|
28-1-2023 19:31
p0nch
Всем салют!
Зашли мне ножи с рукоятями из резинопластика: 1. Для рабочих ножей самое оно. 2. Не колется, не трескается. 3. Цепкость на максимуме. Давно пользую "и в хвост и в гриву" Клык-2 от РБ , впечатления только положительные, но периодически не хватает длины клинка. Начал подбирать что-то подлиннее. Выбор пал на Грибник 010 от Русского Булата и Отус от ПП Кизляр. Ножны: Ножны Отуса: Клинок: Рукояти: Какой выбрать? Пока не могу сказать. Как универсал - больше к Отусу склоняюсь. Уклон в сторону леса - Грибник, причем именно такой, с длиной клинка 120 мм, у них есть 150, но будет уже великоват ------ |
|
28-1-2023 23:36
hoodfire
Салют. И как себя ведут подобные рукояти на временном промежутке хотя бы в три года?
У меня подобная рукоять на кухоннике от икеи где-то через два-три года потекла. Теперь периодически писает какой-то масляной ссакой. Не трогаешь нож месяца два, потом берешь в руку, а рукоять в слое какого-то стремного масла. Аналогично потекла рулетка. Лет через пять. Пластиковый корпус, проблема та же. Мммм Так что не рекомендую резинопластиковые рукояти. Текут. А нож грибник от РБ мне нравился. Но когда он мне нравился на него у меня не было лишних денег (хотел в элмаксе) |
|
28-1-2023 23:53
zzmann
Текучесть пластика ИМХО вещь сама по себе. Слышал много жалоб на это про Мору 2000. У меня уже лет 10- всё норм. |
|
29-1-2023 00:16
hoodfire
Мой кухонник живет дома, на кухне. А рулетка вообще из глухого шкафа редко вылазит. |
|
29-1-2023 00:44
Rakshas
Возможно, пластик разный? У меня на очках от 3М резиновые заушники за полгода лежания мерзко липнуть стали. Корпус от внешнего сидирома с "софттач" вставками тоже за несколько лет раскис. А вот ножи (Кизляр, НОКС) пока не текли. Икеевский "цай-дао" тоже, вроде, живой пока. |
|
29-1-2023 00:47
zzmann
ИМХО, как уже выше писал, проблемы разной вулканизации. И сырье, и технологии различаются у разных контор. |
|
29-1-2023 02:46
zzmann
Кстати, мне ближе Отус. Сканди, да ещё и с вогнутыми- то ещё. Очень специфичный режик.
|
|
29-1-2023 03:34
SergeyNm
У грибника ручка удобнее должна быть, да и сталь кованая уж всяко должна быть лучше кизлярской аус8 из под проходной печи древней, на которой и градусника нет.
|
|
29-1-2023 03:39
zzmann
Гы, расскажите о кованной стали на поточном производстве |
|
29-1-2023 06:12
Rakshas
Сходу вопрос возник. У этих ножен нет риска прорезаться изнутри лезвием? При изгибе или излишнем усердии при вставлении ножа?
Ага. Ровно то же у моего "Отуса". Как по мне, ему бы ножны как у "Руза" - мне они куда больше нравятся, хотя и заметно проще конструктивно. |
|
29-1-2023 06:23
Rakshas
Запросто может быть китайская "D2" или аналог. Да и Х12, строго говоря, не настолько дороже 95х18 в рамках цены ножа. Если есть готовый кусок листа или поковка, то им могло быть проще его использовать, чем "резать"/ковать новую из 95х18. |
|
29-1-2023 07:30
p0nch
Да кто его знает, время покажет. На мотоцикле грипсы резиновые, на подножках резина и уже 6 лет без проблем и в жару +45 и в дождь +10. Переднюю покрышку пора менять (заднюю давно асфальт съел) только потому, что от срока давности резина превратилась в стекло и плохо цепляет асфальт. Но нигде ничего не течет. |
|
29-1-2023 07:48
11477
мора 2000 потекла после помывки фейри.. . уж не знаю то ли фейри была ядреная толи море время пришло... Отус у меня с весны 2022 все норм по рукоятке, но она мне меньше нравится (она тверже и больше скользит) чем тот же эластрон у Руза уж не знаю что в ПП Кизляр поменяли но эластрон стал чуток другой Так вот РУЗ у меня уже лет 6 И на солнце лежал, и фейри его мыл... да какими средствами только не мыл.. . что говорится под рукой - так вот с рукояткой тоже все хорошо. |
|
29-1-2023 08:15
p0nch
При изгибе в ножнах - случайно вряд ли, к кончику резинопластик такой толщины, что пальцем не продавить. Если специально, например поленом снаружи со всего размаху шибануть, то все возможно, но так будет с любым материалом. При погружении легко, показываю в коротком видосе в чем проблема. |
|
29-1-2023 09:17
SergeyNm
Карабин конечно конский подвесили, в два раза тоньше можно было повесить.
|
|
29-1-2023 11:13
hoodfire
Справедливости ради скажу. Pnklinok. |
|
29-1-2023 11:26
EDDI 76
уже создай одну тему... а то накидал своего булата
|
|
29-1-2023 11:26
EDDI 76
|
|
29-1-2023 11:33
SergeyNm
Да я год назад покупал нож с кованой 95х15 за 1.5 тыщи. Жман вообще не шарит. Этого добра в Ворсме и Нижнем Новгороде навалом. Отличная сталь, спуски и рукоять правда были сделаны не очень.
|
|
29-1-2023 11:43
p0nch
Там Клык, тут Отус (Кизляр). Какое отношение Кизляр имеет к Клыку РБ что бы их объединять? |
|
30-1-2023 17:02
Dr_Watson
Три (да, три - не спрашивайте) Кижуча с оранжевым резинопластом от РБ, лет, наверное, уже пять им. Рукояти в норме. Хотя да - на солнце не держу. Китайский Стронгарм за это же время потёк, при схожих режимах пользования и хранения. И Мора 2000 - помнится, тоже норм, недавно доставал, ей лет 6 или 7 наверное. Просто ножи 2,4 я не особо, они у меня больше в ящиках.. . Но вот чи-Стронгарм - потёк. Обидно.. . Ножи от ООО ПП с резинопластом у меня относительно недолго, пока ничего критичного. По слухам, тот же Руз со товарищи живут весьма долго. |
|
30-1-2023 17:20
Dr_Watson
Отус у меня есть,отличный нож.
У него, как и у некоторых других моделей ООО ПП только одна проблема - когда ООО п*здил конструкцию ножен у Пелтонена, они их "упростили", лишив возможности размещения под левую руку. Вот сделали же буржуины отличную вещь, почему бы просто не скопировать. Нет, блин, обязательно надо испортить. Даже сп*здить толком не умеют. Пойду поматерюсь, громко и забористо.. . |
|
1-2-2023 10:42
-mp-
Помнится лет 10 назад может больше тема была за нож грибник от русского булата. Там якобы обиженный владелец расписал то как получил унылое г.. Но вместо заказного ножа. На деле " владельцем" оказался обиженный бывший работник рб перекочевавший в соседнюю контору.
Читать стало ещё интереснее когда к общению подключился работник рб. Дерьмо в него летело со всех сторон. Автор был счастлив. |
|
2-2-2023 13:40
p0nch
А я то думаю - почему нет ветки РБ на форуме ))) |
|
2-2-2023 13:49
-mp-
|
|
2-2-2023 16:34
alex9999
Неплохой такой бюджетный нож. Если еще и качество нормально - стабильное, так вообще.. . |
|
2-2-2023 16:52
druid33
Непонятно от чего текут ручки?
Парочка фискарей привезённых из Чухни так рукояток лишились. И мора2000 в отличии от них в доме вообще не использовалась- только лес\река так же потекла. Древний Таран от кизляра использовался как ломик-ковырялка при раскопках и изредка что то порезать у костра рукоятка в норме. Как с завода Смерш троечка от Скрылёва, ещё из первой партии со мной всегда в лесу\на даче на поясе клин- под убит но рукоятка нормальная. Хотя и в фери мыл и в ГСМе и в пресной\солёной воде купалась.. . Посмотрим как поведёт себя Отус...
|
|
2-2-2023 18:04
11477
о текущтх ручках кизляра не слыхал... мора да... слаба |
|
3-2-2023 13:20
p0nch
Отус с резинопластиком ПП Кизляр отьездил лето и зиму в багажнике авто в Питере. Автовладельцы знают каких значений достигает температура в авто на солнышке летом. С рукоятью ничего не случилось, не размякла, не раскисла, не потрескалась, все нормально. Вот по жидкостям не скажу, ибо нож много раз работал на природе по продуктам и деревяшке. Но в агрессивных средах - ни разу. Если интересует какая-то конкретная жидкость, могу попробовать, не жалко. Думаю керосином нет смысла экспериментировать, понятно что размякнет. Но если очень важно, могу попробовать. Хотя сложно представить какое отношение нож имеет к керосину )) |
|
6-2-2023 20:09
p0nch
Срезал кончик ножны, но только испортил, теперь торчит кончик клинка ))) Не надо так делать |
|
6-2-2023 20:18
11477
просто раскалить шило и проткнуть - не? |
|
7-2-2023 11:26
p0nch
Испортить шило ради одного отверстия? Тогда уж просверлить проще. |
|
1-3-2023 14:53
Dr_Watson
Говорят, из-за рекордно высокой проникающей способности керосин может использоваться в различных антикоррозионных смесях. Также встречались рецепты самопального баллистола с керосином. И достаточно распрстранена практика отмачивания ржавых железяк в керосине. Могут и ржавый клин Отуса в керосин... |
|
1-3-2023 19:29
druid33
Если уж прожигать хочется а портить шило нет- тонкий гвоздь нагреть и прожечь Плоскогубцы, гвоздь, горелка... .
|
|
2-3-2023 10:50
PaulB
Разве у настоящего найфомана нет Викса, с шилом-развёрткой, который сделает отверстие "на раз"?
|
|
2-3-2023 22:07
vasaz
Если резина на рукояти от Кизляра (старой заливки) - не потечет был ихний Енот, только как-то затирается рукоять, что-ли, как фланелька становится, бархатистая. А по РБ - у меня их ножи есть.Не очень только ножны штатные - простецкие.Рукояти только натуралка - эстетично и как-то поножевому, что-ли, как должно и быть, в общем.. . А по жалобам на качество РБ - вон Паше Ардонцу нож вернули недавно (жемчуг мелковат на ноже оказался!)
|
|
6-11-2023 17:28
p0nch
Грибник уверенно перерезал Отус
![]() Таймкоды в описании к видео |
|
6-11-2023 21:13
vasaz
Вот. собаки. Грибник отработал на сотку процентов.
|
|
2-8-2024 20:42
p0nch
Нуууу, это немного другой Грибник ))) С 9ХС, если не ошибаюсь.
|
|
|