Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Северная Корона/NC custom - обзоры и впечатления ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Северная Корона/NC custom - обзоры и впечатления

Android965
P.M.
1-1-2023 22:40 Android965
Северная Корона
84 x 93

Официальный сайт

Каталог с финкоподобными ножами

NC custom - креативное подразделение компании Северная корона

100 x 100

Группа ВКонтакте

Обзор производства N.C.Custom, Brutalica, Mr.Blad

Обзоры:

Specter от NC.CUSTOM (relikt)

Android965
P.M.
1-1-2023 22:42 Android965
Fin-track

click for enlarge 1429 X 588 155.3 Kb
click for enlarge 1485 X 700 175.1 Kb

click for enlarge 1090 X 1156 194.2 Kb

ТТХ:
Клин:
-Сталь X-105, по ощущениям напоминает 100Х13М и 154CM;
-спуски слабовогнутые;
-РК тонкая под рез;
-Обух 2,5 мм

Рукоять:
- стальная рама без облегчающих вырезов;
- накладки из G-10 у ножа на фото, также есть версия с карельской берёзой;
- замок: back-lock, из коробки без люфтов, механика достойная.

Как обычно, приобрёл из интереса и развлекухи ради.
Складник занятный: визуально - технофинкоид, тактильно - Buck 110.

Ножик увесистый - навскидку, порядка 200 г., по данным от камрадов с Rusknife - 168 г.
Баланс в рукоять, узкий ловкий клин - подобно Buck 110, нож так и просится куда-нибудь воткнуться.

Эргономика - отличная, отмечу продуманное навершие - боковые рёбра не мешаются при молотковом хвате. Полагаю, рукоять перекочевала сюда с фикседа Ilmari. Поверхность - приятная микрошероховатость, похоже на ранние Р.В.С. или технофинки Owlknife с матовыми рукоятями.

По металлообработке и сборке нареканий нет - кондово, всё однообразно шлифовано, зазоры ровные, винты затянуты, люфтов нет.
РК из коробки "мыльновата" - не бага, но фича. По моим наблюдениям, годной заводской РК блещут далеко не все.

В навершии есть выемка со штифтом для цепляния темляка.
Стандартный паракорд 550 туда не втрамбовывается никак - нужен шнурок не больше 2-2,5 мм в диаметре.

click for enlarge 720 X 894 60.8 Kb

Потаскал нож с неделю как EDC.
Работать - легко и кайфово, носить - наоборот.
В накладном кармане брюк а-ля бундесвер при ходьбе волындается, даже если прицепить миниклипсой на темляке. В поясном чехле на 10 часов - сносно, но поясную амуницию я не жалую.

Нож колоритный, но специфический - "вещь в себе", нишу я для него не нашёл, посему расстался.

Android965
P.M.
1-1-2023 22:43 Android965
Ilmari

click for enlarge 1600 X 1200 154.7 Kb
click for enlarge 1556 X 555 161.6 Kb
click for enlarge 1507 X 679 168.7 Kb
click for enlarge 1537 X 660 154.9 Kb

ТТХ:
длина, мм: клин/общая - 117/234
-Масса, г: 95

-Сталь 95X18;
-спуски слабовогнутые;
-РК тонкая под рез, сведение около 0,4 мм;
-Обух 3,5 мм;

-Конструктив: рукоять из карельской берёзы, латунный больстер, всадной монтаж на 2/3 рукояти.

Со времён владения Roselli Carpenter мне приглянулся концепт "простецкого, но элегантного и добротного скандиноида в классическом стиле для хоз.быт.работ".

В ходе тестирования ножей такого плана - как серийных, так и от мастеров - были уточнены требования:

а) Прямой "узкий" клин с отношением длины к ширине не более 1:5 - манёвренность;
б) РК из прямой на 3/4 и дуги на 1/4 - хорошо прорезает листовые материалы, строгает, очекрыживает трубчатые объекты;
в) Рукоять "бочкой" с покатым и слегка загнутым навершием без сильно выступающих частей - хорошо извлекается из ножен, лежит любым хватом, в т.ч. молотковым и стамесочным с упором в ладонь.

Ilmari полностью соответствует этим требованиям.

Нож поставляется в чёрной картонной коробке с оленьей мордой.
Изготовлен везде очень ровно - глазу и пальцу зацепиться не за что.
Особо выделю рукоять - симметрия близка к идеальной. Всегда обращаю на это внимание - сказалось "орукоячивание" полутора десятков клинов.
Рукоятка великолепно шлифована и явно пропитана - вырвиглазно красиво, с "эффектом 3D". Но гладковата - для сухой руки пойдёт, в шерстяной перчатке или в жире будет проскальзывать. Надо заметить, здесь выручает очень грамотная форма - овал в сечении и навершие крюком. Можно перехватить.
РК "из коробки" острая, но "мыльноватая" - справедливости ради, здесь грешны многие.
Ножны целиком кожаные, фиксация со слабовыраженным "щелчком" - умеренно плотная. Нож не выпадает и извлекается потягом за навершие.
Сразу пропитал Ballistol'ом - получился благородный тёмный оттенок, на фото уже с пропиткой.

Нож был испытан на картоне и гофрокартоне - нарезка квадратов 120х120 мм в количестве 30 шт, заполняю ими пулеуловитель для пневмопострелушек.
Клин - отлично.
Рукоять - почти отлично, загиб навершия островат при молотковом хвате РК к себе.
Сталь - хорошо. Подсела, но резать не перестала. Сопоставимо с N690 у Owlknife North.

В целом нож ощущается хорошей рабочей "серийкой" - лаконично, качественно, без какой-либо "сувенирности". Немногочисленные недочёты некритичны и легко устранимы.
За свои деньги - весьма достойно.

click for enlarge 1559 X 798 198.3 Kb

Сверху вниз: Owlknife North, Ilmari, Кизляр "Финский".

Bulat
P.M.
2-1-2023 17:06 Bulat
Android965:
Fin-track
...

В карелке мне очень нравится визуально. Одна из хотелок.
Ниша для меня следующая: или носить в чехле по фану иногда, или в поездки брать. У меня сейчас так используется опенок 10ка. Только не ношу, конечно. Лежит на кухне на подхвате когда надо взять компактный нож с собой в дорогу.

Android965
P.M.
14-1-2023 15:11 Android965
Добавил обзор Ilmari.
Bulat
P.M.
15-1-2023 06:16 Bulat
Благодарю за обзор.
Илмари тоже одна из хотелок Но есть еще Матти, тоже интересный нож, между ними выбираю.
MaxjeG
P.M.
15-1-2023 21:04 MaxjeG
Закину сюда свой отзыв о Fin-track из другой темы. Народ интересовался, как нож в пользовании.

С одной стороны простой и понятный нож. С другой, как-то много нюансов.
С одной стороны сталька нержавеющая, аналог нашей 110Х18. С другой стороны режет ну очень уж беззубо. Очень напоминает мне 95Х18 от Ромы Гусева. Точится также, тупится также.. .

Вроде сведена хорошо, не толсто, но не в ноль. Хотя и финка. Поскольку спуски не высокие, из твердых продуктов выскакивает в конце протяга. При этом рез вполне управляем, строгание деревяхи также приемлемо. Хотя "финские" Финки мне в этом отношении нравятся больше.

Бэк-лок максимально прижимает клинок в крайних положениях. Т.е. чтобы стронуть клинок на закрывание, надо нажать со всей дури. А потом клин падает чуть ли не под своим весом. Это сказывается ноу-хау Северной короны. Они пружину замка и бэкспейсер выполнили одной деталью. Я в итоге проточил на клинке плоскость для полустопа.

Нож в руке удобен. Гладкая, довольно объемная рукоять без клипсы. Плашки пропитаны чем-то химическим. Воду не берут, но после горячей воды есть легкий запах.

Из-за грибка и отсутствия клипсы не очень понятно как носить. Просто в кармане джинс или костюма неудобно. Есть отверстие для темляка, но стандартный паракорд или виксовские брелки в него не входят.
Зато нож идеально лег в чехол от 110-ого Бака. Так и живет.

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

glag343
P.M.
17-2-2023 16:49 glag343
Спасибо, интересно было почитать. Сам в раздумьях брать или не брать.
AIS1947
P.M.
17-2-2023 20:34 AIS1947
Вот "шедевр" - nord-crown.ru
С претензиями и образец безвкусицы.
zzmann
P.M.
17-2-2023 22:37 zzmann
AIS1947:
Вот "шедевр" - nord-crown.ru
С претензиями и образец безвкусицы.

Вы чо? Такое только знати. Дамаски, каменья, всё как Путин любит. Гестапо на вас нет!!!!

Вячеслав охотник
P.M.
16-3-2023 07:56 Вячеслав охотник
У меня есть Илмари. Хороший нож. Хожу с ним на охоту.
AIS1947
P.M.
16-3-2023 14:52 AIS1947
У меня есть Илмари.

В современном каталоге на сайте фирмы такого ножа уже нет.
AIS1947
P.M.
1-4-2023 11:25 AIS1947
Гестапо на вас нет!!!!

Я сам "гестапо".
gavrilovv_al
P.M.
1-4-2023 14:41 gavrilovv_al
Илмари золотой осенью.

click for enlarge 1920 X 1080 248.6 Kb

Илмари с родственником.

click for enlarge 1920 X 1080 209.2 Kb

Илмари с подругой - в сравнении с Лаппи.

click for enlarge 1920 X 1080 256.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 211.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 217.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 193.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 264.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 197.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 233.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 229.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 211.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 231.6 Kb

gavrilovv_al
P.M.
1-4-2023 22:03 gavrilovv_al
Илмари сегодня

click for enlarge 1920 X 1080 276.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 258.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280  94.7 Kb

anrela}{ed
P.M.
12-4-2023 20:03 anrela}{ed
Камрады, подскажите, кому довелось/доводилось иметь в пользовании Fin-Track -- что по части чехлов для ношения на поясе? Есть ли удачные, более-менее эргономичные заводские варианты, или проще самому чехол пошить?
gavrilovv_al
P.M.
17-4-2023 10:02 gavrilovv_al
anrela}{ed:
Камрады, подскажите, кому довелось/доводилось иметь в пользовании Fin-Track -- что по части чехлов для ношения на поясе? Есть ли удачные, более-менее эргономичные заводские варианты, или проще самому чехол пошить?

В пользовании нет, а вот ручкать доводилось. Исполнение в G-10 понравилось больше, чем в дереве. Неожиданно... 😀
Мысли о приобретении присутствуют😀
Если буду брать, то чехол возьму такой или наподобие.
brutalica.ru

Android965
P.M.
17-4-2023 20:32 Android965
Носил в чехле Tasmanian Tiger - для смартфона, вертикальный, синтетический, с клапаном на липучке.
Неделя в городских условиях без экстрима - без замечаний и происшествий.

Вот что однозначно не подходит для увесистого складня - так это горизонтальный чехол с клапаном на кнопке. При ходьбе и особенно беге возникает резонанс - кнопка расстёгивается, нож улетает как из катапульты. У меня так улетел Buck 110FG.

Отче
P.M.
22-4-2023 17:10 Отче
gavrilovv_al:

В пользовании нет, а вот ручкать доводилось. Исполнение в G-10 понравилось больше, чем в дереве. Неожиданно... 😀
Мысли о приобретении присутствуют😀
Если буду брать, то чехол возьму такой или наподобие.
brutalica.ru

Покрутил в руках и понял - не моë. Баланс сильно в рукоять, не люблю. К тому-же клин в сложенном состоянии абсолютно не фиксировался , при легчайшем потряхивании выходил из рукояти на несколько миллиметров.

gavrilovv_al
P.M.
12-5-2023 00:09 gavrilovv_al
Двое на прогулке.
Работали в паре - Илмари добыла бересту, а Рейнджер добыл огонь.
Греются

click for enlarge 1920 X 1080 253.8 Kb

Android965
P.M.
29-5-2023 18:47 Android965
После теста на фруктах клин Ilmari локально покрылся серыми разводами аки травление. Оттёр нетканым войлокоподобным абразивом. Для единообразия зашоркал весь клин в "продольный ручной сатин", заодно и больстер с рукоятью.
Нож приобрёл более "живоламповый" вид, рукоятка поматовела и зашершавела.

click for enlarge 1920 X 911 271.5 Kb
MaxjeG
P.M.
12-6-2023 14:39 MaxjeG

------

Android965
P.M.
13-6-2023 11:34 Android965
Мне чот вздумалось, что главный недостаток Fin-track - неоднозначность рукояти.
Она:
а) Слишком габаритна, что сводит на нет основное качество складного ножа - компактность;
б) Деревянную на складнике не все жалуют, в G-10 получается откровенно тяжёлая-рама без вырезов, backlock со всеми его железками.

Моё видение рукояти Fin-Track таково:
-4 облегчающих отверстия как у NCC Respect;
-уплощённые накладки из G-10 с минимально выраженным рельефом и микрошероховатостью подобно тому же NCC Respect.

Как вариант - накладки из эластрона, на IC.CUT 54#9100PG работают отлично. Или шершавого полимера а-ля Cold Steel.

На выходе получим гибрид Buck 110 и Cold Steel Finn Wolf, который превзойдёт их обоих.

Bulat
P.M.
13-6-2023 14:07 Bulat
Финн трак очень красив в карелке. Его внешний вид, лично для меня, 90% его привлекательности.
MaxjeG
P.M.
13-6-2023 16:44 MaxjeG
Originally posted by Android965:

-уплощённые накладки из G-10 с минимально выраженным рельефом и микрошероховатостью подобно тому же NCC Respect.

И будет еще один Респект. Только с приблатненой щучкой.
Финтрак вполне самодостаточен и удобен в руке и грибок там в тему. Ему бы беклок до ума довести. А лучше на лайнер сменять.

------

Android965
P.M.
14-6-2023 10:21 Android965
Originally posted by MaxjeG:

Финтрак вполне самодостаточен

В дереве - да, есть стилистическая гармония. Олдскул олдскулом - железо без затей, накрытое деревом.

У меня был с G-10 - в таком виде ощущается диссонанс. Уже нет ретростилистики - но нет и модерновых массогабаритов.
Судя по тому, что в барахолке преобладают Финтраки в G-10 - этот вариант "не заходит".

Потому и предлагаю "дожать модерн" - облегчённая рама, рукоять поквадратнее. И будет утилитарно типа того же IC Cut.

А если прилепить клипсу - то уже потянет на "наш ответ Бенчу 710", суть компактная складная технофинка с оченно ловким клином.

Android965
P.M.
14-6-2023 10:42 Android965
Что касается лайнера.
Его стихия - широкие рукояти типа Крысофолдера и Спайдерко Милитари.

На узкой прямой рукояти лайнер ощутимо снижает жёсткость и делает её асимметричной. Был Саро Авиационный Single - явно "поигрывал" при резке сыра.

gavrilovv_al
P.M.
15-6-2023 19:03 gavrilovv_al
Android965:
Мне чот вздумалось, что главный недостаток Fin-track - неоднозначность рукояти.
Она:
а) Слишком габаритна, что сводит на нет основное качество складного ножа - компактность;
б) Деревянную на складнике не все жалуют, в G-10 получается откровенно тяжёлая-рама без вырезов, backlock со всеми его железками.

Как вариант - накладки из эластрона, на IC.CUT 54#9100PG работают отлично. Или шершавого полимера а-ля Cold Steel.

На выходе получим гибрид Buck 110 и Cold Steel Finn Wolf, который превзойдёт их обоих.

В целом согласен. С подобными изменениями скорее всего фин-трек в ж10 будет смотреться более стильно и на кармане носиться удобней. Это плюс. А с другой стороны рукоять станет менее удобной при более-менее нагруженной работе.. . Это уже минус, если рассматривать нож как рабинструмент.
С другой стороны.. . Можно было бы наверно оставить фин-трек в дереве как есть олдскульным, а стиля и комфорта на кармане добавить только модели в ж10😀

Но вообще задумка ваша интересная👍😀

gavrilovv_al
P.M.
15-6-2023 22:10 gavrilovv_al
Bulat:
Финн трак очень красив в карелке. Его внешний вид, лично для меня, 90% его привлекательности.

Финка и карелка - априори вещи сочетающиеся😀
И фин-трек во первым фоткам так мне и виделся. Однако когда в магазине помацал оба варианта в карелке и ж10, то больше понравилась финка в ж10 Неожиданно, но вот так... 🤷
По началу не понял такого несоответствия. Потом пришел к мысли, что видимо все дело в том, что это складень и тут на подсознании обращаешь внимание на другие аспекты. В ж10 смотрится более технологично и как ни странно более стильно, по сравнению с более "простой" карелкой. По этому в данном случае и возникло изначально непонятное несоответствие😀
Впрочем возможноэто просто мои собственные тараканы😆

wanna_sleep
P.M.
7-7-2023 09:48 wanna_sleep
а у меня флинт был из пгк. непродолжительное время.
впечатления оставил, мягко говоря, неоднозначные.
внешне производит впечатление крайне качественного изделия, включая ножны и огниво. микарта крайне приятная, писькоструй качественный, но, имхо, на пгк совершенно неуместный. рукоять удобная.
click for enlarge 1600 X 1200 269.0 Kb
теперь что не понравилось.
ржавел на воздухе в лесу, лёжа в ножнах. вот натурально. приехали, ходили-бродили, дошло дело до ножа, вынул - он в рыжих пятнах, не питтинг, а именно рыжики. нужно заметить что перед выездом я нож проверял.
далее. рк сдулась буквально на второй сосновой ветке, удивлению и раздражению предела не было. решил было что проблема была в хреновой заточке, но железка не держала заточку чего бы я не делал, после грубых камней, после полировочных, после смены угла заточки, ничего не помогло. в итоге, умаявшись бороться с рк и ржавчиной, продал за полцены.
wanna_sleep
P.M.
7-7-2023 09:57 wanna_sleep
еще вот такая штука была, вместе с флинтом купил, забыл как называется.
нужно сказать, очень выручила меня в свое время, но ею я тоже остался не сказать чтобы шибко доволен. юзать ее как мини-ломик или ключ опасно, поскольку есть вполне неплохие шансы съехать пальцами по рк, а комфортно резать сами понимаете как, с такой рукоятью.
click for enlarge 1600 X 1200 169.8 Kb
заточку тоже держал не самым лучшим образом. в итоге я залинзовал клинок, чтобы хоть как-то резать можно было. выручил он меня. успел я его внести на объект то до того, как объект закрыли на мероприятие, и целый месяц из режущего был только он. носил его в паре с мусатом и правил по нескольку раз в день. работал много. по итогам юзер-экспириенса могу сказать что если его использовать как ножик, то нужно сточить фомочную часть - она впивается в ладонь постоянно, а если как мини-ломик, то срезать клинок, тогда отличный гаджет выйдет. что я, собственно, и собирался сделать, но у меня ножичек выпросил шурин и дальше его судьба мне не известна. ножичка, а не шурина
wanna_sleep
P.M.
7-7-2023 10:19 wanna_sleep
тем не менее, не-нет, да временами на bro поглядываю. клипсу бы ему хоть какую-никакую, наверное купил бы давно.
капрал тоже интересный, но слипжопинт не хочу. вот. финтрак тоже нравится, но лично мне этот грибок на рукояти не тарахтел вообще, так что вряд ли когда-нибудь куплю.
Android965
P.M.
8-7-2023 15:01 Android965
Второй год гоняю Respect как EDC - полёт нормальный.

click for enlarge 1200 X 522 126.1 Kb

Подобно финкам Owlknife - пример грамотной неоклассики, утилитарной и самобытной.
Нож среднеразмерный - ни прибавить, ни убавить.
Рукоять кирпичом хотя и чуть ощущается в набедренном кармане брюк - но неплохо заполняет руку.
Мелкошершавый финиш накладок - разумный компромисс: и не скользит, и не уничтожает брюки.
Клин - эталонный, очуменно простой и эффективный, весьма схож с оным у Mercator. Сведён умеренно тонко, под рез. Сталюка без нареканий, на уровне хорошей 95Х18.

Slipjoint бодрый как у солдатского Victorinox - молодцевато клацает.

В целом - рабочий складник со своим "лицом".

gavrilovv_al
P.M.
8-7-2023 15:56 gavrilovv_al
Пропустил когда тема расширилась до NCC.
Ну в принципе логично и правильно.
Ждал когда замутят тему NCC. Но так тоже хорошо
gavrilovv_al
P.M.
8-7-2023 16:27 gavrilovv_al
Android965:
Второй год гоняю Respect как EDC - полёт нормальный.

Подобно финкам Owlknife - пример грамотной неоклассики, утилитарной и самобытной.
Нож среднеразмерный - ни прибавить, ни убавить.
Рукоять кирпичом хотя и чуть ощущается в набедренном кармане брюк - но неплохо заполняет руку.
Мелкошершавый финиш накладок - разумный компромисс: и не скользит, и не уничтожает брюки.
Клин - эталонный, очуменно простой и эффективный. К слову, весьма схож с оным у Mercator. Сведён умеренно тонко, под рез. Сталюка без нареканий, на уровне хорошей 95Х18.

Slipjoint бодрый как у солдатского Victorinox - молодцевато клацает.

В целом - рабочий складник со своим "лицом".

Тоже второй год ношу Респект на поясе в чехле на постоянке.
Нож классный!👍😀 Когда первый раз его взял в руки, то от него шёл приятный запах дерева. Под воздействием этого аромата явственно захотелось выпить рома и выкурить сигару.. . При этом ром не мой напиток.. . И я вообще не курю... 🤔 Но вот такие ассоциативные возникли желания😉😀
Этот нож, особенно с деревянными накладками у меня ассоциируется с джентльменским ножом😀
С выше описанными характеристиками согласен.
Мой сведён в 0,3. Косточки лимона проходит на раз - проходит сквозь не замечая. Погонял по деревяхам - рк держит хорошо.
Подумываю взять также в черном ж10. Он тоже смотрится стильно, но несколько по другому.
Изначально носил Респект в переднем брючном кармашке. Но глубина этого кармашка у разных брюк оказалась разная.. . По этому приобрел для него коричневый кожный чехол ncc.

MaxjeG
P.M.
8-7-2023 23:20 MaxjeG
Originally posted by wanna_sleep:

рк сдулась буквально на второй сосновой ветке, удивлению и раздражению предела не было.

Originally posted by Android965:

Сталюка без нареканий, на уровне хорошей 95Х18.

Originally posted by wanna_sleep:

заточку тоже держал не самым лучшим образом. в итоге я залинзовал клинок, чтобы хоть как-то резать можно было.

Originally posted by gavrilovv_al:

Погонял по деревяхам - рк держит хорошо.

MaxjeG:

С одной стороны сталька нержавеющая, аналог нашей 110Х18. С другой стороны режет ну очень уж беззубо. Очень напоминает мне 95Х18 от Ромы Гусева. Точится также, тупится также.. .

Вот за это я и люблю наш форум. Вроде и мнение у всех своё, а что-то общее все равно найдется.

------

gavrilovv_al
P.M.
8-7-2023 23:46 gavrilovv_al
MaxjeG:

Вот за это я и люблю наш форум. Вроде и мнение у всех своё, а что-то общее все равно найдется.

В общем-то так оно и есть. Единственно справедливости ради уточню, что приведенные мнения относились к разным сталям: PGK и X105.

Интересно.. . Различные ощущения от одной и той же стали X105 могут быть обусловлены тем что их делают разных производствах?🤔 Северная Корона - Питер, а NCC - Ижевск. Или все фолдеры они делают в одном месте, на одних и тех же мощностях?🤷

gavrilovv_al
P.M.
8-7-2023 23:55 gavrilovv_al
Респект в руке в сложенном виде - прям малыш. А в разложенном виде длинна клика вполне полноценная - вроде уже и не такой уж малыш... 🤔😀

MaxjeG
P.M.
9-7-2023 08:26 MaxjeG

приведенные мнения относились к разным сталям: PGK и X105.

Ну про пиджак мнения уже были:
N.C.Custom Flint - не гонялся бы ты поп за дешевизной

Различные ощущения от одной и той же стали X105 могут быть обусловлены тем что их делают разных производствах?🤔 Северная Корона - Питер, а NCC - Ижевск.

Не знаю, как сейчас. Но раньше Северная Корона в Петербурге делала только ювелирку, подарочные фиксы.

Кстати, тот же фин-трак сейчас уже выпускают с китайской AUS-10 на борту.

------

wanna_sleep
P.M.
9-7-2023 08:47 wanna_sleep
gavrilovv_al:
Пропустил когда тема расширилась до NCC.
Ну в принципе логично и правильно.
Ждал когда замутят тему NCC. Но так тоже хорошо

А зачем отдельно?
NC - north crown - северная корона и есть, как ни крути

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Северная Корона/NC custom - обзоры и впечатления ( 1 )