояти не мешает в этом.
click for enlarge 800 X 465 101.0 Kb
click for enlarge 1280 X 909  92.8 Kb

тарр
30-8-2025 09:06 тарр
Подтверждаю.
Hatuey
30-8-2025 12:49 Hatuey
Джентльмены, спасибо большое! 🙂🤝
По вышеизложенной критике - имхо все в определённой степени правы. Подробнее ближе к вечеру. 👋
Hatuey
1-9-2025 17:53 Hatuey
Originally posted by тарр:

Ganzo G806 у меня тоже есть, на удивление очень неплохой нож, но у него очень неудобные ножны. Они для транспортировки, но ни как для ежедневной носки. Его и за грибами не возьмёшь.

Неудобство вижу в очень тугой посадке + отсутствии развитого упора (выступа) под большой палец (БП) при извлечении. Возможные решения:
1) подпилить/подрезать фиксирующие выступы в устье ножен (не перепутать с ограничителями погружения);
2) если кто левша - упираться в устье со стороны лезвия, так меньше усилий и болезненных ощущений. Не для всех подходит🙁, НО ножны симметричные, можно вкладывать развёрнутым на 180 градусов.
3) Был слух, что-де производитель таки догадался сделать более удобный упор под (БП). Но это не точно.
Клипса - строго на пояс, причём определённой ширины. 44 плюс-минус 1 мм. МОжно уже, это хуже. Свободный подвес, кто предпочитает, сколхозить не проблема.

Сталь. Да, AUS8 не премиум класса. На Парамиле моей S35VN, стойкость РК несопоставима. Но ехидно замечу - приготовленная по П. Босу тридцадка лучше спайдерковой тридцатьпятки 😉

А баланс так вообще дело индивидуальных предпочтений и порядка использования. ИМХО если в рукоять - удобней управлять.Это наподобие того, как в комель удилища закладывают груз. Вроде бы вес снасти увеличивается, а держать легче, т.к. меняется распределение нагрузки на запястье.

Originally posted by тарр:

например настрогать

например сканди. Мора и угольная бывает, а ещё Roselli UHC и Хелле ламинат, и та же Мора ламинат.
Hatuey
1-9-2025 18:07 Hatuey
Originally posted by Walkman:

не понимаю чего все за эту Мору топят все время. По мне так очень уродливые ножи. Раньше были дешевые.

Это да. Дык.. Нынче и Парамиля недешевая. Но, однако - ozon.ru
976 руб 6 500 без Ozon Карты
Налетай
На Китай!
Из комментов:
"Наконец то приехал твердомер. Замерил твердость у двух своих реплик спайдерко. Четко 55HRC. То есть это либо 440А либо 8cr13."
Но за эти деньги - кабы не имел оригинальный спринтран.. как знать, мож и заказал бы..
Walkman
1-9-2025 23:02 Walkman
Я в недавнем прошлом любитель спайдерков. Но последнее время охладел к ножам в целом. Платить дурные деньги за ножи категорически не хочу. Но поручкать что-то из недоступного хотелось. На Озоне купил несколько китайцев посмотреть как они в руке. Конкретно это были Amalgam, Caribbean, Kapara, Resilience, Squeak, Mamba и Делику взял как донора из за смешных плашек. Внешне и по механике придраться не к чему. Зная как обрабатывают оригинальные Spyderco (спойлер - на оте.. ись обрабатывают) китайцы возможно даже получше сделаны. Вопрос только к твердости стали. Заметьте! К твердости, не закалке или обработке клинков. С этим все в порядке. С другой стороны, мне нравится что у них не скалывается кромка, что я могу легко их доводить до бритвы. А то что они не долго держат эту бритву, ну так мне бумажки резать. Хватает запаса прочности. Я кстати, всегда за китайцев топил когда еще это было не модно. И с тех пор не переобувался. Я что ножи что сиськи люблю абсолютно все!
Walkman
1-9-2025 23:29 Walkman
И да, Крыса и деффки - наши вечные ценности!

click for enlarge 552 X 870  95.3 Kb
click for enlarge 553 X 919  89.8 Kb
click for enlarge 554 X 928 112.9 Kb
click for enlarge 545 X 900  95.8 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 1428 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям