Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 116 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

TopperHarley
P.M.
23-2-2011 20:00 TopperHarley
Совершенно верно. Если не путаю- просто сломалась ось.
Konstantin A-ata
P.M.
23-2-2011 20:03 Konstantin A-ata
Я читал, нож не сломался, он разобрался. Это был случай на найфовке СПб клуба. ПБ был старой модификации. Случай описан если не ошибаюсь на одной из страниц темы Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков.
Andrew L2
P.M.
24-2-2011 06:33 Andrew L2
Originally posted by ДЕМ:

Не соглашусь, Андрей . Вещь, в данном случае нож, начинаешь уважать за потребительские качества, то есть пользуясь ей. Крысой, чем больше пользуешься, тем больше уважаешь. И наоборот. Вот сейчас у меня межсезонье. Ножи лежат без дела в стенке, в ящичке. Открываю ящичек, смотрю - Маникс, ОО! Милитари - беру в руки, ОО! А вот крыска лежит себе скромненько, не вызывая эмоций . Но я то знаю, что наступит сезон и таскать-то я буду её, палки то резать буду ей, головы-крылья-ноги отрезать буду ей, да и банку консервную не побрезгую открыть, зная, что сделаю дома несколько движений мусатиком и РК восстановлена.
ОФИГИТЕЛЬНО УДАЧНЫЙ РАБОЧИЙ НОЖ!!!

А я вот полностью с тобой согласен.
И с тем, что Крыса - офигительно удачный рабочий нож, и с тем, что Крысой чем больше пользуешься, тем больше уважаешь.
Но тем не менее, у меня она как раз не сразу пошла в дело - какое-то время отлёживалась на полке. Причина тому одна - просто помимо Крысы у меня есть куча других ножей, и руки сразу до Крысы не дошли. Но вот когда дошли, вот тогда они и прочувствовали офигительное удобство этого ножа!

Michael Kol
P.M.
25-2-2011 10:11 Michael Kol
Принимайте и меня в ряды крысовладельцев
Даволен на все 100%.
Всё написанное Андреем, и форумчанами увидел и почувствовал в живую!
Нож скоро сменит мою Кара Кара.

ЗюЫю Вот про Ризилиенс такого сказать не могу. Всё таки великоват он для меня. И на роль "убийцы" Мили (раз уж обсуждали это здесь) никак не катит.
click for enlarge 626 X 408  32,3 Kb picture

Eishund
P.M.
25-2-2011 11:34 Eishund
2 Michael Kol

Поделитесь при случае впечатлениями от крысиного полусеррейтора? Почему-то заинтересовал этот вопрос применительно именно к Крысе, даже задумался о приобретении такого варианта.

Andrew L2
P.M.
25-2-2011 12:27 Andrew L2
Michael Kol

Мои поздравления!

yosha
P.M.
25-2-2011 14:54 yosha
Originally posted by Eishund:

2 Michael Kol
Поделитесь при случае впечатлениями от крысиного полусеррейтора? Почему-то заинтересовал этот вопрос применительно именно к Крысе, даже задумался о приобретении такого варианта.

+1
Darvin1
P.M.
25-2-2011 16:06 Darvin1
мне почему-то кажется что построгать деревяху будет полусеррейтором не так удобно как плейном
Hans Wurst
P.M.
25-2-2011 16:46 Hans Wurst
.. . Спайдерковским комбо строгать мне достаточно удобно. Бенчевским тоже - песня. Не хуже чем плейном. Вот интересно, как у Крыса с этим. Несколько страниц назад один из владельцев хорошо отзывался о полусеррейторе..
alex-ice
P.M.
25-2-2011 20:00 alex-ice
Originally posted by Darvin1:

1. Если нож в раскрытом (рабочем) состоянии, то при колющем ударе в .. свинячью тушку.. лезвие не закроется, если выбран неудачный угол вхождения лезвия в тушку? Т.е. какой механизм фиксации лезвия в рабочем состоянии, насколько он безопасен для пальцев?

[/B]

У меня крыс в руках когда ,вызывает в основном гастрономические желания:открыть холодильник и что-нить вкусное отрезать. Короче,добрая харизма у этого ножика.

Eishund
P.M.
25-2-2011 20:11 Eishund
Originally posted by alex-ice:

У меня крыс в руках когда ,вызывает в основном гастрономические желания:открыть холодильник и что-нить вкусное отрезать.

Неоднократно наблюдал следующую картинку: человек, первый раз взявший Крысу в руки и плотно положивший большой палец на обух, начинает непроизвольно совершать "нарезающие" движения . Кстати, первый раз поймал на этом движении себя .
Garry13
P.M.
25-2-2011 20:34 Garry13
+1. Первый раз когда взял этот нож в руку, именно прямым хватом с большим пальцем на обухе. не задумывался ни на секунду как взять, просто так лег в руку.
Andrew L2
P.M.
25-2-2011 21:28 Andrew L2

Неоднократно наблюдал следующую картинку: человек, первый раз взявший Крысу в руки и плотно положивший большой палец на обух, начинает непроизвольно совершать "нарезающие" движения . Кстати, первый раз поймал на этом движении себя .

Точно-точно.

Eishund
P.M.
25-2-2011 21:58 Eishund
2 Andrew L2

Извините, не стоит ли временно добавить в FAQ (последний раздел, про приобретение) информацию о временном отсутствии Крысы у поставщиков и продавцов примерно до середины марта? Уже в нескольких темах вопросы на тему снятия Крысы с производства видел.

Andrew L2
P.M.
25-2-2011 22:39 Andrew L2
Ок. Утром добавлю. А то сейчас Ганза тормозит.
Andrew L2
P.M.
25-2-2011 22:44 Andrew L2
Eishund

Ок. Завтра добавлю. Сейчас Ганза тормозит.. .

Don Basilio
P.M.
26-2-2011 02:16 Don Basilio
Originally posted by ДЕМ:

Вот сейчас у меня межсезонье. Ножи лежат без дела в стенке, в ящичке. Открываю ящичек, смотрю - Маникс, ОО! Милитари - беру в руки, ОО! А вот крыска лежит себе скромненько, не вызывая эмоций .

Межсесонье сейчас у многих. Кроме любителей подледного лова, да, может быть, охотников. Впрочем, зимние туристы тоже бывают.

Я в межсезонье стараюсь регулярно пользоваться всеми своими ножами. Хоть карандаш заточить или апельсин почистить. Нож не должен грустить и скучать в ящичке (или где кто хранит). Надо время от времени взять его в руки, что-то им поделать, подправить заточку, протереть фланелькой, выгулять (взять на работу или на прогулку, на рынок). Картошки начистить, на худой конец. Иначе нож может обидеться или одичать. Того гляди, от рук отобьется.
Жена приходит в умиление, когда я, сидя перед телевизором, лагерником (Muela Storm)от яблочка кусочки отрезаю и в рот отправляю.

Michael Kol
P.M.
26-2-2011 14:19 Michael Kol
Благодарю за поздравления
Андрей, всё ты! Именно твоя тема, гол&сования подвели к покупке

отпишусь пзже про серрейтор и прочее.

Andrew L2
P.M.
26-2-2011 17:19 Andrew L2
Michael Kol

Андрей, всё ты! Именно твоя тема, гол&сования подвели к покупке

Орагорн
P.M.
26-2-2011 17:54 Орагорн
Ну и меня в свои ряды принимайте. Купил месяца два назад, как ЕДЦ, на замену утерянному Блейдтеху. Рабочая лошадка, не жалко. Из недостатков можно назвать не желающие отвинчиваться болтики на клипсе (на суперклей их что-ли посадили, а не на фиксатор резьбы?) и немного заваленную РК у пяты. В остальном - доволен: остер, надежен, АУС-8 закалена так, что кажется, что это "порошок", в общем, если и его потеряю, придется либо искать такой-же, либо покупать Милю, после них другой нож в руки брать уже не хочется.
Разочаровал при резке морковки. Думал: "Сейчас настругаю мелкими ломтиками, под восхищенные взгяды... " Ага, щаз. Все равно, что топором колоть. А вот все остальное и правда, при прикосновении надвое разваливает, аки меч джедайский. Вот только почему-то морковку не любит.
TopperHarley
P.M.
26-2-2011 17:58 TopperHarley
Вот только почему-то морковку не любит.

Сырую, с варёной вполне справляется
Орагорн
P.M.
26-2-2011 18:10 Орагорн
Моя хвостатая предпочитает сырую, это ей я килограммами её ежедневно закупаю.
Michael Kol
P.M.
26-2-2011 18:43 Michael Kol
всё! решилось с моим едц!
обломал кончик у Кары:.. т.ч. Крыса уже на брюках
YURAN-99
P.M.
26-2-2011 19:12 YURAN-99
обломал кончик у Кары:.. т.ч. Крыса уже на брюках

Что то,мне подсказывает,что неспроста обломался кончик у другого ножа,по себе знаю,как только хочешь сменить нож на другой,но ни как не можешь решится это зделать,каксам нож волию судеб ломается,теряется и т.д
Andrew L2
P.M.
26-2-2011 19:47 Andrew L2
Орагорн

Мои поздравления!

sedoy zloy
P.M.
26-2-2011 22:00 sedoy zloy
Приветствие всем уважаемым крысолюбам ! Страшилку слышал о том, что Крысу , нашу с вами любимую, скоро перестанут выпускать или уже перестали . Каково, а ? А о том , что множество найфанутых ещё не обзавелись сабжем не подумали ?
Очень грустно, господа, если это правда...
С уважением, КотЭ.
ORC89
P.M.
26-2-2011 22:41 ORC89
тут уже это обсуждали
по нашей информации в Марте крысы должны снова появиться в продаже

и мне больше нравиться именно эта информация)))

Костин
P.M.
27-2-2011 10:14 Костин
Камрады, на своей крысе заметил - при положении нож открыт(закрыт) примерно на 45 градусов, если посмотреть в отверстия для винтов клипсы со стороны надписи Тайвань,на клинке точка черная как от маркера. Это только у меня?.. .
Andrew L2
P.M.
27-2-2011 10:33 Andrew L2
2 Andrew L2

Извините, не стоит ли временно добавить в FAQ (последний раздел, про приобретение) информацию о [b]временном отсутствии Крысы у поставщиков и продавцов примерно до середины марта? Уже в нескольких темах вопросы на тему снятия Крысы с производства видел.[/B]

Добавил.

Andrew L2
P.M.
27-2-2011 10:40 Andrew L2
Костин

Камрады, на своей крысе заметил - при положении нож открыт(закрыт) примерно на 45 градусов, если посмотреть в отверстия для винтов клипсы со стороны надписи Тайвань,на клинке точка черная как от маркера. Это только у меня?.. .

Это углубление в клинке, в которое входит шарик, впрессованный в лайнер, и тем самым удерживает клинок в закрытом состоянии.

Неужели и это надо добавить в FAQ?

xkefirx
P.M.
27-2-2011 12:13 xkefirx
Неужели и это надо добавить в FAQ?

) пошло-поехало:-)
У самого в кармане ZT-301, но посчастливилось познакомиться с крысами)
Искал подарок бате на день рождения. Он у меня любитель всяких походов и сплавов. Поэтому искал крепкий недорогой нож, чтобы всегда мог выручить и не жалко если что... . Много почитал/посмотрел обзоров. Пришел к выводу: крыса - идеальный вариант!)
Нашел. Белую. Плейн. В Москве. Забрал. И понеслось!))) До дня рождения оставалось две недели, ДЛИННЫЕ 2 недели терзаний! Раздумий вроде "может оставить его себе, а подарить что-нибудь другое".. . Каждый день приходил, доставал из коробки, раскрывал, фигурно нарезал бумажки и убирал назад. В руке нож как родной, все просто идеально продумано!! Но все-таки дал себе слово подарить этот нож бате..
День Х прошел, нож подарен, но ко мне уже едет МОЯ КРЫСА!!!))))

Andrew L2
P.M.
27-2-2011 12:16 Andrew L2
xkefirx

День Х прошел, нож подарен,

Правильное решение!

но ко мне уже едет МОЯ КРЫСА!!!))))

Очень правильное решение!

gora224
P.M.
27-2-2011 21:27 gora224
Пользуюсь ножом три месяца, эмоции только положительные. Надежный, удобный, в руке сидит как влитой.
Аццкий Медвед
P.M.
28-2-2011 02:16 Аццкий Медвед
Приветствую всех,Камрады-крысоводы!!!
Поздравляю автора и всех причастных!!!
Теме 3 года!!!
Andrew L2
P.M.
28-2-2011 05:53 Andrew L2
Originally posted by Аццкий Медвед:
Приветствую всех,Камрады-крысоводы!!!
Поздравляю автора и всех причастных!!!
Теме 3 года!!!

Wow! И правда, юбилей!!!

Ура!!!

Аццкий Медвед, спасибо за поздравления и внимание к календарным датам. У меня, кстати, с этим делом беда - плохо запоминаю всякие даты.. .
Ну что, пожелаем Крысе долголетия! Пожелаем ей пережить кризис и в середине марта снова появиться в продаже!
Всем крысоводам желаю удачи вообще и в применении Крысы в частности!

Michael Kol
P.M.
28-2-2011 10:13 Michael Kol
Ложка дёгтя.. . ничго им толком не делал. никаких боковых нагрузок.
Но вот решил глянуть линию клинка и вот, что увидел.
Немного гнутый он. Не очень, не критично, но всё же...
click for enlarge 733 X 1841 548,0 Kb picture click for enlarge 1331 X 1736 988,1 Kb picture click for enlarge 1104 X 1893 987,2 Kb picture click for enlarge 784 X 1655 566,9 Kb picture click for enlarge 666 X 1707 582,8 Kb picture
Andrew L2
P.M.
28-2-2011 10:17 Andrew L2
Originally posted by TopperHarley:
Только что пересмотрел кучку Крысиных родственников-
lamnia.fi
Утилитаков 1 и 2. Восем разных ножей,двух размеров. Вполне прилично сделаны, явно там же,где Крыса-клипсы одинаковые,клинки непростых форм, вполне аккуратно исполненные. У моделей с разными клинами и накладки рукояти разные.Вживую всё намного интереснее, чем на фото Ламнии. Цены умеренные,всё неплохо, разве что у больших клин чуть тонковат для такой ручки, желания купить что-либо не появилось..

И у меня желания купить не опявилось, но я таки купил - из соображения, просто чтобы был в коллеции.

Купил того, что побольше - Utilitac-II.

Что хочется сказать. Да, определённые родственные параллели с Крысой прослеживаются - одинаковые клипсы и фурнитура, такие же сплошные пескоструйные плашки рукояти, такие же шпеньки на клинке.
На этом сходство заканчивается. Рукоять Утилитака короче и не так удобно ложится в руку, по крайней мере, в мою. При этом Утилитак менее компактен в сложенном состоянии - обух ножа сильнее возвышается над рукоятью.
Рукоять у Утилитака менее открытая - вместо бонок использован пластиковый спейсер.
К изготовлению претензий нет - механика работает чётко, косяков не обнаружено.
ИМХО, Утилитак - ни разу не конкурент Крысе. Уж больно они разные, эти ножи.
Мне Утилитак в руку не лёг. Так что Крыса остаётся в роли верного EDC-ножа. Утилитак отправляется жить на полку.

Может быть позже сделаю сравнительные фото.

Andrew L2
P.M.
28-2-2011 10:20 Andrew L2
Michael Kol

Немного гнутый он.

Мда. Чуток неприятно.. . .. . но на работу не влияет!

Michael Kol
P.M.
28-2-2011 10:22 Michael Kol
Originally posted by Andrew L2:

но на работу не влияет!

Это да!
Потому-то и заметил только при разглядывании , а не при резе!
Так что Крыса рулит всё равно!
Andrew L2
P.M.
28-2-2011 10:29 Andrew L2
Michael Kol

Так что Крыса рулит всё равно!

Однозначно!

И убийцей Крысы может быть только Ontario Knife Co.
Надеюсь, это произойдёт нескоро, и на наш век Крыс хватит.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
rat folder club - ontario knife co./rat - folder ( 116 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям